|
<Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
Отчеты за 2015 год архив отчетов |
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
12.08.2015, 20:25 | #121 |
Звідки Ви: Киев
Дописи: 60
Дякував: 450
Дякували 825 раз(и) в 31 повідомленнях
|
Десна. Ночь.
Со вторника на среду.
Дамба. С 21:00 да 03:00. Воды в Десне НЕТ. Рыбы на точке НЕТ. Река на грани катастрофы. Отдает свою жизнь Днепру как может... Кормил своей кашей. Предлогал белого, перловку, ферментированую кукурузу (собственного изготовления). Белый в игноре, с пенкой и без. Перловка тихо. На кукурузу с 01:00 были периодические поклевки, достаточно приятные. Ни одну не реализовал. У соседей картина такая же. Печально... |
53 користувачів подякували |
12.08.2015, 21:37 | #122 |
Дописи: 194
Дякував: 952
Дякували 2.791 раз(и) в 158 повідомленнях
|
Все те же голавлиные грядки!!
Всем привет!
Вчера после "уточненного" прогноза синоптиков, которые обещали на сегодня дождь после знойной недели сразу же решил дернуть на голавлиные грядки!)) Собрал компанию из 3 единомышленников и в 5 утра, все мы дружной компанией двинулись в путь! В Киеве даже утром жарко, однако отъехав не более 20 км - температура за бортом оказалась на 5-7 градусов ниже, что очень порадовало! Чем ближе мы приближались к заветной точке, тем более явными становились следы прошедшего там вчера дождя! Прибыв на первую точку были несколько разочарованы - вся муть и ряска скопились в районе переката и за ним, поразмыслив поехали дальше...На второй точке все было несколько лучше, но уровень воды оставлял желать лучшего - гораздо ниже чем в прошлый раз. Пройдясь по проверенным местам я взял одного мелкого голавлика на блестящую колебалку, товарищ отличился голавлем грамм на 300 на матовую колебалку седло! Больше ничего выжать с точки не удалось-поехали дальше. На новом месте с первых забросов начал получать удары, но рыба не засекалась. Подобрав ключик удалось выдернуть 3-4 голавлика и одного маленького окушка, было еще пара выходов - рыбы атаковали приманку, но мимо! Побродив еще немного поехали на следующую точку, которая несколько раз выручала при бесклевье, но в этот раз не были вознаграждены поклевками. Т.к. было еще немного времени - решили поискать новые места, поднялись вверх по течению в поисках чистой воды и рыбы. Воду нашли, рыбу-нет, опять пошел мелкий дождь, рыба перестала проявлять признаки активности и мы решили свернуться и отложить неразведанные сегодня точки на следующий раз! |
55 користувачів подякували |
13.08.2015, 09:19 | #123 |
Звідки Ви: г. Киев.
Дописи: 294
Дякував: 186
Дякували 102 раз(и) в 10 повідомленнях
|
Вот мой улов в выезде с Schulman (пост №122).
Востаннє редагував burbuzzi: 13.08.2015 о 16:00. |
26 користувачів подякували |
13.08.2015, 12:04 | #124 |
Звідки Ви: Киев,Троещина
Дописи: 49
Дякував: 1.225
Дякували 2.037 раз(и) в 51 повідомленнях
|
доманя
Вчера лежу,никого не трогаю-подруга звонит мол на подоле дождь.5 минут и я уже со спином и плащем возле подЪезда.Дождя так и не дождался но а ктивность хищника все же была.Итог судачег 800гр и кокушок 300гр.За сеть оторвал любимейшую дайву сильвер,разозлился набил морду какому-то
сеточнику,но блесну так и не нашел.Ловил до темна-было несколько наножерехов и матросов,но судакевич молчал.Черепашка хватанула вертушку,раньше этих монстров ловил только на червя.Ну вот и усьо. |
37 користувачів подякували |
13.08.2015, 13:52 | #125 |
Звідки Ви: г.Житомир.
