Назад   ОБЩАЛКИ ДОМА РЫБАКА > Хрустальный Грот > Общалки > Архив Грота
<Отчеты> <Барахолка> <Общалка, Объявления> <Галерея> <<Дневники>>

Примітки

Архив Грота темы, утратившие актуальность.

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 07.03.2014, 12:32   #1481
Кокорин Владимир

Звідки Ви: Днепропетровск
Дописи: 2.475
Дякував: 1.919
Дякували 2.132 раз(и) в 476 повідомленнях
Цитата:
Допис від Юра Яковлев Переглянути допис
У меня тоже есть думка, что Вове Крым нужен не для курортников, не мне одному наверное кажетссО...
Кто тебе такое сказал? Приезжайте, отдыхайте. Мне Крым не нужен
Кокорин Владимир зараз поза форумом  
Пользователь сказал cпасибо:
fagot (07.03.2014)
Старий 07.03.2014, 12:36   #1482
Кокорин Владимир

Цитата:
Допис від fagot Переглянути допис
я думаю практически всё побережье,процентов эдак 70.
да и помнится мне что когда то говорили что в ЧМ нефть нашли.
не знаю правда или нет но если да,то вот еще один "стимул"
Не помню где встречал информацию- на шельфе запасы большие, как-то промелькнуло и сразу затихли. Тогда пазл начинает складываться
Alex_m (07.03.2014)
Старий 07.03.2014, 12:41   #1483
Тарас
Модератор

Звідки Ви: Киев, Хорьки
Дописи: 2.464
Дякував: 2.943
Дякували 4.283 раз(и) в 845 повідомленнях
Цитата:
Допис від Andrey Astakhov Переглянути допис
Ты определись - или туда или сюда
Андрюх с тобой одно удовольствие заключать контракты
просто прочитай внимательно под чем я подписался...
Тарас зараз поза форумом  
Старий 07.03.2014, 12:56   #1484
Andrey Astakhov

Звідки Ви: Кишинев
Дописи: 563
Дякував: 413
Дякували 3.180 раз(и) в 335 повідомленнях
Цитата:
Допис від Тарас Переглянути допис
Андрюх с тобой одно удовольствие заключать контракты
просто прочитай внимательно под чем я подписался...
Я так понимаю, под этим:

Цитата:
Допис від Лясковский Александр Переглянути допис
Смотрю пытаться прояснить, коректно объяснить и найти общий язык с "представителями" братского народа ни к чему не приводят. Прошу Админинов забанить всех тролей и провокаторов. Это уже не "другое мнение", а реальная провокация, оскорбление и путинская пропаганда . Никто никому не запрещает высказывать свои мысли и мнения по профилю форума - подводной охоте, добро пожаловать. Но хватит лить грязь, оскорблять и провоцировать! Короче засланных козачков - найух на политсайты !!! ИМХО.
Что, в свою очередь, было реакцией на мнение известного ЧЕШСКОГО ученого.
Я так понимаю, если человек подписывается под чем либо, стало быть, он это ПОЛНОСТЬЮ разделяет. Или я чего-то не понимаю?
Andrey Astakhov зараз поза форумом  
2 користувачів подякували
Sersey (07.03.2014), Som38 (07.03.2014)
Старий 07.03.2014, 13:37   #1485
Лясковский Александр

Звідки Ви: г.Ахтырка,Сумская обл.
Дописи: 4.093
Blog Entries: 48
Дякував: 4.236
Дякували 9.494 раз(и) в 1.785 повідомленнях
Цитата:
Вообще-то это не путинская пропаганда, а клаусовская Ну, или чешская, если угодно. И с каких это пор ссылка на мнение известного ученого является провокацией и оскорблением?
Андрей, любую информацию можно повернуть в одну или совершенно другую сторону. Если это делается с вышеозначеными мою целями, то мне не важно чью цитату здесь выложили - известного чешского ученого или нобелевского лауреата Путина. Главное для чего это все приведено и в каком контексте.
Лясковский Александр зараз поза форумом  
3 користувачів подякували
Light (07.03.2014), Pavlo-O (07.03.2014), Сударь (07.03.2014)
Старий 07.03.2014, 14:01   #1486
Andrey Astakhov

