Назад   ОБЩАЛКИ ДОМА РЫБАКА > Хрустальный Грот > Общалки > Архив Грота
<Отчеты> <Барахолка> <Общалка, Объявления> <Галерея> <<Дневники>>

Примітки

Архив Грота темы, утратившие актуальность.

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 06.03.2014, 10:32   #1341
хантер

Звідки Ви: г.Вышгород
Дописи: 794
Дякував: 2.954
Дякували 3.559 раз(и) в 474 повідомленнях
Цитата:
Допис від хантер Переглянути допис
А у вас там как с этим? воры в законе есть?Неужели всё ок?
Цитата:
Допис від Som38 Переглянути допис
бл., синие.. а куда ж без них... только они все под ФСБ ходят) и коррупции пипец сколько но не такой явной... становится лучше по сравнению с 10 годами назад.... менты вообще сильно изменились, у них зарплаты высокие, потерять работу бояться.... на дороге деньги не берут.
А с доступностью информации как там у вас?Не врут ли ваши СМИ?
хантер зараз поза форумом  
Старий 06.03.2014, 10:40   #1342
Z-Max

Звідки Ви: Запорожье
Дописи: 2.080
Images: 3
Дякував: 1.302
Дякували 4.587 раз(и) в 987 повідомленнях
Да врет Комаровский. Ка же нет бЭндеровцев Вчера их видели в Крыму

Блин, найдите 2 отличия

Z-Max зараз поза форумом  
Старий 06.03.2014, 10:48   #1343
симон

Звідки Ви: Украина
Дописи: 705
Дякував: 2.710
Дякували 3.262 раз(и) в 418 повідомленнях
в тему

отвел дочь в садик,сел и перечитал добрый десяток страниц,пришел к такому выводу
Кто не желает включать мозги,поразмыслить над ситуацией переубеждать бесполезно,да они наверное никода себя не считали себя жителями Украины,а так временщиками,ждущими момента чтобы сбежать от ответсвенности за судьбу страны ,а чего напрягаться уйдем мол под большого соседа,там все готовое.Ладно,Бог им судья,у каждого должно быть свое мнение.
Большая часть настоящие граждане своей страны,чем я очень горжусь,я горд тем что читая посты ребят из разных концов страны,я чувствую непреодолимое желание всех жить лучше,без советов большого брата.
Читающим подвохам( без обид)из РФ,ребята если Вы не понимаете,не видите реальных событий на Украине не нужно давать свои советы ,так как они от реальности как я от Владивостока.
и самое главное-давайте при обсуждении не переходить на личностные оскорбления,с уважением ко всем Валерий Симоненко.
P.S К россиянам и не нужно делать круглые глаза,и вид что это не ваши солдаты ведут себя по хамски на территории Украины,а то получается как при разводе когда обе стороны поделили имущество,прошло время ,а одна из сторон говорит,ты мне еще то-то верни ,это ведь я тебе подарил(ла).И не надейтесь ,что вам это сойдет с рук,так по свински не поступают.СЛАВА УКРАИНЕ!!
симон зараз поза форумом  
11 користувачів подякували
Свернуть/Развернуть список благодарностей

Старий 06.03.2014, 11:13   #1344
Alex_m

Звідки Ви: Живу в г.Лубны. Работаю где-то по Полесью :)
Дописи: 1.575
Images: 11
Дякував: 2.873
Дякували 3.202 раз(и) в 586 повідомленнях
Цитата:
прошу прощения, не знал, что "хохол" это оскорбительно... просто у двух моих друзей с Украины Игоря и Паши погремуха (ну, ник) такой...
Тоже прикольно, значит, москаль или кацап - оскорбительно, а хохол нет Типа, то мы а то нас
Кстати, а чего от к москалям то прицепились, собственно ?
Ведь, отбросив что это типа, обижают, обзывают Хохол, таки из-за оселедця на голове, у казаков обычно, ибо у "простолюдинов" не практиковалась такая прическа. Обычней "под горшек" стригли
Кацап - типа того что как цап, из-за характерной бородки у соответсвующей народности. Кстати, о бороде и бородке
Цитата:
Сила Руси – в ее народе. Сила народа, по крайней мере, мужецкого пола, – в его бороде. Так для чего же русскому человеку нужна была хорошая растительность на подбородке?
[[Ссылки только членам профсоюза. ]
Цитата:
Чтобы подчеркнуть свою русскость

