Назад   ОБЩАЛКИ ДОМА РЫБАКА > Как мы ловим > Спиннингист > Архивы Джигмастера и Спиннингиста
<Отчеты> <Барахолка> <Общалка, Объявления> <Галерея> <<Дневники>>

Примітки

Архивы Джигмастера и Спиннингиста Все, о чем говорили раннее в разделах Спиннингист и Джигмастер

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 26.06.2009, 13:36   #1341
Andron
Модератор

Звідки Ви: Киев
Дописи: 14.781
Дякував: 18.637
Дякували 33.005 раз(и) в 7.435 повідомленнях
Lavr
Цитата:
В принципе, кто так считает- прав, такова цена всех хороших спиннингов, 150 долларов - цена отличных спиннингов! 200- цена спиннингов для "шизиков", и тех, кому денег деть некуда!
Забыл об одном маленьком, но важном нюансике - поставить четыре больших буквы - ИМХО За 100 дол можно приобрести инструмент для доставания рыбы из воды, это, в принципе, уже достаточные условия, но ... прикинув даже в уме можно прийти к простому выводу. 100дол минус розничная и оптовая наценка 50-60%, минус расходы на доставку 12-18%, остаётся 20-40дол. Что, кроме примитивного инструмента для доставания рыбы из воды, может стоить такие деньги ?
А вообще, чтобы делать какие-то выводы стоит или не стоит неплохо бы попробовать в полной мере и те снасти, что "шизики" пользуют
Цитата:
Это ж надо, я даже и не подозревал, что моя жизнь находиться под угрозой более сотни раз в году!!!
Да не волнуйся ты так, речь шла о взрывающихся китайских утюгах, о розетках из самовозгорающейся пластмассе и т.д.. Надеюсь, что твой китайский спиннинг не возгорится у тебя в руках, в крайнем случае, просто развалится, это не страшно
На самом деле, действительно, главное, чтоб здоровилося
Andron зараз поза форумом  
Старий 26.06.2009, 13:50   #1342
kvn

Звідки Ви: Россия. Челябинск. По семейным обстоятельствам.
Дописи: 2.391
Images: 4
Blog Entries: 6
Дякував: 5.242
Дякували 7.431 раз(и) в 615 повідомленнях
Цитата:
Допис від Farik Переглянути допис
Дорогой спиннинг это супер! А без знаний о повадках рыб и с дорогим прутом ничего не поймаеш.
+1...Опытный рыбацюга и "дубъём" рыбку поднимет. Только "дубъём" ловить уже в лом. В кайф, когда в руках лёгкая, звонкая палочка и катушечка, которая не скрипит как несмазанная телега и работаешь ей не задумываясь о том, будет ли отстрел...
kvn зараз поза форумом  
Старий 26.06.2009, 13:51   #1343
Farik

Дописи: 1.007
Images: 33
Дякував: 1.898
Дякували 3.488 раз(и) в 411 повідомленнях
На первых порах надо ловить тем что есть, потом уже большинство приходит к снастям если не элитного класса, то верхнего ценового сегмента. Каждый решает для себя или сидеть дома и копить на дорогую снасть, или брать что то подешевле и идти ловить.А по мере накопления опыта четче понимаешь что тебе нужно и можно сделать более осознаный выбор.
Давайте не будем забывать, что спиннинг это не только удилище, а еще катушки, шнуры, приманки и экипировка, а это тоже стоит денег.
Купить, к примеру лумис, и поцепить на него катушку типа кобры или крокодила потому что денег не хватило, тоже крайность. ИМХО
Farik зараз поза форумом  
Старий 26.06.2009, 14:19   #1344
kvn

Цитата:
Допис від Farik Переглянути допис
Давайте не будем забывать, что спиннинг это не только удилище, а еще катушки, шнуры, приманки и экипировка, а это тоже стоит денег.
Купить, к примеру лумис, и поцепить на него катушку типа кобры или крокодила потому что денег не хватило, тоже крайность. ИМХО
+1...Дорогой шнур даже на типу эксии смотрится нелепо.
Пример приведу как меня "воспитывали". Прикупил по случаю шнур варивас си басс и намотал его на катуху стоимостью 300грн.. Потом стыдно было, когда мне сказали: "Ну ты подумай...шнур дороже катушки..."
Отакэ.
kvn зараз поза форумом  
Старий 26.06.2009, 14:35   #1345
Lavr

