Назад   ОБЩАЛКИ ДОМА РЫБАКА > Капитан > Лодки, моторы > Моторы из Китая
<Отчеты> <Барахолка> <Общалка, Объявления> <Галерея> <<Дневники>>

Примітки

Моторы из Китая Парсун, Фишер, Сейл и прочие. Эксплуатация, Ремонт, Тюнинг.

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 07.08.2012, 12:59   #1361
AKLIK

Звідки Ви: Київ, Березняки
Дописи: 302
Дякував: 2.936
Дякували 1.869 раз(и) в 109 повідомленнях
Завезти к мастерам всегда успею, тем более рядом. Ничего критичного и невозвращаемого не делаю. А так, на самом деле интерестно что там и как сделано...... да и если на выезде не дай боже чего случиться буду знать куда и как долезть.
AKLIK зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 07.08.2012, 13:45   #1362
ywadei

Звідки Ви: Киев
Дописи: 1.535
Дякував: 2.082
Дякували 2.781 раз(и) в 477 повідомленнях
Цитата:
Допис від AKLIK Переглянути допис
Завезти к мастерам всегда успею, тем более рядом. Ничего критичного и невозвращаемого не делаю. А так, на самом деле интерестно что там и как сделано...... да и если на выезде не дай боже чего случиться буду знать куда и как долезть.
Оно, конечно, что-то в этом есть. Но настроить у мастеров и параллельно изучать строение и тонкости своего девайса - одно другому не мешает, ИМХО
ywadei зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 08.08.2012, 10:17   #1363
AKLIK

Вчера снял отстойник с карба + проверил заслонку воздушную.
Отстойник после того, как выкурил винт, просто выпал в руки. Внутри комочки чего-то, все промыл. Посадил отстойник и винты на нем на герметик. Что смог без полной разборки карба, продул.
С заслонкой все ок, ровная. До клапанов решил не добираться.
Сегодня хочу выйти на пару часов на воду, отрегулировать карб.
На машинах когда то сам регулировал + почитал что писали у нас по этому поводу. Хотя если кто чего еще подскажет практического по регулировке нашего карба, буду очень благодарен.

ПС. В описании регулировки встречал такую фразу:
"жеклером холостого хода на минимальных оборотах добился стабильной работы двигателя , проверка на устойчивость работы - газ до полного и резкий перевод на самые малые , движок при этом не захлебывается и не глохнет . Как следсвтие проделанных операций , заводимся с 1- 2 тычка , значительно уменшился шум при работе , тише стал выхлоп , заметно меньше стала вибрация."
О каком жиклере идет речь? Где он?

ППС. И еще вопрос (просто интерестно): воздух в карб заходит за панелью с рукоятками, в окна с боков прямоугольной выпресовки, через которую панель крепиться к карбу. Вопрос: не забивается ли пылью карб во время эксплуатации, ведь никаких фильтров и т.д. там не стоит. как на других ПЛМ это сделано? На авто всегда стоит возд. фильтр, на ПЛМ его не нужно получается? Или китай не додумал/съекономил? Имеет ли смысл чего приколхозить туда?
Старий 08.08.2012, 10:32   #1364
Globus

Звідки Ви: Вышгород
Дописи: 503
Дякував: 1.975
Дякували 863 раз(и) в 230 повідомленнях
Цитата:
ПС. В описании регулировки встречал такую фразу:
"жеклером холостого хода на минимальных оборотах добился стабильной работы двигателя , проверка на устойчивость работы - газ до полного и резкий перевод на самые малые , движок при этом не захлебывается и не глохнет . Как следсвтие проделанных операций , заводимся с 1- 2 тычка , значительно уменшился шум при работе , тише стал выхлоп , заметно меньше стала вибрация."
О каком жиклере идет речь? Где он?

