Назад   ОБЩАЛКИ ДОМА РЫБАКА > Хрустальный Грот > Снаряжение
<Отчеты> <Барахолка> <Общалка, Объявления> <Галерея> <<Дневники>>

Примітки

Снаряжение Только обсуждение. Вопросы и ответы.

Зачинена тема

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 30.10.2008, 13:18   #1461
Юрий (Волгоград)

Звідки Ви: Россия г.Волгоград
Дописи: 355
Дякував: 103
Дякували 525 раз(и) в 135 повідомленнях
Цитата:
Допис від Лясковский Александр Переглянути допис
Юрий, в характеристике "Снайпера" указан Ф ресивера -400мм !
Не ну про диаметр 400 мм это конечно наверняка ошибочка ! Думаю что гораздо ближе 40 мм ! На изображениии оно похоже на то что тебе предлагают ? Иногда народ почемуто называет ружья другими именами. Если это оно - то я могу дать комментарий, а если нет - то не могу !
Юрий (Волгоград) зараз поза форумом  
Старий 30.10.2008, 13:21   #1462
Юрий (Волгоград)

Звідки Ви: Россия г.Волгоград
Дописи: 355
Дякував: 103
Дякували 525 раз(и) в 135 повідомленнях
Цитата:
Допис від Бодрый Линь Переглянути допис
Дико извиняюсь за подправление ссылки:
[[Ссылки только членам профсоюза. ]

Версия сайта на by.ru глючит с отображением страниц, и с некоторых пор не обновляется..
Да просто не за что извиняться ! Вы совершенно правы ! Действительно Ваша ссылка однозначно более правильная. Там даже на титуле об этом написано. Но инфа та же самая и с теми же ошибочками.
Юрий (Волгоград) зараз поза форумом  
Старий 30.10.2008, 15:15   #1463
Бодрый Линь

Звідки Ви: г.Уфа
Дописи: 1.025
Images: 7
Дякував: 145
Дякували 1.226 раз(и) в 320 повідомленнях
Цитата:
Допис від Юрий (Волгоград) Переглянути допис
Но инфа та же самая и с теми же ошибочками.
Дык, что спи.. скопировал в свое время с "Плавников", то тупо и выложил..
А щас, гляжу, тама инфы по этому ружью нетути. Выходит, не зря пи...л...
Бодрый Линь зараз поза форумом  
Старий 06.11.2008, 13:20   #1464
DAMIR

Звідки Ви: Киев-Бровары-Царичанка-Запорожье...
Дописи: 756
Images: 1
Дякував: 999
Дякували 1.317 раз(и) в 108 повідомленнях
Цитата:
Допис від Alex_m Переглянути допис
Води мало, рыбы тоже ...
Видимость с полметра ... Глубина в самом глубоком "рабочем" месте метра два-три ... На ямах что муть что пусто ... Рыба в основном в траве под ниткой опавшей ...
А что за пушка на фото?
DAMIR зараз поза форумом  
Старий 06.11.2008, 13:39   #1465
Дед_СД

Звідки Ви: СД (Северодонецк)
Дописи: 673
Images: 3
Дякував: 222
Дякували 2.304 раз(и) в 261 повідомленнях
Акватех, кажись 350 мм(?)

Цитата:
Допис від DAMIR Переглянути допис
А что за пушка на фото?
Отвечу за тезку - это Акватех, разработчик Сергей Кравченко.

Вот его сайт - [[Ссылки только членам профсоюза. ]
Дед_СД зараз поза форумом  
Старий 06.11.2008, 17:22   #1466
Alex_m

Звідки Ви: Живу в г.Лубны. Работаю где-то по Полесью :)
Дописи: 1.575
Images: 11
Дякував: 2.875
Дякували 3.202 раз(и) в 586 повідомленнях
Пушка ...

