Назад   ОБЩАЛКИ ДОМА РЫБАКА > Как мы ловим > Доночник > Архив раздела
<Отчеты> <Барахолка> <Общалка, Объявления> <Галерея> <<Дневники>>

Примітки

Архив раздела темы, утратившие актуальность

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 07.10.2009, 17:37   #1541
AK

Звідки Ви: Я здесь, Я там, Я везде
Дописи: 3.872
Images: 45
Blog Entries: 3
Дякував: 1.180
Дякували 4.030 раз(и) в 1.106 повідомленнях
Дуэль

Хватит спорить у кого круче...
Давайте на Леще на набережной всё посмотрим на практике, в работе...
AK зараз поза форумом  
Старий 07.10.2009, 17:58   #1542
Dimedrol

Звідки Ви: Киев, Оболонь
Дописи: 2.565
Images: 9
Blog Entries: 12
Дякував: 608
Дякували 4.572 раз(и) в 673 повідомленнях
Smile

Цитата:
Допис від Каа Переглянути допис
Я просто не понимаю, как можно говорить что это хуже, а то лучше, говорить о недостатках, а конкретных примеров не приводить.
Опыт -это когда на смену вопросам что? где? когда? как? и почему?
приходит один единственный вопрос: накуя?
Dimedrol зараз поза форумом  
3 користувачів подякували
SEMEN (07.10.2009), Андрей С. (08.10.2009), АРСЕН (04.11.2009)
Старий 07.10.2009, 18:09   #1543
Каа

Звідки Ви: Столица, Радужный
Дописи: 305
Дякував: 643
Дякували 367 раз(и) в 65 повідомленнях
Цитата:
Допис від Dimedrol Переглянути допис
Уже возник. Вот есть у меня дома 10 фидеров. Одни уже не надо старые, другие не надо новые, а есть те, какие надо. И думаю: зачем мне они все?
А в голове вертится: надо ещё один Спидмастер до 150г тестом.
Каа зараз поза форумом  
2 користувачів подякували
KRONIK (09.10.2009), SEMEN (07.10.2009)
Старий 07.10.2009, 18:12   #1544
Kong

Звідки Ви: Воскресенка,
Дописи: 2.202
Blog Entries: 18
Дякував: 2.752
Дякували 2.825 раз(и) в 548 повідомленнях
Цитата:
Допис від Dimedrol Переглянути допис
+1000 Посмеялся от души. Но правда на все 100%
Kong зараз поза форумом  
Старий 08.10.2009, 11:03   #1545
RSM

Звідки Ви: Киев
Дописи: 827
Дякував: 150
Дякували 1.832 раз(и) в 206 повідомленнях
Для неверующих, специально взвесил Мавер Паверлайт:

Первое колено (рукоятка) - 129 грамм
Втророе колено - 28 грамм
Третье колено - 9 грамм
Кончики в зависимости от длинны от 1,5 до 2,5 грамма.

129+28+9+2 = 168 грамм. Весь фидер со всеми кончками весит 178 грамм, с чехлом 203.
RSM зараз поза форумом  
Старий 08.10.2009, 11:26   #1546
Dimedrol

Звідки Ви: Киев, Оболонь
Дописи: 2.565
Images: 9
Blog Entries: 12
Дякував: 608
Дякували 4.572 раз(и) в 673 повідомленнях
Цитата:
Допис від RSM Переглянути допис
129+28+9+2 = 168 грамм. Весь фидер со всеми кончками весит 178 грамм, с чехлом 203.
По сравнею с весом Black panther (453 гр.) - не кисло
Dimedrol зараз поза форумом  
Старий 08.10.2009, 11:32   #1547
Браташ
PinGvin'10 Ice Battle Winner

Звідки Ви: Киев, Корчеватое.
Дописи: 2.001
Дякував: 4.059
Дякували 5.561 раз(и) в 773 повідомленнях
...

прочитал...и честно скажу...нихрена не понял....что лучше взять для набережной из хороших палок до 1500 гривен...То Шимано....то Мавер......
Помню, как в детстве мы с пацанами синяками и царапинами хвастались.....Напоминает...

