Назад   ОБЩАЛКИ ДОМА РЫБАКА > Как мы ловим > Спиннингист > Архивы Джигмастера и Спиннингиста
<Отчеты> <Барахолка> <Общалка, Объявления> <Галерея> <<Дневники>>

Примітки

Архивы Джигмастера и Спиннингиста Все, о чем говорили раннее в разделах Спиннингист и Джигмастер

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 29.06.2009, 19:52   #1401
Farik

Звідки Ви: Киев
Дописи: 1.007
Images: 33
Дякував: 1.898
Дякували 3.488 раз(и) в 411 повідомленнях
Олег Е - пост супер!!!

Я писал в предыдущих постах о том что и коню понятно-хорошая палка однозначно лутше. Но жизнь у нас такая, что нет уверенности в завтрашнем дне, самого уволили с работы за то что ушел на больничный и это серьезная, довольно известная в определенных кругах контора.
Я прошел путь от ленинградского до кроя, и действительно на меньшее уже не согласен. Давайте будем лояльны друг к другу, ведь увлечение у нас общее. В рамках ограниченого бюджета можно взять палку подешевле, а остальные деньги потратить на бензин, экипировку и тд.
Во всем должна быть гармония. Я сам фанатик, но фанатизм должен быть прежде всего обдуманым. Все сказаное естественно ИМХО.

Еще один аспект: я встречал много рыболовов из прибрежных сел, которые интересовались не где ловится рыба, что б поставить там сеть, а интересовались снастями, проводкой. Никому думаю, не нужно обьяснять как живут наши села, и почему там нельзя купить лумис, но тем не менее у многих сельских рыболовов я видел пусть и дешевые, но углепластиковые удилища а это свидетельствует о том, что люди увлечены рыбалкой, но купить снасти высшего ценового диапазона не могут.
И тем не менее они оберегают свою реку от браконьеров, и учат своих детей не вязать сети, а ловить спиннингом. И снасти средней ценовой категории-единственный способ для них ловить пусть не лутшими, но хорошими снастями.
Farik зараз поза форумом  
Старий 29.06.2009, 20:19   #1402
Олег Е

Звідки Ви: Запорожье
Дописи: 1.473
Дякував: 168
Дякували 526 раз(и) в 97 повідомленнях
Ребята..да я и не собирался ничего серьезно исследовать и писать..все так -на эмоциях.
Кое что исправлю-и уже немного откорректировал..фанатов например просто выделил из категории правильных рыбаков..
Хотелось понимания...
Олег Е зараз поза форумом  
Старий 29.06.2009, 20:19   #1403
Inor
Модератор

Звідки Ви: Кyiv
Дописи: 6.225
Images: 1
Дякував: 2.737
Дякували 5.724 раз(и) в 2.130 повідомленнях
Я задал вполне конкретный вопрос а в ответ получил вот такой хитрый ответ.
Цитата:
Я не буду уточнять, но предпосылки есть...
Дело ведь не в конкретных фирмах, а в том как люди к этому относятся... Ни кто не говорил что Лумис делает плохие палки, а Дайва плохие катушки. Просто не нада унижать других рыбаков у которых на такие снасти просто нет денег... И менее увлечонными рыболовами они от этого не становятся. Поэтому давайте друг друга уважать, нам ведь делить нечего... (или есть )
А из твоего ответа сделал вывод что ты требуеш что бы обладатели этих самых Лумисов и Дайв не упоминали о своих девайсах так как это якобы унижает тех у кого таких снастей нет. Чем унижает ей богу понять не могу.
Дружище это абсолютно жлобский подход, не имея возможности, или желания поднятся в чём то до других. Попытатся этих других опустить до себя. Это касаетса всех аспектов жизни.
Inor зараз поза форумом  
Старий 29.06.2009, 22:09   #1404
Сержик

Звідки Ви: Черкассы.
Дописи: 1.258
Дякував: 2.057
Дякували 1.387 раз(и) в 307 повідомленнях
Цитата:
Допис від Олег Е Переглянути допис
Ребята..да я и не собирался ничего серьезно исследовать и писать..все так -на эмоциях.
Кое что исправлю-и уже немного откорректировал..фанатов например просто выделил из категории правильных рыбаков..
Хотелось понимания...
Олег спасибо, классное обозрение-наблюдение, теперь пусть сами все расставляют точки над и......
Сержик зараз поза форумом  
Старий 30.06.2009, 02:44   #1405
Паштет

