|
<Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
Снаряжение Только обсуждение. Вопросы и ответы. |
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
17.10.2008, 20:40 | #1421 |
Звідки Ви: Сумы
Учусь в коледже
Дописи: 345
Дякував: 24
Дякували 356 раз(и) в 21 повідомленнях
|
ну незнаю у меня просто бывало так поетому рыбу сразу руками стараюсь брать
А что у тя за ружо ??? так превязка что не передняя ??? так на скользящей и держыт рыбу нормально ??? |
17.10.2008, 21:09 | #1422 |
Звідки Ви: г Шостка
Дописи: 741
Дякував: 3.272
Дякували 2.059 раз(и) в 384 повідомленнях
|
|
18.10.2008, 00:02 | #1423 | |
Звідки Ви: Тирасполь Приднестровье
Дописи: 4.876
Дякував: 6.621
Дякували 6.763 раз(и) в 1.612 повідомленнях
|
Цитата:
http://fishing.kiev.ua/vb3/showthread.php?t=1392 |
|
18.10.2008, 09:25 | #1424 |
Учусь в коледже
|
Да я на этом сайте вроде давно заригестрирывался и статйи вмталика все читал и знаю что он тут сильный охотник
потому и распрашую у него все то что мне интересно или мот непонятно........ И думаю что на мои вопросы ответить не сложно...... |
18.10.2008, 10:15 | #1425 |
|
Хммм... Для чего тогда задаешь вопросы на которые он уже тыщамиллионов раз давал ответ?
|
18.10.2008, 10:44 | #1426 |
Учусь в коледже
|
ну просто забыл как-то давно статйи читал и уже непомню
|
19.10.2008, 21:53 | #1427 | ||
читатель
Звідки Ви: Киев
Дописи: 116
Blog Entries: 4
Дякував: 3.585
Дякували 2.743 раз(и) в 619 повідомленнях
|
Цитата:
Цитата:
А вот с крупным сомом, который мягок, силён и явно сможет вырвать гарпун из дна, а потм втащить его в свое тело назад - тут отдельный разговор. Поэтому стрелять нужно только в крепкое место, хотя повторюсь - это нужно делать любым наконечником. При остальных выстрелах - "икс" работает точно так-же как и остальные наконечники, удерживая не хуже. Я вообще не помню, чтоб у меня выстрел по горизонтали не прошил рыбу, уйдя дальше на метры. Кто-то помню давно спросил меня, перед охотой в камыше и плавнях - как это я без флажков "нормальных" умудряюсь взять рыбу? У меня в голове сразу всплыли картины выстрелов - ещё стоящая рыба, входящий в неё линь, и рывок в руку от остановившегося гарпуна в 5-ти метрах от ружья в доли секунд. Нахрен тут какие-то флажки - ума не приложу?! Плавни, крыши, камыш, трава - там обычно после выстрела сам вырываешь гарпун, из этого месива по пять минут (это я пять минут - тупо выдираю, а у кого флажки - по часу порой вырезают из корневищ камыша и плавней). В этих условиях я вообще не вижу НИКАКОГО смысла во всех флажках - мне главное что он есть и заряжалка, и "терпит" все мои дуростию Кстати, только на прошлой охоте я два раза ввалил так, что любой другой флажок былы-бы вывернут наизнанку, вырезать гарпун не представлялось возможным - пробивал насквозь какие-то ржавые металлические конструкции в грунте. А этот флажок даже не поцарапался, после моих получасовых выдираний нахрапом. Так что всё имеет свои минусы и плюсы, для меня в нём плюсов намного больше, чем минусов. А уходящая очень изредка из-за него рыба - ну что-же, всё имеет свою цену. Покажите мне идеальную вещь. Если она и есть, то и стоит она - идеально дорого. |
