|
![]() |
<Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
![]() |
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
![]() |
#121 |
Звідки Ви: Черниговская обл. г.ІЧНЯ
Дописи: 274
Images: 88
Дякував: 489
Дякували 1.178 раз(и) в 83 повідомленнях
|
ДЕСНА ОТКРЫТИЕ СЕЗОНА!
Зима пришла внезапно и по взрослому.Кто бы мог подумать еще прошлые
выходные ходили по Десне на лодке а в эти уже по льду. ![]() Жена так и не дождалась любимого ей межсезонья (это когда на воду уже нельзя , а на лед еще нельзя ) , и выходные семья проводила бы в полном составе , но как говорится на все воля всевышнего и в этом сезоне ей не повезло. ![]() ![]() ![]() Ехали на два дня , судя по прогнозу погоды в тех местах где мы собирались ловить кроме нашей компании ни кого не будет, так как последние 10 км дороги до места ловли полный пипец или потужный джип или трактор , третьего не дано. Субота : 8-20 на берегу , первые испытания льда показали от 10 до 15 см. так шо хоть танком катайся. с9 до 10 поиск лунок без шуги и установка снастей. 10-15 первый лещ(первая пойманная со льда рыба , а ведь как в примете какую первую рыбку на открытие поймаеш , такую весь сезон и ловить будеш "проверим" ) ![]() 10-20 по псят за первую кровь а дальше рыбалка рыбалка и еще раз рыбалка.!!!!!!!!! В итоге первого дня практически у каждого у улове присутствовало от 10 до 20 шт зачетной белой рыбы 300гр-1кг. ![]() С удачной лунки за пару часов на покаток. Воскресное утро встретило нас снегом по самые "первичные половые признаки" , но как красиво бляяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяя..... Клев был крайне вяленьким и продолжался с 8 до 11 потом даже ерши не клевали... Что интересно были пойманы 3 плотвы по 400-500гр каждая хотя раньше в этих местах зимой она не ловилась видимо не успела пройти в теплые края. К 14 часам величина снежного покрова стала приближаться к критической отметке и мы довольные но очень уставшие выдвинулись домой . Небольшое ралли с пробиванием снега высотой выше капота окончилось благополучно к 18 были уже дома. ![]() Итог : таранка солится ,руки ноги болят , настроение боевое. Так что зимнюю рыбалку как самый эффективный способ укрепления здоровья и снятия стресса можно порекомендовать всем , а особенно офисному планктону таким как мы!!! |
![]() |
74 користувачів подякували |
![]() |
#122 |
Звідки Ви: Киев
Дописи: 5
Дякував: 89
Дякували 68 раз(и) в 5 повідомленнях
|
В субботу дернуло меня поехать одному на КВХ через Лебедивку чем дальше тем лучше. Хочу заметить, что все друзья-рыбацюги из моего комплекта отказались
![]() Доехал до Академки, вышел на море. Человек 15-20. Все мечутся - кто мористее кто под берег. Пурга несусветная (не повторяюсь). В итоге - на безмотылку пескарь, на мотыля матросик грамм 5-6. К обеду все оставшиеся 10 чел. собрались вместе в 900 м. от берега. Окунек 300-350 гр. по 2-3-4 шт. на брата. До 3.00 все уехали. Из впечатлений только адреналин от пурги и от открытия сезона. P.S. т.к. выехал рано, то встечал начало рассвета на Киевской ГЭС проводя статистические исследования кто куда едет. В результате - из каждых 7 проходящих машин 1 машина на Лебедивку, 6 машин пролетали на махах в сторону Хотяновки або Осещины (думайте сами). Всех с началом сезона. Хочу на неделе выскочить в Сорокоши. Маякните что слышно. |
![]() |
23 користувачів подякували |
![]() |
#123 |
Звідки Ви: Воскресенка,
Дописи: 2.202
Blog Entries: 18
Дякував: 2.752
Дякували 2.825 раз(и) в 548 повідомленнях
|
12 лет спустя!
