Назад   ОБЩАЛКИ ДОМА РЫБАКА > Хрустальный Грот > Снаряжение
<Отчеты> <Барахолка> <Общалка, Объявления> <Галерея> <<Дневники>>

Примітки

Снаряжение Только обсуждение. Вопросы и ответы.

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 05.10.2009, 21:49   #1561
Кокорин Владимир

Звідки Ви: Днепропетровск
Дописи: 2.475
Дякував: 1.919
Дякували 2.132 раз(и) в 476 повідомленнях
Цитата:
Допис від Igor Переглянути допис
100% у тебя не 45-я Ямамото. ...
Почему?
мне действительно интересно узнать твоё мнение.
Кокорин Владимир зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 05.10.2009, 21:54   #1562
FA

Дописи: 1.169
Дякував: 675
Дякували 2.356 раз(и) в 458 повідомленнях
Есть моменты при таком замере:
- возможно, что при погружении неопрен частично сработает не как пена, а как "пора" (пена - все ячейки закрыты - пенопласт; пора - все ячейки открыты - поролон) и "чистая пора" при погружении наберет воды.
Поэтому интересно проверить не только механическим сжатием, но и гидравлическим давлением. Плюс ко всему - интересна работа материала во времени (изменение параметров по прохождении некоторого числа циклов)
FA зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Пользователь сказал cпасибо:
Vintik (05.10.2009)
Старий 05.10.2009, 22:00   #1563
Igor
Админ Грота

Звідки Ви: Вышгород-Киев
Дописи: 4.251
Images: 59
Дякував: 9.695
Дякували 11.471 раз(и) в 1.791 повідомленнях
Цитата:
Допис від Кокорин Владимир Переглянути допис
Почему?
мне действительно интересно узнать твоё мнение.
Потому что у меня есть 45-я Ямамото пришедшая непосредственно от Ямамото...Более єластичного и при том прочного я в руках ничего не держал. Не мудрено что она стоит в 3(!) раза дороже 38-й!
Igor зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 05.10.2009, 22:05   #1564
Vintik

Звідки Ви: Тирасполь Приднестровье
Дописи: 4.876
Дякував: 6.621
Дякували 6.763 раз(и) в 1.612 повідомленнях
Цитата:
Допис від _plunger Переглянути допис
Вот здесь [[Ссылки только членам профсоюза. ]
ребята попытались провести тесты неопренов.
Может кто продолжит. Всем будет интересно.
Ну вроде все справедливо в тестах ,но что то мне не вериться что 7мм костюм на глубине 10 м будет иметь толщину 3,7мм
Vintik зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 05.10.2009, 22:07   #1565
сидорыч

Звідки Ви: Киев
Дописи: 916
Дякував: 189
Дякували 483 раз(и) в 166 повідомленнях
Цитата:
ИМХО
В тестах нужно было ввести коофициент, на толщину неопрена, понятно и так что неопрен толщиной 3мм (даже мягкий), будет давать меншую усадку за 7ммм.
сидорыч зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 05.10.2009, 22:25   #1566
GRIG63

Звідки Ви: Россия Самарская обл. г.Новокуйбышевск.
Дописи: 50
Дякував: 13
Дякували 22 раз(и) в 10 повідомленнях
А вот гидрокостюм Буша Элит действительно из 45 Ямомоты или на нём просто написанно ?
GRIG63 зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 05.10.2009, 22:30   #1567
Ал-др Ярмыш

Звідки Ви: г. Ростов-на-Дону, Россия, шеф Аква-Дискавери и Аква-Дона
Дописи: 72
Дякували 73 раз(и) в 17 повідомленнях
Цитата:
Интересно, почему...
Из какого непорена шьют топовые модели ведущие производители..? какой неопрен используют в своих индивидуально пошитых костюмах ведущие фридайверы и охотники?

Я так понимаю вы не шьете костюмы из Ямамото отсюда и такая атака?
Думаю многие знаю что такое репутация в Японии и какое отношение к "фуфлу" этой стране ...
А подсирают репутацию Ямамоте как раз дешевые производители которые парят свой неопрен под видом Ямамоты!

Не лучшие времена сейчас переживают все , но у Ямамото все в порядке и неопрен они производят и в Японии.
38-я Ямамото не самая дешевая из неопренов Ямамото. Она просто дешевле 45-й Ямамоты , даже приблизительных аналогов которой просто нет ни у шейко ни тем более у Нам Лионга.

Как китайци могут впарить фуфло под видом Ямамоты если покупать Ямамото у Ямамоты в Японии?

