|
![]() |
<Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
Архивы раздела Ультралайт Всё, о чем говорили прошлые годы.. |
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
![]() |
#1441 |
Звідки Ви: Киев (Дорогожичи), Ибис
Дописи: 2.329
Images: 5
Дякував: 3.531
Дякували 7.381 раз(и) в 807 повідомленнях
|
Вхохновение
На эти выходные мне выпало "счастье" поработать сверх графика, поэтому выходов на рыбалку не планировалось. Вчера, по дороге домой купил журнал Рыболов Украина. Еще не прочитав половину первой статьи я уже знал, что выспаться перед следующей сменой мне сегодня не удастся. Решено было поехать хоть ненадолго на любимую речку, о которой говорилось в той самой статье. Заодно решил потестировать один спининг имевшийся сейчас в наличии.
Вода в речке упала и была довольно мутной, видимо где-то выше по течению спускали пруды. Первые полтора часа микроджига не принесли ни одной поклевки. На одной из любимых точек встретил поплавочника, который как мне сказал, приехал специально половить ерша ![]() Первый заброс под коряжку, четкий тычок и вот я тяну по ощущениям небольшого окушка . Вдруг взвывает фрикцион и этот "небольшой окушок" со страшной силой рвется под корягу ![]() [[Ссылки только членам профсоюза. ] После короткой фотосессии окунь отправляется в родную стихию. Перехожу на следующую локальную точку - небольшую русловую ямку в которой обычно проклевывает щука. И в этот раз со второго заброса ловлю небольшую резвую щучку: [[Ссылки только членам профсоюза. ] При извлечении приманки из пасти щуки, твистер лишается хвоста. Решаю приманку не менять, попробовать так. На следующем забросе четкая поклевка, подсечка... и в руках оказывается вот это окунек: [[Ссылки только членам профсоюза. ] Можно строить разные пошлые версии о том, что он хотел сделать с приманкой. Вот интересно что она в таком случае имитирует? ![]() Больше поклевок не было. Так как начинало темнеть, собрался и отправился домой с отличным настроением и вполне отдохнувший. З.Ы. Андрюха, спасибо! Побольше пиши таких вдохновляющих статей ![]() |
![]() |
![]() |
#1442 |
Звідки Ви: Киев,Соломенка
Дописи: 5.015
Дякував: 2.170
Дякували 12.631 раз(и) в 1.676 повідомленнях
|
Отчет
В пятницу немного половив с Энрике на одном озерце в черте города ( на Совках, пруд № 1), клевала на микроджиг секретного цвета (желто-синий вотермелон аю вакасаги) №3,главное темп твича подобрать, и поводок только из 0,19874 флюрокарбона [[Ссылки только членам профсоюза. ]
В субботу я решил выскочить на малую реку. ЛОвил с 8 до 11. Неклевало на предаторы и 2-3 дюймовые твистера секретной расцветки.На воблера тоже неклев был отличный. Сегодня неспеша прогуливавшись с любимой по набережной, решил закинуть силиконку в воду. На 8-ом забросе не клюнуло на предатор,на 10-ом не клюнуло на твистер, любимая замерзла, и я так же неспеша, как прогуливался,- собрался и поехал домой. Дома уверенно клюнул гусь в яблоках,запеченый, также проклюнуло 50 грамм хортицы платинум(лучше всего клевало под маринованые маслята(спасибо Скопе за заказ маслят из иппонского магазина maslyаta.co.jp)))))))))))))))) |
![]() |
![]() |
#1443 |
Звідки Ви: Москва
Дописи: 110
Дякував: 2
Дякували 8 раз(и) в 6 повідомленнях
|
phreon
Дэкстер очень приятным в магазине показался, да и Y с AT кольцами прикольно смотрятся ![]() с уваж. |
![]() |
![]() |
#1445 |
Звідки Ви: Николаевская обл.
