Назад   ОБЩАЛКИ ДОМА РЫБАКА > Хрустальный Грот > Снаряжение
<Отчеты> <Барахолка> <Общалка, Объявления> <Галерея> <<Дневники>>

Примітки

Снаряжение Только обсуждение. Вопросы и ответы.

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 05.08.2009, 14:46   #1361
tihan

Звідки Ви: Варва, Чернігівська обл.
Дописи: 243
Дякував: 380
Дякували 252 раз(и) в 31 повідомленнях
Цитата:
Допис від Лясковский Александр Переглянути допис
Так тогда и г\костюм никчему.Налицо жестокая эксплуатация женского труда.Свободу Юрию Деточкину ...т.е. русалкам.
Треба, треба (костюм). Не збивайте з вірного шляху. На днях спробуємо дайверський (якщо йому ще не кідик), а за зиму обміряємся і пошйемся у майстра. За зброю спокійний (опит з вогнепальною). Всім дякую за відповіді.
tihan зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 10.08.2009, 18:23   #1362
ribo4ok

Звідки Ви: г. Херсон (Украина)
Дописи: 364
Дякував: 4.068
Дякували 1.061 раз(и) в 169 повідомленнях
неопрен

слыхал гдето я инфу недавно про семью Ферари, так вот они помоему в 2000м году вложили деньги в новый бренд и построили фабрику по производству подводного снаряжения. Ну там то, се, и про костюмы там порасказывали. Затронули тему неопрена, и рассказали без подробностей что стоимость 40-футового контейнера неопрена с растаможкой (это обьем около 70м кубических) что в эквиваленте равняется 3500 листов (толщина не называлась) равняется примерно 60 000 $ что путем простых математических вычислений соответствует 17-18 долларов США. Вырабатывают они его за 1,5 месяца. Также при поступлении делят его сразу на 4 класса по качеству (мол производство высокотехнологичное и качество всегда прыгает). С рентабельностью у них там все очень наверное неплохо. на достоверность не претендую, но уж очень интрегует стоимость материала.
ribo4ok зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 10.08.2009, 19:18   #1363
Oleg Kravchenko

Звідки Ви: г. Одесса, Малая Арнаутская
Дописи: 735
Дякував: 440
Дякували 1.951 раз(и) в 382 повідомленнях
Цитата:
Допис від ribo4ok Переглянути допис
слыхал гдето я инфу недавно про семью Ферари, С рентабельностью у них там все очень наверное неплохо.
Наверное потому и закрылись они в прошлом году, что всё так было весело,как ты пишешь.
Oleg Kravchenko зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 10.08.2009, 19:34   #1364
SERDIТЫЙ

Звідки Ви: Самый лучьшый горад на Зимле
Дописи: 4.370
Images: 70
Blog Entries: 24
Дякував: 3.839
Дякували 15.587 раз(и) в 2.280 повідомленнях
Цитата:
Допис від Oleg Kravchenko Переглянути допис
Наверное потому и закрылись они в прошлом году, что всё так было весело,как ты пишешь.
Эта ты про Effe?
SERDIТЫЙ зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 10.08.2009, 20:28   #1365
Vintik

Звідки Ви: Тирасполь Приднестровье
Дописи: 4.876
Дякував: 6.621
Дякували 6.763 раз(и) в 1.612 повідомленнях
Цитата:
40-футового контейнера неопрена с растаможкой (это обьем около 70м кубических) что в эквиваленте равняется 3500 листов (толщина не называлась) .

