Назад   ОБЩАЛКИ ДОМА РЫБАКА > Капитан > Лодки, моторы > Архив
<Отчеты> <Барахолка> <Общалка, Объявления> <Галерея> <<Дневники>>

Примітки

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 29.10.2006, 20:59   #1341
П.Ржевский

Звідки Ви: Carthago delenda est
Дописи: 1.821
Дякував: 7.792
Дякували 8.161 раз(и) в 464 повідомленнях
Цитата:
Допис від Sheriff
так нужна справка, как на права, в поликлиннике такой не дают
Паша! Совсем недавно такие справки люди делали в поликлинике завода Маяк, на Петровке. СтОила эта музыка около 120 грн.
ЗЫ: ...А не фиг в МРЭО без протекции заходить! Результат-то был предсказуем - с этими с правками мОзги уже года 3 людям компосируют, ак может и поблее!
П.Ржевский зараз поза форумом  
Старий 29.10.2006, 21:36   #1342
Sheriff

Звідки Ви: г. Киев
Дописи: 358
Дякував: 522
Дякували 1.213 раз(и) в 46 повідомленнях
Цитата:
Допис від Home_Spirit
Может знает кто, кроме Копачевского есть мастера?
Был Миша на 7м РОПе, при въезде справой стороны, но качество у него хуже чем у Копачевского. А че с сарепты сделать хочешь!?
По поводу справки завтра схожу узнаю в свою поликлиннику!

П. Ржевскому
Леша, да я давно там не был, вот и.......
Sheriff зараз поза форумом  
Старий 29.10.2006, 21:38   #1343
Vaлчара

Звідки Ви: тамож брокер
Дописи: 26
Дякував: 3
Подякували раз у одному повідомленні
день добрый. не поможешь ли советом. сегодня вышли на воду на 2 лодках под \маринером 15 и Ямашкой 8 буквально через полчаса началис проблемы со свечами.. работа на однм цилиндре,сизый выхлоп ,мокрые свечи ..... в общем день прошел под знаком гр ебли.. бензином заправлялис на разных заправках а гемр одинаковый причем на Маринере в запасе был комплект свечей но полетели все. В чем может быть дело ?
Vaлчара зараз поза форумом  
Старий 30.10.2006, 00:12   #1344
Home_Spirit

Звідки Ви: Киев, ул.Ивана Кудри (Печерск).
Дописи: 930
Images: 3
Дякував: 342
Дякували 668 раз(и) в 191 повідомленнях
Цитата:
Допис від Sheriff
Был Миша на 7м РОПе, при въезде справой стороны, но качество у него хуже чем у Копачевского. А че с сарепты сделать хочешь!?
По поводу справки завтра схожу узнаю в свою поликлиннику!

П. Ржевскому
Леша, да я давно там не был, вот и.......
У Миши я Казанку делал, чесгря больше не хочу туда обращаться. С Сарептой думаю во-первых краску всю старую снести, рубку наХ выкинуть, лобовое тоже, форму лобового как у 3-го Крыма, но более покатую чтобы верхняя граница проходила чуть ниже уровня глаз, выход в носовую часть, рулевое на правую сторону, боковые родные сидушки снести, сделать откидные, это самое такое крупное, тент похожий на такойЭто так вкратце
Home_Spirit зараз поза форумом  
Старий 30.10.2006, 07:11   #1345
Юрий Юрьевич

Звідки Ви: Гомель Беларусь нефтепровод Дружба
Дописи: 1.335
Images: 16
Дякував: 0
Дякували 40 раз(и) в 29 повідомленнях
по обрезке виинтов

