|
![]() |
<Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
Архивы раздела Ультралайт Всё, о чем говорили прошлые годы.. |
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
![]() |
#1521 |
Звідки Ви: Минск
Дописи: 381
Дякував: 693
Дякували 9.314 раз(и) в 279 повідомленнях
|
:)
2 Zart
Да, при том каким-то ихним "пастушьим" ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#1522 |
Звідки Ви: Боярка
Дописи: 636
Images: 17
Дякував: 2.697
Дякували 1.036 раз(и) в 209 повідомленнях
|
Знову з УЛ!!!!!!
Блін, як приємно знову писати звіти тут
![]() Сьогодні, після великого періоду безУЛьності. Вирвався на И-river ![]() Погодка щось не дуже радувала - мряка. Почав з джигу на знайомій ямці, після обриву поролонки почав рух далі по руслу. Було одне окуньове холосте клювання зі стягуванням віброхвостику з джигголовки. Твіч на міляках нічого не дав. Правда з’ясував, що прутик, виявляється, тягне твіч зуріка армс мікро мінноу 55мм ![]() ![]() ![]() Задачу №1 виконав, №2 частково. Але від УЛ знову протащився (унцевік під ![]() |
![]() |
![]() |
#1524 |
Звідки Ви: Москва
Дописи: 110
Дякував: 2
Дякували 8 раз(и) в 6 повідомленнях
|
Потвитчили сегодня(или уже вчера? короче в воскресенье) с напарником окунька на речке, водичка немножко мутной оказалась, да и уровень почему-то поднялся. Утром совсем тухло было, потом вроде какие-то ударчики, выходы - комотозный какой-то окунь
![]() [[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ] с уваж. Востаннє редагував @ndrey k: 01.12.2008 о 00:21. |
![]() |
![]() |
#1525 |
Модератор
Звідки Ви: Київ
Дописи: 4.771
Images: 8
Дякував: 9.173
Дякували 14.057 раз(и) в 1.415 повідомленнях
|
AL_B_Spin
я уже знаю, кто будет фаворитом на Киевском окуне 2009 ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#1526 |
Звідки Ви: Москва
Дописи: 110
Дякував: 2
Дякували 8 раз(и) в 6 повідомленнях
|
Zart
Спасибо за приглашение ![]() Да какой там Египет ![]() ![]() ![]() ![]() с уваж. |
![]() |
![]() |
#1527 |
Звідки Ви: Киев
Дописи: 644
Дякував: 1.503
Дякували 1.070 раз(и) в 235 повідомленнях
|
29,11,2008..Традиционно секретный обводной канал возле секретной деревни начинающейся на букву Ле.. Место, радовавшее небольшими щучками и красивыми окушками показало что рыбка ловится не хочет.. вода немного упала, а вот трава окончательно падать не захотела - щупари ушли на середину, под бережком стоять до полоски травы не хотели, и там кусали воблера троллингистов-бебикиллеров, окунь из-за обмеления ушел с небольших заплав, на которых раньше ганял малька.. один тычок на твиче и все.. полная тишина.. насладился погодкой и смирился с мыслью о консервации катуханчика, профилактике палочки и изучения свежеоткрытого хит-парада воблеров 2008
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#1528 |
Дописи: 566
Дякував: 287
Дякували 1.452 раз(и) в 119 повідомленнях
|
открытие зимнего УЛ сезона или заговорёная СЧШЩУКА!
К 11 часам стоял в сапогах,по колено в воде на троещинском озере!На кислотный хардкор и армс ноль внимания.Ставлю всЁ тот же 58крекДжек! .....обощел всё озеро,и в голову начали лезть суеверные мысли о заговорёной щуке,которую я сварил неделькой назад
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Очень,очень,очень трудная щука получилась ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#1531 |
Позняки
Дописи: 2.169
Images: 3
Дякував: 587
Дякували 26.594 раз(и) в 760 повідомленнях
|
Силикон
Релакс Копыто 5 см, ушастый 4 гр. Снасть тоже УЛ правда вместо Прессо твин поставл С3000. Так ша все ОК ну-да, ну-да... копыто грамма на 3 с ушастым на 4... после 80-го Пирами уже ничему не удивляюсь... хуже некуда, вырождаемся в спиннинг...Мо Востаннє редагував @ndrey k: 03.12.2008 о 11:38. |
![]() |
![]() |
#1532 |
Позняки
|
![]()
По сегодняшней рыбалке.