ППС. И еще вопрос (просто интерестно): воздух в карб заходит за панелью с рукоятками, в окна с боков прямоугольной выпресовки, через которую панель крепиться к карбу. Вопрос: не забивается ли пылью карб во время эксплуатации, ведь никаких фильтров и т.д. там не стоит. как на других ПЛМ это сделано? На авто всегда стоит возд. фильтр, на ПЛМ его не нужно получается? Или китай не додумал/съекономил? Имеет ли смысл чего приколхозить туда?
В нашем карбе нет регулировки качества смеси на ХХ - только минимальное открытие заслонки, которым ХХ регулируется и общее качество смеси.
На всех ПЛМ, которыя я видел, воздушный фильтр отсутствует. Карб пылью не забивается. Поскольку мотор работает на водой, предполагается, что крупная пыль до мотора просто не долетит - осядет над водой. Не парьтесь - ничего с этим делать не стоит.
Globus зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Пользователь сказал cпасибо:
AKLIK (08.08.2012)
Старий 08.08.2012, 10:56   #1365
AKLIK

Цитата:
Допис від Globus Переглянути допис
В нашем карбе нет регулировки качества смеси на ХХ - только минимальное открытие заслонки, которым ХХ регулируется и общее качество смеси.
На всех ПЛМ, которыя я видел, воздушный фильтр отсутствует. Карб пылью не забивается. Поскольку мотор работает на водой, предполагается, что крупная пыль до мотора просто не долетит - осядет над водой. Не парьтесь - ничего с этим делать не стоит.
Я так и думал . Сенкс за ответ.

ПС. Хотя, при здравом размышлении, при эксплатации понятно пыли мало, а вот при хранении.... У меня допустим в гараже, пыли много... Получатеся или чехол или чем то сверху заматывать/накрывать, особенно при длительном хранении в межсезонье. Или закрывать при хранении заслонку.
Старий 08.08.2012, 15:48   #1366
ywadei

Цитата:
Внутри комочки чего-то, все промыл.
Вот это и дает, как по-мне, нестабильную работу. Я это и подразумевал, спрашивая о масле, так как другой причины не видел. Ну, бензин еще грязный (например, от канистры или АЗС) мог быть.
Надеюсь, жиклер продул?
Старий 08.08.2012, 15:57   #1367
ywadei

Цитата:
Я так и думал . Сенкс за ответ.

ПС. Хотя, при здравом размышлении, при эксплуатации понятно пыли мало, а вот при хранении.... У меня допустим в гараже, пыли много... Получается или чехол или чем то сверху заматывать/накрывать, особенно при длительном хранении в межсезонье. Или закрывать при хранении заслонку.
Лучше убедись в чистоте емкостей с бензином и качестве масла. У меня без чехлов тоже, стоит в гараже довольно пыльном, но пока даже не думал промывать карб и пр. протоки бензо-масляной смеси. И все это - за два года эксплуатации. Да и фильтра у меня на моторчике отродясь не было. Пока... может, и поставлю!
ПыСы. Как то мой водила с дуру залил у кого-то старый бензин, долго хранившийся в старых канистрах. Заглохли через километров пять от заправки. И потом пришлось даже бензобак промывать, так все загадилось такой смесью...
Старий 08.08.2012, 22:45   #1368
AKLIK

Жиклер продул.
Канистры чистые, пластиковая позволяет увидеть, есть ли осадок, после недели простоя осадка нет, на лейке стоит фильтр сетка, в шланге фильтр.
А вот чем и как заправлял пред. хозяин фиг его знает. Да и комочков там было мало....
Грешу больше на обедненную смесь, да и свечка (свежая) после дня активного юзанья нормальная, но с сероватым налетом на керамике. По машине помню, что такое дает бедная смесь.
Сегодня не получилось выйти на воду порегулировать карб, завтра если удасться, поэкспериментирую, отпишусь.
ywadei (09.08.2012)
Старий 09.08.2012, 11:06   #1369
ywadei

Цитата:
Жиклер продул.
Да и комочков там было мало....
Да много и не надо...
Старий 09.08.2012, 23:24   #1370
777alex777