Двенадцать лет не был я на зимней рыбалке! Хотя ходить на лед начал в свое время лет этак с 10. Круто конечно, но как то не хотелось, все эти годы, себе пятую точку морозить. Вообщем даже не знаю точно, почему не ходил. А тут на медне Алекс и Andi IT, стали уговаривать выбраться на открытие сезона. Ну как бы ок - согласился. И тут встал вопрос , всех этих пасочек к зимней рыбалке. Пришлось ехать к родителям, искать ящик, нашел еще Ленинградский ледоруб с пару запасными ножами, сразу и заточил их. Так было интересно открывать ящик, в который не заглядывал много лет. Все удочки лежали там, как будто вчера были уложенны. Все самодельные, когда-то делал сам. Вобщем собрался, прикупил пару мормышек ( для себя решил что буду безмотыльщиком). И утром в воскресенье выдвинулись на Жуков остров.Да, много я потерял за эти 12 лет! пока ехали пришлось, проехать по зимнему лесу. Какая это красота!!! Это надо видеть самому, так словами не напишешь. Тут кто-то наезжал на яишницу на морозе!? А помоему, это было здорово, и она и сальцо, были особенно вкусными. Что касается самой рыбалки. То проклевывал окунек, у коллег по "болезни". На мотыля. У меня один раз что то прицепилось на чертика, покрутило и сошло ( окунь наверно). Ну ничего, зато восторгов полные штаны, компания супер, а руки вспомнят как ловить. В эти выходные 100% разловлюсь.
Востаннє редагував Kong: 23.12.2009 о 18:24. |
![]() |
48 користувачів подякували |
![]() |
#124 |
Звідки Ви: Киев Куреневка, Позняки
Дописи: 187
Images: 2
Дякував: 54
Дякували 72 раз(и) в 11 повідомленнях
|
Что тут еще добавить?... Фото
Фото 1: Первый сбитый Фото 2: "Всё население Плюка, как и других планет Галактики Кин-дза-дза (например, Хануда), делилось на две категории — «чатлане» и «пацаки», принадлежность к одной из которых выяснялась с помощью визатора. Плюк был чатланской планетой, поэтому пацаки на Плюке должны были носить в носу колокольчик (цак) и при встрече с чатланином приседать перед ним особым образом («делать Ку»)." ![]() Спасибо за компанию! |
![]() |
20 користувачів подякували |
![]() |
#125 |
Дописи: 101
Дякував: 84
Дякували 1.111 раз(и) в 30 повідомленнях
|
Высокая дамба, район "Щебенка", "Флажки"
Только что вернулся с первого выезда на зимнюю рыбалку в этом сезоне. Ездил через Процев на высокую дамбу в район Щебенки и Флажков. Мля, такого клева (точнее его отсутствия) я в своей жизни не припомню - за целый день взял 2 окуня, еще пару окушков размером с мизинец выбросил в лунку плюс еще было от силы пару поклевок. Судя по всему у окружающих рыбаков было аналогично.
НО впечатлил один рыбак в фиолетовой куртке - на ОЧЕНЬ МАЛЕНЬКУЮ МОРМЫШКУ без мотыля он надергал 2-3 кг вполне товарных окушков. Правда и он мог выхватить -5-7 окуней из одной удачной лунки, а потом долго бегать впустую. Потом еще одна удачная лунка, еще несколько окуней, и опять бегает впустую. Лед в заливах нормальный НО под снегом очень много воды. |
![]() |
27 користувачів подякували |
![]() |
#126 |
Звідки Ви: Киев. Троещина
Дописи: 1.612
Дякував: 443
Дякували 3.146 раз(и) в 336 повідомленнях
|
Сегодня, на покатки и тупой дроч кила два спортивной плотвы с устерой. Порадовало развлечение - МНСники отрабатывали учения по спасению утопающих. Пожалел шо не взял фотыка. Отакэ
![]() ![]() ![]() |
![]() |
12 користувачів подякували |
![]() |
#127 |
Звідки Ви: Черкассы
Дописи: 434
Images: 1
Дякував: 4
Дякували 277 раз(и) в 35 повідомленнях
|
Мой трофейчик 2009 года!
Первый выход в етом году на лед, сла богу, что успел! Были 20.12.2009 на одном «секретном» месте. У напарника ОП, у меня 2- судачка. На 0.7 кг – глаза из орбит и 6-кг! Словил обоих на балансир 9см, 33 гр (капченый), леска 0.2 мм (какая то японская) названия не помню, покупал года 3-назад!