Дописи: 94
Дякував: 129
Дякували 44 раз(и) в 5 повідомленнях
|
Семеновское водохранилище
Летом довольно удачно ловили там окуня. Вчера прибыв около 7.00 начали ловлю, после похолодания на летних стоянках окуня уже нет - поэтому сделал ставку на джиг: лайтовая мега 2-12, СЭБ-0.10 , ушастик 7гр и дюймовая, двухдюймовая резина. Классическая ступенька - в итоге с десяток окушков. А вообще клев плохой- возможно после резкого похолодания окунь не совсем оклиматезировался- но это сугубо мое мнение
![]() |
![]() |
![]() |
#1446 |
Шаман & Модератор
Звідки Ви: Киев, Турецкий городок, МЧС
Дописи: 2.071
Images: 111
Дякував: 442
Дякували 683 раз(и) в 187 повідомленнях
|
Прогулки
В субботу гулял по берегу оз. Солнечное. Четыре часа гуляний принесли четыре поклевки и одного окушка грамм на 250.
В процессе гуляний возникли проблемы со шнуром (или катушкой) - сбрасывались петли - метров 20 шнура в топку. В воскресенье решил перемотать шнур на свежем воздухе - размотал во всю длину, отрезал кусок подмотки - уложил все на место - вроде красиво. Поскольку происходило это на берегу Совок, решил проверить работу снасти. Сразу после заброса легкий жим и окушок на крючке. Дальнейшие полчаса бросаний принесли 25 окуней спортивного размера. Все были пойманы с одной точки и практически с одного места. Все полосатики были отпущенны на волю. |
![]() |
![]() |
#1447 |
Звідки Ви: Киев, Нивки
В. Пика 31
Дописи: 524
Images: 3
Дякував: 730
Дякували 1.460 раз(и) в 145 повідомленнях
|
![]()
Суббота, утро, на Тетереве,-
![]() Собирался домой с думкой о воскресном утре, мол хая будет гонять с утра, а я по всплескам её эффективно находить,- наивный! ![]() Воскресное утро встретило морозчиком, а потом и приличным ветром, и ни единого всплеска! ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#1448 |
Звідки Ви: No Mean City
Дописи: 2.946
Дякував: 3.296
Дякували 23.516 раз(и) в 1.878 повідомленнях
|
Deep Purple
Озеро №007 Дым над водой...
Востаннє редагував Nemo: 06.08.2010 о 09:48. |
![]() |
![]() |
#1449 |
Звідки Ви: г. Киев
Дописи: 1.654
Images: 19
Дякував: 96
Дякували 1.420 раз(и) в 249 повідомленнях
|
В дополнение к отчету. Ловили только воблерами смыком. Смык применялся очень разнообразный. Под конец сессии фаворитом был выявлен медленный низкочастотный низкоамплетудный короткий смык, который приносил результат (школа пьяного УЛ-чика).
З.Ы. Пантомы рулят. Алкоголь не применялся. А почему Вы решили, что это там, где Вы подумали? (формулеровочка получилась почти как у гидрометцентра ![]() |
![]() |
![]() |
#1450 |
Атчот!
Выхи. Разливы Каневского ВХ в районе с. Кедина Гора. Способ ловли в основном МДЖ, хотя вертухи Мастера тоже воду видели и результат принесли. Поклёвок немного т.к. высокодавка и ясноя погода, которая для тех мелячных места почти всегда неблагоприятна. Изловлено с десяток кокуней 150-300 гр и несколько хаечек от 300 до 800 гр, последня и самая крупная с 8 метров за краешек губы.. нежненько так взяла! Получена масса удовольствия и эмоции переполняют!
![]() Отчёт немного поправил, так как стёб это хорошо, но не есть первоочередная цель отчёта. |
|
![]() |
![]() |
#1451 | |
Звідки Ви: Черкассы.
Дописи: 1.257
Дякував: 2.057
Дякували 1.387 раз(и) в 307 повідомленнях
|
...