||
19.10.2008, 23:21 | #1428 |
|
|
20.10.2008, 00:25 | #1429 |
читатель
|
Дружище, если не переть нахрапом - то без разницы. Ну практически, скажем так. Весь вопрос в образовывающемся плече опоры. Если бегунок сдвинут к хвостовику гарпуна и охотник упирается рогом - то да, плечо больше. Но если всё делать грамотно - никаких проблем. А сама себя когда рыба рвёт - так она рвёт используя или встрявший гарпун, или получая своеобразную опору, используя массу покоя торчащего гарпуна из тела. И уже неважно есть бегунок или нет. а при пристреле к дну - так вообще неважно какая привязка. Особенно щука рвёт себя так, что диву даёшся, да и судак крупный если не взят хорошо сверху, трепыхнётся раз - и пошел подыхать... А гарпун так и торчит из дна. Вот плюс передней привязки - когда рыба "пошла", и пошла конкретно, и не дай Бог зацепилась за корч линем. Вот тогда точка приложения сил - усилится бОльшим плечом из-за ставшего на максимальном удалении бегунка от рыбы. А при передней - точка приложения сил от линя будет исходить из раны, то есть, не будет добавлять рыбе возможностей уйти. Но эти случаи достаточно редки, и самое главное преимущество передней привязки - Т-образное положение после прострела рыбы. По крайней мере для меня. Ну не доверяю я в борьбе с рыбой никаким флажкам. Ни классическим "таитянским", на Хлебникова, ни отделяющимся, ни "икс" в том числе. Нет ничего лучше ставшего Т-образно гарпуна после выстрела насквозь, если конечно, женщина красивая, как говорил Райкин
|
20.10.2008, 00:27 | #1430 |
Звідки Ви: Днепропетровск
Дописи: 2.475
Дякував: 1.919
Дякували 2.132 раз(и) в 476 повідомленнях
|
Мужики, помогите разрешить вопрос, если есть время...ПЛЗ.
Сам не могу найти однозначного ответа. Три охоты подряд - попадания практически на 100% - из положения навскидку наискосок. дистанция около 2 метров, рыба на дне со спины - около 2-х метров, уходящая рыба - то же. Ружьё не оснащено подствольником с "компенсатором плавучести". Ставлю подствольник - фото. Плавучесть становится положительная. Сегодня - пять позорных промахов практически в упор с расстояния менее метра. Рука при вытреле согнута в локте, локоть отведен назад. Мог ли теоретически сместиться подброс ружья (учитывая, что сам подброс до этого практически отсутствовал) - в большую сторону из-за установленного подствольника и какие можно предпринять меры в данном случае - как грамотно пристрелять? |
20.10.2008, 08:12 | #1431 |
Звідки Ви: Днепропетровск
Дописи: 1.169
Дякував: 675
Дякували 2.356 раз(и) в 458 повідомленнях
|
Подброс мог только уменьшиться. Чем больше масса (не вес в воде, а именно - масса) - тем меньше подброс. Чем хуже обтекаемость в вертикальной плоскости - тем меньше подброс.
|
20.10.2008, 09:04 | #1432 |
Звідки Ви: Ровно
Дописи: 1.390
Blog Entries: 1
Дякував: 5.897
Дякували 4.265 раз(и) в 722 повідомленнях
|
Я не давно уменьшил количество пенопласта (по совету коллеги) и промахов стало значительно меньше , подброс был сильней и я постоянно завышал , но это другая ситуация у меня задняя рукоять и без фонаря .
