Назад   ОБЩАЛКИ ДОМА РЫБАКА > Хрустальный Грот > Снаряжение
<Отчеты> <Барахолка> <Общалка, Объявления> <Галерея> <<Дневники>>

Примітки

Снаряжение Только обсуждение. Вопросы и ответы.

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 06.09.2009, 22:38   #1361
bombst

Звідки Ви: Кировоград
Дописи: 1.167
Blog Entries: 1
Дякував: 1.440
Дякували 1.398 раз(и) в 409 повідомленнях
Мужики не торопитесь с выводами по поводу Аква Сафари. Лопасти которые тэстил Виталик не Аква Сафари!Он отметил в своем посте про отсутствие наклеек и лэйблов, не многие обратили на это внимание. На тэст их брал я, так что я и ситуацию попытаюсь просветить, а то как то неправильно получается. Короче лопасти эти не имеют ничего общего с Аква Сафари кроме того что производятся в Харькове.
Пиар команды С4 - не торопитесь злорадствовать. Пусть немного обкатаются-притрутся у наших охотников.

Щелчек как я заметил происходит когда профиль лопасти близок к идеальному конусу, вот тогда и возникает эффект плетки. я с ним борюсь более массивной отбортовкой на конце лопасти.
bombst зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 06.09.2009, 22:53   #1362
Vintik

Звідки Ви: Тирасполь Приднестровье
Дописи: 4.876
Дякував: 6.621
Дякували 6.763 раз(и) в 1.612 повідомленнях
Цитата:
Допис від Тарас Переглянути допис
И Леше Фантому я по такой же причине больше доверяю нежели красивым словам пиар бригады известной фирмы. Практика всегда красноречивей любой МЕНЕДЖЕРСКОЙ работы
Ни слова ни о Вове ни о Олеге ни о С4. Я с Тариком полностью согласен и никогда не доверяю рекламной оде производителя и тем более продавца или наоборот
Vintik зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 06.09.2009, 22:56   #1363
Коротов Сергей

Звідки Ви: :(
Дописи: 2.160
Дякував: 906
Дякували 4.187 раз(и) в 802 повідомленнях
Цитата:
Допис від bombst Переглянути допис
Мужики не торопитесь с выводами по поводу Аква Сафари. Лопасти которые тэстил Виталик не Аква Сафари!Он отметил в своем посте про отсутствие наклеек и лэйблов, не многие обратили на это внимание. На тэст их брал я, так что я и ситуацию попытаюсь просветить, а то как то неправильно получается. Короче лопасти эти не имеют ничего общего с Аква Сафари кроме того что производятся в Харькове.
Пиар команды С4 - не торопитесь злорадствовать. Пусть немного обкатаются-притрутся у наших охотников.

Щелчек как я заметил происходит когда профиль лопасти близок к идеальному конусу, вот тогда и возникает эффект плетки. я с ним борюсь более массивной отбортовкой на конце лопасти.
У меня уже крыша течет То АкваСафари, то что-то другое???? Плюнул на ... и взял Скорпио. Вот попробую и отпишусь. А ваще-то бред, купить пластины за БОЛЬШИЕ деньги, а потом еще мудохаться с БОЛЕЕ МАССИВНОЙ ОТБОРТОВКОЙ НА КОНЦЕ ЛОПАСТИ... Черт знает что. Почему у нас не наработав своего клиента, ИМЯ в конце концов, надо сразу драть деньги за кустарную подельщину на уровне цен известного мирового производителя??? Только из-за названия КАРБОН... Так под этим термином столько всего кроется... Дурная страна, жадные люди...Злой я седня что-то... Брали бы пример с Лагутина, человек ГОДАМИ работал, так сейчас и вправе брать справедливую цену за товар, надежность и качество которого подтверждено многими годами и тысячами человеко-часов на воде. А то КАРБОН и ЦЕНА А статистики с гулькин $$$...
Удачи всем и не ведитесь на непроверенное фуфло (я не про лопасти наших производителей, а взагали...)
Коротов Сергей зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
3 користувачів подякували
makswell (07.09.2009), Виталикм (07.09.2009), Кокорин Владимир (06.09.2009)
Старий 06.09.2009, 23:02   #1364
Кокорин Владимир

Звідки Ви: Днепропетровск
Дописи: 2.475
Дякував: 1.919
Дякували 2.132 раз(и) в 476 повідомленнях
Цитата:
Допис від Коротов Сергей Переглянути допис
А ваще-то бред, купить пластины за БОЛЬШИЕ деньги, а потом еще мудохаться с БОЛЕЕ МАССИВНОЙ ОТБОРТОВКОЙ НА КОНЦЕ ЛОПАСТИ... Черт знает что. Почему у нас не наработав своего клиента, ИМЯ в конце концов, надо сразу драть деньги за кустарную подельщину на уровне цен известного мирового производителя???
Серёга, 5 баллов, БРАВО.
Не потому что выбор наш совпадает, а потому как акценты ты расставил ОЧЕНЬ метко.

