|
<Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
Отчеты за 2015 год архив отчетов |
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
09.01.2015, 22:08 | #121 |
Звідки Ви: г. Киев, девятикратный чемпион мира, заслуженный мастер спорта по рыболовному спорту
Дописи: 375
Дякував: 592
Дякували 5.263 раз(и) в 215 повідомленнях
|
Гнидын
Сегодня тестировали новый водоем под Киевом в преддверии Чемпионата Киевской области по мормышке. По спортивным меркам рыбка ловилась довольно крупная, что весьма обрадовало. Чемпионат обещает быть интересным и увлекательным.
|
72 користувачів подякували |
10.01.2015, 01:09 | #122 |
Звідки Ви: Г. Киев, бульвар Перова...
Дописи: 526
Images: 15
Дякував: 2.581
Дякували 4.853 раз(и) в 176 повідомленнях
|
Матвей
Проскочили сегодня с Пашкой после оттепели на залив, ообурили все известные косы, в двоем по норме взяли, средний размер 200-300 грамм.
Порадовал бонус пытавшийся переварить мой баланс, хапнул по самые помидоры, я аж вспомнил летние судачие подачи Взвешивание показало - 800 грамм НХНЧ!!! |
97 користувачів подякували |
10.01.2015, 01:14 | #123 |
Модератор
|
Сегодня ловил рыбку на Десёнке
Приехали к 9 часам, расставили жерлицы, и где то к 10 я начал искать беленькую, через полчасика нащупал, присел, начал потихоньку уговаривать. Рыбка хоть и трудовая но зато стоит на месте, и вокруг ни одного поджопника - красота Погодка правда с утра была весёленькая, -11 мороза и ветерок 6-7 метров со снегом. Но к часу уже и температурка около нуля и снежок утих, и ветерок ослаб, и по прежнему поджопники где то заблудились и не пришли Видео тут |
74 користувачів подякували |
10.01.2015, 09:10 | #124 |
Звідки Ви: Троещина
Дописи: 69
Дякував: 72
Дякували 512 раз(и) в 16 повідомленнях
|
заливы килова
рыба проклюнула 9 до 12 нашли место .брала маленькие балансиры и мормышки.потом опять трудовые поиски лунок на 30 лунок один
|
53 користувачів подякували |
10.01.2015, 15:20 | #125 |
Звідки Ви: г. Киев
Дописи: 107
Дякував: 1.689
Дякували 2.607 раз(и) в 56 повідомленнях
|
сосны
плотва проскакивает
|
51 користувачів подякували |
10.01.2015, 15:28 | #126 |
Звідки Ви: Киев, Печерск
Дописи: 655
Images: 3
Дякував: 8.172
Дякували 5.214 раз(и) в 378 повідомленнях
|
Пятница
Вчерашний выезд.
Выбрались малой компанией Колючий, PINYA и Я. Вчерашний прогноз погоды абсолютно не вселял надежду на активность полосатой гвардии. Прогноз подтвердился на все 100%. С утра мороз -12, потом настоящая метель - снег и пронизывающий ветер, далее повышение температуры и полное затишье, вроде как кто-то нажал на рубильник - снег и ветер просто выключился, начало пробиваться солнце. А вот окунь как не странно был активен (имелся в виду нормальный размер ). Вернее можно выделить три этапа с 10.30 до 12.00, потом с 13.00 и до 14.00,ну а самая жирная раздача была под вечер - с 15.00 до... уходили со льда по темному. По итогу дня Вовка и Миша отловились примерно одинаково, правда у первого больше было мордатиков на последней раздаче. У меня улов немного меньше, при этом за день минус 4 "лесотки" (будет работа по намотке и покраске на ближайшие дни) и порядка 12-13 свалов под лункой. Грешу на леску, но на открытии в этом году на этой удочке вываживал без проблем. Будем менять. Спасибо друзьям за душевный выезд! Быть добру! ЗЫ фото с первой половины дня, потом было некогда... Востаннє редагував BUH: 10.01.2015 о 16:03. |
77 користувачів подякували |
10.01.2015, 16:32 | #127 |
Звідки Ви: Вышгород.(сейчас в DK)
Дописи: 1.172
Дякував: 2.278
Дякували 3.633 раз(и) в 464 повідомленнях
|
шлюзовой, Вышгород
кратенько:
были на льду по темному. оббегали от выхода на основное русло (осторожно-лед не более 5см и расти не будет!!!) до практически "ворот". клеваки (еле заметные) видели часов до 11-ти. рыбы на лед подняли на порядок меньше. домой забрали аж 4 штуки, которых с натягом можно уложить на ладонь ах,да! упирались строго в железки! у "мясников" чуть повеселее клев ,но размер и вообще НЕНХ! в 14-30 был уже дома. Хорошо порыбачить под домом, да без машины. правда чистый спорт получается копим злость для морских забегов да и льда ближе к дому будет все меньше,судя по прогнозам.... НХНЧ! |
43 користувачів подякували |
10.01.2015, 16:38 | #128 |
Звідки Ви: г.Киев,водитель.
