Назад   ОБЩАЛКИ ДОМА РЫБАКА > Как мы ловим > Ультралайт > Архивы раздела Ультралайт
<Отчеты> <Барахолка> <Общалка, Объявления> <Галерея> <<Дневники>>

Примітки

Архивы раздела Ультралайт Всё, о чем говорили прошлые годы..

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 31.05.2010, 13:49   #1421
Enrique

Звідки Ви: Киев. Русановские сады
Дописи: 1.090
Дякував: 2.174
Дякували 1.619 раз(и) в 350 повідомленнях
Цитата:
Допис від Nazeroth Переглянути допис
А снасти он не вредит?
При таком забросе шнур пропиливает кольца.... но только у крутых спиннингов
Enrique зараз поза форумом  
Пользователь сказал cпасибо:
Nazeroth (31.05.2010)
Старий 31.05.2010, 13:52   #1422
Nazeroth

Звідки Ви: Kyiv
Дописи: 452
Дякував: 483
Дякували 253 раз(и) в 63 повідомленнях
Цитата:
Допис від Enrique Переглянути допис
При таком забросе шнур пропиливает кольца.... но только у крутых спиннингов
Буду знать, СПС)))
Nazeroth зараз поза форумом  
Старий 31.05.2010, 15:51   #1423
DIS

Звідки Ви: Киев, Березняки. Аксессуары к портативной технике.
Дописи: 752
Дякував: 725
Дякували 309 раз(и) в 115 повідомленнях
Цитата:
С еще большим уважением,
Каждый решиет сам сколько потратить а УЛ - это снасть которой можно комфортно ловить с использованием очччень легких приманок.
Хочешь почувствовать себя королем?, уж лучше тогда возьми пачку баксов и иди трясти ею на набережную, пусть все видят кто круче... Мля будто 5 лет назад взяв катану в руки кто-то сказал бы ДУБИНА, все охала и ахали от этой палочки.....
Короче крут тот кто умеет ловить, а не тот у кого удка дороже!!!!!!
Ну Вы вжэ звиняйте... Но не удержался. Хороший УЛ стоит денег... это факт. И тут вопрос не "понтов", а удовольствия от работы со снастью начиная от ее сбора до вываживания. Я конечно УЛ-етчик очень начинающий... 2-й сезон... Но вот палочка будет меняться уже 3-я. Хотя еще год назад смотрел на коллег с дорогими снастями как на чудаков которым денег дать некуда Вот Вы смотрю обижаетесь, а возьмите у кого то из своих друзей палочку выше среднего и поработайте пару рыбалок ей... Думаю и мнение поменяется. А ловить и "лещиной" можно.
DIS зараз поза форумом  
Nazeroth (31.05.2010)
Старий 31.05.2010, 16:00   #1424
Nazeroth

Цитата:
Допис від DIS Переглянути допис
Ну Вы вжэ звиняйте... Но не удержался. Хороший УЛ стоит денег... это факт. И тут вопрос не "понтов", а удовольствия от работы со снастью начиная от ее сбора до вываживания. Я конечно УЛ-етчик очень начинающий... 2-й сезон... Но вот палочка будет меняться уже 3-я. Хотя еще год назад смотрел на коллег с дорогими снастями как на чудаков которым денег дать некуда Вот Вы смотрю обижаетесь, а возьмите у кого то из своих друзей палочку выше среднего и поработайте пару рыбалок ей... Думаю и мнение поменяется. А ловить и "лещиной" можно.
Я по этому вопросу больше не спорю, ибо может позже и сам буду такого же мнения))))) СПС!))