Посудомойка)
Дописи: 1.677
Images: 23
Дякував: 7.478
Дякували 49.495 раз(и) в 1.348 повідомленнях
|
Дикий заброшенный карьер vol. 8 part. 2 ... Wild Perch - coming soon (c)
... В продолжение теми, о ловле крупного окуня на техасскую оснастку, мы заметили такую закономерность, по опыту ловли окуня, имеется в виду его целенаправленная ловля, пик активности полосатого это до рассветные часы и восход солнца и час , ну максимум полтора и "Ванная" можно сматывать удочки...
Но классический джиг , мы в данном месте используем именно по активной рыбе, когда он молчит полностью, дело за поводковыми оснастками! И так зарядив опять пулю ну и крупного рака Smith BanDo Craw 4" на правильно гаке именно под техасскую Decoy Worm 21 Digging Hook 1/0 и продирая через затопленный лес, сильнейший удар с рубрики отдай спиннинг, или удар молотам по башке, секу, Эх... дикий заброшенный карьер , дикий и голодный а тем более обманутый окунь, это нечто!!! Рыская со стороны в сторону он как цепная собака!. Классика , пуля + бусинка + рак = хороший окунь! Ну и о главном поймал отпусти ... Сорвалось не грусти! При выкачивании очередного окуня, изо рта у него вылетали полу-перетравленный рак, ладошечная красноперка, ага значит сейчас нерест рака, у него линька, все верно, значит раки... Перешел на свой любимый размер 2.5" Ring Craw, и давай шерстить точку, что закономерно , даже при активном полосатом не стоит подсекать ( спешить), пауза 1-2 сек, зажевал вкусного съедобного толстенького рака и смык , и пошло дело! Тем временем товарищ, зарядил длинного червя Jackall Flick Shace 3.8 + вольфрам Shark , и нашел одно окно ( не большой стол) где менее всего зацепов, главное туда положить правильно и поклевки не заставили себя долго ждать, и настал твой черед "Валера" и товарищ с пару забросов паркует парочку окуней весом в 500-700 грамм! А оставался верным своим предпочтениям и ловил на раки и скажу я вам не прогадал, окунь за окунем, и счет уже перевалил за 2 десятка))) Ну все хорошее имеет свойство быстро заканчиваться , да и солнце уже поднялось вертикально что заставило нас загорать, а потом и вскоре сворачивать удочки и ехать дамой! И так в завершении не много опыта и итогов рыбалки. Хорошо проверять активность рыбы именно джигом, нет поклевок , даже уменьшение веса тоже не принесло результат. Техасская оснастка не боится перегруза в весе, ведь у вас скользящая снасть и окуням, если честно, все ровно 10 грамм пуля или 16-18 у васстоит, главное что-бы на крючке было что-то вкусное и по толще ( больше) мелкие приманки игнорирует , а вот ставишь от 3-4" и даже 5" и окуня в 150 гр, и до заветного 1 кг , в самую шахту. Он не разменивается на всякую мелочь, если любить то королеву))) В данном месте есть один минус, сложные крепкие места, да и каменные дорого свали , зацепов и обрывов просто капец, за рыбалку можно потерять от 4-5 до 10 монтажей, но поверьте лучше "Похоронить" несколько монтаже приманок , вольфрама и поймать, или поставить снасти в сервант и только мечтать о крупном трофейном окуне! И еще такой момент в крепких местах, нужно не зевать и при первых рывках рыбы максимально, как это позволяет шнур и снасть выкачивать ее, потому-что я не много пожалел спиннинг и слил около килушника а может и больше, с окунем в 0.900 кг справился, а того слил, так что как-то так. Запас мощности лишним не будет! Использование "Техаса" может быть где угодно, если вы знаете место с корчами глубиной там точно живет хороший окунь, я более чем уверен, попробуйте вам понравиться. Ну и запомните для себя что средина лета и август, лучшее время окуня, и рака, рак линяет панцирь мягкий, окунь его не пропустит мимо, это факт, и факты подверженный нашими фото и опытом! Еще хочу заметить в качестве эксперимента, я использовал и ловил на стеклянные бусы от Decoy B-1 Kachi, товарищ нет, и у меня было больше поклевок и это подтверждается тем, что при проводке стекло стучит об пулю и создает определенный щелчок, напоминая клацанье рака и его клешнями. Вот вам казалось бы мелочь, нюанс, но тема сработала, в паре с раками. Со счетом один к двум, при том что вес пуль и приманки были одинаковыми. В итоге рыбалки мы поймали 25 окуней весом от 300-400 до 0.900 кг, ну и все по традиции отпущено, не важно дикий карьер это или водохранилище, реки, озера , карьеры, водоемы наши не бездонные, будь-те гуманные, отпускайте рыбу! NO KILL - give life, that's nobly. TheCoOken (c) С уважением Юрий Вознюк и Виталий Магалецкий ! |
83 користувачів подякували |
13.08.2015, 15:42 | #126 |
Звідки Ви: г. Киев.