Звідки Ви: Запорожье
Дописи: 7
Дякував: 1
Дякували 0 раз(и) в 0 повідомленнях
Привет собратьям по увлечению! Люди добрые, подскажите начинающему фишероману где "находится" шпонка которую срезает и надо менять? А то я уже с полгода плаваю (хожу!) 3/4 газа максимум, проблем нет, но часто здесь читаю про эту шпонку... Буду благодарен за фото! Спасибо!
777alex777 зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 09.08.2012, 23:50   #1371
Sergey1
Модератор

Дописи: 1.934
Blog Entries: 4
Дякував: 8.129
Дякували 4.720 раз(и) в 1.446 повідомленнях
Цитата:
Допис від 777alex777 Переглянути допис
Привет собратьям по увлечению! Люди добрые, подскажите начинающему фишероману где "находится" шпонка !
Шпонка соеденяет вал и винт, не даёт винту прокручиваться относително вала. Есть ещё шпилька которая не даёт винту сниматься с вала. Шпилька находится на обтекателе винта усики шпильки надо выпрямить, шпильку вынуть, и снять винт. тогда будет видно вал и шпонку. Это операцию желательно потренировать в спокойной обстановке на берегу, на воде при волне делать сложее.
Успехов.
Sergey1 зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
777alex777 (10.08.2012)
Старий 10.08.2012, 10:17   #1372
IV-BU

Звідки Ви: Олешки
Дописи: 270
Дякував: 114
Дякували 171 раз(и) в 116 повідомленнях
Цитата:
Привет собратьям по увлечению! Люди добрые, подскажите начинающему фишероману где "находится" шпонка которую срезает и надо менять? А то я уже с полгода плаваю (хожу!) 3/4 газа максимум, проблем нет, но часто здесь читаю про эту шпонку... Буду благодарен за фото! Спасибо!
Да Вы счастливчик которому достался мотор без проблем!
IV-BU зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 10.08.2012, 10:22   #1373
AKLIK

вчера выбрался на вожу порегулировать карб. Игрался минут сорок. Чуть поднял обороты холстого. Подрегулировал смесь. Стало лучше. Оброты на холостом ровнее, сброс с полного или с 3/4 до черепашки без заглохов. Заводится через 10 мин. простоя без проблем, с одного потяга (дольше вчера постоять не было времени. Завтра отрыбачу день, посмотрю как себя поведет).
Что еще хочу сказать: вопрос определения ровности оборотов на слух зависит от слушателя . Настраиваю, катаюсь, проверяю, пересекаюсь со знакомым на мерчике 3,3, он спрашивает, что делаю, отвечаю, он в ступоре, говорит что у меня все ок, я- как же, вот же обороты гуляют! В ответ- ты еще не слышал что такое на ПЛМ 2-х тактном обороты гуляют, у меня мерчик колбасит на малых больше чем у тебя......
Вышел на берег, смотрю человек спускает на воду лолочку с фишером, спрашиваю как у него с оборотами, говорит что все супер гуд (правда третий выезд, на обкатке). Заводится, отплывает, я с берега слышу как обороты гуляют не по децки (правда, двиг у него был в тот момент холодный). Вот и думаю после этого, что может "лучшее враг хорошему" и "не мешать железу работать"......

ПС. Уже дома сидя с бутылочкой пивасика и вспоминая все что делал и результат пришел к выводу что на легкое гуляние оборотов влияет система зажигания, т.к. они проявляются в промежутке ручки газа от черепашки до старта + чуть-чуть дальше, т.е. тогда когда я обороты регулирую за счет угла опережения зажигания (до этого пластиковая хрень на рыачге газа не сдвигает никуда шток на карбе), а вот дальше, когда в дело вступает уже карбюратор обороты стабильно ровные на любом положении газа. Возможно, устройство системы зажигания такое, возможно какой косяк именно моей системы.
Пока забиваю, покатаюсь, а там буду дальше думать делать что то или нет.
Старий 10.08.2012, 10:25   #1374
AKLIK

Цитата:
Допис від IV-BU Переглянути допис
Да Вы счастливчик которому достался мотор без проблем!
А у кого есть проблемы с этим мотором?
Старий 10.08.2012, 16:46   #1375
IV-BU

