Назад   ОБЩАЛКИ ДОМА РЫБАКА > Рыб-тех-снаб-треп > Архив раздела
<Отчеты> <Барахолка> <Общалка, Объявления> <Галерея> <<Дневники>>

Примітки

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 26.05.2011, 15:04   #1521
Umnik

Звідки Ви: г.Киев
Дописи: 116
Дякував: 1.670
Дякували 182 раз(и) в 24 повідомленнях
Есть интересная тема относительно возможности работы эхолота поочередно с двумя датчиками.
В общем, у меня на лодке установлен наружный датчик эхолота, но при движении на глиссере датчик, понятное дело, из воды поднимается и соответственно эхолотом можно пользоваться только на малом ходу, а хотелось бы и при движении наблюдать то, что твориться под лодкой.
Решением этой проблемы, на мой взгляд, может быть установка дополнительного датчика внутри лодки (благо запасной имеется) и при движении использовать этот датчик, а при малом ходу – переключаться на наружный датчик, но вопрос, как переключать? Просто выдергивать из эхолота один шнурок и вставлять другой очень проблематично т.к. эхолот установлен стационарно, поэтому возникает вопрос о возможности переключения каким-либо тумблером между датчиками, но как это сделать тем более, что наружный датчик 4-х лучевой, а внутри будет стоять 2-лучевой.
Никто не занимался таким, а то как-то дорого брать в руки нож и экспериментировать?
зы. Эхолот Хамминберд 787.
Umnik зараз поза форумом  
Старий 26.05.2011, 15:13   #1522
TREK

Звідки Ви: Борисполь
Дописи: 443
Дякував: 5.681
Дякували 819 раз(и) в 93 повідомленнях
Цитата:
Допис від Umnik Переглянути допис
Есть интересная тема относительно возможности работы эхолота поочередно с двумя датчиками.
В общем, у меня на лодке установлен наружный датчик эхолота, но при движении на глиссере датчик, понятное дело, из воды поднимается и соответственно эхолотом можно пользоваться только на малом ходу, а хотелось бы и при движении наблюдать то, что твориться под лодкой.
Решением этой проблемы, на мой взгляд, может быть установка дополнительного датчика внутри лодки (благо запасной имеется) и при движении использовать этот датчик, а при малом ходу – переключаться на наружный датчик, но вопрос, как переключать? Просто выдергивать из эхолота один шнурок и вставлять другой очень проблематично т.к. эхолот установлен стационарно, поэтому возникает вопрос о возможности переключения каким-либо тумблером между датчиками, но как это сделать тем более, что наружный датчик 4-х лучевой, а внутри будет стоять 2-лучевой.
Никто не занимался таким, а то как-то дорого брать в руки нож и экспериментировать?
У меня на глисе все нормально показывает, эхо марк 5 про.
TREK зараз поза форумом  
Старий 26.05.2011, 15:36   #1523
SL
Комендант

Звідки Ви: Київ
Дописи: 21.352
Images: 358
Blog Entries: 90
Дякував: 12.912
Дякували 27.060 раз(и) в 7.494 повідомленнях
Цитата:
Допис від igorkiev Переглянути допис
С заехать/посмотреть/купить в ближайшее время не получится, а вот если бы кто-то скинул её фото - был бы очень благодарен. Много про неё слышал/читал, а вот увидеть её получается....
потому что патент
SL зараз поза форумом  
Пользователь сказал cпасибо:
Andron (26.05.2011)
Старий 26.05.2011, 17:03   #1524
Andron
Модератор

Звідки Ви: Киев
Дописи: 14.736
Дякував: 18.582
Дякували 32.906 раз(и) в 7.404 повідомленнях
Цитата:
С заехать/посмотреть/купить в ближайшее время не получится, а вот если бы кто-то скинул её фото - был бы очень благодарен
Дык если приобрести не получится, то чо на неё смотреть-то? Не картина Шишкина, абнакавенная зализяка В этой ветке недавно я выставлял фотки струбцины, установленной на моей метле
Цитата:
У меня на глисе все нормально показывает, эхо марк 5 про
Лоуренсовский датчик позволяет показывать на скорости (до 70миль/час), а вот хамовский - нет . А вообще, что касается личного мнения, то я "скоростными измерениями" не увлекаюсь, не вижу в этом боьшого смысла, а посему датчик по высоте ставлю специально таким образом, чтобы при глиссе он из воды подымался, так и датчику безопаснее, брызг лишних нет, на берег можно лодку без стрёма вытащить и т.д...
Andron зараз поза форумом  
TREK (26.05.2011)
Старий 26.05.2011, 19:36   #1525
Лёлик

Звідки Ви: ОДЕССА
Дописи: 565
Дякував: 334
Дякували 506 раз(и) в 242 повідомленнях
Всем доброе время суток!
Уважаемые коллеги,меня интересует эхолот,который хорошо работает на мелководье (1-4 метра ) Ловлю бычка(кнут,бабырь и т.д.)Мне очень понравился Lowrance Mark-5 х DSI. Но говорят,что он плохо работает на мелководье, а мне очень это важно(камни,песок,ракушка,ил и т.д.)Будет очень интересно Ваше мнение.Заранее большое спасибо!
Лёлик зараз поза форумом  
Старий 26.05.2011, 19:55   #1526
Umnik