Дописи: 19
Дякував: 1.356
Дякували 232 раз(и) в 7 повідомленнях
|
Обводной канал.
Здравствуйте всем домовым!!! Сегодня с 9.00 до 14.00 были в раене Лебедевки на обводном канале КВХ. Клевало так-сяк. С 12ти проклюнул окунь,и пара плотвиц. Наживка мотыль,мормышка "дробинка". всем НХНЧ
|
33 користувачів подякували |
10.01.2015, 16:40 | #129 |
Звідки Ви: Киев
Воскресенка
Дописи: 2.543
Blog Entries: 29
Дякував: 1.432
Дякували 20.024 раз(и) в 1.122 повідомленнях
|
10.01.2015
Всем привет!
Сегодня был в районе "горбачихи"... выйдя с утра с дома красота...снежок хрустит...белым бело... пришли как раз рассвело...взял собой чудо-жерлици симановские думаю поставлю пяток штук,авось и занесет на них когось.... выставил жерлици...и уперся в мормышинг...клевало слабо...но на уху настрелял... жерлицы молчали...решили пройтись подальше...выходим за поворот...и тут аншлаг...и все почти норму окуня взяли...встретили много знакомых...по пол ящика окуней весом от 100 до 200 грамм...горбатых не видел... как оказалось все на голого...кто на муравчика,кто на чертика...я на голого еще не научился ловить...но одного все таки на мураху дернул... чуток поучился у старейшин техники на голого...и как они это делают... трусят и руками и головой...я спрашивал:"Зачем так?"говорят:"Техника такой"...ну в общем мне далеко еще до этого... в целом рыбалкой доволен...воздухом надышался...рыбу поймал...а что еще надо? лед тает...на льду вода по косточки почти...бьется с трех ударов... всем НХНЧ!!! Слава Україні!!! [[Ссылки только членам профсоюза. ][[Ссылки только членам профсоюза. ] Япошки начали выпускать жерлицы под Сумами [[Ссылки только членам профсоюза. ][[Ссылки только членам профсоюза. ] |
57 користувачів подякували |
10.01.2015, 17:35 | #130 |
Дописи: 3.649
Images: 2
Дякував: 3.253
Дякували 14.770 раз(и) в 1.752 повідомленнях
|
Днепр 2015!
Сегодня я таки открылся. Как-то все эти праздники, работа, потом вечеря кумовьям, опять работа. Наконец разорвался этот круг и я выбрался на рыбалку.
Раздобыл у Шурки правильный кивок, огрузил его правильной по весу огромной уралкой, навязал несколько гирлянд по цветам, и вперед на Днепр. Получилось посидеть на рыбе. Сначала нашел неплохую стайку подлеща и синца, а потом сел на стаю батонистой плотвы. Плотва -боец! Леска аж звенит проскаивая через пальцы на рывках. Много воды на льду, сам лед пока нормальный. |
84 користувачів подякували |
10.01.2015, 18:30 | #131 |
Звідки Ви: Киев Харьковский Декабристов Домашний мастер
Дописи: 924
Blog Entries: 1
Дякував: 5.741
Дякували 8.472 раз(и) в 571 повідомленнях
|
Масловка 10.01.15
Доброго времени суток, Домовым!
Побегали, побурили(-долбили) лунок, макали покатки, вольфрамки, предлагали мотыль тесто и "пуфы".. можно не продолжать?! На "любимых грядках" кроме хищных мизинчиковых бычков рыбы НЕТ Дышали ветром, пили водку, ели сало - ВКУСНО!!! САНЯ+САНЯ, спасибо за хороший день! Всем НХНЧ!!! |
47 користувачів подякували |
10.01.2015, 18:48 | #132 |
Звідки Ви: Украина, Киев
Дописи: 483
Blog Entries: 3
Дякував: 1.838
Дякували 1.127 раз(и) в 183 повідомленнях
|
Хорошая рыбалка )))
Добрый вечер Домовые.