Клюнул очень нежно, даже кивок не дергнулся ![]() ![]() ![]() ЗЫ: к стати, судак уехал в качестве подарка в Росию! Счастливого пути |
![]() |
108 користувачів подякували |
![]() |
#128 |
Дописи: 16
Дякував: 157
Дякували 268 раз(и) в 13 повідомленнях
|
И снова Музычи
Мороз -16 и ветер не давал возможности порыбачить на море. С 08.00 до 14.00 были на льду в Музычах. Судя по прогнозу погоды на выходные и количеству людей на льду, народ решил остложить важную работу на более поздние сроки. К сожалению перволедье явление не постоянное. Пришлось пробить энное количество лунок чтобы таки найти малоактивного рыбоида. Было изловлено немного окушков среднеспортивного размера (мелочь не брал)
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#129 | |
Дописи: 24
Дякував: 33
Дякували 356 раз(и) в 13 повідомленнях
|
Дополнение по Музычам
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#130 |
Звідки Ви: БОЯРКА
Дописи: 782
Дякував: 2.882
Дякували 2.908 раз(и) в 395 повідомленнях
|
Музычи
Сегодня, вместо работы поехал в Музычи. Пипец, оттепель своё дело делает и делает быстро
![]() Кратко о рыбалке, из 20 лунок наковырял десятка полтора полосатых, 50-70г и жменя стеклянных окуньков. Всё кроме троих матросов (коту)отправлено в лунку. Всё на уралку с мотылём, без мотыля не получилось ![]() Прикольно было наблюдать за лаской которая периодически тырила у рыбаков улов, не боялась никого подбегала прямо под ноги. Фотык, как всегда в таких случаях забыл в машине. Всем удачи. |
![]() |
33 користувачів подякували |
![]() |
#131 |
Звідки Ви: г. Вышгород
Механик.
Дописи: 181
Дякував: 1.612
Дякували 2.208 раз(и) в 64 повідомленнях
|
23 декабря Конча Заспа
Сегодня выдвинулись в Кончу Озерную. На зашифрованое Озеро.
Состав Саша Зайцев (Не Димедрол) Вальдемар и Я. Моя цель щука, пацанам бы помормышить. Приехали ка раз к рассвету. Я поставил жерлицы , на карасика, пацаны принялись мормышить. Сходу первая поклевка, отошел от жерлицы нва метр. Мелкая, ну шо сделаеш заглот по самое немогу. Потом началось, клев не очень частый но верный. У меня 9 жерлиц, ни сходов ни обрывов ни обрезов, все як часы. И тут в одной из лунок сработка, прроверяю , стащила жильца, ну шо я ей туда в ту же лунку второго, 10 минут, сработка, тоже стащила, та шо ж такое ставлю крупненького как для живца окунька, пусть не подсечется так подавится ![]() В это вренмя ребята стали таскать неплохих окуней, Вальдемар на тулку, Саша на блесенку. У вальдемара реально клевали два раза окуняки такие шо не лезли в лунку, внизу корчи, окуняка равет туда, а снасть то спортивная, мормышка тулочка, тоненька 0,045 лесочка- две тулки ущли, кому-то будет бонус ![]() ![]() ![]() Тем временам у меня случается еще несколько пустых поклевок, вытягиваю еще парочку щучек, и живец полдходит к концу, наживлять нечего. Как показывает опыт и практика -живец словленый на водоеме лучше покупного. Вальдемар находит плотвичку , и тут тульская спорт мормышка на спортивной снасти, спасает положение, за 10 минут запас плотвы до конца рыбалки, хоть ночуй. Ну дело такое пренаживляюся, переставляюсь и на обед, горячее зимой это супер, обед был замечательный , разогрели варенеки, яичница с салом и клобасой, вкусный чаек. Пока обедали поклевок на жерлицы не было. Козаки вернулись к окуням и плотве, я преставляюсь. И тут около трех часов опять всплеск клева. Одну рыбину я тупо не мог поднять морда просто не лезла в лунку, леска звенела струной, и лопнула на узле. Вынимаю пятую минимально зачетную. Полтом смотрю сработка, моя жерлица ползет по льду, край майнает в луку, потяжка в сторону майнания, и писец, нету жерлицы. Через десять минут майнает вторая, на другом берегу озера. ![]() Ну а вобщем, поимали нормально, рыба хоть и не крупная но зачет, и прекрасно отдохнули. Востаннє редагував Олежка: 24.12.2009 о 14:20. Причина: исправил |
![]() |
77 користувачів подякували |
![]() |
#132 |
Позняки
Дописи: 2.169
Images: 3
Дякував: 587
Дякували 26.594 раз(и) в 760 повідомленнях
|
![]()
Сегодня открыл сезон.