Цитата:
Допис від DAMIR Переглянути допис
А что за пушка на фото?
Ружье действительно Акватекс 350 ... С новой рукояткой и с новой относительно спусковой гидравликой ... Но в этой новой рукоятке оказался минус - в перчатке плохо держать, великовата рукоять то вышла ... А так ничего, стрелябельно ... Из нового что еще, ствол уже не вылетит ч-з непропай, изменена схема установки ( уже изначально так сейчас делается автором ружья ) . Тяжеловата кольчужка по сравнению с пневмой, но для короткого боя мне подходит ... Но, правда, я качаю пока качается воздухом, а потом когда уже непосредственно заряжаю в воде воду то тоже закачиваю солидно ... Пока проблем с пробиванием всего чего видел не было :-) Если с Акватекса 250 с метра сазан на 16 кил просаживался так что лепестки открылись с другой стороны, то тут и гарпун пролетает насквозь :-)
Alex_m зараз поза форумом  
Старий 06.11.2008, 23:44   #1467
Андрей Круговой

Звідки Ви: Кременчуг
Дописи: 1.243
Blog Entries: 1
Дякував: 729
Дякували 1.150 раз(и) в 287 повідомленнях
Цитата:
Допис від Alex_m Переглянути допис
Ружье действительно Акватекс 350 ...
Саша, какая плавучесть у этого ружья, как оно в обслуживании в сравнении с Зелинкой, ну и что нравится/ненравится в этом ружье? Цена?
Андрей Круговой зараз поза форумом  
Старий 06.11.2008, 23:55   #1468
DAMIR

Звідки Ви: Киев-Бровары-Царичанка-Запорожье...
Дописи: 756
Images: 1
Дякував: 999
Дякували 1.317 раз(и) в 108 повідомленнях
Цитата:
Допис від Дед_СД Переглянути допис
Отвечу за тезку - это Акватех, разработчик Сергей Кравченко.

Вот его сайт - [[Ссылки только членам профсоюза. ]
Пасиб...
Я так и думал, просто засомневался...
А ссылочка не открывается...
DAMIR зараз поза форумом  
Старий 07.11.2008, 12:04   #1469
Alex_m

ТТХ и т.д. ....

