|
![]() |
<Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
Архивы Джигмастера и Спиннингиста Все, о чем говорили раннее в разделах Спиннингист и Джигмастер |
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
![]() |
#1341 | ||
Модератор
Звідки Ви: Киев
Дописи: 14.781
Дякував: 18.637
Дякували 33.005 раз(и) в 7.435 повідомленнях
|
Lavr
Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() А вообще, чтобы делать какие-то выводы стоит или не стоит неплохо бы попробовать в полной мере и те снасти, что "шизики" пользуют ![]() Цитата:
![]() На самом деле, действительно, главное, чтоб здоровилося ![]() |
||
![]() |
![]() |
#1342 | |
Цитата:
![]() |
||
![]() |
![]() |
#1343 |
Дописи: 1.007
Images: 33
Дякував: 1.898
Дякували 3.488 раз(и) в 411 повідомленнях
|
На первых порах надо ловить тем что есть, потом уже большинство приходит к снастям если не элитного класса, то верхнего ценового сегмента. Каждый решает для себя или сидеть дома и копить на дорогую снасть, или брать что то подешевле и идти ловить.А по мере накопления опыта четче понимаешь что тебе нужно и можно сделать более осознаный выбор.
Давайте не будем забывать, что спиннинг это не только удилище, а еще катушки, шнуры, приманки и экипировка, а это тоже стоит денег. Купить, к примеру лумис, и поцепить на него катушку типа кобры или крокодила потому что денег не хватило, тоже крайность. ИМХО |
![]() |
![]() |
#1344 | |
Цитата:
![]() Пример приведу как меня "воспитывали". Прикупил по случаю ![]() ![]() Отакэ. |
||
![]() |
![]() |
#1345 | ||||
Звідки Ви: Черниговская
Дописи: 2.325
Дякував: 13.016
Дякували 24.803 раз(и) в 1.243 повідомленнях
|
To Andron
Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
![]() ![]() ![]() Я пробовал, например "Ламики", "Фенвики" еще хрень какую-то не помню,среди этих снастей действительно есть хорошие, но лучше они , максимум на 200 гривен, но не долларов! Да и то не все! ![]() ![]() ![]() Цитата:
![]() У меня сейчас "Дайва - Ексцеллер" с тестом 14-56, в руку, я нормально ощущаю проводку 10-и граммовой головки! Что еще надо, судака, крупную щуку, из ломового коряжника- выдергивает на ура. А коряжники, в моем понятии, это не то, когда приманка между корчей по дну стучит, а когда, она из одной ветки на другую переваливается! Я люблю ловить в крепких местах, по этому и к снастям у меня соответствующие требования, и снастей у меня не десятки, по этому, каждому моему китайцу приходиться на протяжении сезона трудиться шо называется на износ! Но, за столько лет, износился, как ни странно, только один, да и то, скорее, все таки по моей вине. И ни у одного китайца- небыло даже намека на пропил "некачественных" китайских колец! А в целом, я всегда относился к спиннингам как к инструменту для добывания рыбы, и всегда так и буду к ним относиться! Ибо так оно есть, ибо мне плевать на такие вещи как IM, ITM, а также, на другие технические подробности. Хороший спиннинг- это инструмент для вытаскивания рыбы! Это мощный спиннинг, это прочный спиннинг, это чувствительный спиннинг, это , в конце - концов- недорогой спиннинг. И , главное, а то щас начнут меня тут пытаться умники разные упрекать, Не надо меня упрекать в том, что я призываю всех переходить на ловлю шваброй с прикрепленной катушкой, ибо стодолларовый спин и швабра- это разные вещи! И не надо говорить о том, что только дорогой спин способен подарить удовольствие от рыбалки, а то, Андрон, тут так расписал, шо, создается впечатление, что все кто ловит более дешевым спином чем у него, только мучаються бессмысленно на рыбалке! ЭТО НЕ ПРАВДА!!! От теперь, я наконец поставлю эти четыре буквы ИМХО ![]() ![]() ![]() |
||||
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
maks_76 (18.10.2010)
|
![]() |
#1346 | |
PinGvin'10 Ice Battle Winner
Звідки Ви: Киев, Корчеватое.
