Назад   ОБЩАЛКИ ДОМА РЫБАКА > Как мы ловим > Доночник > Архив раздела
<Отчеты> <Барахолка> <Общалка, Объявления> <Галерея> <<Дневники>>

Примітки

Архив раздела темы, утратившие актуальность

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 21.09.2009, 11:07   #1421
RSM

Звідки Ви: Киев
Дописи: 827
Дякував: 150
Дякували 1.832 раз(и) в 206 повідомленнях
Цитата:
Допис від Kong Переглянути допис
Специалисты по Шимане, подскажите в чем тут подвох?
SPEEDMASTER Heavy Feeder 13' [[Ссылки только членам профсоюза. ]

BeastMaster AX Heavy Feeder 13' [[Ссылки только членам профсоюза. ]

NEXAVE BX Heavy Feeder [[Ссылки только членам профсоюза. ]

CATANA BX Heavy FEEDER 13' [[Ссылки только членам профсоюза. ]

Вроде как материал разный и цена не сильно отличается ( кроме спидмастера) ТТХ практически одинаковые. Тогда получается что тот же некссейв не хуже спидмастера , в теории?
Нексейв не хужа спидмастера? Конечно не хуже и не лучше, ведь фидер выбирается не по ценнику в магазине (как думают многие, купил спидмастер и я король) а по свойствам. Спидмастер будет на порядок лучше нексейва на струе, а нексейв будет гораздо чувствительнее на болоте особенно на мелкой рыбе, и за счет мягкости будет позволять применять более тонкие лески и крючки.
Если смотрето по инету то вроде они ничем и не отличаются. Но если взять в руки то разница станет более чем очевидно. Строй удилища у всех моделей принципиально разный от лапшистой катаны до достаточно быстрого Спидмастера. Отсюда и разница в материале а соответтственно цене. Нексейв и Бисмастер по строю немного похожи - оба параболика только ИМХО нексейв чуть более лапшистый но совсем немножко.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Допис від AK Переглянути допис
Этот пост - опровержение моей догадки?
Или желание поделиться опытом в вязании узлов морковкой?
Этот пост подтверждение твоей догадки если человек вяжет узлы которые не проходят в кольца.
RSM зараз поза форумом  
Старий 21.09.2009, 11:11   #1422
AK

Звідки Ви: Я здесь, Я там, Я везде
Дописи: 3.872
Images: 45
Blog Entries: 3
Дякував: 1.180
Дякували 4.030 раз(и) в 1.106 повідомленнях
Цитата:
Допис від RSM Переглянути допис
Этот пост подтверждение твоей догадки если человек вяжет узлы которые не проходят в кольца.
Поделись, плиз, ссылкой на узел. Мне тоже интересна эта 'морковка'
AK зараз поза форумом  
Старий 21.09.2009, 11:25   #1423
RSM

Цитата:
Допис від AK Переглянути допис
Поделись, плиз, ссылкой на узел. Мне тоже интересна эта 'морковка'
[[Ссылки только членам профсоюза. ]
RSM зараз поза форумом  
Пользователь сказал cпасибо:
AK (21.09.2009)
Старий 21.09.2009, 11:39   #1424
Nycolas

Звідки Ви: Київ, Харківський
Дописи: 6.090
Images: 700
Blog Entries: 2
Дякував: 1.937
Дякували 4.624 раз(и) в 1.334 повідомленнях
Я не знаю про яку "морковку" річ, але вузол морковка (який використовуються для шок-лідера в короповій ловлі) вяжеться не так і виглядає він інакше

Востаннє редагував Nycolas: 21.09.2009 о 12:12.
Nycolas зараз поза форумом  
6 користувачів подякували
AK (21.09.2009), Kong (21.09.2009), Trolik (21.09.2009), vvl (21.09.2009), Yury (21.09.2009), Браташ (21.09.2009)
Старий 21.09.2009, 14:34   #1425
Kong

Звідки Ви: Воскресенка,
Дописи: 2.202
Blog Entries: 18
Дякував: 2.752
Дякували 2.825 раз(и) в 548 повідомленнях
Для меня загадка

Вчера купил Фидер Бестмастер АХ Хеви. Ну и естественно поехал с ним сразу на рыбалку. Класс!!! Но об этом позже. У меня вопрос! Как часто случаются перехлесты во время заброса, то ли за кольцо, то ли за саму вершинку. Что грозит сразу поломкой. Вчера два раза такое у меня случилось. Сердце ёкало, не хочется сломать вершинку на таком фидере. Может что не так делаю при забросе.???
Kong зараз поза форумом  
Старий 21.09.2009, 15:16   #1426
Martigen

Звідки Ви: г. Киев
Дописи: 112
Дякував: 29
Дякували 129 раз(и) в 20 повідомленнях
Цвет плетёнки.