Востаннє редагував Кокорин Владимир: 08.09.2009 о 00:07. Причина: пошумели и хватит
Кокорин Владимир зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 06.09.2009, 23:05   #1365
Тарас
Модератор

Звідки Ви: Киев, Хорьки
Дописи: 2.464
Дякував: 2.950
Дякували 4.283 раз(и) в 845 повідомленнях
to Кокорин

Вовчик заметь, я не говорю тебе что ты невнимательно читал мой вопрос . Я просто кричу об этом

Конкретно - по скорпио от тебя я понял что отбортовка УЖЕ не отклеивается. и собственно все. Хоть Виталя не дал пропасть совсем, сказал что мягкие очень.

По минусам аквасафари я понял только что их делают в обстановке абсолютной секретности, что меня еще больше заинтересовало , хотя ты сказал что и с4 тоже технологию на заборе не вывешивают.

Конечно ты правильно заметил что решение принимать мне, однако абсолютно напрасно попытался накуксится на недоверие к пиар с4 как к практику Не так давно тебя сложно было даже в воду затащить, не думаю что картина в корне поменялась, но это не умоляет твоих достоинств как свободного критика. Я вот, не знаю , здесь выбора вообще нет, зеро. Поэтому и спрашиваю свои уши, глаза и руки дома то бишь свой грот , своих друзей. а ты конкуренция конкуренция. Понятно что каджый кулик свой наконечник гнет, но я до сих пор юзаю трубку подареную Виталиком. не потому что это круто. и если он вспомнит какую то посмеется, но она действительно хорошо катит под бульбулятор, а здесь на меляке тоже слоники пробегают а пиар это $$$ отставить. У МЕНЯ МЛЯ ЛАСТ НЕТУ. На мой взгляд все снаряжение не делится на хорошее - плохое. каждый девайс просто обладает определенным набором свойств и функций. а уж из дискуссии и обсуждения человек сделает вывод какое именно его. вон кум и игорь обожают дрова например, а кто то наоборот мягкость...

Кстати , не шутка. Как то меня кум спросил темной ночью на днепре -" а хуле ты дорогой в просветленной маске ночью ныряешь. ну я сначала рыпнулся мол за контрастность то се, к лицу лежит бла блабла. А потом после стольких лет охоты одел ночью обычную стеклу и прозрел
Тарас зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 06.09.2009, 23:21   #1366
Кокорин Владимир

Звідки Ви: Днепропетровск
Дописи: 2.475
Дякував: 1.919
Дякували 2.132 раз(и) в 476 повідомленнях
Цитата:
Не так давно тебя сложно было даже в воду затащить, не думаю что картина в корне поменялась,
Эх, почаще бы - это верно - раз в неделю только и получается, и то - благодаря тому, что напарник (он меня постарше на 12 лет) в приказном порядке "рота подъём, стройся, отоспишься в "уазике" и т.д."- короче, - чуть ли не пинками

Цитата:
А потом после стольких лет охоты одел ночью обычную стеклу и прозрел
- прозрел от чего? А то мне срочно для себя этот вопрос решить необходимо - какой результат у тебя по итогу?

Я в бутылку не лезу - чего я - вчера на этом форуме зарегистрировался? Ну пошумели малёха, ну бывает, - первый раз что-ли? Или последний?
Кокорин Владимир зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 06.09.2009, 23:26   #1367
Ал-др Ярмыш

Звідки Ви: г. Ростов-на-Дону, Россия, шеф Аква-Дискавери и Аква-Дона
Дописи: 72
Дякував: 13
Дякували 73 раз(и) в 17 повідомленнях
Цитата:
Допис від Кокорин Владимир Переглянути допис
Лёха, ТЕБЕ НЕОБХОДИМ МЕНЕДЖЕР.