Моя рыбалка сегодня удалась. Не проспал , вышел вовремя, пришёл на место с рассветом. Окунь поклёвывал почти весь день, особенно активный был часов с 10 и до 12. Ловил на Лесотку (original), вольфрамовый бананчик и пайку с подсадкой мотыля. Был досадный обрыв уже в самой лунке "околополукилушного" окуня, (леска 0,06 ) жаль... но ничего, пусть ещё поплавает... если кто выловит этого красавца с пирсингом в виде вольфрамового банана с красной бусинкой - оставьте себе... Всем отличного клёва и хорошего настроения!!! Востаннє редагував Evgen: 10.01.2015 о 21:49. |
86 користувачів подякували |
10.01.2015, 18:53 | #133 |
Звідки Ви: Киев,Троещина
Дописи: 740
Images: 6
Дякував: 1.014
Дякували 5.439 раз(и) в 316 повідомленнях
|
Первый раз взял в руки гирлянду
Приходилось поджопничать, т.к. эхолота нет, что куда совать, как и откуда высовывать - непонятно. По этой причине в самую толпу никогда не лез,мало ли, вдруг не там начну лунку бить или как-то не так гирляндой махать,еще морду набьют Всегда садился чуть в стороне. Тем не менее, 1 раз толпа выросла вокруг меня
МаксмусСу, Вадиму СЛ и Сяве большое спасибо за науку и подсказки П.С. Кажуть клевало отвратительно,тем не менее,что-то даже наколупал |
81 користувачів подякували |
10.01.2015, 19:27 | #134 |
Звідки Ви: г. Киев
Дописи: 50
Дякував: 38
Дякували 476 раз(и) в 45 повідомленнях
|
Золоче
3 шлюз. Рыба восновном стояла ближе к берегу, не особо передвигалась. И народу не очень много. У кого был правильный кач и правильные снасти - неплохо набомбил. У меня по итогу 5 сеней и несколько сходов. Буду переделывать чертики...
|
30 користувачів подякували |
10.01.2015, 20:01 | #135 |
Super Moderator
Звідки Ви: Біля річки Дніпро
Дописи: 5.231
Дякував: 4.645
Дякували 28.833 раз(и) в 3.079 повідомленнях
|
Я вообще не могу отнести себя к зимним рыболовам и в глухозимье всегда готов ломиться за тридевять земель, где можно по спиннинговать по жидкой воде даже не рассчитывая на клев, но в данном случае отказаться я никак не мог.
Недавно было найдено окуневое место, с хорошими, крупными окунями, по которым я успел хорошо оторваться до ледостава. Пришедшие морозы сковали эту речушку ледяным панцирем, что само собой подразумевало подледную ловлю. Тем более в наличии окуня и его плотности я ни капельки не сомневался. В преддверии рыбалки купил 2 балалайки и пару блесен, остальное позаимствовал из спиннингового арсенала. Подготовка с вечера с тестем была серьезная. Собрали снасти, от новомодных тесть отказался напрочь, достав из кладовки свои самодельные еще времен Сабанеева. Когда я посмотрел на его самодельные блесенки, с безбородыми крючками выгнутыми из иголок, засунул свои магазинные подальше в коробку. Под предлогом заготовки мяса на холодец, тесть зарезал петуха и курицу, нацедив баночку свежей крови. Заправили с собой фляжечку и термос и утром выдвинулись на окуня. Лед в большинстве мест из-за течения человека еще не держал, но в месте ловли был уже достаточно крепкий. Под ударами пешни тестя, выкованной кузнецом на местном военном заводе, лунки пробивались очень быстро. Набив десятка полтора лунок для старта, быстро обловили первые. Окунь отозвался почти сразу, под камышом. [[Ссылки только членам профсоюза. ][[Ссылки только членам профсоюза. ] Клевал очень нежно. Но подлив в рабочие лунки немного крови удалось его раздраконить. [[Ссылки только членам профсоюза. ][[Ссылки только членам профсоюза. ] Особо крупных окуней не попадалось, но грамм до 300 проскакивали. [[Ссылки только членам профсоюза. ][[Ссылки только членам профсоюза. ] Людей вообще не было, зимнюю тишину нарушали лишь стайки куропаток и фазанов, перелетавших поблизости от нас. Красота. |
65 користувачів подякували |
10.01.2015, 20:01 | #136 |
Дописи: 95
Дякував: 8.523
Дякували 2.017 раз(и) в 76 повідомленнях
|
Рыбалка получилась неоднозначная. С одной стороны наконец-то разловил нижнюю "мормышку" на своей гирлянде с другой - просто нереальное количество сходов причем сходили и прямо под лункой помахав плавником через прозрачный лед (подсекать надо резче). Поймал по сравнению с остальными не много (тупо не попадал на рыбу). По струе у людей неплохо клевала плотва, я смог уговорить 3 но вытащил только 2 правда размер порадовал.
