Назад   ОБЩАЛКИ ДОМА РЫБАКА > Как мы ловим > Спиннингист > Архивы Джигмастера и Спиннингиста
<Отчеты> <Барахолка> <Общалка, Объявления> <Галерея> <<Дневники>>

Примітки

Архивы Джигмастера и Спиннингиста Все, о чем говорили раннее в разделах Спиннингист и Джигмастер

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 04.08.2013, 14:14   #1461
Михаил 48

Звідки Ви: г. Чернигов, Украина, военный пенсионер.
Дописи: 328
Дякував: 507
Дякували 127 раз(и) в 76 повідомленнях
Цитата:
Допис від Lavr Переглянути допис
Немного подкину вам пищи для размышления по поводу предназначения "технологических дырок" всяких.
1) Экстренное вмешательство- было;
2) ТО, полноценное- было
А вот вариант с просто коммерческим ходом, еще не звучал как-то. И он, как по мне, так сказать ИМХО, тоже имеет право на жизнь. Суть проста, ну, ТО, ясное дело не проведешь через те дырочки, экстренное вмешательство- возможно, но тоже маловероятно по двум причинам: 1- скорее не поможет; 2- много ли рыбаков тягают с собой всякие жидкости для смазки катушки в процессе рыбалки!?
Совсем другое дело, когда катушки уже фактически достигли апогея своего развития, и двигаться уже по сути то и некуда, а интерес потенциальных потребителей, подогревать чем-то надо. Вот вам и пожалуйста- нате "технологическое отверстие". Для чего оно надо, уже можно и не объяснять, дотошные хоть и есть, но их все же меньше. Включается простой психологический- человеческий фактор. Сделайте две абсолютно одинаковые катушки с и без этого отверстия, я почему-то уверен, что наверное покупателей 7-8 из 10 выберут себе именно ту что с ним, исключительно по логическому и понятному объяснению: "а тут есть, а там он немаэ!"
Так что и такой вариант еще есть.
+ 100% В отношении наличия смазки на рыбалке, то я уще приготовил 10 мл. в 2 кубовом шприце. На всякий случай буду возить, иногда взможно не лишне будет капнуть в ролик.

Востаннє редагував Михаил 48: 04.08.2013 о 14:20.
Михаил 48 зараз поза форумом  
Старий 04.08.2013, 14:35   #1462
Jakal

