|
![]() |
<Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
Архивы раздела Ультралайт Всё, о чем говорили прошлые годы.. |
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
![]() |
#1381 |
Banned
Звідки Ви: the virtual environment
Дописи: 2.340
Дякував: 1.686
Дякували 1.916 раз(и) в 486 повідомленнях
|
|
![]() |
![]() |
#1382 |
Звідки Ви: Киев - "Трещина" на краю,но не на самом.
Дописи: 3.136
Дякував: 1.120
Дякували 4.724 раз(и) в 1.048 повідомленнях
|
|
![]() |
![]() |
#1383 | |
Модератор
Звідки Ви: Кyiv
Дописи: 6.225
Images: 1
Дякував: 2.737
Дякували 5.724 раз(и) в 2.130 повідомленнях
|
Цитата:
Ну снимите со своих спинигов катушки. И что из этого получится? Да что угодно хотите маховая удочка, хотите донная, хотите бортовая. Что угодно, но только не спиниг. Спиниговую снасть, спининговой делает именно спиниговая катушка. И всё тут. А какой Вы к этой катухе прицепите удильник дешовый, дорогой это уже частности это всё равно получится спиниг. Лучший, или худший, но спиниг. |
|
![]() |
![]() |
#1384 | |
Звідки Ви: Киев
Дописи: 645
Дякував: 3.984
Дякували 2.510 раз(и) в 196 повідомленнях
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#1386 | |
Модератор
|
Цитата:
Насколько я знаю, то спиниг это всё таки способ ловли с применением удилища и катушки. А еслиговорить вобще о рыбной ловле то конечну удилище первично. |
|
![]() |
![]() |
#1387 | |
Цитата:
Если - рыбалка хобби, то ни одно хобби никогда не было делом дешевым - что марки, что монеты, что охота, тут и рыбалка... Если отдых - и отдых тоже: в Крым поехать и то денежку небось копят годик, не говоря про Турции-Египты, али нет? Другое дело - если этим на пропитание зарабатывать. Тогда конечно - пофиг чем и как, "результат" много важнее "процесса". Но, простите - причем тут УЛ ![]() П.С. Ул не ловлю и не ловил, и врядли когда-нить буду... Уж лучше карасика на удочку ![]() С ув. |
||
![]() |
![]() |
#1388 | |
Модератор
|
Цитата:
У меня есть раритетный серийный спиниг советских времён сделаный из рапиры. И в нём от спинига не только теоретическое название. Это вполне рабочий инструмент. Да устаревший и абсолютно не сответствующи предъявляемым сегодня к спиниговым удилищам требованием, но от этого он не перестал быть спинигом. И им вполне можно ловить и сегодня. |
|
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
Nazeroth (28.05.2010)
|
![]() |
#1389 |
Звідки Ви: Киев. Русановские сады
Дописи: 1.090
Дякував: 2.174
Дякували 1.619 раз(и) в 350 повідомленнях
|
Что-то мы все больше в какие-то дебри залазим.... Консервная банка, леска с крючком....