Цитата:
Допис від Лясковский Александр Переглянути допис
Андрей, любую информацию можно повернуть в одну или совершенно другую сторону. Если это делается с вышеозначеными мою целями, то мне не важно чью цитату здесь выложили - известного чешского ученого или нобелевского лауреата Путина. Главное для чего это все приведено и в каком контексте.
Саша, мы все разные. И у всех есть свой взгляд на происходящее. Мы ввязались в спор, хотя и было предложение этого не делать. И в этом споре каждый отстаивает свою точку зрения, в том числе и ссылаясь на мнение авторитетных ученых. Если есть возможность и желание спорить - давайте спорить уважительно и аргументированно, а не на уровне "сам дурак". Если желания или аргументов нет - просто примите к сведению.
К сожалению сейчас больше лозунгов и шапкозакидательства чем аргументов. Оно и понятно, все свежо, близко и больно. Но, если мы уж ввязались в этот спор, давайте уважительно относиться друг к другу и помнить о том, что мы собрались здесь не только чтобы выяснить политические взгляды друг-друга, а и о том, что нас объединяет и общее увлечение, а кое кого и личная дружба, несмотря на разницу в политических взглядах, вероисповедании и кулинарных пристрастиях.
И еще.
Тут постоянно звучат мнения о том, что оппоненты все сплошь зомбированы телевидением и путинской пропагандой. Вам не кажется, что это несколько высокомерно с вашей стороны? Вы отказываете людям в здравом смысле и способности анализировать информацию? Как-то не уважительно к оппоненту. И, кроме того, стремление всех инакомыслящих забанить и насадить единственно правильную точку зрения ведет к однобокому восприятию картины мира. Что тоже уже проходили. Так что, давайте вспомним слова модератора:

Цитата:
Допис від Igor Переглянути допис
Пока оставляем право посетителям в «Общалка Грота» , при желании, высказывать свое мнение, с соблюдением остальных правил. Без оскорблений, переходов на личности и тп., толерантно относясь к другому мнению.
6 користувачів подякували
Dmitriy Z (07.03.2014), pithon65 (07.03.2014), Sersey (07.03.2014), Som38 (07.03.2014), Васисуалий (07.03.2014), Евгений Кравченко (07.03.2014)
Старий 07.03.2014, 14:16   #1487
Кокорин Владимир

Андрей, не передёргивай. Никто не отказывает в праве высказаться и изложить свою точку зрения.
Коллеге Sersey дали время отдохнуть и всё осмыслить до 15.06 исключительно в связи с его высказываниями, оскорбляющими достоинство граждан Украины (нет необходимости приводить его высказывания заново, ты сам можешь прочитать все его сообщения в профиле).
Никто не выгоняет коллегу Юрия из Волгограда - с ним ведётся цивилизованная полемика, пусть иногда эмоциональная, но без оскорблений в его адрес и ограничения ему возможности высказаться.

Собственно, товарищи с сайта Быбырвалг.Тен поступают совершенно по иному Например мои сообщения были отредактированы и полностью изменены местным Швондером. Конечно, читая их пересічний росіянин заподозрит неадекватность автора
Так что не стоит обвинять админа и форумчан в нетолерантности
Сударь (07.03.2014)
Старий 07.03.2014, 14:48   #1488
genazvale

Звідки Ви: днепропетровск
Дописи: 551
Дякував: 454
Дякували 2.233 раз(и) в 241 повідомленнях
Хорошая цитата щас была на Радио-рокс от Марка Нопфлера:

"Я не люблю определений, но если говорить о свободе, то я бы определил это как возможность влиять на окружающую тебя реальность, менять ее и улучшать, вместо того, чтобы прогибаться. Большего не нужно."

