|
![]() |
<Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
![]() |
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
![]() |
#121 |
Звідки Ви: Киев
Дописи: 42
Дякував: 1.319
Дякували 1.772 раз(и) в 42 повідомленнях
|
Канев
Всем привет!!! Давненько не писали очётов, но этот случай требует огласке)). Традиционно с НиколаИчем рванули в конце октября в Канев в надежде половить мерную плотву...Попали на некрупного леща и подлещика. Короче клевало один день, но так что запомниться на всю жизнь. Вес определите на глаз, ловили не более 5 часов с лодки на два прута, ушли с клЁва...На следующий день ни поклевки..погода..или скатился..Но отопырились по белой по полному. Всем удачи.
Востаннє редагував RodMan: 27.10.2018 о 18:58. Причина: удалил фото с переловом |
![]() |
35 користувачів подякували |
![]() |
#122 |
Модератор
|
Золото
[[Ссылки только членам профсоюза. ][[Ссылки только членам профсоюза. ]
Преодолев заслоны из слабоедущих транспортных средств, а также литовце-поляков, истерично бросающихся наперерез, Паджерик неспешно проглатывал километры подремонтированной Е-95. Пассажиры сначала смачно материли покращенцив за вновь подорожавшую газировку, но быстро переключились на привычное в дороге дело – подвывание всяким хард-рокерам, Марк Нопфлерам и Воскресеньям. На месте все как в старые добрые времена – заботливые дружище Предводитель и его супруга, молодые люди Юрий и Сергей, старина пес Бим, в небе оканчивающиеся сосны, тихо шепчущая река и полные легкие свежего воздуха. Короткий спокойный ужин почти уже должен был закончится ранним отбоем, если бы Юра не произнес: «Дядя Андрей, сыграете, если принесу гитару?» И дядя Андрей вжарил. Когда перевалило за одиннадцать, с мыслями «хренвстанем» я ушел на вечернее умывание, и только так, насильно, удалось завершить это прекрасное мероприятие. И таки хренвстали, я не слышал ни одного будильника. Поэтому, когда уже нужно было проверять первую точку, только сели пить чай. Поэтому, наверное, стабильно наработанная точка «окунь-щука», ответила парой щипков – окунь или еще спал, или уже не ел. Тратить время на ключик к окуню жалко, ушли на одни из ближних мест по судаку. Обнадеживающе: поклевки, пистолетики, килушника увезли на уху. Проверили еще пару мест – пусто. Или поздно. Вернулись, перекусили, и после долгих сомнений (в запасе оставалось рядом несколько перспективных мест), все-таки выдвинулись на остров. Может последний палаточный выезд сезона. Да и осень с каждым днем обещала быть все краше. Вечером встретили знакомых рыбаков-охотников, которые любезно предложили нам утку. Отказались: сил и времени мало, да и рыбные блюда – в приоритете. Под утро, даже в теплом спальнике, подумалось, что наверное все же подморозило. От еще относительно теплой реки приходили могучие туманы, замерзающая влага рисовала на всем вокруг кристальные узоры. Рождение каждого нового дня – глаз не оторвать: розовеющая полоса за стеной тумана, черные контуры берегов, редкие всплески рыб и иногда свист крыльев проносящихся где-то в сумерках утиных пар. Упор, как всегда, на судаковый джиг в корягах. Новостей никаких – с этой рыбой все хуже и хуже и совсем плохо Зачетных за пять дней было всего три, пистолетов – в пару-тройку раз больше. Не сдавались до последнего – рыба в деревьях местами была видна. Изредка приходили хорошие поклевки с красивыми клыками. Но клюв так и не открылся. На окуня не ходили – была очень малая вероятность протолкнуть лодку к местам, где он гарантированно есть. Раза три