|
![]() |
<Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
Отчеты за 2014 год архив отчетов |
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
![]() |
#121 |
Звідки Ви: Киев,Троещина
Дописи: 740
Images: 6
Дякував: 1.014
Дякували 5.439 раз(и) в 316 повідомленнях
|
Сегодня у кума, он же домовой под ником Птица, свадьба
![]() ![]() быстро вмагаз за наживкой и...Куда же поехать? на Десну(в прошлый раз когда катался на велосипеде-приметил парочку интересных мест... Или...Или... Короче, еду на Зеленую гатку в надежде что день рабочий, может какая-то из вымосток будет свободная. прилетаю, народу полно, но все сворачиваются... Даже лодочники потихоньку собираются и причаливают к берегу... ![]() ![]() Занял понравившуюся мне вымостку, начал раскладываться. Собрал первый прут, насадил наживку, даже корм не замешал, забросил - тут же поклевка и неплохая краснопузая уже плещется у меня в садке. Ну, думаю, ща попрет. Перезаряжаю, забрасываю(все еще без корма) и на падении берет чехонь. Думаю, раз такая раздача - то и второй прут собирать не буду, тут хоть бы на один успевать... Замешал корм,забросил и... И ничего. Собрал второй прут, забросил... Пока оптимизировал вещи на вымостке, складывал все ненужное в рюкзак - боковым зрением замечаю размашистую клеваку. Классика лещевой поклевки, длинные жимы и провисшая сталька. Начинаю тянуть - приятное сопротивление, жимы, уводы в сторону и сход ![]() ![]() ![]() К слову, вымостку я таки выбрал удачную... Резкий свал вдали от вымостки, на свале ракушняк. За сегодня этот свал с ракушняком сожрал все мои запасы крючков, я уже могу норматив по вязанию поводков сдавать ![]() И вот уже под вечер опять клевака, начинаю тянуть, сопротивление не такое как в первый раз, но кто-то там сидит ![]() ![]() На еще одно перевязывание моих моральных сил уже было недостаточно, продолжил ловить на один... Ну как ловить, не ловить а обрывать и перевязывать поводки ![]() Но отчет про СОСЕДА все еще крутился в голове! Сел в машину, неспешно еду по буеракам. Перед лобовым стеклом летает огромная муха. На секунду отвлекся от дороги,чтоб выгнать муху, в этот момент машина влетает в огромную яму и со всего размаху бьется бампером. Остановился, вышел - бампер треснул,краска облущилась, противотуманка разбилась и висит на соплях... Короче продам рыбу по себестоимости ![]() ![]() |
![]() |
54 користувачів подякували |
![]() |
#122 |
Звідки Ви: Київ, біля метро "Харківська"
Дописи: 4.232
Images: 1111
Дякував: 6.995
Дякували 38.505 раз(и) в 1.849 повідомленнях
|
![]()
Вчера у товарища, он же домовой под ником Dixan, был день рождения!
![]() А другие товарищи, тоже домовые, выехали вместе со мною на ночную рыбалку, с 13 на 14.06.2014г. ![]() И там мы встретились ![]() ![]() ![]() ![]() Я ловил на прикормку Флагман Карась Часник ![]() ![]() Дистанции где-то 40, 60 и 80 м, но лучше всего на 80 м. ![]() Ветер встречный, практически постоянный, около 4 м/сек, с порывами до 10 м/сек. Но лучше, когда ветра нет совсем. ![]() Ловилась разная Днепровская рыба - плотва, синец, подлещик-Лещик и пр. Рыбоиды (см. фото) ![]() Наступило утро, мы немного половили с рання, убедились, что крупняк свалил за отметку более 100 м от берега - и сами тоже свалили по домам ![]() О! Такэ... ![]() |
![]() |
70 користувачів подякували |
![]() |
#123 |
Звідки Ви: Киев
Дописи: 558
Дякував: 2.612
Дякували 3.097 раз(и) в 196 повідомленнях
|
Праздник прям какой…
Праздник прям какой….
