Назад   ОБЩАЛКИ ДОМА РЫБАКА > Хрустальный Грот > Снаряжение
<Отчеты> <Барахолка> <Общалка, Объявления> <Галерея> <<Дневники>>

Примітки

Снаряжение Только обсуждение. Вопросы и ответы.

Зачинена тема

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 20.10.2008, 17:17   #1441
Виталикм
читатель

Звідки Ви: Киев
Дописи: 116
Blog Entries: 4
Дякував: 3.585
Дякували 2.743 раз(и) в 619 повідомленнях
Цитата:
Допис від Тарас Переглянути допис
Не согласен. Пеноизол абсолютно не набирает воду.
лучше обмотки для веги не знаю. У меня наоборот, один слой спресовался изолентой, добавил еще один теперь 2 как 1 но плавучесть бешеная.
Хлопцы, не путайте Божий дар с яичницей - пеноизолом задувают дома для утепления. И это также не то, что продаётся на базаре для труб - это действительно гов.но. То, о чём говорит Тарик - это ИЗОЛОН. Вове я подогнал именно его. Неопрен отдыхает. Изолон совершенно не берёт в себя воду, усадки я вообще не заметил (правда и нырки пока до 12м макс, зимой обещаю исправится и проверить мощнее). У Тарика сел оттого, что он известный любитель изоленты - на Вегу выматывается минимум полрулона изоленты с ТАКИМ усилием, что я боюсь иногда за ресивер, не то что за изолон . Плюс ко всему изолента рвёт постепенно изолон, снимая с него "шкуру" при снятии. Скотч такого эффекта не даёт. Ну Тарик обладает уверенностью железобетонной, и о скотче мои разговоры принимает с лёгким пренебрежением. Поэтому скоро изолента поднимется в цене на ближайших рынках. У меня чехол на Вегу служит уже около 40 нырялок - даже малейшего намёка на усадку. После охоты - лёгок как пушинка, стряхнул - и в сумку. Неопреновые чехлы были не в пример тяжелее и набирали в себя воду. Плюс изолона - купите метр кв за 20 гривен - и будет вам счастье на пару лет, а неопрена хрен наберёшся, и садится он ОЧЕНЬ сильно при приматываниях скотчем/изолентой.

Востаннє редагував Виталикм: 20.10.2008 о 17:30.
Виталикм зараз поза форумом  
Старий 20.10.2008, 17:28   #1442
Виталикм
читатель

Цитата:
Допис від Лясковский Александр Переглянути допис
Виталь, как у тебя на 700-ке заднерукой от Д.Резникова - всмысле привязка Веги-2, какая балансировка и "управляемость" при охоте.
Саня, я понимаю о чём ты. Конечно, ИДЕАЛ в заднеруком, в верхних слоях - это нейтральная плавучесть. Но по тем или иным причинам её добится для всех условий не получается, метр туда, метр сюда - и адью. Поэтому на Резниковском я ставлю положительную на поверхности, чтоб ниже 5м чуть чуть притапливало, ОЧЕНЬ легко, просто чтоб чувствовать ружьё. Потому как на поверхности как правило и выстрелы предполагаются по горизонтали, а на глубине - ну очень редко чистый горизонт, это вообще нужно пузом дно пахать - а значит плавучесть неправильная. И как раз ниже 5м - отлично. Чуть отрицательная плавучесть, руку расслабишь - а оно как-бы само чуток вниз идёт, и при выстреле палец только и работает, кисть "спит" вообще. Но это - заднерукое, а у Вовы средняя рука - отсюда я и не уточнял. А в твоём том случае и задней рукояти - лучше как раз нейтраль, ты правильно сказал.
Старий 20.10.2008, 17:52   #1443
Тарас
Модератор

Звідки Ви: Киев, Хорьки
Дописи: 2.464
Дякував: 2.950
Дякували 4.283 раз(и) в 845 повідомленнях
to ВиталикМ
И скажи кто тебе показал такой материал показал? Надо ж мне хоть чуть чуть славы
Тарас зараз поза форумом  
Старий 20.10.2008, 19:00   #1444
Андрей Круговой

Звідки Ви: Кременчуг
Дописи: 1.243
Images: 7
Blog Entries: 1
Дякував: 729
Дякували 1.150 раз(и) в 287 повідомленнях
Цитата:
to ВиталикМ
И скажи кто тебе показал такой материал показал? Надо ж мне хоть чуть чуть славы

