Назад   ОБЩАЛКИ ДОМА РЫБАКА > Как мы ловим > Доночник > Архив раздела
<Отчеты> <Барахолка> <Общалка, Объявления> <Галерея> <<Дневники>>

Примітки

Архив раздела темы, утратившие актуальность

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 17.01.2013, 20:52   #1461
AXIC

Звідки Ви: Ив.-Франкковск. Производство кормушек АХС.
Дописи: 677
Дякував: 90
Дякували 379 раз(и) в 135 повідомленнях
Цитата:
Предлагаю вашему вниманию усовершенствованную поводочничу от фирмы ИНТЕРКОМ.
Зробдено супер. Є питання. Планка з штирьками зйомна, це добре. Скільки планок в комплекті, тобто на скільки довжин можна навязати повідків? І чи не вирве планку коли на неї під натяжкою розмістити, скажем, 100 повідків?
AXIC зараз поза форумом  
Старий 17.01.2013, 22:57   #1462
A.Pugach

Звідки Ви: Запорожье
Дописи: 15
Дякував: 8
Дякували 8 раз(и) в 4 повідомленнях
Цитата:
Допис від AXIC Переглянути допис
Зробдено супер. Є питання. Планка з штирьками зйомна, це добре. Скільки планок в комплекті, тобто на скільки довжин можна навязати повідків? І чи не вирве планку коли на неї під натяжкою розмістити, скажем, 100 повідків?
В комплекте идёт 2 планки.Я сам вяжу, если с планками то 70см и 100см.Планки становятся плотно и не как не будут выпадать, особенно если повесить больше пару десятков поводков, натяжение будет не давать возможности разбалтываться и не будет выпадать.
A.Pugach зараз поза форумом  
Старий 19.01.2013, 17:50   #1463
adnkiev

Звідки Ви: г.Житомир
Дописи: 450
Дякував: 1.356
Дякували 410 раз(и) в 124 повідомленнях
Алексей отличная работа!
Мне очень понравилась ваша поводочница.
Было бы ни плохо узнать её вес.
Пора во Флагман отправлять комерческое предложение для продажи в их сети, и добавить еще пару размеров для поплавочников и карпятников.
adnkiev зараз поза форумом  
Старий 19.01.2013, 18:32   #1464
Сан Саныч

Звідки Ви: Киев
Дописи: 623
Дякував: 490
Дякували 441 раз(и) в 212 повідомленнях
Поводочница от фирмы ИНТЕРКОМ, может и не плоха, но положив руку на серце, ОЧЕНЬ ДОРОГО!
По цене она дороже МАРовской, для спортсменов в ту же цену (приблизительно), но по функционалу уступает.
Будь она в 2 раза дешевле, возможно... но за такие деньги я бы лично купил лучше МАРовскую.

Единственный неоспоримый плюс ИНТЕРКОМовской перед МАРовской, это прочность. Ну и конечно же то, что ИНТЕРКОМ наш производитель, как бы там нибыло своих нужно поддерживать!

Востаннє редагував Сан Саныч: 19.01.2013 о 18:58.
Сан Саныч зараз поза форумом  
Пользователь сказал cпасибо:
Святослав (19.01.2013)
Старий 19.01.2013, 20:07   #1465
duffy333

Звідки Ви: Киев, Осокорки
Дописи: 2.639
Дякував: 2.353
Дякували 7.196 раз(и) в 1.734 повідомленнях
Цитата:
Допис від adnkiev Переглянути допис
... и добавить еще пару размеров для поплавочников и карпятников.
Для карпятников есть намного более функциональные и приспособленные именно под их специфику модели. Так что не стоит даже заморачиваться, имхо. Первое, что в голову пришло: [[Ссылки только членам профсоюза. ], [[Ссылки только членам профсоюза. ] или [[Ссылки только членам профсоюза. ].

Извините конечно, но данная модель поводочницы это как велосипед "Украина" рядом с современными моделями с легкосплавными рамами. Имею ввиду для сравнения МАП-овскую поводочницу.