Поскольку все равно на больничном, то решил, что полезнее для здоровья будет "проболеть" на льду. С утра до 11-00 неплохо клевал окунь. Проблесками не просто клевал, а жрал, ибо мормышка не успев опуститься на дно уже оказывалась съеденной и так несколько раз подряд. Между окунями проскочила одна плотвичка - резвая. На леске 0,06 показалось, что не ты тянешь ее, а она тебя ![]() Вот что значит отвык от зимней рыбалки. Все как в первый раз. И остановившийся кивок, и перетягивание нерва-лески с подводным противником, ну и конечно "яичница с салом" ![]() Всего поймано чуть больше 40 окуньков, одна залетная плотвичка - все на голого. И почти все до 11-00, потом ветер и прочие природные катаклизмы видимо привели рыбу в состояние коматоза. Также две щучки + один срез на живцовки. Одну из них отпустил по малолетству. При такой погоде лед там до выхов не достоит ![]() Поэтому завтра скорее всего опять туда - пока лед еще есть ![]() ![]() Отдельное спасибо Игорь 08 за доставку с рыбалки домой. Востаннє редагував daiwer: 23.12.2009 о 23:46. |
![]() |
74 користувачів подякували |
![]() |
#133 |
Звідки Ви: Живу в г.Бородянка.Работаю в Киеве
Дописи: 234
Дякував: 1.107
Дякували 2.902 раз(и) в 93 повідомленнях
|
КВХ
Вчера рыбачил в Страхолесье.С погодкой повезло,дождь начался уже после рыбалки,да и ветер обещали посильнее.Проклёвывало на протяжении всего дня и на чёртик и на уралку.С мотылём клевало похуже,железа вообще не хотел кушать окунь.Возле меня на щуковки паренёк вытянул 4 щуки,пока я там находился,одна кила на 3.Добираться до места конечно тяжеловато,под снегом вода и плохо то,что из-за снега не разгонит воду,будет "каша".А в общем получил удовольствие от поклёвок
![]() ![]() |
![]() |
49 користувачів подякували |
![]() |
#134 |
Фёдор
Звідки Ви: город-герой Киев
Дописи: 1.343
Images: 29
Дякував: 5.351
Дякували 22.379 раз(и) в 913 повідомленнях
|
Устье Десны, Сосны.
Заезжали со стороны Троещины. На дороге куча воды, но проехать можно без вопросов - под колеей пока земля промерзшая, а что будет дальше - вопрос.
Переходили через Десну по направлению к Соснам - идти надо только по белому льду, он покрепче. Майночек хватает, но если сравнивать со льдом на Соснах, то на Десне глухозимье! ![]() Хреновый ледок очень ограничил зону поиска окуня, так как ищешь не рыбу, а кусок рафинада который тебя выдержит, а уж на нем рыбу. Ловил на голого, как и всю сознательную жизнь. Мормышка - салмовский ядовито-зеленый банан и паяная серебряная лушпайка. Окунь поклёвывал неплохо до 12 часов - потом все реже и реже. А так как предсоял обратный путь по лабиринту майн, то не испытывая судьбу около часа дня я потопал назад, благо улов к этому моменту уже был. Особо крупного окуня не было, но и мелочи тоже. В итоге почти 8 кг. На льду остались пять мужиков ждать вечернего клева и сейчас, сидя в тепле перед компом, меня конечно поддавливает жаба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Востаннє редагував Freddy: 25.12.2009 о 14:26. |
![]() |
125 користувачів подякували |
![]() |
#135 |
Звідки Ви: Вышгород.(сейчас в DK)
Дописи: 1.172
Дякував: 2.279
Дякували 3.633 раз(и) в 464 повідомленнях
|
![]()
и я там был,мед-пиво...не,не пил ибо за руль...
