Назад   ОБЩАЛКИ ДОМА РЫБАКА > Как мы ловим > Доночник > Архив раздела
<Отчеты> <Барахолка> <Общалка, Объявления> <Галерея> <<Дневники>>

Примітки

Архив раздела темы, утратившие актуальность

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 16.09.2009, 12:47   #1381
AK

Звідки Ви: Я здесь, Я там, Я везде
Дописи: 3.872
Images: 45
Blog Entries: 3
Дякував: 1.180
Дякували 4.030 раз(и) в 1.106 повідомленнях
Цитата:
Допис від Браташ Переглянути допис
слишком много у каждого из нас различий в понятии "лучший"...
На Домовых сейшенах можно походить между рыбаками и пообщаться с каждым, возможно кто то даст свою палочку сделать пару забросов...
ИМХО так проще оценить многообразие моделей и брендов и выбрать себе понравившиеся модели.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Допис від Titar Переглянути допис
Вот вам и Шимано!Какой еще фидер такое выдержит?Я вам отвечу коротко и ясно,никакой.А поломанных фидеров я повидал.
Знаю я одного спортсмена, у которого есть поломанный и затем отреставрированный Датч Мастер. Но это же ни как не умаляет его (фидера) достоинства .
Так же знаю спортсмена, у которого был поломанный Спид Мастер .
С дуру можно и фидер сломать
AK зараз поза форумом  
Старий 16.09.2009, 12:54   #1382
Браташ
PinGvin'10 Ice Battle Winner

Звідки Ви: Киев, Корчеватое.
Дописи: 2.001
Дякував: 4.059
Дякували 5.561 раз(и) в 773 повідомленнях
Цитата:
Допис від AK Переглянути допис
На Домовых сейшенах можно походить между рыбаками и пообщаться с каждым, возможно кто то даст свою палочку сделать пару забросов...
ИМХО так проще оценить многообразие моделей и брендов и выбрать себе понравившиеся модели.
согласен на все 100%. пробовал...рассматривал, забрасывал и вываживал..потому и спокоен..моя паловка меня пока устраивает..менять буду только к следующему сезону плотвы...а пока доучусь на том, что есть. Я понял, что покупка недорого, надежного и "дуракоустойчивого" фидера для знакомства с этим видом рыбалки - это правильно. Он простил мне многие ошибки, выжил, и будет служить и дальше -запас прочности большой А я для себя теперь знаю, какой длинны мне нужен фидер, с каким тестом по грузу, материал ручки, колец и так далее

Пробовал на последнем сейшене прочистить дно от водорослей обычной толстой трубой для фурнитуры с утяжелением свинцом...
что скажу - совсем не то. Толку мало, не вырывает, идет по слою водорослей и ничего не цепляет. Так что - советую народу отказаться от такой идеи.
Похоже, самый демократичный вариант на сегодня - либо самому, вручную(опасно - мусор, стекло, сталька, крючки и так далее). Либо граблями обычными, на деревянном держаке.
Хотя, надо будет сделать себе косу для в виде 3...Или купить, если такое продается...Кстати, продается?
Браташ зараз поза форумом  
Старий 16.09.2009, 13:04   #1383
Nycolas

Звідки Ви: Київ, Харківський
Дописи: 6.090
Images: 700
Blog Entries: 2
Дякував: 1.937
Дякували 4.624 раз(и) в 1.334 повідомленнях
Цитата:
Пробовал на последнем сейшене прочистить дно от водорослей обычной толстой трубой для фурнитуры с утяжелением свинцом...
что скажу - совсем не то. Толку мало, не вырывает, идет по слою водорослей и ничего не цепляет. Так что - советую народу отказаться от такой идеи.
Похоже, самый демократичный вариант на сегодня - либо самому, вручную(опасно - мусор, стекло, сталька, крючки и так далее). Либо граблями обычными, на деревянном держаке.
Хотя, надо будет сделать себе косу для в виде 3...Или купить, если такое продается...Кстати, продается?

