|
![]() |
Отчеты за 2017 год Архив отчетов |
![]() |
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
![]() |
#121 |
Звідки Ви: на Нивках. работаю в интернет компании
Дописи: 182
Дякував: 283
Дякували 7.271 раз(и) в 182 повідомленнях
|
Ленивая набережная
Сегодня с 7:30 до 14:00 ловил на красного, белого и тапочек
![]() ![]() |
![]() |
28 користувачів подякували |
![]() |
#122 |
Звідки Ви: г.Смела
Дописи: 59
Дякував: 1.074
Дякували 1.866 раз(и) в 59 повідомленнях
|
Кратко!
Кратко!
Вечер. +33°C в тени. Пара часов рыбалки до темноты. Два водоёма. Семь хвостов - 5 окуней и 2 щучки. Всё на микро твистер +2г чебурашка. Килушная щука не попала на фото по причине отсутствия вспышки на мобильном, на момент поимки было уже темно. Вся рыба отпущена! |
![]() |
25 користувачів подякували |
![]() |
#123 |
Звідки Ви: Украина, г.Киев
Дописи: 13
Дякував: 15
Дякували 375 раз(и) в 8 повідомленнях
|
![]()
Доброго времени суток коллеги по увлечению. Вчера с товарищем после невыносимой жары решили выехать поджиговать ночного судака.Приехали на берег Днепра в 20.20 до того как дали воду небыло не одного тычка. Но за то по спаду воды получился трофейный судак одной поклевки 5.100 кг.
![]() Востаннє редагував Славок-Поплавок: 20.08.2017 о 13:23. |
![]() |
99 користувачів подякували |
![]() |
#124 |
Звідки Ви: Киев
Дописи: 166
Дякував: 655
Дякували 6.475 раз(и) в 160 повідомленнях
|
Интересная выдалась рыбалка. Джиговали железом "Даига" со дна. Как оно обычно и бывает, быстренько собрались по темному и уже на рассвете шумим мотором по просторам КВХ. В основном крутились на одной акватории, частенько меняя якоря и изучая рельеф.
Проснутся нас заставил жирный окуняра, который съел в шахту "Малька" на свале у травы. Начало вроде положено, а вдруг раздача начнется? Обстукивая интересный бугор с ракушкой, поймали несколько судачков, но ажиотаж постепенно утихал. Солнце начинало жарить и раздувал такой не хилый ветерок, изредка были злющие поклевки на дальнобойную "Кукри", но реализация хромала, видимо бил закрытым ртом. Покрутившись на меляке, ближе к обеду вышли на более глубокие места с цепой и рыбалка начала приобретать новые краски. Проскочило несколько судачков, хороший окунь и опять злые холостые удары. Оборвав несколько блесен, решили взять тайм-аут и покрутиться по соседней канаве с силиконом. К семи часам находим два очень локальных места - на фоне мягкого песочно-глиняного дна лежит то ли плита, то ли плотный полив из ракушки. Обе точки очень похожи, приманка отстукивает в руку как на асфальте. И тут начинается полчаса рыбацкого счастья - судак в заглот жрал все, что ему предлагали, и силикон, и блесны. Целый день на солнце - оно того стоило ![]() ![]() |
![]() |
72 користувачів подякували |
![]() |
#125 |
конечно не сом, но..
Я смотрю, крайние деньки водичка стала баловать народ трофеями потихоньку.. Сом достойный, судак - более, чем достойный (если еще учесть, что это набережная столицы).. Тенденция )?