Дописи: 294
Дякував: 186
Дякували 102 раз(и) в 10 повідомленнях
|
Решил проверить активность полосатого перед работой. В озере где я его ловлю образовалась пленка из мусора и скорее всего из-за этого клев был неактивным, но за полчаса удалось соблазнить одного и получить одну нереализованную поклевку. На соседнем озере вода сильно зацвела и клева вообще не было.
|
35 користувачів подякували |
13.08.2015, 17:40 | #127 |
Звідки Ви: Киев, Троещина
Дописи: 6.343
Дякував: 6.344
Дякували 11.135 раз(и) в 2.419 повідомленнях
|
Опять меня мои похитили на базу в Кончу
Т.к. от домика до воды 20 метров, ничего кроме воды и женских поп не видел Каждый день в 5 утра мах 7 метров, опарик и тишина. Это потом набежит малышня, их мамы и... дебилы на лодках. А пока я один на воде, чуть позже пойдут лодки, потом лодки с дебилами, потом дебилы на скутерах и т.д. А пока я один... и солнце в харю встает, а поплавок ХОП и лег. И вот уже на том конце увесистый подвася упирается в глубине. Ээххх! Деньки пролетели быстро. Почти вся рыба ушла домой, чем каждый вечер почти доводил до инфаркта соседа . Взял только один раз на жареху - плотва сладенькая, а густера местная шото не феншуй какой то. Место ловли: [[Ссылки только членам профсоюза. ] Наживка: опарик 90%, остальное - мастырка и крассный, но хуже пс: отдыхайте дома - берегите природу! пс2: фото не делал, рыбу все и без меня видели... |
60 користувачів подякували |
13.08.2015, 19:26 | #128 |
Воскресенка
Дописи: 2.543
Blog Entries: 29
Дякував: 1.432
Дякували 20.024 раз(и) в 1.122 повідомленнях
|
Всем привет!
Были на островах Украинки... С рыбой очень тяжко...наносудачки...трошки окуня и подлещ 835 грамм в заглот на силикон... Жеке (Preludez) отдельный привет! На стоянке мусора стало меньше=) И в погребе прибавилось! Всем правильным НХНЧ! [[Ссылки только членам профсоюза. ][[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ][[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ][[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ][[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ][[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ][[Ссылки только членам профсоюза. ] |
71 користувачів подякували |
13.08.2015, 22:08 | #129 |
Звідки Ви: Київ, біля метро "Харківська"
Дописи: 4.208
Images: 1111
Дякував: 6.992
Дякували 38.438 раз(и) в 1.847 повідомленнях
|
Фидер и Жара (2)
Невзирая на жару свыше 30 градусов, я все-таки сегодня подался протоптанными дорожками к ПешМо. Народ, алчущий Васю, присутствует, но как-то ведет себя вяло, и по первой же возможности прячется в ближайшей тени. Солнце печет немилосердно, но оно не знает, что я к таким погодным условиям давно уже привыкший: просто надо брать с собою не менее 1,5 литра питьевой воды на 1 Ловца и на голове иметь Кепку.