Борода считалась даром Господа. И русский народ по этой части был весьма одаренным. Борода была нашим национальным достоянием, которое оберегалось в том числе негласными уставами не вступать в браки с инородцами. Особенно с теми, которых природа не наделила густой растительностью на лице. Согрешивших с «басурманами» легко узнавали по потомству, а точнее – по «козлиным», редким бородам. Несчастных «награждали» статусом «ублюдок» (от слова блуд), и нужно было приложить не мало усилий, чтобы стать полноправным членом общества.
То есть, борода это вам не так просто, не зря Петька первый, внедряя иностранщину, начал резать бороды, таким образом лишая народ души
Но это так, для разрядки-юмора, хотя,кто его там разберет то
Относительно москалей. Таки фраза "забрили лоб у москалі" характерна в Украине, то есть, украинский крестьянин запросто мог стать москалем, забранный служить в армию. Тогдашние армейские нравы были не особо приятные, воспитывался специфичный тип человечка, москаля ... После выслуги лет получалась "личность", облико-морале которой был весьма специфичный, и любили москалей одинаково что в Украине,что на оостальной части империи
Что, в частности, чуток описано в "классике" творческой, в данном случае украинской ... Да и в других "национальностей" образ москаля не лучше Там схимичил, там скомунячил, и тому подобное ...
Поэтому, нелюбовь к москалям это не только украинское , оно более широкое
Трагизм ситуации с москалями в том, что, в отличие от империи, где москалем, человеком "без корней и рода", с некоторым антисоциальным уклоном, была ограниченная часть населения, в послецарский период возникло целое государство с наклонностями "москаля". Соответственно, население этого государства стали называть москалями , что их, соответственно, стало как-бы оскорблять . Ведь, в крови оно впечатано - "москаль", это тут скомунячил, там схимичил и так далее
Потому и обидно народу, что их в одну кучу свалили, в москали то
А хохол, это, повторюсь, от прически козака, типа знак отличия , как бы в чем-то знак доблести. Поэтому, хохол, как бы не обидно, а москаль - обыдно, да, однако
Но то таке маленькое мое, как принято говорить :- ИМХО
А мне пофиг, кацап, москаль или хохол, но если "оно" нападает на наших солдат, унижает наш Флаг и Государство, то это бандит и его нужно обезвреживать ... Минус только в том, что это достойное продолжение гитлера, специально ждет провокаций, чтобы начать войнушку
И тут могу только еще раз восхититься мужеством и выдержкой ЗСУ на полуострове, которые с честью держат ситуацию. Короче, настоящие хохлы !!!! Достойные потомки своих предков !
Alex_m зараз поза форумом  
5 користувачів подякували
Pavlo-O (06.03.2014), Sergey1 (06.03.2014), Валерий ua (06.03.2014), симон (06.03.2014), Сударь (06.03.2014)
Старий 06.03.2014, 11:27   #1345
Dmitriy Z

Звідки Ви: Живу в Городе-Герое Работаю на работе
Дописи: 125
Дякував: 65
Дякували 169 раз(и) в 63 повідомленнях
Ого, я смотрю вы опустились до оскорблений..

Наверное из ОАЭ, Киева и других частей Украины виднее что происходило и происходит в Крыму и в Севастополе.