А мне его(изолон) Тарас показал где купить, купил аж 2метра, толщиной 10мм, обмотал вокруг ресивера с помощью изоленты, потом обтянул это дело термоусадкой для крепости. С Вегой на батарейках, Резникова 600ка 32 ресивер, плавает после выстрела, а если Вега на акумах , то приходится чуть добавлять изолончика.
Андрей Круговой зараз поза форумом  
Старий 20.10.2008, 19:37   #1445
Кокорин Владимир

Звідки Ви: Днепропетровск
Дописи: 2.475
Дякував: 1.919
Дякували 2.132 раз(и) в 476 повідомленнях
Цитата:
Допис від ims2003 Переглянути допис
Кстати, я так понимаю, что фонарик простой, не подводный, а влагозащищенный с резиновой кнопкой в торце. Как такая кнопка не течет? А то в строймаркете лежат подобные светодиодники на 3Вт, но стремно топить цацку по-глупости.
Да это переделанный тактический фонарь - Макс на "охоте" делает. Там много опций, я могу скинуть ссылку, если модераторы позволят

В общем-то я его пока только тестю - ничего на 100% сказать не могу.
Влагу пока не набирал - кнопка силиконом загерметизирована, резьба на О-рингах. Есть проблемы сво - но об этом в ветке расписано ребятами - тестеров много.
Кокорин Владимир зараз поза форумом  
Старий 20.10.2008, 19:38   #1446
Кокорин Владимир

Большое спасибо всем за отклик.
Виталя, у меня ружьё в заряженном состоянии слабоотрицательная плавучесть
Старий 20.10.2008, 22:04   #1447
Виталикм
читатель

Цитата:
Допис від Кокорин Владимир Переглянути допис
Мужики, помогите разрешить вопрос, если есть время...ПЛЗ.
Вова, есть ещё одна хреновня, которую просто обязательно нужно устранить в твоей канструхции. Убери нафиг изолон над ресивером. Ты что, такую бандуру в 1см толщиной налепил сверху ресивера. Я и не заметил сразу... Снизу цепляй сколько хош, а сверху - это неправильно.
Отрицательную плавучесть имеешь - теперь только пристреливаться, других вариантов нет.
Старий 20.10.2008, 22:12   #1448
Виталикм
читатель

Цитата:
to ВиталикМ
И скажу, и скажу я не тая:
Спасибо товарищу Стал.. тьфу! товарищу Тарику - за наше счастливое детство!
Хотя...кто знает Тарика, то для того товарищ Сталин - просто тренировочный вариант

Востаннє редагував Виталикм: 20.10.2008 о 22:40.
Старий 23.10.2008, 01:06   #1449
Кокорин Владимир

С изолоном разобрался. Убрал сверху рессивера - самому понравилось.

Задолбался вымерять угол, чтобы соблюсти рекомедуемое Лагутиным расстояние 1-1.5 метра = пересечение линий фонаря и гарпуна. Вроде бы получилось, но что-то смущает, вероятней буду переделывать ложе пенопласта.
Мужики, есть ли у кого опыт как грамотней и правильней всего это выполнить?
Поделитесь, ПЛЗ.................
Старий 23.10.2008, 17:41   #1450
Виталикм
читатель

Цитата:
Допис від Кокорин Владимир Переглянути допис
С изолоном разобрался. Убрал сверху рессивера - самому понравилось.

