|
![]() |
<Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
![]() |
#121 | |
Модератор
Звідки Ви: Місто-герой Київ
Дописи: 5.122
Дякував: 22.066
Дякували 16.486 раз(и) в 1.661 повідомленнях
|
Цитата:
К сожалению поговорить удалось недолго,т.к. "моё" место было занято и я был озадачен поиском нового места для ловли.Прошёл почти аж до нового моста,но так ничего путного и не надыбал.Так,цепа,да несколько клевак,да пара оборваных силиконок ![]() ![]() ![]() ЗЫ.Сергей(Sous),ещё будет время встретится.На НН я бываю относительно часто,так что встретимся там обязательно и пообщаемся подольше. |
|
![]() |
15 користувачів подякували |
![]() |
#122 |
Звідки Ви: г. Киев,Оболонь
Дописи: 41
Дякував: 676
Дякували 1.454 раз(и) в 28 повідомленнях
|
![]()
Устав ждать долгожданной прохлады и воспользовавшись появлением сына Владислава в Киеве, решаем ехать с ночевкой с субботы на воскресенье. Планы наполеоновские!!! Потролить сома
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Ну а с утра попытались осуществить задуманное- и твичили и тролили и джиговали и немного квокнули. В итоге к вечеру здравый смысл праздновал триумф. Сома не поймали, да и ладно, в джиг долго не упирались , подачу звуковых сигналов в пучину усатые тоже не оценили или что -то не так делали. ![]() ![]() ![]() ![]() В голове мысль поджиговать в этом районе, авось откликнутся сородичи «агрессора- брюходава» . Но посмотрев на измученное с непривычки тело подрастающего поколения, решаю ехать на базу. Программа и так выполнена- порыбачили, наелись от пуза жареных окуней, накупались и получили массу положительных эмоций. Вот еще бы денек! Но труба зовет! На базе последний рывок- погрузка и около 19.00 старт на Киев. По дороге домой ребенок уснул, а на немного остывшую от жары голову накатило осознание того, что в повседневной суете и проблемах современной жизни мы теряем много важных моментов бытия. Вспомнились слова Джон Леннона:«Жизнь - это то, что проходит мимо тебя, когда ты строишь другие планы». В круговерти современной жизни мимо могут пройти потрясающие рассветы и закаты на реке твоего детства, встречи с прекрасными людьми, долгожданная клевака трофея, и вылазка с детьми на какой нибудь «дальний кордон», которую я уверен, они запомнят и будут Вам безмерно благодарны… Удачи всем! Будем жить!!! ![]() |
![]() |
72 користувачів подякували |
![]() |
#123 |
Звідки Ви: КИЕВ, Куренёвка
Дописи: 399
Дякував: 1.129
Дякували 1.160 раз(и) в 127 повідомленнях
|
Утренний выезд
Сегодня ещё солнце не встало, а мы уже были на вымостках на днепре! Клев начался в 5.20! Поклевывал мелкий подлящ на белого. Дождик заставил нас быстро собраться, и вот в 8.20 мы уже едем домой! Итог 2 кг. На троих За два с половиной часа!
|
![]() |
17 користувачів подякували |
![]() |
#124 |
Звідки Ви: Киев
Дописи: 1.007
Images: 33
Дякував: 1.898
Дякували 3.488 раз(и) в 411 повідомленнях
|
15-16 августа. Черкассы
Фотоотчет. Писать много не хочеться. В улове несколько кил плотвы на фидер и пяток джиговых окуней. Неприятно удивила зеленая масса, покрывшая водохранилище сплошным ковром утром 16-го
![]() Востаннє редагував Farik: 18.08.2010 о 12:03. |
![]() |
40 користувачів подякували |
![]() |
#125 |
Super Moderator
Звідки Ви: Біля річки Дніпро
Дописи: 5.247
Дякував: 4.650
Дякували 29.143 раз(и) в 3.089 повідомленнях
|
Очередная поездка на поиски нормальной щуки с берега. Поездка проходила по привычной схеме: Google Earth, место вроде ниче так, примерно определили подъездные пути и в 3 утра в дорогу.