Вы кидаете туеву кучу ссылок из тырнета, но почему то игнорируете, то что вам пишут живые люди, те кто живут в Крыму и в Севастополе.
Dmitriy Z зараз поза форумом  
Старий 06.03.2014, 11:32   #1346
Dmitriy Z

Звідки Ви: Живу в Городе-Герое Работаю на работе
Дописи: 125
Дякував: 65
Дякували 169 раз(и) в 63 повідомленнях
Цитата:
Допис від Andrey Astakhov Переглянути допис
Я видел эту логическую цепочку в действии. Одно звено за другим. И как-то не сильно хочется, чтобы она снова повторялась.
Когда Майдан начинался, тоже никто не верил, что прольется кровь. И эта кровь не только на руках Януковича, но и на руках людей, которые сейчас пришли к власти.
Андрей,
Спасибо что ты пишешь тут, как с точки зрения очевидца, происходило дело в Молдавии и Приднестровье.

Ситуация во многом схожа, правда пока слава богу не зашла так далеко как было у вас.
Dmitriy Z зараз поза форумом  
Старий 06.03.2014, 11:33   #1347
Ол
модератор Грота

Звідки Ви: Dniepr
Дописи: 503
Blog Entries: 1
Дякував: 361
Дякували 2.675 раз(и) в 351 повідомленнях
Цитата:
... Как понимаю, отношение ко мне всё равно будет предвзятым, поэтому с вашего позволения беседу прекращаю. Бог даст будет у вас всё хорошо и будет то ,чего вы так хотите свой независимый от кого-либо дом- полная чаша. Извините, если что не так.
И все же, хотел бы Вас пригласить к общению в многочисленные профильные ветки нашего подводно-охотничьего сайта.
Не думаю, что данный ресурс был выбран Вами 4 марта 2014 года (дата регистрации на сайте) специально для общения на тему политической ситуации в Украине...
Так что, ждем от Вас такого же активного участия в темах о ПО.
Ол зараз поза форумом  
19 користувачів подякували

Старий 06.03.2014, 11:56   #1348
Gator

Звідки Ви: Кривой Рог
Дописи: 174
Дякував: 469
Дякували 647 раз(и) в 118 повідомленнях
Цитата:
Допис від Dmitriy Z Переглянути допис

Наверное из ОАЭ, Киева и других частей Украины виднее что происходило и происходит в Крыму и в Севастополе.

Вы кидаете туеву кучу ссылок из тырнета, но почему то игнорируете, то что вам пишут живые люди, те кто живут в Крыму и в Севастополе.
Никто ничего не игнорирует, твои сообщения читают, и отвечают на них. Кроме твоих сообщений, и твоего мнения, так же есть и другие источники информации, в том числе люди находящиеся как и ты в Крыму.

Лично сам за прошедший год бывал в Крыму более десятка раз, из них 2 раза на велосипеде. Почти весь Керченский полуостров, 1я поездка, 2я горный Крым и окрестности. Почему уточняю за велосипед, потому что из окошка машины или поезда видно хуже. На велосипеде больше общения с окружающими. Во время поездок общался и с москвичами и поляками, и татарами, и узбеками, естественно и русскими\русскоязычными людьми, никто никого не притеснял, и хочу в Россию не орал. Сейчас в Крыму куча частных пансионатов настроили, в том числе владельцами этих пансионатов являются жители моего города, с некоторыми знаком лично. Отделять Крым никто из них не желает. В одном из выше перечисленных пансионатов был 27 декабря. Владельцы из моего города, старший повар грузинка по национальности но большую часть жизни прожила в Чечне, управляющий пансионатом русский судя по говору, у остальных национальностью не интересовался, но все сидели за одним столом, много пили и ели, как всегда много говорили, а как говорит пословица, что у трезвого на уме, то у пьяного на языке. Так опять же никто не кричал по пьяни что нужно Крым отделить и т.д. К чему это всё пишу, у здесь присутствующих не ты один из проживающих на територии Крыма являешся источником информации. Многим не нравится поведение Вовы Пукина и его ставлеников в Крыму. Не один ты живые люди, есть и другие.
Gator зараз поза форумом  
12 користувачів подякували

Старий 06.03.2014, 12:05   #1349
Hunter

Звідки Ви: Одесса-Мама
Дописи: 1.106
Images: 25
Blog Entries: 2
Дякував: 5.197
Дякували 3.993 раз(и) в 610 повідомленнях
Цитата:
Допис від Dmitriy Z Переглянути допис
Именно Вы оскорбительно выразились первый в сторону военнослужащих с Флагом! Вам не один раз было предложено взять свои слова назад , но Вы проигнорировали это ...