ЗЫЫ: Брать и обрезать винты- лучше сразу выбросить бабки

Уважаемый Axel, поспорю с Вами. Обрезка винта с бОльшим шагом, (если он не катастрофически тяжел) очень полезная операция. Имеется ввиду обрезка лопастей по концам (а не ширине лопастей). К примеру у Вас есть штатный винт с шагом 10 и диаметром тоже 10. Вы его утратили и добыли винт с шагом 10 и диаметром 12 со стандартной формой лопастей. Поставили его – тяжел. Остается убрать лишний диаметр и получить винт с шагом 10 и диам. 10. Конечно, с точки зрения чистой теории обрезанный винт имеет некоторые (если хотите могу в личку дать, где почитать) отрицательные свойства, но это в диапазоне наших задач пренебрежимо. За то таким способом Вы можете не приобретать винты, например, 10, 11, 12, и тд.шагом, а сразу взять винт определенно тяжеловатый и подогнать его обрезкой к Вашим потребностям. Более того, на легкой лодке можно получить прирост скорости (естественно, при снижении динамики выхода на глисс) установив вместо гидродинамически оптимального винта винт с бОльшим шагом, уменьшив его по диаметру. В этом случае получается следующее: Ваш прежний винт, условно, перекачивал в секунду 15 литров воды со скоростью 3 метра в секунду. С учетом скольжения винта лодка двигалась 2 метра в секунду. Увеличив шаг, но уменьшив диаметр, чтобы мотору хватило мощности давать прежние обороты, Ваш бОльшешаговый винт уже будет перекачивать воду со скоростью 3,5 м/сек, но из-за меньшего диаметра уже 12 литров. Т.е. тяга (масса отбрасываемой воды) уменьшится, а скорость отбрасываемой воды увеличиться, несколько увеличив скорость лодки. Конечно, такой винт заметно снизить универсальность мотора из-за сужения диапазона нагрузок (т.е. одному в лодке хорошо, вдвоем как и было раньше или чуть быстрее, троих уже не поднимает). Поэтому то штатным делается винт всегда гидродинамически несколько легче, чем был бы оптимальный (для определенной нагрузки) чтобы можно было резво двигать не только самый легкий вес, но и глиссировать в случае бО льшей загрузки лодки и более тяжелым корпусам.
юю
Юрий Юрьевич зараз поза форумом  
Старий 30.10.2006, 11:54   #1346
Женя Славутич
Модератор

Звідки Ви: г.Славутич, работа ГУП ПОМ
Дописи: 7.427
Images: 32
Дякував: 7.875
Дякували 13.783 раз(и) в 2.165 повідомленнях
Спасибо всем откликнувшимся!!!
Винт взяли 13", все отлично, по крайней мере двоих тягает поинтересней, мож субъективно конечно.

Axel
Лодка действительно Крым, товарища.
На моей Казанке С-15 4т и ее с головой, нормальная скорость перемещений, расход 5-6 литров за рыбалку, если на море смотаться(25 км в одну сторону) то под 10...

Vaлчара
Масло какое в бензин лили???
Знакомая проблема, купил как то товарищ Шел, дык эту бодягу еле мой Ветерок съел.

Sheriff
Да вроде в обычной поликлинике, за деньги. Нужно проплатить, а потом с могарычем, а лучше дЕньгами к председателю комисии(это тот который после всех подписывает). Другие спец. справки (фиолетовые, спец бланк) нужны на предметы разрешительной системы оружие и т.д. ... вроде ... там есть гемор...

Ser-g
Сочуствую...
Думаю нужно варить, люминий вроде не ведет. Зачистить по наруже, чтобы было видно трещину и проварить как след, потом шлифануть.
Винт точно не ударен???
Может быть еще масса проблем:
Если погнут винт, он может разбить сальники и подшипники редуктора, тоже самое, если погнулся гребной вал, мог деформироваться сам редуктор в посадочных местах, тогда вообще жопа. Тонкая это штука косозубая прямоугольная передача...
Все валики нужно на токарном проверить на наличие люфтов, если есть устранить и винт как то потестить, вот только не знаю технологии.
Я бы подумал о замене редуктора - это конечно приличные бабки, но спокойнее будет и не будет настроение портиться каждый раз глядя на побитый редуктор нового движка...