Отчет о нескольких днях открытия сезона. Рано утром, только начинает сереть – мы, как всегда вдвоем, уже на базе собираемся сбрасывать лодку. Столько людей, машин, лодок, лафетов, я еще не припомню. Все заняты, работа просто кипит. С воды доносится рев моторов. ![]() ![]() Выходим на воду, что нас ждет? Как все сложится? И так, первая точка. Джиг, и только джиг. ![]() ![]() Судак. И так, стали на якорь. Я ловлю на Keitech на офсете. Начинаем веером пробрасывать место. И вот справа – легенький тук, подсечка!! – мимо…еще ступенька – шкряб – подсечка!! – мимо… и как то легко пошло… вытягиваю, ну да так и есть офсет на месте – а приманка стянута. Так повторилось раза три. Серега подсказывает, ставь двойник! Делаю, и тут дела пошли веселей. Начинаем ловить правей уже вдвоем, начинает ловится судак, потом поклевки заканчиваются. Серега начинает ловить левей и поклевки возобновляются – ловим уже там. Поклевки были следующие: Тук, Гуп, Гууууп, Чирк, Шкряб, Шкряб-Шкряб, ОО!! – что- то нависло, ОО!! – взял после падения(с дна), Взял на подмотке, Шо за… (резкий провис шнура)???… - а не, сидит!!! Вообще наподсекались до боли в руках, но азарт брал свое и мы ловили, уже не спеша, смеялись, улыбались. ![]() ![]() Размер был разный чаще, от 600 гр до 1.5 кило, выпускали рыбы много. Пусть растет, встретимся потом. Окунь. В разгар ловли почти под лодкой, такая звонкая клевака, автоматическая подсечка – и рыба не давит в дно, а бегает - наверно окунь… но как то солидно, сразу наверх не поднимается.. и вот он наверху. Окунь!! Да какой!! Вот она рыба моей мечты!! ![]() В один с вечеров решили половить уже в сумерках судака, в надежде на трофеи, но 4 точки результата не дали. А вдруг будет ловится окунь, на мели? А почему бы и нет. И да, он ловился, хороший окунь, по 200-350 гр окуни клевали почти с каждой проводки. Мы их выпускали, но клев не слабел. Стайка немного смещалась по сторонам, и брал часто со всего выброса. Потом поймали дуплетом по окуню грамм на 500 со всего выброса, и решили, хватит!! Сом. Ловим судака… нет поклевок. И тут – Тук! Я подсекаю, а в ответ совсем не лайтовый спиннинг резко сгибается к воде и визжит фрикцион. ![]() Снасти и приманки. Очень порадовал силикон от Jackall. Не такой пахнущий и навороченный, как Keitech, но рабочие качества на высоте, приманки в разы живучей! Пробовали I Shad Tail 3.8”/4.8” – судак, сом, окунь. Jackall Ammonite Shad – судак, окунь. Так же хорошо выстрелил Big Bite Baits Ring Worm 4” – только судак, но мелочи не было. За свои день просто супер! Шнуры были: Yo-Zuri Hardcore 1.0 4x. Реально крепкий, вылет нормальный,сам по себе немного жестковат - для жестких условий вполне! Sunline PE JIGGER HG Light Special 1.0 4x. Очень скользкий, крепкий, визуально тоньше Hardcore. Все на высоте, и размотка, только цена…. В пользовании около 10рыбалок,очень хорош! Отрезал очень мало. Флюр – 0.33 Sunline V-Hard. Для судака/нормального окуня супер. Сумел выдержать сомиков, весь посатался но не порвался, для ракушек хорошо. Для щуки – не годится, тонкий, и режет она его запросто. ![]() Спасибо за такую прекрасную рыбалку. Рыбы забрали немного. Уехали с клева. Несколько дней прожили в красивой сказке. Пожалуйста, берегите природу, забирайте мусор, не забирайте мелкую рыбу, и Вам обязательно улыбнется удача! ![]() ![]() |
![]() |
128 користувачів подякували |
![]() |
#124 |
Дописи: 543
Дякував: 3.526
Дякували 6.708 раз(и) в 331 повідомленнях
|
"Дощ іде, а ми скирдуєм ..." :)
Просмотрев накануне прогноз погоды, мы конечно же немного расстроились, но все равно решили ехать
![]() ![]() Рассчитали все правильно, в результате ветер нас практически не беспокоил. Но вот дождь … Погода с утра была жесть. Промокли как цуцики ![]() Боя не было, но место было очевидно перспективным. Соблазнился жерех поппером от Йо-Зури (названия не помню, давно он у меня). Я, конечно, от бесклевья немного расслабился, отчего слегка был ошеломлен его мощным «отдай спиннинг» с брызгами и воем фрикциона ![]() Вобщем, можно считать, что разведка в целом прошла успешно ![]() Всем поклевок ![]() Востаннє редагував Gennady: 15.06.2014 о 10:00. |
![]() |
126 користувачів подякували |
![]() |
#125 |
Звідки Ви: ловлю рыбу!
