|
![]() |
<Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
Архив отчетов за прошлые годы Все ваши отчеты о рыбалках |
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
![]() |
#1341 |
Звідки Ви: Київ, Біличі
Дописи: 368
Дякував: 6.554
Дякували 3.805 раз(и) в 154 повідомленнях
|
|
![]() |
![]() |
#1342 | |
Звідки Ви: Киев
Дописи: 733
Blog Entries: 2
Дякував: 6.252
Дякували 1.213 раз(и) в 102 повідомленнях
|
Цитата:
Он просто не послушал меня и стал прямо мне на коленки. Нельзя становиться на пятачке в 4-5 метров тремя прутами. Поэтому и получилось у нас, что корм разношерстный и рыба возможно просто отошла от такого букета. ![]() Это была наша ошибка, поэтому тут ломать голову сильно не надо. А на том месте, где он стал утром, перед тем как я подъехал, пришел попозже мужик с женой и вытащил гарных лещей. И фидеров хватало у него, чтобы обловить разные дистанции, но нет, мы же слушать не хотим. Не могу понять соревнования по носу, а в голове еще ветер гуляет ![]() А по наживке скажу следующее: Вначале ловил на червя с коротким поводком 25 см. Как только уходил на длинный поводок да еще с пенкой, сразу проявлялся синец. Затем перешел на бутерброд и вытащил плотву. Причем что интересно, когда цеплял червя и закрывал опарышем, объедали червя, а опарыша не трогали, и поклевки были пустые. Была одна классическая лещевая поклевка, но я просто отвлекся и поспешил и наверное просто отпугнул леща. Вот и получилась такая вот скомканная рыбалка. Вывод один: тренироваться и еще раз тренироваться. ![]() Это чистая правда. Строго не судите. Жду комментариев и рекомендаций. Востаннє редагував RostislavB: 02.09.2012 о 20:31. |
|
![]() |
![]() |
#1343 | |
Звідки Ви: Киев, везде, системы безопасности
Дописи: 111
Дякував: 1.050
Дякували 1.493 раз(и) в 72 повідомленнях
|
Выскажу сугубо свое и чисто субъективное мнение. Буду признателен если кто разубедит в чем-то или поправит. Стаж в фидере никчемный - 5 лет
![]() Наверно лещу параллельно, лидер - белая пена, встречал и оранжевую и сам на такую тоже рыбачу. Пена скорее раздражающий фактор, рыбоиду нужно быстрей схватить и съесть, а не то другие сожрут. А вот и другая история - на море пеленгас ловят с присадкой красной пены, а кефаль с зеленой. Хотя давно на море не рыбачил, может уже другая мода ![]() Как правило при использовании пены поводок и должен быть короче, 7-10 см - истинный пенный монтаж, чтобы гаки с крючками маячили перед кормаком. Плюс иногда вешают "партизан" или "объебон". Но и до 40 см удлинятся при необходимости. Насколько знаю пена работает почти всегда и что самое печальное, что иногда только она и работает. Рот у рыба закрыт, кормушку бодает, всякие пучки игнорирует. Пена при применение классической фидерной оснастки с поводком 40+ см + маленькие гаки - дроч чистой воды (для себя так решил). Всего один раз сбил таким образом одного подлещика 1кг+. А мелочи напаковать можно. Кстати, если не ошибаюсь, на фотах только у Максимусса видел "подольскую классику", как мне о ней поведал однажды проходящий дед-рыбацюга. Монтаж отвода выполнен на нитке стягивающей шаньку. Поэтому наживка или пена будет маячить прямо перед кормаком. Хотя и грузки с отрезком трубы ПЭ-80 работают тоже достойно. Сам же в ловле на пену - профан, монтаж менять нужно, слишком далеко у меня пена от кормака. Цитата:
![]() И вообще если лещ подошел он выдавить всякую срань, вот именно поэтому иногда радуют паузы без поклевок мелочи. Может и "усё на сегодня", а может и взрослые дяди пожаловали ![]() Плюс еще одно предположение - сталь на струе ведет себя лучше нити и монтаж сталеваров заточен как раз для струи. А в 8.30 вроде струя была уже. Опять напомню, что все изложенное выше - это только то, как оно мне видится.... Востаннє редагував RomanDDD: 02.09.2012 о 22:25. |
|
![]() |
![]() |
#1345 |
Звідки Ви: город Киев,Позняки.
Дописи: 626
Дякував: 7.384
Дякували 10.456 раз(и) в 282 повідомленнях
|
Да не около 12,я явно за 12.Мы уходили где то в 12 10-12 20 струи небыло.Была скорее обратка чем струя.80 грам лежало на дне мертво.