Цитата:
Допис від Diverok Переглянути допис
Саша, какая плавучесть у этого ружья, как оно в обслуживании в сравнении с Зелинкой, ну и что нравится/ненравится в этом ружье? Цена?
Плавучесть примерно как у молотка ... Ну, тут во первых для ружей 250 и 350 мм длинны наверное кучу пенопласта или подобного надо чтоб они плавали разряженные . Потом, короткие ружья мне нужны именно для шастания по траве, и увеличивать обьемснаряжения как-то не хочется .
На коротких ружьях даже линесбрасыватель старые добрые велоипрочие резинки просто ... По осени,как в перчатках начинаю нырять,резинки не совсем удобны и ставлю "крючек" из резинового шланга ... Так сразу травы нацепляется, хотя к осени трава и пореже становится вроде, но нитка опадает и цепляется на все ;-( Так что короткие стволы пока неплавучие и, скорей всего,не буду и морочиться ... Еще есть 500 мм ствол, на начало сезона, для более чистых пространств ... Тут можно, и, думаю, буду делать чтоб плавал разряженный после выстрела ...
За цену не скажу ничего, потому как брались ружья еще в те времена, когда зелинка 150 доларов стоила :-)
Плюсы ... Ну, так как для меня основные стволы рабочие - короткие обычно, то, насколько я пробовал, пневмат в 250 мм вообще несерьезно. Повторюсь, насколько я пробовал ! Потому как сравнивать могу только с вариантами РПО разной длинны ... То есть, стандарное РПО укорачивалось до нужной длинны :-) Ну так, даже 30 см уже рыбу типа карася под кило с метра не пробивало ... А 250 мм гидра работает уверенно ... Скажет так, амур и сазан под 10 кг ружьем 250 мм длинны с метра пробиваются ... Но не всегда навылет и именно поэтому появилось в арсенале 350 мм ружьецо. Опять же, в корягах часто почти в упор стрельба, и длинное ружье там просто станет в распор между дров а стрела еще в стволе ... Полметра ружья и полметра стрелы уже нужно метр пространства ;-) А коротенькому ружью и полметра хватит :-)
Опять же, ну нету у нас крупной рыбы, кило-два-три уже хорошо ... С этой рыбой хватает 250 мм вполне ... Просто я знаю куда я еду и что там может быть :-)
Еще плюс, сам можешь регулировать мощность закачкой воды и, потом еще оперативней, просто вынув частично стрелу со ствола ;-)
Плюс и то, что при зарядке в любой момент можно прекратить "пихать" стрелу и она не вылетит обратно ... В какой то момент жизни это для меня было очень важно т.к. после лета 86 на территории Белоруссии у моих конечностей появилась привычка "терять мощность" Вот типа взял в руки чашку а пальцы ее не удерживают как-то ... Так то чашка а то рука откажет при зарядке - стрела то полетит :-( Оно мне надо ? Так что клапан в Акватексе оказался кстати ... Ну, сейчас вроде с конечностями наладилось, но ружья остались :-)
Это то что мне понравилось ...
Что не нравится, то есть минусы ... Ну, вес все же ...
То, что воду может стравить ч-з уплотнения ( очень редко, но бывает).
Не любит мусора в стволе ... У пневмата ж ствол то после выстрела "заперт" поршнем, а тут открыто ... Порой в ствол попадет ил или водоросли и потом при заряжании мешают работе клапана-уплотнения ... Этому еще иногда способствует и то, что после выстрела, когда стрела вышла, идет как бы обратное всасывание воды в ствол ... Особенно заметно у дна песчаного, чуток заиленого ... Выстрел, все полетело вперед и потом чуток обратки - порой аж водоросли всасывает ! Потом ту водоросль стрелой запихиваешь в ствол и "чего оно не заряжается !?" ... Чем короче ружье, тем более оно подвержено проблеме засорения почему-то ...
Обслуживание ... Не знаю, я порой под настроение стволы полирую от налета внутри ... Кольца уплотнительные иногда меняю, чаще на хвостовике гарпуна ... И то, скорей по причине "стрела" в траве начинает вытягиваться :-( Маслица капельку под ось спускового "крючка" . Вроде и все обслуживание, я на это как то не обращаю внимания.
Прикольные особенности гидры этой ...
Стрела вынимается из заряженного ружья. Чревато тем что можно ружье с закачанной водой оставить на суше вроде в тени, потом там солнышко станет и, скорей всего уплотнениям придет труба. Вода просто размазывает бывшие кольца в что-то типа пленочки в минимальные зазоры между деталями ... А вот нечего заряженные ружья на суше держать !!!
Раз стрела вынимается, значит можно водой "стрельнуть" на суше :-) И порой вместе с водой вылетают и кольца сорванные с клапана :-) Не говоря уже о том что струя воды может беды сделать Так что ружье нужно разряжать в воде, это касается всех ружей
Еще характерный момент, для тех кто с переднезацепными ружьями привык. Я, как РПО пользовался, как вставлял стрелу в ствол, нажимал на спуск чтоб опустить зацеп и потом уже заряжал ... Типа чтоб не насиловать лишний раз механизм . А у гидры ж несколько раз можно "вставлять" гарпун, закачивая воду ... Тем более, что когда в воде заряжаю, первый раз нажимаю на спуск чтобы без усилий "наживить" гарпун в ствол ... Оно ж имеем трубу с водой и нужно впихнуть туда гарпун с уплотнением ... А оно без центровки непросто ... Поэтому нажал на спуск, вставил стрелу в ствол на несколько см и все ... Дальше процес уже "направлен", спуск отпустил и качаешь дальше, сколько надо, не вынимая стрелу до конца ствола ... Направил, ввел, туда-сюда Блин,что-то мне этот процесс напоминает,но не водное а скорей наземное ?
Ну так вот,после РПО привычка перед зарядкой нажать на курок :-) У гидры - нажал, зарядил раз, вынул на треть или половинц стрелу и снова заряжать-качать же .... А палец так и тянется к маракуййе, то есть нажать на спуск ... Ан нет, уже налито !!! И при нажатии стрельнет !!! Так что тут повнимательней надо быть ... Я уже привык, на автомате первый качек с нажатием на спуск а потом уже не вынимая :-)
Вроде все ? Ружье рабочее, особенно короткие варианты для густой растительности и стрельбы в упор. Потому как лично меня напрягает момент когда рыба под носом, и не понятно куда упрется стрела еще до выхода со ствола ...
П.С. Впомнил ! Еще есть прикол - из длинного ствола можно стрелять коротким "запасным" гарпуном 20-30 см :-) У меня такой 25 см гарпун с тремя метрами линя преспокойно уживается тядом с ножем на ноге ;-) Мысль была такая - из 500 остановить трофей, он потом после рывка все равно какое- то время успокаивается если не трогать. Зарядить 250 гарпун и добить зафиксированное тело :-) Но трофеи не часто попадаются, запасную "добивалку" перестал таскать :-) Гы ... И когда сомик на 17 кг, надежно пробитый по хвосту как раз за пузом, нагло атаковал при попытках его взять руками, я пожалел о лежащей в рюкзаке добивалке ;-) А не брать руками не выходило - гарпун прошил рыпь и еще на пару метров нырнул в переплетение корней и обрывков сетей ... Пришлось дать ему сожрать руку и закуканить его к дровам ... Отут пожалел уже об отсутствии карабина :-) Но, в принципе, зачет-норма уже был сделан фактически, я уже спокойно вызволил сначала стрелу а потом и рыпь вынул ...
Старий 07.11.2008, 21:31   #1470
Андрей Круговой