Звідки Ви: Черниговская
Дописи: 2.325
Дякував: 13.016
Дякували 24.803 раз(и) в 1.243 повідомленнях
To Andron

Цитата:
За 100 дол можно приобрести инструмент для доставания рыбы из воды
А что, разве спиннинг- это не инструмент для доставания рыбы из воды!!!??? Ах да, у некоторых- это еще и предмет идолопоклонения! Я всегда относился к снастям как к инструменту, и ни как не выше.
Цитата:
минус розничная и оптовая наценка 50-60%, минус расходы на доставку 12-18%
Ого сколько сразу минусов в процентах, а где ж с "Лумисов" минуса по 60% за ИМЯ!!! Ведь не секрет, что львиная доля стоимости в них- это цена за имя! Так кстати у любых товаров!
Цитата:
чтобы делать какие-то выводы стоит или не стоит неплохо бы попробовать в полной мере и те снасти, что "шизики" пользуют
А шизикам бы неплохо половить хоть раз и хорошим стодолларовым китайцем, дабы задуматься, куда они девают еще двести баксов, преобритая "Лумис"
Я пробовал, например "Ламики", "Фенвики" еще хрень какую-то не помню,среди этих снастей действительно есть хорошие, но лучше они , максимум на 200 гривен, но не долларов! Да и то не все!
Цитата:
твой китайский спиннинг не возгорится у тебя в руках, в крайнем случае, просто развалится, это не страшно
Да вот и не развалился как раз, в тот же момент, когда в Деснянском коряжнике, что называется, вщент, распался "Ламиглас - Сертифайд", который, я, кстати, тоже пробовал. после того случая, кстати, я окончательно разочаровался во всех "породистых спинах", и слышать о их превосходстве ничего не хочу, да и вообще, каковы реальные аргументы в их пользу???!!!
У меня сейчас "Дайва - Ексцеллер" с тестом 14-56, в руку, я нормально ощущаю проводку 10-и граммовой головки! Что еще надо, судака, крупную щуку, из ломового коряжника- выдергивает на ура. А коряжники, в моем понятии, это не то, когда приманка между корчей по дну стучит, а когда, она из одной ветки на другую переваливается!
Я люблю ловить в крепких местах, по этому и к снастям у меня соответствующие требования, и снастей у меня не десятки, по этому, каждому моему китайцу приходиться на протяжении сезона трудиться шо называется на износ! Но, за столько лет, износился, как ни странно, только один, да и то, скорее, все таки по моей вине. И ни у одного китайца- небыло даже намека на пропил "некачественных" китайских колец!
А в целом, я всегда относился к спиннингам как к инструменту для добывания рыбы, и всегда так и буду к ним относиться! Ибо так оно есть, ибо мне плевать на такие вещи как IM, ITM, а также, на другие технические подробности.
Хороший спиннинг- это инструмент для вытаскивания рыбы! Это мощный спиннинг, это прочный спиннинг, это чувствительный спиннинг, это , в конце - концов- недорогой спиннинг.
И , главное, а то щас начнут меня тут пытаться умники разные упрекать, Не надо меня упрекать в том, что я призываю всех переходить на ловлю шваброй с прикрепленной катушкой, ибо стодолларовый спин и швабра- это разные вещи!
И не надо говорить о том, что только дорогой спин способен подарить удовольствие от рыбалки, а то, Андрон, тут так расписал, шо, создается впечатление, что все кто ловит более дешевым спином чем у него, только мучаються бессмысленно на рыбалке! ЭТО НЕ ПРАВДА!!!
От теперь, я наконец поставлю эти четыре буквы ИМХО
Lavr зараз поза форумом  
Пользователь сказал cпасибо:
maks_76 (18.10.2010)
Старий 26.06.2009, 15:25   #1346
Браташ
PinGvin'10 Ice Battle Winner

Звідки Ви: Киев, Корчеватое.
Дописи: 2.001
Дякував: 4.060
Дякували 5.561 раз(и) в 773 повідомленнях
Smile