Здравствуйте! Такой вопрос. Насколько важен цвет плетёнки при ловли фидером? Нашёл плетню по хорошей цене SpiderWire Ultracast- InvisiBraid, но смущает белый цвет... Просто на одном фидере у меня желтая плетёнка, ... не очень хорошо работает, в том смысле, что редко крупная рыба на него клюёт. Есть ещё вариант плетни Rapala Titanium серого цвета. Какой по-лучше для донной ловли леща, густеры? место ловли - основное течение, Днепр.Заранее спасибо за ответ...
Martigen зараз поза форумом  
Старий 21.09.2009, 15:37   #1427
Алекс

Звідки Ви: Киев/Русановка
Дописи: 539
Images: 2
Дякував: 620
Дякували 1.237 раз(и) в 173 повідомленнях
[QUOTE=Kong;246426]Вчера купил Фидер Бестмастер АХ Хеви.

Поздравляю коллега!
Сережа,ты же в субботу все видел сам,перехлест - это не наше.
В основном случается от спешки и невнимательности,ну и конечно тренировать технику заброса.

Martigen:

Так случилось,что у меня все шнуры и лески разных цветов: желтый,зеленый,белый и коричневый.
По моим наблюдениям цвет шнура,как и цвет кормушки на клев не влияет. имхо
Алекс зараз поза форумом  
Старий 21.09.2009, 16:10   #1428
Titar

Звідки Ви: Украина.Киев.Виноградарь
Дописи: 1.196
Дякував: 1.646
Дякували 548 раз(и) в 206 повідомленнях
Цитата:
Вчера купил Фидер Бестмастер АХ Хеви. Ну и естественно поехал с ним сразу на рыбалку. Класс!!! Но об этом позже. У меня вопрос! Как часто случаются перехлесты во время заброса, то ли за кольцо, то ли за саму вершинку. Что грозит сразу поломкой. Вчера два раза такое у меня случилось. Сердце ёкало, не хочется сломать вершинку на таком фидере. Может что не так делаю при забросе.???
Проверяй перед каждым забросом,не ленись,еще чревато отстрелами кормушек.
Поздравляю с хорошим Фидером!

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Допис від Martigen Переглянути допис
Здравствуйте! Такой вопрос. Насколько важен цвет плетёнки при ловли фидером? Нашёл плетню по хорошей цене SpiderWire Ultracast- InvisiBraid, но смущает белый цвет... Просто на одном фидере у меня желтая плетёнка, ... не очень хорошо работает, в том смысле, что редко крупная рыба на него клюёт. Есть ещё вариант плетни Rapala Titanium серого цвета. Какой по-лучше для донной ловли леща, густеры? место ловли - основное течение, Днепр.Заранее спасибо за ответ...
Цвет важен только при ловле карпа,а так все равно.
Titar зараз поза форумом  
Старий 21.09.2009, 16:10   #1429
Kong

[QUOTE=Алекс;246450]
Цитата:
Вчера купил Фидер Бестмастер АХ Хеви.

Поздравляю коллега!
Сережа,ты же в субботу все видел сам,перехлест - это не наше.
В основном случается от спешки и невнимательности,ну и конечно тренировать технику заброса.
Саня привет! Спешки нет, невнимательности тоже! Более того вчера перед забросом каждый раз проверял пальцем подтягивая шнур перед забросом. Все равно два раза произошел зацеп за кольцо. Слава богу все обошлось. Значит перехлест происходит именно в момент заброса, причем в так сказать в момент полета над моей головой. Андрюха вывел теорию, что так как я изначально спинингист, то и забрасываю как спинингом. Кормушка не успевает . Блин меня это бесит, все забрасывают как люди. А у меня на 10 забросов 1 перехлест. И не могу разобраться в чем дело!!!. Есть где-тог в нете техника забросов?
Kong зараз поза форумом  
Старий 21.09.2009, 16:15   #1430
RSM

Цитата:
2 варианта:

1. Шнур сильно закручен.
2. Перед забросом кормак касается к земле (при этом шнур расслабляется и на тюльпан накидывается петля)