Звідки Ви: г.Тернополь
Дописи: 1.091
Images: 42
Дякував: 656
Дякували 1.542 раз(и) в 427 повідомленнях
Цитата:
Полностью поддерживаю. Всегда имею свое мнение, которое часто совпадает с мнением других людей.
Я порой часто вижу мнения людей, которые в меру своей малой информативности и опыту по предмету. Находят таких же одно-думцев, что делает их высказывания и рассуждения "трезвыми" и правильными. Хотя в суть вопроса вникать никто и не собирался (Єто относиться к любому виду разговора, почти в любой тематике рыболовли и не только) - так, мысли в слух.
Цитата:
Вчера уделил внимание вопросам наличия отверстий (для смазки) в корпусе катушки и узле ролика ЛУ. На просторах интернета все "трезвые" специалисты по катушкам отмечают, что эти порталы японцы придумали только для оперативного вмешательства. Например: на рыбалке зашумел ролик ЛУ или появилась сухость при вращении ручки катушки(высохла смазка). Вот тогда и надо в эти места добавить 1-3 капли жидкой смазки. То есть в целом, эти оперативные вбрызгивания смазки ни в коей мере не должны заменять ТО.
Вы абсолютно правы и прочитали все верно для себя, хотя писалось об єтом и тут и там, с периодичным постоянством. Порой уже даже надоедает повторять тоже самое, так как прежде чем задать вопрос, нужно хоть минимально поискать не всплывало ли єто раньше?
Я єто вижу, почти на всех ресурсах иногда по 5 раз подряд в повторяющихся диалогах
Цитата:
Но, в смазке катушек все зависит от регулярности их обслуживания (ТО), и условий эксплуатации. Например, один рыбак может за один день рыбалки ее крутить 12-14 часов, с весами 10-30 гр., а если один выезд в неделю составляет 2-3 суток, нетрудно подсчитать сколько часов вращения данной катушки наберется у такого рыбака, за месяц. А другой, эти 12-14 часов катуховерчения, кидая приманки УЛ или нано- джига, от силы набирает за 1-2 месяца. Так что? Получается, при очень интенсивном вращении катушки, ТО надо делать каждый месяц?
Совершенно правильный пример Вами показан! Есть разное время єксплутаций и режимов работ катушек!
Из єтого следует, - Катушка в среднем должна проходить (полное) ТО, от 230-250 часов проведенных работ на воде, в среднем статистическом режим нагрузок. Другими словами 1 сезон работы, который в включает в себя ( +- 4 месяца на воде). Также за єтот сезон, при необходимости Вы можите сделать ей (не полное) ТО, поверхностное обслуживание включая чистку ролика. (Как? В єтой теме тоже есть ответ, нужно лишь почитать и найти)
Если єтот режим работ, более высокий с большими возложенными нагрузками на катушку. Тогда, ТО (полное) нужно проводить 2 раза за сезон, и єто правильно!
П.С..Кстати сам производитель рекомендует делать 1 раз в год полное ТО, и раз в пол года поверхностное обслуживание, не полное ТО.
Если не ошибаюсь, на сайте Shimano об єтом пишет.
Цитата:
При этом каждый раз самостоятельно и не вполне профессионально ее разбирая, что "не есть хорошо" или же отдавая эту катушку и свои, на мой взгляд, немалые деньги за ежемесячное ТО, мастеру.
Ежемесячно и так никто не дает, так как у людей не то что денег нет, а времени быть просто столько на рыбалке нету! А вот Спортсмены, делают стабильно 1-2 раза в год. И правильно делают!
А Вам как рыболову любителю раз в год дать катушку в сервис, выльется в меньшую сумму чем сходить в "Сильпо" за продуктами в простой будний день.
И самое главное! Снимая с себя какие либо проблемы и мучения.
Цитата:
Мое твердое мнение, это лишнее.
Мое твердое мнение, Вы ошибаетесь.
Цитата:
Лучше в данном случае, раз в месяц воспользоваться имеющимися в катушке порталами для смазки, без ее разборок, а в конце сезона или перед началом следующего, сделать плановое ТО.
Лучше делать так, как Вы написали выше. И пользоваться по крайней необходимости
Цитата:
Все вышеописанное по смазкам катушек, через их порталы для смазки, как личное мнение, относится только к катушкам, работающим в режиме "рабочей лошади"
В катушках Daiwa нет порталов, и? Что дальше? Будем сверлить! Они тоже рабочие лошади, а так как у нас в стране єтот бренд, Культ! Лошади есть у всех! Да и еще... в коробочке не идет масло , єх обидно.
Jakal зараз поза форумом  
2 користувачів подякували
Andron (04.08.2013), Женя Славутич (05.08.2013)
Старий 04.08.2013, 14:41   #1463
Lavr

Звідки Ви: Черниговская
Дописи: 2.325
Дякував: 13.016
Дякували 24.803 раз(и) в 1.243 повідомленнях
Цитата:
Допис від Михаил 48 Переглянути допис
+ 100% В отношении наличия смазки на рыбалке, то я уще приготовил 10 мл. в 2 кубовом шприце. На всякий случай буду возить, иногда взможно не лишне будет капнуть в ролик.
Толи еще будет. После всех здешних дебатов, думаю у некоторых еще на ряду с коробками с приманками и оснастками, еще появится как минимум один боксик в походной сумке с отверточками, ключиками и смазочками.
Хотя, в принципе и плохого в этом нету ни чего, сам несколько раз был в ситуации когда было нужно экстренное вмешательство. В механизм, правда ни разу, а вот с роликом как раз бывало, это все таки рыбалка, как ни крути, ситуации разные бывают, хоть в принципе и не раздолбай в отношении снастей, но случалось, ненароком песчинки попадали в ролик и он клинить начинал. Что делать? Ни отвертки ни чего. Благо, был хоть нож да на машине приехал, так с помощью кусочка ветоши, ножа и щупа из двигателя удалось экстренно разрешить проблему.
Lavr зараз поза форумом  
Пользователь сказал cпасибо:
Михаил 48 (04.08.2013)
Старий 04.08.2013, 14:51   #1464
chornyi