ЮЮ
То я не Вас в воскресенье видел, пришли с верху во вход в Верхние...
Лодка вроде казанки покоцаной, низкая, два человека, моторчик маленький черный, вроде на М-10 не пожож???
Женя Славутич зараз поза форумом  
Старий 30.10.2006, 12:22   #1347
Юрий Юрьевич

Женя Славутич

В воскресенье в средине дня Вы, наверное, видели моего приятеля на мерке5 4т он с женой ловил на Камне и в оз.Поповское (возле моста через Днепр). Лодку делал ему я, у меня такая же. я с утра ходил в Н.Жары, затем в Сомовку и обратно. Может и меня видели, когда входил в Нижние (около 13 часов)Моя лодка -обрезанная казанка грязно-зелено-с коричневыми пятнами и коряво написаным желтым бортовым номером. Хожу под мерком сделаным из 10 в 15, он черный но осенью голова в матерчатом зеленом чехле.В воскресенье были капитан в кресле а со мной юнга в 110кг в яркой сине-голубой куртке. на фото моя лодка с хондой, приятель иногда берет еще и местного мальчишку-фото и его лодки
юю
Мініатюри долучень
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  лодка.JPG
Переглядів: 120
Розмір:  56,7 КБ
ID:	1014   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  DSC_0001.JPG
Переглядів: 107
Розмір:  48,2 КБ
ID:	1015  

Востаннє редагував Юрий Юрьевич: 30.10.2006 о 12:47.
Старий 30.10.2006, 13:13   #1348
Женя Славутич
Модератор

Звідки Ви: г.Славутич, работа ГУП ПОМ
Дописи: 7.427
Images: 32
Дякував: 7.875
Дякували 13.783 раз(и) в 2.165 повідомленнях
ЮЮ
Видели вторую, на Нижних никого не видели.
Фото моего папелаца в личку, бо не хочу места светить, где рыбачу...
Женя Славутич зараз поза форумом  
Старий 30.10.2006, 13:43   #1349
Home_Spirit

Вот

Что теперь есть в наличии
Старий 30.10.2006, 13:59   #1350
Sheriff

Цитата:
Допис від Home_Spirit

Что теперь есть в наличии
Поздравляю! похоже что это 5-й РОП?
Старий 30.10.2006, 14:14   #1351
Home_Spirit

Цитата:
Допис від Sheriff
Поздравляю! похоже что это 5-й РОП?
Он самый
Старий 30.10.2006, 18:15   #1352
skh

Звідки Ви: Киев (Минский массив)
Дописи: 479
Дякував: 360
Дякували 457 раз(и) в 93 повідомленнях
Выбор мотора

Подскажите плиз какая разница между обычным Мерком и Seapro. Хочу брать 15. Вроде как на Seapro переключатель скоростей не на румпеле, но говорят что понадежнее чем обычный Мерк. Какие плюсы и минусы. Пользовать буду на Днепре, КВХ.

Заранее благодарствую
skh зараз поза форумом  
Старий 30.10.2006, 18:57   #1353
Axel

Звідки Ви: Где то ведь живу?
Дописи: 58
Дякували 0 раз(и) в 0 повідомленнях
Цитата:
Допис від юрий юрьевич
Обрезка винта с бОльшим шагом, (если он не катастрофически тяжел) очень полезная операция.
Позволю себе не согласиться. Затея ненужная и дорогостоящяя. К большинству моторов можно подобрать винт не только нужного шага, но и диаметра. А учитывая, что нормальные моторы продаются с винтом, то имея штатный, можно как минимум подойти поближе к понятию того, какой нужно купить. После чего винт из штатной комплектации перезжает в аварийный запас.
Обрезка винта- дело весьма трудоемкое и не каждому доступное, посему в нынешний век, когда купить можно все, не стоит мучаться самому и издеваться над изделием.
ЗЫ: После обрезки еще и балансировать нужно. Опять же толщина кромки изменяется.
ЗЫЫ: Про стальной винт думаю можно вообще не говорить?

