Назад   ОБЩАЛКИ ДОМА РЫБАКА > Хрустальный Грот > Общалки > Архив Грота
<Отчеты> <Барахолка> <Общалка, Объявления> <Галерея> <<Дневники>>

Примітки

Архив Грота темы, утратившие актуальность.

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 17.09.2013, 21:41   #1401
bredley

Звідки Ви: Кременчуг
Дописи: 207
Дякував: 118
Дякували 229 раз(и) в 69 повідомленнях
Вину установит Суд (судья) и она будет зависить от наличия у судьи либо водного транспортного средства либо подводного ружья (руководствуясь внутренним убеждением при вынесении....)
bredley зараз поза форумом  
Пользователь сказал cпасибо:
stas4 (26.09.2013)
Старий 18.09.2013, 09:43   #1402
Snake

Звідки Ви: г.Ильичевск
Дописи: 627
Дякував: 784
Дякували 978 раз(и) в 272 повідомленнях
Цитата:
Допис від genazvale Переглянути допис

так, справедливости ради. просто сам иногда бываю водителем лодки, как и многие здесь, наверное. поставил себя на место водителя. это трагическая случайность, тут нет ничьей вины, мне кажется. просто так совпало.
Хоть и не совсем уместно вспоминать анекдоты по таким случаям, но все-ж "ты кому друг, Гоги, мне или медведю?"... Да и в конце концов, есть же минимальные расстояния от береговой линии(буйков на пляже) на которых запрещается/разрешается ходить маломерным судам, как водитель маломерного судна Вы должны об этом знать (я например, не знаю - так как не являюсь таковым)...в сообщении писалось, что наш товарищ(а я считаю товарищами всех подвохов в принципе) нырял в 50-100 м от берега...тем более это ж не река - море..ну как бы более и добавить нечего..

Востаннє редагував Snake: 18.09.2013 о 09:50.
Snake зараз поза форумом  
Старий 18.09.2013, 12:01   #1403
Vintik

Звідки Ви: Тирасполь Приднестровье
Дописи: 4.876
Дякував: 6.621
Дякували 6.763 раз(и) в 1.612 повідомленнях
Цитата:
Допис від Snake Переглянути допис
"ты кому друг, Гоги, мне или медведю?"...
Лодка могла как выходить в море, так и идти к берегу. Моё имхо, все это неприятное стечение обстоятельств , но произошло оно от того что у подвоха не было буя. Искать причины в другом, думаю не совсем справедливо по отношению к водителю катера.
Буй это почти самая дешёвая часть нашего снаряжения. С ним на самом деле очень легко и удобно охотиться. Я его стараюсь использовать во всех возможных случаях, даже там где нет судоходства. До сих пор не могу понять мотивацию подвохов не использующих буй в местах повышенного судоходства.
Vintik зараз поза форумом  
Старий 18.09.2013, 12:04   #1404
Seahunter

Звідки Ви: Киев
Дописи: 116
Дякував: 386
Дякували 175 раз(и) в 37 повідомленнях
Приветствую форумчан!
Ребята, может кто-то дать контакты Дмитрия Харина из Днепропетровска (UBL)? Есть вопрос к немку по ружью, старый тел. не обслуживается, а сайт UBL не загружается...
Seahunter зараз поза форумом  
Старий 18.09.2013, 12:09   #1405
genazvale

Звідки Ви: днепропетровск
Дописи: 551
Дякував: 454
Дякували 2.233 раз(и) в 241 повідомленнях
с сайта

Цитата:
Дмитрий Харин
Специалист по изготовлению и ремонту подводных ружей, подводного оборудования и снаряжения

e-mail:[[Ссылки только членам профсоюза. ]
Тел.: +35797635326 (Кипр)

Сергей Скакун

Востаннє редагував Ол: 18.09.2013 о 12:20.
genazvale зараз поза форумом  
Старий 18.09.2013, 15:06   #1406
R6Ibosek

Звідки Ви: Днепропетровск
Дописи: 1.859
Blog Entries: 1
Дякував: 5.980
Дякували 5.022 раз(и) в 970 повідомленнях
Дык он вроде как на Кипр уехал..... На пмж...
R6Ibosek зараз поза форумом  
Старий 19.09.2013, 20:08   #1407
Лясковский Александр