Звідки Ви: Олешки
Дописи: 270
Дякував: 114
Дякували 171 раз(и) в 116 повідомленнях
Цитата:
А у кого есть проблемы с этим мотором?
пост #1373
IV-BU зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 10.08.2012, 17:00   #1376
AKLIK

Это проблемы? Это мое желание добится идеала, или еще возможно надуманные вопросы от незнания особенностей 2-х тактных ПЛМ.
Мой мотор работает без проблем, тфью-тьфу-тьфу.
Если вы прочитали мой пост полностью, то заметили, что я упоминал про относительность оценки равномерности оборотов и т.д.
И если у вас есть машина, я думаю вы тоже замечали на сто, что есть клиенты которые приезжают когда у них что то гавкнеться полностью, а есть такие которым "кажется что где то что то стучит" и для которых у механиков есть замечательная поговорка "не мешай железу работать" и их приезды не значат что они катаются на плохих и часто ломающихся авто.

ПС. Мной уже накатано на этом движке порядка 20 моточасов. общий пробег движка в районе 40 моточасов. ПРОБЛЕМ НЕ НАБЛЮДАЕТСЯ..
Старий 10.08.2012, 17:45   #1377
loki3185

Звідки Ви: Херсон
Дописи: 65
Дякував: 15
Дякували 20 раз(и) в 15 повідомленнях
всем фишероводам привет вставлю и я свои 5 ,моторчик и вправду оказывается на свои деньги очень неприхотлив,экономичен и что удивительно тих, за 45-50 часов наработки ни одной проблемы не возникло,заводка с первого "полшморга" всегда,правда как мне кажется ровность работы,и вибрация очень зависит от качества топлива (не реклама)пользую ОККО ,земля и небо по сравнению с SHELL
loki3185 зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Sergey1 (12.08.2012)
Старий 10.08.2012, 18:16   #1378
loki3185

Звідки Ви: Херсон
Дописи: 65
Дякував: 15
Дякували 20 раз(и) в 15 повідомленнях
раньше обсуждалась (проблема)потеков масла внутри капота и на карбюраторе ,есть мнение,во время работы мотора на малых оборотах всяко присутствует вибрация ,так вот ,в момент когда лепестковый клапан закрыт,давление в карбюраторе =атмосферному, и от вибрации БМС просто выплескивается через воздушный жиклер,бенз испаряется мнговенно а пленочка масла остается,ну вроде так.
loki3185 зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Sergey1 (12.08.2012)
Старий 10.08.2012, 19:57   #1379
777alex777

Звідки Ви: Запорожье
Дописи: 7
Дякував: 1
Дякували 0 раз(и) в 0 повідомленнях
Цитата:
Допис від Sergey1 Переглянути допис
Шпонка соеденяет вал и винт, не даёт винту прокручиваться относително вала. Есть ещё шпилька которая не даёт винту сниматься с вала.
Спасибо за совет! Снимал я винт, и немного удивился глядя на шпонку-вполне имеет качественный и "металлический" вид, попробовал вытащить плоскогубцами, проблематично. Подумалось, как такую шпонку может срезать. Удивился, после того, что прочитал на форуме.
777alex777 зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 12.08.2012, 21:08   #1380
Sergey1
Модератор

Дописи: 1.934
Blog Entries: 4
Дякував: 8.129
Дякували 4.720 раз(и) в 1.446 повідомленнях
Цитата:
Подумалось, как такую шпонку может срезать. Удивился, после того, что прочитал на форуме.
Однако срезается легко, проанализировал статистику, пришёл к выводу: есть моторы которые часто срезают шпонку (самопроизвольно) а есть которые только при наезде на препятствие, ИМХО возможно это зависит от регулировки момента зажигания.
В свой я не лазил, только масло в редукторе поменял (с третьей попытки)
Успехов.
Sergey1 зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Відповідь

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 22:14.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Без ГМО Kapitan.ua mirrybolova.com.ua
Лодочные моторы на motor.com.ua