Интересно подделывают и парят какой то неопрен под видом Нам Лионга и если нет то почему...
Наверное подделывать Хонду это еще имеет какой то смысл ,а подделаывать Дади или Грин Вел уже дальше некуда, это уже подделка подделки..
Александр!
На мой взгляд было бы гораздо коректнее отвечать за свой продукт , а не о мнимих минусах кого то.
Игорь, Мне кажется что меня не правильно поняли. Для нашей компании нет никаких проблем, где покупать неопрен. Мы покупаем много. Поэтому производители неопрена (Ямамото, Шейко или Нам Лионга) сами постоянно высылают свои предложение, каталоги и новинки.
Нашей компании одинаково легко приобрести любые неопрены: лишь бы охотникам нравилось:

Чем мы руководствуемся при выборе неопрена?
Мы стараемся покупать тот неопрен, из которого шьют, топовые модели и ведущие производители. А это Шейко и Нам Лионг. Из их неопрена шьют: Буша, Кресси, Сеак Саб, Марес, Спитон, и прочие компании.

Почему так популярны эти неопрены?
Потому что Шейко и Нам Лионг имеют свои фабрики по пошиву снаряжения, на которых они жестко контролируют качество: от изготовления пены до выпуска готового изделия. Недостаток: высокая цена и большой срок ожидания в очереди. Зато на 1000 проданных костюмов 1-2 возврата.
Многие китайские фабрики хотели бы купить эти неопрены. Но Шейко и Нам Лионг не продают свой неопрен китайским и другим фабрикам из юго-восточной Азии (где дешевая рабочая сила).
Это их политика. У компании Ямамото нет своих фабрик по изготовлению снаряжения. Они только изготавливают пену.
Уверен: что если вы закажете и купите Ямамоту в Японии, то получите 100% Ямамоту.Правда это будет не выгодно. Так как рабочая сила в Японии дороже чем в Китае.
Поэтому сейчас компания Ямамото, пену изготовленную в Японии, отправляет в Китай, где ее режут на слои нужной толщины и приклеивают нейлон. А вот в Китае вас могут обмануть. Подсунут другую пену, более дешевого производителя. И на вид , даже специалист может не отличить. Такие случаи я уже знаю.
Поэтому я за тесты предложенные FA. Давайте сравним различные характеристики например:
Ямамото: №№ 38 и 39. (№45 не предлагаю так как это особый неопрен дорогой но отличного качества)
Шейко: BGX
И Нам Лионг: 3D
Не для того чтобы хаить или возносить тот или иной сорт неопрена, а для того чтобы лучше представлять как эти неопрены себя ведут.
Можно сравнить и другие сорта. Мне кажется, это даст большую объективность в этом вопросе. Поможет в будущем каждому делать правильный выбор. Ведь кто-то любит жесткий неопрен, кому-то больше нравится мягкий. Для кого-то важнейший критерий цена. А кому-то нужен камуфляж.
Каждому свое. Главное- чтобы костюмчик сидел!

А покупатель должен знать, за что заплатил денежки и что за это получит.
Ал-др Ярмыш зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 05.10.2009, 22:30   #1568

Звідки Ви: Южноукраинск, Николаевская обл. Украина
Дописи: 83
Дякував: 20
Дякували 87 раз(и) в 9 повідомленнях
какой гидрик взять

Ребята подскажите пожалуйста, в следующем... плавал на этих выходных в костюме Лагуна от катран 5мм, честно было ооочень холодно, через 2 часа ныряния выскочил из воды и минут 30 потом грелся, пришелл к выводу что надо новый костюм, в Николаеве шьют 7мм из неопрена Шейко... И вот сам вопрос хватит мне его до появления льда по речке или реально хватит его на 1-1.5 месяца а потом опять станет холодно нырять? Подскажите пожалуйста если можно
online зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 05.10.2009, 22:43   #1569
Кокорин Владимир

Цитата:
Потому что у меня есть 45-я Ямамото пришедшая непосредственно от Ямамото...Более єластичного и при том прочного я в руках ничего не держал. Не мудрено что она стоит в 3(!) раза дороже 38-й!
Пасиб, а сколько коштив лист ямамото 38,39, 40 - не имеешь такой инфы случаем? Может кто делился?
Старий 05.10.2009, 22:56   #1570
Ал-др Ярмыш

Звідки Ви: г. Ростов-на-Дону, Россия, шеф Аква-Дискавери и Аква-Дона
Дописи: 72
Дякували 73 раз(и) в 17 повідомленнях
Цитата:
Интересные исследования.
Но по поводу швов есть сомнения.
возможно плохое фото,
на рис. 2 написано - правильный шов.
Но мне кажется (если ошибаюсь, поправите) шов сделан одно ниточной машиной. Поэтому и стык заклеен. Шов от одно ниточной машины быстро распускается. Что не очень хорошо. А эти кружки защиты, как показывает практика, так же быстро отрываются.

