Назад   ОБЩАЛКИ ДОМА РЫБАКА > Как мы ловим > Доночник > Архив раздела
<Отчеты> <Барахолка> <Общалка, Объявления> <Галерея> <<Дневники>>

Примітки

Архив раздела темы, утратившие актуальность

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 07.10.2009, 14:41   #1521
Nycolas

Звідки Ви: Київ, Харківський
Дописи: 6.090
Images: 700
Blog Entries: 2
Дякував: 1.937
Дякували 4.624 раз(и) в 1.334 повідомленнях
Цитата:
Допис від RSM Переглянути допис
Перевожу на Русский: 205 грамм включая вес 6 вершинок. Если ловить с одной вершинкой получается 170 грамм +- в зависимости от вершинки.

Еще вопросы?
мені не треба перекладати - я англійську розумію
тобто вага однїєї вершинки = (205-170)/6 = 6 гр
НЕ ВІРЮ...
Nycolas зараз поза форумом  
Старий 07.10.2009, 14:53   #1522
VIVA

Звідки Ви: Киев, Русановка
Дописи: 2.011
Дякував: 517
Дякували 1.404 раз(и) в 290 повідомленнях
Цитата:
Я ловлю этим фидером на Днепре по струе, Леша тоже. Для информации мы все соревнования в этом году ловили этими фидерами. Начиная от Днестровского водохранилища и заканчивая Днепром. Так что свои предположения по поводу того что он для озер, оставь при себе.
То есть, ты хочешь сказать, что на МКФ и ЧУ по БЕШЕНОЙ струе ты ловил палкой от маверовской системы? Когда на 30 метрах сдувало 120 граммов?

А как быть с диаметром колец? Узлы соедиения основной с шок-лидером в Мавере нормально проходили?
VIVA зараз поза форумом  
Старий 07.10.2009, 15:03   #1523
Каа

Звідки Ви: Столица, Радужный
Дописи: 305
Дякував: 643
Дякували 367 раз(и) в 65 повідомленнях
Отвечаю
1. тест меньше аж на 15 грамм - да и меряют тест все по разному. Считаю что вообще не аргумент
2. В магазине стоит около 1100 грн против 1600 у Шимано. Может быть..
3. Вес 170, я уже писал. Читай внимательно ссылку.Да, согласен, но у Спида тогда 189г. Ссылочка [[Ссылки только членам профсоюза. ]
4. Кончики я на нем ломал, не спорю но это плата за чувствительность.
5. Ты думаеш, а я знаю. Они разные.А вот тут стоп. Ты же ловил Бистмастерами, чё ты можешь знать про Спиды? И дальше ты пишешь бро Бистмастеры. А я сравниваю конкретно Спидмастер, так что про истину в последней инстанции я бы на твоём месте промолчал
6. Опять будь внимателен. Правильный баланс а не бланк. Как определить баланс думаю знаеш.Чесно говоря не знаю. Раскажи

Я ловлю этим фидером на Днепре по струе, Леша тоже. Для информации мы все соревнования в этом году ловили этими фидерами. Начиная от Днестровского водохранилища и заканчивая Днепром. Так что свои предположения по поводу того что он для озер, оставь при себе.
Ну, если вы ловили ЭТИМ фидером на Набережной на ВСЕХ соревнованиях в этом году, тогда я сдаюсь. И советую всем быстро бежать в магазин и быстро покупать этот шедевр фидеростроения. Зачем вам эти Шиманы?

А они оценивают так - я ловлю на Шимано и значит ничего лучше нет.
Ты знаешь, не только на Шиманы. Ловил в этом году и на Korum Neoteric. [[Ссылки только членам профсоюза. ]
Хорошая палка для Набережной (3,6м и тест вродь до 170г). Даже на ЧУ ею ловил. Но... Как по мне не параболик, а значит плохо отрабытывает рывки рыбы (и таки плохо). И снова беда - кончики. Их градация 2,4,6 унций. У меня (да и нетолько у меня) поломался 2-х унцовый. И всё. Палка стояла, пока в 3-х китах не купил браунинговский кончик. Поставил его и он тоже гыкнулся. Мне кажется это беда всех (многих) английских фидеров. Про шимановские кончики я говорил. За 3 года эксплуатации один полом, да и то, на морозе.
Каа зараз поза форумом  
Старий 07.10.2009, 15:12   #1524
VIVA

Цитата:
Допис від AK Переглянути допис
А вот мне интересно, как спортсмены оценивают качество удилки?
Я вижу, что имеет значение: Длина, Длина сложенного, вес.
Блин, а удовольствие от ловли уже не имеет значения?
А строй бланка и предпочтения каждого конкретного рыбака к строю?
А мощность, запас прочности?
Количество колец, их диаметр и расстановка, высота лапок?
Катушкодержатель и способ крепления катушки?