Дописи: 116
Дякував: 1.670
Дякували 182 раз(и) в 24 повідомленнях
Цитата:
Допис від TREK Переглянути допис
У меня на глисе все нормально показывает, эхо марк 5 про.
Тут эхолот может быть любой. Дело в том, что датчик установлен таким образом, как и описал Andron и устанавливать наружный датчик в самом низу не хочется (по схожим с описанными причинам), поэтому и возникла идея вклеить в лодку дополнительный датчик (на случай необходимости глянуть структуру дна на полном ходу)
Umnik зараз поза форумом  
Старий 26.05.2011, 20:01   #1527
fed-vitalii

Звідки Ви: КИЕВ.ЯЛТИНСКАЯ.
Дописи: 933
Images: 83
Дякував: 5.405
Дякували 3.074 раз(и) в 288 повідомленнях
Цитата:
По моему где то здесь когда то обсуждалось
[[Ссылки только членам профсоюза. ]

[[Ссылки только членам профсоюза. ]
fed-vitalii зараз поза форумом  
Umnik (26.05.2011)
Старий 26.05.2011, 23:19   #1528
Andron
Модератор

Дописи: 14.736
Дякував: 18.582
Дякували 32.906 раз(и) в 7.404 повідомленнях
Цитата:
поэтому и возникла идея вклеить в лодку дополнительный датчик (на случай необходимости глянуть структуру дна на полном ходу)
Дима, я сравнивал показания датчика через днище лодки. Днище ослабляет сигнал и поэтому при переключении нужно будет каждый раз настраивать чувствительность, иначе никаких четких дуг, никаких мелких деталей . Кроме того, при скорости необходима настройка максимального обновления экрана (есть на многих эхолотах настариваемый спец режим для измерения на скорорсти. Ну и никакой нормальной структуры ты на скорости не увидишь . Прежде, чем резать провода и тратить сотку долларов на допдатчик, просто пройдись с кем-нибудь на лодке на глиссе и посмотри картинку. Например, тот же бугор на скорости будет выглядеть вертикальной чертой, ну и т.д.
Andron зараз поза форумом  
Umnik (27.05.2011)
Старий 27.05.2011, 09:18   #1529
TREK

Звідки Ви: Борисполь
Дописи: 443
Дякував: 5.681
Дякували 819 раз(и) в 93 повідомленнях
Цитата:
Тут эхолот может быть любой. Дело в том, что датчик установлен таким образом, как и описал Andron и устанавливать наружный датчик в самом низу не хочется (по схожим с описанными причинам), поэтому и возникла идея вклеить в лодку дополнительный датчик (на случай необходимости глянуть структуру дна на полном ходу)
У меня тоже датчик стоит так, как описано в инструкции по установке, я просто его подымаю вверх и все гуд.
TREK зараз поза форумом  
Andron (27.05.2011)
Старий 28.05.2011, 14:34   #1530
Лёлик

:h elpme:
Лёлик зараз поза форумом  
Старий 28.05.2011, 19:22   #1531
Наум

Звідки Ви: г. Киев, Троещина, Позняки, Куреневка, Печерск
Дописи: 137
Images: 1
Дякував: 77
Дякували 70 раз(и) в 23 повідомленнях
Ну, так будет показывать Mark-5x DSI выходы сома при квочении, игру приманки под лодкой и в стороне от лодки? Кто уже пробовал квочить с Mark-5x DSI ? Спасибо.
Наум зараз поза форумом  
Старий 29.05.2011, 08:33   #1532
Лёлик

Цитата:
Допис від Лёлик Переглянути допис
Всем доброе время суток!
Уважаемые коллеги,меня интересует эхолот,который хорошо работает на мелководье (1-4 метра ) Ловлю бычка(кнут,бабырь и т.д.)Мне очень понравился Lowrance Mark-5 х DSI. Но говорят,что он плохо работает на мелководье, а мне очень это важно(камни,песок,ракушка,ил и т.д.)Будет очень интересно Ваше мнение.Заранее большое спасибо!
Жаль,а я надеялся на помощь форума.Видно ни кто не хочет мне помочь.
Лёлик зараз поза форумом  
Старий 29.05.2011, 21:15   #1533
fed-vitalii

Звідки Ви: КИЕВ.ЯЛТИНСКАЯ.
Дописи: 933
Images: 83
Дякував: 5.405
Дякували 3.074 раз(и) в 288 повідомленнях
Цитата:
Моя старенькая пиранья 20 показывала как на мелководье , 0,8м. так и обычные днепровские глубины , точность на 10 метрах +- 20см.
меньше одного метра показание эхолота - зачем ?
Чем именно понравился Lowrance Mark-5 х DSI , есть личный опыт ?
fed-vitalii зараз поза форумом  
Andron (30.05.2011)
Старий 29.05.2011, 21:36   #1534
хариш

Звідки Ви: Николаев
Дописи: 61
Дякував: 32
Дякували 12 раз(и) в 9 повідомленнях
Цитата:
Я, наконец, после запрета вышел на воду и испытал новый Lowrance Mark-5x DSI. Первыми результатами доволен. Качество картинки отличное, как и обещали. Пришлось повозиться с настройками, после Пираньи всё по другому, но разобрался, правда не до конца. Так вот на мелководье этот эхолот показывает так же хорошо, как и на глубине. Больше добавить нечего.