Звідки Ви: г.Ахтырка,Сумская обл.
Дописи: 4.093
Blog Entries: 48
Дякував: 4.236
Дякували 9.494 раз(и) в 1.785 повідомленнях
Цитата:
Допис від Валерий ua Переглянути допис
А може это выход?
Никто, даже очень богатый человек, не может откупиться от подобного наказания. Возможно, именно поэтому пьяный за рулем в Сингапуре -- очень редкое явление.
Сингапур — одна из самых безопасных стран в мире, уровень преступности здесь ниже, чем в Финляндии. Страна добивается снижения преступности довольно экзотическими способами...Слабонервным лучше не смотреть.
У нас в стране может и не такая экзотическая, но все же существует ответственность за разные виды нарушений (преступлений). А толку с этого???
Вся фигня в том, что у нас все это не действует, по той простой причине что все можно "порешать", откупиться, телефонное право и т.д. Страна живет не по законам, а по понятиям. Корупция - везде. На всем "рубят" бабки. Где вы видели к примеру чтоб у нас наказали за езду подшофэ мента, СБУ-шника, судью, прокурора, депутата, да просто чувака при бабках, мажора. Разве что СМИ шумиху подымут или властьимущие неугодного сами "сольют" ..........Сколько раз было что бухой мент, судья, прокурор, сын прокурора ( нужное подставить) сбивали насмерть пешеходов - ответили по закону единицы. Или экспертизы подтасуют или в суде дело развалят.
Сколько лет у нас трут про депутатскую неприкосновенность??? - еще вопросы есть???
Ведь не зря ж у нас придумали - "Перед законом все равны, но некоторые ровнее"; "Суровость наших законов смягчается необязательностью их исполнения". Гондурас ....однако .....да вы и сами все знаете .
Лясковский Александр зараз поза форумом  
5 користувачів подякували
Den4ik (20.09.2013), R6Ibosek (20.09.2013), Vikt (20.09.2013), Гамазин Андрей (20.09.2013), Сударь (19.09.2013)
Старий 19.09.2013, 22:05   #1408
Сударь

Дописи: 769
Дякував: 3.663
Дякували 4.686 раз(и) в 679 повідомленнях
Цитата:
Допис від Лясковский Александр Переглянути допис
У нас в стране может и не такая экзотическая, но все же существует ответственность за разные виды нарушений (преступлений). А толку с этого???
Вся фигня в том, что у нас все это не действует, по той простой причине что все можно "порешать", откупиться, телефонное право и т.д. Страна живет не по законам, а по понятиям. Корупция - везде. На всем "рубят" бабки. Где вы видели к примеру чтоб у нас наказали за езду подшофэ мента, СБУ-шника, судью, прокурора, депутата, да просто чувака при бабках, мажора. Разве что СМИ шумиху подымут или властьимущие неугодного сами "сольют" ..........Сколько раз было что бухой мент, судья, прокурор, сын прокурора ( нужное подставить) сбивали насмерть пешеходов - ответили по закону единицы. Или экспертизы подтасуют или в суде дело развалят.
Сколько лет у нас трут про депутатскую неприкосновенность??? - еще вопросы есть???
Ведь не зря ж у нас придумали - "Перед законом все равны, но некоторые ровнее"; "Суровость наших законов смягчается необязательностью их исполнения". Гондурас ....однако .....да вы и сами все знаете .
Эта экзекуция , очевидно способ лишения прав на несколько месяцев , даже документы забирать не придется , он сам за руль не захочет . Все выше сказанное конечно правда : депутаты , мажоры , менты и прочие , но гоняют и пьют за рулем не только те , кого потом отмажут , а как за копейки , стариков пытают , чтобы на похороны накопленное отобрать - вряд ли СБУшники . Полно засранцев безмозглых и без всякого блата , которые людей калечат и на тот свет отправляют , только по тому , что по своей природе оно мудак конченный . Я думаю , что если бы у нас , тоже было физическое наказание за серьезные правонарушения , то камикадзе в разы поубавилось бы , после нескольких прилюдных порак , да так чтобы потом жопа в лоскуты - на долгую память ...
Сударь зараз поза форумом  
4 користувачів подякували
Igor (19.09.2013), makswell (20.09.2013), R6Ibosek (20.09.2013), Валерий ua (20.09.2013)
Старий 19.09.2013, 22:05   #1409
genazvale