У каждого свои предпочтения и и спорить, что что то лучше, можно только так, что эта палка в этих условиях ловли для меня лучше, чем та палка. И все. Но ни как, что только эта палка идеальная, а все остальные Г...
Саша, тут "смешались в кучу кони, люди..." (с)
Один пишет: "Шимано - и в Африке Шимано". Правда, забывает, что у Шимано куча разных моделей разного качества и разной ценовой категории.
Второй подхватывает: "за ту же цену можно найти кучу альтернатив". Но опять же, какую цену, если там разброс по моделям от 80 до 400 долларов?
Некоторым интересны конкретные примеры, но почему-то никто не интересуется конкретными предпочтениями того или иного человека и конкретными условиями рыбалки. А ведь универсальная вещь практически всегда хуже специализированной...
VIVA зараз поза форумом  
Старий 07.10.2009, 15:13   #1525
Edgik

Звідки Ви: Cумы
Дописи: 429
Дякував: 358
Дякували 54 раз(и) в 23 повідомленнях
Цитата:
Допис від Каа Переглянути допис
О, ну наконец-то хоть какой-то конструктив... Цена.
Итак. Мои Спидмастеры (3,9 до 110г и 3,6 до 100г) стоили мне каждый по 200у.е. Сейчас они стоят 240 и 220 соответственно.
ЧТО как ты выражаешься "качественее" стоит "дешевле"? И если можно в чём качественее?
И не бойся ты рекламы брендов, тут может быть как реклама, так и антиреклама.
У каждого свои предподчтения в выборе снастей, для меня имеет оч. важное значение естетическая сторона самой рыбалки (чем ловить, на чем сидеть, чем кормить, и т.д. ну прет меня это), отловив палкой определенного класа шимано и половив скажем хотя бы мавером (который дешевле и на порядок качестеннее и естетичнее шимано ИМХО) или корумом или даже фокс(имхо наверно худшие фидера из английских) не говоря уже за престон и дренан того же класа, разницу ощутит думаю каждый даже не так давно ловящий.
P.S. просто я в корне не согласен с тем что: "у шимано нет недостатков", ловите наздоровье своими шиманами только не надо голословить что он совершенные
Edgik зараз поза форумом  
Старий 07.10.2009, 15:18   #1526
VIVA

Цитата:

Ты знаешь, не только на Шиманы. Ловил в этом году и на Korum Neoteric. [[Ссылки только членам профсоюза. ]
Хорошая палка для Набережной (3,6м и тест вродь до 170г). Даже на ЧУ ею ловил. Но... Как по мне не параболик, а значит плохо отрабытывает рывки рыбы (и таки плохо). И снова беда - кончики. Их градация 2,4,6 унций. У меня (да и нетолько у меня) поломался 2-х унцовый. И всё. Палка стояла, пока в 3-х китах не купил браунинговский кончик. Поставил его и он тоже гыкнулся. Мне кажется это беда всех (многих) английских фидеров. Про шимановские кончики я говорил. За 3 года эксплуатации один полом, да и то, на морозе.
Андрей, на Шимано вообще кончиков родных в продаже нет. И, если не дай Бог сломаешь, придейтся подгонять точно также, как и под Корум.

З.Ы.: А Корум рыбу вяжет очень хорошо (например, по сравнению с тем же Бистмастером). Сходов при вываживании - минимум. У меня получилось так, что 90% лещей пойманных на Набережной - дело рук Неотерика
VIVA зараз поза форумом  
Старий 07.10.2009, 15:20   #1527
RSM

Звідки Ви: Киев
Дописи: 827
Дякував: 150
Дякували 1.832 раз(и) в 206 повідомленнях
Цитата:
Допис від VIVA Переглянути допис
То есть, ты хочешь сказать, что на МКФ и ЧУ по БЕШЕНОЙ струе ты ловил палкой от маверовской системы? Когда на 30 метрах сдувало 120 граммов?

А как быть с диаметром колец? Узлы соедиения основной с шок-лидером в Мавере нормально проходили?
Витя, не вериш - посмотри на фото. Кстати Семен тоже полавливал Мавером (правда реакторлайтом, но они не так уж значительно отличаются). Ловил 2-мя фидерами Мавером на дистанции до 30 метров и Шиманой на дистанции 40. Больше ловил Мавером. На ЧК ловил только Мавером.