|
20.10.2008, 10:20 | #1433 |
|
|
20.10.2008, 10:30 | #1434 |
|
[QUOTE=Виталикм;148666]Дружище, если не переть нахрапом - то без разницы. Ну практически, скажем так. QUOTE]
Ну спорить не стану ,вернее сказать соглашусь ,ведь за всю мою сознательную охотничью жизнь ,ситуаций где именно передняя привязка спасла от схода рыбку не более десятка ,но тем не мене сам пользую только переднюю ,а задняя только для моря ,и то по причине более простого вытаскивания гарпуна из под камней . |
20.10.2008, 10:52 | #1435 |
читатель
|
Вова, твоя "болезнь" известна и хорошо изучена давно. Любая вещь, нацепленная на ружьё - меняет характеристики прицеливания. Именно поэтому ты мазал с Тайменем - потому что привык к среднеручечнику до этого, и с трудом перестраивался. И начал фантастически точно стрелять получив опять "среднюю руку". Теперь, с подствольником - ты нарушил привычную мозгу балансировку ружья и соотношение подброс/точка прицела. Если положительная плавучесть с заряженным ружьём - ИЗБАВЛЯЙСЯ от этого однозначно. Это не есть гуд. Ведь не зря мастера говорят с гордостью - плавает после выстрела! Ружьё ДО выстрела должно иметь лекго отрицательную плавучесть. ДОЛЖНО - до выстрела. Не хорошо, когда стрелять приходится из сильно тонущего или всплывающего как последнее гов..но ружья. Кисть закрепощается - мозгу приходится помимо выстрела думать о компенсации такого явления. Ещё куда ни шло, если человек привык к такому стилю охоты. Но начинать -тяжело, и я не советую этого делать. Это мнимый плюс - полож. плавучесть до выстрела. Ружьё в идеале должно чуть чуть, грамулечку - тонуть в заряженном состоянии. Тогда наш мозг работает чётче - это привычная для него "картина", как на суше. А так, при выстреле приходится ОСОЗНАННО компенсировать всплывающее су.ка ружьё. Я пробовал так, думал будет супер, в итоге мазал как последняя сволочь. И лишь когда специально задумывался об этом - попадал. Ружьё должно быть отбалансированно так, что-бы нажатие на курок происходило почти невесомо, как в снайперской винтовке, и кисть не должна "думать" и прижимать вниз - всплывающее ружьё (или наоборот). Кисть моментально закрепощается, и всё. Именно поэтому мажут, стреляя замёрзшими руками ( я - так точно) - ружьё или "душишь" , или оно вообще выпадает из руки, точность выстрела - позорная...
Особенно это заметно у тех, кто плавает с ВЫСОКОКЛАССНЫМИ пушками и привык к филигранности. А у тебя - именно такая. Плюс Мирошниченко ещё и в том - что у него невероятно чётко подобрано усилие на спусковом крючке. Он шел к этому очень долго - я специально говорил с ним на эту тему, думал это "случайно". А хороший, чёткий, незатянутый спуск - это ОЧЕНЬ важная характеристика ружья. У него - как в хорошей снайперской винтовке: чёткий свободный ход 3-5мм и лёгкий, но контролируемый спуск на доле мм дальнейшего хода. Слишком мягкий, "сопливый" спуск - тоже плохо, приходится делать амплитудный спуск, резкое и длинное движение пальцем - что не есть хорошо тоже. Слишком тугой, "зажатый" - палец "уводит" ружьё в сторону. Убери положительную плавучесть, сделай её такой, как раньше - заряженное ружьё должно медленно тонуть. И пристреляйся с фонарём - подброс уменьшился, и от этого уже не уйти - ребята правы на 100%. С этим нужно смириться и привыкнуть к меньшему подбросу. Именно поэтому я в 95% случаев плаваю с Вегой, даже когда она не нужна особо - мой мозг привык к такой развесовке ружья, и я из своей аркебузы луплю очень точно. Это кстати одна из причин, почему не хочется менять фонарь - сразу начинаешь мазать, либо нужно себя контролировать, а это уже нЭ Тэ . Так что смирись что ты стал "правильным пацаном" и пурнаешь даже днём с фонарём. Кидай небрежно опонентам: а как ты за двадцатку ходишь!? Там же не видать ничё даже днём, даже в прозрак?! Востаннє редагував Виталикм: 20.10.2008 о 17:08. |
20.10.2008, 13:21 | #1436 | |
Дописи: 290
Дякував: 202
Дякували 347 раз(и) в 41 повідомленнях
|
Цитата:
Вова, чем больше МАССА, тем большее колличество энергии необходимо для того, чтобы её сдвинуть. И еще, выбрось пеноизолон нафиг- он набирает в поры воду и меняет плавучесть. Лучше выреж крепление из пенопласта, в идеале твердого желтого, но он уже большая редкость- сам ищу. Кстати, я так понимаю, что фонарик простой, не подводный, а влагозащищенный с резиновой кнопкой в торце. Как такая кнопка не течет? А то в строймаркете лежат подобные светодиодники на 3Вт, но стремно топить цацку по-глупости. |
|
20.10.2008, 13:57 | #1437 |
Модератор
Звідки Ви: Киев, Хорьки
Дописи: 2.464
Дякував: 2.950
Дякували 4.283 раз(и) в 845 повідомленнях
|
Не согласен. Пеноизол абсолютно не набирает воду.
