|
![]() |
<Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
![]() |
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
![]() |
#121 |
Звідки Ви: Киев
Дописи: 95
Дякував: 1.026
Дякували 3.622 раз(и) в 90 повідомленнях
|
суббота, 14 ноября, район Жукова острова
Пользуясь случаем, решил коротенько ознакомить многоуважаемый домовой люд о ходе и результатах моего очередного выезда на водоем.
Вожделенный осенний пейзаж знакомого залива молчаливо встретил меня около восьми утра легкой дымкой и почти зеркальной гладью поверхности, без искажения отразившей чинный полет стаи из пяти упитанных крыжней. В памяти невольно всплыли слова великого классика: Славная осень: здоровый, ядреный Воздух усталые силы бодрит… Возвращаясь к реалиям отмечаю, что отдельно порадовало почти полное отсутствие обещанных ГисметеоЮА 3-5 мы/cы. ![]() В разных концах залива уже утюжили гладь несколько надувах - это невольно ускряет мои манипуляции по пергрузке содержимого из багажника авто в лодку. За этими действиями любопытно-настороженно наблюдает вынырнувший из верболоза тощий безродный пес. – Трофея не обещаю, но спортивного телосложения окуней на обед получишь – улыбаясь барбосу подумал я. ![]() Через 10 минут я на воде. Эхолот зафиксировал 6,2 грдуса по Цельсию (почти на пол-градуса ниже чем неделю назад). Вода довольно прозрачная, поверхностная трава даже у берегов отсутствует. Еще пара минут ![]() ![]() ![]() Решено было отметиться еще в одном конце залива, на пути к которому удалось по-рыбацки кротко сообщнуться с несколькими встречными экипажами – все будто сговорившись отрицательно мотали головами. ![]() В намеченное место прибыл одновременно с еще одной надувахой приводимой в движение мускульной силой одного из двух ее пассажиров. Перекинувшись с хлопцами парой фраз и не узнав ничего нового, я бросил якорь у основания небольшой ракушечной косы. «Коллеги» в это время принялись облавливать прилегающую пятиметровую яму. Первые несколько моих забросов масляно-нигрольного твистера на трехграммовой чебурахе успеха не принесли. Очередной заброс вдоль свала косы, на первой же паузе после небольшой вялой подтяжки приносит вожделенное вздрагивание кончика прута и отчетливый тычок в кисть руки. Мышечная память конечности, опережая реакцию мозга мгновенно отвечает на раздражитель. Теперь уже и мысль констатирует приятную податливую тяжесть на том конце шнура. Десяток оборотов «калдии» и в нескольких метрах от лодки под слоем воды забелела раскрытая пасть приближающегося окуня, который в недоумении то и дело смыкал челюсти, пытаясь вытолкнуть из раздувающейся глотки поток воды. Редким попыткам сопротивляться, отвечали периодические одиночные «тилиньки» сдающего фрикциона. Через несколько секунд зачетный ладошечный окушок покинул свою родную стихию. Воодушевленный результатом делаю еще пару неспешных пустых проводок. Отчетливо понимая, что в эту пору в таком месте полосатый не может быть один по определению – с этой мыслью меняю твистер на кислотно-зеленый. Расчет оказался верным, ибо, как одобрительно заметил один из членов соседнего экипажа - «Процесс пошел!» ![]() Тем временем мои действия были замечены еще одной командой из трех человек ![]() ![]() Через некоторое время, так и не «распечатавшись» ребята, в очередности прибытия, отправились в дальнейших поисках своей удачи. Вскоре активность клева сошла к нулю и я решил подвести итог, уяснив для себя основные моменты, которые в комплексе привели к успеху:
З.ы. - А барбос, собака, предложенную рыбу жрать не захотел, впрочем с этой задачей легко справился домашний красноухий черепах Сенька. ![]() З.з.Ы. Извиняюсь за искаженную цветопередачу фоток, снятых телефонной «оптикой» |
![]() |
55 користувачів подякували |
![]() |
#122 |
Модератор
|
Я - свободен
Ровно месяц назад вновь началось Джиг-Сейшн 2009 безобразие
![]() С благодарностью всем присутствовавшим, а также тем, кто был мысленно с нами, посвящается этот отчет в картинках ![]() http://fishing.kiev.ua/vb3/showpost....postcount=1663 |
![]() |
51 користувачів подякували |
![]() |
#123 |
Дописи: 2.554
Images: 49
Дякував: 2.999
Дякували 6.402 раз(и) в 713 повідомленнях
|
Ночь с субботы на воскресенье
Набережная, 3-я лестница... На конец-то выбрался
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() После закорма, какое-то время наживкой никто не интересовался . Но где-то через пол часа наконец увидел нормальную клеваку… но без продолжения. Ещё через минут 15 таки клюнуло по-лудськи , вытащил из пучины густеру грамм на 700 ![]() ![]() ![]() |
![]() |
56 користувачів подякували |
![]() |
#124 |
Звідки Ви: Україна!