ОооО!!! У меня ж лещина поплавочная у бати в гараже стоит!!!!!!!!!!!!! СПАСИБО!)))))))))))
Старий 31.05.2010, 16:33   #1425
Samosval

Звідки Ви: г. Белая Церковь
Дописи: 870
Дякував: 4.824
Дякували 5.906 раз(и) в 404 повідомленнях
Вот частенько почитую эту ветку, но какбы писать осмелююсь не часто поскольку у моего спиннинга нижний тест такой, что у УЛётчиков верхний. Хотя ловлю частенько на микро приманочки от 2 гр и выше. Но всё же стремление есть к утончённым снастям, поскольку почти все с кем езжу сейчас на рыбалку уже в этой теме.
Вот замечаю частые споры о дороговизне снастей.
И передо мной стает выбор сейчас "что же приобрести"?
Просто написать "добрые люди, помогите выбрать...." вряд ли приведёт к определённости и однозначности, появится несколько сообщений от завсегдалых, кто-то попытается сумничать, кто-то потом в конце скажет, что эта снасть - фигня
Поетому не судите строго....
Зайду с далека....
Фактор №1. В этом году впервые попробовал поохотился на голавля, что очень и очень понравилось -- болею до сих пор, и выздоравливать не буду!
Фактор №2. Часто когда не клюёт такие рыпы как щука и судак, начинаются поиски окуня, которого поймать зачастуюю легче и количественее.

Мой Банакс 4-18 гр для этого не совсем подходит, поскольку расчитывался как лодочно-береговой вариант на весенне-осенних хычников.
Да и если соберусь с белоцерковчанами на КО приехать, (больше посмотреть учасников ветки да опыту сербнуть чуток) то с таким бланком пошлют меня куда подальше.
На носу лето... кстати с наступающим всех...
Вот сижу на работе весь в мыслях... ехать на море и остаться без УЛ спина, или взять не дорогой вариант как начинающему?
Более склонен конечно ко второму потому, что до хорошей вещи нужно дорости, а не дособирать, что б чувствовать разницу
А их пока назрело только 3: Флагман сенсор, КингФишер уды, Фаворит Лагуна. (из того что в наших магазинах, а в них кстати дешевле чем в киевских на 10-30%)
Главный вопрос который меня мучит -- насколько реально можно чувствовать допустим Тини или Беби про на спиннинге с вклейкой?
Заранее всем ОЧЕНЬ благодарен.
с нетерпением жду ответов.
Samosval зараз поза форумом  
Nazeroth (31.05.2010)
Старий 31.05.2010, 16:57   #1426
Nazeroth

Цитата:
Допис від Samosval Переглянути допис
...А их пока назрело только 3: Флагман сенсор, КингФишер уды, Фаворит Лагуна...
[[Ссылки только членам профсоюза. ]
Правда на родном сайте картинка другая))) Думаю просто у наших ручки не дошли поставить правильную))))
В остальном все спецификации совпадают, а на оффе корморана еще и строй уточнили - экстра-фаст...
Мне кажетцо что не должно быть хуже флагмана...
Samosval (31.05.2010)
Старий 31.05.2010, 17:19   #1427
алексей бц

Звідки Ви: Белая Церковь
Дописи: 155
Дякував: 617
Дякували 641 раз(и) в 53 повідомленнях
Цитата:
Но всё же стремление есть к утончённым снастям, .
Созрел таки, искрене рад за тебя. И вообще ты че, на море никогда не был, что нового хочеш там увидеть!? А вот ул палки у тебя еще не было, по моему зднсь с выбором все очевидно. Когда созрееш окончательно и бесповоротно маякуй, что то обязательно подберем.
алексей бц зараз поза форумом  
Samosval (01.06.2010)
Старий 31.05.2010, 17:34   #1428
Lüdwig
Модератор

Звідки Ви: Київ
Дописи: 4.771
Images: 8
Дякував: 9.173
Дякували 14.057 раз(и) в 1.415 повідомленнях
Цитата:
Главный вопрос который меня мучит -- насколько реально можно чувствовать допустим Тини или Беби про на спиннинге с вклейкой?
Заранее всем ОЧЕНЬ благодарен.
с нетерпением жду ответов.
мне кажется, главный вопрос для в ловле голавля - насколько далеко и точно будет швыряться тини или беби кренк. проводку на росянском течении будешь чувствовать однозначно. но для голавля это, повторюсь, далеко не главное. то же касается и поклевки.