И вообще, что мы обсуждаем? Я сказал что Мавер тоже не хуже Шимано, и сразу все набросились аки стая голодных волков на обсуждение веса вершинок, способности ловли на струе и т.д. Причем обсуждают и доказывают те кто Мавер даже не держал в руках.

Еще раз повторю, в отличае от многих я ловил и ловлю ОБОИМИ фидерами и Шимано и Мавером, так что я могу говорить с практической стороны а остальные могут только строить предположения, тоесть тыкать польцем в небо.
RSM зараз поза форумом  
Старий 07.10.2009, 15:33   #1528
Каа

Цитата:
Допис від Edgik Переглянути допис
P.S. просто я в корне не согласен с тем что: "у шимано нет недостатков", ловите наздоровье своими шиманами только не надо голословить что он совершенные
Эдик, я уже сижу ржу. Ты третий раз пишешь одно и тоже. Тебя ЧЕМ конкретно не устраивали Шиманы? Ну хотя бы расскажи какими ты ловил Шиманами? Как они эксплуатировались, чем не угодили, после чего перешёл на другие?

Ну вот например. Я стал ловить Неотериком на Набережной потому что мне нужна была легкая палка с тестом хотя бы до 150г. Ну как-то так. А Шимана с таким тестом была токо Катана. А это дубина
Каа зараз поза форумом  
Старий 07.10.2009, 15:34   #1529
Nycolas

Звідки Ви: Київ, Харківський
Дописи: 6.090
Images: 700
Blog Entries: 2
Дякував: 1.937
Дякували 4.624 раз(и) в 1.334 повідомленнях
Цитата:
И вообще, что мы обсуждаем? Я сказал что Мавер тоже не хуже Шимано, и сразу все набросились аки стая голодных волков на обсуждение веса вершинок, способности ловли на струе и т.д. Причем обсуждают и доказывают те кто Мавер даже не держал в руках.
Тільки не треба ярлики вішати
Я наприклад знаю що спідмастер (SMMFDR) з вершинкою важить ті самі 203 грами (перевіряв на кухонних вагах), а ти не знаєш - а пишеш "около 170"..
привозь до мене додому - будеш знати вагу до грама
я так і не зрозумів - около 170 це без квівертіпа чи з ним...

PS Після твоїх заяв 1 та 2 доводиться все уважно перечитувати
Nycolas зараз поза форумом  
Старий 07.10.2009, 15:37   #1530
VIVA

Цитата:
Витя, не вериш - посмотри на фото. Кстати Семен тоже полавливал Мавером (правда реакторлайтом, но они не так уж значительно отличаются). Ловил 2-мя фидерами Мавером на дистанции до 30 метров и Шиманой на дистанции 40. Больше ловил Мавером. На ЧК ловил только Мавером.

Еще раз повторю, в отличае от многих я ловил и ловлю ОБОИМИ фидерами и Шимано и Мавером, так что я могу говорить с практической стороны а остальные могут только строить предположения, тоесть тыкать польцем в небо.
Сережа, как ты знаешь, у меня были и Маверы, и Шимано. И, как ты знаешь, сейчас у меня их нет.
Где ты видел, что я ругаю Мавер? Я считаю, что каждой снасти - свои условия!
На стояке и слабом течении Мавер - очень хорош (но не идеален, как по мне).
В условиях Набережной, если бы стоял выбор Мавер vs Спидмастер Хеви, я, не задумываясь, выбрал бы Шимано (если говорить о практической стороне, для соревнований я вообще Мавер поменял на Бистмастер, но Спид - гораздо сильнее, как по мне).
VIVA зараз поза форумом  
Старий 07.10.2009, 15:40   #1531
Каа

Цитата:

Если ты про меня, то я ловил Мавером. Причем именно тем о котором ты говоришь и раньше тебе. У Тараса такой. Я тогда ещё думал покупать себе такой же. А вот ты Спидмастером не ловил. Это 100 пудово.
Каа зараз поза форумом  
Старий 07.10.2009, 15:41   #1532
Malyshh
Модератор

Звідки Ви: Киівська область
Дописи: 2.782
Images: 54
Дякував: 1.669
Дякували 3.573 раз(и) в 1.191 повідомленнях
Лучший фидер - Лутс Хюлс, и не спорте.... ПОтому что на него ловлю я и он меня на Днепре полностью устраивает. И он мне в руку лег.
У каждого человека есть свое мнение, я люблю красный цвет, а кто-то синий или зеленый. Так что вы просто флудите в ветке. И споры про шимано уже поднимались и нераз. Просто вернитесь и перечитайте, зачем опять флудить в теме.

