Назад   ОБЩАЛКИ ДОМА РЫБАКА > Хрустальный Грот > Снаряжение
<Отчеты> <Барахолка> <Общалка, Объявления> <Галерея> <<Дневники>>

Примітки

Снаряжение Только обсуждение. Вопросы и ответы.

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 08.09.2009, 15:11   #1381
Phantom

Звідки Ви: Харьков
Дописи: 650
Дякував: 466
Дякували 637 раз(и) в 166 повідомленнях
[QUOTE]
Цитата:
Допис від Коротов Сергей Переглянути допис
Почему у нас не наработав своего клиента, ИМЯ в конце концов, надо сразу драть деньги за кустарную подельщину на уровне цен известного мирового производителя??? Только из-за названия КАРБОН...
Сергей, насчет расписываться за кустарщину-дык, понимать надо что на кухне карбон несделаеш!Или называй кустаршинй все без исключения карбоновые ласты.
Уровень цен-озвучь цену мирового производителя пожалуста... и цену отечественного карбона,это при том,что все компонеты везутся оттуда +таможни и транспорт. Реально цена задрана у брендов.Мнели это тебе расказывать,что беря бренд-переплачиваеш за имя.
У наших карбонов зазор по цене 20% от себестоимости. Где ты такое еще получиш???и никто себе не набрасывает соточку Эвро за великое имя ... ИМХО. А этих людей знают все кто занимается ПО бизнесом.
Ели силен в ценах и работах по карбону-считай, и делай выводы.
Цитата:
А то КАРБОН и ЦЕНА А статистики с гулькин $$$...
Ну прям как твой хвонарь! 100% за шо такое бабло?
Цитата:
Удачи всем и не ведитесь на непроверенное фуфло (я не про лопасти наших производителей, а взагали...)
Молодца, я соледарен с тобой! Скорпио к этому не относится??? После зимы напиши отчет, летом на море поюзай,на ракушке потопчись,годик вообщем поубивай их- и я тоже куплю себе Скорпио! статистики с гулькин $$$..
Phantom зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 08.09.2009, 15:42   #1382
Igor
Админ Грота

Звідки Ви: Вышгород-Киев
Дописи: 4.251
Images: 59
Дякував: 9.695
Дякували 11.471 раз(и) в 1.791 повідомленнях
Цитата:
Допис від Рома Переглянути допис
Привет Игорь.
У меня средней жесткости. До этого плавал в Спора Сабах черных (старая модель). Была проблема свала ноги по горизонтальной плоскости на средней скорости. Пробовал стекло средней жесткости, не смог выгрести нормально с глубины 4 м.
c 4-х метров не выгребало стекло? С 4-х метров помоему вообще выгребать ненадо, достаточно сделать движение туловищем вверх
Цитата:
Допис від Рома Переглянути допис
С4 средней жесткости доволен, и нога уже не уходит по горизонтали.
Но ваще дороговато
Рома ,а в какую калошу вставил ,с усами или без? В каком костюме, с какой глубины поднимался и какая огрузка? тобишь ноль на какой глубине?
Igor зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 09.09.2009, 00:43   #1383
R6Ibosek

Звідки Ви: Днепропетровск
Дописи: 1.859
Blog Entries: 1
Дякував: 5.980
Дякували 5.022 раз(и) в 970 повідомленнях
Рэтроспектива, аднака...

Мои собирались на море-шукалы маски-Акванавт-ы синие(бр-р-р-р-р, аж в дрожь бросило) и ласты-ТурЫсты с ремешками (тут я деликатно помалкиваю), про трубки - я ваще не дышу!!!

Ну так вот - в процессе поиска обозначеных ранее предметов обнаружились вот такие девайсы из неизвестного мне прошлого.

Жаль, вот только размерчик маловат, 35-37. А то оттестил бы с привеликим удовольствием!!!

При более тщятельном осмотре был поражен качеством резины (как-никак 30 годков прошло)-ласточки ниразу !!! не дубовые и гнутся в дулю запросто без особых трудов и видимых последствий!!! Ну и удивлён множеством ньюансов, применяемых и по-ныне в ласто-калошестроении.

Для сравнения: ремешки на ТурЫстах живут максимум 1 год при условии нежёсткой любительской эксплуатации в виде "хранения под диваном". При малейшем пересыхании лопасть ранее озвученого изделия трескается прямо посередине лопасти и ,естественно, приходит в полную негодность.
Хотя может это такая реализация тайного плана перехода "Киевгумы" на забугорно-карбоновые технологии методом подсыпания сажи в изделие пд лозунгом:-"Да много вы понимаете!!!"