а из вышеупомянутых удилищ мне доводилось покидать кингфишер уды (спасибо Тарпону). вполне и вполне, насколько я понимаю, за очень демократичные деньги. показалась очень универсальной удочкой.

все это ИМХО, конечно.
Lüdwig зараз поза форумом  
2 користувачів подякували
frukt_off (31.05.2010), Samosval (01.06.2010)
Старий 31.05.2010, 20:14   #1429
Jaga

Звідки Ви: Киев
Дописи: 644
Дякував: 1.503
Дякували 1.070 раз(и) в 235 повідомленнях
Уды.
Но как для мжд он мне показался глуховат.. по сравнению с рокфишевским типажом.
Зато твич и поперки на ура.
Спин не мой ))
Долучені зображення
Тип файлу: jpg DSC00430.jpg (288,1 КБ, 131 переглядів)
Jaga зараз поза форумом  
Samosval (01.06.2010)
Старий 31.05.2010, 20:58   #1430
Fog

Звідки Ви: г. Киев, военнослужащий
Дописи: 230
Дякував: 130
Дякували 196 раз(и) в 58 повідомленнях
Здравствуйте.
Мужики, нужен совет. Два года отловил на 68-ю Лунаку и очень ей доволен. Прут, который очень надежен и вынослив (ну, если головой думать).
Но вот случилось "несчастье", брат подарил на ДР 702 Финезу Прототип, которая S. Я беру ее в руки и понимаю, что она не позволит тех вольностей, что позволяла Луна.
Так вот, вопрос. Обладатели Финез и люди с опытом, как не "убить" данный прут и что он может позволить (если головой думать) ?
С ув.
Fog зараз поза форумом  
Старий 31.05.2010, 21:10   #1431
Nemo

Звідки Ви: No Mean City
Дописи: 2.953
Дякував: 3.298
Дякували 23.542 раз(и) в 1.882 повідомленнях
Цитата:
Допис від Fog Переглянути допис
Так вот, вопрос. Обладатели Финез и люди с опытом, как не "убить" данный прут и что он может позволить (если головой думать) ?
С ув.
Добрый вечер. В вопросе и есть ответ. Если думать головой, то что либо сломать сложно.
З.Ы. Обладатели Финез, вероятно, тоже отпишутся.
Nemo зараз на форумі  
2 користувачів подякували
Adm1 (31.05.2010), phreon (31.05.2010)
Старий 31.05.2010, 21:17   #1432
Adm1

Дописи: 36.101
Images: 17
Blog Entries: 6
Дякував: 15.640
Дякували 41.839 раз(и) в 13.871 повідомленнях
Цитата:
Допис від Nemo Переглянути допис
Добрый вечер. В вопросе и есть ответ. Если думать головой, то что либо сломать сложно.
З.Ы. Обладатели Финез, вероятно, тоже отпишутся.
Вот-вот... У меня 732-я S-ка (но не Прототип). Особо перегружать не пробовал, но 6 гр голова + 2" предатель (сорри за вес и размер) пуляет вполне пристойно. Анимирует чуть хуже (чувствуется провал). Счупака в р-не 1.5кг выводил достаточно уверенно (с поправкой на шнуГочек).
И вообще - что Вы хотите позволить, но не уверены, с Финкой, зато позволяли с Луной - можно чуть конкретней?
Можно ещё Арсенал почитать..
Adm1 зараз поза форумом  
Fog (31.05.2010)
Старий 31.05.2010, 22:00   #1433
Fog

Звідки Ви: г. Киев, военнослужащий
Дописи: 230
Дякував: 130
Дякували 196 раз(и) в 58 повідомленнях
Что позволял с Лунакой?
1. При тесте до 5 гр., работал приманками 7 - 8 гр. Иногда не очень комфортно, но ситуация требовала.
2. Благодаря содержанию стеклопластика позволял, иногда, достаточно критические углы изгиба.
3. Приходилось пару раз и под лодку опускать, так как рыба не хотела сдаваться.