Может кто-то все же выскажет свое мнение об этом изобретении?
[[Ссылки только членам профсоюза. ]
Браташ зараз поза форумом  
Старий 08.10.2009, 11:51   #1548
Malyshh
Модератор

Звідки Ви: Киівська область
Дописи: 2.782
Images: 54
Дякував: 1.669
Дякували 3.573 раз(и) в 1.191 повідомленнях
Цитата:
Допис від Браташ Переглянути допис

Я попробую. Мысль не плохая. Только я попробую без трубочки. Просто вертюжек с карабином на который будет цепляться кормушка. Это уменьшит трение. И будет что-то типа инлайн. Вся трабла в том что бы поводок не путался. Но если этот способ реально действует....
Вот тогда намного лучше будет весной и в начале лета на Днепре, когда течка будет переть.
Malyshh зараз поза форумом  
Старий 08.10.2009, 11:57   #1549
Titar

Звідки Ви: Украина.Киев.Виноградарь
Дописи: 1.196
Дякував: 1.646
Дякували 548 раз(и) в 206 повідомленнях
У меня есть и Мавер,и Престон,и Шиманы.Шиманы есть и Бист Мастеры и Спид Мастеры.Все они хороши,по своему,ивыполняют свои задачи.
Мавер-очень легкий и очень чувствительный,но очень нежный и хлипкий,требует очень бережного отношения,очень боится перегрузок.
Покупался исключительно из за веса и чувствительности.
Шимано-очень надежные и крепкие,не боятся перегрузок,по чувствительности чуть хуже,весят чуть больше,но по надежности нет равных,перегрузок не боятся,даже очень существенных,перегружал в двое и все нормально.
Престон не лег в руку,вроде и хороший и не к чему существенно придраться,но как то не комфортно мне им ловить.
Все лично мое мнение,ни на что не претендую.
Не перепробовав определенного количества фидеров собственноручно не возможно понять,что тебя устраивает,а что нет
Titar зараз поза форумом  
Старий 08.10.2009, 12:16   #1550
VIVA

Звідки Ви: Киев, Русановка
Дописи: 2.011
Дякував: 517
Дякували 1.404 раз(и) в 290 повідомленнях
Цитата:
прочитал...и честно скажу...нихрена не понял....что лучше взять для набережной из хороших палок до 1500 гривен...То Шимано....то Мавер......
Помню, как в детстве мы с пацанами синяками и царапинами хвастались.....Напоминает...
Каждый видит то, что хочет увидеть... Как по мне, давно тут не было такой конструктивной дискуссии, не переходящей в ругань

Если серьезно, я бы выбирал из Шимано Бистмастер или Спидмастер 3,9м до 110 гр. Если есть возможность заплатить 1500грн., я бы выбрал Спидмастер, хотя по соотношению цена-качество лучшим удилищем считаю Бистмастер. Но бланк Спидмастера более сухой. Соответственно, удилище - более послушное при забросе и чувствительное (Спидом не ловил, пусть владельцы поправят, если что; но очень уж бланк этого удилища для меня схож с бланком Корум Неотерик).

Мавер тоже хорошие палки (но только те, которые для английского рынка). Но Шимано - более универсальные. Мавер я не советую перегружать - хрупкие и ломкие. Бистмастер-хеви смело бросает 100+корм, и не очень смело - 120+корм. Думаю, Спид - тоже.
В июне-июле, когда вокруг множество пуха (в том числе и в воде), вы, купив Мавер, обязательно вспомните о таком моменте, как кольца небольшого диаметра.

Это что касается Набережной и хеви-комплекта.
Но вот для водоемов без течения или со слабым течением (типа Русановский канал) Мавер - очень серьезный конкурент. Элитным английским моделям (Престон, Дреннан) - по цене. Моделям своей ценовой категории (то же Шимано) - по изящности.