Звідки Ви: Stuttgart, Deutschland
Дописи: 348
Images: 3
Дякував: 1.245
Дякували 545 раз(и) в 81 повідомленнях
Цитата:
Допис від Lavr Переглянути допис
...но случалось, ненароком песчинки попадали в ролик и он клинить начинал. Что делать?
Продолжать ловить другой катушкой.
chornyi зараз поза форумом  
Старий 04.08.2013, 15:03   #1465
Lavr

Цитата:
Допис від chornyi Переглянути допис
Продолжать ловить другой катушкой.
Не всегда она есть под рукой- во первых, во вторых, к примеру, у меня, хоть и не одна катушка, но они разные и под разные снасти и задачи. По этому замена другой- это такая себе альтернатива экстренному ТО.
Да и в целом это если ты в лодке и с вязкой спиннингов, то все в поряде, а если пешая и дальняя прогулка по берегу реки- то стараешся вооружится максимально по минимуму и на все случаи, и уж точно, не таскаешь вязки прутов и катушек.
Lavr зараз поза форумом  
Старий 04.08.2013, 15:09   #1466
Михаил 48

Звідки Ви: г. Чернигов, Украина, военный пенсионер.
Дописи: 328
Дякував: 507
Дякували 127 раз(и) в 76 повідомленнях
Jakal, цитата
"В катушках Daiwa нет порталов, и? Что дальше? Будем сверлить! Они тоже рабочие лошади, а так как у нас в стране єтот бренд, Культ! Лошади есть у всех! Да и еще... в коробочке не идет масло , єх обидно. [/QUOTE]"

Ай- я- яй. Как не пофартило владельцам Дайвы Надо их срочно продавать и покупать Шиманы
Михаил 48 зараз поза форумом  
Старий 04.08.2013, 15:13   #1467
Andron
Модератор

Звідки Ви: Киев
Дописи: 14.783
Дякував: 18.637
Дякували 33.005 раз(и) в 7.435 повідомленнях
Пару слов по поводу частого использования. При частом использовании есть два варианта. 1. Часто делать ТО, полное в т.ч.. Это, конечно, дороговато и геморно, ну и не всегда даёт 100% хороший результат. 2. ТО делать реже, но при очередном ТО выбрасывать нх все убитые детали и ставить новые. Этот вариант более оптимален, но, правда, не у нас . Я практически уверен, что так делают на сервисе, скажем, в той же Японии. Ну а мы вскрываем подшипники, чтобы вымыть оттуда кучу грязи, полируем штоки, которые работали в песчаной "смазке", перетачиваем, переделываем, добавляем и т.д. и т.п.
Я, это всё к чему - если часто рыбачишь, то 1. Будь особо внимателен к выбору катушки для конкретной ловли; 2. Чем больше разных катушек для разных видов ловли - тем лучше; ну и 3. При частых рыбалках будь готов чаще и кошелёк открывать и переносить это надо как само собой разумеющееся .

ЗЫ Я хез, вроде и рыбачу не так уж мало, но за крайние лет 15 ловли спиннингом мне никогда на рыбалке не понадобилось ни пузырьки со смазками, ни отвёртки с гаечными ключами. Мне кажется, что сами катушки здесь как бы и не при чём, больше рулит человеческий фактор, я, к примеру, перед рыбалкой даже поводки дома вяжу, не говоря о том, что и катушки со спиннигоами просматриваю и проверяю. А у некоторых часто вся снасть валяется в лодке безвыездно - и зимой и летом, неудивительно, что часто вдруг обнаруживаются на рыбалке всякие сюрпризы-кизяки . Я, в общем-то никого не осуждаю и не сужу, каждый ... ловит как хочет, но "нх на зеркало пенять, коли рожая кривая" ?
Andron зараз поза форумом  
9 користувачів подякували
2 Dents (04.08.2013), greyushka (04.08.2013), Jakal (04.08.2013), Lavr (04.08.2013), limon (07.08.2013), Olegm85 (18.10.2014), vadik2121 (05.08.2013), Vitaksa (04.08.2013), Михаил 48 (04.08.2013)
Старий 04.08.2013, 15:48   #1468
Lavr