Дописи: 109
Дякував: 45
Дякували 1.289 раз(и) в 35 повідомленнях
|
Рыбы 14-го числа
Что-то последнее время рыбалки как-то странно начинаются. Вроде сначала сидишь работаешь, а потом вдруг БАЦ, а уже светает. А я спать днем вообще не люблю. Вот и в этот раз я начал собираться на рыбалку. Погода конечно была не самой летней, но какая есть. Немного было прохладно, ветер дул и дождь прорывался. Выпил чаю, скушал печеньку и ушел. Пока шел к месту привык к погоде. Что-то думалось в голове, никак не мог забыть о работе. Но на водоеме все стало на свои месте. Мысли только о рыбалке. Быстро собрал снасть, привязал приманку и начал бросать. Ловить я начал в месте где никогда не ловлю, не верю я в это место. Этот раз все изменил.
Первая рыба клюнула, на мега сильной струе, прям в центре потока. Как она там удержалась? Голавлик не очень большой но в душе тепло и в руки тепло, так как вода была теплой и вся рыба которая доставалась с воды была в прямом смысле слова горячей. Вроде настроение начало подыматся, НО… Отхожу я в сторону сделать фото рыбки, делаю шаг, делаю второй ииии наступаю на разбитое дно бутылки, оставленное на берегу каким-то бла-бла-бла-бла-бла-асом (ну это очень мягко). Этот кусочек стекла прорезает далеко не самую тонкую подошву трекинговых ботинок и входит в ногу. В тот момент я при…удивел. Сфотографировав и отпустив рыбку начинал доставтаь стекло с ноги. Достать было трудно, поскольку плотная подошва зажала стекло и я не могу руками его выдернуть. К счастью у меня были плоскогубцы и я сумел вытащить инородный предмет с ноги и ботинка. Достал ногу с ботинка промыл водой, одел красный носок и пошел дальше ловить. Ловил я как и всегда на поверхностные приманки. Фоп и ариа мен. Сегодня рулил второй. Ловил новым для себя способом, перед перекатом. Я правда пока не могу понять почему рыба стоит именно там. Ловились голавлики калиброванные от 30-40 см. Проскакивали экземпляры и куда больше но слабый тройник просто разгибался. Так я слил штуки 3 голавля куда больше 1.5 кг. Но за ними я обязательно вернусь. Погода была странной, то тучи то солнце, то дождь. На рыбе это никак не сказывалось. На этом месте рыба перестала клевать и я решил дать месту отдохнуть и пошел проверить другие месте, который как оказалось молчали. Вернулся я на старое место, и заметил как на меляке мелькают силуэты каких-то рыб. Вроде плотва, а вроде и нет. Бросил приманку к рыбам и они прореагировали… ЯЯЯЯЯзььь 100% язьь. На первом забросе я засек одного но он сошел, роспугав стаю. Через 5 минут стая собралась опять. Очередной заброс и рыба вышла на приманку, но не атакует просто следит за ней. Так продолжалось 3 заброса, на 4 забросе я поменял приманку. И с первых 30 сантиметров проводки ловлю, очень неплохого язя (39 см). Очень сильный боец, резво сопротивляется. Благо мощность снасти позволяет не дать рыбе уйти в камни. На берегу язя ждал я с фотоаппаратом. Сфотографировал и отпустил. После этого язя была еще одна поклевка но я не смог реализовать. После чего начал падать такой дождь, что ловить было невозможно. Я в надежде, что дождь прекратится простоял в укрытии минут 20, но он только усилился. Я дождался относительного затишья и побежал на автобус, ну как сказать побежал, поковылял… |
![]() |
70 користувачів подякували |
![]() |
#126 |
Звідки Ви: Украина, Киев. Студент
Дописи: 11
Дякував: 6
Дякували 381 раз(и) в 10 повідомленнях
|
На днях решили выбраться на рыбалку, разведать новые места, как оказалась рыба есть, но вся очень мелкая, прошли более 15км
![]() По приманкам явными фаворитами были Crazy Fish POLARIS…AZURA Real…AZURA Nimfa.. Поймали более 40 штук на человека, всю рыбу выпустили ![]() Рыбацюги НХНЧ Вам!!! ![]() |
![]() |
40 користувачів подякували |
![]() |
#127 |
Дописи: 60
Дякував: 450
Дякували 825 раз(и) в 31 повідомленнях
|
Пятница 13, вечер-ночь. Не далеко от устья Десны. Фидер, пикер. Рыбы мало, можно сказать не было рыбы. Был ветер. Был дикий подъем воды, а после такой же безумный спад. Можно сказать аномальный. Был Чили-Конкарне и виски... Ребенок освоил пикер, переловил папу в сухую ! ) Красиво..