не треба займатись винаходом велосипеда:
ручка від підсаки (3м наприклад) і коса на бухарі або в магазинах за 40 грн
Nycolas зараз поза форумом  
Старий 16.09.2009, 13:07   #1384
Браташ

Цитата:
Допис від Nycolas Переглянути допис
не треба займатись винаходом велосипеда:
ручка від підсаки (3м наприклад) і коса на бухарі або в магазинах за 40 грн
ой-йой...спасибо за совет..так..теперь...надо будет купить ручку от подсаки(ибо та, что есть длинною в полтора метра)...и косу)))...и что-нить на ноги к ним в комплект, чтоб можно было залезть в воду не босиком
Старий 16.09.2009, 15:39   #1385
Vasyl

Звідки Ви: Київ, вул. Голосіївська
Дописи: 170
Дякував: 311
Дякували 939 раз(и) в 17 повідомленнях
Цитата:
.на Брат Фишинг)))))))))))) хотя могу купить и Шимановскую хорошую палку))
Так, до відома...
Брав собі Брат Фішінг на виставці. На змаганнях при забросі зломався. При чому в неочікуваному місці. Без перенавантаження вагою.
Напевно, якийсь заводський дефект.
Vasyl зараз поза форумом  
Старий 16.09.2009, 16:08   #1386
Браташ

Цитата:
Допис від Vasyl Переглянути допис
Так, до відома...
Брав собі Брат Фішінг на виставці. На змаганнях при забросі зломався. При чому в неочікуваному місці. Без перенавантаження вагою.
этому я готов заю, что либо повезет и будет нормальная робочая лошадка без рекордов и без сбоев...либо, как у тебя, сломается...и переделаю в подсаку))))))))))))
Старий 16.09.2009, 19:46   #1387
AXIC

Звідки Ви: Ив.-Франкковск. Производство кормушек АХС.
Дописи: 677
Дякував: 90
Дякували 379 раз(и) в 135 повідомленнях
Цитата:
Допис від Vasyl Переглянути допис
Так, до відома...
Думаю дійсно справа в заводському дефекті. Але цей дефект мають всі Брат Фішінги і вина не палок а вина в мозгу у того хто їх почав виробляти.
Мені на одних з змагань даний бренд попався в якості призу. Пробував здати в магазин, неберуть навідказ навіть задурно.

Добавлено через 10 минут
Цитата:
Допис від Edgik Переглянути допис
Серега, я бы не был так категоричен...
P.S. ты суслика видиш нет а он есть
Едік ти якось говорив мені, що після того як попробував Престон то всі Шимани продав. Л.Романів теж купив Престони, але визнає, що Шимано краще. Мені теж пропонував Денис на Жилянській Престони, але щось ціна в 2500 грн., а в той момент це було 500$ мені здалась надто вже високою. Можна було взяти Антарес і Бістмастер за ці гроші.
AXIC зараз поза форумом  
Старий 16.09.2009, 20:12   #1388
VIVA

Звідки Ви: Киев, Русановка
Дописи: 2.011
Дякував: 517
Дякували 1.404 раз(и) в 290 повідомленнях
Цитата:
Допис від ГАРАЗДІВЕЦЬ Переглянути допис
Едік ти якось говорив мені, що після того як попробував Престон то всі Шимани продав. Л.Романів теж купив Престони, але визнає, що Шимано краще. Мені теж пропонував Денис на Жилянській Престони, але щось ціна в 2500 грн., а в той момент це було 500$ мені здалась надто вже високою. Можна було взяти Антарес і Бістмастер за ці гроші.
Ігор, я не знаю, скільки Шиман було в Едіка, а я продав 4. Тепер в мене 3 Престона + Корум, яким можна кидати до 180 грам.
Пам*ятаєш, як зимою я в тебе випитував які фідери краще купити? Зараз я на 100% знаю, що буду ловити тільки Престонами. І не продам їх за жодних обставин. Іншого фідерного вудилища, яке на рибі працює як Престон, я не бачив (за строєм хіба що новий Антарес Медіум дуже схожий).
До речі, Любчик сказав що Бістмастер - найкращий за співвідношенням ціна-якість. І тут я на 200% згоден!
Але Престони значно вишуканіші вудочки і "на рибі" дають значно більше задоволення. Тут я на 200% згоден з Едіком
Скоро в магазин на Русанівці привезуть партію від Престон (вудочки, платформи і т.д.). Думаю, що ще один ДатчМастер собі візьму під течію.
VIVA зараз поза форумом  
Старий 17.09.2009, 00:03   #1389
Edgik