Решение очень простое, после того как завел фидер за голову перед забросом, потяни шнур пальцем которым его удерживаеш, если идет легко забрасывай, если не идет значит уже запутался. Делай так ВСЕГДА. Я много раз сам ловил перекрученым шнуром, кормушки отстреливал но на Шимане пока кончики не ломал, только на Мавере.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Допис від Martigen Переглянути допис
За цвет не бойтесь, тем более в наших реках белый очень быстро станет грязным. Фирмы выпускают спец шнуры для фидера с изменением цвета через каждые 10 метров красный, синий, желтый, зеленый, фиолетовый, серый... Рыбе пофиг.
RSM зараз поза форумом  
Старий 21.09.2009, 16:23   #1431
Алекс

[QUOTE=Kong;246473]
Цитата:
Допис від Алекс Переглянути допис

Саня привет! Спешки нет, невнимательности тоже! Более того вчера перед забросом каждый раз проверял пальцем подтягивая шнур перед забросом. Все равно два раза произошел зацеп за кольцо. Слава богу все обошлось. Значит перехлест происходит именно в момент заброса, причем в так сказать в момент полета над моей головой. Андрюха вывел теорию, что так как я изначально спинингист, то и забрасываю как спинингом. Кормушка не успевает . Блин меня это бесит, все забрасывают как люди. А у меня на 10 забросов 1 перехлест. И не могу разобраться в чем дело!!!. Есть где-тог в нете техника забросов?
Посмотри вот этот фильм ,пост № 4
[[Ссылки только членам профсоюза. ] также в последующих постах есть и другие фильмы.

Есть еще такой момент,как бы это обьяснить,у меня было такое на заре обучения,в момент заброса,правая рука неравномерно выдавливала фидер вперед,дрогнула рука и хлоп кормушка кинула кольцо из шнура на тюльпан. Легкие кормаки такое прощают, а вот тяжелые - аминь....
Алекс зараз поза форумом  
Kong (21.09.2009)
Старий 21.09.2009, 16:24   #1432
Браташ
PinGvin'10 Ice Battle Winner

Звідки Ви: Киев, Корчеватое.
Дописи: 2.001
Дякував: 4.059
Дякували 5.561 раз(и) в 773 повідомленнях
сам сталкивался с перехлестом и отстрелами....потом...запало в душу мне то, как вываживают морских гигантов...держа прут кольцами вверх...
теперь при забросе я так поступаю...
1. подмотал шнур как считаю нужным(обычно сантиметров 15-20 от тюльпана до кормушки)...откинул дужку, зажав шнур пальцем
2. за спину завел фидер...опустил кончик в положение перед забросом.
3. проверил пальцем свободный ход шнура(при этом кормак на земле не лежит, но крючек с поводком - да)
4. примерился..и мысленно заново прицелился и забросил.
5. обернулся, еще раз проверил и .... мягкий бросок с нарастающим усилием и с дожимом после прохождения фидером перпендикулярного положения к земле...шнур отпускаю в момент максимального напряжения...
6. и фидер держу направленным в точку заброса, для минимального сопротивления колец...
а там уж....можно приподнимать кончик удилища в момент приводнения, для амортизации - если шнур поставлен на клипсу(резинка от денег на шпуле)...а можно и не приподнимать, если хочется запулить на максимум

сорри, если сумбурно.....но где-то так...и про отстрелы забыл...просто....будь внимательнее в момент заброса....и не забывай отпускать шнур когда натяжение макисмально, впрочем, это ощущение в руке возникнет само собою за пару-тройку рыбалок...
Браташ зараз поза форумом  
Kong (21.09.2009)
Старий 21.09.2009, 16:41   #1433
Dood

Звідки Ви: Київ, біля метро "Харківська"
Дописи: 4.208
Images: 1111
Дякував: 6.992
Дякували 38.438 раз(и) в 1.847 повідомленнях
Цитата:
... Кормушка не успевает . Блин меня это бесит, все забрасывают как люди. А у меня на 10 забросов 1 перехлест. И не могу разобраться в чем дело!!!...

