Назад   ОБЩАЛКИ ДОМА РЫБАКА > Хрустальный Грот > Снаряжение
<Отчеты> <Барахолка> <Общалка, Объявления> <Галерея> <<Дневники>>

Примітки

Снаряжение Только обсуждение. Вопросы и ответы.

Результати опитування: Какой вариант луча фонаря Вы считаете идеальным для ночной подводной охоты?
Выраженный центр около 12-ти градусов, ореол - около 70-ти градусов. На формирование центрального луча идет около 48% светового потока (37% формирует рефлектор) 5 9,80%
Немного размытый центр около 15-ти градусов, ореол - около 85-ти градусов. На формирование центрального луча идет около 40% светового потока (26% формирует рефлектор) 16 31,37%
Размытый центр около 30-ти градусов, ореол - около 85-ти градусов. На формирование центрального размытого луча идет около 55% светового потока (26% формирует рефлектор) 13 25,49%
Размытый центр около 50-ти градусов, ореол - около 85-ти градусов. На формирование центрального размытого луча идет около 73% светового потока (26% формирует рефлектор) 10 19,61%
Выраженный центр около 15-ти градусов, ореол - около 45-ти градусов. На формирование центрального луча идет около 72% светового потока (58% формирует рефлектор) 3 5,88%
Луч около 60-ти градусов с равномерным снижением яркости к краю 5 9,80%
Выраженный центр около 18-ти градусов, ореол - около 95-ти градусов. На формирование центрального луча идет около 37% светового потока (20% формирует рефлектор) 15 29,41%
Опитування з кількома варіантами відповіді. Голосували: 51. Ви ще не голосували в цьому опитуванні

Зачинена тема

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 06.04.2009, 19:33   #1521
Коротов Сергей

Звідки Ви: :(
Дописи: 2.160
Дякував: 906
Дякували 4.187 раз(и) в 802 повідомленнях
Как и обещал - эскиз кнопки - в студию. Я конечно не ФА, красиво рисовать не умею, но токаря разбираются, что к чему
Удачи всем
Мініатюри долучень
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  кнопка фонаря.jpg
Переглядів: 182
Розмір:  111,2 КБ
ID:	29748  
Коротов Сергей зараз поза форумом  
Старий 06.04.2009, 19:40   #1522
FA

Звідки Ви: Днепропетровск
Дописи: 1.169
Дякував: 675
Дякували 2.356 раз(и) в 458 повідомленнях
Сергей, извини, обидеть не хотел. Туда-бы добавить небольшой пластмассовый пыптык Ф8-12мм.
Попробуй сделать выключатель вращающийся - почти ничего не надо переделывать - вынуть кнопку и поставить плоский изолированный с одной стороны контакт. И предохранитель не нужен
FA зараз поза форумом  
Старий 06.04.2009, 20:13   #1523
Коротов Сергей

Цитата:
Допис від FA Переглянути допис
Сергей, извини, обидеть не хотел. Туда-бы добавить небольшой пластмассовый пыптык Ф8-12мм.
Попробуй сделать выключатель вращающийся - почти ничего не надо переделывать - вынуть кнопку и поставить плоский изолированный с одной стороны контакт. И предохранитель не нужен
Да без обид, обычный спор. Дело в том, что в такой схеме как у меня критична площадь пыптика. Будет большая площадь - на глубине будет отжиматься давлением. Ладно я глубоко не ныряю, а если на 15 метров идти? Надо пробывать, а для этого надо нырять, я не люблю теоретические выкладки, мне ближе практическое подтверждение работоспособности. Не хочу я вращающийся выключатель, у меня такой на раздельнике стоит, там диаметр вращающейся части около 50 мм в диаметре, и мне даже там не удобно, балованый я А тут все готовое и мне нажать на пыптик намного проще, да и получилось вроде.

Кстати, ДАРЮ раздельник кому надо, лампа - галогенка диаметром 32мм, только сам фонарь с проводом от компа, выключатель механический со схемой на транзисторном ключе. В принципе могу даже аккум подогнать, но он малость утопленный и я не могу гарантировать его полную работоспособность. УПС..., Bladi4ok забронировал...