Вместо эпилога: "КыйивГума", дэ ти?...
Мініатюри долучень
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  Собственно, вот-1980 года выпуска, Москва.jpg
Переглядів: 73
Розмір:  99,8 КБ
ID:	40923   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  Вид снизу.jpg
Переглядів: 57
Розмір:  55,2 КБ
ID:	40924   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  Вид спереди.jpg
Переглядів: 55
Розмір:  66,4 КБ
ID:	40925   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  Артикул, ГОСТ-ы.jpg
Переглядів: 73
Розмір:  91,1 КБ
ID:	40926   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  А каков угол слома.jpg
Переглядів: 56
Розмір:  92,1 КБ
ID:	40927  

Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  Модель№5.jpg
Переглядів: 54
Розмір:  63,1 КБ
ID:	40928   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  Единственный дефект.jpg
Переглядів: 55
Розмір:  69,5 КБ
ID:	40929  
R6Ibosek зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 09.09.2009, 02:07   #1384
Кокорин Владимир

Дописи: 2.475
Дякував: 1.919
Дякували 2.132 раз(и) в 476 повідомленнях
Саня, это раритет
Кстати - если их расшить - то возможно очень неплохие ласты для травы - камыша получились бы...
КиевГума в виде "Акванавта" времён 80-х = это было ЧТО-ТО...
Я помню - батя плавал в Акванавтах - сам их потом в 2001-2002 ещё гонял...
Сейчас - КиевГума совершенно не рулит, а точнее - без руля...
Кокорин Владимир зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 09.09.2009, 03:48   #1385
R6Ibosek

кто-то спрашивал за Марес? Разор??? Их у нас есть...

Тута, кстати, поднималса вопрос об отзывах по Маресу Разор???
Так мне есть шо вам сказать за то!

Взял на моря-окияны сие буржуйскае изделие дабы почуять велику разницу меж моими говноластаме под назвой спорасаб HD и сим передовым продуктом.
Про то, что плавал на 12-15 метрах глубины по горизонтали так, шо буёк за мной не поспевал-говорить не стану. Не интересно это...
Но то, что на 16 метров(макс. глубина тех мест) сходить в них было не западло-ЭТО ФАКТ!!! Сходил бы и глубжее-но не было мест таких, а плыть в открытое море не очень-то хотелось.
Причем все происходило уже в конце охоты - а это 4-5-6 часов активных передвижений на воде, и не всегда по течению. Признаком того, что ласты оправдывают себя - это то, что вылазил на берег довольный и... НЕ УСТАВШИЙ ВА-А-АБЩЕ!!!! Чем, сопсна, и эпатировал сухопутную публику на берегу.
Частным примером был занур в районе "Блюдца кохання"- места там, канешна, зачетные и глыбина нармальная сразу. Так вот там, без разнырки и всяких приблуд присущих нормальному apnoe-action сразу упал на дно(глубину пусть Виктор-Винтик озвучит, они там стояли рядом-знают, поди) и начал любование подводными окрестностями. И происходило это в такой манере, как-будто я шёл и просто свернул за угол!!! А не заталкивал свое жирную тушку вглубь соленой жидкости под названием Чёрное море с помощь домкратов.
Правильно грести в них, "от бедра", мине дажы после моих хваанерок было непривычно и тяжкоНе идет что-то....

Апофеозом стало погружение моей скво в бушующие волны сего водоема. Не имея никакого опыта по подводным делам, да и по правде сказать - не особо отличаясь умением хорошо держаться на плаву, оделась в гидрик, напялила грузиков чуток, вышеупомянутые ласты на носочек неопренов и айда в воду. После небольшого инструктажа, типо: "Турция-ТАМ!!!" мы поплыли. Я в спорах, она -в маресяках.
То, что я на постой был у нее в кильватерной струе, упоминать не надо. И этот человек был 2-ой(ВТОРОЙ)раз на воде!!!!!
А после того, как я ткнул в стайку сарганов пальцем и пробуль-булькал чё-то невнятное, привлекая внимание дамы в ластах, услышал невнятное "вжзжжжш-ш-ш-ш-ш-ш" и бульбашки на том месте, де тока шо была любимая... Когда через пару секунд водичка просветлела от газиков я увидел, как стаю рыбок-дистрофиков успешно преследует девушка в ластах самизнаетекаких
Догнать я её так и не смог.....Встретились уже на берегу!
.