Откуда данные по морозоустойчивости у С4?
Извините, что встреваю в ваш жаркий спор. Но может эта информация пригодится кому-то.
Это моя переписка с владельцем C4. Секрета не представляет. Первый отдел прошу не беспокоить

мое письмо:

Dear Marco,
Has now looked video of yours crash tests
Very convincingly and effectively.
But at me the question has appeared:
What will be with carbon (with yours fins) at sharp change of temperatures?
For example:
Temperature of air - 20 degrees С (in Russia it not the lowest temperature of air:-)))
Temperature of water: + 10 degrees С
There is a sharp change of ambient temperatures.
My buyers will ask such questions necessarily.
Best regards.
Alexander Yarmysh

ответ:

Dear Mr.Alexander,

thank you for your e-mail.

There are no problem for the carbon blade at your temperature.
We just do not suggest you to buy Wahoo fins. Wahoo are made in plastic, and you could have some problems with the temperature.
Best Regards,
Natalia Bonfanti

C4 sas di Marco Bonfanti e C.
via Europa 11
23881 AIRUNO ( Lecco ) Italy

P.I. 02074520137
C.F. 01671050167

tel 0039 039 9944 066
fax 0039 039 9943 459
e-mail:
[[Ссылки только членам профсоюза. ]
e-mail:

Надеюсь перевести, кому интересно, смогут без труда
От себя добавлю
Сам в на холоде не тестировал!
Ал-др Ярмыш зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 07.09.2009, 00:46   #1368
Igor
Админ Грота

Звідки Ви: Вышгород-Киев
Дописи: 4.251
Images: 59
Дякував: 9.695
Дякували 11.471 раз(и) в 1.791 повідомленнях
Парни, если не всё ,то многое покажет бассейн...Хотя для себя я и так проясних что хотел. Все оказалось просто как и лет 6 назад. Берёте побольше пар разных ласт и на нырялку, выбираете СВОИ ласты,и будет вам какое то время счастье, пока не сделают еще чего нового.Вот сделаю скоро еще один секретный тест, тогда поговорим еще и о Прадо, и Патриотах...
Кстати у меня сосед по работе Прадо не признает за машину, говорит Газель Газелью,( то есть гавнище) уж лучше Шниву брать, или FJ или Патрион. Он меряет под себя , ему надо не бренд ,а надежность и проходимость, потому как он не теотеризирует на диване под "кефир"...,а проехал на своих джипах все горы, лужи,болота и пески ,от Крыма до Карелии..
Igor зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 07.09.2009, 13:06   #1369
Тарас
Модератор

to Кокорин

Вова, скажи дорогой, честно про недостатки аквасафари ты что то можешь сказать, или ты их не юзал, а?

Если то что описывал Виталя не относится к этим лопастям то из пользователей только Игорь. Тогда мне не понятна полемика на 4 страницы.

Из всех источников есть такая инфа про производителей и продавцов на Украине

- Лидерфин Кременчуг (стекло\карбон, карбон)
- Омер карбон ОПС Киев (карбон)
- Аквасафари Харьков (карбон)

Омеровский карбон как по жесткости и по ТТХ? кто то кроме Батяни юзал?
Старий 07.09.2009, 13:16   #1370
Рома

Звідки Ви: г. Киев
Дописи: 151
Дякував: 108
Дякували 139 раз(и) в 37 повідомленнях
Вова, это именно косяк. Человк приходит и хочет оставить 220евро за лопасть. Я лично - всегда честно говорю что его ждёт (я просто не могу по другому). Так я скажу не каждый хочет ложить 220евро за БРЭНД (и он таки БРЭНД) и клеить потом дома усы, это если не потеряет на охоте (я чуть не потерял). Воистину радует одно - сами пластины и отбортовка качественны, и просто невероятное постпродажное отношение к своим вещам - Олега Кравченко. Это просто образец для подражания всем без исключения людям, имеющим бизнес в нашей среде (ИМХО). Я уверен что эта досадная оплошность будет исправлена в следующих партиях.

Я тоже Вове клэйм кидал по поводу того, что отклеилась отбортовка при первой охоте. 220 Евро и "трах.......ся" с подклейкой!!!!!
Радует что лопасти гребут круто (мое личное мнение). У меня вес 95 кг. ЛОпасти выгребают с глубинры как турбина (личный опыт).
Всего вижу две проблемы:
1. Отклейка отбортовки
2. Конено-же цена!!!!!
Рома
Рома зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 07.09.2009, 13:34   #1371
Igor
Админ Грота

Звідки Ви: Вышгород-Киев
Дописи: 4.251
Images: 59
Дякував: 9.695
Дякували 11.471 раз(и) в 1.791 повідомленнях
Цитата:
Допис від Рома Переглянути допис
Радует что лопасти гребут круто (мое личное мнение). У меня вес 95 кг. ЛОпасти выгребают с глубинры как турбина (личный опыт).
Рома
Рома , а какой жесткости лопасти у тебя? И после каких ты ими стал пользоваться?

