|
![]() |
<Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
Архивы раздела Ультралайт Всё, о чем говорили прошлые годы.. |
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
![]() |
#1422 |
Звідки Ви: Kyiv
Дописи: 452
Дякував: 483
Дякували 253 раз(и) в 63 повідомленнях
|
|
![]() |
![]() |
#1423 | |
Звідки Ви: Киев, Березняки.
Аксессуары к портативной технике.
Дописи: 752
Дякував: 725
Дякували 309 раз(и) в 115 повідомленнях
|
Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
Nazeroth (31.05.2010)
|
![]() |
#1424 | |
|
Цитата:
ОооО!!! У меня ж лещина поплавочная у бати в гараже стоит!!!!!!!!!!!!! СПАСИБО!))))))))))) |
|
![]() |
![]() |
#1425 |
Звідки Ви: г. Белая Церковь
Дописи: 870
Дякував: 4.824
Дякували 5.906 раз(и) в 404 повідомленнях
|
Вот частенько почитую эту ветку, но какбы писать осмелююсь не часто поскольку у моего спиннинга нижний тест такой, что у УЛётчиков верхний. Хотя ловлю частенько на микро приманочки от 2 гр и выше. Но всё же стремление есть к утончённым снастям, поскольку почти все с кем езжу сейчас на рыбалку уже в этой теме.
Вот замечаю частые споры о дороговизне снастей. И передо мной стает выбор сейчас "что же приобрести"? Просто написать "добрые люди, помогите выбрать...." вряд ли приведёт к определённости и однозначности, появится несколько сообщений от завсегдалых, кто-то попытается сумничать, кто-то потом в конце скажет, что эта снасть - фигня ![]() Поетому не судите строго.... Зайду с далека.... Фактор №1. В этом году впервые попробовал поохотился на голавля, что очень и очень понравилось -- болею до сих пор, и выздоравливать не буду! Фактор №2. Часто когда не клюёт такие рыпы как щука и судак, начинаются поиски окуня, которого поймать зачастуюю легче и количественее. Мой Банакс 4-18 гр для этого не совсем подходит, поскольку расчитывался как лодочно-береговой вариант на весенне-осенних хычников. Да и если соберусь с белоцерковчанами на КО приехать, (больше посмотреть учасников ветки да опыту сербнуть чуток ![]() На носу лето... кстати с наступающим всех... Вот сижу на работе весь в мыслях... ехать на море и остаться без УЛ спина, или взять не дорогой вариант как начинающему? ![]() Более склонен конечно ко второму потому, что до хорошей вещи нужно дорости, а не дособирать, что б чувствовать разницу А их пока назрело только 3: Флагман сенсор, КингФишер уды, Фаворит Лагуна. (из того что в наших магазинах, а в них кстати дешевле чем в киевских на 10-30%) Главный вопрос который меня мучит -- насколько реально можно чувствовать допустим Тини или Беби про на спиннинге с вклейкой? Заранее всем ОЧЕНЬ благодарен. с нетерпением жду ответов. |
![]() |
Nazeroth (31.05.2010)
|
![]() |
#1426 | |
|
Цитата:
Правда на родном сайте картинка другая))) Думаю просто у наших ручки не дошли поставить правильную)))) [[Ссылки только членам профсоюза. ] В остальном все спецификации совпадают, а на оффе корморана еще и строй уточнили - экстра-фаст... Мне кажетцо что не должно быть хуже флагмана... ![]() ![]() |
|
![]() |
Samosval (31.05.2010)
|
![]() |
#1427 |
Звідки Ви: Белая Церковь
Дописи: 155
Дякував: 617
Дякували 641 раз(и) в 53 повідомленнях
|
Созрел таки
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Samosval (01.06.2010)
|
![]() |
#1428 | |
Модератор
Звідки Ви: Київ
Дописи: 4.771
Images: 8
Дякував: 9.173
Дякували 14.057 раз(и) в 1.415 повідомленнях
|
Цитата:
а из вышеупомянутых удилищ мне доводилось покидать кингфишер уды (спасибо Тарпону). вполне и вполне, насколько я понимаю, за очень демократичные деньги. показалась очень универсальной удочкой. все это ИМХО, конечно. |
|
![]() |
![]() |
#1429 |
Звідки Ви: Киев
Дописи: 644
Дякував: 1.503
Дякували 1.070 раз(и) в 235 повідомленнях
|
Уды.
Но как для мжд он мне показался глуховат.. по сравнению с рокфишевским типажом. Зато твич и поперки на ура. Спин не мой )) |
![]() |
Samosval (01.06.2010)
|
![]() |
#1430 |
Звідки Ви: г. Киев, военнослужащий
Дописи: 230
Дякував: 130
Дякували 196 раз(и) в 58 повідомленнях
|
Здравствуйте.