Еще раз акцентирую: это лично мое мнение. Я ловил в том числе Шимано Катана ВХ медиум, Шимано Бистмастер Хеви, Шимано Бистмастер Мультихеви, системой Мавер Пауэрлайт. Сейчас в моем арсенале исключительно удилища Престон.
VIVA зараз поза форумом  
4 користувачів подякували
KRONIK (09.10.2009), SEMEN (08.10.2009), V_pugach (08.10.2009), АРСЕН (04.11.2009)
Старий 08.10.2009, 12:17   #1551
RSM

Дописи: 827
Дякував: 150
Дякували 1.832 раз(и) в 206 повідомленнях
Цитата:
Возьми Шимано Бисмастер - СПидмастер до 110 грамм. Еще можно глянуть на Дайва, там и тест от 150 до 200 есть и длинна 3,9 и 4,2. Леша такой выиграл на МКФ, ловит, я пару раз пробовал. нравится, хошая вещь и весит процентов на 30 меньше чем аналогичная Шимано и стоит также. Я себе такой уже заказал для разнообразия.

ПС. Ребята выше все правильно написали.

Цитата:
Слишком сложно и ненужно. Чем проще снасть тем она результативней.
RSM зараз поза форумом  
2 користувачів подякували
SEMEN (08.10.2009), V_pugach (08.10.2009)
Старий 08.10.2009, 12:20   #1552
Poster

Звідки Ви: г. Киев, Оболонь, М. Залка
Дописи: 42
Дякував: 49
Дякували 79 раз(и) в 11 повідомленнях
Господа, добрый день!
Предлагаю чуть отвлечься от привычно звучащих брендов и оценить произведения Balzer такой вот серии Lutz Hulsse's, в частности -
Lutz Hulsse's Multi 120.
Ростне большой (3,05), но под мои задачи больше и не надо. Сравниваю с BEASTMASTER AX MULTI HEAVY FEEDER 12'-14'
или BEASTMASTER AX HEAVY FEEDER 13'.

В руках оба не держал, но держал:
луц 165 - быстрая хлёсткая дубинка, как по мне - не параболик и тяжеловат. Зато в комплекте и вершинки, и сигнализаторы, удлинитель - просто жир!
Катана до 150 (экстра хеви) - тяжёлая сосиска, так и не понял своего отношения к ней. Скорее не понравилось (хочеться чегот более изящного).
Оба фидера у одного хозяина, но ему свежеприобретённая катана пока нравиться больше, что для меня удивительно, но фидерист он начинающий, поэтому его мнение пока не рассматриваю

Суть вопроса:
Кто пользовался луцами - таки интересные палочки или всё это про Луца Хюльса очередная неоправданная реклама?
По возможности краткие оценки: баланс, бросковость, как вяжет рыбу, чуйка.

Ага, пока писал пост - по бистмастеру получил практически всю инфу, что хотел.
Ув. VIVA, для начинающего (точнее - уход от стали) Бист Мульти Хеви так понимаю гут? Условия - заброс до 50 метров с вымосток на Днепре до течки (коса возле Наталки)?
Poster зараз поза форумом  
Старий 08.10.2009, 12:39   #1553
Каа

Звідки Ви: Столица, Радужный
Дописи: 305
Дякував: 643
Дякували 367 раз(и) в 65 повідомленнях

Если отстраниться от фирм-производителелей, а просто исходя из технических возможностей удилищ, для Набережной могу посоветовать следующее:
1. Тест. На все случаи жизни, даже при дикой струе 150г. Ну можно 110г, если не жалко и не стрёмно кидать ими 120-150г огромные кормаки с прикормкой.
2. Длина. Ну она продиктована тестом. Как правило если тест 150г, то длина 3,9-4,2. Есть исключения (например Корум Неотерик - 3,6м, но он состоит из 2-х колен+кончик и транспортная длина 1,8м)
3. Вес удилища. Лучше естественно выбрать что-то полегче. Но соответственно полегче будет подороже.
4. Строй.... Вот тут дело вкуса. Мне нравятся параболики. Почему? Ну как по мне они лучше гасят рывки крупной рыбы. И для Набережной, как считаю, они предпочтительнее, потому как в приловах есть крупная рыба.
5. Кончики. Желательно чтобы в комплекте шли ну хотя бы 2-х унцовые, можно и меньше.
Как по мне всё. Эстетика, наличие тубуса и т.д. это по вкусу.
Каа зараз поза форумом  
Старий 08.10.2009, 12:46   #1554
Браташ
PinGvin'10 Ice Battle Winner