(I don't like definitions, but if there is a definition of freedom, it would be when you have control over your reality to transform it, to change it, rather than having it imposed upon you. You can't really ask for more than.)
genazvale зараз поза форумом  
4 користувачів подякували
Dmitriy Z (07.03.2014), Light (07.03.2014), Евгений Кравченко (07.03.2014), Кокорин Владимир (07.03.2014)
Старий 07.03.2014, 14:54   #1489
fagot

Звідки Ви: г.Запорожье SIXT
Дописи: 483
Дякував: 1.656
Дякували 1.835 раз(и) в 252 повідомленнях
а вот почему собсно наши погранцы сегодня окопы рыли
[[Ссылки только членам профсоюза. ]
fagot зараз поза форумом  
Старий 07.03.2014, 14:54   #1490
Andrey Astakhov

Цитата:
Допис від Кокорин Владимир Переглянути допис
Андрей, не передёргивай. Никто не отказывает в праве высказаться и изложить свою точку зрения.
Коллеге Sersey дали время отдохнуть и всё осмыслить до 15.06 исключительно в связи с его высказываниями, оскорбляющими достоинство граждан Украины (нет необходимости приводить его высказывания заново, ты сам можешь прочитать все его сообщения в профиле).
О, даже так? Коллега Sersey забанен? За что, позвольте спросить? За ссылку на мнение даже не русского, а чешского ученого? Это является оскорблением чести и достоинства?
И почему это известно тебе, а не известно мне? С какой формулировкой?
И в чем состоит передергивание с моей стороны? Я задал вполне конкретные вопросы по вполне конкретному посту. Я не понимаю, каким образом ссылка на статью признанного ученого может являться оскорблением? Я не понимаю почему, когда предлагали запретить на Гроте политическую полемику модераторы были против. Когда ситуация накалилась эти же модераторы подписываются под призывами ее прекратить и по тихому банят неугодных. Написали бы что-ли, коллега Sersey забанен за нарушение таких-то правил форума. Со ссылкой на пост.

Цитата:
Никто не выгоняет коллегу Юрия из Волгограда - с ним ведётся цивилизованная полемика, пусть иногда эмоциональная, но без оскорблений в его адрес и ограничения ему возможности высказаться.
За что он должен быть безмерно благодарен

Цитата:
Собственно, товарищи с сайта Быбырвалг.Тен поступают совершенно по иному Например мои сообщения были отредактированы и полностью изменены местным Швондером. Конечно, читая их пересічний росіянин заподозрит неадекватность автора
Так что не стоит обвинять админа и форумчан в нетолерантности
Меня мало интересует в данный момент сайт Абырвалг. Я сейчас говорю о Гроте. И не стоит таскать сор из одной избы в другую.

В связи с вновь выяснившимися обстоятельствами, хотелось бы узнать причины, по которым забанен Sersrey. С указанием постов и пунктов правил, которые были им нарушены.
Sersey (07.03.2014)
Старий 07.03.2014, 14:59   #1491
Dmitriy Z

Звідки Ви: Живу в Городе-Герое Работаю на работе
Дописи: 125
Дякував: 65
Дякували 169 раз(и) в 63 повідомленнях
Цитата:
Допис від mamai Переглянути допис
почему Вы без команды вовы столько лет молчали , сейчас это похоже на фарс, дешевый спектакль
Почему молчали?
Мы не молчали! Другой вопрос в том хотели ли нас слышать?

Мы пытались бороться законными методами.

Про язык не буду, большинство и так в курсе.

По поводу закона о статусе Севастополя и местном самоуправлении, разработали проект с привлечением юристов, так его в ВР динамят уже много лет под любыми предлогами и отговорками. А тем временем назначают в Севастополь руководителей из Киева и других городов, откуда угодно, только не из Севастополя. Особенно запомнился кстати Сережа Куницин, это он при "оранжевых", так хорошо по-разворовывал земли, что до сих пор охреневаем..