на судаковых точках влетели щучки. И пару тетенек покрупнее пришли в ожидаемых местах. Конечно, правильнее было переключаться на более массовую и/или клюющую рыбу, тем более, разведка донесла о полчищах толстых жерехов, пожирающих блесны на перекатах. Но мы надеялись, ждали и верили. «А ты опять сегодня не пришла…» В середине выезда на остров заехали переметчики. Покосились – помешали мы им в эти дни дочищать остатки судачка. Но ниже лагеря свои веревки понатягивали. Рыбалка рыбалкой, но в постижении островного дзена есть еще много важных процедур. Так много, что даже пяти дней на все не хватает. Неделя – минимум! Похлебать пивка в жаркий полдень. Приготовить вкусный рыбный (или другой) ништяк. Сделать десяток-другой гребков в уже покалывающей водичке и греться потом на солнце. Подремать в тени дубов. Сходить за грибами (которых нет). Да просто, посидеть в кресле, поглядеть на костер, на речку – обнулиться. В понедельник, по случаю заезда отця Олексія, побывали с дружеским визитом на пельмени на базе. Со времен школы друг, с которым бывает сейчас годами не видимся. Отбывали назад уже в сумерках. На следующий день принимали ответный визит на острове, к которому Андрюха наварил экспромтный шулум-булюм, который был одобрен и проглочен четырьмя джентльменами без особых отлагательств. Купались, загорали, получали настоящее удовольствие от жизни. Затем прибыл меткий Славик, кроме рыбалко-охоты знающий толк в дистиллятах. Дегустировали абрикосовый. А наутро настал тот самый день, когда настроение уже никак не хочет ползти вверх. Вроде и соскучился, и домой хочется, но пару деньков еще бы не помешали. Славик попал в нескольких уток, Андрюха в одного судака, я – в одну из толстых щук. Яичница с помидорами, чай/кофе, свернули палатки. «Так, развернули все обратно, варим шулюм-утка-булюм, остаемся» - подкалывает Слава. «Ну вы звоните, если будете приезжать» - это уже серьезно и грустно. На базе – покой. Отець Олексій и дружище Предводитель рубят и складывают дрова. Теплый ясный осенний день. Все так же шепчет река, и сосны заканчиваются где-то в небесах. Пассажиры Паджерика, матюкаясь, что нужно куда-то ехать, залазят внутрь и включают рок. Завіса. |
![]() |
191 користувачів подякували |
![]() |
#123 |
Звідки Ви: г.Житомир.
Посудомойка)
Дописи: 1.678
Images: 23
Дякував: 7.489
Дякували 49.530 раз(и) в 1.349 повідомленнях
|
Короткий осенний выход ... Рыбалка со старым другом.
... Очень давно не рыбачил со своим хорошим старым другом, и сегодня решено проверить один интересный участок, место лова интересное тем, оно локальное, оно с одной стороны с которой дул весь день сумасшедший ветер было защищено лесом.
Решено не ехать с самого утра, мой опыт говорить о том что осенью особенно поздней, рыбка активней ближе к обеду и вечеру, хотя это лично мой опыт и я не пытаюсь его кому-то навязать, упаси Боже... ![]() Собрали снасти, взяли самые рабочие приманки по нашему мнению и потопали к реке, а на дворе дождь и сильный ветер, пути назад нет, у нас на ловлю часа 3-4, нужно пробовать. Я сегодня опять решил уделить время новому спиннингу в моем арсенале - Favorite X-1 802m до 21 грамма, в длине 2.44 м, оснастил стеллкой и там стояла 0.6 нитка, товарищ ловил на лайт до 18-ти, и решил сделать акцент на колебалки и вертушки, на что я в свою очередь взглянул скептически , а зря ... эх зря ... Все время которое мы провели на воде было довольно экстремально, почти всю рыбалку нас сопровождал дождь и ветер, это не самое большое "зло" нас так-же