Востаннє редагував duffy333: 19.01.2013 о 20:54.
duffy333 зараз поза форумом  
2 користувачів подякували
Жека Катринець (19.01.2013), Сан Саныч (19.01.2013)
Старий 19.01.2013, 23:08   #1466
A.Pugach

Такая поводочница которую делаем мы, в Европе бы стоила как минимум в 2 а то и в 3 раза дороже . + мы можем учесть все пожелания клиента , цвет , размеры, индивидуальные особенности и привычки каждого спортсмена.Не сравнивайте пластик с деревом это совершенно разные материалы.

Востаннє редагував A.Pugach: 20.01.2013 о 13:02.
Старий 19.01.2013, 23:15   #1467
A.Pugach

Цитата:
Допис від adnkiev Переглянути допис
Было бы ни плохо узнать её вес.
Вес всей поводочницы приблизительно 650гр.При тех размерах что указаны.
Старий 19.01.2013, 23:37   #1468
AK

Звідки Ви: Я здесь, Я там, Я везде
Дописи: 3.872
Images: 45
Blog Entries: 3
Дякував: 1.180
Дякували 4.030 раз(и) в 1.106 повідомленнях
Цитата:
Допис від A.Pugach Переглянути допис
Такая поводочница которую делаем мы в Европе бы стоила как минимум в 2 а то и в 3 раза дороже
Без запятых не сразу понял где поводочницы делаются. Чуть не поверил, что в Европе.
В Европе мало что делается руками, а если уж делается, то дествительно, стОит как часы (не китайские).
Как изделие ручной работы с применением 'заморской' техники, возможно, Ваш товар стОит тех денег, которых Вы просите. Но как просто поводочница для рыбака (даже спортсмена) очень дорого. И раскраска ни какого значения не имеет. Не до гламура и понтов нынче в стране, выжить бы...
AK зараз поза форумом  
5 користувачів подякували
duffy333 (19.01.2013), Vitek09 (21.01.2013), Максвел (21.01.2013), Сан Саныч (20.01.2013), Святослав (19.01.2013)
Старий 19.01.2013, 23:58   #1469
duffy333

Вопрос следующий по этой поводочнице:
Как и где подписать конкретные поводки (диаметр лески/номер крючка)? Ну, типа маркером, карандашем или просто капилярной ручкой. Лакировка/покраска дают возможность с одной стороны сделать надписи достаточно "живучими", а с другой стереть, когда необходимо? У пластиковых поводочниц есть такая возможность.
Старий 20.01.2013, 00:11   #1470
чима

Звідки Ви: Киев,Ленинградская площадь.
Дописи: 278
Дякував: 1.291
Дякували 445 раз(и) в 129 повідомленнях
для сравнения ,в Москве тоже делают и продают такие поводочницы [[Ссылки только членам профсоюза. ]
чима зараз поза форумом  
Старий 20.01.2013, 00:28   #1471
Сан Саныч

Дописи: 623
Дякував: 490
Дякували 441 раз(и) в 212 повідомленнях
Цитата:
Не сравнивайте пластик с деревом это совершенно разные материалы.
Да кто же спорит? Сейчас говорим о практичности, функциональности и доступности!
Цитата:
Вес всей поводочницы приблизительно 650гр.При тех размерах что указаны.
Это еще один ощутимый минус в сравнении с пластиком!

Можно сделать из золота, которое сами понимаете что ни с пластиком ни с деревом не сравнишь, но стоит ли? На выходе получим то же что и у вас получилось. Дорогая, тяжелая, мение практичная нежели конкуренты.

Цитата:
мы можем учесть все пожелания клиента , цвет , размеры, индивидуальные особенности и привычки каждого спортсмена
Делайте дешевую пластиковую!

Цитата:
5)Ну, и наконец, последний штрих — это, конечно, покраска. Специальная структурная краска. Цена такой краски 400грн за 1л. Очень крупное обьемное зерно. Фото, конечно, не передает всей красоты. Поверьте, в живую в 5 раз красивее.
Зачем этот последний штрих, который только делает ее еще дороже.
Извините, но когда первый раз ее увидел почему то она мне навеяла Беларусь и СССР

Востаннє редагував Сан Саныч: 20.01.2013 о 00:35.
Сан Саныч зараз поза форумом  
2 користувачів подякували
Сасыколи (20.01.2013), Святослав (20.01.2013)
Старий 20.01.2013, 19:47   #1472
Алекс

