Назад   ОБЩАЛКИ ДОМА РЫБАКА > Хрустальный Грот > Снаряжение
<Отчеты> <Барахолка> <Общалка, Объявления> <Галерея> <<Дневники>>

Примітки

Снаряжение Только обсуждение. Вопросы и ответы.

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 02.09.2009, 18:27   #1341
Бодрый Линь

Звідки Ви: г.Уфа
Дописи: 1.025
Images: 7
Дякував: 145
Дякували 1.226 раз(и) в 320 повідомленнях
Что-то стихли восторги по поводу Марес Рейзор.. А я уж было собрался на них БТ свои менять, ибо на Стингреи, ласты, как я думаю, куда как выше классом, бабла не хватает пока.. И кому теперь БТ свои хоть за какие деньги запарить, раз их все сливают? Бл.., повелся в свое время на рекламу "за эти ласты тысячи охотниколв проголосовали ногами"..
Бодрый Линь зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 03.09.2009, 08:58   #1342
ribo4ok

Звідки Ви: г. Херсон (Украина)
Дописи: 364
Дякував: 4.068
Дякували 1.061 раз(и) в 169 повідомленнях
Цитата:
Допис від Бодрый Линь Переглянути допис
Что-то стихли восторги по поводу Марес Рейзор.. А я уж было собрался на них БТ свои менять, ибо на Стингреи, ласты, как я думаю, куда как выше классом, бабла не хватает пока.. И кому теперь БТ свои хоть за какие деньги запарить, раз их все сливают? Бл.., повелся в свое время на рекламу "за эти ласты тысячи охотниколв проголосовали ногами"..
Да ладно, не самые и плохие ласты. Мне при 60 кг веса только первый год тяжеловато было, а сейчас вобще соплюшками кажутся но толкают таки, нехило толкают, и по горизонтали и вниз. Представляю что карбон вытворять будет, уууу суперлюксторпеда, но это ближе к зиме, а летом до десятки, можно маслать годами. Хотя всегда охота ну еще чуть-чуть.
Охочусь не менее 5-6часов 2 раза в неделю но с лодки, хотя другой раз приходится плавать к ней постоянно, порой вроде и неблизко, но вечером чувствуется просто общая усталость а вот про стонущие ноги я уже давно забыл. Кажется мне лучше еще поднакопить и тогда уже купить чето действительно продуктивное (стекло или карбон) а БТ или оставить на убивание или продать. Тогда на фоне восхищений новому продукту, невысокая выручка от продажи БТ несильно и огорчит ИМХО
ribo4ok зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 03.09.2009, 14:16   #1343
Phantom

Звідки Ви: Харьков
Дописи: 650
Дякував: 466
Дякували 637 раз(и) в 166 повідомленнях
Цитата:
Цитата:
Допис від Diverok Переглянути допис
Леша, ну хорошо, а если бы у тебя был выбор , что-бы ты выбрал чтобы тебе подарили?
Андрей, при выборе-конечно предпочту деньги! а куплю своиже лопасти!(старые мои "омега" жына подарила.)- т.к. свое-оно и в аФрике свое. И морозную зиму они прошли и выдержали на 5+.

Раньше старались сделать "как у Них", теперь время делать им "как у нас". т.к. оказавщаяся разница по всем параметрам от качества формовки, Технология! и морозоустойчивость до немаловажной Цены- дело их труба... только на клиента хотящего великий бренд, и готового смириться с остальными минусами.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Цитата:
Допис від oleg_k Переглянути допис
А ты никогда не работал с полуфабрикатом угля с уже нанесенной смолой?
никогда! вся смола наносится аэрозолью. Вообщето это секрет. А вот технологии Си чОтыре-несикрет,даже знаем по-детально... "болтун-находка для шпиена"
Phantom зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 03.09.2009, 20:21   #1344
oleg_k

Звідки Ви: Киев
Дописи: 223
Дякував: 20
Дякували 89 раз(и) в 33 повідомленнях
Цитата:
Допис від Phantom Переглянути допис
никогда! вся смола наносится аэрозолью. Вообщето это секрет. А вот технологии Си чОтыре-несикрет,даже знаем по-детально... "болтун-находка для шпиена"
Наши лопасти делают именно из такого материала - насколько понимаю процесс более высокотехнологичен и сводится к минимуму возможность плохой пропитки, правда цена. У нас себестоимость на уровне цены продажи некоторых пластин, но это должно отражатся на качестве
oleg_k зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 03.09.2009, 22:38   #1345
-=ash=-

Звідки Ви: Днепропетровск
Дописи: 1.474
Images: 38
Blog Entries: 11
Дякував: 2.389
Дякували 2.725 раз(и) в 478 повідомленнях
Цитата:
Допис від Бодрый Линь Переглянути допис
Что-то стихли восторги по поводу Марес Рейзор.. А я уж было собрался на них БТ свои менять...
А че восторгаться - плаваем и плаваем, удовольствие получаем
Вон и Серега Дракон гляда на меня купил себе такие. Тоже доволен. Калоша - супербомба. Пластик, как по моему весу (~100) чуть мягковат. Накоплю деньжат - поменяю на карбон А пока - взула и забула..