2ПАША.
Паш-насколько помню, еще в конце прошлого года была постанова МВД, по которой ТО давали без справки.
Я бы на твоем месте зашел к замнач мрэо и решил бы проблему
Вот например- ты за руль не садишся, но машину купил. Оформить на тебя ее обязаны. Прав у тебя нет, и соответсвенно справки тоже. Но машина годная, ТО прошла. За рулем будет ездить троюродный внук родного прадеда. Чью справку нужно нести ?
Axel зараз поза форумом  
Старий 30.10.2006, 19:38   #1354
Sheriff

Цитата от Axel
"Паш-насколько помню, еще в конце прошлого года была постанова МВД, по которой ТО давали без справки.
Я бы на твоем месте зашел к замнач мрэо и решил бы проблему
Вот например- ты за руль не садишся, но машину купил. Оформить на тебя ее обязаны. Прав у тебя нет, и соответсвенно справки тоже. Но машина годная, ТО прошла. За рулем будет ездить троюродный внук родного прадеда. Чью справку нужно нести ?"

Жека, я с тобой согласен на все 100%!!! Я тоже так рассуждаю, фаркопа у моей машины нет (пока), а к примеру и не будет, мой прицеп будет возить другой человек и другая машина, то причем тут справка, права....!? А идти решать вопрос, не было тогда времени, надеюсь на этой недели добить!
Думаю сделать справку, так как есть планы сменить транспортное средство и опять возникнут проблемы с тех. талоном.

Востаннє редагував Sheriff: 30.10.2006 о 19:55.
Старий 31.10.2006, 06:35   #1355
Юрий Юрьевич

ПО ВИНТАМ

Уважаемый Axel. По большому счету штатного винта не существует, ибо для всякой совокупности условий необходим совершенно определенный винт. Понятно, что это реально только в спорте, поэтому мы называем штатным винт обеспечивающий бОльший диапазон условий. Действительно, сейчас можно найти практически любое соотношение шага, диаметра кол. лопастей винта. Но определится можно только испытав их определенное количество. Я не призываю к методу, изложенному мной по обрезке, это как выход в случае когда поиск оптимального винта затруднен. (по крайней мере в моих условиях - в Минских магазинах, например, на мерки винты лишь стандартного (9дюймогого) диаметра и с шагом через 2 дюйма. Конечно, можно поискать, Вы правы, но я принадлежу к такому типу, как самоделкины и мне интересно самому что-то усовершенствовать, хотя я не останусь голодным если прикуплю себе пару-тройку винтов.
юю

Skh. по поводу надежности разных мерков. у моего переключение на румпеле, за три сезона очень интенсивных переключений ни разу не ругулировал тяги тросов, стало лишь переключаться с меньшим усилием чем с нова. Это вызвано заводской натяжкой тросов, которая предполагает их дальнейшую приработку-растяжение для дальнейшей устойчивой работы. Еще один плюс румпельного переключения для начинающих капитанов. Так как управление газом сблокировано с включением хода, исключено включение хода на больших оборотах, чем грешат особенно начинающие. Понятно, что включение на оптимальном режиме благоприятно для редуктора. Третье: с таким румпелем нельзя газовать вхолостую, что малополезно особо для холодного мотора. Четвертое: при троле у Вас даже при включении реверса (при зацепах) всегда свободна правая рука с удилищем.Представьте, как Вы в случае зацепа должны левой рукой сбросить тормоз катушки (или куда-то приткнуть спин, который стягивает леса) и одновременно включить реверс.Хотя при определенном навыке это преодолимо.
юю
Старий 31.10.2006, 10:48   #1356
comrad600
PinGvin'12 Ice Battle Winner (b)

Звідки Ви: UK/De/UA
Дописи: 2.149
Дякував: 1.020
Дякували 2.021 раз(и) в 326 повідомленнях
По винтам это все интересно, но дело в том, что винты разрабатывают весьма серъезные инженеры на очень впечатляющих установках и в дорогих лабораториях со специальными знаниями проблемы как таковой.
Винт стоит резать только тогда когда в результате наезда на что-то подводное откололся кончик лопасти. Тогда стоит подрезать для сохранения балансировки. Но в кустарных условиях можно произвести только статическую балансировку, а так как винт работает в водной среде вазным моментом является именно динамический балланс винта в работе.
comrad600 зараз поза форумом  
Старий 31.10.2006, 12:24   #1357
Axel

Звідки Ви: Где то ведь живу?
Дописи: 58
2 comrad600 -Дэн, это именно то, о чем я пытаюсь толковать.