Вчера вот немного улыбнулось и мне.. Последнее время мне уже достаточно надоело смотреть на достойных судаков в экран структур-сканнера, при этом регулярно "спіймати облизня" с той точки зрения, что "видит око - да зуб не ймет": в эхе стою, клевать ни на что не хочу! Точка. Менялись приманки, менялись подходы, пробовалось утром-днем-вечером и даже "почти ночью". Нишиша. Нет, редкие полторухи и под-двухи радовали, но это все было банально и не так часто, как хотелось бы.. А вот этого красавца, что на фото - честно признаюсь, в структуру я не видел. Видел зато кучку его более молодых сородичей, ради которых и опустил якорь в воду. Сородичи отреагировали вяло и "жиденько". А потом случилась поклевка крайнего месяца - при забросе "апстрим" (в роли "стрима" - нехилый южак до 5-6 мс) Фаворитовский Шард чуть не выбило напрочь из руки, кроме шуток.. По дороге к лодке - это чудо еще умудрилось намотать на себя петлю шнура и наверх вышло боком (первый раз такое с судаком, с щукой - бывало, с сомком - регулярно, а с этим - впервые).. Подсак у напаника - скорее бабочек ловить, рукой - до морды не достать ![]() Дальше еще были поклевки, были и поимки - но это уже было не интересно.. Тот случай, когда любое продолжение дня уже не могло ничего ни улучшить, и - не испортить ![]() Востаннє редагував Zander: 20.08.2017 о 17:03. |
|
![]() |
99 користувачів подякували |
![]() |
#126 |
Дописи: 30
Дякував: 450
Дякували 767 раз(и) в 28 повідомленнях
|
Похвастаюсь и я судаком)
Всем привет,похвастаюсь и я своим судаком.Засиделся я на лещах,решил проверить как там судак поживает,пол дня качаний на волнах результата не дало.И только под вечер на минут 30 судак преоткрыл рот,одного хорошего взял,ждем похолодания и гов за хищником.Всем НХНЧ.
|
![]() |
36 користувачів подякували |
![]() |
#127 |
Дописи: 69
Дякував: 186
Дякували 1.581 раз(и) в 43 повідомленнях
|
Набережная Днепра
Приехал сегодня на седьмую лестницу в первом метро, хотел попробовать ловить на 0,1 поводок с 18 крючком. Замешал сыпухи(Флагман: лещ-карамель, лещ-корица, фидер шоколад), добавил пастанчино, пять кормушек(76 грамм от Пугача) в Днепр, на дистанцию 63 оборота 5000-катушки, навязал мега поводок и бой. Поклевка сход, опять поклевка-сход и еще раз поклевка и опяь сход. Принято решение поменять поводок на 0,16 с №12 крючки от FUDO и началась рыбалка, но как-то вяло. Клевало исключительно на белый опарыш, остальное в игноре. даже с подсадкой. К трем часам после полудня подтянулись друзья. Пообщались на позитиве, но мне пора было уходить(. Рыбалка не однозначная. Общий вес почти 2 кг. всем НХНЧ)))
|
![]() |
34 користувачів подякували |
![]() |
#128 |
Дописи: 1.472
Дякував: 9.865
Дякували 24.915 раз(и) в 847 повідомленнях
|
Ночной фидер...
Купил в Нобусе 3 рака вчера. Один фидер на белую стоял...болт...На рака три поклевки за ночь...
|
![]() |
54 користувачів подякували |
![]() |
#129 |
Звідки Ви: г.Киев ул.Жмеринская
Дописи: 82
Дякував: 2.882
Дякували 2.763 раз(и) в 79 повідомленнях
|
Днепр-Газ-8
Даже уже не знаю что писать,но отчитаться хотелось бы.Ночью в будни на песках Газа рыбаки отсутствуют на выходные акватория водоема заполняется как любителями так и рыбаками со стажем кто то пытается ловить а кто то и ловит.Клевало на красного но очень нежно.
|
![]() |
![]() |
#130 |
Звідки Ви: Київ, південна половина лівого берега
Дописи: 424
Blog Entries: 1
Дякував: 1.959
Дякували 774 раз(и) в 135 повідомленнях
|
Переяслав. Нібулон
Заїхали вчора з друзями погодувати комарів, поганяти рибу спінінгами та ластами.