Цитата:
Допис від Lavr Переглянути допис
И не надо говорить о том, что только дорогой спин способен подарить удовольствие от рыбалки, а то, Андрон, тут так расписал, шо, создается впечатление, что все кто ловит более дешевым спином чем у него, только мучаються бессмысленно на рыбалке! ЭТО НЕ ПРАВДА!!!
А я поставлю: +1
Поддерживаю целиком и полностью все вышесказанное Lavr-ом...
Добавлю, что в любом увлечении можно зайти черт знает куда. И каждый из нас заходит, кто-то дальше, кто-то ближе..Можно бесконечно гнаться за распоследними моделями и улучшениями...а можно и обыкновенной, средней и надежной палочкой ловить и получать удовольствие. А сегмент "роскошных аксессуаров" (уж простите, но никак иначе супер дорогие снасти не назвать)- для маньяков и спортсменов, где любое улучшение, пусть лишь на йоту может принести первое место.
Я ловлю сейчас Техникой, длинна 1,8, материал - не знаю какой карбон, тест до 20ти грамм(кажется) катушка ЛАйн Виндер и шнур ПП.....И шо?...И балдею каждый раз, когда достаю и отпускаю зубастых-хвостастых...И мне не стыдно, что шнур в два-три раза дороже катушки...и спининга....а то и обоих вместе взятых...работает - да. а большего мне и не нужно
ИМХО))))
Браташ зараз поза форумом  
Старий 26.06.2009, 15:34   #1347
Zander

Дописи: 6.126
Images: 57
Blog Entries: 7
Дякував: 9.375
Дякували 16.773 раз(и) в 2.583 повідомленнях
!

Юра привет!

Юр, ИМХО, но ты слишком горячишся... "Тарапицца ни надо"(с).

И вот почему. Твои основные рыбалки - это тяжелый спиннинг, верно? А он многое прощает, основной критерий - мощность и надежность, потом уже - какая-никакая чувствительность... Эстеты скажут - вес, но мне лично побоку. Когда на конце шнура 50-60 гр, весит спинн 200 гр или 280 - побоку, ИМХО.

Так вот, сотворить нечто неплохое в этом сегменте - проще. Но есть и виды ловли, где применения ДОРОГОЙ снасти не избежать, ИМХО.
На вскидку:
- сверхлегкий спиннинг (вес бланка, катушки, колец - мега-критичен);
- ночная ловля. Кстати - попробуй джигать своим Экселером в ПОЛНОЙ темноте. Справится? Или - дешевой, кидающей петли катухой ночью на перекате половить... Нервов не хватит!
- ловля окуня, когда он жрать не хочет, а тока "тычется" - на грани осязания;
- длинный (2,7-2,9м), быстрый или сверхбыстрый ЛАЙТ (до 10 - 14 гр)! Покажи такой дешевый и рабочий/надежный хоть один, именно "тубулар", без "фидерных" врощенных кончиков;
- соревнования - когда все подчинено результату, и когда один сход/поклевка может лешить тебя победы, призов, звания КМС и т.д.

И это я не беру составляющую - эстетизм от процесса, ибо этот "эстетизм" - у каждого свой... "Кому и кобыла невеста" (с)

Так что оба мнения имеют право на жизнь, ИМХО.

С ув.
Zander зараз поза форумом  
Старий 26.06.2009, 16:06   #1348
emir

Звідки Ви: Украинка.
Дописи: 865
Дякував: 343
Дякували 389 раз(и) в 201 повідомленнях
- ночная ловля. Кстати - попробуй джигать своим Экселером в ПОЛНОЙ темноте. Справится? Или - дешевой, кидающей петли катухой ночью на перекате половить... Нервов не хватит!

Zander могу предоставить тебе возможность попробовать Экселер ночью. Поверь, этот пруток очень достоен. Я после спидмастера не вижу отклонений от шимановских показателей.
Да не идеал, но я лично очень доволен.