А почему именно сейчас все так обострилось, ну так вот хронология:
22.02.2014 Турчинов становится председателем ВР, ВР принимает постановление о «самоустранении» Януковича.
23.02.2014 председатель ВР - Турчинов становится и.о. Президента, объединив и законодательную и исполнительную ветви власти в одном лице. Одним из первых действий парламента под его председательством – отмена «языкового закона».
Вечером того же дня, в ответ на такие действия ВР, в Севастополе проходит грандиозный, многотысячный митинг, на котором отказываются признавать легитимность действий ВР, и избирают «народного мэра» А. Чалого.
Ну и а далее.. тут уже обсуждали.
Dmitriy Z зараз поза форумом  
Таймур (27.03.2014), Юрий (Волгоград) (12.03.2014)
Старий 07.03.2014, 15:07   #1492
Юра Яковлев

Звідки Ви: Киев, Затроещинск
Дописи: 1.775
Images: 21
Дякував: 1.149
Дякували 2.746 раз(и) в 723 повідомленнях
Цитата:
Допис від fagot Переглянути допис
я думаю практически всё побережье,процентов эдак 70.
да и помнится мне что когда то говорили что в ЧМ нефть нашли.
не знаю правда или нет но если да,то вот еще один "стимул"
Достаточно затопленных кораблей перед Донузлавом, смотрел несколько передач по дискавери, когда амеры топили для дайверов старые военные корабли, на подготовку уходило больше года, снимали всю химию, металы которые могли кородировать в воде, местами не экологическую краску, отмывали трюмы и баки от топлива и горючесмазывающих материалов, тоесть ложили на дно почти в стерильном состоянии, чета у меня большие сомнения что с этими кораблями проделывали хоть что-то подобное, а там на лево Евпатория с детскими курортами, на право Тарханкут, Донузлав опять же, варвары мля.. из чего делаю выводы, что Путину п_ох этот Крым, завтра с таким же успехом он устроит бомбандировку в любом историческом месте Крыма если сочтет это политически целеобразно.

Востаннє редагував Юра Яковлев: 07.03.2014 о 15:17.
Юра Яковлев зараз поза форумом  
14 користувачів подякували
Свернуть/Развернуть список благодарностей

Старий 07.03.2014, 15:14   #1493
Кокорин Владимир

Ну тебе русскому из Молдавии может быть и не понятно, почему приведенные цитаты "ученых" задевают национальные чувства лично мои и форумчан.
Мне русскому из Украины оскорбительно, когда русский из РФ льёт грязь на мою страну. Я Националист. И моя подпись с гимном Украины на русском языке висит здесь не один год.
По расширенному освещению причины Read-Only - к Игорю. Можешь сам проявить инициативу - кликнуть профиль Sersey и посмотреть .
Pavlo-O (08.03.2014)
Старий 07.03.2014, 15:23   #1494
Лясковский Александр

Звідки Ви: г.Ахтырка,Сумская обл.
Дописи: 4.093
Blog Entries: 48
Дякував: 4.236
Дякували 9.494 раз(и) в 1.785 повідомленнях
Цитата:
Саша, мы все разные. И у всех есть свой взгляд на происходящее. Мы ввязались в спор, хотя и было предложение этого не делать. И в этом споре каждый отстаивает свою точку зрения, в том числе и ссылаясь на мнение авторитетных ученых. Если есть возможность и желание спорить - давайте спорить уважительно и аргументированно, а не на уровне "сам дурак". Если желания или аргументов нет - просто примите к сведению.
...
Андрей, я не буду говорить за все ответы тех кто "за Украину" (говорю образно). Скажу за себя. Я здесь за политику писал немного, больше читал. Если и отвечал, то старался писать максимально корректно, спокойно, неупрежденно. Но когда люди, которые черпают сведения из российских СМИ и соцсетей, начинают опровергать то, что я вижу своими глазами или узнаю от мыслящих здраво моих товарищей\родственников, которые непосредственно.... (скажем так - из первоисточников), начинают учить меня что мне нужно и что для меня лучше, отрицая явные факты и совсем не слушая что им говорят.... Ну а когда мне начинают рассказывать что я козел, хохол, хам и вообще не понятно в какой стране живу(пусть "только" цитируя мировых светил науки).....здесь уж как в том анекдоте "Ну вы меня Марьиванна извините!!!".
Андрей, я тебе скажу больше, то у нас еще в крови слишком много терпения и дружелюбия. Если б я где-то на русском сайте (пусть на том же абырвалге) начал им рассказывать как им жить и что делать, то меня послали б найух через 3 минуты.
"спорить уважительно и аргументированно, а не на уровне "сам дурак" можно до определенного момента. Когда тебя начинают не уважать и хамить\грубить\оскорблять в твоем же доме, я за это вежливо спущу с лестницы. Как-то так .... ИМХО.