Мужики, нужен совет. Два года отловил на 68-ю Лунаку и очень ей доволен. Прут, который очень надежен и вынослив (ну, если головой думать). Но вот случилось "несчастье" ![]() Так вот, вопрос. Обладатели Финез и люди с опытом, как не "убить" данный прут и что он может позволить (если головой думать) ![]() С ув. |
![]() |
![]() |
#1431 |
Звідки Ви: No Mean City
Дописи: 2.953
Дякував: 3.298
Дякували 23.542 раз(и) в 1.882 повідомленнях
|
|
![]() |
![]() |
#1432 | |
Цитата:
И вообще - что Вы хотите позволить, но не уверены, с Финкой, зато позволяли с Луной - можно чуть конкретней? Можно ещё Арсенал почитать.. ![]() |
||
![]() |
Fog (31.05.2010)
|
![]() |
#1433 |
Звідки Ви: г. Киев, военнослужащий
Дописи: 230
Дякував: 130
Дякували 196 раз(и) в 58 повідомленнях
|
Что позволял с Лунакой?
1. При тесте до 5 гр., работал приманками 7 - 8 гр. Иногда не очень комфортно, но ситуация требовала. 2. Благодаря содержанию стеклопластика позволял, иногда, достаточно критические углы изгиба. 3. Приходилось пару раз и под лодку опускать, так как рыба не хотела сдаваться. Мужики, я человек простой и все пойму. Напишите что нельзя делать или вы это не рекомендуете. С ув. |
![]() |
![]() |
#1434 | |
Цитата:
2. Ну не в бублик же её сворачивать? Даже на не очень небольших окунях гнётся вроде стрёмно, но щупачков 1-1.5 кг выкачивал (на изгиб не смотрел, но , думаю, был не хилым). 3. Не доводилось... Несмотря на некую "изящность" палка довольно добротная, но, ИМХО, больших издевательств над собой может и не простить.. Да и зачем - лучше ловить в удовольствие. Там, где Финки может оказаться мало (по верхам) я лучше расчехлю 842-й. ![]() |
||
![]() |
Fog (31.05.2010)
|
![]() |
#1435 |
Модератор
Звідки Ви: 100лиця України
Дописи: 3.512
Images: 2
Дякував: 9.488
Дякували 6.947 раз(и) в 1.351 повідомленнях
|
Samosval, опуская момент поездки на море (тут важно для себя четко понимать, что важнее - рыбалка или жажда путешествий, лично для меня - второе
![]() Не торопитесь с приобретением (это только коровьи мальчики из фильмов да по каналу Дискавери удачно стреляю от бедра) - воспользуйтесь поиском по сайту и той инфой, что уже есть в АРСЕНАЛЕ. Не уподобляйтесь коллегам, не читающим сайт, но осуждающим и обвиняющим его завсегдатаев в снобизме. Большинство из нас прошло через постепенный апгрейт ул-снасти и начинали, как правило, с бюджетных вариантов, которые обсуждались на данных страницах неоднократно. Попросите друзей удилище на покидать. Наконец, приезжайте на КО, там этого добра будет навалом. Снасть на поучаствовать найдем. Хай щастить! |
![]() |
4 користувачів подякували |
![]() |
#1437 | |
Звідки Ви: Киев. Осокорки.
Дописи: 833
Дякував: 1.643
Дякували 962 раз(и) в 292 повідомленнях
|
Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
Fog (01.06.2010)
|
![]() |
#1438 |
|
Спасибо за поправочку, но я рекомендаций не давал, просто отметил недорогую палочку и выразил свое мнение. А рекомендация это типа : "Бери, не пожалеешь!!!"
|
![]() |
![]() |
#1439 |
Звідки Ви: город-герой Житомир))) Работаю,на хлеб с маслом хватает
Дописи: 223
Images: 27
Дякував: 172
Дякували 180 раз(и) в 53 повідомленнях
|
Samosval,про Уды с личного опыта.
Палочка покупала как начальная для жены,типа сломает не жалко,но взяв на тест я немножко поменял мнения. Перво, МДЖ работать комфортно гам с 3,но 1-2грм не ветреною погоду по кончику гуд. Второе,воблеры,колеблохи,вертухи,вот это самое оно кидает хорошо,твичькать классно 56 Риджа на ура без дискомфорта,и Тиника зашвернуть моно далеко и точно. По запасу,судак 1.4 в корягах на течке полочка справилась на ура. Лобастый под двуху на коротке,думал все пипец палке но нечего справилась. Предложил жене поменять на что то более гламурное,отказалась говорит мне все гуд. А во всем остальном,согласен с колегами не спеши,на КО можно будет увидеть разного добра и сравнить.с.у |
![]() |
Samosval (01.06.2010)
|
![]() |
#1440 | |
Модератор
Звідки Ви: Кyiv
Дописи: 6.225
Images: 1
Дякував: 2.737
Дякували 5.724 раз(и) в 2.130 повідомленнях
|
Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() Я не утверждаю что обязательно надо начинать с очень (недорогих) удилищ. Есть деньги на Сфаду - покупай, есть на УФМ - да наздоровье. Я конечно могу ошибаться но мне кажется что в ультролайте недорогую, но хорошую катушку выбрать сложнее чем недороге, но вполне пригодное к ловле удилище. |
|
![]() |
|
|
|