В плюс к сказанному LAVR ом есть такая поговорка : губы в дорогой помаде, а на жопе драные трусы. Это вам ничего не напоминает.
emir зараз поза форумом  
Старий 26.06.2009, 16:11   #1349
Andron
Модератор

Цитата:
А что, разве спиннинг- это не инструмент для доставания рыбы из воды!!!??? Ах да, у некоторых- это еще и предмет идолопоклонения! Я всегда относился к снастям как к инструменту, и ни как не выше
Каждому своё, относиться к спиннингу каждый имеет право так, как он хочет. Человек, который относится к удилищу как к предмету идолопоклонения, мне, например, более симпатичен, нежели, тот, который относится к удилищу аналогично лопате, которой только что разбрасывал г ... на огороде
Цитата:
Ого сколько сразу минусов в процентах, а где ж с "Лумисов" минуса по 60% за ИМЯ!!! Ведь не секрет, что львиная доля стоимости в них- это цена за имя! Так кстати у любых товаров!
Очень неудачный пример Лумис - один из самых демократичных брендов в мире. Каждый уважающий себя спиннингист, знает, что Лумис является лидером не из-за понтов и красоты, а по единственной причине - никто не может сделать бланк с такими живучими характеристиками.
Цитата:
А шизикам бы неплохо половить хоть раз и хорошим стодолларовым китайцем, дабы задуматься, куда они девают еще двести баксов, преобритая "Лумис"
Кажый правильный "шизик" не стал бы шизиком, если бы не понял разницу между хорошим спиннингом и китайцем даже за сто дол
Цитата:
Я пробовал, например "Ламики", "Фенвики" еще хрень какую-то не помню,среди этих снастей действительно есть хорошие, но лучше они , максимум на 200 гривен, но не долларов! Да и то не все!
Фенвик - типичный китайский представитель продукции, представленной в американских "Сильпо" на развес . Ламик Сертифайт - бюджетная серия американских бланков, собранных в спиннинги в московии и не более. Тем не менее, пара моделей очень даже неплохие.
Цитата:
тот же момент, когда в Деснянском коряжнике, что называется, вщент, распался "Ламиглас - Сертифайд", который, я, кстати, тоже пробовал. после того случая, кстати, я окончательно разочаровался во всех "породистых спинах", и слышать о их превосходстве ничего не хочу, да и вообще, каковы реальные аргументы в их пользу???!!
Как можно судить о хороших спиннингах попробовав только одну единственную старую и не отличающуюся выносливостью модель. Да и не предназначен вовсе СЕртифайд, чтоб им коряги вынимали.
Цитата:
У меня сейчас "Дайва - Ексцеллер" с тестом 14-56, в руку, я нормально ощущаю проводку 10-и граммовой головки! Что еще надо, судака, крупную щуку, из ломового коряжника- выдергивает на ура.
Взять дубину с многократным запасом прочности, согласен, самый простой и дешевый вариант.
Цитата:
ни у одного китайца- небыло даже намека на пропил "некачественных" китайских колец!
Не существует китайских колец. Наверное, поэтому и не пропилились

А в целом, я всегда относился к спиннингам как к инструменту для добывания рыбы, и всегда так и буду к ним относиться! Ибо так оно есть, ибо мне плевать на такие вещи как IM, ITM, а также, на другие технические подробности.[/QUOTE]
Все в мире меняется, всё относительно, главное, чтоб человек в собственном развитии не оставался на первой ступени Спиннинг можно использовать не только выковыривая корчи, но и при многих других методах ловли, не менее интересных, а порой и более интеллектуальных
Цитата:
Хороший спиннинг- это инструмент для вытаскивания рыбы! Это мощный спиннинг, это прочный спиннинг, это чувствительный спиннинг, это , в конце - концов- недорогой спиннинг.
Дедушка Лумис как то сказал очень умную вещь о том, что "современный спиннинг - это продукт высоких технологий" , это правильные слова. Высокие технологии не могут быть дешевыми. Ну, правда, в некоторых случаях высокую технологию можно заменить дешевой китайской дубиной , но это ненадолго, да и многим не интересно
Цитата:
щас начнут меня тут пытаться умники разные упрекать
Умники - это кто? Те, кто не дорос до уровня выкорчёвывания щук китайским спином с тестом 14-56?
Цитата:
Андрон, тут так расписал, шо, создается впечатление, что все кто ловит более дешевым спином чем у него, только мучаються бессмысленно на рыбалке! ЭТО НЕ ПРАВДА!!!
Это твоё личное впечатление, у меня нет дорогих спиннингов, у меня есть хорошие
Цитата:
Это уже хорошо, бум считать это первой ступенью ...