1. Попробуй так - собрал оснастку, прицепил грузик (или кормушку) - легкий и плавный заброс метров на 20 в воду - основная намокнет, будет меньше путаться.
2. Если кормушка не успевает, значит система не сбалансирована. Пробуй другие веса кормушек и другие вершинки.
3. Способов заброса несколько.
Основной общепринятый - перед забросом катушка находится выше рукояти, заброс сзади, почти через голову.
Лучше всего - потренируйся вместе с опытным фидеристом - вдвоем быстро разберетесь, что к чему.
Dood зараз поза форумом  
Kong (21.09.2009)
Старий 21.09.2009, 21:38   #1434
AXIC

Звідки Ви: Ив.-Франкковск. Производство кормушек АХС.
Дописи: 677
Дякував: 90
Дякували 379 раз(и) в 135 повідомленнях
Цитата:
У мене таке буває коли ставлю об"ємну кормушку і мягкий кінчик і при цьому роблю дальні закиди. Тобто велика вага при мягкому кінчику. Думаю, що вершинка при такій комбінації вигинається майже в коло і шнур при закиданні захльостується за тюльпан. Тобто траекторія польоту шнура пересікається з вершинкою. Недавно сам мав таку проблему. На змаганнях ловив на стоячій воді і щоб краще фіксувати покльовку поставив вершинку 1oz., а кормушку велику FOX, 56грм., так як дув поривистий вітер і легшими важко попасти в точку. Так от, було теж багато перехльостів при закиді. Поміняв вершинку на 3oz. і проблема зникла.

Добавлено через 7 минут
[QUOTE=Kong;246473]
Цитата:

В спінінгу заброс зовсім інший чим у фідері. Попробуй перевчитись.У фідері заброс роби плавний з прискоренням, ну так ніби на фінезу (до 7грм) вчіпив головку 22грм.
AXIC зараз поза форумом  
Старий 21.09.2009, 22:38   #1435
SEMEN

Дописи: 2.553
Images: 49
Дякував: 2.999
Дякували 6.374 раз(и) в 712 повідомленнях
Цитата:
Допис від ГАРАЗДІВЕЦЬ Переглянути допис
У мене таке буває коли ставлю об"ємну кормушку і мягкий кінчик і при цьому роблю дальні закиди. Тобто велика вага при мягкому кінчику. Думаю, що вершинка при такій комбінації вигинається майже в коло і шнур при закиданні захльостується за тюльпан. Тобто траекторія польоту шнура пересікається з вершинкою.
+1, есть такая закономерность. Но думаю, что товарища Kongа всёже проблема с техникой заброса.
SEMEN зараз поза форумом  
Старий 21.09.2009, 22:59   #1436
AK

Звідки Ви: Я здесь, Я там, Я везде
Дописи: 3.872
Images: 45
Blog Entries: 3
Дякував: 1.180
Дякували 4.030 раз(и) в 1.106 повідомленнях
Цитата:
Допис від Браташ Переглянути допис
5. и .... мягкий бросок с нарастающим усилием и с дожимом после прохождения фидером перпендикулярного положения к земле...шнур отпускаю в момент максимального напряжения...
Ключевая фраза!!! +1!!!
Особенность Джигитов, Джеркистов, Попперистов - сухая палка, хлесткий заброс и рывковая проводка. Заброс фидером должен быть более 'флегматичный' , а фидер более медленного строя.
AK зараз поза форумом  
Старий 22.09.2009, 00:59   #1437
Белый Андрей

Звідки Ви: г. Киев
Дописи: 19
Дякував: 70
Дякували 42 раз(и) в 8 повідомленнях
Застрявание узла быть не может ибо он в метрах пятнадцати от прута когда это делаеться, попробую проверить на скручивание

Спасибо за ответы)
Белый Андрей зараз поза форумом  
Старий 22.09.2009, 13:01   #1438
Kong

Цитата:
Допис від RSM Переглянути допис
2 варианта:

1. Шнур сильно закручен.
2. Перед забросом кормак касается к земле (при этом шнур расслабляется и на тюльпан накидывается петля)
1. Не думаю что в этом причина.
2. Никогда не касается. Причем после подсказки Алекса, все время проверяю пальцем.
Цитата:
Посмотри вот этот фильм ,пост № 4
[[Ссылки только членам профсоюза. ] также в последующих постах есть и другие фильмы.
Есть еще такой момент,как бы это обьяснить,у меня было такое на заре обучения,в момент заброса,правая рука неравномерно выдавливала фидер вперед,дрогнула рука и хлоп кормушка кинула кольцо из шнура на тюльпан. Легкие кормаки такое прощают, а вот тяжелые - аминь....
Ну слава богу вершинку не сломал, по причине перехлеста именно за кольцо. А иначе был бы тырдец ей. Кста ти есть у кого этот фильм, или может ссылка на него, вчера перерыл много ссылок. Одни не работают, другие какие то корявые.