P/S Как говорил Е.Фокс - "Не для протокола мои слова тебе начальник"... И мои не для протокола, но ТОРЖЕСТВЕННО ЗАРЕКАЮСЬ... НЕ кормить Флагманом! ![]() |
![]() |
27 користувачів подякували |
![]() |
#128 |
Звідки Ви: Купянск
Дописи: 381
Blog Entries: 1
Дякував: 271
Дякували 636 раз(и) в 86 повідомленнях
|
Да что же за проклятье то такое. Первую щучку в этом году взял на 8 марта, вторую на 9. Почти три месяца регулярных прогулок на велосипеде со спиннингом вдоль реки приносят максимум пару-тройку нано-щучек. А тут еще и с лодкой неполучается. Лодка лежит с начала апреля , а выходил (естественно после 22 мая) на реку только раз. И то вхолостую. То погода не дает выйти с лодкой, то заботы.
Вот и сегодня не думал что выйду на реку, а тем более с лодкой. Но звезды сложились так что я, не смотря на прогноз с сильным ветром и дождем, рискнул выйти, о чем ни-капли не пожалел. Начало было паскудное. Ветер такой что несет лодку против течения. Да ещё и дует практически вдоль русла. Не спрячешься. А якориться постоянно - лень. Кой как отпахав пол километра прибрежного камыша и увидев одну поклевку, пропущеную из за ветра, и две молнии решил спрятаться под мостом. Переждав дождь продолжаю движение туда, где ещё не был. Тем более что стих ветер и нужно ковать железо не отходя от кассы. Первый заброс - вот оно. Засекаю. Чую что-то сурьезное. Правда ленивое и сильно в воде не сопротивлялось. Подвожу к лодке. Красота. Мой первый крокодил. Только не смейтесь. Для меня щучка на полтора кило (ну плюс-минус, нет у меня дома нормального кантера) и чуть больше 60 см это крокодил. Тем более первый. А подсака нет. И наверное не будет. С ним то может и проще, но на себе таскать кучу "хлама" лениво. Помучился я с ней. Возле лодки лежит смирно, как только беру и пытаюсь поднять выворачивается. Плюх и смирненько лежит возле лодки. Вредная. А я упертый. Завесил таки её на кукан и дальше ловить. Не успев унять тук-тук-тук моторчика как получаю чуть ниже по течению второй ударчик. Мама дорогая. Щуренок в два раза больше Aiko Honey, а наглый, дерзкий. Спасла паловка унцовая. Потом опять поднялся ветер. И не смотря на мою упертость фортуна мне показала свой пышный тыл. Итог рыбалки: Разловлены Хоники. Суспендос и плавающий. 1 щука на полтора кило, вторая грамм на 350-400. Порванные шорты, ибо бестия в лодке скакала с воблером в зубах. В результате тройник порвал шорты и немного моего мняса. Получено море адреналина и хорошего настроения. А как у вас? ЗЫ: Кто-то говорил что рыба на ощупь сегодня аж горячая. Подтверждаю. Не кипяток, но теплее воды. |
![]() |
38 користувачів подякували |
![]() |
#129 |
Звідки Ви: Киев.Теремки-2
Дописи: 1.154
Images: 87
Дякував: 4.959
Дякували 6.126 раз(и) в 336 повідомленнях
|
Ночь с 13 на 14 июня. Гидропарк
Рыбу не фоткал.