Человеку не преклонявшему колено и не целовавшему Знамя , человеку не стоявшему в парадной форме в карауле на ПОСТУ №1 , человеку не несшему знамя перед строем в составе знамённой группы ,или не отдававшему воинское приветствие на параде знамённой группе, не понять людей в видеоролике.

З.Ы. даже иностранные делегации приезжавшие к нам в ВУЗ на разводах отдавали воинское приветствие Знаменной группе....
Hunter зараз поза форумом  
16 користувачів подякували

Старий 06.03.2014, 12:19   #1350
Gator

Звідки Ви: Кривой Рог
Дописи: 174
Дякував: 469
Дякували 647 раз(и) в 118 повідомленнях
В Черном море затопили российский корабль

Цитата:
Российские военные затопили ранее списанный большой противолодочный корабль «Очаков» у входа в озеро Донузлав, преградив выход в море кораблям Южной военно-морской базы Военно-морских сил Вооруженных сил Украины.

Опять самооборона Крыма?

А вот здесь пишут о двух затопленных кораблях и прибытии в Крым новых Российских войск и военной техники.

А вот так выдворили из Крыма представителя ООН.
Цитата:
Боевики так называемой «самообороны Крыма» заблокировали в помещении магазина в Симферополе спецпосланника генсека ООН Роберта Серри.
Серри находился возле Штаба войск береговой обороны ВМС Украины. Боевики «самообороны Крыма» вынудили его уйти от штаба, преследуя по улице.
Серри зашел в магазин, расположенный неподалеку, после чего боевики его там заблокировали. Возле магазина собралось большое количество иностранных и украинских журналистов. Но их не пропускают в магазин.
Позднее стало известно, что Серри был освобожден из помещения магазина. Несколько людей в камуфляже и журналисты сделали живой коридор, через который дипломат прошел к микроавтобусу, на котором смог уехать.
Если России и сочувствующим нечего скрывать в Крыму, почему не поддержали визит представителя ООН ???

Востаннє редагував Gator: 06.03.2014 о 12:34.
Gator зараз поза форумом  
Старий 06.03.2014, 12:39   #1351
fagot