Главное, ты обрати внимание, никто разер не сливает
-=ash=- зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 03.09.2009, 23:57   #1346
V.G.

Звідки Ви: Украина, г.Ахтырка
Дописи: 233
Дякував: 636
Дякували 381 раз(и) в 106 повідомленнях
Цитата:
вся смола наносится аэрозолью. Вообщето это секрет. А вот технологии Си чОтыре-несикрет,даже знаем по-детально... "болтун-находка для шпиена"
Добрый день!
А что за смола? случайно не Larit 285...
(самая жидкая на сегодняшний день, применяется в промышленном самолетостроении, но ее аерозолью незадуеш! Разве что с растворителями).
Может появилось уже чтото другое, хотелось бы попробовать!
А выжигать смолу уз углепластика?! - ... здоровье потом не купиш.
с ув.Виктор
V.G. зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 05.09.2009, 17:55   #1347
Oleg Kravchenko

Звідки Ви: г. Одесса, Малая Арнаутская
Дописи: 735
Дякував: 440
Дякували 1.951 раз(и) в 382 повідомленнях
Цитата:
Допис від Igor Переглянути допис
" вот так вот грести неправильно, так грести нельзя" А он драл всех и драл
Есть и другие примеры: Герберт Ницш, который многие каноны фридайвинга разрушает. То, как он плывёт в моноласте вообще нельзя назвать "техникой". А он так нырнул на 120м (в глубину). Но... для этого надо быть Ницшем.
С другой стороны - Алексей Молчанов. Тоже мировой рекорд и тоже в моноласте, но в длину - 250м. Вот его техника - очень красива и многие известные спортсмены находят её идеальной.
Oleg Kravchenko зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 05.09.2009, 18:38   #1348
Igor
Админ Грота

Звідки Ви: Вышгород-Киев
Дописи: 4.251
Images: 59
Дякував: 9.695
Дякували 11.471 раз(и) в 1.791 повідомленнях
Цитата:
Допис від Oleg Kravchenko Переглянути допис
Есть и другие примеры: Герберт Ницш, который многие каноны фридайвинга разрушает. То, как он плывёт в моноласте вообще нельзя назвать "техникой". А он так нырнул на 120м (в глубину). Но... для этого надо быть Ницшем.
С другой стороны - Алексей Молчанов. Тоже мировой рекорд и тоже в моноласте, но в длину - 250м. Вот его техника - очень красива и многие известные спортсмены находят её идеальной.
Тогда еще пример
Евминов, тот которій сейчас лечит спины на одноименном профилакторе ,придумал когда то технику гребка в лодке академичке. На первый взгляд не правильную и не идеальную, но она работала... правда требовала постоянного контроля мозгов ибо она была нам не свойственна ,у нас уже была своя устоявшаяся техника. Вот пока ты контролируешь процесс ,то все идет нормально , как только начинаешь уставать или в "пылу атаки" то скатываешся на "свою" технику, на тут которую ненадо постоянно держать под контролем.
Технику надо ставить в самом начале ,когда только учишся грести в ластах , если прошли годы то уже проще подобрать себе ласты, под свою технику чем выбить то что уже в костном мозге сидит...
Во времена занятий спортом и немного тренерства интересно было наблюдать за тренерами. У одних метода была получить результат сегодня они ганяли детям физо и те выигрывали у сверсников. Другие уделяли больше внимания становлению техники, потому как прозевать момент, войдет в привычку какое то кривое движение ,и все , что бы его искоренить и забыть надо будет годы. А физо можно набрать потом ,и довольно быстро. Кстати наш футбол ,та же история. Молодежки наши ,юноши, на уровне... Доростают до мужиков и в (_I_). Потому как на физухе и выигрывают, а буржуи мэдлэнно ставят тэхныку, потом мэээдлэнно "спускаются с гор" и далее маемо шо маемо
Так что мое мнение , технику нам ломать особо смысла уже нет , лучше правильно подобрать под себя ласты
Igor зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 05.09.2009, 22:25   #1349
Vintik