Особо клева не было. Так себе... С 22 до 24 проскочили сеня с плотвой. Потом до 1.00 приличный закорм дна! С 1.00 до 2.00 клев леща. Зато какой!!! За час поймалось 2 ляща хор-р-роших и четыре подлеща + клев мелкой всячины. С 2.00 и до 4.30 поймал еще одного подваську. И все..... Всю ночь ВЕТЕР, а с рассветом ЖУТКИЙ ВЕТЕР и в харю. Еще и дождь намочил утром. Был с женой. Она любит рыбу ловить. Подсекала при клеве. И светлячки одевала. Отдохнули и чуток с легким бризом рыбацкой усталости. А... под берегом зарастает все водорослями. Я грабли брал... Держак отдельно несли, а железяку в сумке. На берегу грабли собрали-разобрали... Итог: Рыба есть. Клев от перемены погоды зависим очень. Цеплять большие пучки червей красных. Белый сегодня в игноре. По рыбе: два Васи и пять подвасек и таранкой пока затарился )))) На двоих с женой перелова наверно не было. Наверно)))) ПС: Sasha_T кидай сюда фото мое с граблями ))) |
![]() |
55 користувачів подякували |
![]() |
#130 |
Звідки Ви: г. Киев
Дописи: 1.176
Дякував: 359
Дякували 634 раз(и) в 64 повідомленнях
|
Не знаю будет ли кому-то полезно. Ездил с утра на десну, сразу за старуху ко второму острову.. С 4.40 до 9.40.. 5ть часов в холостую. Катал со спиннингом на хищника. По началу джиг, потом поверхностные, потом остальные воблеры, опять джиг.. 0.. навязал отводной, вымучал 2 окуня как палец.
Рядом дядька с удочкой за все время пару плотвичек осилил, хотя он не прикармливал.. Спиннингист проходивший мимо тоже пустой. Чуть наблюдал за парой ... как бы это красиво от-склонять.. фидер... фидерастов)) у них было несколько поклевок и пару рыбешек см по 20.. не густо. Вот такие печальные дела. Погода не балует. |
![]() |
34 користувачів подякували |
![]() |
#131 |
Звідки Ви: Евпатория
Дописи: 303
Дякував: 1.875
Дякували 3.179 раз(и) в 216 повідомленнях
|
Отчетик здесь
http://fishing.kiev.ua/vb3/showthrea...72#post1068872 [[Ссылки только членам профсоюза. ] |
![]() |
![]() |
#132 |
Дописи: 50
Дякував: 1.006
Дякували 496 раз(и) в 25 повідомленнях
|
14.06.2014. Недалеко от м. Славутич
Ловил с 15-00 до 18-30. Очень сильный ветер. В лицо. Большая волна. Несколько раз срывался короткий ливень. Место сильно заросло. Ловил в просветах. Достаточно часто попадались вот такие "монстры". Незамедлительно отпускались:-)
|
![]() |
21 користувачів подякували |
![]() |
#133 |
Звідки Ви: киев, оболонь, матэ залки 4а.
Дописи: 250
Дякував: 1.295
Дякували 1.716 раз(и) в 127 повідомленнях
|
были сегодня на десне. рыбалка опять трудовая. щука стоит в траве, достать проблемно (особенно если учесть что я не в лодке) на самой десне немного веселей, но тоже не густо. мелкоокуня мне лично было ловить лень, поэтому поймав пару мелкохвостов, пытался упираться в более крупную рыбу.
![]() ![]() |
![]() |
51 користувачів подякували |
![]() |
#134 | |
Звідки Ви: Киев,Нивки,
Дописи: 12
Дякував: 656
Дякували 531 раз(и) в 10 повідомленнях
|
Фото))))
Цитата:
|
|
![]() |
27 користувачів подякували |
![]() |
#135 |
Открытие
Долгожданный праздник. Душевная компания. Уха. Непогода. И под занавес - судак 3100.