Спека. В попередні роки тут було чимало різноманітної риби (за їх словами). Тепер - майже виключно карась, під водою пару невеликих щук втекли. Ні краснопера, ні інших радощів. Багато гольця. Крупний карась сидить в заростях осоки, де води по коліна. Нахабно дражнить пірнальника, обганяючи впритул та зникаючи з поля зору різким маневром ![]() Від'їхавши трохи далі на пляж, розмір з долоню клював навіть на такій глибині, де сам ледь поміщав верхній плавець. Мабуть, розплодився, і скоро почне жерти відпочивальників ![]() А у нас клював уже традиційно - на опариша. Наші воблери щука ігнорувала, місцевий рибалка витяг двох щупачків на якусь блешню. Під високим берешом вночі никаються бракоші: обносять сітками плавні. Здивувало: деякі насправді никаються, ставлять фідери для "легалізації". Мабуть, з їхніх сіток плаває догори пузом чимало спортивного окуня. Щоб їм повилазило. Всім уловів! |
![]() |
27 користувачів подякували |
![]() |
#131 |
Дописи: 5
Дякував: 208
Дякували 80 раз(и) в 3 повідомленнях
|
Десна
Привет Всем.
Поехал сегодня после работы на десну, пока доехал было уже 12 часов дня. Прикормку взял Flagman Feeder Big Fish , Flagman лящ карамель,опарыш, красный и медовый пуфик. Клевало слабо ,но клевало до 17 потом глухо, тишина. Брало только на пуфик медовый. Гонки на катерах ![]() ![]() ![]() ![]() Востаннє редагував Fossa 425: 20.08.2017 о 20:41. |
![]() |
![]() |
#132 |
Звідки Ви: Киев.
Дописи: 344
Дякував: 23
Дякували 1.187 раз(и) в 136 повідомленнях
|
Десна, Пуховка.
Рыбачил с 6-00 сначала закормил в 7 начало клевать. Ловились подлящики а потом вперемешку с плотвой. Прямо кинешь плотва на крючке, левее кинешь подлящик. У соседей и на другом берегу клевало плохо. В 13-00 получив супер загар и наловив рыбы, довольный двинул в сторону дома.
|
![]() |
33 користувачів подякували |
![]() |
#133 |
Звідки Ви: г.Ровно
Дописи: 338
Дякував: 278
Дякували 3.490 раз(и) в 208 повідомленнях
|
Немного половил коротким махом на реке Путиловка . Поплавки " пенсилы " от Flagman сегодня рулят . Душу отвёл , приеду ещё подсекать .
|
![]() |
20 користувачів подякували |
![]() |
#134 |
Звідки Ви: р. Днепр
Дописи: 590
Дякував: 347
Дякували 1.587 раз(и) в 209 повідомленнях
|
Был один выходной только - воскресенье, сегодня. Провел его на рыбалке. Приехал на точку вечером в суботу. Интересно было проверить ночной клев и мои новые оснастки. Так как днем жара и сильно цветет вода, ночной улов прятал на глубине во втором садке. На первом фото- улов за утро и пол дня, на втором - за ночь. Крупного ничего не было, все докилушное, но рыбка ночью в Днепре, в районе Киева на фидер ловится, когда воду дают правильно.
|
![]() |
40 користувачів подякували |
![]() |
#135 |
Звідки Ви: г.Киев, Воскресенка, юрист
Дописи: 151
Дякував: 2.295
Дякували 2.433 раз(и) в 102 повідомленнях
|
19.08
С 5 до 14
Рыбалка ни о чем. Проход недоваси с 8.30 до 9.30. Двух взял, один сбежал из-за осы цапнувшей меня за руку в момент извлечения оного из подсака. Зорька молчала. Днём радовал карась. [[Ссылки только членам профсоюза. ] |
![]() |
36 користувачів подякували |
![]() |
#136 |
Звідки Ви: Батурин
Дописи: 180
Дякував: 61
Дякували 446 раз(и) в 58 повідомленнях
|
Вчера после обеда, выбрался на рыбалку на старицу Десны.. Очень сложный водоем !!!! Но десяток рыб смог вымучить !! Ловил на маленькую пинку с двумя мотылями … Очень здорово помогал спрей ванилька от флагман …
[[Ссылки только членам профсоюза. ] И снова прекрасно себя показала леска Mantaray Ultra Soft в диаметре 0.10мм. Само по себе озеро глубокое , рыбку смог найти на 15 метрах , на 2х метровой глубине … В целом рыбалкой доволен ! [[Ссылки только членам профсоюза. ] [URL=http://pixs.ru/showimage/DSC0309JPG_4299584_27279424.jpg] ![]() |
![]() |
20 користувачів подякували |
![]() |
#137 |
Звідки Ви: Киев, Харьковский массив. ул. Тростянецкая 6
Дописи: 477
Images: 645
Дякував: 1.226
Дякували 1.557 раз(и) в 106 повідомленнях
|
Отчет за август, весь и сразу.