Ловил я с 11 до 18 часов, и за это время выработал всю прикормку, состоящую из 1 пакета Флагман Ривер Река и 1 пакета Флагман Супер Бреам Елллоу (Супер Желтый Лещ). Фидер ДМ-100 с вершинкой №4, катушка Симано Ультегра 5500, шнур Момои ДжигЛайн 0,14 мм с шок-лидером на 20 Либров, оснастка Вертолет Фидерный с Фидергамом Шерман, 1,0 мм и 1-2 поводка. Сегодня кормушка Жозефина отдыхала, а кормак Железный Феликс (оба произошли от В.Пугача) "отпахал всю смену", за что ему - В.Пугачу, конечно - Респект и Уважуха! Поводки я пробовал всякие-разные, так как вначале Рыбоиды не проявляли никакой активности. Длиной от 5 см до 200 см, диаметром от 0,17 мм до 0,20 мм. Крючки тоже пробовал разные. №№14-12. В конце-концов прояснилась лучшая комбинация - поводок около 150-180 см, диаметром 0,20 мм, с крючком №14. А на крючке наиболее уловистыми из Пинки, Пенки и Опарика оказалась комбинация Пенка +2 (или 3) Пинки (см. фото). Рыбоиды ловились в основном Густероидной породы, а также иногда пробивали Плотвоиды и Синцоиды, улов где-то чуть меньше суточной нормы... ЗЫ: Вода возле берега заросла водорослями, а на поверхности много всякого мусора, течение какое-то непонятное, типа "стой здесь - иди туда", хотя после 13 часов кое-как что-то образовалось, но как-бы отдельными короткими подачами по 20-40 минут, а дальше "мертвые с косами по бокам стоят, и тишина..." - ни струи порядочной, ни стояка мертво-лежачего... Востаннє редагував Dood: 13.08.2015 о 22:28. |
79 користувачів подякували |
14.08.2015, 02:52 | #130 |
Звідки Ви: г. Полтава
Дописи: 674
Дякував: 220
Дякували 1.711 раз(и) в 63 повідомленнях
|
В субботу вечером, позвонил мне камрад Серега, и предложил поехать порыбачить на Орлык. Быстренько собрал снасти и провизию, и вот уже друган у моего подъезда. Прибыли в семь вечера, разложились приняли на грудь за хозяина водоема и пошли проверять активность рыбы.
Народ тоже отдыхает, кто на воде, кто в небе. Зайдя в один из заливов, стали проверять меляки воблерами. Я с пятого заброса взял шнурка на Х - 120 Мегабасса. Потом еще поймали по несколько штук мелких щурят, а время тикало и солнце заходило за горизонт. Да бы не калечить мелочь, решил оставшееся время половить на русле джигом. И интуиция нас не подвела, за пол часа мы поймали по пару десятков зачетных окуней. Серега ловил новым лайтиком Фаворитовской Белой Птицей до 14 грамм, приобретенным несколько часов до рыбалки, я же рыбачил Impulse до 12 грамм. Веса использовали в основном 5 и 6 грамм. По приманкам в не конкуренции были черви Sexy Impact 2.8. Рыбу почти не фоткали, так как кайфовали от нереального клева. В воскресенье ранний подъем и в пятом часу мы уже на воде. Ни на русле, ни в заливе рыба поклевками не баловала. До 10 часов поймали по десятку не крупных окуньков и парочке мелких щучек. По окончанию рыбалки Серику на White Bird влетел бонус в виде небольшого сомика на фиолетовый Swing Impact. Новый спиннинг порадовал как на вываживании так и на забросе, с чувствительностью тоже все в порядке. Кольца выставлены ровно, намотка аккуратная без наплывов лака, в общем исполнение просто супер. Друг остался доволен своим приобретением, за такую цену альтернативу найти не реально. На мой взгляд, появилась новая народная палочка, которая будет бестселлером как и Блу Берд. |
62 користувачів подякували |
14.08.2015, 15:18 | #131 |
Звідки Ви: Киев, Оболонь
Дописи: 2
Дякував: 11
Дякували 104 раз(и) в 2 повідомленнях
|
КВХ
День ВДВ на воде, всех причастных - с прошедшим праздником
|
67 користувачів подякували |
15.08.2015, 10:05 | #132 |
Звідки Ви: Киев.Теремки-2
Дописи: 1.154
Images: 87
Дякував: 4.956
Дякували 6.126 раз(и) в 336 повідомленнях
|
Отпуск начался !