Спасибо Саша, честно не ожидал такого массивного ответа, думаю многим при выборе ружья твой труд пригодитса. Сам, в летне-раннеосенний период, когда у нас видимость 0,5м , столкнулся с необходимостью определённого ружья под эти условия, моя заднерукая 600ка...... вообщем гарпун из ствола даже не вылетал, приходилось сразу после выстрела рыбу допихивать на гарпун , чтоб флажок раскрылса, да и сходы обидные случались из-за этого. Ружьё среднерукое то я себе заказал, но вот такое не видел раньше , интересно было. Спасибо
Старий 10.11.2008, 14:36   #1471
сидорыч

Звідки Ви: Киев
Дописи: 916
Дякував: 189
Дякували 483 раз(и) в 166 повідомленнях
Цитата:
Допис від Diverok Переглянути допис
Спасибо Саша, честно не ожидал такого массивного ответа, думаю многим при выборе ружья твой труд пригодитса. Сам, в летне-раннеосенний период, когда у нас видимость 0,5м , столкнулся с необходимостью определённого ружья под эти условия, моя заднерукая 600ка...... вообщем гарпун из ствола даже не вылетал, приходилось сразу после выстрела рыбу допихивать на гарпун , чтоб флажок раскрылса, да и сходы обидные случались из-за этого. Ружьё среднерукое то я себе заказал, но вот такое не видел раньше , интересно было. Спасибо
Тоже с такой проблемой сталкнулся, и хочу среднерукое ружье только вот с длинной определится немогу, ты какую длинну заказал?
Вот и в пятницу из за этого зачетную рипу упустил,а она одна там была
сидорыч зараз поза форумом  
Старий 11.11.2008, 09:46   #1472
Андрей Круговой

Цитата:
Допис від сидорыч Переглянути допис
Тоже с такой проблемой сталкнулся, и хочу среднерукое ружье только вот с длинной определится немогу, ты какую длинну заказал?
Вот и в пятницу из за этого зачетную рипу упустил,а она одна там была
Заказал такой же длины 600, гарпуны то уже есть .
Старий 11.11.2008, 13:08   #1473
Drew

Звідки Ви: Київ, Оболонь
Дописи: 247
Дякував: 520
Дякували 283 раз(и) в 50 повідомленнях
Цитата:
Допис від сидорыч Переглянути допис
....хочу среднерукое ружье только вот с длинной определится немогу...
Мне кажется, что оптимальным вариантом была бы длинна 600мм, с рукояткой 2/3
Drew зараз поза форумом  
Старий 14.11.2008, 01:16   #1474
Vikt