Звідки Ви: Тирасполь Приднестровье
Дописи: 4.876
Дякував: 6.621
Дякували 6.763 раз(и) в 1.612 повідомленнях
Цитата:
Допис від Igor Переглянути допис
Технику надо ставить в самом
+1 Мышечная память- та еще зараза ,переучиться если и возможно то очень трудно. До сих пор контролирую свои вдохи выдохи для правильного дыхания. Раньше ведь гипервентиляция была в моде
Vintik зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 05.09.2009, 23:21   #1350
oleg_k

Дописи: 223
Дякував: 20
Дякували 89 раз(и) в 33 повідомленнях
Цитата:
Там ныряют глубоко и в тонком костюме, а у нас 95% ныряют с перегрузом,поэтому предпочитают жесткие доски вместо нормальных лопастей. да и не все после кина с "нужными"лазтами гребут как в кино- по нужному, больше велосипед крутят..
ИМХО, у нас люди боятся мягких лопастей, и умеют определять нужную жесткость изгибанием лопасти руками!!!
Заметил,что для людей 60кги и 90кг разница в допустимой жесткости пластины очень небольшая,т.е. можно обойтись одним типом лопастей "универсальных", а дискомфорт при плавании правильней решить техникой гребка и отгрузкой пояса.
Жесткая доска -не работает! или работает на уровне пластмассовой ласты с поправкой на цену карбона и моду...

Леша, а ты посмотри с другой стороны - я ныряю в 10-ке зимой на 12 метров с недогрузом ( для меня это 7-8 кг). И как я смогу затолкнуть себя мягкими пластинами? Я тут солидарен с Игорем - гораздо чаще нужны жесткие пластины и только иногда (тонкий костюм, большая глубина) - мягкие энергосберегающие. Я очень давно ныряю в старом OMER REKORD (рифленые такие) и нормально себя чуствую при своих до 70 кг и зимой и летом. А у жесткой доски (карбоновой) есть отличие от пластмассы - скорость реакции - по тестам OMERа в 10 раз меньше. Так что техника нырка/гребка играет более важную роль (ИМХО). А резать усы или нет - это вопрос проекта пластины - выдержит она нагрузку в месте слома или нет. Мне вот интересно - ломались у когото дипмастеры в месте излома в жесткой калоше (не имерсион)?
oleg_k зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 06.09.2009, 00:27   #1351
Oleg Kravchenko

Правильная техника плавания в ластах разножках не высокая наука. Не надо всё так усложнять. Это не в моноласте плавать. Просто в жёстких ластах она не возможна.
Старий 06.09.2009, 02:13   #1352
Кокорин Владимир

Дописи: 2.475
Дякував: 1.919
Дякували 2.132 раз(и) в 476 повідомленнях
Цитата:

Раньше старались сделать "как у Них", теперь время делать им "как у нас". т.к. оказавщаяся разница по всем параметрам от качества формовки, Технология! и морозоустойчивость до немаловажной Цены- дело их труба... только на клиента хотящего великий бренд, и готового смириться с остальными минусами.
1.Лёха, карбон в С4 используется - японский.
2. Комбинации карбон+стекло С4 не производит
3.Технологию С4 на сайте не выкладывает

Востаннє редагував Кокорин Владимир: 08.09.2009 о 00:05. Причина: пошумели и хватит
Кокорин Владимир зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 06.09.2009, 03:20   #1353
Коротов Сергей

Звідки Ви: :(
Дописи: 2.160
Дякував: 906
Дякували 4.187 раз(и) в 802 повідомленнях
Цитата:
Допис від oleg_k Переглянути допис
Мне вот интересно - ломались у когото дипмастеры в месте излома в жесткой калоше (не имерсион)?
И не раз... И в Спорасабе и в ОМЕРе, причем усы были на месте, а ломались в комле, где изгиб пластины. У меня друг 2 раза ломал, но там ноги, а у второго в калоше Имершион за несколько лет пришли в негодность, человек менял пластины.
Коротов Сергей зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 06.09.2009, 04:01   #1354
сидорыч

Дописи: 916
Дякував: 189
Дякували 483 раз(и) в 166 повідомленнях
я и сейчасс плаваю в дип-мастере, может они долеки от совершенства, но и цена у них бюджетная.
У меня с жесткими пластинами и не обрезаными усами гораздо легче и резче получался старт ото дна (особенно при перегрузе)
сидорыч зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 06.09.2009, 15:04   #1355
Тарас
Модератор

Звідки Ви: Киев, Хорьки
Дописи: 2.464
Дякував: 2.950
Дякували 4.283 раз(и) в 845 повідомленнях
А кто счупал новые лопасти скорпио? строй какой?

То Кокорин,
Вов, чего завелся то ? скажи лучше, ты Аквасафари юзал, щупал? в чем недостатки то?