Востаннє редагував Лясковский Александр: 07.03.2014 о 17:25.
Лясковский Александр зараз поза форумом  
11 користувачів подякували
Свернуть/Развернуть список благодарностей

Старий 07.03.2014, 15:23   #1495
Dmitriy Z

Звідки Ви: Живу в Городе-Герое Работаю на работе
Дописи: 125
Дякував: 65
Дякували 169 раз(и) в 63 повідомленнях
Цитата:
Допис від Aleksandr(dok) Переглянути допис
когда пробуют ставить одну нацию выше других,когда "высшая раса,старший брат" - назвите,как угодно, пробует НАВЯЗЫВАТь свою волю,свое видение мира другим - вот это плохо....
Александр, при Ющенко, когда насильственная украинизация в Севастополе развернулась полным ходом, то что я не принадлежу к "титульной нации", прочувствовал хорошо.
Dmitriy Z зараз поза форумом  
Sersey (07.03.2014), Таймур (27.03.2014)
Старий 07.03.2014, 15:29   #1496
Кокорин Владимир

Цитата:
Допис від Dmitriy Z Переглянути допис
Почему молчали?
Мы не молчали! Другой вопрос в том хотели ли нас слышать?

Мы пытались бороться законными методами.

Вечером того же дня, в ответ на такие действия ВР, ...
Ну и а далее.. тут уже обсуждали.
Дмитрий, совершенно справедливо рассматривать в цивилизованном русле возможность децентрализации власти путём делегирования части полномочий местным областным и районным советам. Это нормальный цивилизованный и к слову западный стиль управления. Одно условие при этом должно соблюдаться: при делегировании властных полномочий на местах должны соблюдаться условия репрезентативности (т.е представительности), профессиональной зрелости, подконтрольности. И лично я не вижу никакой проблемы в делегировании части полномочий центральной власти на места от Львова до Севастополя.
Но какое отношение имеет к этому сепаратизм? Прости - не понимаю....
Цитата:
23.02.2014 председатель ВР - Турчинов становится и.о. Президента, объединив и законодательную и исполнительную ветви власти в одном лице.
Поправлю тебя. ВРУ - высший орган законодательной власти. Председатель ВР не имеет консолидации её в своих руках. Это представительная фигура, которая определяет регламент работы ВР и подписывает её постановления. Так что о к-либо концентрации двух веток власти в руках Турчинова говорить неправомерно. Все акты принимаются коллективом ВР. Есть закон "Про Верховну Раду" - там ты можешь посмотреть действительные функции председателя.
Ну а по стихийности митинга в тот же день и появления неизвестных солдат через день уже писалось не раз. Думаю нет смысла. Ты вот лучше, что скажи:
[[Ссылки только членам профсоюза. ]
правда здесь написана, или нет?
Pavlo-O (08.03.2014), Сударь (07.03.2014)
Старий 07.03.2014, 15:47   #1497
Васисуалий
Banned

Звідки Ви: г. Ялта, Крым
Дописи: 513
Дякував: 1.122
Дякували 1.399 раз(и) в 188 повідомленнях
Прошу прощения за вмешательство в богословский спор.
Очень интересует мнение общественности: - Действительно ли Вы считаете, что сегодня мы являемся свидетелями "бодания" Путина (России) с Украиной?
Еще раз прошу прощения за несколько пространный вопрос.
Васисуалий зараз поза форумом  
Старий 07.03.2014, 15:50   #1498
Кокорин Владимир