Звідки Ви: г.Запорожье SIXT
Дописи: 483
Дякував: 1.656
Дякували 1.835 раз(и) в 252 повідомленнях
5го марта был в симферополе по работе,машину нужно было забрать.вечером 4гомарта на поезде выезжаю в симферополь,в 4:30 я уже был на вокзале,меня встретили.едем по симферополю,разговариваем о сложившейся ситуации.проезжая мимо одной из частей замечаю 2х вооруженных солдат,без опознавательных знаков под воротами Украинской части,это кто спрашиваю у встречавшего меня Сергея,российские солдаты,а что они делают под нашей частью,а хрен его знает ,они не говорят,но то что российские признают легко,когда пытаешся их разговорить,замолкают и начинают морозится.
В 6:00 я уже на машине выезжаю в сторону запорожья,на дорогах ни одного гаишника,даже в тех местах где они стояли ВСЕГДА.до Чонгара всё было спокойно,привьезде на Чонгар со стороны крыма возле стелы с надписью КРЫМ воздвигнут российский флаг.я остановился ,и уже начал выходить из машины чтобы его снять,не знаю что это было,но чтото заставило меня этого не делать.буквально через километр блокпост,на вскидку от 60до 100 человек,все в камуфляжеи с оружием.(если бы столько оружия было на майдане,янык свалил бы еще в ноябре)с оружием все,напчиная от галимых малолеток гоп-наружности до казаков .флаги козачества и россии ,ни одного флага украины.дальше в шахматном порядке разложены бетонные блоки и баррикады из мешков с песком.
Останавливает меня «организм» по другому я его назвать не могу,в маске ,броннике и автоматом,рожки смотаны,ну бла-бла-бла- прямо рембо.
Первыми его словами было багажник открой
-кому
-мне
-кому мне?
У нас операция антитеррор
-очень рад ,ты кто ?
Машет в сторону рукой кого то подзывая
Ты кто спрашиваю я у него снова,в глазах вижу не понимание ситуации
Подходят еще 3-ое,2 из них в форме и нашивками МВД Украины,всё начинается снова
Первый МВД шник(в маске)откройте багажник
-кому
-мне(я чуть не начал ржать)
-кому мне?
-Старший прапорщик (фамилию не запомнил)
-очень рад,ваши документы старший прапорщик
Постучав по карманам он понимает что документов у него нет
У тебя ксива с собой,обращаясь ко второму мвдшнику спрашивает
Второй протягивает мне ксиву,уже просроченную.
Я поулыбался,но дальше придиратся не стал
Показал багажник.-и что хотели найти?
-ну в крыму много ВЧ,вдруг вы там взрывчатку украли,и везете отой группировке на вооружение
-какой отой
Ну которая по ту сторону
-я пока вижу только одну вооруженную группировку
Видать он обиделся,и бросил что то типа до свидания со злостью в голосе.
Проехав буквально километр упираюсь в очередной блокпост.
Украинская пограничная служба представился старший ,можно ваши документы?
-можно сначала ваши
Трое бойцов сразу же достали корочки,и поочереди мне показали,я в ответ показал свои документы.
-Можно еще багажник осмотреть,?
-да чтож вам всем сегодня так нужен мой багажник?открываю
Осмотрел,-ну вы отнеситесь пожалуста с пониманием.
-ребят а вы за одно с предыдущим постом
-Нет мы службу несем
-ну тогда понимаю и уважаю.
Еще минут 5 постоял с погранцами покурил поговорил,они пораспрашивали обстановку на первом посту.расказали как днем ранее там разбили голову человеку который как и я выезжал из крыма.
Разница в общении с так называемой самообороной крыма и погранцами колосальная.
извините за много букаф
fagot зараз поза форумом  
27 користувачів подякували

Старий 06.03.2014, 12:59   #1352
mamai

Звідки Ви: Ровно
Дописи: 1.390
Blog Entries: 1
Дякував: 5.897
Дякували 4.265 раз(и) в 722 повідомленнях
ошибся веткой , в Юмор нужно

Одесситы как вы там держитесь имуществом поделились уже , в квартирах склады охраняете ? а то прийдет бабайка тьфу не он, придет музычко и всех покусает ...
качество этих спектаклей падает , хуже чем в дешевом сериале

Востаннє редагував mamai: 06.03.2014 о 13:08.
mamai зараз поза форумом  
Старий 06.03.2014, 13:08   #1353
Валерий ua

Звідки Ви: Ненька Україна м.Чернігів
Дописи: 6.012
Blog Entries: 4
Дякував: 7.329
Дякували 20.640 раз(и) в 4.219 повідомленнях

Валерий ua зараз поза форумом  
7 користувачів подякували
Aleksandr(dok) (06.03.2014), deem88 (06.03.2014), fagot (06.03.2014), Pavlo-O (06.03.2014), Vasil' (07.03.2014), ДимонБ (06.03.2014), роман-фео (07.03.2014)
Старий 06.03.2014, 13:13   #1354
Amet

Звідки Ви: Киев
Дописи: 471
Images: 2
Дякував: 724
Дякували 1.238 раз(и) в 246 повідомленнях
Это тоже, наверное, в юмор нужно...