Кроме той щуки, фото которой Павло выложил, была еще одна злая клевака на выбросе, при первом подъеме. Как всегда забыв про офсет не сделал нормальной засечки. Итог - протянув три метра, сход. В одном укрытом от ветра и волн местечке обнаружены любопытно-агрессивные микро окуни. Выходили с глубины за пантуном, а когда он уже был на поверхности начинали в истерике биться об него головой. Такой цирк был при каждой проводке - один даже подбагрился. По поводу найденной упаковки от name rubber высказывались такие версии ![]() ![]() ![]() - Не везет в рыбалке повезет в другом. - Содержимое оказалось из съедобной резины Ямамото типа использовал и съел. - Хозяин данного девайса забыл его обратно упаковать и поехал домой под ручку с боевой подругой. Огромное спасибо Сержанту за приятную компанию и доставку нас на воду и обратно. Всегда приятно пообщаться с таким же "маньяком" как и сам. |
![]() |
![]() |
#1533 |
Звідки Ви: Kiev
Дописи: 1.810
Дякував: 2.232
Дякували 3.805 раз(и) в 402 повідомленнях
|
Revenge perch
Лагуна Маракайбо, Венесуэла
Настроение: Г.Лепс – Мой сон Утро понедельника, мрачный и пустынный офис, на экране – эдакая матрица, плывут цифры из расчета нового проекта, кратковременно перемежающиеся небольшими потоками букв из переписки с друзьями о минувших выходных, и вдруг – клац, все исчезло… электричество кончилось. Как выяснилось вскоре, кончилось оно до глубокого вечера, отработка – в субботу, следовательно, в распоряжении незапланированная выходная половина дня. А что бы сделали вы? Состоящий из молекул мой сон: Это вымысел, мой блеф, легкий стон, Это мысли с пожелтевших страниц, Это все, что не имеет границ, Это все, кто окружают меня, В моей жизни, что под номером два... Домой, переоделся, схватил снасть и отправился, как теперь модно, в далекую Южную Америку. Доехал быстро и даже по правилам. Тишь да гладь. Ни души. Идиллия! Отличные условия для практики дзэн. Джиг в течение получаса принес всего парочку пустых поклевок. Перешел на воблеры. И пошла практика: тык-тык, пауза, тык-тык, пауза, ты... подсечка – сход. Продолжил в том же духе, через минуту еще один сход. Изменил ритм. Примерно: тыыык... тыыык... пааауза... т... – эй, на связи – оказалось, что на том конце уже висел первый полосатик. С первой точки таким сонным смыкингом добыл еще двух и заработал пяток сходов. Главной тактической задачей было не уснуть во время проводки. Сместился, максимально абстрагировался от всех внешних факторов, выгнав одну за другой все лишние мысли из головы, что позволило сконцентрироваться на процессе. Два полосатика и несколько сходов. Переходя с места на место, удавалось заработать примерно 3-5 поклевок, из которых примерно половина были сходы, а вторая – поимки. Редкий, кстати, случай, когда микроджиг уступил смыкингу со счетом 1:33. Один «матрос» порадовал упитанностью под полкило, и еще один примерно такой же сошел около берега. Оба, кстати, кусали примерно в одной точке, видимо, свал второго послужил причиной ухода стайки. Работали меньший фраер и 35-тый, но не ридж (с) Yurok. Первый превзошел второй примерно вдвое по производительности. Подозреваю, из-за того, что фраерок выдался более суспендерным и практически не двигался при паузе. Рыбалка, как всегда, удалась. Лишь во снах я научился летать, И свободу находить и терять,- Это все, что не уходит с дождем, Это все, о чем мечтаю я днем. Бесполезно притяженье Земли, Только в снах осуществимы мечты... |
![]() |
![]() |
#1535 |
Звідки Ви: No Mean City
Дописи: 2.946
Дякував: 3.296
Дякували 23.516 раз(и) в 1.878 повідомленнях
|
Все,кина не будет, электричество кончилось (с)
Гриша,спасибо- классный отчет. Тихая радость и легкая грусть. Проза нашей жизни..и философия рыбалки. Декабрь.
|
![]() |
![]() |
#1536 |
Звідки Ви: Киев, Нивки
В. Пика 31
Дописи: 524
Дякував: 730
Дякували 1.460 раз(и) в 145 повідомленнях
|
![]()
А сегодня хая клевала!!!