Востаннє редагував Andron: 26.06.2009 о 16:19.
Старий 26.06.2009, 16:20   #1350
Lavr

To Zander!

Привет, Жень!
Цитата:
ты слишком горячишся
Не, я не горячусь, , это я со скуки, народ подразнить хочу, все равно, доказывать, какие спиннинги лучше- это все равно, что с ветряными мельницами воевать. Ну, ладно, ближе к телу!
Да, я как и говорил, шо, меня трохи могут и не правильно понять, я ж не за то, чтобы шваброй рыбу ловить, я просто, за то говорю, что сейчас есть уже достаточно много хороших спинов за нормальные деньги.
Цитата:
Когда на конце шнура 50-60 гр, весит спинн 200 гр или 280 - побоку
Да, я очень редко такими весами ловлю, а спин мой кстати весит 180 грамм! При всей своей мощи!
Цитата:
сверхлегкий спиннинг
Накупил вертушечек, воблерков мелких, попробовал, правда в комбинации со своими снастями, ни какого кайфа, то окушки с пол ладошки, то такие же жерешки да язики, не нравиться мне УЛ- не мое это, не хочу я себе дорогую снасть только для того, чтобы ловить недомерков разных!
Цитата:
ночная ловля. Кстати - попробуй джигать своим Экселером в ПОЛНОЙ темноте. Справится? Или - дешевой, кидающей петли катухой ночью на перекате половить
Пробовал, нормально, без напряга, стучит в руку как следует! На счет катухи, ни чего не скажу, у меня четвертый год "Тика- Камри"- проблем небыло никогда, и это при цене в 300 грн., тогда. Я ж не говорю, что "Коброй" какой нибудь ловить надо! А с моими снастями, у меня проблем не возникало и в данных ситуациях, так что, это спорный вопрос.
Цитата:
ловля окуня
Окунь, не та рыба, ради которой стоит спецснастями обзаводиться ИМХО Если он пассивен, то это только хорошо, не мешает, кстати, вчера, именно такого тычущего окуня и поймал, своим "Ексцеллером", легенькое теребение по приманке передалось четко, спутать поклевку не смог ни с чем
Цитата:
соревнования
Кузьмин на соревнованиях писал "Фламинговским- прайнсом" ловил, ну это так, а вообще, я говорю о нормальной, здоровой рыбалке, а не борьбе за зачетных 15 грамм окуня, которые отделяют тебя от победы
Цитата:
длинный (2,7-2,9м), быстрый или сверхбыстрый ЛАЙТ (до 10 - 14 гр)
Я даже не представляю, куда такой может понадобиться, мне лично
Да, и вообще, я о лайте и ультралайте уже свое мнение раньше высказал, мне ж еще и судачинку чи щуку нехилую хочеться с рыбалки домой увезти, а не поймать двадцатиграммового окушка, поцеловать его и отправить во свояси. Из десяти рыбин что ловишь на всякие мелкие приманки, сковородочный калибр имеет только одна- две.
Да и таскаться с мелочью не интерестно, разве что на УЛ снасти, но то уже для эстетов, а не прагматиков, как я
Вобщем, все оно хорошо, и все надо. Может и я с годами свихнусь немного, начну покупать специализированные, под окуня, "Лумисы", а пока, живу и радуюсь, что как хорошо, когда тебя не мучают вопросы связанные с происхождением твоего спиннинга, тонкостями процесс его изготовления, не волнует наличие или отсутствие шелеста в ролике лесоукладывателя, ну, и прочее, ты просто берешь то что у тебя в руках, забрасываешь, взгляд отводишь куда нибудь на птичек или еще куда, чтобы зрение не мешало рукам чувствовать как приманка касается к очередной ветке корча, иначе будет беда, и так, стук-стук, стук- стук, пока там, кому то кила на два- три ( хотябы) этот стук не надоест, и он не решиться на то, чтобы "прихлопнуть" источник беспокойства,
а дальше уже, попробуй выми этого зверя из дремучего леса, класс!!!
Так что от вам и кобылы и невесты!
Lavr зараз поза форумом  
Старий 26.06.2009, 16:28   #1351
Crank