ЗЫ: Фото получил, все ок

Цитата:
t
Омеровский карбон как по жесткости и по ТТХ? кто то кроме Батяни юзал?
Кочумайте отето "Батяня", "Папа" я вам тут что на
Я их еще не юзал, только собираюсь, Олег предложил попробовать...
Igor зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 07.09.2009, 13:44   #1372
oleg_k

Звідки Ви: Киев
Дописи: 223
Дякував: 20
Дякували 89 раз(и) в 33 повідомленнях
Цитата:
Допис від Oleg Kravchenko Переглянути допис
Правильная техника плавания в ластах разножках не высокая наука. Не надо всё так усложнять. Это не в моноласте плавать. Просто в жёстких ластах она не возможна.
Ну тогда значит я неправильно все время ныряю (да и не только я, но и все любители жестких пластин (опять не про пластик) ).
oleg_k зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 07.09.2009, 14:27   #1373
Vintik

Цитата:
Допис від oleg_k Переглянути допис
Ну тогда значит я неправильно все время ныряю (да и не только я, но и все любители жестких пластин (опять не про пластик) ).
Я как не издевался над собой но распашной гребок в жестких ластах у меня не выходит, ногу просто выворачивает ,а вот способом как если бы я поднимался по ступеням грести выходит ,в мягких лопастях все полностью наоборот .Может проблема в небольшом весе 72кг

То Игорь, ну Хрустальный грот именно такой и есть, раз в месяц Вовка обязательно найдет себе оппонента для теплой дискуссии .
Старий 07.09.2009, 15:23   #1374
oleg_k

Цитата:
Допис від vintik Переглянути допис
Я как не издевался над собой но распашной гребок в жестких ластах у меня не выходит, ногу просто выворачивает ,а вот способом как если бы я поднимался по ступеням грести выходит ,в мягких лопастях все полностью наоборот .Может проблема в небольшом весе 72кг
Да и я вроде нетяжелый (65-67). Но я люблю нырять с недогрузом, на меляках вапще ныряю на минимуме - чтоб хватило воду выдуть. И жесткие ласты не мешают даже в камыше (ну нафига там мягкие). ИМХО - длинные мягкие ласты нужны для глубоких нырков (за 15 метров) в тонком не толще 5мм костюме (хотя и в 5-ке перепад плавучести с глубиной значительный) при очень прозрачной воде. К тому же ими сложнее быстро маневрировать из-за сниженной скорости реакции на гребок.
Старий 07.09.2009, 15:24   #1375
Тарас
Модератор

Ну Игорь, это ж по военному любя так сказать. Ну не буду же я тебя по уставу на гражданке козырять.

Сейчас на обеде забежал в дайверский магазин, там прау американцев часто ошиваются, у них тут типа дайв фирмы. показывали на фотках самодельные карбоновые ласты. короткие как стратос и чуть шире. с профилированием лопасти , я что то подобное видел на ластах стекле от дороганича.

Востаннє редагував Тарас: 07.09.2009 о 15:35.
Старий 07.09.2009, 18:48   #1376
Vintik

Цитата:
Допис від oleg_k Переглянути допис
Да и я вроде нетяжелый (65-67). Но я люблю нырять с недогрузом, на меляках вапще ныряю на минимуме - чтоб хватило воду выдуть. И жесткие ласты не мешают даже в камыше (ну нафига там мягкие)..
По сути я являюсь именно камышатником, не от того что нравится, а потому как условия у нас такие. По моему мнению, в камыше как раз мягкие лопасти и приветствуются, те же самые акванавты там себя ведут вполне прилично. Я бы в них и плавал, но до камыша надо догрести еще, поэтому пурнаю в мягком стекле. Как ты ходишь по меляку в жестких, при этом с правильной техникой гребка, ума не приложу. У меня получалось только в толще воды и то не долго, так как сильно забивались ноги.
P.S.- в камыше вообще, большую часть охоты подтягиваешься руками, а не гребешь ластами

Востаннє редагував Vintik: 07.09.2009 о 19:34.
Старий 07.09.2009, 20:39   #1377
RUS