А может первична все-таки рыба, а? Лично я придерживаюсь мнения что с хорошим удилищем и не очень хорошей катушкой удовольствия получишь больше, чем с хорошей катушкой и не очень хорошим удилищем. |
![]() |
![]() |
#1390 |
Banned
Звідки Ви: qwerty
Дописи: 1.033
Images: 60
Дякував: 597
Дякували 1.117 раз(и) в 291 повідомленнях
|
[[Ссылки только членам профсоюза. ]
Спи́ннинг (англ. spinning, от spin — вращаться) Спиннинг как метод ловли впервые появился во второй половине XIX века в Англии. Первое время англичане делали забросы приманки без помощи катушки. Рыболов рукой стягивал с катушки лесу и укладывал ее кольцами на земле у ног. Далее производился заброс удилищем, причем леса поднималась с земли и уходила через кольца, увлекаемая приманкой. Так же забрасывали приманку в России в 90-х годах XIX столетия. Первые сведения о спиннинге в России появились в журнале Сабанеева “Природа и охота” за 1880 год. Статья написана П. Г. Черкасовым. В ней он дал описание заброса указанным выше способом. Таким образом, первое время катушка на удилище служила лишь для хранения запаса лесы и помогала вываживанию пойманной рыбы. |
![]() |
![]() |
#1391 | |
Звідки Ви: Kyiv
Дописи: 452
Дякував: 483
Дякували 253 раз(и) в 63 повідомленнях
|
Цитата:
Каждый решиет сам сколько потратить а УЛ - это снасть которой можно комфортно ловить с использованием очччень легких приманок. Хочешь почувствовать себя королем?, уж лучше тогда возьми пачку баксов и иди трясти ею на набережную, пусть все видят кто круче... Мля будто 5 лет назад взяв катану в руки кто-то сказал бы ДУБИНА, все охала и ахали от этой палочки..... Короче крут тот кто умеет ловить, а не тот у кого удка дороже!!!!!! |
|
![]() |
![]() |
#1392 | |
Модератор
Звідки Ви: Київ
Дописи: 4.771
Images: 8
Дякував: 9.173
Дякували 14.057 раз(и) в 1.415 повідомленнях
|
Цитата:
у меня например был симано хайперлуп. катана по сравнению с ним таки дубье, хотя в одной ценовой категории. потому сравнивать так - это очень поверхностно и недалекоглядно. за "мля", кстати, тоже должно быть стыдно теперь поясню про катану-дубье. шутил я, в унисон с Красным. понятно? ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
#1393 |
Народ! чего Вы ругаетесь?! Кому как нравится пусть так и ловит. Дорогие/недорогие палки/катушки решает возможность семейного бюджета
![]() ![]() С ув. |
|
![]() |
![]() |
#1394 | |
Киря
|
Цитата:
А Катана что 5, что 10, что 100 лет назад будет бестолковым дубьем, потому как такой родилась. Кто от Катаны ахал и охал - тот ничего в спиннинге не понимает и уже не поймет. а вообще, если так остро стоит вопрос "чем ловить", скорее всего вопрос "как ловить" уже никогда не встанет. герои нашего времени... |
|
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
@ndrey k (28.05.2010)
|
![]() |
#1397 |
Киря
|
|
![]() |
![]() |
#1398 |
Звідки Ви: Киев - "Трещина" на краю,но не на самом.
Дописи: 3.136
Дякував: 1.120
Дякували 4.724 раз(и) в 1.048 повідомленнях
|
А на моем ОДНОМ написано ПРАВДУ
![]() ![]() ![]() ![]() Чистейшая ПРАВДА! Вот ему ПОФИГ какая катушка -он первичней. ![]() С ув. |
![]() |
17 користувачів подякували |
![]() |
#1399 | |
Модератор
Звідки Ви: Київ
Дописи: 4.771
Images: 8
Дякував: 9.173
Дякували 14.057 раз(и) в 1.415 повідомленнях
|
Цитата:
если здесь часто говорят о дорогих снастях, то, подозреваю, что это не понты, а это заслуженно. если ктото себя чувствует ниже классом в этой общалке, то я уже не знаю, каковой она толерантной должна быть?! ![]() самооценкой?! практически ВСЕ постоянные посетители нашей УЛ-общалки прошли путь от "простого к сложному" (читай - от дешевого к дорогому). и никто почемуто не стыдится своего прошлого. не отвечая за других, скажу про себя, что я всегда стараюсь оставлять отзывы по снастям, которыми ловил, в т.ч. и самым дешевым. и еще. потрудитесь найти сообщения в стиле: Вот пример: спросил мысли по дешевым палкам, а в ответах всегда есть что-то такое "это не УЛ, это не палка..." что-то я такого не припомню. бывают критические отзывы, понятно. но они адекватны, и базируются на практике использования, как минимум. |
|
![]() |
![]() |
#1400 |
ИМХО, превичны не спин или катуха, а общая сбалансированность снасти под орпеделённый способ ловли + удовольствие от снасти в процессе рыбалки (если не заниматься рыбозаготовкой)
![]() |
|
![]() |
4 користувачів подякували |
|
|
|