Назад   ОБЩАЛКИ ДОМА РЫБАКА > Как мы ловим > Ультралайт > Архивы раздела Ультралайт
<Отчеты> <Барахолка> <Общалка, Объявления> <Галерея> <<Дневники>>

Примітки

Архивы раздела Ультралайт Всё, о чем говорили прошлые годы..

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 10.12.2007, 22:20   #1441
Маньяк

Звідки Ви: Киев
Дописи: 588
Images: 5
Дякував: 155
Дякували 536 раз(и) в 121 повідомленнях
Цитата:
Допис від Yaros Переглянути допис
Игорь а чего 842 продал? Невостребован был или какие нарекания?
Дык в УЛ-те 841 свой,а 842 пограничный.
Нареканий никаких, просто взял чутка (помошнее)-820.
Таки шире диапазон вышел.
Маньяк зараз поза форумом  
Старий 10.12.2007, 23:58   #1442
AL_B_spin

Звідки Ви: Москва
Дописи: 110
Дякував: 2
Дякували 8 раз(и) в 6 повідомленнях
alexd, frukt_off
Да нЕчего их сравнивать, чистокровный японец(Сфада) и безродный "японец"... Тсурибито собрана очень качественно, кольща грамотно расставлены, очень приятная и красивая палка - крассный цвет и ниточки))(но я это про ту что до 3.5г.). Достаточно быстренькая, хотя возможно это за счёт конусности, не сказать, что она очень уж толстая у комля, но толще пресски и сфады - это точно. По сути ни чего особенного - АТ титановые колечки + СВФ карбон. Главный аргумент против - Цена, ну не стоят они столько!!! По сравнению с кардифами , хм.... незнаю..... разве что деревянная вставка в держаке.
Сфада здоровская палка, но лично мне не нравится...

ЗЫ Очень понравилась палка Зенит Акатсуки 6'6, но вот смутило первое кольцо, точнее второе, уж больно оно близко к первому расположено, хоть бы может побольше поставили...., ХЗ , возможно я не прав, в билдерстве не разбираюсь, лишь пытаюсь сформулировать свое мнение на базе наблюдений... А в остальном исключительная приятность ))))

ЗЫ2 Завидую, нет возможности посмотрель Олимпики...

Всё ИМХО

С уваж.
AL_B_spin зараз поза форумом  
Старий 11.12.2007, 10:25   #1443
Yaros

Дописи: 1.573
Images: 26
Дякував: 1.984
Дякували 1.006 раз(и) в 331 повідомленнях
Цитата:
Допис від 7u7 Переглянути допис
Те же "маньячки" лично я чувствую на проводке, но на грани чувствительности (в смысле, слышно биение лепестка) и только на течении.
Ну повидимому имеются в виду Маньячки те что покрупнее... Я если их использую то самые мелкие (наверно 0000 размером)
Yaros зараз поза форумом  
Старий 11.12.2007, 10:34   #1444
Yaros

Цитата:
Допис від Маньяк Переглянути допис
Дык в УЛ-те 841 свой,а 842 пограничный.
Нареканий никаких, просто взял чутка (помошнее)-820.
Таки шире диапазон вышел.
Игорь 820 это DSR820SGLX?
Yaros зараз поза форумом  
Старий 11.12.2007, 19:46   #1445
Metal

Звідки Ви: Город-Герой Киев
Дописи: 20
Дякував: 0
Дякували 0 раз(и) в 0 повідомленнях
Хлопцы, такой вопрос. я начинающий рыбак, загорелся купить себе УЛ снасть, проштудирывал всю эту тему за три дня (было непросто). Прежде всего спасибо, много чего познавательного. Правда читая последние страницы, уже мозгни набекрень. Нельзя воспринять так много информации в такие сроки. Посему хочу спросить. Ходит кто-то сейчас рыбачить? Если это возможно, хотел бы подьехать, посмотреть что такое УЛ в деле, и позадалбывать разными глупыми вопросами =). Живу на воскресенке, рядом с озером "Радужное". Если кто-то туда выходит, было бы вообще чудесно
Metal зараз поза форумом  
Старий 11.12.2007, 20:19   #1446
7u7

Звідки Ви: Киев.
Дописи: 134
Дякував: 18
Дякували 57 раз(и) в 17 повідомленнях
Цитата:
Ну повидимому имеются в виду Маньячки те что покрупнее... Я если их использую то самые мелкие (наверно 0000 размером)
Ага, они самые. Поэтому хочу для меньшеньких да и всего остального в пару к 842 ещё и 6010. Т.е. получается как Вы написали раньше - сопелька для мелочи + 842 для всего остального .
7u7 зараз поза форумом  
Старий 11.12.2007, 20:38   #1447
Андрей С.