Звідки Ви: Лубны
Дописи: 271
Дякував: 1.788
Дякували 1.007 раз(и) в 108 повідомленнях
Цитата:
Допис від lyns Переглянути допис
Остро нуждаюсь в отзывах о ружье Снайпер, проиводства Киевского мастера. К сожалению больше инфы не имею. Белое, алюминиевое.Думаю, по типу буржуйки, хотя, хозяин утверждает, что поршневой спуск. Закачивается насосом.
буду благодарен, если кто-то прольет свет на сей агрегат. Я перед вопросом, стоит ли брать.
По описанию похоже на те, которые Брагин ваяет. Если его, могу сказать что сделано похабненько, а если не его-ниче не скажу.
Vikt зараз поза форумом  
Старий 14.11.2008, 07:21   #1475
mamai

Звідки Ви: Ровно
Дописи: 1.390
Дякував: 5.897
Дякували 4.265 раз(и) в 722 повідомленнях
У нас в магазине по П.О. торгуют в основе омеровским товаром , что за новые пневматы выпустил ОМЕР (сказал скоро в продаже ), цена говорит будет гдето в районе 400уе , кто знает отпишитесь , 400уе- это уже Зелинка!
mamai зараз поза форумом  
Старий 14.11.2008, 07:55   #1476
SERDIТЫЙ

Звідки Ви: Самый лучьшый горад на Зимле
Дописи: 4.370
Images: 70
Blog Entries: 24
Дякував: 3.839
Дякували 15.587 раз(и) в 2.280 повідомленнях
Цитата:
Допис від mamai Переглянути допис
У нас в магазине по П.О. торгуют в основе омеровским товаром , что за новые пневматы выпустил ОМЕР (сказал скоро в продаже ), цена говорит будет гдето в районе 400уе , кто знает отпишитесь , 400уе- это уже Зелинка!
Болие полна эта ружьижко расматрюеццо здеся:
[[Ссылки только членам профсоюза. ]
Тока надалианотибе? Зелинка рулез. А эта палка омер проста кросивая игьрушка...имхо.
SERDIТЫЙ зараз поза форумом  
Старий 14.11.2008, 11:46   #1477
FA

Звідки Ви: Днепропетровск
Дописи: 1.169
Дякував: 675
Дякували 2.356 раз(и) в 458 повідомленнях
Народ, помогите найти трубу Д16Т (или что-нибудь похожее) ф36х1,5 или 36х1,2.
FA зараз поза форумом  
Старий 14.11.2008, 12:40   #1478
Сергій Кравченко

Звідки Ви: Київ
Дописи: 112
Дякував: 0
Дякували 0 раз(и) в 0 повідомленнях
Омеровский эйрбалет имеет 11 мм калибр ствола и 7 мм гарпун.
Плюсы:
- надежный зацеп поршня ствола;
- за счет формы ресивера, улучшена маневренность и балансировка ружья;
- за счет упрощения конструкции регулятора мощности, повышена надежность ружья.
Минус один - нет среднеруких пневматов, хотя нафиг они нужны!!!
З повагою
Сергій Кравченко зараз поза форумом  
Старий 14.11.2008, 13:00   #1479
Alex_m

Труба трубе ...

Цитата:
Допис від FA Переглянути допис
Народ, помогите найти трубу Д16Т (или что-нибудь похожее) ф36х1,5 или 36х1,2.
На копировальной технике люминявые или дюралевые трубы стоят на барабанах. Покрыты черной или зеленой типа пластмассой ... В самих сменных катридаж стоят маленькие-тонкие ( ок 20 мм диам ) и тонкостенные ... А от по случаю в мусорке у коллег выбрал пару труб "ресиверного" диаметра и толщина стенок приличная ... Но короткие, около 300 мм ... Но это от устройств А4 формата ... А вот если формат А3 ( более 400 мм ) ... То может и пойдет ...
Может кому и пригодится информация ...
Старий 14.11.2008, 13:01   #1480
Васисуалий
Banned

Звідки Ви: г. Ялта, Крым
Дописи: 513
Дякував: 1.122
Дякували 1.399 раз(и) в 188 повідомленнях
Omer

Цитата:
Допис від mamai Переглянути допис
Загляни на Батискаф, там обсуждали.
Васисуалий зараз поза форумом  
Зачинена тема

Мітки
регуляторы боя

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 20:37.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2024 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Без ГМО Kapitan.ua mirrybolova.com.ua
Лодочные моторы на motor.com.ua