Дописи: 2.001
Дякував: 4.060
Дякували 5.561 раз(и) в 773 повідомленнях
|
![]() Цитата:
![]() Поддерживаю целиком и полностью все вышесказанное Lavr-ом... Добавлю, что в любом увлечении можно зайти черт знает куда. И каждый из нас заходит, кто-то дальше, кто-то ближе..Можно бесконечно гнаться за распоследними моделями и улучшениями...а можно и обыкновенной, средней и надежной палочкой ловить и получать удовольствие. А сегмент "роскошных аксессуаров" (уж простите, но никак иначе супер дорогие снасти не назвать)- для маньяков и спортсменов, где любое улучшение, пусть лишь на йоту может принести первое место. Я ловлю сейчас Техникой, длинна 1,8, материал - не знаю какой карбон, тест до 20ти грамм(кажется) катушка ЛАйн Виндер и шнур ПП.....И шо? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ИМХО ![]() |
|
![]() |
![]() |
#1347 |
!
Юра привет!
Юр, ИМХО, но ты слишком горячишся... "Тарапицца ни надо"(с) ![]() И вот почему. Твои основные рыбалки - это тяжелый спиннинг, верно? А он многое прощает, основной критерий - мощность и надежность, потом уже - какая-никакая чувствительность... Эстеты скажут - вес, но мне лично побоку. Когда на конце шнура 50-60 гр, весит спинн 200 гр или 280 - побоку, ИМХО. Так вот, сотворить нечто неплохое в этом сегменте - проще. Но есть и виды ловли, где применения ДОРОГОЙ снасти не избежать, ИМХО. На вскидку: - сверхлегкий спиннинг (вес бланка, катушки, колец - мега-критичен); - ночная ловля. Кстати - попробуй джигать своим Экселером в ПОЛНОЙ темноте. Справится? ![]() ![]() - ловля окуня, когда он жрать не хочет, а тока "тычется" - на грани осязания; - длинный (2,7-2,9м), быстрый или сверхбыстрый ЛАЙТ (до 10 - 14 гр)! Покажи такой дешевый и рабочий/надежный хоть один, именно "тубулар", без "фидерных" врощенных кончиков; - соревнования - когда все подчинено результату, и когда один сход/поклевка может лешить тебя победы, призов, звания КМС и т.д. И это я не беру составляющую - эстетизм от процесса, ибо этот "эстетизм" - у каждого свой... "Кому и кобыла невеста" (с) ![]() Так что оба мнения имеют право на жизнь, ИМХО. С ув. |
|
![]() |
![]() |
#1348 |
Звідки Ви: Украинка.
Дописи: 865
Дякував: 343
Дякували 389 раз(и) в 201 повідомленнях
|
- ночная ловля. Кстати - попробуй джигать своим Экселером в ПОЛНОЙ темноте. Справится?
![]() ![]() Zander могу предоставить тебе возможность попробовать Экселер ночью. Поверь, этот пруток очень достоен. Я после спидмастера не вижу отклонений от шимановских показателей. Да не идеал, но я лично очень доволен. В плюс к сказанному LAVR ом есть такая поговорка : губы в дорогой помаде, а на жопе драные трусы. Это вам ничего не напоминает. |
![]() |
![]() |
#1349 | |||||||||||
Модератор
|
Цитата:
![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() ![]() Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
![]() А в целом, я всегда относился к спиннингам как к инструменту для добывания рыбы, и всегда так и буду к ним относиться! Ибо так оно есть, ибо мне плевать на такие вещи как IM, ITM, а также, на другие технические подробности.[/QUOTE] Все в мире меняется, всё относительно, главное, чтоб человек в собственном развитии не оставался на первой ступени ![]() ![]() Цитата:
![]() ![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() ![]() Востаннє редагував Andron: 26.06.2009 о 16:19. |
|||||||||||
![]() |
![]() |
#1350 | |||||||
|
To Zander!