динамила рыба, практически отказываясь на все наши попытки ее обмануть, это меня пугало больше ... [[Ссылки только членам профсоюза. ] Перемещались по водоему, пробуя буквально все возможные монтажи, я как фанат съедобного силикона сделал акцент на резину, перепробовал очень много всего - НОЛЬ! Я не хочу оправдываться и съезжать на дождь, ветер, фазу луны, на большой объем нашего внедорожника, на поднятие тарифов, просто рыба не клевала ни поклевки, как будто она насмехалась над нами. Я всегда беру с собой достаточно приманок и уже за года ловли есть фавориты в выборе, тот-же Keitech, или другие приманки, у каждого свой топ, но не нужно списывать со счетов колебалки, валялась у меня одна единственная блесна в коробке, если не ошибаюсь SV-fishing Flash Line вес 10.5 грамм. Совершая забросы по ветру блесна улетала довольно далеко, и буквально со второй проводки я ощутил удар-зацеп, который как есть - ожил, стал живее всех живых, и дал мне хороший бой ))) [[Ссылки только членам профсоюза. ] Я не взвешивал этого красавца, но думаю в нем грамм 0.800 как пить дать, такой красивый и яркий, настоящие краски осени отображаются в этой рыбке, очень красивая рыбка - окунь! Проводка была не банальная подмотка, бросай и тяни, а что-то похожее как ступенька, заброс и касание дна, потом медленное волочение у дна и пауза, после паузы совершаю кончиком удилища рывок ( как в ловле на балду) и на такой манипуляции был удар. Жалко в этой истории то - что потом я ее оборвал и больше так мне и не удалось ничего поймать, была у меня с собой только одна блесна, перешел на резину - опять НОЛЬ!!! Но, я подсказал своему товарищу на что сделать акцент на микро блесны, а у него они были вернее всего две штучки и вертушки меппс, и он поймал щучку грамм на 500-600 и пяток окуньков, и решил их забрать и приготовить вечером дома уху, а почему-бы и нет, это его выбор. Короткий осенний день быстро пролетел, не успели и вдоволь половить, на завершении рыбалки была у меня хорошая поклевка на крупный изи шайнер 5" на глухой правильной джиге, но увы только след на приманке от щучьи зубов и увы ... как-то так. В завершение что хочу еще сказать, не нужно недооценивать колебалки, резина это хорошо, но благодаря колебалке отошел от нуля красавцем окунем и думаю если бы ее не оборвал поймал еще что-то, но это уже совсем другая история... Вечерело мы быстренько собрали вещички и домой, по дороге кофе, общение, громкая музыка, и классная езда по размытому полю, хотя на таком танке "море по колена" очень хорошая машина, но есть одно но 5.7 литров и v8))) Братанчик спасибо за рыбалку и за классное время провождения, мы еще поймаем много крупной щуки... все будет но не сразу)) Крупный окунь отпущен в родную стихию, рыба пойманная товарищем уехала на уху ... С ув. Юрий Вознюк. |
![]() |
43 користувачів подякували |
![]() |
#124 |
Дописи: 1.472
Дякував: 9.865
Дякували 24.915 раз(и) в 847 повідомленнях
|
фидер, ночь
Фідер...Київ, ММ, Десенка...другий нічний нуль😉😎з тієї суботи...не ходить...не варіант😉
![]() ![]() |
![]() |
48 користувачів подякували |
![]() |
#125 |
Звідки Ви: Київ.
Святошин
Дописи: 164
Дякував: 2.890
Дякували 2.299 раз(и) в 94 повідомленнях
|
вчерашнее
Вчера был на воде с 11 до 14. Заработал 4 поклевки в итоге одна щука и окунь. Дальше ветер помешал комфортно рыбачить
|
![]() |
27 користувачів подякували |
![]() |
#126 |
Звідки Ви: Запорожье
Дописи: 620
Дякував: 378
Дякували 4.997 раз(и) в 182 повідомленнях
|
Щучий лазарет или не верьте синоптикам...