Звідки Ви: днепропетровск
Дописи: 551
Дякував: 454
Дякували 2.233 раз(и) в 241 повідомленнях
Цитата:
Ведь не зря ж у нас придумали - "Перед законом все равны, но некоторые ровнее";
это не у нас придумали. это цитата из "скотный двор", оруэлла. очень афигезная книга, рекомендую!
genazvale зараз поза форумом  
Старий 20.09.2013, 00:28   #1410
Z-Max

Звідки Ви: Запорожье
Дописи: 2.080
Images: 3
Дякував: 1.302
Дякували 4.587 раз(и) в 987 повідомленнях
Цитата:
Допис від Snake Переглянути допис
есть же минимальные расстояния от береговой линии(буйков на пляже) на которых запрещается/разрешается ходить маломерным судам
Да хоть вдоль буйков по букве закона. Это тот кто за буйки заплывает - нарушает закон (и тот кто охотится в районе буйков кста тоже). Только на территории пляжа нельзя под мотором. Плюс в каждом отдельном городе/акватории указываются участки где зя а где низзя. Маломерным судам наоборот категорически НИЗЗЯ сильно отдаляться от берега. Расстояние удаления указывается в судовом билете и в правилах данной акватории. Чем больше судно тем дальше можно.
Вот если есть буй и на нем знак международный, то да, судоводитель обязан обойти его не ближе n метров (к стыду своему не помню сколько, толи 50 то ли 100).
Ну и еще не знаю как на море, на внутренних водах в пределах населенных пунктов есть ограничение скорости (если ничего не поменялось с тех пор как сдавал на права 20 км/ч). Вот где бы я пожал руку гаишникам с радарами!

Водилу тоже жалко - подоят его как пить дать. Чтобы "по факту" не перевернулось во что нить другое.
Z-Max зараз поза форумом  
Пользователь сказал cпасибо:
Старий 20.09.2013, 00:58   #1411
R6Ibosek

Цитата:
Допис від Лясковский Александр Переглянути допис
Гондурас ....однако .....да вы и сами все знаете .
Саша!!! Вы про мой любимый Гондурас сначала поинтересуйтесь-шо там и как, а уже потом - обижайте мою любимую страну....(непу тать с Украинай)

Давайте сравнивать сравнивомое(пля, или сравнимое... ??? как праильна-я уже запуталсо...).
Старий 20.09.2013, 15:46   #1412
ИгорьН

Звідки Ви: Ильичевск
Дописи: 54
Дякував: 12
Дякували 78 раз(и) в 18 повідомленнях
Цитата:
Допис від Z-Max Переглянути допис
Вот если есть буй и на нем знак международный, то да, судоводитель обязан обойти его не ближе n метров (к стыду своему не помню сколько, толи 50 то ли 100).
То ли меня плохо учили (я сдавал на право управления маломерным судном по-честному), то ли нет в Правилах судоходства никакого буя. Есть только Альфа-флаг, который обозначает: "У меня спущен подводный пловец (водолаз), держитесь от меня подальше."
ЗЫ: Вот в этом проблема-не узаконен буй НИКАК и НИГДЕ.
ИгорьН зараз поза форумом  
Старий 20.09.2013, 16:07   #1413
lawyer

Дописи: 612
Дякував: 738
Дякували 2.253 раз(и) в 349 повідомленнях
Ребята, мой вам совет: не заходите в раздел "Наша кухня" в послеобеденное время, если не удалось поесть...млин, слюной заливаюсь и желудок песни теперь поет...
lawyer зараз поза форумом  
3 користувачів подякували
Alex_m (21.09.2013), Igor (20.09.2013), Vasil' (20.09.2013)
Старий 20.09.2013, 23:38   #1414
Лясковский Александр