Вчера был на Изумрудке, хотелось половить ляща. Выход с рассветом. Встали чуть ниже полосатого бакена. На воде лодок до тридцати было (на УООРовских и своих), все стояли локально на двух точках: район полосатого и ниже возле красного. К десяти утра народ на лодках занервничал и стал менять места дислокаций. Мои соседи ушли вниз, а нижние начали перемещаться вверх.
У меня до ветра было три клеваки. Результат на фото. Самого крупного засекла моя жена и подняла его на поверхность. Я только помог подсакой... Потом начал задувать губатый, который поднял не шуточную волну. Мы ретировались в залив на базу. |
49 користувачів подякували |
15.08.2015, 10:29 | #133 |
Звідки Ви: Киев,Троещина
Дописи: 946
Дякував: 9.661
Дякували 32.717 раз(и) в 689 повідомленнях
|
Вчера на Десенке.
Сделал перерыв в ловле леща и перебрался на Десенку... во вторник с Сявой нашли сеню, до 10-30 у меня глухо у Славика штук 7 в садке было... думали уже ехать домой, но тут сеня разохотился и перестал капризничать... оторвались по полной... корм закончился... в 14-00 были уже на берегу.
Вчера выспался и вышел на воду около 10-30 ... дул северный ветерок, то что надо, не жарко... на воде встретил Славика не на своей лодке, был с кем то из домовых. Они ловили с утра, по рассказам клёв плохой, сеня вредничал. Покрутился неподалёку от их лодки и по эху, на дне, заметил хорошую стаю сени, глубина 10 метров, бросил якоря метров в пятидесяти от их лодки. Собрал две бортовых удочки и начал кормить, через минут десять я уже тянул резвого синца, сеня вредничал и клевал неохотно. Через час коллеги подняли якоря и помаслали на берег сушить вёсла. Клёв плохой, да и домой нужно было пораньше. И вот как раз после этого у меня синец расклевался... клёв стабильный, иногда на две удочки не успевал... понравился сене мой пенык... на красного и белого клевал редко, основной клёв только на голую пену... Потом дело дошло до того что синец не давал кормушке коснуться дна... Не заметил как закончился корм... полез в кулёк за очередной порцией прикормки а там уже пусто, ну и тут же хитрая стая мне сказала, нет корма нет клёва... ну и ладно, пора домой. В кормушке: горох и сухарики. Оснастки пружинки с двумя короткими поводками. Отаке |
62 користувачів подякували |
15.08.2015, 16:00 | #134 |
Звідки Ви: Новополоцк
Дописи: 97
Дякував: 481
Дякували 2.891 раз(и) в 85 повідомленнях
|
Быть может.