[[Ссылки только членам профсоюза. ][[Ссылки только членам профсоюза. ]
В один из дней прогноз погоды рисовал очередной вселенский катаклизм, поэтому решили на русло не соваться,а поехали в один из заливов почти в черте города. Отсутствие наличия лодок в выходной день настораживало, но где наша не пропадала... Небольшой, но зачетный судачок с первого же якоря внушал оптимизм. Со следующего якоря напарник ловит судака, я щуку (правда горбатую). С третьего якоря я ловлю две подряд щуки с язвами (как советуют забрали на утилизацию), с четвертого якоря старая сетка (отвезли на берег и сожгли), с пятого якоря немелкий окунь, с шестого несколько судаков и сомик (незачет). В этот день как-то все получалось само собой. Смена приманки - поклевка, смена веса - есть. Обловил кучу новинок из своего арсенала - упор был в щуку, поэтому ловили на шедоподобные приманки - Select Shad Up, Select Shad One. Отличился 4-х дюймовый Easy Shad. Судаку и сомику понравился Reins AX Craw, [[Ссылки только членам профсоюза. ][[Ссылки только членам профсоюза. ] хотя первый позарился на кислоту... [[Ссылки только членам профсоюза. ][[Ссылки только членам профсоюза. ] окунь позарился на Crazy Flapper 3.6 [[Ссылки только членам профсоюза. ][[Ссылки только членам профсоюза. ] Вся рыба снова на Скайлайн с катушкой HURRICANE, ибо веса свыше 14 грамм не применялись и графитлидер просто катался в лодке. зы: а синоптики в очередной раз ошиблись - ветер был более чем умеренный, тепло и солнце - отличный денек, которые не сильно омрачили ни язвенные щуки ни старая сетка - можно сказать, что слегка поработали санитарами водоема [[Ссылки только членам профсоюза. ][[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ][[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ][[Ссылки только членам профсоюза. ] |
![]() |
42 користувачів подякували |
![]() |
#127 |
Звідки Ви: Бровари
Дописи: 15
Дякував: 1.057
Дякували 542 раз(и) в 14 повідомленнях
|
Десна
ранкова прогулянка берегом Десни видалась результативною- три клюваки одна на залік 2,5кг, дві попливли підростати
![]() |
![]() |
39 користувачів подякували |
![]() |
#128 |
Киев парк Муромец
Ну бывший ПДН. Выскочил больше пройтись, чем половить. Людей мульйон, велосипедистов - трильйон. Вода низкая, все позарастало, мест по траве мало. По клеву - чмо-ко-ко, ни тыка, ни пол-тыка. Короче... лажу по кустам, сапожищи, говнокуртка и тут вижу коллегу...на вид чистокровный араб, одет как на дискотеку, спиннинг, воблер. Куда мир катится
![]() |
|
![]() |
24 користувачів подякували |
![]() |
#129 |
Звідки Ви: Київ(куренівка)
Дописи: 1.067
Images: 14
Дякував: 8.394
Дякували 12.958 раз(и) в 709 повідомленнях
|
бабье лето возвращение
Всем скоропостижно зачехлившим снасти на белую рыбу посвящается
![]() Косить грибочки уже поднадоело, ну к этому мы еще вернемся, да и погодка так и нашептывала "давай к реке, точно клюет"... Учитывая что почти ноябрь, сегодня был безоговорочно выбран обводной, хотя когда немного разморило на солнышке, летающая паутинка таки прицепилась на кончик фидера, и паучок деловито даже начал чего то там заплетать. Да и вот рыба тоже еще чувствовала себя по летнему, мотыль соблазнял только окуня, остальная вполне была довольна мелким опариком, прикормка тоже рулила вполне летняя, клев конечно мог быть и получше, но плотва иногда проскакивала волне батонистая, да и разнокалиберный подлещик таки укрупнился после обеда до вполне приличного экземпляра. Ну и от грибов никуда не ушел, товарищ намекал с такой надеждой, что просто не было вариантов, на песке зеленки, в соснах конечно же поляки, даже в молодом сосняке и то повстречались переростки маслюков но на удивление совсем чистые. Вот такое оно бабье лето часть вторая немного неожиданная ![]() |
![]() |
52 користувачів подякували |
![]() |
#130 |
Звідки Ви: г. Киев, Голосеево
Дописи: 137
Дякував: 3.200
Дякували 7.206 раз(и) в 139 повідомленнях
|
Пляжи - 28.10.18 - левый берег - дневная рыбалка
Назовём этот отчёт "Бабье лето продолжается, или это мокрый пляжный движ".