Звідки Ви: Киев/Русановка
Дописи: 539
Images: 2
Дякував: 620
Дякували 1.237 раз(и) в 173 повідомленнях
Леш, классная поводочница!
Скажи пожалуйста, какой срок изготовления эксклюзивного варианта? Изменения технологии не потребуется.
Алекс зараз поза форумом  
Старий 20.01.2013, 22:23   #1473
SlooD

Звідки Ви: Киев, Оболонь
Дописи: 235
Images: 1
Дякував: 934
Дякували 2.880 раз(и) в 133 повідомленнях
а себе в качестве эксперимента ) вот такую [[Ссылки только членам профсоюза. ] заказал ) только буду использовать ее под 10 поводков ) всё равно я перед рыбалкой больше десятка не вяжу...

SlooD зараз поза форумом  
Старий 22.01.2013, 13:09   #1474
sergioFD

Дописи: 496
Дякував: 61
Дякували 677 раз(и) в 208 повідомленнях
Для меня как поплавочника во всем рыболовном арсенале, поводочница занимает второе место после удилищ.
Поводочница это тот атрибут, который постоянно в работе и от качества которого напрямую зависит результат (имею ввиду спорт высокого уровня).
Для пересичного рыболова кроме эстетов, которые по своей природе не могут пользоваться чем попало что попадает в руки, профессиональная поводочница не нужна.
Сложно посчитать сколько поводочниц побывало в моем пользовании за все время занятий рыболовным спортом, но ни одной я не был полностью доволен.
Самая первая была маверская с неопреновыми накладками для крючков.
С ней все хорошо, но единственный недостаток это ее вместимость.
Всего 80 поводков, которых для сложных соревнований (А-ЛЯ Набережная Днепра) категорически не хватает. Кстати до сих пор такой пользуюсь для тренировочных выездов.
Затем была уже деревянная 24см.
Пока была новая, все было более менее сносно.
Но потом где-то попала под дождь и одна планка со штырьками за которую держались крючки оторвалась. Представьте, что около 250 поводков спутались между собой. Это был стресс, потому что все это произошло по дороге на Чемпионат Мира.
Пришлось громко матюкаться и долго распутывать эту «бороду».
Затем были подарочные поводочницы. Тоже деревянные, но предварительно мною усилинные во всех слабых местах – проклееные гвозди, планки дополнительно закреплены. Кое какие и до сих пор есть в резерве.
В прошлом году взял себе престоновские пластиковые.
Вроде по началу были нормальные, но потом понял что не лежат они в руке.
Половину их раздарил, а вторую половину перевез в Италию и здесь их иногда беру на тренировки.
Следующая поводочница была произведением искусства от нашего поплавочника Гены Племянникова. Ручная работа, высокое качество исполнения, материалы – дуб, бук и качественная фанера.
Но проблема в том что Гена делает их только в очень ограниченном количестве. У меня есть две, одна большая, вторая на 25см.
Несколько его поводочниц уехали на подарки в Италию.
Все были довольны.
Теперь Интерком занялся поводочницами.
У меня есть пробная модель, которую мне прислали для моих замечаний.
Но 60см это фидерная тема.
У нас поплавочников такими длинными поводками не ловят.
Но само качество изделия и технология изготовления меня удивило.
Нарекания только узкой поплавочной направленности.
Сделал заказ на всю команду. Каждому по три поводочницы 20см 30см и 40см.
Теперь жду.
Как только их получу, начну набивать поводками, и как только обкатаю, то постараюсь отписаться.
В самой поводочнице понравилось все.
Цена не стрессовая. Видел качество похуже и цену повыше.
Единственно что буду просить, чтобы ее не красили, а сделали только под водостойким лаком.
Деревянный вид душе приятнее и ближе к природе.
sergioFD зараз поза форумом  
8 користувачів подякували
A.Pugach (23.01.2013), Hot-Yox (22.01.2013), Pavel K (22.01.2013), stah (22.01.2013), Trolik (22.01.2013), Максвел (23.01.2013), Ромчик85 (23.01.2013), Сан Саныч (22.01.2013)
Старий 22.01.2013, 22:44   #1475
sergioFD

Дописи: 496
Дякував: 61
Дякували 677 раз(и) в 208 повідомленнях
Фото поплавочной поводочницы от Гены.
Долучені зображення
Тип файлу: jpg поводочница от Гены.jpg (61,6 КБ, 212 переглядів)
sergioFD зараз поза форумом  
A.Pugach (23.01.2013)
Старий 07.02.2013, 22:34   #1476
A.Pugach

