|
<Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
Рыболовный спорт. Соревнования в Украине и за рубежом.
|
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
22.06.2009, 13:11 | #121 | |
Звідки Ви: Киев
Дописи: 78
Images: 8
Дякував: 53
Дякували 136 раз(и) в 28 повідомленнях
|
Цитата:
К сожалению я не выдержала второй тур и сошла с дистанции. Просто я ещё в пятницу обгорела на тренировке, а в субботу было особо дискомфортно на солнце. Подготовка ещё была, по правде говоря, слабовата Ну ничего, на следующий год подготовлюсь как следует и утру всем носик |
|
22.06.2009, 19:50 | #123 |
Звідки Ви: Київ, біля метро "Харківська"
Дописи: 4.208
Images: 1111
Дякував: 6.992
Дякували 38.438 раз(и) в 1.847 повідомленнях
|
Отчет.
Так вышло, что у меня нет автомашины, что автоматически потянуло за собой отсутствие платформы - непременного и очень желанного атрибута любого рыболова-спортсмена. Стало интересно помериться силами с "платформистами", узнать для себя - действительно ли роль платформы такая важная в процессе соревнований? .... 20.06.09. Первый день. Я - предпоследний из капитанов команд - запускаю руку в мешочек с номерами секторов. Внутри 2 номера - какой же из них мой? Беру тот, что справа. Оказывается - сектор А-13. Тренироваться в нем не приходилось ни разу - этот сектор чрезвычайно популярен среди сталечников, по открытой воде в нем практически круглосуточно стоят пруты. Теперь вот выпала возможность ознакомится с ним в ходе соревнования. Простукиваю дно - оно практически без зацепов, но ракушка имеется в наличии, этакая огромная яма без ярко выраженных бровок - вот он, самый главный секрет этого сектора! Начал ловить на средней дистанции, но к 11 часам клевать перестало - за это время поймал лишь пару бычков и окунька. Что делается у других спортсменов - не вижу из-за зонта, установленного в соседнем секторе против солнца. Попробовал ловить с ближней дистанции - клюнул один приличный бычок, и снова тихо. Остается ждать милости от дальней дистанции, но время уже примерно около 12 часов и струя уже набрала мощность приличную. Что ж, попросил сэра Фокса не подкачать - снадбил его "гранатой" - кормушкой сначала в 100 гр, а затем в 125 гр - и сэр Фокс (4,25 м, до 150 гр) начал методично посылать кормаки за 50 - 70 м. Стабильной рыбы нигде не было, приходилось рыскать за нею по всему сектору, благо дно это позволяло делать. Судак поцепился случайно, на обычный пучок опарыша - 3-5 шт и мотыля - 2-3 шт, с дальней дистанции. При подтягивании судака к берегу ощущал, как в воде что-то неторопливо ворочается, без резких и импульсивных рывков. Уже возле подсачека, рядом с берегом, увидел красавца судака, который распушил все свои плавники (как ни странно, у меня это уже второй судак, пойманный на фидер на Набережной, первого я поймал в 24 часа (ночью) зимой 2008-2009 года). Тут как раз и Виннипушка подоспел с фотоаппаратом, запечатлел момент для истории. Вся рыба ловилась какая-то разношерстная - понемногу окуня, плотвы, миниподлещиков, густеры, бычков. Пару раз проверял и среднюю - около 30 м и ближнюю - около 20 м дистанции - рыбы не было нигде, клевало эпизодически, от случая к случаю. Прикормка не очень сложная: Сенсас Плотва 3000 + ФД Фидер + распаренные кукуруза, пшено, перловка (по стакану каждого) + стакан овсяной крупы + пакетик кориандра молотого + кормовой мотыль и опарыш. Наживку время от времени макал в баночки с ароматизаторами, когда видел, что мотыль на крючке рыбе явно неинтересен. После взвешивания оказалось, что я первый в своей зоне. Это меня несказанно удивило - ведь мой сектор самый верхний по течению, и по классике является самым неперспективным. 