Цитата:
Допис від Михаил 48 Переглянути допис
Ай- я- яй. Как не пофартило владельцам Дайвы Надо их срочно продавать и покупать Шиманы
А что, у "Дайвы" уже нету порталов для смазки? Просто, честно говоря, давно не приходилось в них заглядывать, но вот, помню раньше, в неких моделях таковые были, при чем, по моему, еще и до "Шимано". Только реализованы они были по другому, там нужно было открутить декоративную крышечку снизу катушки, и доступ открывался такой, что хоть полное ТО проводи без разборки.
К слову добавить, когда первый раз разбирал "Сплендора", обнаружил, что там тоже есть портал этот, на подобии шимановской дырочки, только закрыт по дайвовски задней крышечкой. От так вот, так что не у всех катушек то его и нету портала того, даже если его и не видно невооруженным глазом.
Lavr зараз поза форумом  
Старий 04.08.2013, 16:35   #1469
Jakal

Цитата:
Юмор, єтого всегда хорошо! А самое главное в нем порой можно найти ответ на многие вещи
Цитата:
не пофартило владельцам
Да! Нам не пофартило! Что мы живем стране, где нет официальных сервис центров именитых производителей катушек. У нас их вообще нет.. Нам не пофартило! Что у нас нет горячей линии производителя, что мы могли всегда и везде в любое время узнать ответ на интересующий нас вопрос по телефону. Нам не пофартило! Что нет простой объясняющей методичной литературы по снастям что? как? и зачем? У нас нет квалифицированных продавцов по всей стране, которые могли, или могут дать нам грамотный ответ (порой не зная сами что они продают), приобретая очередной дорогой подарок себе, в эквиваленте 700 у.е. (или больше?). Нам просто не пофартило...Что на такое множество вопросов у нас нет ответов, когда мы сталкиваемся с проблемой один на один.
Но нам пофартило! ... Что есть люди (друзья, коллеги) которые в поисках ответов посветили себя и все свое свободное время, тратя очередной вечер не за бутылкой пива, а переводя сотни страниц зарубежных изданий, блогов, сайтов и собирая порой такой простой ответ из сотни крупинок, чтоб в конечной итоге дать Вам простой бы казалось ответ, - Да или Нет
Так что друзья (кустари ) давайте займемся дальше, тем чем умеем - Катушковерчение. А что же там внутри?
Jakal зараз поза форумом  
7 користувачів подякували
Andron (04.08.2013), FisherD (14.09.2013), greyushka (04.08.2013), Olegm85 (18.10.2014), Testament (05.08.2013), Женя Славутич (05.08.2013), Михаил 48 (04.08.2013)
Старий 04.08.2013, 23:48   #1470
Cultik

Звідки Ви: Біля "Зачарованої Десни"
Дописи: 4.743
Дякував: 2.455
Дякували 7.045 раз(и) в 2.053 повідомленнях
Ультегра 05-го року,котушка знакова.Міцна,надійна,приємна в роботі,крім мабуть ручки,що складається.
Сьогодні,тюнінгнув свою новою ручкою.
Була виставлена,в "барахолці".
Мабуть,залишу собі
Долучені зображення
Тип файлу: jpg DSC_0172.jpg (83,3 КБ, 148 переглядів)
Тип файлу: jpg DSC_0175.jpg (85,7 КБ, 149 переглядів)
Cultik зараз поза форумом  
greyushka (04.08.2013), Partizan (05.08.2013)
Старий 05.08.2013, 00:05   #1471
2 Dents