Звідки Ви: г.Киев , Виноградарь
Дописи: 208
Дякував: 1.638
Дякували 679 раз(и) в 59 повідомленнях
SALMO УЛ

Подскажите кто юзал или слышал что нибудь хорошее(плохое)
про SALMO ELITE MICRO JIG 210 , 0-10 грамм
Заранее спасибо.
Андрей С. зараз поза форумом  
Старий 11.12.2007, 20:43   #1448
Andron
Модератор

Дописи: 14.725
Дякував: 18.564
Дякували 32.811 раз(и) в 7.395 повідомленнях
Viva. Прошу не обижаться на меня за кажущуюся неадекватность совета, но я бы посоветовал тебе на данном этапе вообще воздержаться от покупки и 842-го и 841-го. Дело в том, что вся прелесть лумисовских удочек заключается в их специализации и здесь очень важно не ошибиться, а вернее точно знать, что именно хочешь ..... зато если попал в "десятку" то полная нирвана.
Andron зараз поза форумом  
Старий 12.12.2007, 09:04   #1449
frukt_off

Звідки Ви: Киев, Троещина
Дописи: 1.078
Images: 29
Дякував: 11.441
Дякували 1.742 раз(и) в 391 повідомленнях
Цитата:
Допис від AL_B_spin Переглянути допис
Сфада здоровская палка, но лично мне не нравится...
Сенкс за замолвленное "...слово о безродном японце"

А чем не нравится Сфрада - сможете озвучить?
frukt_off зараз поза форумом  
Старий 12.12.2007, 10:27   #1450
Yaros

Цитата:
Допис від frukt_off Переглянути допис
Сенкс за замолвленное "...слово о безродном японце"

А чем не нравится Сфрада - сможете озвучить?
Я думаю колега AL_B_spin сам конечно ответит, но мои пять копеек поданному вопросу выглядят примерно так. Палочка может быть классная, от именитой фирмы, добротно сделана, по пораметрам подходит, а вот берёш в руки а комфорта не ощущаеш... Ну вот не твоё и всё тут. У меня так с ГЛумисом, головой понимаю что нужно, а в руки беру а он "не ложится"... Я 841 уже три раза в разных магазинах в руках крутил, ну не то и всё тут. Зато Графитовскую Финезу взял в руки и выпускать не хочется, хотя она и делалась не совсем под то чем я обычно ловлю, и кончик у неё вклееный (что многими критикуется), но нравится и всё тут. Вот и рвёт на части, определится не могу.
Yaros зараз поза форумом  
Старий 12.12.2007, 10:37   #1451
mishka

Звідки Ви: Львов
Дописи: 133
Дякував: 25
Дякували 59 раз(и) в 10 повідомленнях
Цитата:
Допис від Andron Переглянути допис
Viva. Прошу не обижаться на меня за кажущуюся неадекватность совета, но я бы посоветовал тебе на данном этапе вообще воздержаться от покупки и 842-го и 841-го. Дело в том, что вся прелесть лумисовских удочек заключается в их специализации и здесь очень важно не ошибиться, а вернее точно знать, что именно хочешь ..... зато если попал в "десятку" то полная нирвана.
Я конечно дико извиняюсь, но я не понимаю относительно специализации этих удочек (в частности 842).
Например в Питере-они под джиг до сих пор лучшими считаються, воблеры и вертушки с ними "зе бест" у всех, твич с миннохами до 5-6см. очень хорошо.
И где специализация?
mishka зараз поза форумом  
Старий 12.12.2007, 10:50   #1452
daiwer

Звідки Ви: Киев Позняки
Дописи: 2.169
Images: 3
Дякував: 587
Дякували 26.593 раз(и) в 760 повідомленнях
Thumbs up Присоединяюсь

Цитата:
Я думаю колега AL_B_spin сам конечно ответит, но мои пять копеек поданному вопросу выглядят примерно так. Палочка может быть классная, от именитой фирмы, добротно сделана, по пораметрам подходит, а вот берёш в руки а комфорта не ощущаеш... Ну вот не твоё и всё тут. У меня так с ГЛумисом, головой понимаю что нужно, а в руки беру а он "не ложится"... Я 841 уже три раза в разных магазинах в руках крутил, ну не то и всё тут. Зато Графитовскую Финезу взял в руки и выпускать не хочется, хотя она и делалась не совсем под то чем я обычно ловлю, и кончик у неё вклееный (что многими критикуется), но нравится и всё тут. Вот и рвёт на части, определится не могу.
ИМХО присоединяюсь к Ярославу. По всем спинам аналогичное мнение, токо у Лумиса почемуто дико раздражают кольца.
И по Графитлидеру кроме Финезы еще боско подобаэться. Тем более нахожусь в аналогичном положении ,( поиск прута) поскольку Ультру продал, то к весне чтото покупать надоть- душевное ( чтоб ничего не раздражало и в руку комфортно ложился).
daiwer зараз поза форумом  
Старий 12.12.2007, 10:53   #1453
frukt_off

Цитата:
Понимаем... сами такие Бегаю между Финеззой упомянутой, Сфрадой, Прро Соки и "Сладкой водичкой", нк как та обезьяна из анекдота между умными и красивыми... И чувствуются они по-разному, но каждая по-своему в кайф Фетишизм чистой воды)) Наверное, силой воли заставлю себя сделать паузу... до весенней выставки
Старий 12.12.2007, 11:07   #1454
tosi