Дорогу к воде нашли более-менее быстро. Первой преградой к щуке оказался хитрый мостик. Очевидно с гаишными корнями. Представлял он из себя 2 металлических троса длиной метров 30, натянутых между берегами, поверх которого были уложены досочки, а по бокам натянута пара страховочных лееров. Парни все не робкого десятка,и потому мы уверенно ступили на эту конструкцию. Чем смелее идешь по этому мостику - тем смелее он раскачивается и переклоняется из стороны в сторону, а когда по нему смело шагают четверо людей одновременно, то ощущения вообще непередаваемые. К счастью. никто водные процедуры принимать не стал, тест на трезвость координацию успешно сдали все. Новое место порадовало практически полным отсутствием людей (лишь пара карасятников) и активничающей поверху щукой. Первые забросы - рыба не реагирует. Не может быть. Стали рядом с карасятниками и стали бомбардировать окна. Ключик подобрали быстро. Среднего размера резина на легких головах, лаки крафтовский малюпусенький спиннербейт и конечно воблеры: Орбит 80, Тини Магалон, Ридж 70, Хамсин 50, Эскарда. Клевали, в основном, шнурки 300-600 грамм. Начали искать крупную. На первом же омуте за поворотом товарищ сливает под ногами щуку визуально за двуху, в соседнем прогале у меня мощная клевака на джиг, и я просто не могу поднять рыбу ото дна удилищем. Сход. Исхлестав там все силиконом, меняю приманку на воблер. На первом же забросе, мощный удр едва не выбивает хлс до 32 грамм у меня из рук, сертата спешно сдает 15 либровый шнур. Сход. Клевали явно кандидаты, за которыми мы приехали. Решили дать омуту отдохнуть и пошли дальше по плесам, [[Ссылки только членам профсоюза. ] Но там нас встречали только шнурки [[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ] Самым крупным извлеченным на берег соперником ![]() [[Ссылки только членам профсоюза. ] Затем мы решили вернуться на омут, но там нас ждали уже только шнурки. В рыбалке, как и в футболе нужно реализовывать свои шансы. На 4х за 5 часов рыбалки изловлено порядка 60 щучьих хвостов, вся рыба клевала аккуратно и бережно отпускалась. Рыба не сказать, чтобы и дармовая, но и после осознания как она стоит в этом месте и что предпочитает, не сильно и трудовая. После того как стало понятно, что омут нас уже вряд ли порадует, мы отправились по домам, оставив местную щучью артель в покое. Будем искать дальше. |
![]() |
52 користувачів подякували |
![]() |
#126 |
Звідки Ви: Киев
Дописи: 41
Images: 1
Дякував: 31
Дякували 206 раз(и) в 14 повідомленнях
|
мой отчет по скромней предыдущего, но он тоже отчет.
![]() Киев, набережная ниже пешеходного моста... выехали вместе с девушкой, она со мной за компанию, так что быть долго там не собирался, приехали уже сложенными в 21.00, сперва закинул пару раз бородку и почти сразу ее оборвал, без задержек беру другой спин для воблерочков и начинаю полоскать недавно купленный crystal minnow r836(7см 5г) цвет GHCR, пробую разные проводки ну и в итоге таки подбираю рывки против струи с остановками, но чего-то мне моя маргарита 2-10г не очень пока нравится на течении, очень надеюсь на стоячей воде будет лучше... в итоге проводка параллельно ступенькам, на расстоянии 1.5-2метра - клюнуло 2 судаченка по ~20см, также пробовал crystal minnow f6 (9см 7.5г) но наверное мало времени ему уделил.. и точно мало времени уделил подруге, смотрю на часы 22.30 и она тихонько дремлет на каримате. думаю - это знак, пора домой . |
![]() |
23 користувачів подякували |
![]() |
#127 |
Звідки Ви: Адреса: Київ, Академіка Туполєва;
Робота: IT (сервери, сайти, бази данних)
Дописи: 1.025
Blog Entries: 2
Дякував: 1.652
Дякували 2.369 раз(и) в 256 повідомленнях
|
Вчора...
Вчора ввечері вирішив пополоскати воблери. Вибрався о восьмій на березняківську набережну... Покидав десь до десятої і додому... Жодної покльовки.
![]() Бою хижака не було взагалі. Хоча на міляках стоять хмари товарного малька (тікав з під ніг просто табунами). |
![]() |
14 користувачів подякували |
![]() |
#128 |
Звідки Ви: город Киев
Дописи: 43
Дякував: 14
Дякували 108 раз(и) в 6 повідомленнях
|
Вторник 6.30 утра
Пошли с друзьями на рыбалку. Сразу попали на ужин к комарам. Я быстренько завязался и пошел ловить. Первые забросы не принесли ни единой поклевки, но после замени приманки оно клюнуло... В общем это бил мой первый настоящий трофей Судак 3 кг. Друг мой Ваня так ничего кроме трави и не поймал в этот день, только оставил после себя много бород от шнура.