Сижу, мечтаю сидя в лодке, В руке стакан быть может водки. Как хорошо, что не курю, Да если честно, редко пью. Я вырвался из плена дома, Где всё любимо и знакомо. Жена командует и дочь, Сынишка копия точь-в-точь. Так что я делаю здесь в лодке? Пустой стакан, быть может водки. Туман над тихою рекой, Как хорошо, что я с тобой. Ты лишь одна всё понимаешь, Быть может, любишь, не ругаешь. Трофеи даришь иногда, Пью за тебя, моя река. Ну что, пора, все снасти в воду, Беру я квок и за работу. Глазами шарю по реке, Опять один, везёт же мне. |
86 користувачів подякували |
15.08.2015, 19:33 | #135 |
Дописи: 249
Дякував: 208
Дякували 3.650 раз(и) в 79 повідомленнях
|
В поисках матерого окуня или ловля мелкокалиберного судака
В поисках матерого окуня или ловля мелкокалиберного судака
Утренняя рыбалка до работы – это отлично проведенное время способное подарить заряд бодрости и отличное настроение на весь день! На прошедшей рыбалке нами была определена тактика ловли на эту рыбалку под лозунгом: «Никакого джига, только твич крупных минноу, только Hardcore». Прошлая рыбалка нам определенно показала, что окуней стоит искать только в траве. На всех остальных перспективных глубинных точках (5-8 м) полосатый разбойник просто-напросто отсутствовал! Поэтому, чтобы не тратить зря время на поиски «полосатого» на глубине, мы решили - на этой рыбалке будем заниматься только твитчингом воблерков. При сборе вещей, и укладывании их в машину, мне внутреннее чутье подсказало, что нужно на всякий случай прихватить с собой и коробочку с джиговыми приманками. Рюкзак с коробками и всякой рыболовной мелочью, два лайтовых удилища, две катушки, компактный подсак и лодка – машина собрана! В четыре ночи подъем, и на рыбалочку. Наш секретный водоем-полигон встретил нас как всегда довольно приятно: лягушачьим пением, водным зеркалом с небольшой рябью и красивейшим рассветом. Что касается самой рыбалки, то ожидаемых поклевок мы не увидели ни в начале ловли, ни через несколько часов активной ловли и перемещения по наработанным точкам. [[Ссылки только членам профсоюза. ] Первым делом проверили наши самые уловистые точки – прибрежную траву вдоль стенки камыша. Данное место нам всегда приносило достойный результат в прошлом. Меняем воблер за воблером, место за местом, а окуневых поклевок все нет и нет! Скажу честно, сегодня твитчинг у нас откровенно молчал! Поупиравшись еще немного в ловле окуня воблерами, решили все-таки поменять наш план. Переходим на ловлю джигом. Терпение у нас не выдержало! Якорим лодку в десятке метров от каменной гряды, и начинаем пробивать данное место на наличие полосатого и клыкастого. С приманками стараюсь не мельчить и ставлю довольно уловистого интересного червя с твистерным хвостом – трехдюймового Баллиста в сиреневом проверенном и рабочем цвете. [[Ссылки только членам профсоюза. ] Первые забросы показали, что рыбка присутствует, но не того калибра что хотелось бы Мы рассчитывали на увесистых кабанчиков окуней и такого же размера клыкастых, а тут клюет у отца и у меня откровенная мелюзга, которую в майонезную баночку можно поместить Судак поначалу клевал настолько мелкий, что было стыдно показывать его в объектив фотоаппарата. Смена приманок на более объемные роли не сыграли. Клевала судачья мелочь! Прекращаем излавливать судачат. Переплываем. На новом месте - аналогичная ситуация. Честно говоря, мы в замешательстве: окунь напрочь отказывается клевать с глубины, а судак попадался мелкокалиберный. По количеству рыбок (рыбами назвать это сложно ) у каждого в активе по три штуки. Каждый выезд на рыбалку с лодки с отцом - это всегда отчасти соревнования (междусобойчик) правила которого предельно просты и понятны: выигрывает тот, кто поймает наибольшее количество хвостов! Но использование приманок у нас согласовано, и разрешено применять грузила весом не ниже 5 грамм и приманки не короче 2,5". На данном водоеме довольно крупного судака нам редко удавалось поймать, поэтому надеяться на поклевку клыкастого гиганта нам не приходилось. С рассветом размеры судачков увеличились, но все равно немного не дотягивали до зачетных. Ну и пускай, главное что проклевывает! На