Вот лучше глянуть:

Цитата:
Допис від Браташ Переглянути допис
Нашел вот такое....
[[Ссылки только членам профсоюза. ]

Как всегда у Салапина, все написано толково и вроде бы как со смыслом...Как думаете, стоит огород городить? Ведь и правда...порою вес кормака мешает..
Интересно было бы на газе во время соревнования попробовать это. Когда у меня было пару поклевок которые почти нельзя было разглядеть.
Кто-то такую фигню уже пробовал?
Malyshh зараз поза форумом  
Старий 07.10.2009, 15:47   #1533
Каа

Андрей, на Шимано вообще кончиков родных в продаже нет. И, если не дай Бог сломаешь, придейтся подгонять точно также, как и под Корум.
Согласен, но как по мне они попрочнее будут. Шо я с ними токо не вытворял...

З.Ы.: А Корум рыбу вяжет очень хорошо (например, по сравнению с тем же Бистмастером). Сходов при вываживании - минимум. У меня получилось так, что 90% лещей пойманных на Набережной - дело рук Неотерика

А у меня наоборот всё. От Спидмастера Хевика никто ещё не удирал. Ни лещи, ни карпы. А вот с неотериком были досадные сходы к сажелению.
Каа зараз поза форумом  
Старий 07.10.2009, 15:58   #1534
Malyshh
Модератор

Звідки Ви: Киівська область
Дописи: 2.782
Images: 54
Дякував: 1.669
Дякували 3.573 раз(и) в 1.191 повідомленнях
Надо заводить наказание для тех кто флудит - заставлять перечитывать тему с первой страницы и до конца. Я только перечитал всю тему. Скажу честно это было очень тяжело. Особенно когда какуюто фигню обгговаривают на несколько страниц, притом это фигня - у кого пипись ка больше ( т.е. ничего нужного не дает ). А на что-то интересное или кому-то нужное буквально 2-3 ответа.
Все, пошел перечитывать тему... Как же задолбал вопрос что купить начинаешему фидеристу. ( Жалко нету смайла где головой об стену бьется )
Malyshh зараз поза форумом  
Старий 07.10.2009, 16:06   #1535
Edgik

Звідки Ви: Cумы
Дописи: 429
Дякував: 358
Дякували 54 раз(и) в 23 повідомленнях
Цитата:
Эдик, я уже сижу ржу. Ты третий раз пишешь одно и тоже. Тебя ЧЕМ конкретно не устраивали Шиманы? Ну хотя бы расскажи какими ты ловил Шиманами? Как они эксплуатировались, чем не угодили, после чего перешёл на другие?

Ну вот например. Я стал ловить Неотериком на Набережной потому что мне нужна была легкая палка с тестом хотя бы до 150г. Ну как-то так. А Шимана с таким тестом была токо Катана. А это дубина
Ну я рад Андрей что смог тебя расмешить, читай внимательнее мой пост естетическая сторона рыбалки
Опыт ловли шиманами имею такой ловил (условия ловли набережная днепра, водохранилище в коновке, ну сейм и десна) почти год катаной по моему тест 120(могу ошибаться) с пролонгой длину не помню и антаресом (пару рыбалок) 3,90 тест 110, не нравиться мне как ведет себя палка на забросе, вываживании, как вяжет рыбу, передает поклевки и т.д. нЕ нравиться, и это вовсе не значит что она плохая, равно как одному нравяться одни автомобили(немцы) другому другие(японцы) как одни так и другие имеют недостатки.
Edgik зараз поза форумом  
Старий 07.10.2009, 16:20   #1536
Каа

Цитата:
Допис від Edgik Переглянути допис
Ну я рад Андрей что смог тебя расмешить, читай внимательнее мой пост естетическая сторона рыбалки
Опыт ловли шиманами имею такой ловил (условия ловли набережная днепра, водохранилище в коновке, ну сейм и десна) почти год катаной по моему тест 120(могу ошибаться) с пролонгой длину не помню и антаресом (пару рыбалок) 3,90 тест 110, не нравиться мне как ведет себя палка на забросе, вываживании, как вяжет рыбу, передает поклевки и т.д. нЕ нравиться, и это вовсе не значит что она плохая, равно как одному нравяться одни автомобили(немцы) другому другие(японцы) как одни так и другие имеют недостатки.
Это было твоё 300-е сообщение на форуме. Поздравляю.
Та я ж не против, просто было интересно почему. На сим откланиваюсь.
Всем удачной охоты.
Каа зараз поза форумом  
Старий 07.10.2009, 17:01   #1537
Kong