![]() |
![]() |
75 користувачів подякували |
![]() |
#129 |
Модератор
Звідки Ви: Місто-герой Київ
Дописи: 5.122
Дякував: 22.066
Дякували 16.486 раз(и) в 1.661 повідомленнях
|
Вчера вечером чувствовал себя Медведем из мультика "Маша и Медведь".Дело в том,что со мной на НН пошёл мой дорогой сынуля.Пришлось ему объяснять разницу между блесной-воблером-силиконкой;научить отличать "крабовую палочку" от "обос#аной сирени";и конечно же ответить на кучу вопросов типа:"А как клюёт?А на что клюёт?А сейчас клюёт?А кто клюёт?А где клюёт?"Всё это было мною стоически выдержано и наградой этому был такой диалог:
-Папа,а когда мы домой пойдём? -Ты что,уже домой хочешь? -Да нет,дома скучно,а тут интересно! ЗЫ.А рыбу мы таки поймали.Один не в меру резвый судачок долбанул своим пузом по силиконке и отправился ко мне в рюкзак,т.к. отпускать его смысла не было. |
![]() |
82 користувачів подякували |
![]() |
#130 |
Звідки Ви: Бровари
Дописи: 258
Дякував: 2.604
Дякували 5.259 раз(и) в 217 повідомленнях
|
![]()
Добрий вечір,панове! Мені вже якось стало звично,що Десна,це та водойма і те місце,де є незабутні враження,відпочинок та рибалка.
![]() От і сьгодні,приїхавши з Києва десь о 13.00 вирішили з дружиною відпочити.як Ви розумієте,навіть без вагань - Десна!!! Взяв як завжди парку прутів(китайських ![]() ![]() Гембатий не на шутку показував своє вміння,АЛЕ..............З 14 до 17.30 було виловлено 7 підлящиків від 0.5 до 0.7 кг і декілька товарних густірок! Це при тому ,що один хороший зійшов,і покльвок 5 ще про*бав,лежачи на бережку (НА РАССЛАБОНЕ ![]() Отакий був відпочинок,фото як завжди немає,бо телефон без камери,але в майбутньму думаю викупити телепончик і фото обов'зкова буде............... Всім НХНЧ і будьте ЗДОРОВІ!!! |
![]() |
22 користувачів подякували |
![]() |
#131 |
Звідки Ви: г.Бровары,г.Киев
Дописи: 81
Дякував: 170
Дякували 408 раз(и) в 17 повідомленнях
|
Хотел ЩУК, а поймал ЛЕЩЕЙ
16.08 вооружившись снастями и прочими пасочками ,вместе с Димой и Ильей отправились на общественном транспорте на Десну в район села Полесское в надежде половить деснянского хищника на спиннинг.К обеду мы на месте,располагаемся.
В надежде половить щучку отправляемся на косу,но увы, вес рыбки в 100 граммов нас не устраивал.Возвращаемся в лагерь,ужинаем,готовимся к ночной ловле АГААААПа.Места детально исследовать не успели и результатом того стали частые поклевки "Рогатого КОРЯГ".Переходим на незацепляечную оснастку,судачки клевали,но не засекались. Следующий день посвятили изучению близ лежащих озер и небольшой речушки,в результате мелкие щучки ,окушата.Жара не давала покою,слава Богу рядом вода в которой можно освежиться. Третий день.Заметно похолодало, что сказалось на итак не впечатляющем клеве.До обеда Диме удалось вымучать одного судачка грам на 400.Немного разочаровавшись в ловле спиннингом решаю подкормить местечко не далеко от лагеря.кроме перловки и гороха ничего не было.Высыпаю прикормку буквально под берег,часть прикормки падает так ,что ее видно с берега .Не на что не надеясь иду в лагерь.К моему удивлению к самому берегу в месте подкармливания подошли несколько неплохих голавликов.Пытаюсь связать донную снасть,но ничего подходящего нет,ведь ехали чисто на хищника.Благо в том месте течение слабое,так что вместо грузила-ушастик на 15грм.приманка перловка,соблюдая тишину забрасываю буквально метр от берега,и тут же голавлик грам на 200 оказывается на берегу ,еще несколько минут и в улове еще несколько голавликов и пара красноперок.Сделав вывод на ночь подкармливаю получше но всеже у берега. .....Утро последнего дня выдалось тоже пасмурным,но это не помешало ловле .Соблюдая маскировку забрасываем снасти...и спустя полчаса в метре от берега подсекаю ,как позже выяснилось крассавца леща на 2 кг.,борьба ,подсаки не было,но ловким движением рук рыба была поймана Ильей.Илья кстати через несколько часов взял тоже леща ,но на 1кг100грм...... Так ,что нужно иногда проявлять смекалку на рыбалке и еще,если вы собрались ловить спиннингом не забудьте захватить с собой доночку или удочку- не помешает ,а может и выручит ![]() |