Звідки Ви: Киев, Корчеватое.
Дописи: 2.001
Дякував: 4.059
Дякували 5.561 раз(и) в 773 повідомленнях
Вот теперь спасибо
Вот теперь я понял, в какую сторону смотреть)))
а оснастку...есть у меня пара мыслей, как доставать рыбу с дальней дистанции...на выходных попробую - расскажу..
Были эксперименты в прошлом году на дальнем забросе..но опыта не было никакого...в общем - отпишусь
Браташ зараз поза форумом  
Старий 08.10.2009, 12:50   #1555
Nycolas

Звідки Ви: Київ, Харківський
Дописи: 6.090
Images: 700
Blog Entries: 2
Дякував: 1.937
Дякували 4.624 раз(и) в 1.334 повідомленнях
Цитата:
Допис від Poster Переглянути допис
Господа, добрый день!
Предлагаю чуть отвлечься от привычно звучащих брендов и оценить произведения Balzer такой вот серии Lutz Hulsse's, в частности -
Lutz Hulsse's Multi 120.

В руках оба не держал, но держал:
луц 165 - быстрая хлёсткая дубинка, как по мне - не параболик и тяжеловат. Зато в комплекте и вершинки, и сигнализаторы, удлинитель - просто жир!
Катана до 150 (экстра хеви) - тяжёлая сосиска, так и не понял своего отношения к ней. Скорее не понравилось (хочеться чегот более изящного).
Оба фидера у одного хозяина, но ему свежеприобретённая катана пока нравиться больше, что для меня удивительно, но фидерист он начинающий, поэтому его мнение пока не рассматриваю

Суть вопроса:
Кто пользовался луцами - таки интересные палочки или всё это про Луца Хюльса очередная неоправданная реклама?
В мене зараз два Хюльса 165 - мені подобаються. До речі їх в продажу нема вже - зняті з виробництва. Ловлю на один з них вже третій рік (зламав пару вершинок - на початку використання - сам винуватий) - Дніпро, коропові водойми. Ставив навіть кормушки 150 - фідер все витерпів

Хюльс 120 - все-таки ближче до пікера і там два коліна (транспортна довжина більша ніж у фідерів)
Nycolas зараз поза форумом  
Пользователь сказал cпасибо:
Poster (08.10.2009)
Старий 08.10.2009, 13:09   #1556
VIVA

Цитата:
Суть вопроса:

Ага, пока писал пост - по бистмастеру получил практически всю инфу, что хотел.
Ув. VIVA, для начинающего (точнее - уход от стали) Бист Мульти Хеви так понимаю гут? Условия - заброс до 50 метров с вымосток на Днепре до течки (коса возле Наталки)?
На заре своего увлечения фидером я выбирал между Бистмастером 3,9 до 150гр и Хульсом 3,9 до 165гр. Выбрал последний. Бистмастер Экстрахеви как показался не тогда "дубиной", так это впечатление не изменилось до сих пор
Но Хульс уже не выпускают. Так что вряд-ли есть смысл его обсуждать.
Бист для начинающего - вери гуд! Половина участников ЧУ имели в наличии эти палки. А чемпион - Игорь Веселовский - только ими и ловит
VIVA зараз поза форумом  
Poster (08.10.2009)
Старий 08.10.2009, 13:28   #1557
Poster