Остальное на фото. |
|
![]() |
111 користувачів подякували |
![]() |
#136 |
Звідки Ви: г. Киев, девятикратный чемпион мира, заслуженный мастер спорта по рыболовному спорту
Дописи: 375
Дякував: 592
Дякували 5.263 раз(и) в 215 повідомленнях
|
Сорокошичи, 11-13.06.14
Был с сыном и с друзьями в Сорокошах на острове в палатках. Погодка порадовала, рыба тоже поклевывала. Ловили сома на квок, активность рыбы была средняя, трофеев не было (не считая поломанного при подсечке спиннинга и последующего схода), удалось взять несколько сомиков весом 5-6 кг. Также ловили на джиг окуня, лучше всего ранним утром на ракушечных отмелях с глубиной 1-2 м, размер неплохой 200-400 г. Щучка не клевала, одна в прилове. Судак проявлял активность по вечерам в коряжнике на глубине 5-6 м, трофеев не было, самый большой где-то 1,2 кг. В перерывах между лодочными выездами ловили с берега на удочку и фидер разнокалиберную плотву. В один из вечеров сыну удалось на червя с берега поймать сомика чуть больше 3 кг, обычно с берега там ловятся совсем маленькие сомята до кила. После нашего отъезда друзья на квок взяли трофей более 50 кг.
|
![]() |
93 користувачів подякували |
![]() |
#137 |
Звідки Ви: к
Дописи: 946
Дякував: 399
Дякували 2.970 раз(и) в 355 повідомленнях
|
Два дня рыбачили на устях Деснянских. Мелкий судак. Весь утоплен. Из пострадавших только печень. Погода злая была, ветер-дождь-ветер-дождь. Приехал домой с прекрасным чувством внутренней свободы и радостью что рыбу чистить не нужно.
Экспериментировали со снастями. Я ловил на съедобку, а друг на бородку. Бородка уделала съедобку со средним результатом 3-1. Может сказывается недостаток опыта. Будем тренироваться. |
![]() |
28 користувачів подякували |
![]() |
#138 |
Banned
Звідки Ви: Живу в Чернигове. Работаю в рыболовном отделе
Дописи: 71
Дякував: 3
Дякували 2.724 раз(и) в 65 повідомленнях
|
Фидерок
Сегодня поддался дурному влиянию и поехал с знакомыми извращенцами на фидер. Приехали рано утром и почти все уже было занято. Исходя с погодных условий начал ловить двумя прутами. Прощупал место, закормил, закинул первый. Тоже сделал со вторым, не успел он постоять две минуты, красивая поклевочка и хады сюды, но не сегодня. Взял на бутерброд жирный лось, которого я с трудом выкачивал около десяти оборотов, после чего последовал сход. Обидно, досадно, но ладно. После такого начала, не особо активно, но начала брать густера, белоглазка и подлящики. Очень мелкой практически не было, но и поклевки были не частыми. Полавливая себе жертв на сковородку около девяти часов опять взял лящ, довел его до берега, но он цепонул крючком подсак и пошел дальше купаться. Как то не очень мне с лящем везло сегодня. Хотя некоторые их и не видели... Короче говоря, для сегодняшней погоды, рыбалка достойная.
|
![]() |
![]() |
#139 |
Звідки Ви: No Mean City
Дописи: 2.949
Дякував: 3.297
Дякували 23.519 раз(и) в 1.880 повідомленнях
|
Pink Floyd «Marooned»
[[Ссылки только членам профсоюза. ]
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
98 користувачів подякували |
![]() |
#140 |
Дописи: 506
Blog Entries: 22
Дякував: 21.987
Дякували 4.678 раз(и) в 218 повідомленнях
|
Троллинг...Прохоровка...
Два дня пролетели незаметно...Обалденные места...Душа и тело рвется обратно...
![]() Это было открытие для нас...Впечатлений набрался,просто жесть... За 20 лел рыбалки не помню такого безрыбья в этих местах...За 2 дня троллинга по ямам ( 7-12 м) было на 2-х получено 3 поклёвки ![]() Но главное процес и эмоции,а не результат... Ловили на все глубоководное...Рапала,бомбер,ю-зури,халко,джексон... Сработали только танцоры в цвете GRT и OCW... t воды-21 градус ветер северный...5-6 м волна на фарватере в суботу - жесть... Всем рыбацюгам НХНЧ !!! |
![]() |
46 користувачів подякували |
|
|
|