![]() |
71 користувачів подякували |
![]() |
#132 |
Звідки Ви: Киев, Лесной
Дописи: 73
Дякував: 40
Дякували 316 раз(и) в 19 повідомленнях
|
набережная, ниже пешеходного
Сегодня, с 00 до 03, поплавок
Клевало метрах в 4 от ступенек, за три часа всего 5 плотвиц грамм 200-300... Ветер мешал очень, да и прохладно было. Фоткать особо нечего, поэтому без фоток ![]() |
![]() |
17 користувачів подякували |
![]() |
#133 |
Уже недели две а то и три не видел на первом шлюзе нормальной белой рыбы. Больше 150 граммовой густреы ничего не попадается. По крайней мере с 5 до 9 утра. Я дольше не ловлю. Вода зеленая ужасно, течения нет, куча водяного ореха плавает. Решил посмотреть никто ли эту мелочь на дне не пасет. Наловил в кувшинках зимней удочкой бычков, поменял гаки и забросил фидерки. И таки пасет. Четыре дня вподряд по утрам не меньше десятка клевак и клыкастых полосатых рыб от 400 грамм до кила двести. Чтож, даже лучше, чем лещ. С появлением ветров и холодного воздуха начали даже более крупные судаки клевать. Отакэ.
|
|
![]() |
44 користувачів подякували |
![]() |
#134 |
Звідки Ви: Киев,Позняки
Дописи: 43
Blog Entries: 5
Дякував: 488
Дякували 612 раз(и) в 17 повідомленнях
|
Вчера в районе яхтклуба с 17.00-20.00
Хоть и сильный ветер но на фидер видны все поклёвки, а когда клюёт "парень" тем более. Один на пену с красным, второй на 3 белых, после 20-00 и мелочь заснула....
|
![]() |
25 користувачів подякували |
![]() |
#135 |
Звідки Ви: Киев. Березняки. Конструктор
Дописи: 434
Дякував: 2.548
Дякували 1.100 раз(и) в 226 повідомленнях
|
Ловил сегодня утром в Киеве кости на пенопласт. Холодно.
Из интересного: У меня один лещ 1,7 кг , остальное срань. У друга клев сазана, вымотка всей проволоки и обрыв. ![]() Знали бы, намотали ему новой струны метров 120, было бы интересно потягаться. |
![]() |
32 користувачів подякували |
![]() |
#136 |
Звідки Ви: Киев. Оболонь
Дописи: 410
Дякував: 4.784
Дякували 2.062 раз(и) в 201 повідомленнях
|
Дело было днем - но делать было нечего :-)
Четверг, 19-е.
Как-то так получилось, что все дела закончил к 12 часам дня, а поскольку семейство свалило с дачи в город (готовить квартиру к переезду - чистить, мыть, вымывать ![]() ![]() Чем ее заполнить - такого вопроса не стояло, а крутилась в голове одна мысль: "... а давненько я на Десне не был." Короче, быстренько копнув пару червячков, загрузил лодку и вперед ![]() В начале второго уже стоял на деснянском берегу и ловил жирных деснянских бычков. Конечно, должен вам сказать, что днепровская щипалка, которую я обычно использую в качестве живца, ни в какое сравнение не идет с жирным бычком, выловленным в деснянских камнях (это я так думал ![]() Ну в общем с пяток живцов поймал, и на старые точки, ямки и канавки, на которых не был с прошлого года. Кстати именно в это время в прошлом году и начал поклевывать клыкастый на бородку. Как обычно два прута с живцами в воду и на третий джигую-бородочничаю. За три часа сменил четыре точки и ни на одной не видел и намека на поклевку, т.е. ![]() Дело к вечеру - делать нечего, выдвигаюсь в сторону дома. Поскольку идти приходилось против ветра и волны на минимальной скорости, дабы не заливало, забросил бородку - авось кто соблазнится. Соблазнились два пистолета: судачишка грамм на 150 и такой-же матрос-окунек (странно и бородка не маленькая и тройник на ней с крючками № 12-14 по сов. нумерации). Оба, естественно, поплыли подрастать. На Речище промежуточная остановка и очередная попытка покормить днепровских судаков деснянскими живцами. Судаки бычка кушать отказались (видать щипалка им больше по вкусу ![]() Около семи часов незаметно сзади подошла гроза, заблистали молнии на полнеба, загремел гром и "разверзлись хляби небесные". Дождь был обильный, хоть и кратковременный, как-раз пока я домчал до места высадки у себя на канале, он и закончился ![]() В общем итоги таковы: на рыбалке побывал, рыбку в руках подержал, под дождиком промок (после двух месяцев пекла - кайф ![]() Так-что еще один день не прожит зря, чего и вам желаю ![]() Всем удачи, и не только на рыбалке. |