лучше обмотки для веги не знаю. У меня наоборот, один слой спресовался изолентой, добавил еще один теперь 2 как 1 но плавучесть бешеная. |
20.10.2008, 14:35 | #1438 |
Звідки Ви: Киев. Оболонь.
Дописи: 1.526
Images: 27
Дякував: 3.699
Дякували 15.358 раз(и) в 530 повідомленнях
|
Стрелы
Кто нибудь делает стрелы под заказ? У меня в хвостовике просверлены две дырочки и в них просунута плотная резина. Это для того, чтобы стрела держалась в титановом поршне.Т.е. мне надо или новую стрелу или менять поршень. Кто может помочь это сделать?
|
20.10.2008, 15:02 | #1439 |
Звідки Ви: г.Ахтырка,Сумская обл.
Дописи: 4.093
Blog Entries: 48
Дякував: 4.236
Дякували 9.494 раз(и) в 1.785 повідомленнях
|
Это мнимый плюс - полож. плавучесть до выстрела. Ружьё в идеале должно чуть чуть, грамулечку - тонуть в заряженном состоянии. Тогда наш мозг работает чётче - это привычная для него "картина", как на суше. А так, при выстреле приходится ОСОЗНАННО компенсировать всплывающее су.ка ружьё.
Виталь,я не спорю что ружье с ручкой 2\3 должно иметь чуть отрицательную плавучесть.Я это пробовал применить на своей заднерукой Буржуйке 600-ке - мне показалось некомфортно. ИМХО - если Вегу навесить на ЗАДНЕРУКОЕ ружье 600-ку и длиннее, нужна именно ЧУТЬ ЧУТЬ положительная плавучесть, и большое значение имеет то как эта плавучесть распределена по длине ружья.В идеале ружье с Вегой заряженное заднерукое должно плавать ГОРИЗОНТАЛЬНО.Я к этому всему пришел волей случая.Помнишь когда в Коробовке мы с кумом "попали" с лодкой(мыши прогрызли с..ки) и Вы с Тариком нас завезли подальше от машины я тогда часа через 1.5почувствовал легкой дискомфорт именно от легкой отрицат.плавучести своей ружбайки с Вегой.И тут в камышах нахожу небольшой кусок плотного пенопласта, я его тупо засовываю между ручкой Веги и ресивером и сразу пошел сосем другой коленкор при маневрировании заряженным ружьем.Помнишь, я стрельнул тогда сазанчика кил на 6, так вот бил я его быстропередвигаищегося в толще воды на пределе видимости прим. 2.5м - попал точно посредине в позвоночник гарпуном с передней привязкой, и именно чуток + в плавучести сыграл не последнюю роль.Хотя все это очень индивидуально, тонко и многое зависит от привычки.Вот летом в солнечную погоду на Псле охота на перекатах при 2-3 метровой глубине в густой траве позволяла снять Вегу с ружья, а тот кусочек тверд.пенопласта я с дуру примотал изолентой,попервах очень отвлекало явное желание ружья всплыть, но уже через полчаса даже забывал про это. хотя небольшой подброс при явной полож. плавучести ружья имеет место при закачке 40 кг, но в большей мере благодаря увеличению усилия на спусковом крючке по сравнению с раньшей закачкой в 25 кг - всетаки в Буржуйке зацеп за поршень. Виталь, как у тебя на 700-ке заднерукой от Д.Резникова - всмысле привязка Веги-2, какая балансировка и "управляемость" при охоте. |
20.10.2008, 15:49 | #1440 |
Дописи: 290
Дякував: 202
Дякували 347 раз(и) в 41 повідомленнях
|
пеноизол
Тарас, пару лет назад у меня было РПП, после переноса ручки назад, я обмотал его пеноизолом с изолентой, так после охоты с него длительное время капала вода. Через пару месяцев при разборке обнаружил, что он стал ТЯЖЕЛЕЕ, и при обжиме рукой сочился как губка. Может они и разные бывают, но мне поподался именно такой (серый с фольгой).
|
Мітки |
регуляторы боя |
|
|
|