Звідки Ви: г.Ахтырка,Сумская обл.
Дописи: 4.093
Blog Entries: 48
Дякував: 4.236
Дякували 9.494 раз(и) в 1.785 повідомленнях
Цитата:
Допис від Сударь Переглянути допис
Эта экзекуция , очевидно способ лишения прав на несколько месяцев , даже документы забирать не придется , он сам за руль не захочет . Все выше сказанное конечно правда : депутаты , мажоры , менты и прочие , но гоняют и пьют за рулем не только те , кого потом отмажут , а как за копейки , стариков пытают , чтобы на похороны накопленное отобрать - вряд ли СБУшники . Полно засранцев безмозглых и без всякого блата , которые людей калечат и на тот свет отправляют , только по тому , что по своей природе оно мудак конченный . Я думаю , что если бы у нас , тоже было физическое наказание за серьезные правонарушения , то камикадзе в разы поубавилось бы , после нескольких прилюдных порак , да так чтобы потом жопа в лоскуты - на долгую память ...
Как сказал классик Грота "Эту страну спасут тока массовые расстрелы !!!"
Надо начать сбор средств на карбонавую бонбу .
[[Ссылки только членам профсоюза. ]
Лясковский Александр зараз поза форумом  
2 користувачів подякували
pithon65 (21.09.2013), R6Ibosek (21.09.2013)
Старий 21.09.2013, 09:11   #1415
Z-Max

Цитата:
Допис від ИгорьН Переглянути допис
То ли меня плохо учили (я сдавал на право управления маломерным судном по-честному), то ли нет в Правилах судоходства никакого буя. Есть только Альфа-флаг, который обозначает: "У меня спущен подводный пловец (водолаз), держитесь от меня подальше."
ЗЫ: Вот в этом проблема-не узаконен буй НИКАК и НИГДЕ.
Когда я сдавал (давно), то его тоже не было. Был тоже только водолаз.
Но мы по идее международную конвенцию приняли, значит и знаки международные. А есть кто нить тут кто относительно недавно права получал?
Z-Max зараз поза форумом  
Старий 21.09.2013, 14:28   #1416
Z-Max

Цитата:
Допис від Radul Переглянути допис
недивлячись на таку погоду стражі порядку не дрімають. зупиняли всіх підряд, ніби ринок кавколо їхньої машини відкрився, нас теж. перевіряючи документи питає: -а вчора нічого не святкували, а то з машини якийсь запашок?
-а то з нами ще рибачок їде, вирішив зігріться перед висадкою. він показав пляшечку надпитого пива. посмішка на вустах у даїшника але погляд сконцентрований на мене... -в вас страховка прострочена
я: -та ні то я забув замінити, і даю бланк від страхової. даїшник перевірив, обережно згортає а кульочок мою страховку і каже:
- давайте сюди...
я здивувався і вже готовий був накинуться : - за що?!?!? думав в наглу гроші просить
даїшник ніби відчув недорозуміння і повторив: - дмухніть для контролю сюди.
-АААА
Помоему гайцы просились просто в одиночное эротическое путешествие. Это что за цирк с кулечками... Меня один в 4 ночи пару лет назад пытался еще по прямой заставить походить. Ему было предложено тещу по прямой учить ходить, а если есть подозрения, то все просто: либо экспресс тест (но сертифецированный и с документами и помоему даже при понятых) либо СНАЧАЛА направление на экспертизу, и потом уже в больничку. А потом его дрючат за пустой бланк. Обычно после этого отпадают вопросы. Еще не разу до эксперитзы не доехал... (тьху тьху конечно).
А ...вспомнил - мне еще в фуражку когда то дунуть предлагали

И почему страховку спрашивал если без нарушения и ДТП.....
Z-Max зараз поза форумом  
Старий 21.09.2013, 14:33   #1417
R6Ibosek

Цитата:
Но мы по идее международную конвенцию приняли, значит и знаки международные.
У меня из "прав" водных - весло с3.14женное да якорь поднятый...

А насчет "Альфа-флага", шо его все так игнорят активно, то думаю шо ашыпка закралась в наши головы...

Ибо настоящий(типа, международный) "Альфа" - синиего цвета.

А тот шо ляпают на все буйки, плавсредства, майки и полотенчики-то пендосский самодельный, красный с палоскай...

История возникновения флага (из Википедии узято, сорри...)