Звідки Ви: Cумы
Дописи: 429
Дякував: 358
Дякували 54 раз(и) в 23 повідомленнях
Цитата:
Допис від ГАРАЗДІВЕЦЬ Переглянути допис
Ігор, я ж нікому нічого не навязую це моя особиста думка
Колись, я ловив на Флагман Совереч до 90 гр. 3,60м. та 3,90м. і мені після китайського гуангвей здавалось, що кращої палки на світі просто не існує, потім були салмо, зебко, мікадо, шимано, фокс, але вибрав я престон
Престон і Шимано абсолютно різні речі, які не варто порівнювати ІМХО
Edgik зараз поза форумом  
Старий 17.09.2009, 03:12   #1390
Бадардинов
Banned

Звідки Ви: Киеве. ДВРЗ
Дописи: 608
Дякував: 229
Дякували 560 раз(и) в 174 повідомленнях
А я считаю, что сравнения удилищ это спор про вкус и цвет.
Всёравно у каждого есть свои предпочтения и зачастую мы приспосабливаем какую-то одну удочку из разряда любимых, под все условия ловли, т.е. пользуем её даже в местах непрофильных. От такой эксплуатации часто удочка раскрывается в совсем ином свете. Так я, на когда то так нелюбимый мной, Агресср от Боба Нада ловил только карпов. Удилище параболик да ещё с жёсткими карбоновыми кончиками. А вот разловив его на течении, да ещё открыв внём способность забрасывать кормушки по 150гр при тесте 125 максимум.... я заметил, что на такое довольно мягкое удилище реализация поклёвок почему-то лучше. Да и сами поклёвки более верные. Хотя, я допускаю мысль о том что на течении это может быть мне показалось, но на нелюбимое и "непонятное" удилище я посмотрел совсем другими глазами.
Так что говорить что лучше что хуже... это как говорить про разный фасон тех же туфлей, или спорить про их цвет.
Бадардинов зараз поза форумом  
5 користувачів подякували
AK (17.09.2009), Dimedrol (28.09.2009), KRONIK (25.09.2009), Nycolas (17.09.2009), Yury (17.09.2009)
Старий 17.09.2009, 14:25   #1391
romeo(donetsk)

Звідки Ви: Донецк
Дописи: 366
Images: 1
Дякував: 37
Дякували 91 раз(и) в 42 повідомленнях
Цитата:
Допис від Бадардинов Переглянути допис
я заметил, что на такое довольно мягкое удилище реализация поклёвок почему-то лучше. Да и сами поклёвки более верные.
НА КУ реально обалдел что на системе от Мавера при очень неуверенных и нежных поклевках плотвы лучше всего было видно их с вершинкой №5, то есть очень жесткой и дубовой!!! А в первый день сидел и мучался с мягкими вершиками не пойму почему но факт !!!
romeo(donetsk) зараз поза форумом  
Старий 17.09.2009, 14:38   #1392
RSM

Звідки Ви: Киев
Дописи: 827
Дякував: 150
Дякували 1.832 раз(и) в 206 повідомленнях
Цитата:
Допис від romeo(donetsk) Переглянути допис
НА КУ реально обалдел что на системе от Мавера при очень неуверенных и нежных поклевках плотвы лучше всего было видно их с вершинкой №5, то есть очень жесткой и дубовой!!! А в первый день сидел и мучался с мягкими вершиками не пойму почему но факт !!!
Я тебе еще в первый день сказал что надо использовать вершинку 5 или 6. Тут все просто, мягкие вершинки сильнее сгибаются и угол между вершинкой и шнуром меньше за счет чего поклевка кажется более межной. Тут как на течении чем меньше выгибает вершинку тем лучше видно поклевку.
RSM зараз поза форумом  
Старий 17.09.2009, 16:09   #1393
Martigen

Звідки Ви: г. Киев
Дописи: 112
Дякував: 29
Дякували 129 раз(и) в 20 повідомленнях
Плетёнка.

