|
![]() |
<Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
![]() |
#1 | ||
Звідки Ви: г.Киев
Дописи: 495
Дякував: 801
Дякували 1.592 раз(и) в 288 повідомленнях
|
![]()
Всем добрый день!
Вот пришла весна и я снова объявляю о проведении "Кубка памяти Ярослава Яковенка". Традиционно соревнования состоятся на водоеме "Ракитное". Дата проведения - 27 апреля 2013 года. Регламент и регистрация будут вывешены сегодня вечером. Цитата:
Цитата:
Востаннє редагував Тимофей: 26.04.2013 о 00:45. Причина: ОКОНЧАТЕЛЬНЫЙ СПИСОК |
||
![]() |
![]() |
#121 |
Звідки Ви: Киев
Дописи: 5.039
Дякував: 2.023
Дякували 4.025 раз(и) в 1.288 повідомленнях
|
|
![]() |
![]() |
#122 | |
Дописи: 124
Дякував: 1.349
Дякували 1.864 раз(и) в 75 повідомленнях
|
Цитата:
![]() ПС Кому отдать призы за третье место? ![]() |
|
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
Андрей777 (16.05.2013)
|
![]() |
#123 |
Дописи: 8
Дякував: 0
Дякували 2 раз(и) в 2 повідомленнях
|
Добрый день.
Ситуация спорная и не приятная, обидная, особенно для тех у кого спорная ситуация по местам. Однако не стоит забывать цель соревнования, почтить память нашего коллеги Ярослава Яковенко. Мое предложения смириться с тем что есть, сделать вывод тем кто должен его сделать на будущее. Результатов уже никто не изменит, а если и изменит, то обида все равно останется. Тем кто признан победителем - респект, те кто не признан тоже победитель, т.к. схлеснуться с таким количеством опытных рыбаков и достичь такого результата - большой успех. Жаль без железной банки, но для в соревнованиях участвуешь не ради железной банки и музея побед, а для себя, для азарта. Конечно решает каждый сам для себя, но ссорой дело не разрулишь... |
![]() |
![]() |
#124 | |
Звідки Ви: Киев, Оболонь
Дописи: 1.754
Images: 22
Дякував: 23.841
Дякували 7.274 раз(и) в 593 повідомленнях
|
справедливости ради
Цитата:
Призы отдавать никому не надо. Что сделано, то сделано... А вот выводы на будущее надо сделать. На всяких там рейтинговых и прочих профи соревах считайте себе по сумме мест. А на любительских, фестивальных, не коммерческих мероприятиях по большему весу. Я в соревах, где будут считать по сумме мест, участия принимать не буду - надуманный подсчёт.. Рыба мест не имеет! Она имеет размеры и вес! Вот по этим параметрам давайте и мерятся. |
|
![]() |
![]() |
#125 |
Звідки Ви: Ирпень, Национальный университет ГНС Украины
Дописи: 112
Дякував: 1
Дякували 17 раз(и) в 10 повідомленнях
|
Помощьник судьи Швабий
Ув. Коллеги, я, Швабий Константин Иванович, принимал участие в данном мероприятии в качестве линейного судьи. Моя задача заключалась в том, чтобы желательно во время, по требованию спортсмена, взвешивать рыбу и вести протокол.
ПРизнаюсь честно, когда я ехал на этот фестиваль, я даже положение не читал, т.к. это не входило в мои полномочия. Хотел пообщаться с людьми, посмотреть кто как ловит, действительно почтить память товарища, которого к сожалению не знал, но если в его честь собирается, который год такой количество людей, то думаю, говорить о том, что это был ХОРОШИЙ человек излишне. В ходе соревнований было решено, на построении вроде как голосовалось (если честно, то я не помню, т.к. по видимому куда-то отходил), что подсчет будет по спортивному, т.е. по сумме мест. В перерыве между турами, на мой вопрос, мне это подтвердил главный судья, в квалификации которого можно не сомневаться. ПОэтому разговоры насчет изменения правил по ходу дела, это уж слишком. Особенно если учесть от кого они исходят ![]() Кто как понял, это вопрос третий. Но то, что многие знали об этом правиле подсчета результатов вне всякий сомнений. К примеру, Марущенко Ромка (Ромчик сорри), после неудачного первого тура, решил забить на 2 тур. И начал ![]() Судьи не являются отвественным за то, что кто-то чего-то не понял или не услышал!!! И главное, сразу же после оглашения результатов Тимофей громко и при всех обьявил. Претензии есть? Претензий не было. Даже не ЧМ протесты принимаются только в течении часа не более. ЧТо ж Вы, люди добрые, тут почти месяц спустя начинаете воду каламутить??? ![]() В прошлом году, когда считали по весу, тоже было много претензий, но никто ничего не обсуждал. Есть решние судей и оно принимается. Вам не х..р делать, скучно сидеть в офисе или дома за компом, так займитесь общественно полезными работами! Но это мое личное мнение. ПС Мудрик, респект за борьбу, было красиво и по спортивному, и особенно за твои посты! Лично я теперь нисколько не сомневаюсь, что судейская коллегия и организаторы поступили правильно отдав 3 место именно тебе, а не Биру, который, как известно, был пойман на обмане!!! |
