|
![]() |
<Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
Снаряжение Только обсуждение. Вопросы и ответы. |
![]() |
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
![]() |
#121 | |
Звідки Ви: Тирасполь Приднестровье
Дописи: 4.876
Дякував: 6.621
Дякували 6.763 раз(и) в 1.612 повідомленнях
|
Цитата:
2)Поршень у меня такой тоже есть но выстрел из него более громкий получается, а так как цельно капролоновый у меня не портится охочусь им .Кстати имхо внутреннее отверстие в поршне можно раздолбать еще и самим гарпуном ежели вставлять его не совсем ровно при зарядке ,тем более если поршень находится близко к краю надульника 3) просто при разборке ты е о скорее всего случайно изогнул. |
|
![]() |
![]() |
#122 |
|
Про касторку не чего не скажу а вот про камфорное …. Мне как то посоветовали в уши перед нырялкой дабы туда не попадала всякая зараза вставлять ватные тампончики пропитанные камфорным маслом дык в подшлемнике гидрокостюма в том месте где ухи поплыл неопрен проводишь пальцем по нему а он стирается как старый поролон а в перепонке одного уха эта гадость проела маленькую дырочку. С вазелиновым проблем таких нет. Мля какая то реклама вазелина получается |
![]() |
![]() |
#123 | |
Звідки Ви: ХарьковСити
Дописи: 1.122
Дякував: 0
Дякували 5 раз(и) в 5 повідомленнях
|
Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
#124 |
Звідки Ви: ХарьковСити
Дописи: 1.122
Дякували 5 раз(и) в 5 повідомленнях
|
|
![]() |
![]() |
#125 |
Звідки Ви: Балаклея
Дописи: 1.337
Дякував: 3.509
Дякували 3.126 раз(и) в 515 повідомленнях
|
Там регистрация нужна. Правда на неё уходит 5-10 минут, вместе с заходом на свой ящик для подтверждения.
|
![]() |
![]() |
#127 |
Звідки Ви: Москва / Днепропетровск
Дописи: 215
Дякував: 1
Дякували 14 раз(и) в 6 повідомленнях
|
монстры оружиестроения, отвлекитесь плз на простых смертных, скажите чтонить по вайперам...
|
![]() |
![]() |
#128 | |
Цитата:
http://fishing.kiev.ua/vb3/showthrea...8808#post28808 Пы.Сы. А вапще, рикаминдую сирьёзные вапросы пааружию, задавадь на форуме батескафа, вся элита и бамонд там тусуюццо...а туд больше шутнеков... ![]() |
||
![]() |
![]() |
#129 |
Звідки Ви: Москва / Днепропетровск
Дописи: 215
Дякував: 1
Дякували 14 раз(и) в 6 повідомленнях
|
не много, но уже чтото.. thnx!
|
![]() |
![]() |
#130 |
Звідки Ви: Донбасс
Дописи: 182
Дякував: 24
Дякували 285 раз(и) в 53 повідомленнях
|
Всем привет, долго я тут отсутствовал, теперь все не перечитать...