На мой взгляд: лучше и надежней шов от 2-х ниточной машины
Ал-др Ярмыш зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Vintik (05.10.2009)
Старий 05.10.2009, 23:01   #1571
Vintik

Цитата:
Допис від online Переглянути допис
Ребята подскажите пожалуйста, в следующем... плавал на этих выходных в костюме Лагуна от катран 5мм, честно было ооочень холодно, через 2 часа ныряния выскочил из воды и минут 30 потом грелся, пришелл к выводу что надо новый костюм, в Николаеве шьют 7мм из неопрена Шейко... И вот сам вопрос хватит мне его до появления льда по речке или реально хватит его на 1-1.5 месяца а потом опять станет холодно нырять? Подскажите пожалуйста если можно
Ну в новой 7ке ты можешь и зиму отплавать ,хотя гораздо комфортней дозаказать курточку из 10ки
Шьют там не плохо я видел костюмы Одесситов ,которые там шились
online (06.10.2009)
Старий 05.10.2009, 23:20   #1572
FA

Дописи: 1.169
Дякував: 675
Дякували 2.356 раз(и) в 458 повідомленнях
Цитата:
...Потом необходимо , что бы тестовые образци были одинаковые хотя бы по заявляемым характеристикам и по покрытию. То есть если сравнивать то однотипные неопрены, мягкие с мягкими , компрессионные с такими же другого производителя...
...Еще бы тест на сохранение тепла. Известно что более тонкий неопрен не факт что будет холоднее аналогичного более толстого другого производителя из-за другого производства и состава...Только как его провести технически...
На мой взгляд интересен тест всех неопренов в одной куче - сразу станет видна зависимость усадки от плотности и эластичности, зависимость эластичности от типа покрытия, можно сравнить однотипные марки с похожим покрытием от разных производителей.
Теплопроводность сделать тоже можно - делаем медный цилиндр с термопарой, клеим из неопренов чехлы на него. Нагрел цилиндр до +50, одел в чехол и опустил в воду с температурой +10. Засекаем время остывания до +15...

Добавлено через 13 минут
Цитата:
Допис від vintik Переглянути допис
Ну вроде все справедливо в тестах ,но что то мне не вериться что 7мм костюм на глубине 10 м будет иметь толщину 3,7мм
Повторюсь: "Есть моменты при таком замере:
- возможно, что при погружении неопрен частично сработает не как пена, а как "пора" (пена - все ячейки закрыты - пенопласт; пора - все ячейки открыты - поролон) и "чистая пора" при погружении наберет воды.
Поэтому интересно проверить не только механическим сжатием, но и гидравлическим давлением. Плюс ко всему - интересна работа материала во времени (изменение параметров по прохождении некоторого числа циклов)"
FA зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Igor (06.10.2009)
Старий 05.10.2009, 23:36   #1573
Vintik

Цитата:
Допис від FA Переглянути допис
Повторюсь: "Есть моменты при таком замере:
-)"
Андрюха второй раз спасибо сказать не получается
Старий 06.10.2009, 00:08   #1574
Igor
Админ Грота

Звідки Ви: Вышгород-Киев
Дописи: 4.251
Images: 59
Дякував: 9.695
Дякували 11.471 раз(и) в 1.791 повідомленнях
Цитата:
Допис від Кокорин Владимир Переглянути допис
Пасиб, а сколько коштив лист ямамото 38,39, 40 - не имеешь такой инфы случаем? Может кто делился?
смотря сколько мм и чем покрыт. Покрытий безлич.
Igor зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 06.10.2009, 00:35   #1575
Danil