Звідки Ви: Киев.
Дописи: 1.973
Images: 31
Дякував: 3.966
Дякували 5.573 раз(и) в 728 повідомленнях
Цитата:
Хотелось понимания...
Олег, отличный пост о категориях рыбаков#6169 ! От себя хочу добавить, лет 5 назад, на одной закрытой базе наблюдал картину как после вечерних поседелок, народ начал хвалиться снастями и ружьями( база рыболовно-охотничья и оружие хранилось прямо там в сейфах), а так как люди на базе были не бедные, соответственно и снаряга была не дешёвая,вообщем на следующий день устроили мини соревнования, выяснилось что оказываеися по мимо покупки гламурной снасти, ей ещё надо уметь и пользоваться, и после этого одним из самых богатых членов коллектива был рассказан анекдот в тему:
В зоопарке в вольере стоят верблюды- мама и сын, а напротив вольер с зебрами, сын верблюд спрашивает
-Мама, а почему у зебры такие красивые губы, а у нас какие то брыли?
Мама отвечает
-Сынок, мы можем этими брылями есть всё подряд, даже саксаул, а зебра нет!
Сын верблюд опять спрашивает
- Ну хорошо, посмотри какие у зебры красивые копыта! А у нас какие то мохнатые болванки!
Мама отвечает
- Сынок, мы этими болванками можем идти по расскаленному песку неделями , а зебра нет!
Сынок опять спрашивает
- Мама, ну скажи тогда почему у зебры такой красивый круп, а у нас ссзади болтается какая то уродливая фигня!
-О, сыночек это наше самоё главое достоинство-это горб, благодаря ему, мы можем без воды и еды обходиться неделями , а зебра нет!
Сынок подумал и говорит
-Мама я всё понимаю, но на хрена нам эти навороты в зоопарке!
Паштет зараз поза форумом  
Пользователь сказал cпасибо:
Бармалей (12.10.2009)
Старий 30.06.2009, 15:10   #1406
MPN

Звідки Ви: Киев. Осокорки.
Дописи: 833
Дякував: 1.643
Дякували 962 раз(и) в 292 повідомленнях
Исследование

Цитата:
Хотелось понимания...
А вот уж нет, Олег, будьте любезны исследуите и может даже кандидатскую (а то и сразу докторскую) по данному вопросу защитите
По теме поста + пИцот, как говорится, согласен со всем ниже изложенным на все 100, сам проходил и прохожу эти стадии, помнится в восьмидесятые годы прошлого столетия я с родителями жил в Венгрии(папа к рыбалке абсолютно равнодушен), так первое, что я потребовал от родителеи чтоб мне купили, это был спиннинг "Silstar" и катуху "Shekpire"(цена вопроса, практически папина зарплата), спин таки купили, а на катуху бегал собирал бутылки месяца 4 наверное(как сеичас помню за литровую 5 форинтов давали, поллитра - 3,5форинта, а катухен 1 100 стоила)
MPN зараз поза форумом  
Старий 30.06.2009, 15:25   #1407
kvn

Звідки Ви: Россия. Челябинск. По семейным обстоятельствам.
Дописи: 2.391
Images: 4
Blog Entries: 6
Дякував: 5.242
Дякували 7.431 раз(и) в 615 повідомленнях
Цитата:
Допис від MPN Переглянути допис
А вот уж нет, Олег, будьте любезны исследуите
+1...Хорошая статья может получится. Серьёзно. Только поработать надо ещё над текстом малёха.
kvn зараз поза форумом  
Старий 30.06.2009, 23:29   #1408
Home_Spirit

Звідки Ви: Киев, ул.Ивана Кудри (Печерск).
Дописи: 930
Images: 3
Дякував: 342
Дякували 668 раз(и) в 191 повідомленнях
Не рыбак для снастей, а снасти для рыбака. Всё остальное от лукавого.
Home_Spirit зараз поза форумом  
Старий 06.07.2009, 11:35   #1409
Женя Славутич
Модератор

Звідки Ви: г.Славутич, работа ГУП ПОМ
Дописи: 7.427
Images: 32
Дякував: 7.875
Дякували 13.783 раз(и) в 2.165 повідомленнях
Народ,
в очередной раз прошу вас думать и смотреть, что и куда Вы пишете!!!

Господину Lavr-у отдельное, ПОСЛЕДНИЕ предупреждение!!!!!!!
Женя Славутич зараз поза форумом  
Старий 17.07.2009, 11:07   #1410
Sashmotor

Звідки Ви: г. Ворзель г. Киев
Дописи: 1.151
Images: 2
Blog Entries: 3
Дякував: 1.772
Дякували 2.431 раз(и) в 266 повідомленнях
Ткните в карту, где Балановка в р-не Ирпеня?
Sashmotor зараз поза форумом  
Старий 17.07.2009, 11:20   #1411
fildson

Звідки Ви: Киевская область город Ирпень
Дописи: 109
Дякував: 4
Дякували 29 раз(и) в 5 повідомленнях
Цитата:
Допис від Sashmotor Переглянути допис
дык ето в сторону Бучи а не Ирпеняесли неошибаюсь, а карту то гугловскую зпусти и там ее и найдеш
fildson зараз поза форумом  
Старий 17.07.2009, 11:35   #1412
Sashmotor