Я вот, по поводу С4 , с Игорем основательно все обговорил, затем здесь щупал самолично, пробовал. Так и есть, строй не С а J (как лопасть гнется ). Так вот поэтому и вопрос, если на скорпио так же комль дубовый это одно а если как на сафари от калоши то это другое. Конечно как конечного покупателя меня интересует любая критика выбираемого мной снаряжения. НО если это просто словесность из-за брендов....

Да и кстати. могу однозначно сказать что для себя (имхо) на реку, НА ВЕСНУ-ЗИМУ-ОСЕНЬ, только Вейв. Ибо как представлю карбон в лодке, да рыбу, да кума, або ще кого з гарных друзив. да ночь, да быстрое скидание гамузом снаряги и улепетывание на полных оборотах. Или еще какие передряги. А уж одевание на торосах стоя на ластах....

В общем вот это для меня оценка снаряжения. И Леше Фантому я по такой же причине больше доверяю нежели красивым словам пиар бригады известной фирмы. Практика всегда красноречивей любой МЕНЕДЖЕРСКОЙ работы

Пы Сы.
Пока нет ласт ныряю сейчас в когда то купленых Марес Аванти Тре. Верите, это даже не стекло.....
Тарас зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 06.09.2009, 17:05   #1356
Коротов Сергей

Звідки Ви: :(
Дописи: 2.160
Дякував: 906
Дякували 4.187 раз(и) в 802 повідомленнях
Расскажу про забавную беседу намедни.
Есть у меня товарищ, он из Ровно, зовут Ваня, тут он не появляется. Он два года пользует карбоновые ласты от ОПСа в калоше ОМЕР Миллениум с усами. Я ему давно говорил - "Обрежь усы...", А он - "Стремно как-то...". Так и плавал. А недавно у него лопнули усы И под моё злорадство он их обрезал, а куда ж деваться Звонит он мне и говорит "У меня такое чувство, что я все два года плавал с затянутым ручным тормозом..." Очень мне подобная аллегория понравилась. А товарищ балдеет теперь от своих ласт.
Удачи всем
Коротов Сергей зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 06.09.2009, 17:39   #1357
Тарас
Модератор

Звідки Ви: Киев, Хорьки
Дописи: 2.464
Дякував: 2.950
Дякували 4.283 раз(и) в 845 повідомленнях
то ВиталикМ
Виталя
Твое слово для меня не пустой звук ты же знаешь.
Про угол таки да, надо 20-22 . - комфортнее.
По поводу щелчков - а в чем может быть загвоздка? Леша Фантом отпиши плиз.
Тарас зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 06.09.2009, 18:49   #1358
Oleg Kravchenko

Пиар-команда С-4 это наверно мы с Вованом , а ещё может Умберто, Мивсюд, Степанек и другие, которые наклевали на пластины С-4 рекламу Кресси, Арены, Сектор, Марес и др.
По отклеивающейся отбортовке С-4 - был такой косяк на всей одной партии. Неприятно, согласен. Бонфанти извинялся.
Старий 06.09.2009, 18:55   #1359
Vintik

Звідки Ви: Тирасполь Приднестровье
Дописи: 4.876
Дякував: 6.621
Дякували 6.763 раз(и) в 1.612 повідомленнях
Цитата:
Допис від Тарас Переглянути допис
По поводу щелчков - а в чем может быть загвоздка? .
Думаю, щелчок возможен если листы материала образующие лопасть обрезаны по окружности с малым радиусом. В резиновой или пластмассовой лопасти такая разница в толщине позволит лопасти работать с так называемым тоннельным эффектом например как Стратос, но стекло и карбон гнется только в одном направлении . Собственно в момент преобладания поперечного изгиба над продольным щелчок по моему мнению и происходит. Очень грамотно, на мой взгляд, в своих Вейвах, к этому вопросу подошёл Андрей Лагутин или как теперь стало модно Лягушка.
Vintik зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 06.09.2009, 20:43   #1360
Кокорин Владимир

Дописи: 2.475
Дякував: 1.919
Дякували 2.132 раз(и) в 476 повідомленнях
Цитата:
Допис від Тарас Переглянути допис
то ВиталикМ
По поводу щелчков - а в чем может быть загвоздка? Леша Фантом отпиши плиз.
Тарик, привет

По "косяку отбортовки" Фалькона - ну да, отклеивалась немного - и у меня немного отклеилась. Ну взял и приклеил на место, - а что делать.
Это не косяк.

В "Скорпио" отбортовка уже не отклеивается. (Бонфанти исправился)

Востаннє редагував Кокорин Владимир: 08.09.2009 о 00:08. Причина: пошумели и хватит
Кокорин Владимир зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Відповідь

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 19:29.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2024 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Без ГМО Kapitan.ua mirrybolova.com.ua
Лодочные моторы на motor.com.ua