Amet зараз поза форумом  
15 користувачів подякували

Старий 06.03.2014, 13:46   #1355
Валерий ua

" МЫ НЕ СДЕЛАЛИ НИ ЕДИНОГО ВЫСТРЕЛА - И МЫ ПОБЕДИЛИ, - ПОДПОЛКОВНИК ВС УКРАИНЫ "

После долгих лет гнобления и уничтожения нашей Армии правительствами и президентами Украины - такой Дух и Патриотизм наших Солдат и Офицеров!
Велика шана і вдячність нашим Військовим!
Слава Україні!
5 користувачів подякували
deem88 (06.03.2014), DracoZur (06.03.2014), Sergey1 (06.03.2014), ДимонБ (06.03.2014), Паша Лахай (06.03.2014)
Старий 06.03.2014, 13:52   #1356
sergo_sv

Звідки Ви: Одесса
Дописи: 79
Дякував: 351
Дякували 258 раз(и) в 59 повідомленнях
Цитата:
Допис від mamai Переглянути допис
Одесситы как вы там держитесь имуществом поделились уже , в квартирах склады охраняете ? а то прийдет бабайка тьфу не он, придет музычко и всех покусает ...
качество этих спектаклей падает , хуже чем в дешевом сериале
Я вам не скажу за всю Одессу
Вся Одесса очень велика.
Но и Молдаванка, и Пересыпь знает Енакиевского муд-ка!
sergo_sv зараз поза форумом  
12 користувачів подякували

Старий 06.03.2014, 14:03   #1357
Oleg Kravchenko

Звідки Ви: г. Одесса, Малая Арнаутская
Дописи: 735
Дякував: 440
Дякували 1.951 раз(и) в 382 повідомленнях
Цитата:
Допис від Andrey Astakhov Переглянути допис
Я видел эту логическую цепочку в действии. Одно звено за другим. И как-то не сильно хочется, чтобы она снова повторялась.
Совсем другая была та цепочка. Я тоже был очевидец всех тех событий. Те события были вскормлены на великорусском шовинизме с одной стороны и ущемленном за многие годы молдавском национализме подогретом румынами. Молдаван считали второсортным народом довольно долгое время, хотя де юре в союзе была статья за разжигание межнациональной розни, был молдавский язык, который преподавали у нас в школах, было телевидение на молдавском языке. Но де факто был старший брат - русский- отец всех народов и язык межнационального общения, он же государственный. Тогда не было информационной войны как сейчас. Тогда по телику показывали и то и другое.
Я по национальности не молдаванин, что бы было понятно,- мама русская, отец украинец.
Oleg Kravchenko зараз поза форумом  
11 користувачів подякували

Старий 06.03.2014, 14:07   #1358
Aleksandr(dok)