Мужики, я человек простой и все пойму. Напишите что нельзя делать или вы это не рекомендуете.
С ув.
Fog зараз поза форумом  
Старий 31.05.2010, 22:11   #1434
Adm1

Дописи: 36.101
Images: 17
Blog Entries: 6
Дякував: 15.640
Дякували 41.839 раз(и) в 13.871 повідомленнях
Цитата:
Что позволял с Лунакой?
1. При тесте до 5 гр., работал приманками 7 - 8 гр. Иногда не очень комфортно, но ситуация требовала.
2. Благодаря содержанию стеклопластика позволял, иногда, достаточно критические углы изгиба.
3. Приходилось пару раз и под лодку опускать, так как рыба не хотела сдаваться.
1. Какими именно? Джиг? Воблера? По джигу уже отписал. По вобам - твичил 56-м Риджем. Скорее пробовал. ОЧЕНЬ некомфортно. Отпадает всякое желание (именно по причине некомфортности, а не из-за угрозы сломать). Тяжёлые вертушки тягать не пробовал.
2. Ну не в бублик же её сворачивать? Даже на не очень небольших окунях гнётся вроде стрёмно, но щупачков 1-1.5 кг выкачивал (на изгиб не смотрел, но , думаю, был не хилым).
3. Не доводилось...
Несмотря на некую "изящность" палка довольно добротная, но, ИМХО, больших издевательств над собой может и не простить.. Да и зачем - лучше ловить в удовольствие. Там, где Финки может оказаться мало (по верхам) я лучше расчехлю 842-й. Плюс, всё-таки её напрвленность это МДЖ.
Adm1 зараз поза форумом  
Fog (31.05.2010)
Старий 31.05.2010, 23:16   #1435
@ndrey k
Модератор

Звідки Ви: 100лиця України
Дописи: 3.512
Images: 2
Дякував: 9.488
Дякували 6.947 раз(и) в 1.351 повідомленнях
Samosval, опуская момент поездки на море (тут важно для себя четко понимать, что важнее - рыбалка или жажда путешествий, лично для меня - второе ), выскажу имху: на покупку удилища стОит выделить бюджет максимальный, который можете себе позволить. Уважаю мнение Игоря Inorа, но поддержу коллег, которые высказались за приоритетность качества удилища в ул-снасти. Не обязательно определять дерьмо, простите, эмпирическим путем - достаточно просто знать, что оно таким является. Есть и момент экономии - при последующем апгрейте, а он, поверьте, обязательно будет, куда проще сторчать хорошее недорогое удилище, чем откровенную лажу. Более того, имея определенную сумму на руках, рекомендую вкинуть ее в удилище, а не комплект, при условии, конечно, что в следующем 1-1.5 мес. будет возможность купить катушку в класс. Первое время можно обойтиться и той мясорубкой, что есть уже в наличии, пусть и теряя в ощущениях (или одолжить у друзей ловящих ул, если таковые имеются, старую катуху).
Не торопитесь с приобретением (это только коровьи мальчики из фильмов да по каналу Дискавери удачно стреляю от бедра) - воспользуйтесь поиском по сайту и той инфой, что уже есть в АРСЕНАЛЕ. Не уподобляйтесь коллегам, не читающим сайт, но осуждающим и обвиняющим его завсегдатаев в снобизме. Большинство из нас прошло через постепенный апгрейт ул-снасти и начинали, как правило, с бюджетных вариантов, которые обсуждались на данных страницах неоднократно. Попросите друзей удилище на покидать. Наконец, приезжайте на КО, там этого добра будет навалом. Снасть на поучаствовать найдем.
Хай щастить!
@ndrey k зараз поза форумом  
4 користувачів подякували
bambu4a (01.06.2010), frukt_off (01.06.2010), Samosval (01.06.2010), АлександерЪ (01.06.2010)
Старий 31.05.2010, 23:20   #1436
@ndrey k
Модератор