А касательно пены,а именно длинны поводков очень интересно отписано,прийму на вооружение,попробую и отпишусь что да как ))) |
![]() |
![]() |
#1346 |
|
хз прям..в тот день первый толчок был в 8.30. Не струя конечно, но уровень пошел вверх... к 10.00 на Мо-Мо мои 90гр кормаки уже чуть гуляли на дистанции 60-65 метров, к 12 - да, была полноценная струя..
|
![]() |
![]() |
#1347 | ||
Цитата:
Цитата:
Червя с опарышем даже покупать сейчас в лом: я ими вообще не пользуюсь. Правда, бычка на червя ловлю, чтобы живцом его сделать. ![]() |
|||
![]() |
![]() |
#1348 |
Звідки Ви: Київ
Дописи: 8.255
Blog Entries: 19
Дякував: 7.667
Дякували 13.320 раз(и) в 3.940 повідомленнях
|
Вот, что значит рыбак, даже с температурой и отравлением продержался на воде и сумел поймать. Молодец.
Желаю скорейшего выздоровления. ![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
Mihasi83 (03.09.2012)
|
![]() |
#1350 | |
|
Цитата:
Ловлю на пену рассматриваю, как частный случай ловли на шаньку с отводом. Клюет почти всегда, но и результаты разные. Опарыша и червя лучше покупать, нередко пена тоже в игноре, поэтому удлинив поводок и наживив, например, " красного" без улова уже не остаться. Не раз делился наживкой на берегу с знакомыми попавшими в такую ситуацию. Хотя есть в числе моих знакомых человек убежденный( даже не знаю как его назвать "пенник" что-ли) у которого все затраты на рыбалку сводятся к 2-ум стаканам гороха и 10-15 шарикам пены. Нет клева - хвост или два возьмет (а нет так и ладно), есть клев - собъет рыбы больше, чем сидящий рядом с Фишдримом, Сенсасом, ВДЕ или черт знает с чем, причем "срани" в улове у него почти не будет. По поводу " должен ли пылить корм" придерживаюсь мнения что все-таки должен. Рыбе нужно облегчить задачу нахождения кормака и наживки. Как бы принято, что за 5 минут в кормаке ничего не должно остаться. Сам так и делаю, на ловлю на гаки с "красными и белыми" и длинными поводками. Но и есть момент где теория у меня начинает расходится с практикой - те из моих знакомых, кто ловит на горох с "пеной" и "отрезок трубы ПЭ-80" трамбуют так, что горох у них вымывается минут 30 при этом уловы на уровне. И экземпляры попадаются хорошие. А есть еще ситуация, не знаю моё ли это предубеждение или совпадения, но поклевка наиболее крупных лещей 2+ происходит, тогда когда уже " плановый перезаброс" давно-давно уже должен был произойти, а то и 3-и их уже должно было быть. Вот что хочешь то и думай теперь о вымывании прикормки и её пылении. Хотя удлиняю паузы в забросах, когда уже точно уверен в закормленности точки. Пы-Сы. Похоже пора переходить в соответствующий раздел - "Доночник" в технику и тактику что-ли ![]() |
|
![]() |
3 користувачів подякували |
![]() |
#1351 | |
Звідки Ви: Киев. Березняки. Конструктор
Дописи: 434
Дякував: 2.548
Дякували 1.100 раз(и) в 226 повідомленнях
|
Цитата:
![]() ![]() З. Ы. Товарищу респект, горох/пенопласт рулит ![]() |
|
![]() |
Valentina (03.09.2012)
|
![]() |
#1352 | |
|
Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
Steel (03.09.2012)
|
![]() |
#1353 |
Звідки Ви: город Киев,Позняки.
Дописи: 626
Дякував: 7.384
Дякували 10.456 раз(и) в 282 повідомленнях
|
Хоть бери и делай отдельную тему в Доночнике- Ловля на пену)))
|
![]() |
![]() |
#1354 |
Banned
Дописи: 1.225
Дякував: 6.290
Дякували 1.800 раз(и) в 613 повідомленнях
|
Svirid777
#47 зачет.....а что за красивенькие железяки???? кто производит??? |
![]() |
![]() |
#1355 |
-------------------------
Дописи: 24.319
Дякував: 12.888
Дякували 29.676 раз(и) в 8.062 повідомленнях
|
:-))))
|
![]() |
![]() |
#1356 |
Звідки Ви: село Киев, менеджер по уборке территории
Дописи: 119
Дякував: 4.107
Дякували 2.696 раз(и) в 82 повідомленнях
|
Отчет номер 54 под названием " забыл фотки"
![]() |
![]() |
![]() |
#1360 |
|
Виктор Панюта, не отчаивайся по поводу пеленгаса
![]() Сложностей в той рыбалке две: - Морской червь, которого накопать уже подвиг.Можно по горло стоять в "гуано" и целый день маслать лопатой ![]() - Желательно вступить в "секту" ![]() ![]() ![]() |
![]() |
Витя Щукарь (04.09.2012)
|
|
|
|