|
<Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
Снаряжение Только обсуждение. Вопросы и ответы. |
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
30.10.2008, 13:18 | #1461 |
Звідки Ви: Россия г.Волгоград
Дописи: 355
Дякував: 103
Дякували 525 раз(и) в 135 повідомленнях
|
Не ну про диаметр 400 мм это конечно наверняка ошибочка ! Думаю что гораздо ближе 40 мм ! На изображениии оно похоже на то что тебе предлагают ? Иногда народ почемуто называет ружья другими именами. Если это оно - то я могу дать комментарий, а если нет - то не могу !
|
30.10.2008, 13:21 | #1462 |
Звідки Ви: Россия г.Волгоград
Дописи: 355
Дякував: 103
Дякували 525 раз(и) в 135 повідомленнях
|
Да просто не за что извиняться ! Вы совершенно правы ! Действительно Ваша ссылка однозначно более правильная. Там даже на титуле об этом написано. Но инфа та же самая и с теми же ошибочками.
|
06.11.2008, 17:22 | #1466 |
Звідки Ви: Живу в г.Лубны.
Работаю где-то по Полесью :)
Дописи: 1.575
Images: 11
Дякував: 2.875
Дякували 3.202 раз(и) в 586 повідомленнях
|
Пушка ...
Ружье действительно Акватекс 350 ... С новой рукояткой и с новой относительно спусковой гидравликой ... Но в этой новой рукоятке оказался минус - в перчатке плохо держать, великовата рукоять то вышла ... А так ничего, стрелябельно ... Из нового что еще, ствол уже не вылетит ч-з непропай, изменена схема установки ( уже изначально так сейчас делается автором ружья ) . Тяжеловата кольчужка по сравнению с пневмой, но для короткого боя мне подходит ... Но, правда, я качаю пока качается воздухом, а потом когда уже непосредственно заряжаю в воде воду то тоже закачиваю солидно ... Пока проблем с пробиванием всего чего видел не было :-) Если с Акватекса 250 с метра сазан на 16 кил просаживался так что лепестки открылись с другой стороны, то тут и гарпун пролетает насквозь :-)
|
06.11.2008, 23:44 | #1467 |
07.11.2008, 12:04 | #1469 | |
|
ТТХ и т.д. ....
Цитата:
На коротких ружьях даже линесбрасыватель старые добрые велоипрочие резинки просто ... По осени,как в перчатках начинаю нырять,резинки не совсем удобны и ставлю "крючек" из резинового шланга ... Так сразу травы нацепляется, хотя к осени трава и пореже становится вроде, но нитка опадает и цепляется на все ;-( Так что короткие стволы пока неплавучие и, скорей всего,не буду и морочиться ... Еще есть 500 мм ствол, на начало сезона, для более чистых пространств ... Тут можно, и, думаю, буду делать чтоб плавал разряженный после выстрела ... За цену не скажу ничего, потому как брались ружья еще в те времена, когда зелинка 150 доларов стоила :-) Плюсы ... Ну, так как для меня основные стволы рабочие - короткие обычно, то, насколько я пробовал, пневмат в 250 мм вообще несерьезно. Повторюсь, насколько я пробовал ! Потому как сравнивать могу только с вариантами РПО разной длинны ... То есть, стандарное РПО укорачивалось до нужной длинны :-) Ну так, даже 30 см уже рыбу типа карася под кило с метра не пробивало ... А 250 мм гидра работает уверенно ... Скажет так, амур и сазан под 10 кг ружьем 250 мм длинны с метра пробиваются ... Но не всегда навылет и именно поэтому появилось в арсенале 350 мм ружьецо. Опять же, в корягах часто почти в упор стрельба, и длинное ружье там просто станет в распор между дров а стрела еще в стволе ... Полметра ружья и полметра стрелы уже нужно метр пространства ;-) А коротенькому ружью и полметра хватит :-) Опять же, ну нету у нас крупной рыбы, кило-два-три уже хорошо ... С этой рыбой хватает 250 мм вполне ... Просто я знаю куда я еду и что там может быть :-) Еще плюс, сам можешь регулировать мощность закачкой воды и, потом еще оперативней, просто вынув частично стрелу со ствола ;-) Плюс и то, что при зарядке в любой момент можно прекратить "пихать" стрелу и она не вылетит обратно ... В какой то момент жизни это для меня было очень важно т.