Вот изготовили спец заказ для поплавочной команды МАВЕР, 2 поводочницы с фексированной длиной 25 и 35 см. По просьбе клиента гвозди не вбивались просто, сделаны отверстия.
Долучені зображення
Тип файлу: jpg 3 фотография.jpg (71,6 КБ, 81 переглядів)
Тип файлу: jpg 4 фотография.jpg (83,1 КБ, 81 переглядів)
Тип файлу: jpg 6 фотография.jpg (99,0 КБ, 73 переглядів)
Тип файлу: jpg фотография.jpg (96,4 КБ, 100 переглядів)
Старий 07.02.2013, 23:43   #1477
Trolik
Слава Україні!!!

Звідки Ви: Київ, Феофанія
Дописи: 5.597
Images: 42
Дякував: 7.091
Дякували 5.429 раз(и) в 2.112 повідомленнях
Вітаємо поплавочну команду Мавер з переходом у фідерний спорт!!! Для багатьох фідеристів України висока честь - зхрестити вудлища з володарем повідцiвниці (азірів ) з написом "Team Maver Burdak"!!!
Trolik зараз поза форумом  
Старий 08.02.2013, 13:04   #1478
duffy333

Кресло рыболовное Preston Monster Chair

Немного пространный рассказ про новинку-2013 - рыболовное кресло от известного английского бренда Preston Innovations. Данное изделие только после Нового года появилось в продаже в Англии. Так что и покупалось для одного из моих хороших знакомых там же. Но надеюсь, что в скором времени его можно будет купить и у нас.
В Англии рекомендованная стоимость данного комплекта в розницу составляет 180 фунтов - или 280 долларов/2300 грн. (без учета доставки на Украину).

Кресло [[Ссылки только членам профсоюза. ] от Престон в посылке заняло не так уж много места:
[[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ]
Самое большое - это само кресло, потом - педана, и самое маленькое - это 6 ножек-телескопов. Глядя на эти аккуратно упакованные составляющие комплекта, мне сразу же пришло на ум, что неплохо было бы сюда сумку наподобие корумовской, но с отдельными отделениями под каждую из частей.

Педана
Педана как педана. Ничего революционного я от нее не ожидал. Самое интересное, что "передние" и "задние" крепежи под ножки не только разные по конструкторскому решению, но и по сечению!
Начну с "передних". Они имеют стандартный узел крепления и сечение, как и на престоновских платформах под 25-ю квадратную ногу - закручиваем винт до появления металлической стружки на ножке.
У "задних" все по-другому! Мало того, что этот узел рассчитан ТОЛЬКО под установку на вставку ноги телескопа, которая в сечении под 19мм, так там еще и вставили металлическую пластину которая не дает винту "травмировать" ногу:
[[Ссылки только членам профсоюза. ]

Могут же когда хотят! Правда абсолютно непонятно почему это сделано только на двух фиксаторах для ножек из восьми имеющихся у этого комплекта. ПОЧЕМУ ?
Еще один не совсем приятный нюанс - качество покраски самой педаны. ХЗ, как и чем ее красили, но на абсолютно новой и ни разу не использованной поверхности оказались отслоения краски (белое пятнышко):

А что будет после нескольких рыбалок? Неужели так сложно было сделать пластиковое покрытие на верхнюю поверхность педаны?
Да, еще. Узел крепления педаны отсоеденить от самой педаны весьма мудрено. Так что если кто вдруг подумали о возможности оставить данный узел на ножках, лучше сразу выбросить это из головы. Лучше один раз собрать и так и оставить - англичане предусмотрели возможность ее складывания для транспортировки .

Ножки
Они (и наружная часть, и вставка) такие же черные, как и у Корумовских кресел. И точно так же царапаются винтами "до мяса" при зажиме Так что придется забить на красоту Но пятки такие же как и у Престоновских платформ серии Спейс Стейшн.
Параметры этих ножек следующие:
наружная часть (длина) - 400мм;
внутренняя часть (длина) - 285мм (с учетом пятки 315мм);
наружная часть (сечение) - 23мм;
внутренняя часть (сечение) - 18.5мм;
минимальная длина (с учетом пятки) - 465мм;
максимальная длина с учетом пятки - 700мм.