Спасибо за ответы!
Вообще изначально смотрел на бист экстрахеви. Потом слегка напугал вес, кот на около 100 гр. больше чем у хеви.
Ув. Viva, так понимаю, ваше личное впечатление:
Бист из расчёта 60% днепр, и по 20 - десна и стояки - лучше эксра до 150? Или таки хэви 110 (понимаю, что для десны это пипец, но на крайняк есть толковая сталь). Интересует насколько чуйка у экстра похуже и насколько меняется строй за счёт добавления веса.
И ещё - не понял, в комплекте с бистом идёт хоть один запасной кончик?
Старий 08.10.2009, 14:21   #1558
SEMEN

Дописи: 2.553
Images: 49
Дякував: 2.999
Дякували 6.374 раз(и) в 712 повідомленнях
Цитата:
Хоть я и не Вива, но спросить хочется. А зачем Вам на вымостку именно мульти фидер? Просто из любопытства...
SEMEN зараз поза форумом  
Старий 08.10.2009, 15:01   #1559
Poster

Цитата:
Допис від SEMEN Переглянути допис
Хоть я и не Вива, но спросить хочется. А зачем Вам на вымостку именно мульти фидер? Просто из любопытства...
Десна, Каневское вдх. На вымостку - без удлинителя (хотя и 3,6 многовато, почему и глядел на Луца 2,7-3,05 120 гр. - такой за 980 ещё вродь в продаже найти можно), на "большую" воду - с ним.
Изначально хочу чтот поуниверсальнее и не за космические деньги, чтобы со временем самому прийти к выводу - что мне надо.
Тут другая проблема - в том же бисте я не видел мульти в экстра хеви исполнении.
Оттакэ.....
Голова, блин, кругом идёт, особенно когда одной задницей пытаешься сесть на все табуретки сразу.
Но времена нынче не те, чтоб прикупить грядку под все случаи, -отсюда и метания...
Старий 08.10.2009, 15:20   #1560
VIVA

Цитата:
Спасибо за ответы!
Вообще изначально смотрел на бист экстрахеви. Потом слегка напугал вес, кот на около 100 гр. больше чем у хеви.
Ув. Viva, так понимаю, ваше личное впечатление:
Бист из расчёта 60% днепр, и по 20 - десна и стояки - лучше эксра до 150? Или таки хэви 110 (понимаю, что для десны это пипец, но на крайняк есть толковая сталь). Интересует насколько чуйка у экстра похуже и насколько меняется строй за счёт добавления веса.
И ещё - не понял, в комплекте с бистом идёт хоть один запасной кончик?
Я экстрахевиком не ловил. Для любительской рыбалки он мне не нужен. Я всегда могу выбрать условия рыбалки, исходя из возможностей моих удилищ.

Хеви-фидеры для "стояка" конечно подходят, но это огромный компромисс с таким понятием, как удовольствие от рыбалки и борьбы с рыбой. Поверьте, как только вы половите на озере удилищем класса лайт или медиум, вы хевик даже в руки не возьмете Об экстрахевике я даже говорить не буду.
Десна. Десна - разная. Например, меня товарищ возил на место, где яма с обраткой, и дно великолепно держала фоксовская кормушка 42 грамма.
Днепр. И Днепр - разный. Самую сильную струю я видел на Набережной. Но Бистмастера Хеви вполне хватало, чтобы достаточно успешно там ловить рыбу.

Дискутируя тут об удилищах, мы, по-моему, вообще забываем о таком понятии, как гармоничность оснастки и правильный выбор места ловли (я имею в виду место для кормушки на дне).

И еще один момент. Как вы видете ловлю фидером для себя? Если заброс раз в 10-15 минут, то, конечно же, лучше взять удилище тестом до 150 граммов. В таком случае, на вес удилища обращать внимания не стОит.

З.Ы.: К хеви-фидерам Шимано идут в комплекте 3 вершинки: 2 унции (там кольца небольшого диаметра), 3 и 4 унции (там кольца увеличенного диаметра)
VIVA зараз поза форумом  
Poster (08.10.2009)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 14:24.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2024 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Без ГМО Kapitan.ua mirrybolova.com.ua
Лодочные моторы на motor.com.ua