таком судаке мы отрабатываем свое мастерство: вовремя подсечь рыбу с первого раза, и уговорить на поклевку, и ничего более. Всего судака мы отпускаем обратно в родную стихию! Пока я продолжал постоянно экспериментировать с приманками и весом грузил в поисках оптимального монтажа, отец вырвался в лидеры в нашем междусобойчике. У отца сработала большая Тиога 4 дюйма + джигголовка 12 грамм. Счет 6:3 в пользу отца. [[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ] Мои эксперименты в поиске приманки и веса грузила все-таки были вознаграждены! Сначала пару клыкастиков я уговорил на твистер Джиб + вольфрам 10грамм от Вольфрамовый джиг. [[Ссылки только членам профсоюза. ] Тем самым немного улучшим свой результат. А с помощью младшего Баллиста в креветочном цвете мне удалось обойти отца. [[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ] На одного клыкастого я был впереди. Победа за мной! Меня выручила так же проводка: двойной подрыв с последующим волочением приманки. Именно на паузе после волочения и следовала поклевка. Говоря, к слову, в последние несколько рыбалок, я отцу проигрывал с существенным отрывом. [[Ссылки только членам профсоюза. ] Своей обновкой, удилищем Вантаж, я все никак не нарадуюсь. Информативный кончик и чувствительный бланк удилища позволяют с легкостью отслеживать дно на самых малых весах в пределах теста, и фиксировать поклевки мелкокалиберного судака. А что касается твитчинга воблеров, то для него не проблема: 90-я Басара, 110-я Макора, 65-й Сквад, 80-й Орбит, 90-й Ридж… Это лайтовое удилище мне нравится все больше и больше! Что интересно, за сегодняшнюю рыбалку не было получено ни единой поклевки окуня! На камнях, на ракушке, в траве, на песочной косе окунь не проявил своего интереса к нашим разнообразным приманкам. Для нас это просто нонсенс! Такого поворота событий мы никак не ожидали, чтобы настолько печально обстояли дела с клевом окуня. Куда он делся – для нас это остается открытым вопросом. Эту загадку нужно обязательно разгадать! Что касается судачка, то он уже начинает активизироваться. Середина августа как ни как. Завтра будем упираться только в судака! Всем ни хвоста, ни чешуи! Звенящих лесок, острых крючков и памятных трофеев! (с) Востаннє редагував TsJ: 16.08.2015 о 16:18. |
48 користувачів подякували |
16.08.2015, 02:09 | #136 |
Звідки Ви: Киев.......
Дописи: 1.108
Дякував: 5.310
Дякували 8.287 раз(и) в 820 повідомленнях
|
Озеро где то за Обуховым.......
Позвонил приятель утром поехали на карасика на озеро,меня долго уговаривать не надо.Быстро собираюсь,наварил пшена добавил панировочных сухарей,прикормок магазинных для ловли карася и карпа.
По дороге заехали на Бухару купили красного,белого,мостырку.В супермаркете еще банку кукурузы.Приехали поздновато после обеда в три часа.Быстро разложились,закормили,закинули и ждем тут откуда не возьмись появился кот сел возле нас и ждет пока мы его покормим для кота у нас ничего не было,дали чипсы он сьел голод не тетка.Я ловил с приятелем на поплавчанки,еще один наш приятель на спиннинги.Озеро длинное,относительно чисто. Место красивое.По рыбалке не ахти клев был слабый пробывали все приманки,в ход пошли уже дипы карась,карп,конопля на красный и на белый проклевывало,а на мостырку и кукурузу полный игнор.За пять часов мною было выловленно пять уклеек,четыре плотвички,четыре синьки были скормлены коту.Под конец ловли у меня бонусом стал карасик больше ладошки на белого.У приятеля тоже почти также только бонус карпик больше килограмма на удочку тоже на белого.А у нашего друга на спиннинги ноль.Спонтанная рыбалка удалась,вся рыба утопленна кроме карпика он поехал с нами.Все остались довольны,рыбу поймали,воздухом подышали кота покормили. Пы.Сы.Не много фото с места событий.Всем НХНЧ!!! Востаннє редагував jkov: 17.08.2015 о 12:07. |
30 користувачів подякували |
16.08.2015, 09:17 | #137 |
Звідки Ви: Київ
Дописи: 1.073
Blog Entries: 2
Дякував: 5.939
Дякували 5.608 раз(и) в 508 повідомленнях
|
Последнее время все чаще приходиться заставлять себя выбираться на рыбалку, особенно с утра. Поэтому выспавшись, поделав все дела, выбрался на Набережную, на 3 лестницу.