Де-юро - так и есть. Де-факто - ИМХО - игра гос.департамента. Втянулся Путин. И сделано всё для развала рф. Много косвенных фактов "за".
Это первый вариант.
Второй - всё же шельф. И это соревнование - чьими тапки будут по итогу. Не менее вероятный.
Точно, что не из-за Крыма. Всем плевать на Крым было 22 года - и Киеву, и Москве.
Васисуалий (07.03.2014), тони монтана (07.03.2014)
Старий 07.03.2014, 16:05   #1499
Den4ik

Звідки Ви: город-герой Киев
Дописи: 916
Дякував: 1.925
Дякували 2.933 раз(и) в 622 повідомленнях
Цитата:
Допис від Dmitriy Z Переглянути допис
Александр, при Ющенко, когда насильственная украинизация в Севастополе развернулась полным ходом, то что я не принадлежу к "титульной нации", прочувствовал хорошо.
если можно поконкретнее, а то я проживший 12 лет в России, там же закончил школу, каждое лето ездил в западную Украину (Тернопольская обл. там родственники) и там общался на привычном мне русском языке... я этого не понимаю. Я один раз там чуть не отхватил и причина тому была вопрос "с какого ты села?" И сейчас, проживая с 1999 году в Украине НИКОГДА не замечал каких-то упреков по поводу моей речи. Самое смешное было когда мои знакомые, друзья с западной Украины пытались разговаривать на русском, чтоб типа мне было понятнее, я их просил, что разговаривайте как и говорите, я всё понимаю, только не каверкайте язык. У меня есть много друзей которые говорят на чисто украинском, а я с ними на русском или на суржике и ничего, даже иногда весело. То о чём ведется речь (говоря о языке), я честно говоря не понимаю! И вот со временем замечаю, что я на автомате переключаюсь на русский/украинский взависимости от собеседника. Еще немного о западных регионах, когда туда приезжаешь, то слышишь (пишу с телефона, нет украинского) "що пан бажае?", как не крути, а приятно. Я был свидеделем, когда в метро ярый как принято сейчас говорить фашист, бЕндера, сепаратист и т.д. обратился в переди стоящей женщине (я так понимаю киевлянке) "перепрошую, панi буде виходити?" Нужно было видеть глаза этой женщины, она реально ох..ла!!! Потому что большая часть киевлян наверное бы снесла со словами "че стала в проходе". В завершении сказаного, хочу сказать/напомнить заезженые всеми слова: "хотите изменить к лучшему-начните с себя"!!!
Den4ik зараз поза форумом  
6 користувачів подякували
cadmiy (07.03.2014), King (08.03.2014), mamai (09.03.2014), Pavlo-O (08.03.2014), Sergey1 (07.03.2014), Кокорин Владимир (07.03.2014)
Старий 07.03.2014, 16:12   #1500
КАП

Дописи: 1.375
Дякував: 3.084
Дякували 3.029 раз(и) в 676 повідомленнях
Цитата:
Допис від Васисуалий Переглянути допис
Прошу прощения за вмешательство в богословский спор.
Очень интересует мнение общественности: - Действительно ли Вы считаете, что сегодня мы являемся свидетелями "бодания" Путина (России) с Украиной?
Еще раз прошу прощения за несколько пространный вопрос.
скорее похоже на геополитические игры. Украина только разменная монета. При этом Китай на стороне РФ. Им тоже во время Олимпиады подсунули конфликт под боком. Речь идет о влиянии в регионе и Путин очень злой. В таком состоянии с ним бодаться никто не захочет, максимум дипломатические сопли пожуют.
КАП зараз поза форумом  
5 користувачів подякували
pithon65 (07.03.2014), R6Ibosek (07.03.2014), Sersey (07.03.2014), Som38 (07.03.2014), Васисуалий (07.03.2014)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 20:37.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2024 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Без ГМО Kapitan.ua mirrybolova.com.ua
Лодочные моторы на motor.com.ua