"16 августа 1949 Дензель уволился из ВМС США и решил заняться бизнесом в сфере дайвинга. Поначалу, как бывший военный, во время погружений в Великих Озёрах Докери использовал красный флаг «Baker» (с 1957 года называется «Bravo»), применяемый в ВМС США. Но этот флаг не был признан гражданским водолазным сообществом. Тогда Дензель решил произвести модификацию: он попросил свою жену, Руфь Эвелин Карлсон, пришить белую полосу на красное полотнище. Изначально было решено разместить полосу горизонтально по центру флага. К сожалению, возникла проблема — оказалось, что это национальный флаг Австрии. Нужно было придумать что-то другое: вертикальная белая полоса тоже была отвергнута, так как получался сигнальный флаг «Seven». Подумав, они решили сделать диагональную полосу. Руфь пришила полосу от верхнего левого угла до нижнего правого. Так был рожден водолазный флаг."

Троекратное "УРА!!!"

ППЦ, у них фантазия развита..... Вдоль, поперек, по диагонали.... Вассся!!! Яхудею!

ПыСы: перечитал исчо раз-епть, этож сюжет готовый для блокбастера!!! "Хьюстон! У нас проблемы! Это флаг Австрии... Звоните полковнику!"
Долучені зображення

Востаннє редагував R6Ibosek: 21.09.2013 о 14:42.
2 користувачів подякували
makswell (22.09.2013), Vintik (21.09.2013)
Старий 21.09.2013, 14:39   #1418
Radul

Звідки Ви: Рівне
Дописи: 1.024
Дякував: 7.699
Дякували 7.721 раз(и) в 684 повідомленнях
на лобовому вже оновлена страховка а там де документи лежав просрочений сертифікат. от в нього закралась якась підозра да і крутисвя як то внюхать.
а спорить не було коли зупинили майже на пів дороги. про фуражку-це повний абзац. так внюхать лише свіжак можна, який і випаде в росу на фуражці. а чому фулл контакт - прямий подих не просять?
Radul зараз поза форумом  
Старий 21.09.2013, 14:43   #1419
Евгений Кравченко

Звідки Ви: Только не здесь
Дописи: 1.960
Дякував: 10.055
Дякували 5.288 раз(и) в 1.060 повідомленнях
Цитата:
Помоему гайцы просились просто в одиночное эротическое путешествие. Это что за цирк с кулечками... Меня один в 4 ночи пару лет назад пытался еще по прямой заставить походить. Ему было предложено тещу по прямой учить ходить, а если есть подозрения, то все просто: либо экспресс тест (но сертифецированный и с документами и помоему даже при понятых) либо СНАЧАЛА направление на экспертизу, и потом уже в больничку. А потом его дрючат за пустой бланк. Обычно после этого отпадают вопросы. Еще не разу до эксперитзы не доехал... (тьху тьху конечно).
А ...вспомнил - мне еще в фуражку когда то дунуть предлагали

И почему страховку спрашивал если без нарушения и ДТП.....
Это не цирк . Просто когда дышут в лицо не очень приятно ,а так вроде уже и .......... Вариантов масса в стакан , кулек, в любое закрытое пространство где запах может задержаться (и фуражка то же ))))))))))
Никого не дрючат за пустой бланк. Испектор может и не сообщать никому, что повез тебя на экспертизу . А по факту экспертизы или твоего поведения предпринимать какие то меры дальше . Просто инспектор когда не уверен не хочет терять время на поездки и экспертизы . Но для особо вые..ющихся делаются исключения и их возят много и долго по различным инстанциям , и в пути даже иногда теряются права и появляется другой повод для составления протокола и задержания автомобиля
"Давайте жить дружно " - Кот Леопольд
Евгений Кравченко зараз поза форумом  
Старий 21.09.2013, 15:15   #1420
Radul

Звідки Ви: Рівне
Дописи: 1.024
Дякував: 7.699
Дякували 7.721 раз(и) в 684 повідомленнях
підскажіть як настроїти перегляд фото. з вчорашнього дня відкривається перша і не закривається та не переключає на іншу.
Radul зараз поза форумом  

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 07:02.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2024 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Без ГМО Kapitan.ua mirrybolova.com.ua
Лодочные моторы на motor.com.ua