Продолжил путешествовать по пляжам левого берега в дневное время. Ночь на заметке, но сегодня, в воскресенье, раз в неделю, всё-таки ещё раз дневная рыбалка. Если к шести утра я натягивал на себе ну все слои одежды (так остудился воздух), то уже к серединя дня я уже стоял по пояс голый и загорал на солнце, так было жарко! Как по такой хорошей погоде не выделить день под дневную рыбалку! По результатам. Клёва в целом мало, но временами долбит мелочь и не садится на крючок. В предпочтении мотыль. Одну густирку с утра поймал, грешу на неё. Тем не менее изредка проскакивал подлящ. Поймал их до 16:00 аж 3 штуки. Самый больший - 500 г. Один обидный сход чего-то хорошего в 14:15. По ощущениям, может, даже до кила. Сразу начал проявлять характер, а я наоборот, пошёл навстречу, замер, дал порезвиться, и в итоге рыба выборола себе право на жизнь. Это подрасстроило... Глубины - метра 2,5-3 мм. Кидал метров на 60. Однако даже на такой меляке умудрился найти 2 раза глухую цепу, похоронившую парочку кормаков. Но не без сходов и потерь кормаков. Не все рыбалки проходят чисто, без помарки. Интересно, как переживают аналогичные эксцессы другие рыбаки. В районе 14:30 подтянулся сосед-фидерист в соседнее "окошко" за деревьями. Долго настраивал снасти. Потом первый заброс - и характерный краткий трескающий звук. То, как лопается фидерный шнур, я слышал не раз. А может, то треснул кончик удилища? Ну, бывает... Товарищ, однако, отнёсся к ситуации серьёзно. Хорошенько матюкнувшись, фидер (или китайский прут?) - через колено, пополам! Потом каждую половину - об колено, и по очереди - тоже в щепки! Я уже думал, на этом рыбалка у него закончилась, но вскоре в воздухе замаячило ещё одно собранное удилище. Вместе с моими немногочисленными подлещиками в садке мы начали молиться, чтобы у него на этот раз вышло. Ничего не треснуло, но похоже, снова обрыв? Кормак улетел только на пять метров от кромки воды... ) К счастью, им было принято более здравое решение зайти по колено воды (напомню, тема отчёта - "Бабье лето, или мокрый пляжный движ") и достать кормак там, где он упал. С третьей попытки, кажется, получилось. ) Когда он через полчаса подходил ко мне спросить, что оно клюёт, я, признаться, немного напрягся. Адекватен ли? Ну вроде, да. Поблагодарил за информацию и сказал мне до свиданья. Дай Бог, чтобы потерянные кормаки и отводы были нашими самыми большими потерями в жизни! ![]() P.S.: Кормил пшеном. Востаннє редагував sentinel: 01.11.2018 о 15:21. |
![]() |
54 користувачів подякували |
![]() |
#131 |
Дописи: 269
Images: 4
Дякував: 652
Дякували 1.812 раз(и) в 60 повідомленнях
|
Киев
Вышел на надувахе в черте города. Упирались с напарником в джиг -ни тычка. Пробовал твичить кастинговым джиговым прутом -взял щуку на 1.05, но тонкий шнур сильно врезается, кидать не возможно. Нужно таки собирать комплект под бигвобы
|
![]() |
27 користувачів подякували |
![]() |
#132 |
Звідки Ви: на Нивках. работаю в интернет компании
Дописи: 182
Дякував: 283
Дякували 7.271 раз(и) в 182 повідомленнях
|
Страхолесье
Всем привет! Долгожданная вылазка в Страхи состоялась!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
67 користувачів подякували |
![]() |
#133 |
Воскресенка
Дописи: 2.559
Blog Entries: 29
Дякував: 1.432
Дякували 20.028 раз(и) в 1.123 повідомленнях
|
Козаровичи 28.10.2018
Всем привет!