2ЮЮ. Под понятием ШТАТНЫЙ винт я имел ввиду винт, которым комплектуется мотор при продаже. И вот имея его, можно после пары тестовых проходов, с разной загрузкой, ЭМПИРИЧЕСКИМ путем сделать вывод, какой винт необходимо купить, чтобы пользовать его на лодке. А тот, который был куплен с мотором, остается в лодке на случай поломки основного. Без которого, я считаю, нельзя выходить на КВХ.
ЗЫ: Спор перерос в безсмыслицу. Хотелось бы попросить- если Вы считаете, возможным для СЕБЯ спсоб подбора винтов подрезом лопастей, То указывайте это в своем посте , например как альтернативно-геморойный способ, который может быть успешным не более чем на 50-70%. Потому что люди, не имеющие практики хождения на моторах и(новички) могут воспринять Ваш способ как единственно правильный/возможный. И в итоге, вероятнее всего, будут покупать еще один винт...
Axel зараз поза форумом  
Старий 31.10.2006, 13:07   #1358
comrad600
PinGvin'12 Ice Battle Winner (b)

Звідки Ви: UK/De/UA
Дописи: 2.149
Дякував: 1.020
Дякували 2.021 раз(и) в 326 повідомленнях
Я винт подбирал в три этапа:
1. Штатный винт на 11" слишком лёгкий, надо винт с большим шагом. В погоне за скоростью берем 13"
2. Винт на 13" хорош только с нулячей загрузкой. в противном случае он тяжеловат. Даже вихри обгоняли! гав-гав-гав- 13"!
3. берем 12" ставим, катаемся сезон и РАДУЕМСЯ!

Это для козы 5М2 с сузой дт30

С другой стороны один мой кореш приобрел нынче траккер с мерком 115. Так вот с тем винтом что ему продали мотор не развивал обороты. Ему сама фирма меняла и подбирала винты ибо они несут ответственность за продаваемуй товар и если он не делает то что должен, то это гарантийный случай.
comrad600 зараз поза форумом  
Старий 31.10.2006, 16:55   #1359
Гриша

Звідки Ви: Kiev
Дописи: 1.810
Дякував: 2.232
Дякували 3.805 раз(и) в 402 повідомленнях
Question Порекомендуйте мотор

Коллеги, посоветуйте какой мотор лучше покупать для Романтики? Сперва глаз лег на что-то около: Хонда 2,3, Мерк 3,3, Джонсон 3,5. А после общения с несколькими людьми меня охватили сомнения, что нужно что-то более мощное, например, Суза ДФ-6, Джонсон 6 и т.п. до 10 сил. Лишних денег не водится совсем, поэтому даже о 6-ти сильном движке очень сильно приходится думать. На что ориентироваться? Водоемы: Днепр, Десна, КВХ, озера и небольшие вдхр. (режим "за день все бакены обойти" не интересует, т.е. за феноменальной скоростью не гонюсь).

Востаннє редагував Гриша: 31.10.2006 о 18:01.
Гриша зараз поза форумом  
Старий 31.10.2006, 17:38   #1360
kum

Звідки Ви: Киев
Дописи: 203
Привет! Ты уже с плав средством? )
Я бы рекомендовал Яму 5 (себе бы брал 3-ку, но их Ямаха-Украина не возит принципиально - на выставке мне ответили - кто тогда 2-ки покупать будет?). В пятерке дополнительный внешний бак, управление на румпеле, мощи достаточно. И еще - Яма - единственный маломерный мотор (2-ка и 3-ка), имеющий в стандартной комплектации металлический винт. У всех остальных - пластмассовый. Андрюха с другом взяли 2-ку под 3 м надуваху - довольны по уши.
У Хонды все моторы - только 4-тактные - отсюда и вес и транспортировка и обслуживание, но тише и мягче, но и дороже!!.
Олег

Востаннє редагував kum: 31.10.2006 о 17:45.
kum зараз поза форумом  

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 16:20.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Без ГМО Kapitan.ua mirrybolova.com.ua
Лодочные моторы на motor.com.ua