Задолбался вымерять угол, чтобы соблюсти рекомедуемое Лагутиным расстояние 1-1.5 метра = пересечение линий фонаря и гарпуна. Вроде бы получилось, но что-то смущает, вероятней буду переделывать ложе пенопласта.
Мужики, есть ли у кого опыт как грамотней и правильней всего это выполнить?
Поделитесь, ПЛЗ.................
Вова, это хреновая практика - привыкать к фонарю как к прицелу. Ставь фонарь для соосного света с гарпуном, и не морочь себе яйца. Лагутин в ночной охоте не советчик, потому-что он её не практиковал серьёзно, да и вообще считает браконьерством . И ставить фонарь так, чтоб на 1-1,5 он был как-бы прицелом - не очень хорошо. Не привыкай к тому, что что-то, кроме твоего зрения "правит" твой выстрел. А как быть, когда рыба будет намного дальше/ближе? Да и вообще, ты всегда точно сможешь высчитать - что вот это метр, а тут полтора? Именно так и промазал по своему первому "ночному" сому- мой, местами ученик Бодя. Стрелял туда, куда светил фонарь, забыв - что гарпун-то сверху фонаря. В итоге шандарахнул у бедной рыбы над головой. А оно ей спрашивается надо, ото такие нервы? Я столько уж перенаблюдал, как люди гиморроились, пытаясь совместить свет с прицелом - нихрена хорошего ни разу не вышло. Не "завязывай" свой мозг на луч света. Воспринимай свет только как свет, не более. Часто так мажут под крышами/плавнями в чистой воде. Высвечивают рыбу издалека, и подсознательно стреляют туда, куда лупит луч. Это свихнутся можно - сообразить в секунды, а какое до него расстояние и соответсвует-ли оно твоим метру-полтора? Так что брось заниматься онанизмом. Лучше сделай мишеньку (тапочек ПВХ- лучший вариант), и осознанно пристреляйся - обязательно с фонарём. А потом первые разы "заставь" себя стрелять с поправкой. Через какое-то время привыкнешь - и будешь опять лупить навскидку.
Старий 26.10.2008, 23:21   #1451
ssg_DNDZ

Звідки Ви: Dnieprodzerzhinsk
Дописи: 298
Дякував: 260
Дякували 315 раз(и) в 63 повідомленнях
Николаевские ружья

Вечер добрый! Приобрел я себе ружье производства Юры Гладкова, и сегодня его оттестировал, брал 50ку из нержавки, с пенопластовым цевьем, рука в воде вообше не устала в отличии от Мареса Стэна 70ки, было два выстрела и два рыба на кукане, для моих нужд (река Псел в основном) отличная пушка, только надо привыкнуить клапан вручную сразу закрывать Может кто подскажет на каком форуме и в какой ветке был рассказ с картинками как "обрезинить" рукоятку, что бы не скользила?
ssg_DNDZ зараз поза форумом  
Старий 27.10.2008, 00:18   #1452
Виталикм
читатель

Цитата:
Допис від ssg_DNDZ Переглянути допис
Вечер добрый! Приобрел я себе ружье производства Юры Гладкова, и сегодня его оттестировал, брал 50ку из нержавки, с пенопластовым цевьем, рука в воде вообше не устала в отличии от Мареса Стэна 70ки, было два выстрела и два рыба на кукане, для моих нужд (река Псел в основном) отличная пушка, только надо привыкнуить клапан вручную сразу закрывать Может кто подскажет на каком форуме и в какой ветке был рассказ с картинками как "обрезинить" рукоятку, что бы не скользила?
Обрезинивал я, и писал об этом вроде тоже я, с фотографиями. Глянь тут - должно быть. В двух словах - обчухиваешь наждаком, смазываешь эпоксидкой, и посыпаешь "наточенной" резиной, можно прямо в "онлайне" - точить и сразу на рукоятку.
Второй вариант, опробованный мной, навеян Коротовым Серёжей. Он лучше и быстрее. Можно даже не обтачивать рукоять (но обезжирить - точно нужно) - и из баллончика с антигравием напыляешь "резину". два-три слоя - и обалденное покрытие. Перед этим - изолентой и газетой прикрываешь то, на что не должна попасть резина, хоть узоры можешь понаносить
Старий 27.10.2008, 11:02   #1453
ssg_DNDZ

Цитата:
Допис від Виталикм Переглянути допис
Обрезинивал я, и писал об этом вроде тоже я, с фотографиями. Глянь тут - должно быть. В двух словах - обчухиваешь наждаком, смазываешь эпоксидкой, и посыпаешь "наточенной" резиной, можно прямо в "онлайне" - точить и сразу на рукоятку.
Второй вариант, опробованный мной, навеян Коротовым Серёжей. Он лучше и быстрее. Можно даже не обтачивать рукоять (но обезжирить - точно нужно) - и из баллончика с антигравием напыляешь "резину". два-три слоя - и обалденное покрытие. Перед этим - изолентой и газетой прикрываешь то, на что не должна попасть резина, хоть узоры можешь понаносить
Спасибо, Виталик. А научное название у этого "антигравия" есть? И где его найти можно?
Старий 27.10.2008, 15:48   #1454
OMER