Звідки Ви: Украина, днепр
Дописи: 503
Дякував: 523
Дякували 617 раз(и) в 152 повідомленнях
Ребята, спасибо откликнувшимся, методом нажиманий постарался выразить всю глубину признательности и озвучиваю теперь сию синтенцию вербально - СПАСИБО!
Коллега, ни в коем случае не собираюсь конкурировать с МАСТЕРАМИ, просто интересно проверить свои руки на предмет роста, тоесть из какого места рост происходит)))
Вова, если Тебя не затруднит, подскажи что за программа.
По-поводу развернувшейся дискуссии - все ж таки основным компонентом спроса в сложившейся экономической ситуации будет не ТТХ неопрена, а цена готового изделия. И если Ямомото 45 линейки отходит 3 года, а 40 2 года, но цена в три раза выше, то я думаю 8 из 10 подвохов возьмут второй вариант. Тем более после полугода регулярных нырялок, неопрены одинаковой мягкости и толщины греть будут примено одинаково, думаю так. А выход на рынок в 9мм костюмом ценой 2300-2500 грн. планируемый Аква-дискавери, по данным разведки, вот это будет фурор.
Danil зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 06.10.2009, 01:01   #1576
Danil

Звідки Ви: Украина, днепр
Дописи: 503
Дякував: 523
Дякували 617 раз(и) в 152 повідомленнях
Виталя, а Пиннакл разве входит в категорию "зэр гуд"? Я тоже думал взять десятку, да только обрыгательно-пренебрежительное лицо одетое знакомым продавцом при озвучке этого желания отбило всякую охоту от покупки и дальнейших расспросов. И подробный распрос владельцев данных изделий подтвердил плохое качество? Массовый психоз или партия пришла г...
Danil зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 06.10.2009, 01:41   #1577
SERDIТЫЙ

Звідки Ви: Самый лучьшый горад на Зимле
Дописи: 4.370
Images: 70
Blog Entries: 24
Дякував: 3.839
Дякували 15.587 раз(и) в 2.280 повідомленнях
Цитата:
Допис від Danil Переглянути допис
А выход на рынок в 9мм костюмом ценой 2300-2500 грн. планируемый Аква-дискавери, по данным разведки, вот это будет фурор.
Имхо неочень удачьная толщена для зимнево костюма. Типо "летом жарка-земой холодно", я канешна несебя имею введу, мнеп сгалавой-бы хватило мы ив 5мм можым.
Плюс дубляж имеед ощютимые минусы для зимнево костюма. Даже есле налотке некатаца. Пре сильном морозе кастюм можыд вапще паламатца. С голого-же вода стекла, иле ледок опсыпался и всё... А примерзанее-прехватыванее тряпки это ваще пипец какойто.
SERDIТЫЙ зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 06.10.2009, 01:42   #1578
Коротов Сергей

Звідки Ви: :(
Дописи: 2.160
Дякував: 906
Дякували 4.187 раз(и) в 802 повідомленнях
Привет всем. По тестам нашил балтийских коллег. Не совсем корректно они проведены. Костют мы натягиваем на наши бренные тела, которые имеют пусть и различную у всех "мягкость" членов. Неопрен на мягкой основе ваших спин-рук и ног мне кажется будет садиться не в таких пропорциях, как на жестком основании. Возможно, что тенденции будут похожими, но в процентном отношении картина будет сильно другая.
По себе. Костюм Пикассо, 7 мм, камуфляж, возраст - чуть больше года. Состояние - отличное, у меня 4 рабочих костюма, поэтому на один костюм приходится не очень большая нагрузка. Новый был просто бомба, мягусинький, теплый ужасно. На выходных отплавал 5 часов и .... замерз Я по жизни не мерзляк, мне обычно жарко, когда другим холодно, а тут такое.... И это при том, что костюм не течет. Да и водоем несколько теплее, чем простые реки-озера. И что тут думать? Что покупать дальше?
Коротов Сергей зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 06.10.2009, 02:29   #1579
lyns

Звідки Ви: г.Краматорск Донецкой области
Дописи: 131
Дякував: 42
Дякували 35 раз(и) в 17 повідомленнях
Цитата:
Допис від Danil Переглянути допис
Виталя, а Пиннакл разве входит в категорию "зэр гуд"? Я тоже думал взять десятку, да только обрыгательно-пренебрежительное лицо одетое знакомым продавцом при озвучке этого желания отбило всякую охоту от покупки и дальнейших расспросов. И подробный распрос владельцев данных изделий подтвердил плохое качество? Массовый психоз или партия пришла г...
А можно ли найти где-нить Пиннакл 10-ку? На Экстримстайле висит, но, как выяснилось в наличии нет, планируются только в апреле 2010 г.
lyns зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 06.10.2009, 02:50   #1580
Кокорин Владимир

Цитата:
смотря сколько мм и чем покрыт. Покрытий безлич.
...спасибо
Відповідь

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 22:42.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2024 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Без ГМО Kapitan.ua mirrybolova.com.ua
Лодочные моторы на motor.com.ua