Вместо эпилога...
...а свои sporasub HD я на море одел всего одни раз и вы об этом уже читали чуток выше.
А теперь таки ваще - муку мучаю, ноги ламаю-галеностоп выварачиваю.
4 користувачів подякували
pithon65 (09.09.2009), Vintik (09.09.2009), Маэстро (12.09.2009), Сударь (12.11.2013)
Старий 09.09.2009, 09:57   #1386
КАП

Дописи: 1.375
Дякував: 3.084
Дякували 3.029 раз(и) в 676 повідомленнях
А какие у тебя-Разор или Разор Про?Отличия здесь-[[Ссылки только членам профсоюза. ] Отличаются цветом лопасти(черный и сероватый)и материалом лопасти.У меня Разор Про- хотел бы сравнить.А ласты действительно неплохие.
КАП зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 09.09.2009, 11:57   #1387
Васисуалий
Banned

Звідки Ви: г. Ялта, Крым
Дописи: 513
Дякував: 1.122
Дякували 1.399 раз(и) в 188 повідомленнях
кто-то спрашивал за Марес? Разор???

Я, я спрашивал. Одиннадцать месяцев назад - 2.10.2008, пост 1040. Никто не откликнулся тогда, не оценили.
Васисуалий зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 09.09.2009, 12:25   #1388
bombst

Звідки Ви: Кировоград
Дописи: 1.167
Дякував: 1.440
Дякували 1.398 раз(и) в 409 повідомленнях
Плавал в прошлые выходные в Разор Про. Вроде бы ничего так, но непонравилась калоша - гнется под под ступней, и нагружает пальцы. Владелец плавает в ботах и у него таких проблем нет, а я в носке 5мм - ногу крутить начало достаточно быстро.
bombst зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 09.09.2009, 16:55   #1389
Рома

Звідки Ви: г. Киев
Дописи: 151
Дякував: 108
Дякували 139 раз(и) в 37 повідомленнях
Цитата:
Допис від Igor Переглянути допис
c 4-х метров не выгребало стекло? С 4-х метров помоему вообще выгребать ненадо, достаточно сделать движение туловищем вверх

Рома ,а в какую калошу вставил ,с усами или без? В каком костюме, с какой глубины поднимался и какая огрузка? тобишь ноль на какой глубине?
Ну на счет движения туловещем не знаю, я люблю ножками погрести.

А вставил в споросабы. Усы не обрезал. Нырял на 10-ку в море в 5-ке при отгрузке 8 кг (примерно).

Ну в мне просто нравится как С-4 гребут, другой филинг.
Рома зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 09.09.2009, 19:25   #1390
R6Ibosek

Цитата:
Допис від Васисуалий Переглянути допис
Я, я спрашивал. Одиннадцать месяцев назад - 2.10.2008, пост 1040. Никто не откликнулся тогда, не оценили.
Фигасе, неоценили...Незаметили и непредали значения!!!
Признание великих приходит после смерти!(де-то слышал такое...)
Щя это бэстсэллер в магазах, народ скидывает старье-фуфло типо Пикацо-Спорасаба и др. и берет Маресяку ибо она:
1. Лучше всего, что представлено на рынке в своей категории
2. По соотношению деньги-качество-потребительские хар-ки равных НЭТ!!!
От некоторых аффтаритетных ахотнегоф слышал сваими ухами, шо типо, после появления Маресов на карбон дажы глядеть не хочють!
Но то такэ-кожному свойо...

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Допис від КАП Переглянути допис
А какие у тебя-Разор или Разор Про?.
а кто его знает, какие... По цвету-черные, надпись гласит "razor"? и все.... А ласточки не мои-у другана взял, попробовать...Сцуко, зачем йа это сделал???Мну типерь мой спорасаб не мил...
Старий 09.09.2009, 23:14   #1391
Лясковский Александр

Звідки Ви: г.Ахтырка,Сумская обл.
Дописи: 4.093
Blog Entries: 48
Дякував: 4.236
Дякували 9.494 раз(и) в 1.785 повідомленнях
Цитата:
Допис від R6Ibosek Переглянути допис
... а кто его знает, какие... По цвету-черные, надпись гласит "razor"? и все.... А ласточки не мои-у другана взял, попробовать...Сцуко, зачем йа это сделал???Мну типерь мой спорасаб не мил...
Саня, а как по твоему в них будет с носком 7-10мм при высоком подъеме и широкой ступне 42 размера, шнуровать выйдет, кто-нить пробовал?
Лясковский Александр зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 09.09.2009, 23:19   #1392
КАП

Дописи: 1.375
Дякував: 3.084
Дякували 3.029 раз(и) в 676 повідомленнях
Цитата:
Допис від Лясковский Александр Переглянути допис
Саня, а как по твоему в них будет с носком 7-10мм при высоком подъеме и широкой ступне 42 размера, шнуровать выйдет, кто-нить пробовал?
У меня 43 ,высокий подъем 7мм влазит нормально,на 10мм конечно надо резать(размер ласт 47-48)По любому надо мерять
КАП зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Пользователь сказал cпасибо:
Старий 09.09.2009, 23:48   #1393
R6Ibosek