Цитата:
Допис від Браташ Переглянути допис
сам сталкивался с перехлестом и отстрелами....потом...запало в душу мне то, как вываживают морских гигантов...держа прут кольцами вверх...
теперь при забросе я так поступаю...
1. подмотал шнур как считаю нужным(обычно сантиметров 15-20 от тюльпана до кормушки)...откинул дужку, зажав шнур пальцем
2. за спину завел фидер...опустил кончик в положение перед забросом.
3. проверил пальцем свободный ход шнура(при этом кормак на земле не лежит, но крючек с поводком - да)
4. примерился..и мысленно заново прицелился и забросил.
5. обернулся, еще раз проверил и .... мягкий бросок с нарастающим усилием и с дожимом после прохождения фидером перпендикулярного положения к земле...шнур отпускаю в момент максимального напряжения...
6. и фидер держу направленным в точку заброса, для минимального сопротивления колец...
а там уж....можно приподнимать кончик удилища в момент приводнения, для амортизации - если шнур поставлен на клипсу(резинка от денег на шпуле)...а можно и не приподнимать, если хочется запулить на максимум

сорри, если сумбурно.....но где-то так...и про отстрелы забыл...просто....будь внимательнее в момент заброса....и не забывай отпускать шнур когда натяжение макисмально, впрочем, это ощущение в руке возникнет само собою за пару-тройку рыбалок...
Ну будем тренироваться!
Цитата:
Допис від Dood Переглянути допис
1. Попробуй так - собрал оснастку, прицепил грузик (или кормушку) - легкий и плавный заброс метров на 20 в воду - основная намокнет, будет меньше путаться.
2. Если кормушка не успевает, значит система не сбалансирована. Пробуй другие веса кормушек и другие вершинки.
3. Способов заброса несколько.
Основной общепринятый - перед забросом катушка находится выше рукояти, заброс сзади, почти через голову.
Лучше всего - потренируйся вместе с опытным фидеристом - вдвоем быстро разберетесь, что к чему.
2. Вершинка стояла 3 оз. вес кормушки 70 гр. Так что думаю что не в этом трабл.
3. Говорите, где вы будете и когда потренируемся

Цитата:
Допис від ГАРАЗДІВЕЦЬ Переглянути допис
У мене таке буває коли ставлю об"ємну кормушку і мягкий кінчик і при цьому роблю дальні закиди. Тобто велика вага при мягкому кінчику. Думаю, що вершинка при такій комбінації вигинається майже в коло і шнур при закиданні захльостується за тюльпан. Тобто траекторія польоту шнура пересікається з вершинкою. Недавно сам мав таку проблему. На змаганнях ловив на стоячій воді і щоб краще фіксувати покльовку поставив вершинку 1oz., а кормушку велику FOX, 56грм., так як дув поривистий вітер і легшими важко попасти в точку. Так от, було теж багато перехльостів при закиді. Поміняв вершинку на 3oz. і проблема зникла.
В спінінгу заброс зовсім інший чим у фідері. Попробуй перевчитись.У фідері заброс роби плавний з прискоренням, ну так ніби на фінезу (до 7грм) вчіпив головку 22грм.
+1

Цитата:
Допис від SEMEN Переглянути допис
+1, есть такая закономерность. Но думаю, что товарища Kongа всёже проблема с техникой заброса.
Думаю что так!
Kong зараз поза форумом  
Старий 22.09.2009, 13:32   #1439
Алекс

фильм

попробуй вот эту,должна пойти.
[[Ссылки только членам профсоюза. ] - Фидер это просто ,онлайн
Алекс зараз поза форумом  
Kong (22.09.2009)
Старий 22.09.2009, 16:04   #1440
Kong

Узлы

Когда-то, было моим вторым сообщением на Домике. Выкладываю опять, может кому то понадобится!

И сразу вопрос, как завязать узел с устойчивостью 92%. Не получается у меня пропустить лесу, после того как накрутил на крючёк кольца, вниз! Кто владеет секретом поделитесь!
Долучені зображення
Тип файлу: jpg krep1.jpg (91,7 КБ, 149 переглядів)
Kong зараз поза форумом  
Trolik (22.09.2009)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 14:44.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2024 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Без ГМО Kapitan.ua mirrybolova.com.ua
Лодочные моторы на motor.com.ua