Вчера договорились выехать со своим боевым товарищем по КВХ на новые точки для нас...рыбачили мы в районе Сухолучья обычно,"среднее КВХ",как его называют в народе...и у нас все получалось,но последние два выезда мы СОСО,возвращаться туда не хотелось вовсе ![]() Чего бы не? Сбросились,дошли,ловить начали...клюет только один не зачетный судак...крупного мы не нашли...отпустили почти все...пару штук околозачетных с вылетевшими пузырями взял на "вспомнить вкус судака" ![]() Видели в работе патруль...всеx по очереди проверяли и кто нарушил выписывали штраф...интересно слушать что говорят хапуги ![]() Пробовали смещаться по бровке но результатов не принесло везде штрафной судак...слишком дорогое удовольствие...но тут совсем не судаковая поклевка и мой лайтик на 0,6 шнуре начинает гнуться и визжит фрикцион...несколько минут борьбы и тетя Хая в лодке! Если бы не она,то рыбалку можно было считать проигранной,но все гуд и мы собираемся и с довольными лицами уезжаем на Киев! Как гриться воздухом подышали,руки рыбой пахнут...что еще надо? Спасибо за то что читали! С ув. Шурик! ![]() P.S Судак дурел от оранжевого цвета...все другое молчало даже в клев! [[Ссылки только членам профсоюза. ][[Ссылки только членам профсоюза. ] |
![]() |
66 користувачів подякували |
![]() |
#134 |
Звідки Ви: Чернигов
Дописи: 176
Дякував: 13
Дякували 6.188 раз(и) в 269 повідомленнях
|
Думаю, у каждого есть такие знакомые, которые постоянно обещают вывезти на рыбалку и все это на обещаниях заканчивается. Есть очень хорошее слово, которое для них придумали, но не цензура сайтами скрывается… Меня отличает от обычных рыбаков, только количество рыбалок в неделю, поэтому подобные обещания начинают напрягать. Вот к примеру, я никогда не ловил на Киевском водохранилище. Так как раздолья там огромнейшие, ехать нужно обязательно с кем-то, чтобы хоть капельку понять специфику ловли и поиска. Только потом можно было от чего-то отталкиваться и начинать трудиться самому.
![]() Но второй выезд подряд накрылся и самым верным способом туда выбраться, был сговор с хорошими друзьями. По факту у нас был только небольшой ориентир, к которому нас довел мой Lowrance Hook2. Без карты, в том количестве проток, канав и островов, просто потеряться можно. Так как ранее меня настраивали на ловлю весами в 26 грамм, я на первый выезд взял с собой ZEMEX Solid унцовый и Buriza до 16 грамм, уж больно мне не верилось, что только тяжелые веса там работают. ![]() Выйдя на само водохранилище, все начали с отводных, чтоб быстрее пробить акваторию и найти кого-то активного. Со второй постановки начались странные поклевки, вот только реализации ноль. Так, не спеша, добрались мы до скопления лодок, где зацепили первых судачат. Условия своеобразные, штиль, медленное течение и глубина 8-10 метров с двухметровым коржом белой рыбы, которую было отчетливо видно в эхолоте. Судачки стояли по бровке и ловить их отводным не было никакого желания. Оснастил Буризу, поставил Вибро ворм от Crazy fish на 14 граммах и начал уговаривать. Клев просто дикий начался! Карандаши жрали чуть не с каждого заброса. Ловил их очень долго в надежде на то, что подойдет что-то крупнее. ![]() В какой-то момент начались поклевки «непоклевки». Судачата прижимали и иногда отрывали пятки выброхвостам. Решил я попробовать половить без хвоста. Как оказалось на частоту поклевок это никак не сказалось и как только доели мою приманку под корень я решил поставить червя сразу. Polaris 3” на двойник, первая проводка, второй подрыв и село что-то очень приятное. С дальняка выкачал щуку чуть более двух килограмм. На такое я не рассчитывал точно. И продолжая ловить судачков, меня очень терзала эта поимка и под вечер я решил все-таки целенаправленно поймать нормальную рыбу, так как на судака уже не было надежды. ![]() Мой любимый Tough пошел на крюк. Солидом начал облавливать свал с 5 на 8 метров медленно сплавляясь вдоль бровки и почувствовал ее! Четкую поклевину и шикарную массу на том конце снасти. Очень быстро я вывел маманю, она видать не поняла, что произошло, но это то, что выплеснуло массу адреналина! Такое волнение не помню, когда переживал и это все к первому впечатлению! Теперь ломки по тем местам обеспечены на всю оставшуюся жизнь. |
![]() |
33 користувачів подякували |
![]() |
#135 |
Звідки Ви: Вишгород
Дописи: 146
Дякував: 1.305
Дякували 5.128 раз(и) в 146 повідомленнях
|
Грибалка удалась!
