|
![]() |
<Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
Архивы Джигмастера и Спиннингиста Все, о чем говорили раннее в разделах Спиннингист и Джигмастер |
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
![]() |
#1442 | |
Звідки Ви: Почти Оболонь
Дописи: 4.553
Images: 9
Дякував: 1.940
Дякували 8.731 раз(и) в 982 повідомленнях
|
Цитата:
так народ давно уже делает... из 0,5 - а если хайло взрослое то можно и из 0,7 - вопрос только в выборе узла для привязки карабина и вертлюга... но то что с лесочным поводком берет намного лучше- это факт.. |
|
![]() |
![]() |
#1444 | |
Звідки Ви: Славутич, ЧАЭС
Дописи: 491
Дякував: 218
Дякували 174 раз(и) в 80 повідомленнях
|
Цитата:
Добавлено через 11 минут Сейчас в наших местах на струе вес головок до 50 гр. Такая масса свинца, по моему, превышает обьем поводка 0,25 мм., в чем прикол? |
|
![]() |
![]() |
#1446 |
Звідки Ви: Киев (Троещина)
Дописи: 600
Дякував: 265
Дякували 412 раз(и) в 84 повідомленнях
|
[QUOTE=
Ну дык моток лески 0,5 стоит копейки...Карабины есть, обжимные трубочки тож копейки....... 1-2 словил, поменял поводок. Карабины оставил - леску выкинул......и все.....заново.[/QUOTE] Обжимные трубочки лучше исключить-слабое звено. Я привязываю леску напрямую к шнуру. Использую 0.35 - черниговский флюрокарбон ![]() Правда это при ловле судака... |
![]() |
![]() |
#1447 |
Super Moderator
Звідки Ви: Біля річки Дніпро
Дописи: 5.247
Дякував: 4.650
Дякували 29.143 раз(и) в 3.089 повідомленнях
|
Ваня +1.
Как схватит. Бывало, что на 0,21 флюр вытаскивал хаю под трешку на УЛ после довольно продолжительной борьбы и кувырканий, бывало что 0,37 флюр перекусывал 300 граммовый щуренок. При целенаправленной ловле некрупной щуки ставлю 0,37 флюр, статистика неплохая, если идем на крупняк стальной поводок. |
![]() |
![]() |
#1448 |
Звідки Ви: г. Киев
Дописи: 1.252
Дякував: 95
Дякували 229 раз(и) в 112 повідомленнях
|
|
![]() |
![]() |
#1449 |
|
я на джиг ловлю - у меня все поводки 0,4 флюорокарбон
клев на леску лучшее чем на металический поводок ( во всяком случае у меня такая практика) проверено на Зандере ![]() ![]() ![]() НО! конечно если предполагается не только судак, но и щука,сом - то ставлю металический ( Сорокошичи).. Хотя в марте на 15 кг сомика втянул на поводок из флюрика- слава богу под челюстью был гак- на щетку не попал..но хоть массу рыбы он выдержал... както сомика на 3 кг тащил в том году - поелозил поводком по щетке немного но нормуль... а по судаку однозначно на клев положительно влияет... особенно если судак не "стоит стеной" |
![]() |
![]() |
#1450 |
Киря
|
С прискорбием сообщаю, что моя страстная любовь к сталечному поводку разбилась в дребезги о количество поклевок с простым поводком из лески 0.5-0.4...
Я помню весной встретил Женю Зандера на реке, он ловил флюровыми поводками. Я, естественно, начал критиковать, дал ему жмэню своих стальных скруточных. А Женя пожал плечами, перевязал поводок, и точно так же продолжил таскать судаков. Потому что ему пофиг. ![]() В этом году на Набережной начал ставить поводок из простой лески так как от ракушки и камней средства лучше просто нет. В качестве "побочного эффекта" - контактов судака стало действительно больше. К вопросу перекусит щука или нет - уверен на 1000% что щука от кила с легкостью перекусит любой монофильный поводок, если он попадет на зубы. Так что это лотерея. Там где ловится щука - только сталька 0.3. Да и приловле на воблеры и попперы рывковковыими проводками жесткий поводок для меня - обязательное условие. |
![]() |
![]() |
#1451 | ||
Модератор
Звідки Ви: Киев
Дописи: 14.785
Дякував: 18.640
Дякували 33.005 раз(и) в 7.435 повідомленнях
|
Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Цитата:
![]() Сколько раз было, что на одной лодке у меня не клевало, а у напарника поклевка за поклевкой, и это при однотипной снасти. Тогда я был просто уверен, что человек позавтракал г...ном ![]() ![]() |
||
![]() |
![]() |
#1452 | |
|
Цитата:
все біло одинаково- и мето заброса и голова и силиконина - только у жени стоял зеленій поводок типа китаеза- а у меня поводок из лески 0,35... после єтого Женя " уверовал окончательно" но опятьже єто касательно судака- когда Женя выкатывал 32 кг сома - холошо что был был железный поводок- иначе б не вытянул естественно.. но сомы - то раз в год... а судаки всегда... в прочем у каждого свое мнение.. я напрмер В Сорокошах ставлю металический поводок- т.к. и судака там дохрена и сомы со щуками - обычное дело |
|
![]() |
![]() |
#1453 | |
Киря
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#1454 |
Звідки Ви: Киев,Соломенка
Дописи: 5.015
Дякував: 2.170
Дякували 12.631 раз(и) в 1.676 повідомленнях
|
За последние полтора месяца джига у меня 2 раза щука откусывала сталечный 20 см поводок. И ни разу не откусывала флюрик - т.к. ниразу его не ставил. Какой из этого можно сделать вывод?
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#1455 | |
Цитата:
![]() И ты прибавляй важный нюанс - леску ты поставил не потому, что такой "вумный и красивый" ![]() А выводы потом уже я делал ![]() И самый бальшой облов - это как раз чисто фарт был (ИМХО!), ибо агапа было МНОГО на точке и он был АКТИВЕН. Не мой просто день... А если серьезно - флюр имеет право на жизнь на сракушке, на пасивном окуне (в первую очередь), и на пассивном (или "задроченом", как Кирил привел пример) судаке. Щуке флюр, поводок - ваще похрен. Если настроена жрать - жрет. По моему мнению (из долголетнего опыта ловли щуки на колебло на леску без поводков) - при диаметре 0,75-0,8 мм ни одна щука не перекусит. Никакая. Просто менять после вываживания. При диаметре 0,45-0,5 - с щучками до 3-4 кг проблем не будет. Все что ниже диаметром - перекусывается и шнурком 700 гр... С ув. |
||
![]() |
![]() |
#1457 | |
Звідки Ви: Киев, Позняки.
Дописи: 3.516
Images: 13
Дякував: 3.378
Дякували 1.854 раз(и) в 590 повідомленнях
|
Цитата:
Кстати - 1 раз пробовал на Тяглом с Димоном. У него сталь поводок у меня леска 0,5. У меня 6 клевак - 2 щучки утоплены по малолетству (пол кило дето) и один ну ооооооочень гарный свал. Поводок был целый, но пацарапаный. |
|
![]() |
![]() |
#1459 | |
Звідки Ви: Запорожье
Дописи: 193
Images: 6
Дякував: 130
Дякували 107 раз(и) в 47 повідомленнях
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#1460 |
Звідки Ви: Донецк+Киев+Москва
Дописи: 5.064
Дякував: 1.070
Дякували 2.691 раз(и) в 1.133 повідомленнях
|
Ф.карбон - не панацея,а только способ что-то,как-то улучшить. ИМХО.
|
![]() |
|
|
|