Дописи: 3.720
Images: 3
Дякував: 11.371
Дякували 11.542 раз(и) в 1.546 повідомленнях
|
![]()
Всем привет! Хорошие, конечно, отчеты за выходные. Приятно читать и фууууу никто никому не говорит
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() П.С. А если серьезно, то с собой на двоих забрали 6кг только зачетной рыбы. Клыкастик меньше 1кг отпущен ![]() П.П.С. ПАЦАНЫ, АЙДА В ОБСУЖДЕНИЯ КОШМАРИТЬ ТРОЛЛИГИСТОВ!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
76 користувачів подякували |
![]() |
#125 |
Дописи: 5
Дякував: 5
Дякували 56 раз(и) в 4 повідомленнях
|
овцы Козы и щука
Дождливая щучья погода в воскрресение позволила вымучить 800 гр на зеленую резину. Далше... ![]() |
![]() |
24 користувачів подякували |
![]() |
#126 |
Звідки Ви: Почти Оболонь
Дописи: 4.553
Images: 9
Дякував: 1.940
Дякували 8.731 раз(и) в 982 повідомленнях
|
КВХ в поисках судаков....
Мясо судака не костляво, вкусно и здорово, не так быстро приедается, а потому употребляется в огромном количестве... и имеет большую ценность (Л.П.Сабанеев) Суббота Очень секретные ямы на КВХ ![]() ![]() ![]() Коллектив Изумрудчиков в составе 6 человек на 3-х лодках искал клыкастого... Судак клевал ,правда очень капризно , постоянно отбивал хвосты..Многие жаловались что в тот день вообще ничего крупней пистолетов не поймали... Мы нашли и немножко наловили и на котлеты и на рыбный суп ![]() ![]() ![]() Самый крупный около 2 кг- остальные 80% до кила. Перелова не было ни у кого.... |
![]() |
68 користувачів подякували |
![]() |
#127 |
Звідки Ви: Киев. Оболонь.
Дописи: 1.526
Images: 27
Дякував: 3.699
Дякували 15.358 раз(и) в 530 повідомленнях
|
Карпы -джигиты
В воскресенье мы десантом высадились на озере в Конче в количестве семь человек. Я был в лодке с Гешей на лодке был ещё Ярослав, а остальные пешком. Вышли на воду около 8-00 и практически сразу на ближней яме начались поклёвки, но холостые наверное потому, чо силиконка была незацепляйка. Как только поставил на обычной джигголовке, то сразу зацепил, после чего снялись с якоря, чтобы отцепить и поменяли место дислокации. На новой точке я на третей поклёвке с одного места беру щучку-килушку, Геша видит пару поклёвок и всё. Перемещаемся на дальнюю яму, где начинаются холостые поклёвки. Где то после пятой поклёвки у меня тычёк-подсечка и визг фрикциона и квадратные глаза Геши. Прошло какое то время прежде, чем я увидел, что я поймал.... это был карп... паника, подсаки нет! Побегав вокруг лодки он успокоился и мне удалось взять его под жабру и закинуть в лодку и тут же вопрос геши " развк карпы клюют на джиг?". Когда я попытался вытащить твистер изо рта карпа он начал прыгать по лодке, но шансов выпрыгнуть я ему не оставил, прижав коленкой и настучав по голове ручкой от ножа. В этот момент геша кричит ЕСТЬ, потом ОГО, потом ОГОГО и ведёт борьбу с кем то на той стороне лески. Как же мы о.у.е.и, когда увидели возле лодки зеркального карпа примерно такого же размера! И второго я под жабры в лодку ножечком по голове и спать. Поймали мы из фактически с одной точки подряд, с поклёвкой под морду, только я ближе к жабрам, а Гешин впод нижнюю губу. Больше в этот день мы ничего не поймали, если не считать двух струшеных с джиги щучек шнуркового размера.
|
![]() |
66 користувачів подякували |
![]() |
#128 |
Дописи: 130
Дякував: 780
Дякували 456 раз(и) в 33 повідомленнях
|
Выходные
Суббота
Выбрались очередно раз на Козинку за щукой, очередной раз ОП. Зато комфортно и без ветра отдохнули на природе . Хотя по всем законам должен был поймать Серега - новичок с новой снастью. Да и у меня новый пруток - Фаворит Ривер Хед. Вывод - надо с Козинкой завязывать. На базе сказали, что из всех экипажей аж у двух было по шуке. Воскресенье Наверно буду, как и все отмазываться переменой погоды и давлением. Потому как на платнике в Василькове было нас четверо (я только до обеда), а клева не видели. Со второго заброса на штормовский силикон выхватил щучку на полкила (10-самнтиметровый силикон заглочен до поводка, пришлось отцеплять приманку, которую она к концу рыбалки успела протолкнуть в желудок), думал - щас начнется... А нет, до вечера никто щуку не увидел. Такие пираги. Зато обловил со второй рыбалки новый спин Мелочь, а приятно... Ну, и пара фоток в студию |
![]() |
19 користувачів подякували |
![]() |
#129 |
Звідки Ви: Оболонь
Дописи: 76
Дякував: 5
Дякували 83 раз(и) в 8 повідомленнях
|
Киевское море
Ну не знаю как у кого, мы все воскресенье проторчали -
![]() Откатали наверно с 30 км, простучали все возможные точки, кроме 2-х невнятных тычков ничего. Все что видели - отвесники словили 2 шт.: гр. 200 и гр. 50. Заблудились в тумане - без жпс ки больше не ездок по морю (лежала в машине). Что с клыкастым? Куда он свалил? (шурин выходил вчера - тот же результат). |
![]() |
![]() |
#130 |
Дописи: 19
Дякував: 7
Дякували 18 раз(и) в 3 повідомленнях
|
КВХ
Добрый день господа рыбаки!
В субота район Окуниново полный оп... Плохой подъезд к воде, базы закрыты, в общем на воде где то около 9 в 16 домой пустые. Больше туда не ногой Было принято решение оставаться на второй день " бо без рыбы дома непоймут". И так в 7,00 в воскресенье на воде сразу за бетонкой, цель судак, просмотр первой точки показал , что у нас в стране полный бардак ямы просто окольцованы сетями (УЖАС) по десять забросов тихо. В море наблюдаем скопление плавсредств и решаем посмотреть , а что Вы сдесь делаете? Становились между сетями и пробовали ловить. Где то к 12 часам преспособились и понеслась , ловили все и на всё. Давно такой рыбалки не видел. Итог 15 кг на троих. |
![]() |
16 користувачів подякували |
![]() |
#131 |
А вот братишка подоспел "шичи" погодой не радовали,мелкий дождик да и ветерок холодил,но клеваки хоть и редкие радовали. Джигу необходимо терпение и будет вознагрождение,а ловить "2-3"
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
#132 |
Звідки Ви: Киев Березняки
Дописи: 51
Дякував: 3.058
Дякували 671 раз(и) в 33 повідомленнях
|
ниже моста патона
вечером с 19 до 22 с десяток плотвы и много холостых поклевок на белого с мотылем
![]() |
![]() |
![]() |
#133 |
Дописи: 14
Дякував: 10
Дякували 202 раз(и) в 5 повідомленнях
|
Сорокаши, 13.11.2009 пятница
Всем читающим, добрый день!
Свои впечатления от рыбалки я разделяю на три категории по силе ощущений: 1 - подготовка к выезду и дорога ![]() ![]() ![]() И дабы каждый смог в недалеком будущем в полной мере насладиться этими ощущениями, особенно третьим, поделюсь своими наблюдениями и опытом. На выезд в пятницу 13-го поставил перед собой задачу - проверить мысли и выводы последнего опыта по ловле хищника. То, что рыба в Сорокошах есть везде - это факт. К концу осени она выходит на мелкоту вблизи небольших ям и углублений = факт. Нужно только определить на что она берет, на какой скорости и технике лова (ловлю в основном на троллинг). Итак начинаем с того, что тестируем приманки. Узнать то, на какую приманку буудет удача совсем не просто и требует это период настойчивости и терпения. Где тестировать приманки? по своему опыту подбираем участок, который себя зарекомендовал по прошлым временам, как уловистый (глубины 2-3 метра) и начинаем его "чесать" со сменой воблеров, вертушек, силикона .... Если через пол часа нет результатов нужно переходить на другой "участок". Совет: не болейте синдромом "грибника", не думайте, что чем дальше в лес, тем больше грибы! Не теряйте время на дальние переезды. Рыба под ногами - не забывайте! И вот после нескольких смен приманок последовал удар и не единичный, но зацепа не было - видно приманка по размеру и цвету уже начинает нравиться хищнику, но ... Делаем еще несколько смен приманок близких к ударным ... и вот результат - на крючке "ивасик" (до 1 кг.). Отпускаем его со словами - "пусть приходят родители...". Делаем вывод: цвет размер и техника подходит! под техникой я понимаю имитацию движения воблера под "больную рыбку" - твичинг. обязательно нужно это применять хоть и рука устает. Главное не лениться! И с "протестированными" приманками тщательно бороздим участок - если взяла мелкая щука, значит есть и крупнее. Обязательно проверяйте глубина лова - если взяла на 3-х метрах, есть смысл проехать и по свалам вблизи углубления. И опять результат - удар идет один за одним с интервалом в 20-30 минут. В эту пятницу мы сняли десяток щук от 1 до 3 кг. с одного участка в 150 метров. И еще одно наблюдение ... Сейчас день короткий и сумерки спускаются очень быстро. С уменьшение освещенности крупная рыба выходит из засад в охоту. И как показал день - к обеду стали брать более крупные щупаки. В часа 3 дня при очередном проходе (карась Джексон 9 см. естественной раскраски, твичинг) на подтяжке так ударило спиниг, что не удержал его в руке ... воблер шел на глубине 2,5 м., глубина канала 4 м. Но зацепа не было ... Как будто воблер ударился о бетонную плиту. сомнения начали потихоньку беспокоить ... но мы прошли дальше . Зацепилась «двушка», потом еще одна. Сделали перерыв на отцепа рыбы и распутывания крючков в подсаке. Было уже достаточно темно 16:00. До базы совсем недалеко ... и мы уже подумывали прямым ходом на базу... Но, ... чтоже была метров в 100 выше, что за удар ... смущения на отпускали. Завожу двигатель, поднимаюсь выше, на то место, где был удар и еще один проход! Приблизительно на том же месте опять небольшой удар - и натяжка как на зацепе о корч ... контрольное натяжение спиннинга ... и кончик показывает шевеление на том конце нитки! И тут пошло выделение адреналина - то, что там "крокодил" сомнения не было. Дал возможность крокодилу самому подойти к лодке (Не форсирую подвод рыбы пока не смогу убедиться как сидят крючки. С небольшим натягом тащу рыбу к лодке. И вот она под лодкой - нитка отвесно вниз. Хочу поднять - идет слобо - как канализационный люк. Сантиметр за сантиметром .... И вот на поверхности показывается пасть (воблер сидит уверенно - весь внутри - значит можно бороться уверенней) в которую можно засунуть футбольный мяч. Но кок только хищник ощутил воздух - поворот и с визгом фрикциона ушел на 10 правее лодки. Остановился ... теперь можно подматывать. И снова подъем его с глубины ....еще одна порция адреналина … И еще одно правило из моего опыта: подсаку держите на короткой ручке возле лодки, она так прочнее и не нужно тянуться за рыбой (это правило безопасности на воде). А рыбу подводите на поднятом спиннинге (так работает не только фрикцион, но и удилище при рывке рыбы). При третей подтяжке крокодил подошел к лодке в перевернутом состоянии и подсака его не «испугала». И вот он уже в подсаке. Попробовали поднять на ручке – не получилось – подсака начала сгибаться. Взяли за сетку подсаки и он уже в лодке. Вот она удача! Кантера на месте не было – дома завесил 10,200 кг. На этом светлое время закончилось. Прекрасный день! Удовлетворение вдвойне: от пойманного трофея и от правильности теории. Буду рад, если кому-то будет не только интересно это прочитать, но и полезно это проверить на последующих выездах. Как говорил Дима Калиниченко: «Чтобы поймать щуку, нужно научиться думать как щука, нужно стать щукой». И еще одно пожелание: берегите реку и все, что в ней живет! Говорите с ней, здоровайтесь с ней, когда приезжаете к ней в гости, благодарите за полученное удовольствие! Берегите ее! Владимир Востаннє редагував Assa: 18.11.2009 о 18:49. Причина: добавление материала |
![]() |
149 користувачів подякували |
![]() |
#134 |
Banned
Звідки Ви: the virtual environment
Дописи: 2.340
Дякував: 1.686
Дякували 1.916 раз(и) в 486 повідомленнях
|
Сегодня, Изумрудка :)
Компания из трёх человек под предводительством атамана Метровского выбралась порыбачить на Изумрудку
![]() Просыпаюсь утром... Ливень! Ну, думаю, всё! Накрылась премия в квартал. Однако коль атаман не давал команды "Витязь", значит всё по плану. Собрался, спаковался, выдвинулся на позиции. С базы вышло всего 4-ре лодки, две из них наши. На воде красота - Днепр чистый, ни единой лодки на горизонте. Лепота! Правда дождяра усилился, вдобавок ко всему ещё и ветер лодку носил так, что никакого якоря на него не хватало ![]() Рыбка есть, были тычки и на твич, и на джиг. Но как-то лениво, не активно. Такое впечатление, что приманками в баскетбол играла. Подбросит и свалит в глубину, зурик провожала несколько раз, коварная... Но новый спиннинг и катушку я всё же обловил. Коварный щук был выловлен на St. Croix AVS66MLF2 в паре с Shimano TwinPower 2500S. Правда тут же и утоплен по малолетству (где-то грамм 700 на вид) ![]() ![]() А потом... потом мы быстро свернулись и помчались на базу (с чувством выполненного долга и сбитой оскоминой)! Так как держаться больше не оказалось сил. Промокли как цуцики, да и ветер что-то разошёлся не по детски. Если бы не Валера и его мотор... мдя. Тоскливо бы нам было. Очень тоскливо ![]() Такие вот дела ![]() |
![]() |
34 користувачів подякували |
![]() |
#135 |
Дописи: 1.472
Дякував: 9.865
Дякували 24.915 раз(и) в 847 повідомленнях
|
Тягле
Не могу пройти мимо. Чтоб не выводить данное озеро из перспективных мест докладываю, что на днях сотрудник с работы, на береговой джиг взял там щучку, вес - 8кг.
"Пилите Шура...пилите". |
![]() |
38 користувачів подякували |
![]() |
#136 |
Звідки Ви: Белая Церковь. Менеджер
Дописи: 13
Дякував: 12
Дякували 56 раз(и) в 3 повідомленнях
|
Сегодня, Черкассы, Сокирно
Преодолев 200км пути, выходим на воду и начинается ливень с не хилым ветром
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
30 користувачів подякували |
![]() |
#137 |
Banned
|
![]()
Сегодня,повелись на вчерашнюю погоду
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
33 користувачів подякували |
![]() |
#138 |
Banned
Звідки Ви: Киев ,Оболонь
Дописи: 1.658
Дякував: 12.850
Дякували 2.153 раз(и) в 753 повідомленнях
|
"Изумрудка"
С товарищем Юрой , упирались(не сильно) с утра и до обеда! (баланс и джиг)
На зкране эхолота такие картины ........ Айвазовскому и не снились! Но его величество Судак -закрыл рот ! Трол под шофе (1л/на2 ) принес щучку ,+ окунь на микро джиг . Вот так вот. |
![]() |
10 користувачів подякували |
Aleksis (21.11.2009), bambu4a (21.11.2009), Farik (21.11.2009), Lavr (21.11.2009), mot (21.11.2009), TREK (23.11.2009), Tsar (20.11.2009), turbo (21.11.2009), ultradesign (21.11.2009), Алексей(Снегирь) (21.11.2009)
|
![]() |
#139 |
сорокоши
Были на базе Эко-днепр с утра до15-00. Улов 5 шнурочков, 1 щучка на 1 кг и подлящик за спину. в основном всё с утра. И ещё около 7-30 какой то катер проехал мимо рыбаков на казанке перевернул их и даже не остановился. Обидно что среди " рыбаков" - $$$$$ов попадается такое бычьё
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
40 користувачів подякували |
![]() |
#140 |
Звідки Ви: Київ, біля метро "Харківська"
Дописи: 4.227
Images: 1111
Дякував: 6.993
Дякували 38.439 раз(и) в 1.847 повідомленнях
|
Ночь. Фидер. Куку.
Живописные осенние окрестности Южного моста.
![]() Ночное бдение ![]() Они не долго раздумывая, решили сообразить на троих - по бутеру из опа и куки*. После "пира нищих" вся троица перекочевала в садок. (Прим: *опа - опарыш, куку - кукуруза) |
![]() |
27 користувачів подякували |
![]() |
Мітки |
отчеты, отчеты за ноябрь |
|
|
|