Чому грибалка? Тому що викроїли 20 хвилин на гриби. Пару білих полячків зо 2 десятка. Про що це я? Ми ж на рибалці були. Лока - обводний вище Києва, мета - хижак, більше окунь ніж щука, лодка, УЛ, гарна компанія. Дощик з самого ранку навіть не заважає, з перших закидонів брав класно. +- 150грм. Колір та проводку підбирали, місця також. Окунь в траві, там і щучка. В прилові 3 недомірка (на фото) відпущено, всі на різні приманки. Працювали: репліка Ларви, тіога, масло. На останній точці знову ловили майже вертикально. До дому взяли кіла 3 на 2х, штук 20 випустили підростати. Погода змінилась на сонце вдень, кльов послабшав. Отаке. Всім кльову та гарної осені! Ще половимо. Ванька одужуй скоріше!
|
![]() |
21 користувачів подякували |
![]() |
#136 |
Звідки Ви: г.Киев
Дописи: 135
Дякував: 404
Дякували 553 раз(и) в 42 повідомленнях
|
В четверг и пятницу были с друзьями в Страхолесье, в районе 54-56 бакена. Лодочных экипажей почти не встречали, особенно в четверг было очень мало конкурентов! На островах полно свободных мест. Щуку нашли на 4-5 метрах и рядом возле нее стоял и судак. Ходили без эхолота, т.к. не зарядили аккумулятор, соответственно температуру воды не знаю, по ощущениям 9 градусов)) Грибов еще полно, много маслят и польских! Уезжали в субботу, в первой половине дня. Отдых удался, чего и вам желаю...Чуть не забыл, возле 54го бакена, вернее там где он раньше был, промысловики вовсю сыпят огромные сети! Мы им попытались донести, что есть запрет на пром. лов в тех местах, на что они нам ответили, что ниже 54го бакена им все можно. Сразу позвонили в рыбоохорону и там подтвердили, что ниже 54го бакена разрешен пром.лов. Я себе даже представить не могу сколько всякой рыбы уже скатилось на эти ямы...Горячая сейчас пора у промысловиков! Берегите природу...
Востаннє редагував Гурик: 29.10.2018 о 15:17. |
![]() |
70 користувачів подякували |
![]() |
#137 |
Звідки Ви: Київ, біля метро "Харківська"
Дописи: 4.229
Images: 1111
Дякував: 6.995
Дякували 38.470 раз(и) в 1.848 повідомленнях
|
![]()
Сегодня я был на Русановском канале.
Занимался фидерной ловлей с 13 до 16 часов ![]() Народу на канале крайне было мало, лишь иногда в поле моего зрения появляются Рыбаки с Поплавчанкой или Спином ![]() Ловил ![]() со шнуром Эф4 0,10 мм, Несимметричная Петля с Двумя Стопорами, кормушка Железный Феликс на 43 грамма, поводки тонкие, более 1 м, а крючки еще и маленькие - от Фудо Хукс ![]() Прикормка осталась с прошлого раза, темная, на Плотву, наживка Мотыль, Опарыш, Пинка; также имелось в наличии полпорции Мотыля Кормового ![]() Ветер южный, несильный, течение медленное, а где-то к 14 часам практически течение отсутствовало ![]() Магнитосфера спокойная, пасмурно с намеком на туман, дальность заброса 42 оборота катушки, по каналу гоняют скоростные катера ![]() ![]() Клевало так себе ![]() шустрая Матросня ![]() ![]() Тем не менее, из улова удалось сложить живописную группу, сложить Слоган, мол, 2+2 это не только Телеканал, но и Русановские Канальи! ![]() Выпустив Рыбоидов в канал, я сел на Троллейбус и укатил на Дружбу Народов, а оттуда, уже в метро двинул на Харьковскую, в родные пенаты ![]() |
![]() |
46 користувачів подякували |
![]() |
#138 |
Звідки Ви: Сумы, Полтава
Дописи: 258
Дякував: 1.935
Дякували 6.987 раз(и) в 192 повідомленнях
|
Добрый вечер, друзья!