В начале августа отдыхали на берегах Десны, выше Остра.
Ловили на фидер всякую мелкую бель, с прицелом на крупного леща, но не очень успешно. Рядом с нашим лагерем разместил свою машинку Виктор Семенович (Большой привет, если читаете!), очень опытный и знающий рыболов, который показал, что в Десне еще есть лещ. За 4 часа он на два сталечных прута словил 3 достойнейших леща и кучу мелочи. Большое спасибо ему за науку, очень подробно изложил теорию ОЛДскульной рыбалки на стальку. Но так как сталью я никогда не ловил, то две недели я штудировал теорию Олдскульной рыбалки. Достал из завалов в сарае на даче древнейший прут с катушкой Сокол, намотал на Бухаре новой стальки, прикупил пару шанек с грузами 150 грамм. В прошлые выходные вернулся на то же место, где Семенович показывал мастер-класс. Первым делом накопал черной глины и перемешал ее с старыми сухарями и макухой, накатал шары размером с крупный апельсин и закормил место. Потом приварил пшено, охладил в Деснянской воде и отфильтровал лишнюю воду. Засыпал его в ведро и пересыпал панировочными сухарями.Они забрали лишнюю воду, и потом еще досыпал чуть чуть рассыпчастой макухой. Получилась ароматная клейкая и в то же время рассыпчатая масса, которую я забивал в кормак. На крючках поводок 0,2 Флагманской лески, пенопластовый шарик и 2-3 опарика. Пробовал и красного - садится носарик, ерш и бычки разнообразнейшего размера. По лещу работал только опарик. В итоге: удовольствие получено, 4 леща от 1,2 до 1,6 кг в садочке и куча мелкой бели. Так как были компанией из трех человек - перелова не получилось. Семенович, еще раз спасибо за науку! Востаннє редагував Фотокор: 21.08.2017 о 15:58. Причина: Фото не прилепилось |
![]() |
60 користувачів подякували |
![]() |
#138 |
Звідки Ви: г.Житомир.
Посудомойка)
Дописи: 1.678
Images: 23
Дякував: 7.489
Дякували 49.530 раз(и) в 1.349 повідомленнях
|
Ловля щуки на реке Случь!
Последняя рыбалка на реке Случь, не давала мне покоя все выходные, новые места, новые впечатления, поимка двух жерешков и воочию увидеть бой крупного жереха. К это реке нас как будто манило, и вот запланированная рыбалка на вторник 22-го, перенеслась на сегодня 21.08.2017, с учетом того что идет слом той самой погоды и на завтра погоду рисовало просто не комильфо. Не то что-бы мы испугались, ненастья, решено спонтанно поехать на день раньше, сказано сделано.