Звідки Ви: г. Винница
Дописи: 1.557
Blog Entries: 2
Дякував: 1.038
Дякували 1.285 раз(и) в 420 повідомленнях
Завелись, горячие финские парни!
Чтобы разрядить обстановку, нате вам баян (см. Фото) Но баян с намёком

А ВОТ ЭТО не нада!
Цитата:
..... не нравиться мне УЛ- не мое это, не хочу я себе дорогую снасть только для того, чтобы ловить недомерков разных!....
Долучені зображення
Тип файлу: jpg fishki_net_picsw.jpg (109,9 КБ, 81 переглядів)
Crank зараз поза форумом  
Старий 26.06.2009, 16:34   #1352
Farik

Бентли отличный автомобиль, так почему ж у нас пол страны на Ланосах ездят? И коню понятно, были б деньги на лумисов и прочее, врядли б кто то отказывал себе в удовольствии.
Вобщем, дай нам Бог возможность воплощать все свои мечты в жизнь, и не только рыболовные.
Farik зараз поза форумом  
Старий 26.06.2009, 16:59   #1353
Lavr

To Andron

Цитата:
лопате, которой только что разбрасывал г ... на огороде
Лопатой не только г... о разбрасывают! С ее помошью, многие хорошие дела делаються, да и г..о разбрасывать- это тоже труд, и не легкий, и отнюдь не бесполезный , Вы то нибось, лопату то отродясь в руках не держали!
Цитата:
никто не может сделать бланк с такими живучими характеристиками
Китайцы все могут, они скоро и деда Лумиса с его конторой купят за копейки!
Цитата:
собранных в спиннинги в московии
Московию уважаю, может потому, "Сертифайд" и нормальный получился!
Цитата:
Взять дубину с многократным запасом прочности
Между удилищем, даже откровенно дешевым и дубиной- огромная пропасть!
Цитата:
главное, чтоб человек в собственном развитии не оставался на первой ступени
Или не докатился к последней стадии У меня со ступенями все в порядке, здесь есть люди которые меня знают, они могут подтвердить.
Цитата:
не менее интересных, а порой и более интеллектуальных
Я так понял, это, меня уже кто-то в тупости пытается упрекнуть! Ну-ну! Интерестно, до ужаса. Я прошел через все на практике, и к корчам пришел отнюдь не по тупости своей
Цитата:
Дедушка Лумис как то сказал очень умную вещь
Дедушка Лумис- американец, откуда ему знать умные вещи!? О них Задорнов все сказал.
Цитата:
Умники - это кто? Те, кто не дорос до уровня выкорчёвывания щук китайским спином с тестом 14-56?
Не, те, кто перерос!
Цитата:
Это твоё личное впечатление, у меня нет дорогих спиннингов, у меня есть хорошие
Странно, у меня тоже так!
Цитата:
Это уже хорошо, бум считать это первой ступенью
Не надо меня сюда приплетать! А вообще, Вам бы не мешало, уважительнее относиться не только к тем кто "Лумисами" ловит, а и живым людям в целом! Поучитесь немного у Зандера, например, не надо выставлять других придурками недоразвитыми, если сам еще созрел только до уровня "Лумиса", но, в жизни остался на первой ступени!
И-М-Х-О!!! А, словечко то какое, Андрон заразил, раньше не пользовался им.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Допис від Crank Переглянути допис
Чтобы разрядить обстановку, нате вам баян (см. Фото) Но баян с намёком

А ВОТ ЭТО не нада!
Не, Кранк, если б я в Виннице жил, то, мое отношение к УЛ было бы другим, не спорю. Я просто говорю применительно к своим условиям.
А фотку Вы действительно классную выложили Супер!
Если я не ошибаюсь, то "Твин Пауер" новый!?
Lavr зараз поза форумом  
Старий 26.06.2009, 17:01   #1354
kvn

Цитата:
Допис від Crank Переглянути допис
Ай да маладца! От души повеселил.
И часто такое на Домике? Не хочу выглядеть буквами РЕЗЮМЕ, но...
Каждый волен иметь снасти по своим возможностям.
Так...за то, чтобы наши желания совподали с нашими возможностями (классик кино).
kvn зараз поза форумом  
Старий 26.06.2009, 17:30   #1355
Crank