Я сразу же решил, что не буду портить "товарного вида изделия" и не буду ставить родные ножки-телескопы. Поэтому поставил ножки от своего "стола" [[Ссылки только членам профсоюза. ] на передние крепежи педаны и задние ножки кресла. У "моих" ножек такое же сечение, но длина 60см и они не "телескопы". На передние ножки кресла пошли ножки-телескопы от моей платформы [[Ссылки только членам профсоюза. ]

А потом началась сборка комплекта Хуже всего было одевать педану на вставки-телескопы, а потом попадать этими вставками в уже установленные в кресло верхние части ножек После этих "акробатических этюдов" я подумал, что педана и кресло это не самые лучшие друзья

Однако получилась реальная КРАСОТА Для сравнения рядышком поставил свое Корумовское кресло Лайт:

Монсто-кресло - это не кресло, это реально ТРОН Сидеть реально очень удобно и мягко. Регулировка наклона спинки аналогична Корумовским креслам. На фото ниже две основные позиции спинки для ловли
- вертикально:

и под наклоном:

Между этими позициями промежуточных вариантов нет. Но при желании можно дальше раскладывать/складывать спинку с определенным "шагом". А при необходимости можно и в "пеленальный столик" это кресло превратить
У меня на Лайте точно такое же "наклонное" положение спинки всегда. Может поэтому я никакого дискомфорта и не заметил.

По высоте спинки - не мерил, но визуально она такая же или почти такая же как и на моем Лайте. Положение головы/шеи относительно верха спинки (мой рост 178см, нормальное телосложение):

Что я думаю?
С "моими" ножками конструкция ОЧЕНЬ устойчивая и стабильная. Кресло на 25-ой ноге - это СУПЕР. За "родные" телескопы ничего не скажу. Педана, конечно, абсолютно не лишняя. Но вот мудохаться с ней при сборке не понравилось.
Это изделия либо для тех, кто хочет супер-комфорт на рыбалке, или для тех у кого багажничек в машине маленький, а обвеса хочется как на платформе.

ЗЫ: кстати, педана от этого кресла абсолютно спокойно стала и на мой Лайт:

Так что здается мне, что Корумовская педана будет абсолютно точно такой же, но только с другими шильдиками.

ЗЫЫ: педана ЗАМЕЧАТЕЛЬНО складывается для транспортировки с креслом - нужно только вытянуть передние ножки на педане:
[[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ]
[[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ]

И отлично компонуется для транспортировки с Корумовским комплектом "рюкбег+кресло Лайт":

Реально приятно удивили Извините, что повторяюсь, но очень надеюсь, что Корумовская педана будет "сестрой-близняшкой, только с другой формой родинки на жопе"

Востаннє редагував duffy333: 08.02.2013 о 13:44.
20 користувачів подякували
Свернуть/Развернуть список благодарностей

Старий 08.02.2013, 15:10   #1479
Сасыколи

Звідки Ви: г.Киев Печерск
Дописи: 706
Дякував: 185
Дякували 37 раз(и) в 31 повідомленнях
Цитата:
Допис від SlooD Переглянути допис
а себе в качестве эксперимента ) вот такую [[Ссылки только членам профсоюза. ] заказал ) только буду использовать ее под 10 поводков ) всё равно я перед рыбалкой больше десятка не вяжу...

В прошлом году на этом сайте паренек-специалист предлагал нечто подобное. Я взял себе. Использую не для поводков, а для оснасток (петли, ин-лайн и т.п.) Причем он делал в разных размерах и даже под заказ.
Сасыколи зараз поза форумом  
Старий 09.02.2013, 21:01   #1480
Футболер

Звідки Ви: Київ
Дописи: 1.073
Blog Entries: 2
Дякував: 5.939
Дякували 5.608 раз(и) в 508 повідомленнях
Прикупил бисерную резину. Подскажите, не толстовата?
Долучені зображення
Тип файлу: jpg DSC_0064.jpg (78,4 КБ, 114 переглядів)
Футболер зараз поза форумом  

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 18:14.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Без ГМО Kapitan.ua mirrybolova.com.ua
Лодочные моторы на motor.com.ua