Странная арифметика у тебя .
40 футовый контейнер
Размеры внешние:Длина, мм:12192Ширина, мм2438Высота, мм2591Размеры внутренние:Длина, мм:12039Ширина, мм2350Высота, мм2372

Размер листа 2250Х1300 а это значит что контейнер влезет всего 9 штабелей неопрена ,и даже если учитывать что они будет без поддоннов и уложены точно от пола до потолка (что совсем не возможно) в штабеле 7мм листов выйдет около 330 листов Х 9 =2970 штук .Опять же в реальности их будет на порядок меньше
Vintik зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 10.08.2009, 21:03   #1366
SERDIТЫЙ

Ну налетеле, налетеле.... коршуны...
Мальчек проста прачетал эту статтю в МПО, а патаму, как все мы вышле из СССР, то превыг веридь, таму, що пишуд в газетаг...
Тошо он превел впремер, я выделил красным, шоп нечетать вам усю статтю...
Карочи, кидайте претьявы Зайцыву, шо накалякал эту статейко.
Долучені файли
Тип файлу: doc стаття из МПО.doc (172,5 КБ, 80 переглядів)
Старий 10.08.2009, 21:23   #1367
SERDIТЫЙ

Цитата:
Допис від Виталикм Переглянути допис
получается из этой неопренной математики - в контейнер напихивают неопрена просто без зазоров, проходов, такой себе литой куб неопрена за 60тыс долларов....ну умора...
Ну чеж савсем без зазорав? Ани там прокладуюд неапрен кетайскеми нелегалами, а те патом в италеи вылазяд ис кантейнера и наченаюд быстра клеядь кастюмы...
Старий 10.08.2009, 22:31   #1368
Vintik

Звідки Ви: Тирасполь Приднестровье
Дописи: 4.876
Дякував: 6.621
Дякували 6.763 раз(и) в 1.612 повідомленнях
Цитата:
Допис від SERDIТЫЙ Переглянути допис
Ну чеж савсем без зазорав? Ани там прокладуюд неапрен кетайскеми нелегалами, а те патом в италеи вылазяд ис кантейнера и наченаюд быстра клеядь кастюмы...
НЕ ну если толщина листа 3мм тогда пару семей войдет конечно же, а так думаю врядли
Мне ещё вот это понравилось--
. 30 дней длится морское путешествие, в течение которого контейнер пару раз переворачивают на судне для снятия нагрузки с нижних листов неопрена

Братьев наших меньших оказываются еще и развлекат по дороге .Здорово на это посмотреть

Востаннє редагував Vintik: 10.08.2009 о 22:45.
Vintik зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 11.08.2009, 00:42   #1369
Phantom

Звідки Ви: Харьков
Дописи: 650
Дякував: 466
Дякували 637 раз(и) в 166 повідомленнях
В статье ищо про карбоновые лопасти юмор от Питросяна,-"а знаете ,что себестоимость одной карбоновой лопости 350 евро!!!"
Я вот думаю ,от чего у них кризис начался...
про ихние арбалеты-посмотрите сами-полный клон греческого Патош (Patos).Это в том журнале видно фото трукоятки..
Щас и журналу достанется...-за рекламу еще и деньги просят.Это только у нас люди платят за рекламу.Его возле метро бесплатно раздавать должны..
накипело
Phantom зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 11.08.2009, 01:08   #1370
Кокорин Владимир

Звідки Ви: Днепропетровск
Дописи: 2.475
Дякував: 1.919
Дякували 2.132 раз(и) в 476 повідомленнях
Цитата:
слыхал гдето я инфу недавно про семью Ферари, так вот они помоему в 2000м году вложили деньги в новый бренд и построили фабрику по производству подводного снаряжения. Ну там то, се, и про костюмы там порасказывали. Затронули тему неопрена, и рассказали без подробностей что стоимость 40-футового контейнера неопрена с растаможкой (это обьем около 70м кубических) что в эквиваленте равняется 3500 листов (толщина не называлась) равняется примерно 60 000 $ что путем простых математических вычислений соответствует 17-18 долларов США. Вырабатывают они его за 1,5 месяца. Также при поступлении делят его сразу на 4 класса по качеству (мол производство высокотехнологичное и качество всегда прыгает). С рентабельностью у них там все очень наверное неплохо. на достоверность не претендую, но уж очень интрегует стоимость материала.
Господи, такое надо однозначно в ЮМОР.
Феррари= Эффесаб (нет больше феррари-эффесаба).
Про неопрен - зачёт
Ты в Херсоне живёшь - сходи в порт - посмотри на контейнеровоз для начала - 6-8 контейнеров один на одном. Переворачивают - супер-
ПРо 18 долларов за лист я просто молчу