Звідки Ви: Сумы Учусь в коледже
Дописи: 345
Дякував: 24
Дякували 356 раз(и) в 21 повідомленнях
Попробуй еще отрезать палец на прочной ризиновой перчатке и натяни на ручку
этот вариант менее долговечный чем Виталика
OMER зараз поза форумом  
Старий 27.10.2008, 16:09   #1455
ssg_DNDZ

Цитата:
Допис від OMER Переглянути допис
Попробуй еще отрезать палец на прочной ризиновой перчатке и натяни на ручку
этот вариант менее долговечный чем Виталика
про палец я читал, так и сделал, помогает конечно, но не очень нравится как он сидит на отливах...
Старий 27.10.2008, 17:04   #1456
Виталикм
читатель

Цитата:
Допис від ssg_DNDZ Переглянути допис
Спасибо, Виталик. А научное название у этого "антигравия" есть? И где его найти можно?
А Коротов Серёжа вылаживал фотографии сего чуда, в разделе по неопрену (он носки им обрабатывал). Я правда такого не искал (был не на авторынке) - а купил какой-то другой антигравий (35-45гривен). Даже цвет можно подобрать - чёрный, серый, белый. Я-б советовал такой, как Сергей показывал - уже проверен. Тем более на носках держится, а на рукояти - вообще шансов у него нет.
Старий 28.10.2008, 21:21   #1457
lyns

Звідки Ви: г.Краматорск Донецкой области
Дописи: 131
Дякував: 42
Дякували 35 раз(и) в 17 повідомленнях
Остро нуждаюсь в отзывах о ружье Снайпер, проиводства Киевского мастера. К сожалению больше инфы не имею. Белое, алюминиевое.Думаю, по типу буржуйки, хотя, хозяин утверждает, что поршневой спуск. Закачивается насосом.
буду благодарен, если кто-то прольет свет на сей агрегат. Я перед вопросом, стоит ли брать.
lyns зараз поза форумом  
Старий 29.10.2008, 11:14   #1458
Юрий (Волгоград)

Звідки Ви: Россия г.Волгоград
Дописи: 355
Дякував: 103
Дякували 525 раз(и) в 135 повідомленнях
Цитата:
Допис від lyns Переглянути допис
Остро нуждаюсь в отзывах о ружье Снайпер, проиводства Киевского мастера. К сожалению больше инфы не имею. Белое, алюминиевое.Думаю, по типу буржуйки, хотя, хозяин утверждает, что поршневой спуск. Закачивается насосом.
буду благодарен, если кто-то прольет свет на сей агрегат. Я перед вопросом, стоит ли брать.
[[Ссылки только членам профсоюза. ]
А сколько просят за данное ружье ? И сколько в эксплуатации ? Или новое ?
Юрий (Волгоград) зараз поза форумом  
Старий 29.10.2008, 14:08   #1459
Бодрый Линь

Звідки Ви: г.Уфа
Дописи: 1.025
Images: 7
Дякував: 145
Дякували 1.226 раз(и) в 320 повідомленнях
Цитата:
Допис від Юрий (Волгоград) Переглянути допис
[[Ссылки только членам профсоюза. ]..
Дико извиняюсь за подправление ссылки:

Версия сайта на by.ru глючит с отображением страниц, и с некоторых пор не обновляется..
Бодрый Линь зараз поза форумом  
Старий 30.10.2008, 08:38   #1460
Лясковский Александр

Звідки Ви: г.Ахтырка,Сумская обл.
Дописи: 4.093
Blog Entries: 48
Дякував: 4.236
Дякували 9.494 раз(и) в 1.785 повідомленнях
Цитата:
Допис від Бодрый Линь Переглянути допис
Дико извиняюсь за подправление ссылки:

Версия сайта на by.ru глючит с отображением страниц, и с некоторых пор не обновляется..
Юрий, в характеристике "Снайпера" указан Ф ресивера -400мм !
Лясковский Александр зараз поза форумом  
Зачинена тема

Мітки
регуляторы боя

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 08:19.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2024 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Без ГМО Kapitan.ua mirrybolova.com.ua
Лодочные моторы на motor.com.ua