![]() |
2 користувачів подякували |
Mudrik (17.05.2013), метровский (17.05.2013)
|
![]() |
#126 |
Звідки Ви: г.Киев
Дописи: 495
Дякував: 801
Дякували 1.592 раз(и) в 288 повідомленнях
|
![]()
А теперь скажу я
![]() Не влазя в свару,дав высказаться всем,я принимаю решение(согласованное с Димой Яковенко). Я уже не буду разбираться было голосование и опрос мнения участников о смене регламента касательно подсчета до или после - сделанного не вернешь! Принятое решение: Заказать еще один Кубок за второе место и вручить его г-ну Лукашенко (Luka); в качестве моральной компенсации от меня лично: предоставляю ему три бесплатных рыбалки( или трое суток на карпа,или три световых дня на хищника) в удобное для него время по правилам водоема. В последующем, до вывешивания Регламента следующего Кубка Яковенко,на этом сайте будет вывешена голосовалка о приемлемом ДЛЯ ВСЕХ методе подсчета голосов! Принятое решение будет ОКОНЧАТЕЛЬНЫМ! Выводы и работу над ошибками для себя я сделал! Тимофей. |
![]() |
14 користувачів подякували |
![]() |
#127 |
|
!!!
Тимофей Николаевич! Ты, как всегда, на высоте!
Уважаемый Швабий Константин Иванович. Считаю Ваш последний пост не совсем корректным по отношению к коллегам рыболовам. Алёша Бир мой хороший товарищ и то что он сделал на соревнованиях (перешёл из зоны в зону) это не обман, как Вы изволили выразится , а не понимание правил (хотя в них и не оговорено, что нельзя переходить из зоны в зону). Наказан он был правильно и я ему сам об этом сказал. НО! МЕТОД ПОДСЧЁТА БЫЛ ИЗМЕНЁН ВО ВРЕМЯ СОРЕВНОВАНИЙ!!! А этого делать было нельзя! Со всем моим уважением к Вам и, тем более, к Володе Свириденко, которого я уже знаю СТО лет и считаю своим другом. И пишу я это всё не потому, что мне не х..р делать, а потому, что точки над "и" должны быть расставлены. А на Ваш вопрос, почему на построении не было претензий отвечу за себя - у меня были нули и мне было всё равно. А раз здесь подняли вопрос, я к нему подключился и, надеюсь, понятно почему ... Всем желаю удачи во всём и, особенно, в рыбалке! Мир, дружба, фестиваль! |
![]() |
Beer (17.05.2013)
|
![]() |
#128 |
Звідки Ви: Живу в Вышгороде,работаю в Киеве
Дописи: 23
Дякував: 1.122
Дякували 17 раз(и) в 11 повідомленнях
|
Тимофей Николаевич! Большое человеческое СПАСИБО! До встречи на водоеме. С уважением Лукашенко Валерий.
![]() |
![]() |
![]() |
#129 |
Banned
|
"Ну вы блин даете"(С)...
Я лично не спортсмен. Мне тоже не понятен принцип подсчета по сумме мест. Но когда я был единственный рас на замечательном сейшене-соревнованиях "матч/фидер" в Рокинтом, я не возмущался когда подсчитывали так. Тогда, во второй день, мы с Лехой "Музикмэном", получив перспективный сектор сделали всех, среди который пыли очень опытные и титулованные карпятники-фидеристы(сам Тролик прибегал с вопросом "шо ты туда намешал"
![]() ![]() ![]() А тут... турнир памяти... и такое... не дело это, мужики... не дело ![]() |
![]() |
![]() |
#130 | |
|
???
Цитата:
Ты прекрасно знаешь, что мне места-призы по барабану - их есть у меня достаточно... Ответь на вопрос! |
|
![]() |
![]() |
#131 | |
|
Цитата:
Я этот факт трактую как обман, потому что "не знал и ловил" это одно. А "споймал и предьявил судье на взвешивание" это другое. Почему у меня было на спросить перед взвешиванием, можно ли заносить в протокул эту рыбу. Кабы не знал, то сначала спросил бы. А ты расчет был на судью ЛОХА ![]() Уважаемые, а где в положении написано, что победитель определяется по весу? Может кто покажет, я не вижу. У меня, как дейсттвующего спортсмена, и мысли другой не было, что победитель может определяться по другому. ПОЭТОМУ ВСЕ ЭТО ЭМОЦИИ И РАЗГОВОРЫ. Есть факты и есть положение. С ув. КНСТНТ! ПС остальное "хороший друг, знакомый и товарищ" это просто балачки!!! |
|
![]() |
![]() |
#132 | |
Звідки Ви: Борисполь
Дописи: 101
Дякував: 79
Дякували 28 раз(и) в 16 повідомленнях
|
Цитата:
1 балл за каждый грамм веса рыбы. К зачету принимаются следующие виды рыб, без учета размера: - окунь; - щука; - судак; - сом; - форель |
|
![]() |
![]() |
#133 |
|
Вопрос к kostyaSh
Да у меня тоже есть вопрос, если вы судили во втором туре в 1-ой зоне.