Это ЮМОР - причём зачётный

(к слову - некоторое время и я жил в Херсоне - когда меня туда распределили добрые государственные дяди - но это уже другая, - не менее юмористическая история. Остров в Херсоне - СУПЕР! )
Кокорин Владимир зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 11.08.2009, 01:23   #1371
Кокорин Владимир

Цитата:
Допис від Phantom Переглянути допис
Его возле метро бесплатно раздавать должны..
накипело
Лёх, тебя познвкомить со Здановским? Толкнёшь ему свежую идею
Старий 11.08.2009, 01:48   #1372
Phantom

Звідки Ви: Харьков
Дописи: 650
Дякував: 466
Дякували 637 раз(и) в 166 повідомленнях
Цитата:
Цитата:
Допис від Кокорин Владимир Переглянути допис
Лёх, тебя познвкомить со Здановским? Толкнёшь ему свежую идею
Вспомнил,как на "Золотом Символе" хотел с ним поговорить, поймал его в баре когда ему официант принес тарелку-тарелищу-поднос с картошкой и Огромаднейшей жареной скорпеной.. Неудобно было отвлекать человека от трапезы своими неинтересными вопросами..
Phantom зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 11.08.2009, 03:32   #1373
Кокорин Владимир

Цитата:
Допис від Виталикм Переглянути допис
..., но из-за ПОЛНОГО нуля в теме и отсутствия зачатков интеллекта - пишет такую ахинею, что Сахаров-бы сам на Соловки уехал-бы, чтоб только не читать.
...ну, к слову, Сахарову предложили путешествие за казённый счёт в славный город Горький - тобишь Нижний Новгород...а что про сцыкух - наблюдал....сорри коллеги, что не по теме - ибо вспомнилось...
В мою студентческую бытность приходилось зарабатывать "то тут то тама"...и вот как -то свела меня судьба с одиним журналюгой: по его статьям в одном гламурном журнале под названием "НАШ" - создавалось впечатление об авторе, как о бледном парне с покрашенными волосами, бриллиантовой серьгой в ухе, нетрадиционной (что более политкорректно, чем употребляющееся в обиходе слово "ПИД..Р") сексориентацией, находящемся в надёжном кокаиновом фарватере и только в минуты просветления садящимся за ноутбук дабы зафиксировать и донести незрелой молодёже хронику своих последних похождений в очередной скандальной статье....
В реальности это оказался 42 - летний мужчина с животиком, пишущий на кухне среди пелёнок и кастрюль с борщом, самым дальним путешествием которого являлось - поход в ближайший супермаркет за "Славутичем"...

"Вот так изменчива природа" - как в своё время сказал один и из представителей млекопитающих с иголками, слезая с кактуса...