21.06.09. Второй день. На следующий день, жеребьевка идет в обратном порядке и, через выбытие команды "Рыболовный мир", мне приходится тянуть жребий первым. Среди множества номеров умудрился вытащить себе сектор Б-9 - очень даже неплохой сектор, самый нижний по течению, опять таки по классике. Знакомлюсь с дном - оно оказалось хуже некуда - много бровок, заросших ракушкой. Выбираю среднюю дистанцию около 25 м. После старта закармливаюсь закормочным 5 гр. кормаком - примерно 15 забросов, в течении 20 минут после старта. Начинаю ловить и 3 окуня довольно быстро ловятся с прикормленного места. Затем тишина, поиски рыбы и ближе и дальше, в 10-15 делаю еще один закорм средней дистанции - а в результате ловится лишь 1 окунь. И снова тишина, опять поиски рыбы на разных дистанциях. Из-за усилившейся струи дно, казавшееся ранее "чистым полем", превращается в ненасытного дракона-пожирателя кормушек, поводков и крючков. Отрываю 2 кормушки одна за другой - сначала на ранее закормленной средней дистанции, затем еще одну на дальней дистанции, примерно в 50-60 м. Сэр Фокс старается изо всех сил, но толку от этого мало. Что ж, теперь вся надежда на другого островитянина - япончика Ши-ма-но (Спидмастер, 3,66 м, 105 гр) - с ним начинаю искать место на средней и ближней дистанциях. Удивительно, но усилившаяся струя все перевернула по своему - на ближней дистанции зацепов уже не стало. Начинаю проверять ближнюю дистанцию на 20 м - и там неизвестно откуда появившаяся после 13 часов рыба довольно нежно, но часто, клюет. Вылавливаю несколько небольших густерок / подлещиков, где-то до 100 гр. Но подсечки не удаются - заменяю поводок с 0,25 мм на 0,14 мм, укорачиваю его со 120 см до 25 см, устанавливаю крючок №14, насаживаю 1-2 опарыша (к этому времени насадочный мотыль из-за моего недосмотра окочурился) - результативность значительно возросла, ракушка не режет поводок на этой дистанции. Так и ловил до финиша. В результате в этот день мой улов около 820 гр (ровно в два раз меньше, чем в первый день) - у меня 3-е командное место и 5-е в личке. Прикормка та же, что и 20 июня. Свои просчеты и ошибки - ведь это мои первые официальные соревнования - я оставляю при себе, чтобы было над чем работать и совершенствоваться дальше. Вывод простой: Набережная на каждом метре и в каждую минуту преподносит свои сюрпризы, надо быть готовым быстро и правильно оценивать текущую ситуацию и перестраиваться под нее. Поэтому, чем больше тренируешься и задумываешься после каждой оторванной кормушки, поводка, крючка - а что же я сделал не так, и как это не повторить - тем больше шансов поймать много рыбы! Теперь мои приветствия - поздравления: Всех организаторов, спонсоров, участников, тренеров, судей, зрителей благодарю за выдержку и взаимопомощь, проявленную в очень жарких ( в прямом и переносном смысле) условиях проведения соревнований. Отдельная благодарность нашим тренерам - АК и Тохе за неназойливо - оперативное информирование о ходе соревнований в других секторах и рекомендации относительно повышения уловистости, а также Семену и Эдику за обеспечение мотылем и опарышем! И еще! Мои поздравления и благодарность Тролику и Николасу за их титанические усилия по организации и проведению этих соревнований - ведь фактически все вытянул на своих плечах и голом энтузиазме Тролик с поддержкой Николаса. До встречи на новых соревнованиях! Востаннє редагував Dood: 22.06.2009 о 20:44. |
22.06.2009, 23:40 | #124 |
Звідки Ви: г. Киев
ПП "КРЕО-Енергия"
Дописи: 66
Дякував: 2
Дякували 54 раз(и) в 11 повідомленнях
|
Мои поздравления командам "Дома рыбака" с заслуженой победой !!! ...... А Эдик вообще красавчеггг ..... так держать. Чувствую "международка" в этом году будет погарячей
|
23.06.2009, 10:53 | #125 |
Дописи: 827
Дякував: 150
Дякували 1.832 раз(и) в 206 повідомленнях
|
|
23.06.2009, 11:05 | #126 |
Звідки Ви: Киев, Русановка
Дописи: 2.011
Дякував: 517
Дякували 1.404 раз(и) в 290 повідомленнях
|
|
23.06.2009, 11:08 | #127 |
23.06.2009, 11:35 | #128 | |
Звідки Ви: Донецк
Дописи: 366
Images: 1
Дякував: 37
Дякували 91 раз(и) в 42 повідомленнях
|
Цитата:
|
|
23.06.2009, 11:39 | #129 |
23.06.2009, 11:47 | #130 |
Слава Україні!!!