Привет, Жень!
Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Да, я как и говорил, шо, меня трохи могут и не правильно понять, я ж не за то, чтобы шваброй рыбу ловить, я просто, за то говорю, что сейчас есть уже достаточно много хороших спинов за нормальные деньги. Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
![]() ![]() ![]() Да, и вообще, я о лайте и ультралайте уже свое мнение раньше высказал, мне ж еще и судачинку чи щуку нехилую хочеться с рыбалки домой увезти, а не поймать двадцатиграммового окушка, поцеловать его и отправить во свояси. Из десяти рыбин что ловишь на всякие мелкие приманки, сковородочный калибр имеет только одна- две. Да и таскаться с мелочью не интерестно, разве что на УЛ снасти, но то уже для эстетов, а не прагматиков, как я ![]() Вобщем, все оно хорошо, и все надо. Может и я с годами свихнусь немного, начну покупать специализированные, под окуня, "Лумисы", а пока, живу и радуюсь, что как хорошо, когда тебя не мучают вопросы связанные с происхождением твоего спиннинга, тонкостями процесс его изготовления, не волнует наличие или отсутствие шелеста в ролике лесоукладывателя, ну, и прочее, ты просто берешь то что у тебя в руках, забрасываешь, взгляд отводишь куда нибудь на птичек или еще куда, чтобы зрение не мешало рукам чувствовать как приманка касается к очередной ветке корча, иначе будет беда, и так, стук-стук, стук- стук, пока там, кому то кила на два- три ( хотябы) этот стук не надоест, и он не решиться на то, чтобы "прихлопнуть" источник беспокойства ![]() а дальше уже, попробуй выми этого зверя из дремучего леса, класс!!! Так что от вам и кобылы и невесты! |
|||||||
![]() |
![]() |
#1352 |
|
Бентли отличный автомобиль, так почему ж у нас пол страны на Ланосах ездят? И коню понятно, были б деньги на лумисов и прочее, врядли б кто то отказывал себе в удовольствии.
Вобщем, дай нам Бог возможность воплощать все свои мечты в жизнь, и не только рыболовные. |
![]() |
![]() |
#1353 | |||||||||||
|
To Andron
Цитата:
Цитата:
![]() ![]() ![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() ![]() ![]() И-М-Х-О!!! А, словечко то какое, Андрон заразил, раньше не пользовался им. ![]() ![]() ![]() Добавлено через 4 минуты Цитата:
А фотку Вы действительно классную выложили ![]() ![]() ![]() Если я не ошибаюсь, то "Твин Пауер" новый!? |
|||||||||||
![]() |
![]() |
#1354 |
![]() |
![]() |
#1355 | |
Звідки Ви: г. Винница
Дописи: 1.557
Blog Entries: 2
Дякував: 1.038
Дякували 1.285 раз(и) в 420 повідомленнях
|
Цитата:
![]() Если кому-то нравится ловить рыбу дубьем - на здоровье. Ни разубеждать ни агитировать я не буду. Да, снасть на картинке позволяет это делать с очень высокой эффективностью ![]() ![]() Да, чтобы меня не считали ханжой: я часто беру рыбу. Но беру сколько мне надо и какую хочу.... ![]() На сём диспут заканчиваю. И еду на рыбалку ![]() |
|
![]() |
![]() |
#1356 | |
Модератор
|
Lavr
Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ЗЫ. Разговор о спиннингах ушел куда-то в сторону меряний писюнами, я это прошёл давно, посему дальше не интересно ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
#1357 |
|
Вначале было G Loomis vs China
Теперь Heavy vs UL ? Для каждой снасти свои условия улет на струе и глубине действительно не к месту, как и хеви на ручье. Каждому свое |
![]() |
![]() |
#1358 | ||||
|
To Cranc!
Цитата:
Цитата:
Цитата: