|
![]() |
<Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
![]() |
#121 |
Звідки Ви: г. Киев
Дописи: 107
Дякував: 1.689
Дякували 2.607 раз(и) в 56 повідомленнях
|
набережная
Решил и я выбраться на вечерний воблеринг , собрал всех желающих и гоу под мост метро . Примчались к 19 -00 собрались и приступили к ловле . по началу совсем грустно смена приманок , у ребят кучу обрывов , не много не цензурной лексики , голяк. Наверно первая поклевка была в районе 21 -00 , у Лехи на силикошку отозвался не большой стеклярус и буквально через минуту и у Дениса идентичный экземпляр . Я же перекидал все что имелось решился поставить отводной , все таки в прошлом году с Игорьком тут просто творили чудеса на него . Так и распечатался , окунек , судачек , но не густо . Ну а на последок оставил воблерочки , так сказать на десерт , дал и им сегодня шанс выступить , скажу на перед не подвели , наверно с 10 до 11 до десятка все таки споймал , маленькие но все же . удовольствие от рыбалки получено , отдельный респект пацыкам за компанию .
весь рыб отпущен нет повода для волнения ... |
![]() |
76 користувачів подякували |
![]() |
#122 |
Звідки Ви: живу - Киев, Оболонь...
юрист...
Дописи: 22
Дякував: 424
Дякували 392 раз(и) в 16 повідомленнях
|
Первая рыбалка лета...
Привет всем рыбакам
![]() Учитывая боле/менее стабилизировавшуюся погоду в воскресенье решили с другом выбраться на рыбалку в черте города. Рыбацкого народу на берегу очень много, мест пригодных для получения удовольствия очень мало + эти нехорошие ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Так вот собственно о самом главном ![]() Не смотря на все условия ловли рыба ловилась с переменным успехом, в основном клевала мелочь, но трошки получилось получить удовольствия от вываживания крупных особей - см. фото ![]() ловили с 4-00 до 14-00 прикормка: пшено+сухари наживка: мастырка, красный дистанция: такая, чтоб кормак грамм 80 не сносило... Удовольствие получено, чего и всем желаю! Всем рыбакам НХНЧ!!! |
![]() |
66 користувачів подякували |
![]() |
#123 |
Звідки Ви: г. Киев, Позняки
Дописи: 50
Дякував: 2.357
Дякували 322 раз(и) в 12 повідомленнях
|
Июньский жерех
Поездку на верховья Днепра в Черниговской области мы планировали на открытие на прошлых выходных, но не рискнули, так как вода еще очень и очень высокая. В эти выходные удалось таки выбраться на большой днепровский старик выше Славутича
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Но "не так сталося, як гадалося". Высокая вода по видимому внесла существенные коррективы на клев рыбы в данных местах. Поскольку глубина довольно приличная, сначала решили попробовать джиг, но результата не было. Я поплыл на более мелкие участки, но кроме щучьих шнурков на твиччинг ничего стоящего не попалось ![]() Поскольку щука и окунь пошли в отказ, я решил поохотиться на жереха. В этих местах его очень много, он менее осторожен, чем, к примеру, на Десне. На выходе старика в Днепр, где образуется суводь, в прошлом сезоне жерех ловился очень хорошо, особенно на сбирулино со стримером. Я решил попробовать кастмастеры и вертушки с лонговидным лепестком, но нормальный жерех не брал за исключением мелочи, которая сразу отпускалась. На 10грамовый кастмастер попадалась чехонь неплохого размера. И тут я заметил бой жереха около берега вблизи затопленных деревьев. Тихонько подплыв к берегу, вытащив лодку, я подкрался к краю берега и сделал первый заброс вдоль береговой бровки. Blue Fox Deep Super Vibrax прошел чуть в стороне от места выхода жереха. Делаю второй заброс, проводка и ![]() ![]() ![]() Проснувшись в половине пятого, я сразу пошел вдоль берега с желанием повторить и улучшить результат по поимке шелеспёра. Благо он активно резвился, гоняя малька, который то и дело выскакивал тучами из воды. За утро я поймал три жереха грамм по 600-700. Работали исключительно кастмастеры небольших размеров на равномерную проводку вблизи берега, особенно в местах затопленных вдоль берега деревьев, откуда жерех вылетал бить малька. Идя обратно к лагерю, решаю сделать напоследок еще пару забросов. Выбираю перспективное место, где был уже пойман один жерех, бросаю кастмастер. Возле упавшего дерева следует мощная поклевка ![]() ![]() Кстати, Андрей тоже поймал одного небольшого жереха, а Рома на отводной поймал двух судачков. Близился полдень и нужно было собираться домой. Что в итоге? Рыбалкой в целом остался доволен, хотя хотелось половить хорошую щуку и окуня, зато оторвался по жереху. Из минусов - это мошка и комары, которых там тьма ![]() ![]() ![]() Ниже немного истории... Востаннє редагував Serginyo: 13.06.2013 о 11:36. |
![]() |
59 користувачів подякували |
![]() |
#124 |
Звідки Ви: Киев НИВКИ
Дописи: 36
Дякував: 54
Дякували 713 раз(и) в 22 повідомленнях
|
Десна,разведка боем.
Наслушавшись страшшшшных рассказов о невероятно высоком уровне воды и невозможности подъехать к берегу,было решено выехать НЕ рыбачащей компанией в места более цивилизованные.Методом тыка была выбрана одна из баз отдыха на Десне.Ну и пусть компания собралась от рыбалки далёкая...,снасти и древнюю одноместную лодочку я,таки прихватил.В субботу вечером моя рыбалка представляла из себя выход к воде всей толпой и поочерёдное забрасывание спиннинга с причала(всем хотелось попробовать
![]() ![]() ![]() Всем НХНЧ!!! Востаннє редагував OldCat: 11.06.2013 о 13:26. Причина: АрфАграфЕя |
![]() |
52 користувачів подякували |
![]() |
#125 |
Звідки Ви: Киев
Дописи: 85
Дякував: 270
Дякували 2.250 раз(и) в 57 повідомленнях
|
Hinmachen der Wilddieb
На рыбалку поехали спонтанно, даже толком не собравшись. Я встретил Дядю Колю ( дальше ДК) мы с ним поговорили о рыбалке и на фразе вот бы было хорошо бы сейчас на рыбалке - поехали. Надо сказать с пятницы на субботу была "плохая луна" и низкое давление. На небе ее вообще не было. Приехали расположились к 17 00 начал кормить. А ДК пошел джиговать на хищника. Попивая пивко, я ловил бель, сначала влетел сеня, а потом я поймал сомика. Было еще пару поклевок на этом световая ловля у меня закончилась. Начало темнеть мы распалили костер выпили закусили
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() И тут ДК опытным глазом видит сетку. Мы кладем вещи берем с собой нож\топор и идем на охоту! Сеть здоровая - минимум 50 метров. В сеть попался один рыбка - был жив и выпущен на волю. Водоем почистили, сеть утилизировали до непригодности и взяли с собой. Не успели отойти от места преступления как нашли еще одну ( поменьше). Была спрятана в кустах и готова к эксплуатации. Эту взяли уже с собой тем более аксессуары к ней могут пригодится. Утилизировали ее уже дома под одобрямся соседей рыбаков. Настроение супер вот это БОНУС так БОНУС!!! Пару фот с места событий. Есть видео процесса по сетке. Если скажите как вставить видео - попробую выложить. Востаннє редагував Olexander: 11.06.2013 о 18:28. |
![]() |
81 користувачів подякували |
![]() |
#126 |
Южный Буг - первое знакомство.
Пламенный привет домовым братьям и сестрам!
![]() Давно же я не писал, правда и писать то было неочем, нигде толком не был, ничего толком не ловил, зимой я ваще не рыбак а пьяница, шучу, конечно! ![]() ![]() С рыбалкой не сложилось, клев напрочь отсутствовал. ![]() ![]() ![]() Но как говорится, главное не победа, главное участие! Рыбалка удалась! ![]() Спасибо другу Сереге за организацию выезда и предоставленный транспорт, а так же, всей честной компании, принимавшей участие в этой, увлекательной и незабываемой, поездке! Дорога домой радовала великолепными пейзажами, В какой же, все-таки красивой стране мы с Вами живем, Южный Буг просто красавец, а поля вдоль трасс, золото дозревающего ячменя и прозрачная бирюза летнего неба. ![]() Просто сплошной национальный флаг!!! Ну, и немного фото. Всем большого рыбацкого счастья! |
|
![]() |
77 користувачів подякували |
![]() |
#127 |
Звідки Ви: "No Geography" (c) T.C.B.
Дописи: 3.720
Images: 3
Дякував: 11.372
Дякували 11.542 раз(и) в 1.546 повідомленнях
|
![]()
На прошлой неделе возникло желание проверить с утра Днепровские точки, на которых рыбачили только по вечерам. Фантазия рисовала картины с трофейными рыбами клюющими именно с утра.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ПАШКА, поздравляю с Днем Рождения! Желаю крепкого здоровья, удовлетворенности в душе, позитивных людей вокруг, счастья в семье, успехов работе, рыбалке и по-жизни в целом! |
![]() |
89 користувачів подякували |
![]() |
#128 |
Звідки Ви: Киев, Оболонь
Дописи: 1.753
Images: 22
Дякував: 23.841
Дякували 7.274 раз(и) в 593 повідомленнях
|
Наконец то.
Сегодня в семь утра, ни на что не надеясь после многих неудач, взял друга Амура (курцхар) и поехал посмотреть на любимый залив Верблюд. Приехали. Вода слегка упала. Стали хорошо доступны затопленные кусты и деревья. И я принимаю решение - только воблеры! В коробочке давно без дела лежали рапаловские мелкие миношки. У меня никак не получалось их разловить. Дай, думаю, попробую. И так их потвичил и этак - не играют. Очередной раз забросил, зацепил за водоросли, сильно дёрнул, миношка как выдаст пируэт! АГА! И штук пять ладошечных матросов почти подряд! А в это время - слева КОТЁЛ, справа КОТЁЛ! Цепляю проверенного бойца - ужгородский стик. А за ним матросня в очередь - по пять - шесть ударов за проводку- ещё пятёрочка окушков! Котлы прекратились, появились редкие "брызги" мальков. Надо рыбку раздраконить! Цепляю бело красный попер. Чмок, Чмок и кабанчик грамм на 400 как скрипач играет на моём фрикционе!!!! Потом ещё и ещё только помельче... Поставил миношку ИОН. Как её твичить я знаю! Мотросня отозвалась сразу! Сколько было окуней? На 17 перестал считать! Тёщиному коту запретили есть рыбу вообще (камни в почках). Теперь вся рыба гуляет!!!! А я уже грешным делом решил, что после 60 рыба не ловиться! ЕЩЁ И КАК ЛОВИТЬСЯ!!!!!
|
![]() |
106 користувачів подякували |
![]() |
#129 |
Звідки Ви: Київ, біля метро "Харківська"
Дописи: 4.232
Images: 1111
Дякував: 6.995
Дякували 38.503 раз(и) в 1.849 повідомленнях
|
Между ПешМо и МеМо
Сегодня я пришел с фидером на берег Днепра, в черте Киева.
Нашел свободное местечко на набережной. Вода уже опустилась ниже третьей ступеньки! ![]() Течение уже замедлилось так, что Фидерспортовская 100-грамовка уверенно лежит на 40 метровой дистанции! ![]() Однако рыбка ловилась исключительно в ладонь, когда больше, когда меньше, но довольно таки активно: Чехонь, Густера, Плотва, Синец... ![]() - А где же Вася?! ![]() - Мабуть, ушел на новые кордоны... ![]() ![]() |
![]() |
60 користувачів подякували |
![]() |
#130 |
Дописи: 79
Дякував: 259
Дякували 707 раз(и) в 49 повідомленнях
|
![]()
Отчитаюсь и я.
Поступила информация, что в четверг, в Козинцах запустили 5 тонн карпа. Решили поехать в команде трех человек: я, мой друг Сергей и мой крестный. На место приехали заранее. Подождали пока открылся офис, зашли, взяли отловочный билет, и в бегом на свою вымостку готовить снасти к бою. Сереге вручил поплавочный удочки, а сам сел собирать спиннинги. Собрали снасти, закинули, ждем клева. Клев начался через минут 15-20. Но такой начался, как на черных камнях, клевал на все, что одевали на крючок. Два спиннинга и одна удочка на человека, не давали покоя, было такое, что клевало одновременно и удочку и на два спиннинга, не знал за, что хвататься. Норму выполнили, и отпустили килограмм наверное до 20 (двадцать) . В 14:00 собрались домой, от того, что бицепсы были уже перекачаны. Такая рыбалка запомниться на долго. Спасибо за данный водоем, и спасибо за такой отдых. [[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ] Востаннє редагував kyc2008: 12.06.2013 о 17:35. |
![]() |
30 користувачів подякували |
![]() |
#131 |
Звідки Ви: Город Герой Троещина
Дописи: 90
Дякував: 6.398
Дякували 2.239 раз(и) в 55 повідомленнях
|
Мимо Днепра
Едет Паша через реку
Видит в реке плюхнулся судак Взявши свой он ултралайт Пару махов ... и на гаку судак ))) Выскочил на воду буквально на пол часа в рабочее время. Проехать такие места просто невозможно. Время было примерно 15.20. С первых же забросов отозвался окунь ладошечного размера. Брал исключительно под берегом и из под камней. Немного сменил место, нашел обратку и на втором забросе повис судак. Одно удовольствие его тянуть. Ловил все на мепс салатового цвета, вертушка первого размера. Уловом остался доволен. Вся рыба была отпущена в свою стихию. Мепса разловил ))) |
![]() |
50 користувачів подякували |
![]() |
#132 |
Звідки Ви: Ирпень.
Дописи: 26
Дякував: 10
Дякували 379 раз(и) в 11 повідомленнях
|
![]()
Дружной компанией выехали ночью на газ, прибыли на место ещё где то в 2 часа ночи, выпили пивка и я прилёг поспать, проснулся в 8 утра, а друзья тем временем уже и рыбки поймали. Приступил а сборке боекомплекта, замешал корм и вперёд как говорится, клевало впринцыпи весь день с небольшими перерывами, дистанция ближняя, метров 35 не больше, в улове подлещ до кила, больше не было, гарная краснопузая, клевало на белого по три четыре штуки на крючке, кормил Fish Dream фидер+Гейзер+Макуха, немного кориандра и остаток Fish Dream донная.Клевать перестало где то за час полтора перед грозой, как обрезало!!!Еле успел ноги унести, а точнее колёса, только загрузил всё в машину и тут как ливануло что минут 10 стоял ждал пока притихнет. Фото не делал, фотика с собой не было!!!
Всем удачи!!! ![]() |
![]() |
41 користувачів подякували |
![]() |
#133 |
Ура! Открылись!
10.06. Сорокашичи ( Черниговская обл.)
Я не знаю, что мне делать с этою бедою Полюбила я рыбалку сердцем и душою…… ![]() Так как открытие в понедельник, а у меня это выходной, то без вариантов принято решение ехать в Сорокашичи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
101 користувачів подякували |
![]() |
#134 |
Звідки Ви: в доме
Дописи: 550
Дякував: 5.675
Дякували 6.597 раз(и) в 315 повідомленнях
|
После трех бурных дней
![]() ![]() ![]() ![]() Рыбка оказалась очень прошеной, но перебрал арсенал, остановился на BUGSY 2.5 #131,так как на него были поклёвки, клевал в основном нано-окунёк,, и что-то внутри меня подсказывало -включи камеру, включаю, и на втором забросе садится щучка, на тот-же BUGSY. [[Ссылки только членам профсоюза. ] После чего собрался потопал домой. Всем НХНЧ. |
![]() |
65 користувачів подякували |
![]() |
#135 |
Звідки Ви: Черниговская
Дописи: 2.325
Дякував: 13.016
Дякували 24.803 раз(и) в 1.243 повідомленнях
|
Где-то так
Погодка сегодня весьма переменчива, возможно на настроении рыбы тоже сказалась, поскольку последняя, не сильно спешила радоваться появлению моих приманок в воде. А итог где-то такой.
[[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ] |
![]() |
112 користувачів подякували |
![]() |
#136 |
Модератор
Звідки Ви: Місто-герой Київ
Дописи: 5.131
Дякував: 22.074
Дякували 16.690 раз(и) в 1.671 повідомленнях
|
Был сегодня перед работой на Десёнке.Затачивался под чахлую,которая в воскресенье неплохо клевала на микросиликонки моего сына,но ловился сегодня только окунь.Зато ловился на всё:и на резину,и на воблера,и на блёсны.Разловил JACKAL-овский поппер и LUCKY CRAFT SAMMY.Вобщем,время провёл не зря.
ЗЫ.Фоток к сожалению не делал. ЗЫ2.И всё-таки ультрасятина-это не моё.Да здравствуют большие приманки! |
![]() |
46 користувачів подякували |
![]() |
#137 |
Дописи: 583
Дякував: 1.271
Дякували 422 раз(и) в 77 повідомленнях
|
Хищник :)
Ловил ночного судака. А тут....
![]() ![]() |
![]() |
51 користувачів подякували |
![]() |
#138 |
Звідки Ви: Київ, р-н Позняки
Дописи: 13
Дякував: 671
Дякували 141 раз(и) в 8 повідомленнях
|
Поїздка за вазоном
Доброго дня всім правильним рибакам!
Відверто кажучи не думав писати звіт про вчорашню рибалку, якби не одне ... АЛЕ... Приїхав додому з роботи, дружина в дверях зустріла зі словами - " ![]() І що тут поробиш, тим-паче, пообіцяв і як виявилося давно ![]() ![]() Справившись зі справами дружини, приступили до моїх! Підїхали до річки біля Дарницького містка зібрали вудилища, мені - ультралайт, дружині - лайт і пішли рибалить. Все попереджало хороший кльов хижака (погода - переддощова, температура - знизилася, тиск - падав) ![]() ![]() ![]() А тепер саме те АЛЕ після якого вирішив все таки написати звіт, роблю друге закидання, приманка - рачок, оппа - покльовочка, знову впирається невелике створіння на кінці гачка. На пів дорозі до берега відчуваю удар в руку, тріск фрікціона і неймовірне стягування шнура ![]() Продовжувалося це близько хвилини, може й менше, адже рибалка знає що в такі моменти час завмирає ![]() Все-таки дотягнув до берега, а що саме на фото. Вся риба була відпущена з особливою обережністю на диво деяких рибалок. Всим риболовам - рибацького щастя! Не забувайте - беріть лише те що належить Вам і піклуйтесь про майбутнє покоління. |
![]() |
74 користувачів подякували |
![]() |
#139 |
Звідки Ви: Киев, Печерский район
Дописи: 649
Дякував: 2.091
Дякували 2.270 раз(и) в 217 повідомленнях
|
Рось. Здесь рыбы нет. И берега тоже нет
Небольшой отчетец.
На этих выходных ездили на Рось что за Каневом семьями двумя машинами. Цель - проверить палатки (новую и старую), костер, купание и чуток рыбалки. На ожидаемое место стать не смогли - высокая вода затопила проезды по низинам вдоль берега, подходов к воде практически нет. Белофидерной рыбы не наблюдалось в том месте, где смогли стать (прямой участок русла), ночью сомячий детский сад чуток подергал пруты и все. Трава c мелкой стороны от русла только начинает подыматься. По самому руслу периодически плывут островки с луговой травой. В вс попали под 3-часовую грозу, палатку затопило (тамбур), т.к. на 2 дня траншею вокруг палатки никто не рыл - внутренняя часть, не смотря на то что под нее затекла вода, была изнутри сухая, что не может не радовать. За час палатку высушили, собрались, а на обратном пути встали в глине на поле, что образовалась после дождя (и как мы выяснили позжее - трактора, что за час до нашего выезда вытягивал пузотерку). Хорошо хоть вовремя приняли решение идти в село за тягачем - я туксоном, может быть и выехал бы с помощью подталкивающих - если б удалось не свалиться в свежетракторную колею, а вот вытянуть Кангушку за собой - без шансов. Благо местные оказались доброжелательными и узнав, что мы не успели увязнуть по самые помидоры вытянули нас УАЗиком. Пару моментов записал рег, из него и попробовал смонтировать отчетец, получилось чуток затянуто и не про рыбалку - размещу его в семейных выездах ![]() [[Ссылки только членам профсоюза. ] Востаннє редагував DKTigra: 12.06.2013 о 16:44. |
![]() |
47 користувачів подякували |
![]() |
#140 |
Дарицкий р-н
Дописи: 71
Дякував: 5
Подякували 32 раз у одному повідомленні
|
Был с детьми 9-го и 10-го июня на "старой Десне" отдохнул по полной, а вот по рыбе- не очень! В первый день с лодки полоскал все что было в моем арсенале: воблеры, уокер,, силикон всех разновидностей, вертушки и т.п.- и в итоге: ни единого удара После купания с детьми решил покидать только приобретенный воблерок Rapala X rap (кренк) и после очередного заброса ( с берега) был пойман небольшой щук. Второй день вообще не порадовал, хотя был один выход недомерка щучьей породы! А происходило все эти действия в р-не с.Пироговка Шосткинского р-на!
P.s. Природа просто супер, но не без нюансов: 1) очень много браков с километрами сетей! 2) Свинолюдей!!!!!! 3) и дебилов-мажоров на скутерах!!! Извините, фоток нет, забыли аккомуляторы)))))) |
![]() |
32 користувачів подякували |
Мітки |
окунь, отчеты о рыбалке |
|
|
|