Дописи: 2.554
Дякував: 2.347
Дякували 2.849 раз(и) в 763 повідомленнях
Цитата:
P.S.- в камыше вообще, большую часть охоты подтягиваешься руками, а не гребешь ластами
+1, вчера пару км на руках прошёл. Жаль никого не встретил.
RUS зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 07.09.2009, 20:59   #1378
Phantom

Звідки Ви: Харьков
Дописи: 650
Дякував: 466
Дякували 637 раз(и) в 166 повідомленнях
[
Цитата:
QUOTE=Виталикм; Игорь "нарыл" гуляющую толщину в поперечном сечении. Неизвестно как оно скажется на долговечности. Теоретически - не очень хорошо.
Виталик, не знаю как вы делали измерения,но там реально есть такое,как- утолщение пластины к середине(если сравнивать толщину на одном участке длины),это и крой лопасти-слой переходит на другой и центральная часть лопасти имеет более толстый слой чем края(это технологически-запресовка смолы,по краям она выдавена специально!!!)Для увеличения жесткости и крепкости в центральной части лопасти.На прочности это не влияет,даже наоборот,упрочнена середина.(было ранее продавливание ракушкой при отталкивании от дна! у стекла первого эшелона,самых первых проб).
Цитата:
нарыл (и Шуреман сразу это предсказал, попробовав строй) - они щёлкают, и это напрягает (у меня были средней жесткости, я представляю как звенят софты). Они "клацают" не всегда. При прохождении толщи воды, по прямой - вроде ничего. Но при подруливаниях, изменении горизонтов воды, начале подьёма, первых гребках - звенят аж гай шумит (это могут подтвердить три человека уже).
Дык, если считаеш это браком-гарантийный случай 100%,звони и меняй!
Проблему счелков озвучили еще в Севастополе,но это чистой воды политика спортсменов НИразу их непользовавщих(у них у всех подарочные ИКс-ЫксС-Они,поэтому все кто плавал самолично-небыло притензий по этому поводу.Там момент оказался-у Ыкс-Ыкс они,есть очень толстый конец лопасти,якобы гасящий эти вибрации,небуду утверждать,т.к. поломаного грека еще на выжигание смолы неполучил,тогда исказке конец придет.
есть счелки-если лопасть имеет продольный изгиб по длине, и при сгинании раздается характерный счелчок,это было и на стекле и атоклавное и дранковое.Н ходовых качествах реально не сказывается,но может нервировать при охоте.странно,но рыбу это не пугает! я в "счелкающих" охотился много времени.
еще раз повторюсь-Все недостатки можно предьявить притензии продавцу и поменять!
У меня вчера карбоны в лежке на 2х метрах насчелкали амурца на 30+ (на днепре),но лошара,загнипнотизировал, я даже забыл что есть ружжо в руке....Слон ущел.утешился сазанами
Цитата:
а цены - вниз. Что я и буду стараться делать
Это правильно!
Прибыль больше от оборота!имхо.Чем радоваться единственной продажей за полгода.. от чудоласты.
Phantom зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 07.09.2009, 23:33   #1379
oleg_k

Цитата:
Как ты ходишь по меляку в жестких, при этом с правильной техникой гребка, ума не приложу. У меня получалось только в толще воды и то не долго, так как сильно забивались ноги.
Долгие годы тренировок сказываются

А про ПРАВИЛЬНОСТЬ ТЕХНИКИ - Игорь уже писал раньше. И кто у нас главный инструктор по технике гребка
Старий 08.09.2009, 10:20   #1380
Рома

Звідки Ви: г. Киев
Дописи: 151
Дякував: 108
Дякували 139 раз(и) в 37 повідомленнях
Цитата:
Допис від Igor Переглянути допис
Рома , а какой жесткости лопасти у тебя? И после каких ты ими стал пользоваться?

ЗЫ: Фото получил, все ок
Привет Игорь.
У меня средней жесткости. До этого плавал в Спора Сабах черных (старая модель). Была проблема свала ноги по горизонтальной плоскости на средней скорости. Пробовал стекло средней жесткости, не смог выгрести нормально с глубины 4 м. Парить над дном клево, а вот на гребок из глубины шо бумага.
С4 средней жесткости доволен, и нога уже не уходит по горизонтали.
Но ваще дороговато

Востаннє редагував Виталикм: 08.09.2009 о 10:44. Причина: Некорректное цитирование!
Рома зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Відповідь

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 21:27.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2024 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Без ГМО Kapitan.ua mirrybolova.com.ua
Лодочные моторы на motor.com.ua