Удачи всем
Старий 06.04.2009, 22:00   #1524
sanyakorzh

Звідки Ви: Херсон
Дописи: 24
Дякував: 153
Дякували 51 раз(и) в 7 повідомленнях
Цитата:
Допис від nikas Переглянути допис
У меня MAG-LITE с криптоновой лампой серии 3D,а там о таком ничего нету.
Если ты спрашиваешь держит он воду или нет,то читай внимательно весь пост. Макс менял пластиковое стекло на стекло 2мм, а потом ставил асферическую линзу. А 3D или 4D ,разница только в длине корпуса.
sanyakorzh зараз поза форумом  
Старий 06.04.2009, 22:00   #1525
FA

Я имел ввиду насадку на кончик штока - на усилие срабатывания от давления она никак не повлияет.
FA зараз поза форумом  
Старий 06.04.2009, 22:23   #1526
Bladi4ok

Звідки Ви: Нововолинськ
Дописи: 430
Дякував: 265
Дякували 275 раз(и) в 63 повідомленнях
Цитата:
Допис від sanyakorzh Переглянути допис
Если ты спрашиваешь держит он воду или нет,то читай внимательно весь пост. Макс менял пластиковое стекло на стекло 2мм, а потом ставил асферическую линзу. А 3D или 4D ,разница только в длине корпуса.
Я спрашивал в магазине герметични они или нет,так сказали водонепронецаемие 5метров-а ето значит нет! свет плохой у них,меньший фонарь 270грн,подлинее чуть больше 300грн.
Bladi4ok зараз поза форумом  
Старий 06.04.2009, 22:47   #1527
sanyakorzh

Звідки Ви: Херсон
Дописи: 24
Дякував: 153
Дякували 51 раз(и) в 7 повідомленнях
Цитата:
Допис від Bladi4ok Переглянути допис
Я спрашивал в магазине герметични они или нет,так сказали водонепронецаемие 5метров-а ето значит нет! свет плохой у них,меньший фонарь 270грн,подлинее чуть больше 300грн.
попробуйте посмотреть на сайте [[Ссылки только членам профсоюза. ]от25 мая 2008 23:11
sanyakorzh зараз поза форумом  
Старий 08.04.2009, 06:49   #1528
Doshens

Звідки Ви: Северодонецк
Дописи: 154
Дякував: 79
Дякували 127 раз(и) в 21 повідомленнях
Уважаемые подвохи, купил я тут себе один фонарик... SS-L130W/D фото, надеюсь, прикреплю. У меня вопрос. Пользуется ли кто-нибудь из вас данным дивайсом? Фонарик мне, пока, очень нравится. Малюпусенький такой фонаричек с пятью мощными светодиодами. Думаю использовать его как подствольник. Еще, у него есть крепления для ношения его на лбу или сбоку маски, только, не могу понять, как крепить ремешки (инструкции не было). Если кто знает, подскажите как это делается.
Мініатюри долучень
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  S-Sun-Powerful-Headlight-SS-L.jpg
Переглядів: 107
Розмір:  14,1 КБ
ID:	29912  
Doshens зараз поза форумом  
Старий 08.04.2009, 13:53   #1529
Коротов Сергей

Цитата:
Допис від Doshens Переглянути допис
Уважаемые подвохи, купил я тут себе один фонарик... SS-L130W/D
А где купил и почем?
Старий 08.04.2009, 14:53   #1530
Doshens

Звідки Ви: Северодонецк
Дописи: 154
Дякував: 79
Дякували 127 раз(и) в 21 повідомленнях
Цитата:
Допис від Коротов Сергей Переглянути допис
А где купил и почем?
Купил у нас в городе в спорттоварах. В русскоязычном инете таких не нашел. Только на сайте производителя и на иностранных сайтиках. Фонарь очень понравился тем, что очень малюсенький и довольно яркий. Раньше думал его использовать как запасной или подствольник, сейчас, думаю, попробовать его как основной... Одна проблема - хочу попробовать его использовать как налобный, только ладу не дам ремням... Они идут в комплекте. Только, нет инструкции, как их соединять. Они были "насыпом" в коробочке накиданы. Стоит у нас 300 грн.
Doshens зараз поза форумом  
Старий 08.04.2009, 17:35   #1531
Саша16

Звідки Ви: Вараш
Дописи: 611
Дякував: 10.263
Дякували 100 раз(и) в 50 повідомленнях
/////////

Цитата:
Допис від Doshens Переглянути допис
Уважаемые подвохи, купил я тут себе один фонарик... SS-L130W/D фото, надеюсь, прикреплю. У меня вопрос. Пользуется ли кто-нибудь из вас данным дивайсом? Фонарик мне, пока, очень нравится. Малюпусенький такой фонаричек с пятью мощными светодиодами. Думаю использовать его как подствольник. Еще, у него есть крепления для ношения его на лбу или сбоку маски, только, не могу понять, как крепить ремешки (инструкции не было). Если кто знает, подскажите как это делается.
Я пользуюсь похожим SS-122W/D. Фонарь светит нормально но только протекает похоже под кнопкой. Крепится он так одна резинка идет вокруг голови, вторая поперек головы и третья под подбородок, так у меня нарисовано на коробке.
Саша16 зараз поза форумом  
Старий 08.04.2009, 20:11   #1532
Коротов Сергей