Звідки Ви: г. Винница
Дописи: 1.557
Blog Entries: 2
Дякував: 1.038
Дякували 1.285 раз(и) в 420 повідомленнях
Цитата:
Не, Кранк, если б я в Виннице жил, то, мое отношение к УЛ было бы другим, не спорю. Я просто говорю применительно к своим условиям.
А фотку Вы действительно классную выложили Супер!
Если я не ошибаюсь, то "Твин Пауер" новый!?
Причем тут Винница? Я ж пгт Короп не трогаю Рыба есть и у нас, и неплохая. И много.... Пока много. Да и не в одной Виннице я ловлю.
Если кому-то нравится ловить рыбу дубьем - на здоровье. Ни разубеждать ни агитировать я не буду. Да, снасть на картинке позволяет это делать с очень высокой эффективностью Но кайфа в ТАКОЙ рыбалке я не вижу. Как и не вижу кайфа в вытягивании "хотя бы трёшников" из корчей спиннингоподобными дрючками. Иначе придется переходить в грибники. А детям судаков-трёшников показывать на картинках
Да, чтобы меня не считали ханжой: я часто беру рыбу. Но беру сколько мне надо и какую хочу....
На сём диспут заканчиваю. И еду на рыбалку
Crank зараз поза форумом  
Старий 26.06.2009, 17:40   #1356
Andron
Модератор

Lavr
Цитата:
Я прошел через все на практике
Да ты что? Тогда я тихонько отползаю в кусты, прячусь и со стороны буду внимать Великому Лавру познавшему все тонкости спиннинговой ловли! Таких заявлений я не слыхивал даже от Шанина, КК и других не менее известных спиннингаторов. Поздравляю!
ЗЫ. Разговор о спиннингах ушел куда-то в сторону меряний писюнами, я это прошёл давно, посему дальше не интересно Удачных выкорчёвываний!
Старий 26.06.2009, 17:41   #1357
Farik

Вначале было G Loomis vs China
Теперь Heavy vs UL ?
Для каждой снасти свои условия улет на струе и глубине действительно не к месту, как и хеви на ручье. Каждому свое
Farik зараз поза форумом  
Старий 26.06.2009, 17:42   #1358
Lavr

To Cranc!

Цитата:
Причем тут Винница? Я ж пгт Короп не трогаю
Я вообще то, Винницу упомянул, не в плохом понимании, а в том, что в тех краях, УЛ действительно реально имеет право на жизнь! Так что, обижаться не стоит. Здесь злого умысла нет!
Цитата:
спиннингоподобными дрючками
Я тоже не вижу кайфа в спиннингоподобных дрючках! По этому, таких и не имею!
Цитата:
беру сколько мне надо и какую хочу
Я тоже не мешками ее набираю, так что не переживайте!
Цитата:
На сём диспут заканчиваю. И еду на рыбалку
И я на сем желаю Вам ни хвоста ни чешуи!!!
Lavr зараз поза форумом  
Старий 26.06.2009, 17:45   #1359
Farik

Цитата:
Допис від ValeraYar Переглянути допис
Уважаемые обладатели Лумисов и прочей крутизны не наезжайте на китайцев.Раз сами не можем ничего толкового сделать то людям нужно спасибо сказать.Абы не китайцы то большенство рыболовов до сих пор махали бы в лучшем случае бамбуком.Не забывайте в какой стране живем.У большенства финансы поют романсы.А после Ваших слов как то начинаеш думать о себе как о не полноценном рыболове.Хотя рыбалка в кайф не только от наличия крутой снасти.
Вот так звучало сообщение, вызвавшее такой диспут на две страницы
Farik зараз поза форумом  
Старий 26.06.2009, 17:45   #1360
Serhii Kv
Модератор

Звідки Ви: UA
Дописи: 5.927
Images: 89
Blog Entries: 16
Дякував: 6.122
Дякували 17.670 раз(и) в 2.654 повідомленнях
Цитата:
Пробовал и не раз. Задумывался... и обзаводился постепенно Лумисами
Не спорю - была возможность. И очень рад, что была!
Serhii Kv зараз поза форумом  

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 14:41.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Без ГМО Kapitan.ua mirrybolova.com.ua
Лодочные моторы на motor.com.ua