Простите за фото улова дома, на льду не до того было бегал за рыбой. |
60 користувачів подякували |
10.01.2015, 20:17 | #137 |
Звідки Ви: Києво-Святошинський
Дописи: 689
Дякував: 3.697
Дякували 3.676 раз(и) в 209 повідомленнях
|
5 шлюз
Сьогодні дружньою компанією рибалили на 5 шлюзі.Зранку перевірили судакові грядки, якщо і були атаки на балансир то клювали недомірки...Потім пішли в пошуках білої, рибка покльовувала, але за нею потрібно було постійно бігати...Ще і без підсадки мотиля майже не брала.
Дякую Вадиму СЛ, правильний кивок в гірлянді дуже велике діло. |
64 користувачів подякували |
10.01.2015, 20:42 | #138 |
Звідки Ви: Київ
"Не стидайся – то твоя земля
Не стидайся – то Україна
Добре там є де нас нема..." (Скрябін)
Дописи: 1.111
Images: 9
Дякував: 5.118
Дякували 10.352 раз(и) в 647 повідомленнях
|
І ще один день із балансиром. Окрім вже знайомого пана окуня, який сьогодні ловився не дуже охоче, але радував розмірами (найбільшого упіймав Денис-260 гр.), влетіла ось така чудова зубата. Ваги показали 1,2 кг. Вже улюблену, рапалівську 3-ку не відкусила, .... Відірвав, але вже пізніше ... Шукаючи полосатого набігалися немало, але заробили цим самим бонус...дивний трофей для тих місць . Шимано Катана 10-30 надійно схопила балансир і не відпускала аж до самої ополонки. Була нафаршована котушкою і залишками шнуру... Не відпустив - по дорозі додому знайшла нового хазяїна Отака чудова, сповнена веселощів, сміху й сюрпризів , видалась сьогодішня прогулянка. НХНЛ!
|
71 користувачів подякували |
10.01.2015, 20:43 | #139 |
Звідки Ви: Киев, Осокорки
Дописи: 991
Images: 2
Дякував: 1.925
Дякували 6.116 раз(и) в 486 повідомленнях
|
На озере с жерлицами
Был сегодня на одном озере харьковского массива. Приехал затемно, просверлился, нашел заветную бровку, которая так хорошо работала летом, нашел стол перед свалом в глубину, выставился по-грамотному. Живец - карась 2/3 ладошки. Крупноват, но другого не было. Расставился к 7 утра. Сам тем временем закормил пару лунок в надежде помормышить белую. Первая, вторая, пятая лунка - глухо! Ну, думаю, не время еще. Чуть развиднелось, отправился неподалеку окуневые точки пробить, а окунь тоже молчит.
Тем временем подтянулись два местных аборигена с щуковками. Раскинулись вдвоем реально на половину озера. Перекрыли все что можно. Ну, думаю, сейчас пойдет - увижу где будет клевать и подкорректирую свои пяток щуковок. Пока рыбацюги ставили щуковки, я все же нашел окуня, да какого!!! Размер с указательный палец(( Нашел на коряге, а точнее на ветке. Лежит корчь, у дна ни поклевки, а падаю мормышкой на ветку в пол воды, проклевует живцовый окунец, и прошеный такой, что мама дорогая! Только с подсадкой личинки комара, иначе никак. На часах 10.00, а рыба реально смеется с 50-ти щуковок. Переставил немного свои жерлицы, карасей разбавил местными окушками а результата все нет. В конечном итоге с мормышкой побега по водоему, набурил с пол сотни лунок, щуковки молчали. Одна реализованная поклевка на жерлицы была местного рыбака, щучка гамм 700. В 13.00 собрался и домой. Не клюэ! Востаннє редагував Tarik Ferz: 11.01.2015 о 00:30. |
49 користувачів подякували |
10.01.2015, 21:20 | #140 |
Звідки Ви: Вышгородскмй р-н,село Новые Петровцы
Дописи: 93
Дякував: 3.066
Дякували 2.353 раз(и) в 74 повідомленнях
|
Щуки Обводного
Проверяли наличие щуки зимой на местах,где рыбачили по открытой воде.Жерлицы выставили еще только только начало светать. Глубина от 1.5 м до 3,5м.Живец:карась,вьюн,пескарь.Пробовали подловить местного живчика,живчик клевать отказался категорически.За рыбалку было две сработки обе ближе к обеду результат на фото,в фаворитах пескарь и карасик.Воздухом подышали,рыбу поймали.
|
56 користувачів подякували |
|
|
|