Народу очень мало, хотя над Набережной и тучки ходили, и солнце зашло за гору. [[Ссылки только членам профсоюза. ] Разложился, промерялся. Выбрал 2 дистанции. 40 и 55 метров. При промере на 55 метрах, на падении грузик атаковала рыба. Но решил эту дистанцию сделать резервной. Как-то лениво было так далеко бросать . [[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ] Полчаса просидел без поклевок, пока не пришел Sergey_28 (Серега, нужно чаще с тобой на рыбалку ездить) c его приходом начался активный клев. [[Ссылки только членам профсоюза. ] Клевало только на длинный поводок (1,20м), при подозрении на подход леща, укорачивался, но поклевок не было вообще. Работала комбинация из подрезанного красного и закрытый опарышом. Чистый опарыш не работал вообще, даже с вонючками. Не подрезанный красный работал, но поклевки приходилось ждать дольше. Из вонючек лучше всего работала фишка брасем. [[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ] Рыба по-прежнему стоит в толще воды. Основная масса рыбы поймана или при касании кормушки дня или на счет 10-20. В начале 19-го выключили струю. По инерции рыба продолжала еще клевать минут 10 на старые комбинации. Потом клевало на чистый пуф, но уж очень редко. В семь вечера можно было бы уже сворачиваться. Просидев еще минут 40-50 и не получив ни поклевки свернул лавочку. [[Ссылки только членам профсоюза. ] P.S.: Между 3 и 4 лестницами проходил кубок/чемпионат Киева по поплавку. Как только поплавочники свернулись их места моментально были заняты страждущими. Видимо, в надежде, что рыба там ходит косяками т.к. хорошо прикормили. |
56 користувачів подякували |
16.08.2015, 13:12 | #138 |
Звідки Ви: г.Киев Троещина (кондиционеры)
Дописи: 1.479
Дякував: 10.429
Дякували 31.541 раз(и) в 1.416 повідомленнях
|
Десёнка.
Сегодня Десёнка, полный пролёт, правда одна клевака, подсечка, визг фрикциона и всё, тупо не засеклась, наверно хая, и больше ни тычка, ни окунь, ни судачок, хотя знаю что на тех точках его полно, наверно что то с погодой, на берегу спрашивал пару человек тоже глухо, рыба даже не гуляла.
Зато увидел шикарный рассвет, надышался кислородом, день удался, а рыба?, рыба ещё будет. |
54 користувачів подякували |
16.08.2015, 13:27 | #139 |
Звідки Ви: Киев.Березняки
Дописи: 91
Дякував: 2.878
Дякували 2.589 раз(и) в 62 повідомленнях
|
Козаровычи
Буду очень краток.Ну очень...))Козаровычи,с 20.00 и до 4.00.Две густеры грам 150.И всё.Перепробовали всё.червяк и все виды пуфиков,короткие и длинные поводки.Печалька
|
31 користувачів подякували |
16.08.2015, 14:38 | #140 |
Звідки Ви: киев
работаю, когда не на рыбалке
Дописи: 62
Дякував: 722
Дякували 687 раз(и) в 33 повідомленнях
|
Кратко и печально. Вечер субботы утро воскресенья на квх ни тычка, ни тука. Яма, свалы, меляки - судака эхолот не видел. Окуня тоже. Может маскируется, а может ушел на очень дальний кордон?!:
|
25 користувачів подякували |
|
|
|