Звідки Ви: Черновцы.
Дописи: 26
Дякував: 514
Дякували 41 раз(и) в 3 повідомленнях
А сколько стоит ТО катушки? Если можно цены в личку.
2 Dents зараз поза форумом  
Старий 05.08.2013, 10:16   #1472
Partizan

Звідки Ви: Киев, Позняки.
Дописи: 3.516
Images: 13
Дякував: 3.378
Дякували 1.854 раз(и) в 590 повідомленнях
Цитата:
Допис від Cultik Переглянути допис
Мабуть,залишу собі
Коля, отличная катушка с отличной ручкой!
Мои витання!
Partizan зараз поза форумом  
Пользователь сказал cпасибо:
Cultik (05.08.2013)
Старий 05.08.2013, 12:02   #1473
ИНЕ

Звідки Ви: Донецк+Киев+Москва
Дописи: 5.064
Дякував: 1.070
Дякували 2.691 раз(и) в 1.133 повідомленнях
Цитата:
Ультегра 05-го року,котушка знакова.Міцна,надійна,приємна в роботі,крім мабуть ручки,що складається.
Сьогодні,тюнінгнув свою новою ручкою.
Була виставлена,в "барахолці".
Мабуть,залишу собі

На примере этой катушки можно провести исследование на тему-"как рождаются легенды" .

Эта катушка некая комплементация , если так можно выразится , того чего не должно быть в катушке,ну или по другому-от чего компания Симано отказалась в последующих моделях.

Способ укладки лески,конструкция шпули , конструкция ротора и т.д.,и т.п.

С учетом того , что поддержка этой модели прекращена или прекратится в ближайшее время в оф. сервисе , а значит зап.частей, в обычном режиме, будет просто не достать -единственное ,что с ней можно сделать-продать и забыть " как страшный сон ".

Ничего личного , просто вопросы об этой модели катушке меня уже порядком " достали " ( несколько раз в неделю ) и я просто воспользовался случаем , чтобы обнародовать свою позиции по данному вопросу.

Востаннє редагував ИНЕ: 05.08.2013 о 13:11.
ИНЕ зараз поза форумом  
Старий 05.08.2013, 15:35   #1474
Jakal

Цитата:
На примере этой катушки можно провести исследование на тему-"как рождаются легенды" .
Как?
Цитата:
Эта катушка некая комплементация , если так можно выразится , того чего не должно быть в катушке,ну или по другому-от чего компания Симано отказалась в последующих моделях
Скорее наоборот, одна из самых удачных (цена - качество на свой век)
Корпус?, - Яб наоборот сказал удачное решение, что соединение происходит посредством резьбовых болтов в металическую (крышка-лапка) со стороны пластикового корпуса, а не шурупами! Как в большинстве моделей. Это большущий плюс . Разве щас такое встретишь?
Ротор?, - Для тех лет весьма компактен и не тяжел, вот к примеру Aspire комплектовался тем же. Я не помню такого чтоб с ним были какие либо проблемы (жалоб не было).
Шпуля?, - Как для ее класса, так вообще сказка, хороший пакет и барашек с манжетом. Бортик покрытый нитритом титана, разве щас такое можно увидеть на катушке в 100-150 у.е?? Ага..бла-бла-бла- два...
Укладка?, - А что с ней не так? Стем что на ней написано с тем и дружит. Ложит ровно без бугров, есть бугры нужно регулировать, вот и все
Я знаю много владельцев оной модели, мало кто на нее грешит только теплые высказывания, да и глянуть на шток! Чего только стоит, 4.5 мм! New Certate ..курит . Ну это сарказм конечно, а целом отличная рабочая лошадь. И ресурс ГП там при нормальных нагрузках, достаточно велик. Так как шестерни там (точнее зубья) довольно крупнее чем других моделях. Так что , норм (Катя)
Цитата:
С учетом того , что поддержка этой модели прекращена или прекратится в ближайшее время в оф. сервисе , а значит зап.частей, в обычном режиме, будет просто не достать -единственное ,что с ней можно сделать-продать и забыть " как страшный сон ".
Вот именно что как "страшный сон" эта модель до сих пор весит! и весит, что навевает совсем другие мысли. Хотя многие другие модели уже давненько канули в лепту
Цитата:
Ничего личного , просто вопросы об этой модели катушке меня уже порядком " достали " ( несколько раз в неделю )
Хоть бы кто то звякнул.... Нет, стоп! Был один, хотел провести ТО, но не более..
Jakal зараз поза форумом  
4 користувачів подякували
Cultik (05.08.2013), greyushka (05.08.2013), Olegm85 (18.10.2014), Zander (05.08.2013)
Старий 05.08.2013, 16:46   #1475
ИНЕ