Я вот финальный протокол смотрю, а щуку пойманную мной на кило не вижу, хотя в протоколе расписался за неё. Вопрос уже задаю принципиально, так-как данный факт на общий итог соревнований не имел веса.... |
![]() |
![]() |
#134 | |
|
Цитата:
Где написано, что победитель определяется по весу пойманной рыбы??? Или надо читать между строк? Насчет рыбы не могу сказать, тк. приходилось сводить информацию от 5 судей в один протокол, в ручном режиме, в цейтноте, в цугцванге, назовите как хотите. Я возможности ошибки не исключаю, особенно там где были нуляки. |
|
![]() |
![]() |
#135 |
Звідки Ви: Киев,Соломенка
Дописи: 5.015
Дякував: 2.170
Дякували 12.631 раз(и) в 1.676 повідомленнях
|
Меня там не было, точнее был, но в телефонном режиме)) но, возник такой вопрос, ко всем недовольным итоговыми протоколами. Зачем делать разбивку на зоны, и проводить два этапа, с промежуточными результатами, если планируется выявлять победителя простым "максимальным общим весом" а не по сумме мест?
Точно этот же вопрос можно задать Алексею, который. я так понимаю ловил не в своей зоне во втором этапе. Леш, если есть разбивка на зоны, и почему то в первом этапе ты ловишь в зоне 1, а во втором тебя переводят в зону 2, то не надо быть большим знатоком правил, что бы понимать, что нельзя ловить в зоне 1 еще раз -это логика, простая и непоколебимая. Или, по твоему, все спортсмены не ломанулись из зоны где не клюет, в зону где клюет, потому что не додумались? |
![]() |
Анатолич (20.05.2013)
|
![]() |
#136 |
Классик
Дописи: 2.620
Дякував: 5.267
Дякували 16.338 раз(и) в 1.335 повідомленнях
|
Не вдаваясь в полемику, замечу следующее.
1. В турнире принимали участие как спортсмены, так и любители, не особо посвященные в многообразие форм выявления победителей. 2. В предшествующем этому соревнованию - турнире "Золотая форель" - разделение по зонам было, но сумма мест не учитывалась. Поэтому неоднозначное отношение к усложнению регламента вполне объяснимо. Вопрос о целесообразности данного усложнения - в компетенции организаторов, но позиция Тимофея Николаевича вызывает уважение своей человечностью. |
![]() |
Beer (21.05.2013)
|
![]() |
#137 | |
|
Цитата:
![]() А если опираться только на регламент, то только балы=граммы. ИМХО |
|
![]() |
![]() |
#138 | |
Дописи: 5.039
Дякував: 2.023
Дякували 4.025 раз(и) в 1.288 повідомленнях
|
Цитата:
Я перешел в 1-ю зону за 5 минут до ориентировочного финиша, просто по дороге к машине. Что не запрещено - разрешено! Все правила и условия оглашаются ПЕРЕД стартом соревнований! Любых! Этого сделано не было! То, что кто-то очень спортивный это (сумма мест) понял по умолчанию, не означает, что все должны были это понять/угадать. ЗЫ: Весь мой улов и дислокация ловли запечатлены на фото (фотокор журнала "Рыболов Украина"). Вот только почему-то улов, озвученный и подписанный в протоколах линейных судей не сходится с уловом в финальном протоколе. Кивалов нервно курит в углу. |
|
![]() |
![]() |
#139 | |
Алексей.. Раз уж ты такой букваед, то неужто из п. ниже тебе не видно разницу в слове зоне и зонам (которое отсутствует)?
Цитата:
![]() Все регламент читали ДО сорев? Ни у кого не возникло вопроса по поводу отсутствия там фразы "Победитель определяется по.. сумме баллов.. сумме мест в зонах по баллам... блеску в глазах из-за кол-ва баллов и т.п..." - ни у кого непоняток ДО не возникло? Зато ПОСЛЕ давай в свою сторону одеяло тянуть... Спорный вопрос по призам Тимофей закрыл (спасибо!). Подобные неточности и пробелы регламента орги, надеюсь, в будущем учтут, если у них после этого будет ещё желание что-либо подобное проводить.. Тему, как несущую сплошной деструктив на последних страницах просто закрываю... Надоело это читать. |
||
![]() |
9 користувачів подякували |
Mudrik (21.05.2013), tzerberv78 (21.05.2013), Zander (21.05.2013), Анатолич (21.05.2013), Андрей777 (22.05.2013), Виленович (22.05.2013), Красный (21.05.2013), метровский (23.05.2013), Тимофей (22.05.2013)
|
|
|
|