Привет всем. Сегодня получил на почте еще один фонарь [[Ссылки только членам профсоюза. ]. Шо сказать.... С первого взгляда почти ничем не отличается от [[Ссылки только членам профсоюза. ], ну чуть длиннее, но только на первый взгляд. Диод SSC P7 значительно крупнее, чем Cree MC-E. Свет одинаковый! И это при том, что у АВРОРЫ заявлен ток в 2800mA, а у Ультрафаера всего 1800mA, разница более чем значительна Сам токи не перемерял. По крайней мере визуально разницы в силе света на обоих режимах ни я, ни жена не заметили. Температура света у АВРОРЫ чуть выше, чем у УльтраФаера, свет с голубинкой. Пучки света абсолютно одинаковые и ореол, и центральная точка. При всей кажущейся одинаковости, конструктив корпуса отличается сильнее, чем это может показаться. У УльтраФаера намного лучше корпус с точки зрения доводки и тюнинга, а у АВРОРЫ все неудобно для доделок.
Общее резюме - АВРОРА - фтопку! Одно радует, он не мой Подруга жены дала денег для покупки в качестве подарка мужу на день варенья
Удачи всем
Старий 08.04.2009, 22:44   #1533
vodjanoy

Звідки Ви: каменец подольский
Дописи: 43
Дякував: 26
Дякували 123 раз(и) в 6 повідомленнях
сергей цена с акумами? ,а то я прикупил в черновцах но за $30Ии называется он police кажется
vodjanoy зараз поза форумом  
Старий 08.04.2009, 23:34   #1534
Коротов Сергей

Цитата:
Допис від vodjanoy Переглянути допис
сергей цена с акумами? ,а то я прикупил в черновцах но за $30Ии называется он police кажется
То, что ты прикупил - совсем уж гуавно У китаёз оно стоит до 10 баксов. Аккумы там же, на сайте, литиевые - пара 10 баксов за 2500мАч и зарядки тоже от 8 до 13 баксов, в зависимости от модели.
Старий 10.04.2009, 12:58   #1535
феоктистович

Звідки Ви: севастополь
Дописи: 17
Дякував: 11
Подякували 2 раз у одному повідомленні
На ВЕГА-2 морская вода попала на отражатель и он потускнел.Кто нибудь посоветуйте,можно ли исправить положение.Кcтати светил полный воды.

Добавлено через 15 минут
Цитата:
Допис від Виталикм Переглянути допис
Радостная и не очень новость для Вегозаводчиков . В результате долгих и упорных поисков (хотя мне все продавцы говорили - НЕ СУЩЕСТВУЕТ) - нашел-таки зарядку для даже не 5-ти аккумуляторов, а 6-ти!!! Нерадостная - цена... Цена жесткая, но я согрешил , взял себе - задолбало паяние/ваяние и зарядка лишь-бы как, наобум.

Из наворотов:
Заряд/разряд одновременно до 16 аккумов
Процесс заряда контролируется микропроцессором
Тестирование аккумов перед началом зарядки с показанием имеющейся ёмкости на данный момент (можно просто проверить на ёмкость перед охотой)
Автоматический разряд
Обнаружение неисправных и проблемных аккумов
Режим trikle charge - неограниченное поддерживание заряда малым током
Работа от разных напряжений
Быстрый заряд
Эксклюзивность

Для полиглотов :
Привезли из столицы такую зарядку-100уе- проблемы с 5 аккумами для веги отпали

Добавлено через 17 минут
Цитата:
Допис від lyns Переглянути допис
Так, этож не лихтарик, а огнемет... Поджаривает яичницу и поджигает бумагу. Там ни слова не сказано о возможности работы под водой. Представляю, как перед плывущим охотником кипит вода. Выплевывай трубку и хлебай уже готовую уху. Гиперболоид инженера Гарина
Не дай бог себе куда нибудь подсветить.Будет и яишенка и подвоховская баварская сосиська.
феоктистович зараз поза форумом  
Старий 10.04.2009, 16:07   #1536
Денисик