Звідки Ви: Донецк+Киев+Москва
Дописи: 5.064
Дякував: 1.070
Дякували 2.691 раз(и) в 1.133 повідомленнях
Катушки с Slow ( Super Slow ) Oscillating System лично у меня вызывают нервный тик
Может потому что я ими , в свое время , вдоволь попользовался ?
У меня были Стелла , Твин и такая-же Ультегра.

Вот графическое изображение подобного чуда инженерии.

И так далее , и тому подобное.

P.S. Впрочем - это хорошо ,когда есть разные мнения.
P.S.2 Я конечно дико извиняюсь , но как можно сравнивать штоки , сравнивая их диаметры ? Я понимаю конечно , что диаметр легко измерить , но все-же.
ИНЕ зараз поза форумом  
Старий 05.08.2013, 17:31   #1476
Jakal

Цитата:
Катушки с Slow ( Super Slow ) Oscillating System лично у меня вызывают нервный тик
Бывает
Вот определение что это такое (может кто еще не знает или не в курсе). ниже приведу Цитату.
Система сверхмедленного колебания (Super slow oscillation system)- обеспечивает равномерное наматывание лески на шпулю, уменьшая расстояние между витками лески, из-за которого может возникнуть нежелательное трение или зависание во время забрасывания. Благодаря укладыванию витков лески вплотную и параллельно друг к другу, один слой поверх другого, ниже верхнего слоя не остается незаполненного пространства, куда мог бы попасть верхний слой лески. Когда дужка открыта и шпуля разматывается при забросе, леска разматывается со шпули беспрепятственно, чем обеспечивается забрасывание на большее расстояние, чем в случае использования традиционной колебательной системы. Катушки с этой функцией также поставляются с дополнительными опорными шайбами шпули для оптимизации формы наматывания в зависимости от диаметра лески.
Цитата:
Может потому что я ими , в свое время , вдоволь попользовался ?
У меня были Стелла , Твин и такая-же Ультегра.
А может просто нужно следовать тому что пишет на Шпулях катушек? Соблюдая рекомендуемые диаметры лесок, и тогда у многих пользователей вопросы отпали сами собой . Многие и щас используют (Про домовых вообще молчу). Twin power 05-06, Sephia 06. Stella 04) и что все плюются? Думаю каждый понял что и как, и что требуется для этого.
Цитата:
P.S. Впрочем - это хорошо ,когда есть разные мнения.
Развиваем беседу
Цитата:
P.S.2 Я конечно дико извиняюсь , но как можно сравнивать штоки , сравнивая их диаметры ? Я понимаю конечно , что диаметр легко измерить , но все-же.
Да суть в том, что берутся некоторые аргументы, в пользу того или иного. В примере Ультегра, шток довольно мощный и выполнен с нержавеющей стали, что дает этой катушке в более крупном размере хорошую механическую мощность, при возложенных на нее нагрузках.
Что определяет ее к "рабочим лошадям". , не более.
Jakal зараз поза форумом  
3 користувачів подякували
Cultik (05.08.2013), Dohtur78 (05.08.2013), Olegm85 (18.10.2014)
Старий 05.08.2013, 18:10   #1477
Andron
Модератор