Звідки Ви: 100лиця України
Дописи: 3.512
Images: 2
Дякував: 9.488
Дякували 6.947 раз(и) в 1.351 повідомленнях
Цитата:
...[[Ссылки только членам профсоюза. ]
В остальном все спецификации совпадают, а на оффе корморана еще и строй уточнили - экстра-фаст...
Воздержитесь от дачи рекомендаций по непроверенным снастям...
@ndrey k зараз поза форумом  
Nazeroth (01.06.2010)
Старий 01.06.2010, 00:01   #1437
MPN

Звідки Ви: Киев. Осокорки.
Дописи: 833
Дякував: 1.643
Дякували 962 раз(и) в 292 повідомленнях
Цитата:
она не позволит тех вольностей, что позволяла Луна.
С ув.
Саша...ну тыж старыи "шарапутист"...это как до первой "отцепки"...пока не "отцепился" не знаешь что, к чему, а после первой, все на свои места становится, так и тут, пока первый "трофеичик" не вцепиться не поймешь как себя с неи вести и ни кто не "разжует"...видел бы ты как я сегодня своей "Кортой" судачка полкилошного через траву тащил...Viktor123, аж зажмурился, ничего, добавила уверенности...способные прутики, ОДНОЗНАЧНО!!!
MPN зараз поза форумом  
Fog (01.06.2010)
Старий 01.06.2010, 07:47   #1438
Nazeroth

Цитата:
Допис від @ndrey k Переглянути допис
Воздержитесь от дачи рекомендаций по непроверенным снастям...
Спасибо за поправочку, но я рекомендаций не давал, просто отметил недорогую палочку и выразил свое мнение.
Цитата:
А рекомендация это типа : "Бери, не пожалеешь!!!"
Старий 01.06.2010, 10:17   #1439
TARPON

Звідки Ви: город-герой Житомир))) Работаю,на хлеб с маслом хватает
Дописи: 223
Images: 27
Дякував: 172
Дякували 180 раз(и) в 53 повідомленнях
Samosval,про Уды с личного опыта.
Палочка покупала как начальная для жены,типа сломает не жалко,но взяв на тест я немножко поменял мнения.
Перво, МДЖ работать комфортно гам с 3,но 1-2грм не ветреною погоду по кончику гуд.
Второе,воблеры,колеблохи,вертухи,вот это самое оно кидает хорошо,твичькать классно 56 Риджа на ура без дискомфорта,и Тиника зашвернуть моно далеко и точно.
По запасу,судак 1.4 в корягах на течке полочка справилась на ура.
Лобастый под двуху на коротке,думал все пипец палке но нечего справилась.
Предложил жене поменять на что то более гламурное,отказалась говорит мне все гуд.
А во всем остальном,согласен с колегами не спеши,на КО можно будет увидеть разного добра и сравнить.с.у
TARPON зараз поза форумом  
Samosval (01.06.2010)
Старий 01.06.2010, 11:15   #1440
Inor
Модератор

Звідки Ви: Кyiv
Дописи: 6.225
Images: 1
Дякував: 2.737
Дякували 5.724 раз(и) в 2.130 повідомленнях
Цитата:
Уважаю мнение Игоря Inorа, но поддержу коллег, которые высказались за приоритетность качества удилища в ул-снасти
Ужас катастрофанеужели я настолько неясно выражаю свои мысли Похоже с собою надо что-то делать
Я не утверждаю что обязательно надо начинать с очень (недорогих) удилищ. Есть деньги на Сфаду - покупай, есть на УФМ - да наздоровье. Я конечно могу ошибаться но мне кажется что в ультролайте недорогую, но хорошую катушку выбрать сложнее чем недороге, но вполне пригодное к ловле удилище.
Inor зараз поза форумом  
3 користувачів подякували
MaxFish (04.06.2010), RodMan (01.06.2010), Киря (01.06.2010)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 20:05.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Без ГМО Kapitan.ua mirrybolova.com.ua
Лодочные моторы на motor.com.ua