к. после лета 86 на территории Белоруссии у моих конечностей появилась привычка "терять мощность" Вот типа взял в руки чашку а пальцы ее не удерживают как-то ... Так то чашка а то рука откажет при зарядке - стрела то полетит :-( Оно мне надо ? Так что клапан в Акватексе оказался кстати ... Ну, сейчас вроде с конечностями наладилось, но ружья остались :-) Это то что мне понравилось ... Что не нравится, то есть минусы ... Ну, вес все же ... То, что воду может стравить ч-з уплотнения ( очень редко, но бывает). Не любит мусора в стволе ... У пневмата ж ствол то после выстрела "заперт" поршнем, а тут открыто ... Порой в ствол попадет ил или водоросли и потом при заряжании мешают работе клапана-уплотнения ... Этому еще иногда способствует и то, что после выстрела, когда стрела вышла, идет как бы обратное всасывание воды в ствол ... Особенно заметно у дна песчаного, чуток заиленого ... Выстрел, все полетело вперед и потом чуток обратки - порой аж водоросли всасывает ! Потом ту водоросль стрелой запихиваешь в ствол и "чего оно не заряжается !?" ... Чем короче ружье, тем более оно подвержено проблеме засорения почему-то ... Обслуживание ... Не знаю, я порой под настроение стволы полирую от налета внутри ... Кольца уплотнительные иногда меняю, чаще на хвостовике гарпуна ... И то, скорей по причине "стрела" в траве начинает вытягиваться :-( Маслица капельку под ось спускового "крючка" . Вроде и все обслуживание, я на это как то не обращаю внимания. Прикольные особенности гидры этой ... Стрела вынимается из заряженного ружья. Чревато тем что можно ружье с закачанной водой оставить на суше вроде в тени, потом там солнышко станет и, скорей всего уплотнениям придет труба. Вода просто размазывает бывшие кольца в что-то типа пленочки в минимальные зазоры между деталями ... А вот нечего заряженные ружья на суше держать !!! Раз стрела вынимается, значит можно водой "стрельнуть" на суше :-) И порой вместе с водой вылетают и кольца сорванные с клапана :-) Не говоря уже о том что струя воды может беды сделать Так что ружье нужно разряжать в воде, это касается всех ружей Еще характерный момент, для тех кто с переднезацепными ружьями привык. Я, как РПО пользовался, как вставлял стрелу в ствол, нажимал на спуск чтоб опустить зацеп и потом уже заряжал ... Типа чтоб не насиловать лишний раз механизм . А у гидры ж несколько раз можно "вставлять" гарпун, закачивая воду ... Тем более, что когда в воде заряжаю, первый раз нажимаю на спуск чтобы без усилий "наживить" гарпун в ствол ... Оно ж имеем трубу с водой и нужно впихнуть туда гарпун с уплотнением ... А оно без центровки непросто ... Поэтому нажал на спуск, вставил стрелу в ствол на несколько см и все ... Дальше процес уже "направлен", спуск отпустил и качаешь дальше, сколько надо, не вынимая стрелу до конца ствола ... Направил, ввел, туда-сюда Блин,что-то мне этот процесс напоминает,но не водное а скорей наземное ? Ну так вот,после РПО привычка перед зарядкой нажать на курок :-) У гидры - нажал, зарядил раз, вынул на треть или половинц стрелу и снова заряжать-качать же .... А палец так и тянется к маракуййе, то есть нажать на спуск ... Ан нет, уже налито !!! И при нажатии стрельнет !!! Так что тут повнимательней надо быть ... Я уже привык, на автомате первый качек с нажатием на спуск а потом уже не вынимая :-) Вроде все ? Ружье рабочее, особенно короткие варианты для густой растительности и стрельбы в упор. Потому как лично меня напрягает момент когда рыба под носом, и не понятно куда упрется стрела еще до выхода со ствола ... П.