Наконец-то выбрал минутку черкнуть отчет о вчерашней рыбалке на реке Сейм. Прогноз был благоприятный с тихой пасмурной и достаточно теплой погодой. Передавали и небольшой дождик, но он нас не остановил и уже в 5 утра мы мчались в направлении Белополья. Компания вновь состояла из 4-х человек. Рыбалку начали около половины 8-го. Я хоть и собрал 2 комплекта, ловил практически только твичем на Нью-Спирит до 32. Мой брат Дима рыбачил попеременно - то джиговал и равномери силиконкой по траве Синапсом до 12, то твичил Х1. Рыбка начала проявлять себя уже с самого старта. У меня работал только твич, у брата силикон. Я уже в первые 5 минут рыбалки на Усами Эбису (копия Рудры) припарковал двушку, потом в течении часу-полутора килушку, два шнурка по полкила и одну до 400 грамм. Потом пошел обложной дождь и клев утих. Дождь продолжался наверное более часу. Рыбка чуть активизировалась уже перед закатом - было несколько поклевок, пару сходов и еще одну полторуху я таки припарковал. Работали разные вобы, но в фаворитах Усами Эбису и Нагината (копии Рудры и Балисонга), ну и как всегда Жакал Риренж, на этот раз фруктовый 110-й. Да, разловил и обновочку этого года - 120-й Дуо Реалис расцветке под маленькую щучку. У Димы тоже по итогу 6 зубастых, но все до кило. Твичевая была только одна, также одна джиговая, отсальные четыре на равномерную проводку силиконку. Да, работал кислотный Изи Шайнер 4", ну и немого Копыто в крабовой палочке. У отца по итогу 4 щучки - одна до кило, килуха, чуть меньше полторушки и неприличный шнурок - все на твич того же Эбису. У Романа в активе 5 щучек - 2 шнурка грамм по 300, две грамм 600-800 и одна на 1,7 кг. Рыбалку закончили уже на закате, с эти переводом времени чуть не рассчитали, поэтому собирались уже по темному. По итогу поймали более 20-ти разнокалиберных зубастых на всех, конечно добрую половину благополучно отпустили. Итогом рыбалки остались более чем довольны. Всем НХНЧ! [[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ]
еще фото
|
![]() |
47 користувачів подякували |
![]() |
#139 |
Звідки Ви: Чернигов
Дописи: 176
Дякував: 13
Дякували 6.188 раз(и) в 269 повідомленнях
|
Не люблю я осень. Не люблю я зиму. Зелени и тепла бы. А так, выходишь и все дохнет, трава, деревья, растительность водная и вместе с этим всем летние точки. Решил проверить одно место забавное, на Десне. Набрал снастей горы, а в итоге часа три пропахал и поклевки не видел. Нормальной поклевки, в смысле. Одного микро клыкастика поймать удалось, и то только после того, как на Solid поставил отводной. Добился только пару поклевок у затопленного дерева, вторая из которых была реализована. Рыбу правда, сложно разглядеть…
![]() Очень и очень хорошо, когда багажник завален снастями. Именно этот факт сдернул меня с реки. Нашел ZEMEX Ultimate которым ловил на выходных щуку и решил перенести немного полученный фарт на дикие водоемы. Заряда хватило аж на две поклевки! ![]() По пути было два болота, одно еще в плотной подгнившей кувшинке, второе немного чище, на нем я и остановился. Достал Волшебников, то есть пару размеров Halco Sorcerer и начал тем же не хитрым способом гонять эти пластмасски. Равномерка с подрывами каждые пару оборотов катухи. Так как рельеф немного неоднородный, 52-ую модель пришлось применять, где есть глубина, а на меляки пошел вариант поменьше, в моем любимом зеркальном золотом цвете. Поймал ровно по одной голове на каждый воблер… Очень жаль, что рыба свалила, а которая не успела, так ее браконьеры добили… Теперь на домашних точках навряд задерживаться придется. Опять рыбу придется искать где-то там… |
![]() |
25 користувачів подякували |
![]() |
#140 |
Звідки Ви: Днепр
Дописи: 657
Blog Entries: 1
Дякував: 310
Дякували 161 раз(и) в 66 повідомленнях
|
Сегодня был щучий день, заработал аж 4 щучьи клеваки (в местах, где 1-2 за день - уже праздник), реализованных две - на 2.5 кг и 1.8 кг. Почему решил отчитаться - потому что этот день исключение из правил
![]() ![]() ![]() Востаннє редагував rybolov: 31.10.2018 о 18:03. |
![]() |
23 користувачів подякували |
![]() |
|
|
|