Звідки Ви: м.Львів
Дописи: 2.275
Дякував: 449
Дякували 3.932 раз(и) в 610 повідомленнях
Пашка, а що з кільцями не так? єдиний мінус це те що не так акуратно лак нанесений ніж в самурайських спінах, а так претензій до кілець немає от катушкотримач не зовсім приємний це таки да, і розкручується (вже сказали як вилікувати) ну і якби це була суцільна пробка, взагалі б питань не було.
І ще одне питання до всіх, чомусь мені спін при проводці подобається тримати за форегріп, це в мене заморочка така?, я звичайно і далі його буду так тримати, але хотілось би почути і інші думки
tosi зараз поза форумом  
Старий 12.12.2007, 11:17   #1455
Yaros

Цитата:
Допис від frukt_off Переглянути допис
Понимаем... сами такие Бегаю между Финеззой упомянутой, Сфрадой, Прро Соки и "Сладкой водичкой", нк как та обезьяна из анекдота между умными и красивыми... И чувствуются они по-разному, но каждая по-своему в кайф Фетишизм чистой воды)) Наверное, силой воли заставлю себя сделать паузу... до весенней выставки
Эка всё запущено... Я то думал мне плохо хоть пополам разорвись, а тута вон на четыре части... А на счёт весенней выставки, так в Рыбалке например до 31 января на графитовские палочки скидка 15%, а на всё остальное 10. Тока вчера вечером там был.
Пы.Сы. Великий Мо не вели казнить... Я не рекламы ради, а пользы для...
Yaros зараз поза форумом  
Старий 12.12.2007, 11:26   #1456
Yaros

Цитата:
Допис від Metal Переглянути допис
Хлопцы, такой вопрос. я начинающий рыбак, загорелся купить себе УЛ снасть, проштудирывал всю эту тему за три дня (было непросто). Прежде всего спасибо, много чего познавательного. Правда читая последние страницы, уже мозгни набекрень. Нельзя воспринять так много информации в такие сроки. Посему хочу спросить. Ходит кто-то сейчас рыбачить? Если это возможно, хотел бы подьехать, посмотреть что такое УЛ в деле, и позадалбывать разными глупыми вопросами =). Живу на воскресенке, рядом с озером "Радужное". Если кто-то туда выходит, было бы вообще чудесно
Ну на счёт поехать на рыбалку, это пожалуй не сейчас... Не сезон слегонца. За три дня прочесть всю УЛ конфу... круто, уважаю... но ейбогу не следовало так спешить, до весны время есть, можно расслабится и перечетать в спокойном темпе и не только эту конфу но и паралельные, потому как очень многие вещи из джиг общалки и спининга для УЛ актуальности не теряют. Ну и умные вопросы в конфе задовались, задаются и будут задаватся, так шо абы у вас было чего спрашивать.
Yaros зараз поза форумом  
Старий 12.12.2007, 11:34   #1457
ИНЕ

Звідки Ви: Донецк+Киев+Москва
Дописи: 5.064
Дякував: 1.070
Дякували 2.691 раз(и) в 1.133 повідомленнях
Я скажу так-если вам нужно далеко и точно бросить,при этом чувствовать все нюансы на максимальной дальности,при минимальной массе удочки+вытащить случайно позарившегося на приманку слона,при этом имея неубиваемый спининг,то тогда-лумис,если что-то другое,то тогда-иное.
ИНЕ зараз поза форумом  
Старий 12.12.2007, 11:57   #1458
tosi

Звідки Ви: м.Львів
Дописи: 2.275
Дякував: 449
Дякували 3.932 раз(и) в 610 повідомленнях
2 ИНЕ
в точку
tosi зараз поза форумом  
Старий 12.12.2007, 12:22   #1459
Yurok

Звідки Ви: from Kyiv, UA
Дописи: 1.685
Images: 7
Дякував: 7.403
Дякували 7.282 раз(и) в 667 повідомленнях
Во народ плющит в межсезонье
Совет для тех кто разрывается между несколькими прутами - копите деньги товарищи!!! потому как одной паловкой все равно не обойтись ТЧК вот такое ИМХО!

842ГЛХ - Игорь, согласись, что при таких "чувствительных" характеристиках под джиг он очень не плох а упомянутая универсальность только на руку... вот а представления о "правильных джиговых" паловках тоже несколько разняться... и кто такой Люмис, что бы указывать нам как ловить его паловками

с уваж.,
Yurok зараз поза форумом  
Старий 12.12.2007, 12:37   #1460
frukt_off

Talking

Цитата:
Допис від ИНЕ Переглянути допис
...+вытащить случайно позарившегося на приманку слона...
Ярко сказано Добавлю с "список желаемого" и лумиса)) Спасибо за настроение))))))

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 16:20.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2024 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Без ГМО Kapitan.ua mirrybolova.com.ua
Лодочные моторы на motor.com.ua