Настальгирую я по старой общалке, тут както все попсово, и много слов и пусто... Хочу обсудить некоторые технические моменты. Есть приблизительно сложившаяся конструкция ружья, назовемь ее Краматорская, о плюсах и минусах говорить некогда, затрону только гарпун. Гарпун изготавливается из пружинной стали (ржавеющая) или из не ржавейки (лохам на продажу ![]() 1) линь сдергивается скользящей втулкой еще до того как хвостовик покинет ствол, этим уменьшается отклоняющее усилие от линя в начальный период; 2) при зарядке, в первый момент гарпун четче входит в ствол (не перекашивается) Есть и недостатки: чем длиннее хвостовик, тем реальнее его сломать при зарядке (резьба слабое место). И вот я, "по просьбе телезрителей", научился делать гарпуны с цельным хвостовиком, это имеет особенный смысл при использовании длинных хвостовиков. Тоесть идет гарпун 8мм х 600мм, а потом в конце утолщение 9 мм х 70мм. Так вот! Оно вам надо? ![]() |
![]() |
![]() |
#131 |
Звідки Ви: Балаклея
Дописи: 1.337
Дякував: 3.509
Дякували 3.126 раз(и) в 515 повідомленнях
|
Roma
Очень интересная конструкция, сочетающая в себе преимущества передней и задней привязок. Для увеличения прочности можно поступить, как у Юры Пастушенко [[Ссылки только членам профсоюза. ] На его последних стрелах хвостовик точится прямо на гарпуне, а потом на теле гарпуна режется резьба и накручивается круглая гайка для упора скользящей втулки. Одним из недостатков длинного хвостовика будет сложность установки гидротормоза на поршень. |
![]() |
![]() |
#132 | |
|
Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
#133 | ||
|
Цитата:
![]() Цитата:
Отделяющийся наконечник, это прекрасная идея, но я думаю, что его нужно использовать только при слеующих условиях: 1. Вы охотьтесь там, где мало рыбы и можете себе позволить "по пол часа" выковыривать гарпун из рыбы; 2. Он целесообразен если гарпун длинный и легкий, тогда как правило гарпун не пробивает рыбу на вылет. Если у вас средний гарпун 700- 800мм, диаметром 8-9 мм, то он пройдет навылет, и тут пригодится удлинненный хвостовичек. Да, верно, я с начала тож расстроился, а потом, подумал, что бегунок я снимаю не так уж и часто, вернее не снимаю его совсем, но если уж приспичит, то действительно нужно будет выбивать оську флака, и потом назад собирать. |
||
![]() |
![]() |
#134 | |
|
Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
#135 | |
Звідки Ви: Николаев
Дописи: 107
Дякував: 38
Дякували 23 раз(и) в 4 повідомленнях
|
Цитата:
При передней привязке можно уменьшить диаметр ствола например (нужно это или нет дело второе) |
|
![]() |
![]() |
#136 |
|
Вышел я как то раз на хорошую щуку стояла она ко мне хвостом в пол воды выстрел оказался не совсем удачный так как гарпун зайдя под кожу в районе хвоста не задев ни чего вышел также из под кожи но в районе головы .При первом же рывке щука протянула весь гарпун через себя в обратном направлении и из двух флажков раскрылся только один
Причем рывок её был на столько сильным что кожа на половину уже порвалась ,спасло только то, что на ружье была катушка ![]() |
![]() |
![]() |
#137 | |
|
Цитата:
Конечно когда шуку в камыше в упор с метра лупишь, то можно за что угодно гарпун привязывать, ну а вдруг более сложный выстрел нужен? Нилычь, да те все приемущества это мелочи, по сравнению с тем, что гарпун назад не продергивается. |
|
![]() |
![]() |
#138 |
Звідки Ви: Севастополь
Служу Родине
Дописи: 113
Дякували 0 раз(и) в 0 повідомленнях
|
Как то не задумывался над данным НОУ-ХАУ, но сам охочусь гарпуном с удлиненным и утолщенным фирменным хвостовиком. (Ружжо - итальянское ASSO). Проблем с хвостовиком, который накручивается на тело гарпуна, пока не было. Единственное, чтобы не было проблем с возможным окислением и заеданием хвостовика (иногда приходится снимать подвижную подпружиненную втулку), я его сажу на тефлоновую пленку (как, кстати, и гарпуны всех модификаций).
|
![]() |
![]() |
#139 |
Модератор
Звідки Ви: Киев, Хорьки
Дописи: 2.466
Дякував: 2.950
Дякували 4.284 раз(и) в 845 повідомленнях
|
По поводу целесообразности использования пружинной стали на гарпун можно поспорить...
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#140 | |
|
Цитата:
Рома гарпун 8мм длинной 660мм линь фирмовый черный в белую полску на глаз примерно 2мм .на счет сложности выстрела дык за частую бью рыбу на всю длину линя 2,5м .гарпун всегда заряжаю в одном и томже положении .Куда уводит что уводит выстрел на столько резкий что реально не видишь попал в рыбу или нет . не собирась кого-то агитировать на переднюю привязку просто высказал свою точку зрения а по поводу хвостовичков на резьбе много раз слышал как они терялись во время охоты иногда при этом гарпун был в рыбе на батискафе советуют закручивать на разогретую канифоль но имхо лучше как у юрки . |
|
![]() |
![]() |
Мітки |
регуляторы боя |
|
|
|