Цитата:
У мну лапа 43-44(растоптаная). Плаваю исключительно в 7мм носках. Нынешним уже больше 2-х лет, стоптаны, дырявы. Неопрен очхароший, но о толщине судите сами...
Ласты в которых я ходил были уже порезаны под шнуровку, перезатянуты максимально(под себя) - и все равно нога в них болталась и в ширину и в длину.
Друган-же плавает зимой с незатянутой калошей ваще... Что для меня - шок!!! Ласты(калоша)-не скрипят
На 10 носок прийдется резать, по-моему. Т.к. шнуровкой можно где-то убрать лишнее, где-то освободить ногу(ИМХО)
Пользователь сказал cпасибо:
Старий 10.09.2009, 09:04   #1394
bombst

Цитата:
шнуровать выйдет, кто-нить пробовал?

Не пробовал, но задумывался над этим вопросом, там не все так просто как в Милениуме или спорасабе, или БТ. резина какаято более пластмассовая и очень тонкая, особенно по краям так шо будут проблемы ИМХО. Более корректно сможет ответить тот, кто уже отплавал в резанных некоторое время, но походу таких нет или они к нам не заходят.
Старий 10.09.2009, 11:15   #1395
Igor
Админ Грота

Звідки Ви: Вышгород-Киев
Дописи: 4.251
Images: 59
Дякував: 9.695
Дякували 11.471 раз(и) в 1.791 повідомленнях
Цитата:
Допис від bombst Переглянути допис
Не пробовал, но задумывался над этим вопросом, там не все так просто как в Милениуме или спорасабе, или БТ. резина какаято более пластмассовая и очень тонкая, особенно по краям так шо будут проблемы ИМХО. Более корректно сможет ответить тот, кто уже отплавал в резанных некоторое время, но походу таких нет или они к нам не заходят.
Во-во. И в Маресе и в Омер стнгрей резина тонковатая...
Сам не пробовал но люди говорили что под шнурки не то , рвется..
Igor зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 10.09.2009, 12:01   #1396
forest

Звідки Ви: Тернополь
Дописи: 312
Дякував: 190
Дякували 367 раз(и) в 86 повідомленнях
Цитата:
Cаша у меня нога 43-44 а в сантиметрах 29.5 носок 7 песня, калоша 47-48. В 5мм носке нога очень болтается, ногу натирает задник, он высокий, неприятно грести - ласты неслушаются, не чуствуется кончик лопасти.

По поводу разшнуровки - резина тонкая чтобы напрямую дыры рубить, нужен пластырь.
forest зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 10.09.2009, 12:49   #1397
Лясковский Александр

Звідки Ви: г.Ахтырка,Сумская обл.
Дописи: 4.093
Blog Entries: 48
Дякував: 4.236
Дякували 9.494 раз(и) в 1.785 повідомленнях
Цитата:
Допис від forest Переглянути допис
В 5мм носке нога очень болтается, ногу натирает задник, он высокий, неприятно грести - ласты неслушаются, не чуствуется кончик лопасти..
В твоем случае возможно спасет применение стремян.Я в Пикасячей калоше 46-48 при ноге 42 пользую стремена круглогодично - очень хорошо фиксирует калошу на ноге и меньше риск потерять ласту.
Лясковский Александр зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 10.09.2009, 13:36   #1398
Васисуалий
Banned

Звідки Ви: г. Ялта, Крым
Дописи: 513
Дякував: 1.122
Дякували 1.399 раз(и) в 188 повідомленнях
Есть мнение, что Стингрей - лучше, и калоша, и лопость.
Васисуалий зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 10.09.2009, 14:04   #1399
bombst

Цитата:
Допис від Васисуалий Переглянути допис
Есть мнение, что Стингрей - лучше, и калоша, и лопость.
+1. На ощупь и на глаз точно, в воде не пробовал. Особенно калоша.
Старий 10.09.2009, 14:16   #1400
forest

Звідки Ви: Тернополь
Дописи: 312
Дякував: 190
Дякували 367 раз(и) в 86 повідомленнях
Цитата:
В твоем случае возможно спасет применение стремян.Я в Пикасячей калоше 46-48 при ноге 42 пользую стремена круглогодично - очень хорошо фиксирует калошу на ноге и меньше риск потерять ласту.
Спасибо Саша, стремена у меня есть, не пользую так сложылось, вместо стремян заказал себе еще одни калошы
forest зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Відповідь

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 20:23.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2024 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Без ГМО Kapitan.ua mirrybolova.com.ua
Лодочные моторы на motor.com.ua