Дописи: 14.783
Дякував: 18.637
Дякували 33.005 раз(и) в 7.435 повідомленнях
Цитата:
Вот графическое изображение подобного чуда инженерии.
Я думаю, что на вещи нужно смотреть с разных сторон . Очень, кстати, интересная катуха. Наверное, только у этих "пресных" Стелл такая живучая ГП с чёрной ведущей, зубья которой покрыты керамикой. Да и вообще прикольная у неё кинематика . Недавно перебирал такую, катушка прошла и Крым и Рим, вся в "шрамах", а вот ГП - как новая, и ход приятно удивил , я такого еще не видел. Считаю, что среди пресных катух - такие одни из самых живучих. Так что, хез, какое зло меньшее
[[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ]
Andron зараз поза форумом  
7 користувачів подякували
Cultik (05.08.2013), greyushka (05.08.2013), Jakal (05.08.2013), Olegm85 (18.10.2014), Serhii Kv (06.08.2013), Vitaksa (05.08.2013), Женя Славутич (06.08.2013)
Старий 05.08.2013, 21:37   #1478
Cultik

Цитата:
Допис від ИНЕ Переглянути допис
Извините,не было целый день компьютера.
Согласен с Максимом.Поставил ему "спасибку".
Теперь по порядку.
-А что не так с укладкой?Игорь,Вы либо не разбирали никогда,эту катушку? Либо верите всему что написано на роторе?Где,хоть [[Ссылки только членам профсоюза. ] одна шестерня замедления подачи шпули?
-А что со шпулей?Такую шпулю,еще поискать.Между прочим,она легко становится на Рарениум09(и иже с ними),при этом легче родной "рарениумовской".
-Ротор.Так Вы же,как-бы не любите ротор с асимметричными рогами,а тут все правильно.Шимано,вернулось к его форме в новых катушках,сделав правда его,уже из новых пластиков.
-Корпус.На винтах с метрической резьбой.Даже обновленные версии Био и те на шурупах.
-Про ГП.Единственное что вызывает некоторый интерес в новых катушках этого ценового диапазона,то что ведомая шестерня-стала чуть длиннее.
То есть-более разнесены точки опоры в корпусе.Но у моей Ультегры за время эксплуатации,до сих пор-ротор не болтается.
А вот то,что убрали втулку в задней опоре,некоторых катушек-это вопрос,который еще пока,не имеет ответа.
Единственное что вызывало раздражение,это люфт в месте складывания ручки при джиговании.При твиче,не замечал.Вот ручечку и заменил.Посмотрим,что будет.
А подшипник,на правую сторону ведущей,был установлен сразу после покупки.
Катушка в работе,уже длительное время на Эвиде 7МЛ.
Могу,дать покрутить любому,поискать отличия с новыми
С ув.
Долучені зображення
Тип файлу: jpg DSC_0176.jpg (72,9 КБ, 104 переглядів)
Тип файлу: jpg DSC_0178.jpg (76,6 КБ, 99 переглядів)

Востаннє редагував Cultik: 05.08.2013 о 21:46.
greyushka (05.08.2013), Partizan (05.08.2013)
Старий 05.08.2013, 22:53   #1479
Cultik

Цікаві досліди
Ведучі шестерні,двох котушок Шимано,однакового типорозміру.
Одна-топ.
Інша-середня ціна.
Долучені зображення
Тип файлу: jpg DSC_0183.jpg (70,6 КБ, 149 переглядів)
Старий 05.08.2013, 23:04   #1480
SSG

Дописи: 603
Дякував: 310
Дякували 1.468 раз(и) в 300 повідомленнях
Цитата:
Где,хоть [[Ссылки только членам профсоюза. ] одна шестерня замедления подачи шпули?.
Там кулачковый вал (бесконечник) ... ; а какая должна быть шестерня?
На "двухскоростной" ,вроде, разная осцилляция обеспечивается за счет разницы шага на валу? Или ошибаюсь?
SSG зараз поза форумом  

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 09:12.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Без ГМО Kapitan.ua mirrybolova.com.ua
Лодочные моторы на motor.com.ua