А причём тут гидрокостюмы? А не при чём
Старий 11.08.2009, 15:57   #1374
ribo4ok

просто ответ

Господа, какие вы невнимательные. Я написал что на достоверность информации не претендую, а тут такое посыпалось. Может и в МПО прочитал, но мне почемуто кажется что вроде передача по кабельному была ну то такое (фантазия у меня богатая). Я ведь несказал что что почему такие дорогие костюмы (помоему для костюма одного неопрена маловато) и бизнес-плана тоже не строил, это к тебе Виталик, я донес до общественности ИНФОРМАЦИЮ (которая иногда дороже золота), НЕ ПРЕТЕНДУЯ НА ДОСТОВЕРНОСТЬ. Судя по количеству отзывов эта инфа просто заиинтреговала ой заинтересовала ой взбудоражила многих, и все сразу бросились обьяснять что такого небывает. Может и небывает, а может и бывает, мне действительно почти всеравно, но при серьезном подходе бывает все. Вот если бы мне эта тема была интересна (я занимаюсь поставками стройматериалов в том числе и контейнерными с Китая) то озвученную цену (которая вполне может быть и правдивой) наверняка смогбы удешевить за счет транспортной составляющей внутри страны изготовителя и за ее пределами, плюс страховки и т.д. Вот вы дома разглядывая кран (смеситель) на кухне задумывались о том сколько он действительно стоит на выезде с таможенного терминала в Украине, отвечу, раз в пять дешевле чем в ЭПИЦЕНТРЕ, а в китайском порту еще в два раза. НЕХОЧУ я костюма за 50$, вернее хочу но понимаю что это практически невыполнимо. Просто я дивуюсь как работают за кордоном, у них там вроде жестко с законами. Почемуто всегда думал что только у нашего человека хватит фантазии найти ТОВАР, создать себе монопольные условия, умножить на 10, и спокойненько потягивать вискарь, доводя продукт до конечного потребителя через 10 перекупщиков которые тоже хотят умножить на 2. Разговор я вел исключительно за материал, и меня например эта цена в шок неввергает. Кстати в любой сформированный контейнер можно добавить еще процентов 10-20 груза, не без риска. Можно составить с другим импортером составной, где малообьемный и тяжолый груз доукомплектовуется легким и обьемным. Вот китайцы себе непозволяют умножать на 10. Они работают за очень маленький процент, но берут обьемом. А то что кусок обработанной нефти или еще там чего стоит 20$ при серьезных контрактах, за перевыполнение которых также даются бонусы и откаты то это влегкую ИМХО.
Старий 11.08.2009, 16:08   #1375
RUS

Звідки Ви: Киев
Дописи: 2.554
Дякував: 2.347
Дякували 2.849 раз(и) в 763 повідомленнях
Цитата:
..... ИМХО.
Дело в том, что в нашей стране полностью отсутствует производство всего и вся. То "производство" что имеется в пересчёте на душу населения пыль.

Если бы наши заросшие бурьяном чернозёмы на которых выращивают техническую пшеницу были покрыты в два слоя станками с ЧПУ и прочими обрабатывающими мощностями - краны были бы не дороже чем в Китае, а по качеству в пять раз лучше. А так...
RUS зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 11.08.2009, 16:48   #1376
Oleg Kravchenko

Звідки Ви: г. Одесса, Малая Арнаутская
Дописи: 735
Дякував: 440
Дякували 1.951 раз(и) в 382 повідомленнях
Ribo4ok, а ты привези и убей всех своей ценой.
Теперь насчёт терминалов таможенных всяких - тебе видимо знакомо такое понятие как минимальная таможенная стоимость. Я думаю, ты знаешь что она может от реальной цены отличаться. Для чего это делается - догадаться не трудно. А китайцы, так те вообще не ограничены в этих вопросах ничем. Хочешь - нарисуют тебе хоть 3 копейки (для бумажки).
Oleg Kravchenko зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 11.08.2009, 17:13   #1377
ribo4ok

Цитата:
Допис від Кокорин Владимир Переглянути допис
Господи, такое надо однозначно в ЮМОР.
Феррари= Эффесаб (нет больше феррари-эффесаба).
Про неопрен - зачёт
Ты в Херсоне живёшь - сходи в порт - посмотри на контейнеровоз для начала - 6-8 контейнеров один на одном. Переворачивают - супер-
ПРо 18 долларов за лист я просто молчу

Это ЮМОР - причём зачётный

Володя я конечно сам на судне не присуцтвую, но когда заполняется контейнеровоз в Циндао(такой порт в китае, контейнера с которого плывут без перегрузки на другие суда прямиком в украину ), то контейнера с линолеумом располагаются именно так как ты и говориш без возможности быть перевернутыми на свой страх и риск, но так цена транспортной составляющей выходит на порядок ниже да и быстрее все , с остальных портов контейнера перегружаются на другие суда, а то и не один раз. если есть необходимость перевернуть контейнер, его переворачивают.