С. Впомнил ! Еще есть прикол - из длинного ствола можно стрелять коротким "запасным" гарпуном 20-30 см :-) У меня такой 25 см гарпун с тремя метрами линя преспокойно уживается тядом с ножем на ноге ;-) Мысль была такая - из 500 остановить трофей, он потом после рывка все равно какое- то время успокаивается если не трогать. Зарядить 250 гарпун и добить зафиксированное тело :-) Но трофеи не часто попадаются, запасную "добивалку" перестал таскать :-) Гы ... И когда сомик на 17 кг, надежно пробитый по хвосту как раз за пузом, нагло атаковал при попытках его взять руками, я пожалел о лежащей в рюкзаке добивалке ;-) А не брать руками не выходило - гарпун прошил рыпь и еще на пару метров нырнул в переплетение корней и обрывков сетей ... Пришлось дать ему сожрать руку и закуканить его к дровам ... Отут пожалел уже об отсутствии карабина :-) Но, в принципе, зачет-норма уже был сделан фактически, я уже спокойно вызволил сначала стрелу а потом и рыпь вынул ... |
|
07.11.2008, 21:31 | #1470 |
Спасибо Саша, честно не ожидал такого массивного ответа, думаю многим при выборе ружья твой труд пригодитса. Сам, в летне-раннеосенний период, когда у нас видимость 0,5м , столкнулся с необходимостью определённого ружья под эти условия, моя заднерукая 600ка...... вообщем гарпун из ствола даже не вылетал, приходилось сразу после выстрела рыбу допихивать на гарпун , чтоб флажок раскрылса, да и сходы обидные случались из-за этого. Ружьё среднерукое то я себе заказал, но вот такое не видел раньше , интересно было. Спасибо
|
|
10.11.2008, 14:36 | #1471 | |
Звідки Ви: Киев
Дописи: 916
Дякував: 189
Дякували 483 раз(и) в 166 повідомленнях
|
Цитата:
Вот и в пятницу из за этого зачетную рипу упустил,а она одна там была |
|
11.11.2008, 09:46 | #1472 |
11.11.2008, 13:08 | #1473 |
Звідки Ви: Київ, Оболонь
Дописи: 247
Дякував: 520
Дякували 283 раз(и) в 50 повідомленнях
|
|
14.11.2008, 01:16 | #1474 | |
Звідки Ви: Лубны
Дописи: 271
Дякував: 1.788
Дякували 1.007 раз(и) в 108 повідомленнях
|
Цитата:
|
|
14.11.2008, 07:21 | #1475 |
Звідки Ви: Ровно
Дописи: 1.390
Blog Entries: 1
Дякував: 5.897
Дякували 4.265 раз(и) в 722 повідомленнях
|
У нас в магазине по П.О. торгуют в основе омеровским товаром , что за новые пневматы выпустил ОМЕР (сказал скоро в продаже ), цена говорит будет гдето в районе 400уе , кто знает отпишитесь , 400уе- это уже Зелинка!
|
14.11.2008, 07:55 | #1476 | |
Цитата:
[[Ссылки только членам профсоюза. ] Тока надалианотибе? Зелинка рулез. А эта палка омер проста кросивая игьрушка...имхо. |
||
14.11.2008, 11:46 | #1477 |
Звідки Ви: Днепропетровск
Дописи: 1.169
Дякував: 675
Дякували 2.356 раз(и) в 458 повідомленнях
|
Народ, помогите найти трубу Д16Т (или что-нибудь похожее) ф36х1,5 или 36х1,2.
|
14.11.2008, 12:40 | #1478 |
Звідки Ви: Київ
Дописи: 112
Дякував: 0
Дякували 0 раз(и) в 0 повідомленнях
|
Омеровский эйрбалет имеет 11 мм калибр ствола и 7 мм гарпун.
Плюсы: - надежный зацеп поршня ствола; - за счет формы ресивера, улучшена маневренность и балансировка ружья; - за счет упрощения конструкции регулятора мощности, повышена надежность ружья. Минус один - нет среднеруких пневматов, хотя нафиг они нужны!!! З повагою |
14.11.2008, 13:00 | #1479 |
|
Труба трубе ...
На копировальной технике люминявые или дюралевые трубы стоят на барабанах. Покрыты черной или зеленой типа пластмассой ... В самих сменных катридаж стоят маленькие-тонкие ( ок 20 мм диам ) и тонкостенные ... А от по случаю в мусорке у коллег выбрал пару труб "ресиверного" диаметра и толщина стенок приличная ... Но короткие, около 300 мм ... Но это от устройств А4 формата ... А вот если формат А3 ( более 400 мм ) ... То может и пойдет ...
Может кому и пригодится информация ... |
14.11.2008, 13:01 | #1480 |
Banned
Звідки Ви: г. Ялта, Крым
Дописи: 513
Дякував: 1.122
Дякували 1.399 раз(и) в 188 повідомленнях
|
Omer
|
Мітки |
регуляторы боя |