Востаннє редагував хариш: 30.05.2011 о 00:36.
хариш зараз поза форумом  
Старий 29.05.2011, 21:44   #1535
vub
-------------------------

Дописи: 24.307
Дякував: 12.880
Дякували 29.664 раз(и) в 8.056 повідомленнях
о!

Цитата:
Допис від хариш Переглянути допис
Я, наконец, после запрета вышел на воду и испытал новый Lowrance Mark-5x DSI. Первыми результатами доволен. .
а какая была вода!? в смысле волна или спокойная!?
vub зараз поза форумом  
Старий 29.05.2011, 23:38   #1536
хариш

Звідки Ви: Николаев
Дописи: 61
Дякував: 32
Дякували 12 раз(и) в 9 повідомленнях
Цитата:
Допис від vub Переглянути допис
а какая была вода!? в смысле волна или спокойная!?
С утра было тихо, потом ветерок 4м/с, небольшая волна.
хариш зараз поза форумом  
Старий 30.05.2011, 07:58   #1537
Лёлик

Цитата:
Допис від fed-vitalii Переглянути допис
Моя старенькая пиранья 20 показывала как на мелководье , 0,8м. так и обычные днепровские глубины , точность на 10 метрах +- 20см.
меньше одного метра показание эхолота - зачем ?
Чем именно понравился Lowrance Mark-5 х DSI , есть личный опыт ?
Понравилось чёткое изображения подводного мира!,личного опыта пока нету.Но в дальнейшем,думаю появится.БОЛЬШОЕ СПАСИБО!

---------- Добавлено в 06:58 ---------- Предидущее сообщение было в 06:51 ----------

Цитата:
Допис від хариш Переглянути допис
Я, наконец, после запрета вышел на воду и испытал новый Lowrance Mark-5x DSI. Первыми результатами доволен. Качество картинки отличное, как и обещали. Пришлось повозиться с настройками, после Пираньи всё по другому, но разобрался, правда не до конца. Так вот на мелководье этот эхолот показывает так же хорошо, как и на глубине. Больше добавить нечего.
А испытания, случайно не проходили на Березанском лимане?Удачи и спасибо.
Лёлик зараз поза форумом  
Старий 30.05.2011, 10:40   #1538
XoMa

Звідки Ви: Днепродзержинск
Дописи: 122
Images: 5
Дякував: 159
Дякували 314 раз(и) в 15 повідомленнях
Здраствуйте.Включил дома эхолот(HUMMINBIRD) он показует в центре екрана(ближе к низу) две буквы FT и в правом нижнем углу цыфры 15.Это нормально? Или датчик неисправен?

Востаннє редагував XoMa: 30.05.2011 о 11:07.
XoMa зараз поза форумом  
Старий 30.05.2011, 11:44   #1539
ЖЕКА Л.

Дописи: 104
Дякував: 1.427
Дякували 240 раз(и) в 27 повідомленнях
DSI

Цитата:
Допис від Наум Переглянути допис
Ну, так будет показывать Mark-5x DSI выходы сома при квочении, игру приманки под лодкой и в стороне от лодки? Кто уже пробовал квочить с Mark-5x DSI ? Спасибо.
В суботу вечером пытался квочить на десне в районе Крехаева на Десне с Mark-5x DSI, выходы сома видно (жаль небыло рядом обычного марка для сравнения) Игру приманки видно отлично (даже на течении деснянском). В результате поимел одну поклевку в руку которую по неопытности не смог реализовать ну и выходов 10.
Сори без фоток.
ЖЕКА Л. зараз поза форумом  
Наум (30.05.2011)
Старий 30.05.2011, 17:48   #1540
Наум

Звідки Ви: г. Киев, Троещина, Позняки, Куреневка, Печерск
Дописи: 137
Images: 1
Дякував: 77
Дякували 70 раз(и) в 23 повідомленнях
Цитата:
Допис від ЖЕКА Л. Переглянути допис
В суботу вечером пытался квочить на десне в районе Крехаева на Десне с Mark-5x DSI, выходы сома видно (жаль небыло рядом обычного марка для сравнения) Игру приманки видно отлично (даже на течении деснянском). В результате поимел одну поклевку в руку которую по неопытности не смог реализовать ну и выходов 10.
Сори без фоток.
Спасибо! А до Марк-5х ДСай был ли опыт квочения с эхолотом для сравнения? И как виден выход сома на ДСай? Еще раз СПАСИБО!!!!
Наум зараз поза форумом  

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 09:13.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2024 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Без ГМО Kapitan.ua mirrybolova.com.ua
Лодочные моторы на motor.com.ua