![]() |
37 користувачів подякували |
![]() |
#137 |
Звідки Ви: Киев-Оболонь
Дописи: 88
Images: 15
Дякував: 195
Дякували 964 раз(и) в 34 повідомленнях
|
Запоздалый отчёт с Верблюда
Ещё перед похолоданием. Вышел на воду по-тёмному, пробросал один перекат: тишина
![]() ![]() На одном из перекатов, протяжкой силикона по дну был изловлен самый злобный хищник наших водоёмов- КАРАСЬ ![]() Дальше начал проклёвываться окунёк. Затвичил несколько штук на Smith D contact 50. Всё что было дальше особым интересом не отличалось и я в 10-30, уже довольный рыбалкой, собирался домой. |
![]() |
41 користувачів подякували |
![]() |
#138 |
Фёдор
Звідки Ви: город-герой Киев
Дописи: 1.343
Images: 29
Дякував: 5.351
Дякували 22.379 раз(и) в 913 повідомленнях
|
Украинские лещи
Уже почти полтора месяца набегами обитаю на базе в Соколовке, что на Десне - отработал и туда, но обобщающий отчет об этом будет потом, а пока про вчерашнюю ловлю в Украинке, куда меня пригласил Лёша Страшный, и, само собой, от такого предложения грех было отказываться!
![]() Полновесный отчет с фотографиями ждите от Алексея, а я кратенько: клевало с обеда и часов до 6 вечера - утром - голяк. Из наживок работало все, но по разному - опарыш вызывал интерес у довольно крупной густеры, мастырка - у лещей и густеры, красный червь (целый пучек) - у лещей. Кормили Фиш Дрим Карась + Фиш Дрим Лещ + еще что-то о чем знает только Лёша ![]() ![]() Результат - почти три десятка лещей от 600 грамм до 1,5 кг + густера. Было два обрыва поводка 0,16 и облом Флагмановского карпового фидера при подъёме кормака ![]() ![]() ![]() Обобщая скажу - такой удачной и результативной рыбалки в этом году у меня еще не было, особенно радовало отсутствие мелочи - такая себе размеренная рыбалка с серьёзными лещишками. ![]() Кстати, организаторы соревнований, обратите внимание на набережную в Украинке - отличное место для рыболовный мероприятий! |
![]() |
27 користувачів подякували |
![]() |
#139 |
Звідки Ви: Киев, Оболонь
Дописи: 234
Images: 1
Дякував: 934
Дякували 2.880 раз(и) в 133 повідомленнях
|
вести с полей
![]() думал в ночь с Пт на Сб на Днепр пойти пофидерить ![]() ![]() вышел с утра (Героев Днепра, Собаче гирло)...пока разложился, закинулся - вот уже и 6 утра...кстати были пару компаний типа в ночь, но говорят ветер был ужасный, волна...полный ![]() клевать начало ближе к 7-ми наверное...ловил на опарыш+пенка и перловка+технопланктон (приобретенный кстати у gross) ![]() честно говоря больше расчитывал на кашу (фиш-дрим универсал+горох+перловка), поэтому на технопланктон с перловкой посматривал в полглаза....а зря батенька... ![]() из 6-ти хвостов - четыре именно взяли на него...на фидер два рыбоида, но зато самые большие.... ![]() ![]() вот так вот... первый отчет, поэтому прошу строго не судить ![]() |
![]() |
23 користувачів подякували |
![]() |
#140 |
Звідки Ви: киев, оболонь, матэ залки 4а.
Дописи: 250
Дякував: 1.295
Дякували 1.716 раз(и) в 127 повідомленнях
|
только с верблюда, надыбал стаю окуня и за полтора часа выловил шту 50-60 *таранки* частично окунь был отпущен (саый мелкий)
распробовал сегодня силиконину [[Ссылки только членам профсоюза. ] резинка на 5+ рыб ее ест очень охотно, проводка легкие рывочки (поротяжки по дну) с паузами 2-3сек. передние усики достаточно жесткие и приподнимают хвост (с крючком) над дном (часто стоит вертикально) поэтому рыба его подбирает со дна. резинка очень прочная (весь рыб был пойман на один экземпляр, который досих прор *как первый раз в воду*) на крючке сидит отлично, не стягивается и не рвется! |
![]() |
21 користувачів подякували |
|
|
|