![]() клевало... иногда. в основном с утра и под занавес... что забалансирил видно на пикчах(кот не в счет,он из сочувствующих ![]() ![]() зы: не судите строго за размер ибо не жилец он после подъема с 9 метров(у одного даже глаз кровью залился-куда топить?... ![]() ловил вперемежку лаки джон-адамс-самопал. предпочтений не выявлено-искать надо-рыба год от года разбавляется водой ![]() ![]() в общем оскомину сбил,хоть и хотелось бы качественней,а не количественней ![]() ![]() Востаннє редагував vitalz: 24.12.2009 о 20:00. |
![]() |
31 користувачів подякували |
![]() |
#136 |
Позняки
Дописи: 2.169
Images: 3
Дякував: 587
Дякували 26.594 раз(и) в 760 повідомленнях
|
Днепр ниже Киева (дубль 2)
Отчет за вчера.
Таки выбрался снова на те же места, но уже в копании Цыгана. Погода была супер - ветра нет, мороза нет, даже большая часть воды в лед впиталась. Ну вроде лови и радуйся ![]() Результат, правда, аналогичен прошлому разу 40 окуньков, плотвичка, 2 щучки, но рыба была в разы более трудовая. С одной лунки не удавалось поймать больше одного хвоста, да и те клевали на не предсказуемой высоте и порой полевка была еле заметной. С подбором игры тоже пришлось помучиться - в общем шары не было. Лед съедает на глазах - пару раз просто вбивал пешню в лед возле лунки, а она легко проходила насквозь ![]() На яме по соседству один дедушка надыбал судачков - пять пистолей. По белой у народа совсем не густо - пару мелкой густеры на гирлянду. |
![]() |
39 користувачів подякували |
![]() |
#137 |
24.12.09
![]() ![]() ![]() ![]() П.С. фото рип, коли зловлю... ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
29 користувачів подякували |
![]() |
#138 |
Звідки Ви: Киев.
Дописи: 52
Дякував: 89
Дякували 204 раз(и) в 33 повідомленнях
|
Простите, други! С опазданием...
Вот отчет о налимьей рыбалке за декабрь, до снега...
![]() Написал его в стихотворной форме, как сумел... Отчет о ловле налима на Десне… Налим не клевал... I Разгорелись дрова Запылали без дыма За окном уже ночь Воет ветер в трубе Кто куда в эту ночь, Ну а я, за налимом, К этой странной треске Что прошлась по судьбе II Я конечно сюда Прихожу не за рыбой Прихожу я к реке Чтоб увидеть друзей За дождем и костром За туманом и дымом За журчаньем воды И молчаньем степей. III Тихо плещет волна Пролетают снежинки Светлячок подмигнул И погас не спеша…. Убегает вода И у берега льдинки И налим не клюет, Но ликует душа… IV И конечно сюда Я вернусь, где б я не был Посидеть в темноте Без забот и огней Я вернусь за костром За дождями и снегом За журчаньем воды И покоем полей…. Если "не в тему", прошу модератора удалить не задумываясь... Востаннє редагував Саксонов Борис: 25.12.2009 о 14:30. |
![]() |
60 користувачів подякували |
![]() |
#139 |
Дописи: 671
Images: 8
Дякував: 265
Дякували 632 раз(и) в 80 повідомленнях
|
Высокая дамба 19.12
Наконец то дошли руки черкнуть пару строк
![]() В прошлую субботу 2-мя экипажами в составе 7 человек была осуществлена высадка пингвинодесанта на высокой дамбе в районе щебенки. Снега по колено, лед хороший, конкурентов хватает, рыб прошеный ![]() ![]() ЗЫ. Кто бы там что ни говорил, а "яишница с салом" (с) на льду, в мороз и метель, это райское наслаждение ![]() Востаннє редагував ВанО: 25.12.2009 о 14:11. |
![]() |
![]() |
#140 |
Звідки Ви: Киев,Теремки
Дописи: 817
Дякував: 1.920
Дякували 3.145 раз(и) в 225 повідомленнях
|
затон
вчера и сегодня были с товарищем на Затоне, жучка.
Половили окуня-мелкий и средний, брал на черткиой, блесенки..букашек всяких))паяных..вобщем клев до 12. Рыбалка фуфло ![]() ![]() наловили по килограмма два..как раз будет таранка, не фоткал, так как это не то что можно фоткать.. |
![]() |
12 користувачів подякували |
![]() |
|
|
|