Цитата:
Допис від fildson Переглянути допис
дык ето в сторону Бучи а не Ирпеняесли неошибаюсь, а карту то гугловскую зпусти и там ее и найдеш
Не могу я ни на одной карте ее найти? ткните ПЛЗ...
Старий 17.07.2009, 13:24   #1413
Alex_K

Звідки Ви: Киев, Позняки
Дописи: 87
Дякував: 0
Дякували 10 раз(и) в 7 повідомленнях
Цитата:
Я знайшов дві оду в Харківські області одну в Вінницькій. Може назва якась інша?
Alex_K зараз поза форумом  
Старий 17.07.2009, 13:44   #1414
kvn

Цитата:
Допис від Alex_K Переглянути допис
Я знайшов дві оду в Харківські області одну в Вінницькій. Може назва якась інша?
В Винницкой-Балабановка, наверное. Там у меня хата было куплена, лет 15 назад. Ставы там-супер! Толстолоб и карп, карась...
kvn зараз поза форумом  
Старий 17.07.2009, 13:47   #1415
Nemo

Звідки Ви: No Mean City
Дописи: 2.945
Дякував: 3.293
Дякували 23.489 раз(и) в 1.871 повідомленнях
Цитата:
Не могу я ни на одной карте ее найти? ткните ПЛЗ...
Ткнуть не могу. Перед въездом в славный город Буча (по Варшавке) перекресток. Ориентир- памятник с БТРом слева. На этом перекрестке поворачиваем на право, дальше по главной через лес и вниз с горки в направлении колонии. Это и есть Балановка.
Nemo зараз на форумі  
Старий 17.07.2009, 13:50   #1416
fildson

Цитата:
Допис від kvn Переглянути допис
В Винницкой-Балабановка, наверное. Там у меня хата было куплена, лет 15 назад. Ставы там-супер! Толстолоб и карп, карась...
аха, их еще "Ступками" называют, а рядам село Подвыское, вот на выходных ездил туда, красатище то какое и Рыб крупный еще покамись есть)))

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Допис від Nemo Переглянути допис
Ткнуть не могу. Перед въездом в славный город Буча (по Варшавке) перекресток. Ориентир- памятник с БТРом слева. На этом перекрестке поворачиваем на право, дальше по главной через лес и вниз с горки в направлении колонии. Это и есть Балановка.
во во, именно тама, знаю что возле того става колония))) Гы а на картах ее невидно, по крайней мере в инете)))
Старий 17.07.2009, 14:25   #1417
kvn

[QUOTE=fildson;226932]аха, их еще "Ступками" называют, а рядам село Подвыское, вот на выходных ездил туда, красатище то какое и Рыб крупный еще покамись есть)))
Во-во, точно Ступки. Там несколько ставов. Самый большой, де

за Балабановкой...Егерем там мой старый знакомый, ещё когда он в Киеве жил, Саша. Щаз не знаю, как там. Раньше, 10-ка, кажись стоила 1-дневная рыбалка.
Ех...рвануть чтоль как-нибудь...
kvn зараз поза форумом  
Старий 17.07.2009, 15:11   #1418
fildson

[QUOTE=kvn;226947]
Цитата:
Допис від fildson Переглянути допис
аха, их еще "Ступками" называют, а рядам село Подвыское, вот на выходных ездил туда, красатище то какое и Рыб крупный еще покамись есть)))
Во-во, точно Ступки. Там несколько ставов. Самый большой, де

за Балабановкой...Егерем там мой старый знакомый, ещё когда он в Киеве жил, Саша. Щаз не знаю, как там. Раньше, 10-ка, кажись стоила 1-дневная рыбалка.
Ех...рвануть чтоль как-нибудь...
ну я там последний раз рыбачил на малом который поросший камышом с одной стороны,это гдето лет так уже с 8 назад, так цена просто убивала, 2 грЫвныка за удочьку, и 5тифан за спиненг, и лови нехочу. но только на выходные)) а счяс даж незнаю, у меня там братуха жывет если че могу попросить спросить есть ли там счя все это)))
Старий 17.07.2009, 17:08   #1419
Браташ
PinGvin'10 Ice Battle Winner

Звідки Ви: Киев, Корчеватое.
Дописи: 2.001
Дякував: 4.060
Дякували 5.561 раз(и) в 773 повідомленнях
есть два спиннинга Черривуд ...тест с разницей в 1 грамм по низу и по верху.
2,44 8-25 грамм и 2,74 9-27 грамм....
и вот я не могу понять....может, стоит доплатить разницу и взять подлиннее?..или нет особого резона?
Браташ зараз поза форумом  
Старий 17.07.2009, 17:10   #1420
Sashmotor

Цитата:
Допис від Nemo Переглянути допис
Спасибо теперь понял

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 09:21.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Без ГМО bigmir)net TOP 100 Kapitan.ua mirrybolova.com.ua
Лодочные моторы на motor.com.ua