Звідки Ви: Polska,Szczecin
Дописи: 402
Images: 15
Дякував: 823
Дякували 2.864 раз(и) в 224 повідомленнях
Ну вот,день тяжелого дежурства(мог только изредка читать),а сколько буков написано...
Народ,не надо пробовать переубеждать сейчас наших "больших братьев"(судя по постам,это не национальное,этим можно заразиться живя у "северного соседа").Не понравилась мне концовка фразы,по моему,som 38, -"...после интеграции".Интеграции с кем?С Россией? Или Европой?Что касаемо первого варианта,то народ Украины уже высказал свое однозначное мнение.Только не надо сейчас мне втирать о т.н.Антимайданах и прочих сборищах полукриминальных элементов,главным образом из России,которые ДЕЙСТВИТЕЛьНО ДЕСТАБИЛИЗИРУЮТ обстановку в Украине.Свидетельств этому полно,и профи-"беженка",она же "солдатская мать",она же "одесситка",она же профессиональный русский провокатор,житель Москвы с российским флагом в Донецке, одни и те же лица на митингах...Продолжать можно долго.
Интеграция с ЕС. На текущий момент будет нелегко.Нелегко,т.к. огромный потенциал Украины разворован,продан в ту же Россию.Но ведь возможно.Помните о Небесной Сотне,они умерли за свободную,независимую,чистую Украину.Идеализм? Нет.Многое зависит от нас,ныне живущих.Живешь ли ты в Украине,Польше,Швеции,Молдове или Испании.От нас зависит будуще.это не красивые слова,это так есть.Вот тол;ко надо,чтоб это у каждого в голове отложилось. События в Киеве,баррикады и расстрелы встряхнули старую Европу,заставили иначе смотреть не только на Украину(кстати,сеяч практически никто уже не отождествляет Украину с Россией,что было еще пол года назад,для многих все,кто восточнее Польши,были русскими),иначе начали смотреть на мир в широком понимании этого слова.стали понимать,что собственно мир,как отсутствие военных действий,состояние очень хрупкое,что опять какой то маньяк,у которого "Пионерская зорька" в жопе играет,может ввергнуть весь мир(блин,опять игра слов,а ведь говорят,что русский такой богатый язык) в очередную войну.Очень горячую.Только совершенно больной человек желает такого.исторические примеры мы знаем.И чем закончили тоже. Неужели история ничему не учит?
P.S.время и события верифицируют многое. Мне очень жаль,что из всех моих знакомых и друзей из России осталось только двое.Наверное воздух...
P.P.S.Есть на форуме достаточно откровенных троллей.Не дайте спровоцироваться. Кстати,была инфа здесь,что за троллинг на польских сайтах в пользу России можно до 2400 злотых за неделю заработать.И что,нет желающих? Читая некоторые комменты польские вижу,что ФСБ даром деньги не выбрасывает.Пишут,и такую полную хе...ю,что уши вянут и глаза закрываются.
Aleksandr(dok) зараз поза форумом  
15 користувачів подякували

Старий 06.03.2014, 14:38   #1359
Валерий ua

Говорить "Правий сектор" / The "Right Sector" Speaks / Говорит "Правый сектор"
"Мы не убийцы, мы просто хотим изменить свою страну. Мы хотим, чтобы наша страна процветала."

2 користувачів подякували
deem88 (06.03.2014), Паша Лахай (06.03.2014)
Старий 06.03.2014, 14:54   #1360
Andrey Astakhov

Звідки Ви: Кишинев
Дописи: 563
Дякував: 413
Дякували 3.180 раз(и) в 335 повідомленнях
Цитата:
Допис від Oleg Kravchenko Переглянути допис
Совсем другая была та цепочка. Я тоже был очевидец всех тех событий. Те события были вскормлены на великорусском шовинизме с одной стороны и ущемленном за многие годы молдавском национализме подогретом румынами. Молдаван считали второсортным народом довольно долгое время, хотя де юре в союзе была статья за разжигание межнациональной розни, был молдавский язык, который преподавали у нас в школах, было телевидение на молдавском языке. Но де факто был старший брат - русский- отец всех народов и язык межнационального общения, он же государственный. Тогда не было информационной войны как сейчас. Тогда по телику показывали и то и другое.
Я по национальности не молдаванин, что бы было понятно,- мама русская, отец украинец.
Если ты заметил, я не вдавался в анализ кто прав, кто виноват. Я просто привел последовательность событий: Всплеск национализма->Языковой конфликт->Вооруженный конфликт->Вмешательство 14-й армии. Как результат - тысяча покойников, четыре тысячи раненных, расколотая страна. Самое интересное, что 14-я армия все равно вмешалась. Просто, если бы она вмешалась раньше, глядишь, покойников было бы меньше. А то и не было бы вовсе.
Это как иллюстрация того, к чему приводят такие, казалось бы, незначительные вопросы и игнорирование мнения одной части населения другой частью населения.
Andrey Astakhov зараз поза форумом  
2 користувачів подякували
pithon65 (06.03.2014), Васисуалий (06.03.2014)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 02:02.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2024 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Без ГМО Kapitan.ua mirrybolova.com.ua
Лодочные моторы на motor.com.ua