Звідки Ви: Київ, Феофанія
Дописи: 5.597
Images: 42
Дякував: 7.091
Дякували 5.429 раз(и) в 2.112 повідомленнях
|
Справа в тому, що фотокореспондент може не відрізняти штекер від фідера... А Денис Жалюк якраз тренувався в секторі Б11 та риби накосив немало...
П.С. Якщо "діди-сталевари" на Набережній нас, фідеристів, називають "мальчики с длинными удочками", то як тоді називати Дениса з його штекером? |
23.06.2009, 12:09 | #131 | |
Дописи: 78
Images: 8
Дякував: 53
Дякували 136 раз(и) в 28 повідомленнях
|
Готовся
Добавлено через 4 минуты Цитата:
|
|
23.06.2009, 12:22 | #132 |
Banned
|
|
23.06.2009, 13:11 | #135 | |
Слава Україні!!!
Звідки Ви: Київ, Феофанія
Дописи: 5.597
Images: 42
Дякував: 7.091
Дякували 5.429 раз(и) в 2.112 повідомленнях
|
Цитата:
П.С. За одного битого двох небитих дають. У членів фідерної секції РСК ДР були і програші. Морально ми вже достатньо стійкі, щоб їх зносити. Але не радіти перемозі теж не будемо. Дякую за поздоровлення!!! |
|
23.06.2009, 13:52 | #136 |
Banned
|
|
24.06.2009, 00:09 | #137 |
Звідки Ви: г.Киев
Дописи: 495
Дякував: 801
Дякували 1.592 раз(и) в 288 повідомленнях
|
Победителей с ПОБЕДОЙ,а учавствовавших - с приобретенным опытом!
|
29.06.2009, 08:45 | #139 |
Звідки Ви: Украина.Киев.Виноградарь
Дописи: 1.196
Дякував: 1.646
Дякували 548 раз(и) в 206 повідомленнях
|
Соревнования
28 июня 2009г.Прошли соревнования,КУБОК SPORTFISHING Матч Классик,с.Лычанка киевская обл.
РСК Дом Рыбака представляли: 1.Николай Пясецкий(Nycolas) 2.Эдуард Молодцов(Edgik) 3.Дубчак Антон(Toxa 007) 4.Титаренко Сергей(Titar) Красивый водоем,хорошая рыба:Белый амур,карп,сазан. Рыба присутствует в огромном количестве,есть очень достойные экземпляры(трофейных размеров). Приехали мы немного раньше времени,чтобы познакомиться с водоемом,встретили нас очень радушно(объяснили ,показали,рассказали,было очень жарко,разрешили купаться)спасибо огромное Сергею,хазяину водоема. Познакомились с организаторами соревнований. Чуть позже начали приезжать участники соревнований,встретили много знакомых,поговорили о том о сем попили пива и начали не спешно готовиться. Когда все собрались,построение и торжественное открытие соревнований.Обговорили дополнительные условия. И на конец жеребьевка,после жеребьевки все разошлись по своим секторам готовиться к соревнованиям. Старт в 5-00 ,в 15-00 -финиш. Было очень жарко,в некоторых секторах было негде спрятаться,а в некоторых был тенечек,условия были очень не простые и сложные.Но спортсмены не ищут легких путей.Клев бы не очень хороший,скорее очень слабый,наверное повлияла сильная жара,не устойчивая погода и соревнования карпятников,которые проходили 4 дня сразу перед нашими соревнованиями. По итогам соревнований спотсмены РСК Дом Рыбака заняли: 2 место Титаренко Сергей(Titar) 3место Дубчак Антон(Тоха 007) 5место Пясецкий Николай(Nycolas) Cпасибо огромное организаторам соревнований и хазяину водоема,за радушный прием и хорошую организацию. Востаннє редагував Nycolas: 29.06.2009 о 12:16. |
|
|
|