Еще затемно выехали с Житомира с товарищем ( который попросил быть инкогнито) прям агент НАТО, ей Богу) Погода и сегодня была обманчивая, небо затянуло свинцовыми тучами, да еще и ветер поднялся, назад дороги нет, собрали лайтовые комплекты я аспро до 16-ти, товарищ отдал предпочтение лайту до 12-ти. Зарядили снасть на щуку, все как положено стальной поводок, веса 5-6-7 грамм, я в качестве первого поисковика в новом как для меня месте поставил 3.3" Keitech Swing Impact FAT. И буквально с первой постановки паркую классную за килошную щучку, с реально сумасшедшим ударом, бойким вываживанием и шикарной свечкой, начало положено, кейтеч не подвел) [[Ссылки только членам профсоюза. ] Начало было располагающее для хорошей ловле, после поимки щуки, заработал еще один хороший удар, но увы мимо, предположительно что судак тюкнул мимо) Буквально все остальное время, мы перемещались и пробовали разные типы приманок, ловили у стенок травы и лилий, елозили по руслу, но увы, пока было безрезультатно. Река Случь - очень красивая, чем-то похожая на наш Тетерев, только он цветет и зеленая вода, что не скажешь о Случе, водичка чистая, в ней живет и жерех и сом, но увы не усатый не жерех в эту рыбалку нас не порадовал, хотя местный рыболов утверждал этих рыб здесь много, ну дай Бог, мы же не против, будем ездит проверять. Время близилось к обеду, а когда не клюет всегда хочется кушать, после обеда, и настроение лучше и мотивация выше. Мы единогласно приняв решение проверить стенки лилий пузатыми кренками, тем более там были всплески и активность более крупной рыбки, предположительно это щука! Оснастив свой инструмент Ever Green Clutch Hitter, и начал проверять места с корягами и травой, как раз его поверхностное заглубление идеальное для облова таких мест, препятствия не цепляет и как оказалось и хорошо соблазняет щуку. Я долга не забуду этот сумасшедший бурун около кренка, этот посыл и удар, эти безнадежные рывки в коряги, аспро 782-рая, на высоте отработала все выживание на довольно таки средней дистанции. Данная рыбалка была трудовая, новое место, ни точек не знаем, без эхолота, отрабатывали по акваториям как в старые добрые времена, но свою рыбку поймали, отдохнули. Я не знаю почему, или я за щукой так заскучал но в этой реке, она как-то по особенному агрессивная, после поклевки ведет себе как цепной пёс , это еще больше мотивирует сюда вернуться, хоть дорога ой не близкая, но оно того стоит. Пока еще теплая вода, нужно пробовать ловить на кренки, эмоции и зрелище великолепное, пускай не много похолодает и не много упадет трава можно будет душу хорошо отвести, не только щукой. Рыбалкой более чем довольные, рыбку конечно-же отпустили, надеемся ее еще раз увидеть Всем НХНЧ, и хорошего настроения, лес и деревья уже принимает осенний мотив, эх лето, как же ты быстро пролетело ... Осень порадуй нас всех трофеями! С ув. Юрий Вознюк. |
![]() |
43 користувачів подякували |
![]() |
#139 |
Звідки Ви: Київ, біля метро "Харківська"
Дописи: 4.230
Images: 1111
Дякував: 6.995
Дякували 38.474 раз(и) в 1.849 повідомленнях
|
![]()
На Мирона-Ветрогона: если аисты готовятся к отлету, осень будет холодной
![]() ![]() ![]() После такой инфы, выловленной на просторах Интернета, я подался на 7 Лестницу, с целью забиться подальше от девочек ![]() ![]() Фидер ![]() ![]() ![]() ![]() Опарыш, Пинка, иногда Шарик Пенки размером с распаренное Пшено; время от времени пару Пшиков на наживку Ликвид Аромой Ваниль или Анис ![]() Ветер умеренно-постоянный, против течения, с юга; облачно с прояснениями, при которых жарко печет солнце ![]() ![]() ![]() Прикормка в количестве 3,5 литра: 1 пакет Flagman Feeder Big Fish + пол-пачки Aroma Клубника + пол-флакона Liquid Aroma Chocolate + пол-литра ЯКВ. ![]() У меня сложилось впечатление, что Васыльки с рання принялись подбирать то, что осталось от ночников ![]() ![]() ![]() ![]() Я таки умудрился одного Лещика отловить ![]() ![]() ![]() ЗЫ: аистов я не видел вообще, мо", они уже давно слиняли за бугор ![]() ![]() |
![]() |
47 користувачів подякували |
![]() |
#140 |
Звідки Ви: г. Киев, Воскресенка, работаю в казначействе
Дописи: 392
Дякував: 4.913
Дякували 13.862 раз(и) в 325 повідомленнях
|
Вчера Московский мост.
Как обычно, я лодка и Днепр. В 12 часов на воде. Первая точка была щедра на паклёвки окуня. 7 жадных окуней забрал. Как перестало ловиться перешёл на другое место. Первый заброс и жадная паклёвка, немного посопротивлялся и в лодке оказался симпотичный судачёк (1114гр). Далее на протяжении вечера удалось поймать окунца, остальная рыба топилась. Руки рыбой пахнули удовольствие получено, а так же заряд бодрости на всю неделю получен.
|
![]() |
58 користувачів подякували |
![]() |
|
|
|