Здравствуйте! Интересует мнение по поводу шнура Spider Wire Ultracast -IB, шнур белого цвета. Если у кого то был опыт пользования этой плетёнкой - поделитесь...
Martigen зараз поза форумом  
Старий 17.09.2009, 18:58   #1394
Kong

Звідки Ви: Воскресенка,
Дописи: 2.202
Blog Entries: 18
Дякував: 2.752
Дякували 2.825 раз(и) в 548 повідомленнях
По Шимане

Специалисты по Шимане, подскажите в чем тут подвох?
SPEEDMASTER Heavy Feeder 13' [[Ссылки только членам профсоюза. ]

BeastMaster AX Heavy Feeder 13' [[Ссылки только членам профсоюза. ]

NEXAVE BX Heavy Feeder [[Ссылки только членам профсоюза. ]

CATANA BX Heavy FEEDER 13' [[Ссылки только членам профсоюза. ]

Вроде как материал разный и цена не сильно отличается ( кроме спидмастера) ТТХ практически одинаковые. Тогда получается что тот же некссейв не хуже спидмастера , в теории?
Kong зараз поза форумом  
Старий 17.09.2009, 19:24   #1395
Dood

Звідки Ви: Київ, біля метро "Харківська"
Дописи: 4.225
Images: 1111
Дякував: 6.992
Дякували 38.438 раз(и) в 1.847 повідомленнях
Удилища из разного карбона.
Dood зараз поза форумом  
Старий 17.09.2009, 19:35   #1396
Kong

Цитата:
Допис від Dood Переглянути допис
Удилища из разного карбона.
Приветствую Владислав Иванович. То что из разного карбона, я и так вижу. Хотя реально карбоном отличается только Спидмастер, если не ошибаюсь XT100. У некссейва и бестмастера, карбон похоже один и тот же, и у катаны xt30/. А вот вес практически у всех приблизительно одинаковый. Значит баловались с толщиной стенок.
Kong зараз поза форумом  
Старий 17.09.2009, 19:59   #1397
Dood

Если присматриваешь Шимано - то минимум Бистмастер, потом Спидмастер и Антарес - имею ввиду для наших водоемов с течением.
На водоемах без течения - советуйся на донецком форуме - там условия ловли другие, хорошо себя зарекомендовала Катана.
Dood зараз поза форумом  
Старий 17.09.2009, 20:04   #1398
Kong

Цитата:
Допис від Dood Переглянути допис
Если присматриваешь Шимано - то минимум Бистмастер, потом Спидмастер и Антарес - имею ввиду для наших водоемов с течением.
На водоемах без течения - советуйся на донецком форуме - там условия ловли другие, хорошо себя зарекомендовала Катана.
Ок. А кроме Шиманы что есть? Трабукко, что еще?
Kong зараз поза форумом  
Старий 17.09.2009, 20:06   #1399
Nycolas

Звідки Ви: Київ, Харківський
Дописи: 6.090
Images: 700
Blog Entries: 2
Дякував: 1.937
Дякували 4.624 раз(и) в 1.334 повідомленнях
Цитата:
Допис від Kong Переглянути допис
Специалисты по Шимане, подскажите в чем тут подвох?

Вроде как материал разный и цена не сильно отличается ( кроме спидмастера) ТТХ практически одинаковые. Тогда получается что тот же некссейв не хуже спидмастера , в теории?

В каталозі Сімано

Цитата:
удилища Nexave имеют бланк с меньшим
диаметром и сниженным весом. Это достигнуто, комбинацией разных
типов углеродных волокон и добавлением волокон Tcurve
Nycolas зараз поза форумом  
Старий 17.09.2009, 20:14   #1400
Dood

Цитата:
Допис від Kong Переглянути допис
Ок. А кроме Шиманы что есть? Трабукко, что еще?
Еще есть СПРО, поляки - Микадо, Джексон, Конгер; Бальзер, Корморан, Салмо, Серебряный ручей и т.д. - надо ходить по магазинам и трясти, пока что-то не ляжет в руку.
Dood зараз поза форумом  

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 07:22.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Без ГМО Kapitan.ua mirrybolova.com.ua
Лодочные моторы на motor.com.ua