Звідки Ви: Воскресенка,
Дописи: 2.202
Blog Entries: 18
Дякував: 2.752
Дякували 2.825 раз(и) в 548 повідомленнях
Цитата:
Допис від Malyshh Переглянути допис
Надо заводить наказание для тех кто флудит )
А вот тут, я категорически не согласен. Нет тут никакого флуда. Есть здоровое мужское обсуждение своих личных предпочтений. Мы же не барышни кисейные, у нас просто, немного громко получается. А как говорится в споре рождается истина. Не так давно я сам вопросы задавал что купить, и ветка была вялой, хотя с выбором помогли конечно, тот же Серега (RSM) сказал бери не пожалеешь, а потом я увидел Бисмастер, в руках у Алекса. Взял, и ни капли не жалею. Что касается того, что Мавер легче: 1) после Магны мне пока и Бистмастер, даже слишком легким кажется, 2) если легче , значит тоньше стенки, а это запас прочности бланка по идее, как для меня то это приоритетнее....
А еще, я сейчас за полторы страницы я столько нового узнал. И про Мавер и про Корум, и про катушку. Так что думаю Михалыч, получил информации, достаточно, что бы принять решение о покупке фидера. Из практических советов. Михалыч если остановишься на Бистмастере, то не стоит бежать на Бухару, я брал на профишинге. Цена 1170 грн ( а не 1600 как написал Сергей), ребята нормальные, думаю что еще и пододвинутся, разговаривайте с ними.

П.С. Вот блин 4 сообщений до 300 не хватает. попраздновали бы с Edgik, очередной рубеж!
Kong зараз поза форумом  
2 користувачів подякували
=Михалыч= (08.10.2009), SEMEN (07.10.2009)
Старий 07.10.2009, 17:20   #1538
Алекс

Звідки Ви: Киев/Русановка
Дописи: 539
Images: 2
Дякував: 620
Дякували 1.237 раз(и) в 173 повідомленнях
1600 грн.- это SPEEDMASTER(медиум) , не путать с BESTMASTER, они в 1100-1200 грн.(хевики).
Алекс зараз поза форумом  
Старий 07.10.2009, 17:31   #1539
RSM

Звідки Ви: Киев
Дописи: 827
Дякував: 150
Дякували 1.832 раз(и) в 206 повідомленнях
Цитата:
Допис від Kong Переглянути допис
Цена 1170 грн ( а не 1600 как написал Сергей),
Я писал что 1600 стоит Спидмастер, опять же если пишете что я что то писал, советую внимательней читать, а то заставим перечитывать весь форум в принудительном порядке.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
А вот ты Спидмастером не ловил. Это 100 пудово.
Откуда такая уверенность? А что будет если я ним ловил? И допустим даже Спидмастер у меня ест? Откуда у тебя такая уверенность?

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Допис від Nycolas Переглянути допис
Тільки не треба ярлики вішати
Я наприклад знаю що спідмастер (SMMFDR) з вершинкою важить ті самі 203 грами (перевіряв на кухонних вагах), а ти не знаєш - а пишеш "около 170"..
привозь до мене додому - будеш знати вагу до грама
я так і не зрозумів - около 170 це без квівертіпа чи з ним...

PS Після твоїх заяв 1 та 2 доводиться все уважно перечитувати
Завтра, если не забуду, возьму с собой систему и перевешу на работе все по отдельности, у меня весы позволяют это сделать с точьностью до 0,05 грамм, и даже поверены, что бы потом небыло вопросов. Насчет того что вес около 170, опять же я уже вам писал, что это зависит от вершинки. Там вершинки самые тонкие 1 и 2 сантиметров на 10-12 длиннее чем 6.
RSM зараз поза форумом  
Старий 07.10.2009, 17:34   #1540
Kong

Звідки Ви: Воскресенка,
Дописи: 2.202
Blog Entries: 18
Дякував: 2.752
Дякували 2.825 раз(и) в 548 повідомленнях
Цитата:
Я писал что 1600 стоит Спидмастер, опять же если пишете что я что то писал, советую внимательней читать, а то заставим перечитывать весь форум в принудительном порядке.
Та ну пробочайтэ хлопцi. Нэ побачив!
Kong зараз поза форумом  

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 17:35.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2024 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Без ГМО Kapitan.ua mirrybolova.com.ua
Лодочные моторы на motor.com.ua