Цитата:
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
#1452 |
Звідки Ви: Киев
Позняки
Дописи: 2.169
Images: 3
Дякував: 587
Дякували 26.594 раз(и) в 760 повідомленнях
|
![]()
Сегодня с верным кедди
![]() Поскольку охрана на сегодня взяла выходной, нам пришлось топать в одиночестве. Нагруженный охапкой водопроводных труб, кедди еле поспевал за мной ![]() Пройдено немало перспективных точек, но ![]() "Главное уйти от нуля" - заявляет Павло. "Хотя бы мне" - добавляю я ![]() И таки ухожу с помощью сбитого на отварную Сандру полосатика. "Ну, за сбитого", - по 100 гр. Живчика и по сигаре "Коиба" - и домой. |
![]() |
![]() |
#1453 |
Звідки Ви: Киев (Дорогожичи), Ибис
Дописи: 2.329
Дякував: 3.531
Дякували 7.381 раз(и) в 807 повідомленнях
|
Сегодня.
Озеро Имени Звезды ![]() Первое озеро оказалось свалкой мусора, такого ужаса я еще не видел, Вырлица - эталон чистоты по сравнению с ним, но мы все же рискнули там побросать, но поклевок не было. Второе озеро оказалось довольно чистым, заросшим по берегам камышем, кое-где присутствовали перспективные корчики. На первом же забросе у Вити случился сход неплохого окуня - завел в корчи. Остальной окунь ловился такой же мелкий, как и на Имени Звезды. Поклевки были в основном в 10м от берега на мели, под самым камышем. Поймали вобщем то не много, больше всех поймал Витя: Н-ное количество окуней и зимнюю удочку с блесной. Правда, во время вываживания произошел обидный сход самой удочки под берегом, поэтому Вите досталась лишь ржавая блесна ![]() Я поймал 5-ок окуней(двух настоящих красавцев грамм по 100 ![]() Женя, как самый начинающий микроджигит из нашей компании отделался более скромным уловом: несколько окуней и кусок лески без всяких приманок ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#1454 |
Модератор
Звідки Ви: Київ
Дописи: 4.771
Images: 8
Дякував: 9.173
Дякували 14.057 раз(и) в 1.415 повідомленнях
|
Павлик, окуневая точка в который раз уже сработала
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#1455 |
Звідки Ви: пока Киев..
Троещина...Каштановая...
Дописи: 364
Дякував: 1.389
Дякували 3.213 раз(и) в 150 повідомленнях
|
![]()
Да рыбалка получилась интересная. Заполнился мужичок, который ловил с пирса на зимнюю удочку, он поймал три окуня и говорит:
- забирай - Да я сам только что 5 отпустил. - Ну, тогда я их чайкам ![]() Ещё заполнилось, как Ваня образцово показательно тянул крупного окуня (красиво). Ну и конечно тест спиннинга ![]() |
![]() |
![]() |
#1457 |
Звідки Ви: из вращенец
Дописи: 1.011
Дякував: 956
Дякували 694 раз(и) в 180 повідомленнях
|
2Грузок энд компани
на третьем озере есть очень неплохая щука и судачок ![]() на втором, которое мутное, есть ацкий карась по полтора кила ![]() |
![]() |
![]() |
#1458 |
Дописи: 566
Дякував: 287
Дякували 1.452 раз(и) в 119 повідомленнях
|
КОЗИНКА,ОТ "РАССВЕТА ДО ЗАКАТА"!!!
Солнце встаёт,а мы уже дуем лодку
![]() Надули поплыли,спустя час на джакаловский хамакуру ловлю сетку ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#1459 | |
Дописи: 1.573
Images: 26
Дякував: 1.984
Дякували 1.006 раз(и) в 331 повідомленнях
|
Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() Востаннє редагував @ndrey k: 12.11.2008 о 21:39. Причина: п.15 Общих правил поведения на... |
|
![]() |
Мітки |
отчеты, ультралайт |
|
|
|