Руки чесались опробовать 842 гарик собранный Инором. К воде выбрался к 10-и часам и гдет на пятом броске получил хаечку (фото 1) на тавичь с длинными паузами супер секретного воблера ![]() ![]() И уже после звонка что "в Киеве ждут" и ответа,- "уже еду", у противоположного берега очень зачётный всплеск! И я конечно поступил так, как и 99% рыбаков,- заброс в сплеск, ожидание касания дна, лёгкая потяжка, подсечка, есть!!! ![]() ![]() ![]() ![]() На память фото места поклёвки (фото 5) и полный оптимизьму в12,10 уехал в родной Киев... Пы Сы: Оптимизм вызван тем, что завтра выходной, а как минимум одна приличная щука ждёт новых встречь! ![]() Пы Сы2: Игорь спин отработал "на УРА", "стука" больше не наблюдалось. Спасибо ![]() Всем удачи. Востаннє редагував @ndrey k: 05.12.2008 о 18:08. |
![]() |
![]() |
#1537 |
Звідки Ви: г. Киев
Дописи: 1.654
Images: 19
Дякував: 96
Дякували 1.420 раз(и) в 249 повідомленнях
|
Дым над водой - 2
Сегодня очень секретный водоем в черте Киева. 100% твич. Клев – черные камни отдыхают. Нежный твич, чирфул. Первые три проводки – три окуня. Потом две холостые проводки. Потом две проводки – опять два окуня. Ну, думаю надо менять воблер. Ставлю фраера. До сегодняшнего дня был не разловлен. Пятая проводка «пунктиром» - есть матрос. Через минут десять: поймал ритм - пять пунктиров, пауза, пять пунктиров, пауза… На паузе конкретный удар в руку. Ну ничего себе, спин начинает работать. Тяну с усилием, под берегом показывается из воды красавчик 200-300 гр., если не больше. Дальше пошли эксперементы, на что-то ловилось, на что-то нет. Обловил наконец ридж, который дип, плавающий, проводка – нежный твич. В общем отвел душу. Даже то, что когда мыл сапоги – загремел на спину, не смогло испортить настроение. Теперь думаю, может поучаствовать в хит-параде, по крайней мере по окуню… Все окуни отпущены. Фото прилагаются.
|
![]() |
![]() |
#1538 |
Позняки
|
![]()
Кратко, ибо долго строчил пост в ХП .
Сегодня с Павлом на лодке. Павло 3 щучки (джиг и 2 на воблер) Я 2 щучки (джиг + воблер) также два схода щук на джиг. Валом верховых боев окуня, только все кратковременные и стайки по 3-5 шт. Погодка СУПЕР. Поскольку Павло сегодня наконец-то смог поймать рыбу, то стали выяснять в чем причина. Оказалось - не взял с собой фотоаппарат, поскольку вчера отдал его Зарту. Андрюха, берегись - в нем живет ![]() Скорее прокипяти его, а кабель для зарядки продезинфицируй ![]() |
![]() |
![]() |
#1540 |
Дописи: 958
Дякував: 1.663
Дякували 1.101 раз(и) в 306 повідомленнях
|
ПавлО сегодня.
«Поскольку наконец-то смог поймать рыбу»
Не просто поймать, а обловить Павла, у которого больше, чем у всех спортивной злости! «выяснять в чем причина» Сегодня обловить Павла мешали ласты.(Плохому daiwer(у) ласты мешают.) ПС Спасибо, Золото… пфу Красному.Разловил Khamsin. |
![]() |
Мітки |
отчеты, ультралайт |
|
|
|