Звідки Ви: Киев,Оболонь
Дописи: 673
Blog Entries: 1
Дякував: 263
Дякували 417 раз(и) в 155 повідомленнях
Цитата:
Допис від феоктистович Переглянути допис
На ВЕГА-2 морская вода попала на отражатель и он потускнел.Кто нибудь посоветуйте,можно ли исправить положение.Кcтати светил полный воды.
У меня недавно речная вода попала в Вегу и отражатель стал на 90% желтого цвета.Чем только не пытался отодраить его, но результат 0.Пошел на базар купил лампу с примерно подходящим по диаметру отражателем немного его подпилил и поставил в Вегу.Так как рисунок отражателя другой, то поиграться с лампой надо и почти достигаешь стандартного луча фонаря.
Денисик зараз поза форумом  
Старий 10.04.2009, 19:07   #1537
FA

Закончил фонарик для ночной охоты:
диод Cree MC-E M-bin (реально дает до 750Лм);
два аккума 32650 с защитой - более 5000мАч (более 3-х часов на максимуме);
три режима - 100%; 40% и 10%;
плавно регулируемый луч с почти равномерной яркостью; в воде от 45 до 90 градусов (на суше - от 30 до 60 градусов), регулировка производится вращением головки.

[[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ]

В сравнении с однодиодником на разной экспозиции:

[[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ]

с зумом:

[[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ]

на 40% мощности:

[[Ссылки только членам профсоюза. ]
на 40% мощности с зумом:

В сравнении с фонарем на диоде P7 (C-bin) с глубоким отражателем:

[[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ]
с зумом:

FA зараз поза форумом  
Старий 10.04.2009, 19:48   #1538
Коротов Сергей

Цитата:
Допис від FA Переглянути допис
[COLOR=black][FONT=Verdana]Закончил фонарик для ночной охоты:
Привет. Регулировка это очень хорошо Какое расстояние минимум и максимум от линзы до диода? И какой угол, если линза от диода на расстоянии в 25 мм?
Старий 10.04.2009, 20:04   #1539
Гамазин Андрей

Звідки Ви: ...
Дописи: 700
Дякував: 1.765
Дякували 923 раз(и) в 214 повідомленнях
MaxLIght

Поиском вроде прошелся, не нашел, хотя мне подсказывают, что была темка.
Обсуждался фонарик MaxLight 7x900 ? За 350 баксов.
Вот его сайтик [[Ссылки только членам профсоюза. ]
Вот мне просто интересно за что такие сумасшедшие, дурные, нереальные, а..нно нереальные бабки? Нет, я уважаю мнение автора и его цену, пусть ставит хоть 120 000 евро или меняет на рэнж ровер спорт. Ну вот просто ЛИЧНО мне непонятно за что? Чем руководствовался автор? Хочется более познать принципы жизни так сказать.
А, да, кстати. [[Ссылки только членам профсоюза. ] Без побрякушек, но цена. Мдя... цена...
Гамазин Андрей зараз поза форумом  
Старий 10.04.2009, 20:15   #1540
RUS

Звідки Ви: Киев
Дописи: 2.554
Дякував: 2.347
Дякували 2.849 раз(и) в 763 повідомленнях
Цитата:
Допис від Гамазин Андрей Переглянути допис
Поиском вроде прошелся, не нашел, хотя мне подсказывают, что была темка.
Обсуждался фонарик MaxLight 7x900 ? За 350 баксов.
Вот его сайтик [[Ссылки только членам профсоюза. ]
Вот мне просто интересно за что такие сумасшедшие, дурные, нереальные, а..нно нереальные бабки? Нет, я уважаю мнение автора и его цену, пусть ставит хоть 120 000 евро или меняет на рэнж ровер спорт. Ну вот просто ЛИЧНО мне непонятно за что? Чем руководствовался автор? Хочется более познать принципы жизни так сказать.
А, да, кстати. [[Ссылки только членам профсоюза. ] Без побрякушек, но цена. Мдя... цена...

Андрей, сравнение совершенно не корректное. Я не поклонник Максовского фонаря, но ты попробуй пощитать хотяб себестоимость деталей в его фонаре.

Чтоб перевести на понятный язык (в ружьях все разбираются) попробуй сделать ружьё с закачкой 100 -120 кг и чтоб заряжалось одной рукой хиленького охотника. Много мастеров возьмутся? Какая цена будет? Потом можно будет сказать - да за такие деньги два десятка РПП взять можно. ИМХО

Сравнивать надо сравнимые вещи. Ещё раз, я не фанатею от фонаря Макса, но Берилед и рядом не валялся.

Вот какая электроника в китайских фонарях. Вникать в незнакомые термины не обязательно, достаточно общую мысль уловить.
RUS зараз поза форумом  
Зачинена тема

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 21:28.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2024 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Без ГМО Kapitan.ua mirrybolova.com.ua
Лодочные моторы на motor.com.ua