Добавлено через 22 минуты
Цитата:
Допис від Oleg Kravchenko Переглянути допис
Ribo4ok, а ты привези и убей всех своей ценой.
Теперь насчёт терминалов таможенных всяких - тебе видимо знакомо такое понятие как минимальная таможенная стоимость. Я думаю, ты знаешь что она может от реальной цены отличаться. Для чего это делается - догадаться не трудно. А китайцы, так те вообще не ограничены в этих вопросах ничем. Хочешь - нарисуют тебе хоть 3 копейки (для бумажки).
Здесь очень много подводных течений, да и производство свое нужно иметь под которое и везти, да и контракт будет минимум от 10 контейнеров на пол года - год. А высококачественный неопрен могут изготовить и в Китае, который кстати от фуфлового будет там в Китае отличатся на всего 10-15 процентов цены, но вот правильная транспортировка добавит еще процентов 50 от неправильной. Вот так зарабатывают деньги у нас в украине практически все импортеры, а мой хлеб к неопрену отношения неимеет. Кстате както поржал наблюдая как на перевалке разгружают контейнер с китая с коробками на которых красуется наш герб и "сделано в Житомире". Оказалось носки.
Старий 11.08.2009, 17:30   #1378
Igor
Админ Грота

Звідки Ви: Вышгород-Киев
Дописи: 4.251
Images: 59
Дякував: 9.695
Дякували 11.471 раз(и) в 1.791 повідомленнях
Цитата:
...
Вы о товарах общего потребления,к которым неопрен никак не относится и нет там таких шизонутых прибылей.
Могу рассказать другую историю, без названий и портов...
Цена возрастает от отпускной заводом ,хоть я тресну , если без контробаса, то минимум на 75%. А это уже больше чем минимальная оптовая у некоторых продавцов аналогичного товара,.. но немного все же не такого
Даже с наценкой в 30% продать будет не просто, а о 50-ти или в разы это просто невозможно. Даже если не место в куточку контейнерика ,а трубу протянуть и качать ту снарягу непрерывным потоком
И за какие пять прОцентов жить?
Igor зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 11.08.2009, 17:56   #1379
ribo4ok

Цитата:
Допис від Igor Переглянути допис
Вы о товарах общего потребления,к которым неопрен никак не относится и нет там таких шизонутых прибылей.

И за какие пять прОцентов жить?
Несилен я в комерческих вопросах снаряги, да итак уже наотвечал непотеме, каюсь. Вот спросить хочу бывает ли голый компресионный неопрен, и если бывает то где. а также интересует насколько он дубовее дублированого с одной стороны, и насколько он холоднее обычного так наглазок. Можно в процентах, можно в градусах, можно в разах. Математик я всеже
Старий 11.08.2009, 18:01   #1380
Igor
Админ Грота

Звідки Ви: Вышгород-Киев
Дописи: 4.251
Images: 59
Дякував: 9.695
Дякували 11.471 раз(и) в 1.791 повідомленнях
Цитата:
Несилен я в комерческих вопросах снаряги, да итак уже наотвечал непотеме, каюсь. Вот спросить хочу бывает ли голый компресионный неопрен, и если бывает то где. а также интересует насколько он дубовее дублированого с одной стороны, и насколько он холоднее обычного так наглазок. Можно в процентах, можно в градусах, можно в разах. Математик я всеже
Если для гидрокостюма, то могу дать телефон Федьки Андрусенко ,у него костюм готовый есть из голого компересионного неопрену.Два раза одёваный, гараже он у него стоит лет 5 уже наверное, аки доспехи рыцарские и хоть бы шо ему , даже мыши есть не могут , жесткий зараза
Igor зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Відповідь

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 06:43.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2024 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Без ГМО Kapitan.ua mirrybolova.com.ua
Лодочные моторы на motor.com.ua