Назад   ОБЩАЛКИ ДОМА РЫБАКА > Хрустальный Грот > Снаряжение
<Отчеты> <Барахолка> <Общалка, Объявления> <Галерея> <<Дневники>>

Примітки

Снаряжение Только обсуждение. Вопросы и ответы.

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 26.08.2009, 09:36   #1321
Андрей Круговой

Звідки Ви: Кременчуг
Дописи: 1.243
Images: 7
Blog Entries: 1
Дякував: 729
Дякували 1.150 раз(и) в 287 повідомленнях
Цитата:
Допис від lordosco Переглянути допис
А бери лопасть мягче не бери она должна все равно по своему работать, а усы токо гасят работу всю. Тогда уже должна сама лопасть рассчитана на то что будут жесткие усы к примеру родная стингреевская лопасть по всей длинне гнется одинаково с одинаковой плотностью и усы как раз вносят еффект жесткости в нужных местах,а лопасти С4 сами по себе идут с переменной жесткойсть от начала до конца.
Дак С4 и расчитана на работу с усами, незнаю как скорпио, в руках не держал, но С4 до половины вообще почти не гнётся, работает только вторая половина лопасти. И там особо эфекту не добьёшся обрезанием усов. Многое ещё от техники гребка зависит, об этом почему-то вообще никто не говорит.
Андрей Круговой зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 26.08.2009, 10:51   #1322
Кокорин Владимир

Звідки Ви: Днепропетровск
Дописи: 2.475
Дякував: 1.919
Дякували 2.132 раз(и) в 476 повідомленнях
Цитата:
Допис від Diverok Переглянути допис
А какая же тогда, по твоему, фирма делает калоши под карбоновые лопасти, если следуя твоей логике все они призваны удерживать пластмассу, или это тольку у омера
не существует калош специально под карбоновые лопасти. Если только не иметь в виду С4 с фирменной калошей.
Все лопасти с известной оговоркой стандартные - в независимости от материала, и изначально все лопасти идут пластиковые - никто тебе не будет на Бушке или Омере делать спец.калошу под карбон.

По С4 - Я не знаю, Андрюха, что ты там узрел, когда мои лопасти тестировал - у меня лопати работают и в "C", и в "J" - в завистимости от того - всплываю я , или иду по поверхности, как гребу - т.е амплитуда и т.д. Неоднократно наблюдал на море - по прозрачной воде особенно всё наглядно. А если ты с небольшой амплитудой шлёпаешь по поверхности - так понятно - только кончик и будет работать - как ты отметил.
Кокорин Владимир зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 26.08.2009, 19:55   #1323
lordosco

Звідки Ви: Украина Ялта
Дописи: 83
Дякував: 41
Дякували 59 раз(и) в 21 повідомленнях
Цитата:
Дак С4 и расчитана на работу с усами, незнаю как скорпио, в руках не держал, но С4 до половины вообще почти не гнётся, работает только вторая половина лопасти. И там особо эфекту не добьёшся обрезанием усов. Многое ещё от техники гребка зависит, об этом почему-то вообще никто не говорит.
Не согласен, сегодня специально плавал и наблюдал как работает лопасть с обрезанными усами, работает прямо от галоши где заканчиваются обрезанные усы, лопасть так и сделана в этих места жесче заменяя тем самым усы. Для движения под водой по дну достаточно небольших движений ступни. Я конечно не специалист в этом деле, но после стандартных пластин стингрей эти просто супер, особенно конечно стал сильнее толчок ластами как моноластой.
lordosco зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 26.08.2009, 23:47   #1324
oleg_k

Звідки Ви: Киев
Дописи: 223
Дякував: 20
Дякували 89 раз(и) в 33 повідомленнях
А может где поискать [[Ссылки только членам профсоюза. ] ? Правда стоить будут подороже. Если бы ласты продавались у нас то стоили около 250 ойро в сборе, а калоши по отдельности не позиционируются.
oleg_k зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 30.08.2009, 01:18   #1325
Phantom

Звідки Ви: Харьков
Дописи: 650
Дякував: 466
Дякували 637 раз(и) в 166 повідомленнях
Цитата:
Цитата:
Допис від oleg_k Переглянути допис
А может где поискать [[Ссылки только членам профсоюза. ] ? Правда стоить будут подороже. Если бы ласты продавались у нас то стоили около 250 ойро в сборе, а калоши по отдельности не позиционируются.
Вариант по проще, кеды 52го размера могу выслать, подошва вырезана под пластины,пластины тоже могу сделать под такую "калошу",
Скажу спасибо за 10% от стоимости прототипа от спорасаб(калоши из кедов за 25 ойро?, Куда высылать???)

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Цитата:
Я сперва лопасти поставил и поглядел как работает с усами я просто офигел работает токо кончик лопасти от того места где усы заканчиваются, взял другую пластину и попробовал как она сама по себе работает, понял что с усами недело, еще на всякий случай посмотрел фильмы
"В гостях у Манолиса Пэристэриса"
и
"На одном дыхании"
советую поглядеть особенно первый там про ласты показано все как они должны работать. И там усы есть конечно, но по причине держать лопасть так как она полностью вклеится и без усов держаться крепко явно не будет.

.
Там ныряют глубоко и в тонком костюме, а у нас 95% ныряют с перегрузом,поэтому предпочитают жесткие доски вместо нормальных лопастей. да и не все после кина с "нужными"лазтами гребут как в кино- по нужному, больше велосипед крутят..
ИМХО, у нас люди боятся мягких лопастей, и умеют определять нужную жесткость изгибанием лопасти руками!!!
Заметил,что для людей 60кги и 90кг разница в допустимой жесткости пластины очень небольшая,т.е. можно обойтись одним типом лопастей "универсальных", а дискомфорт при плавании правильней решить техникой гребка и отгрузкой пояса.
Жесткая доска -не работает! или работает на уровне пластмассовой ласты с поправкой на цену карбона и моду...
Phantom зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
2 користувачів подякували
Vintik (31.08.2009), Андрей Круговой (31.08.2009)
Старий 01.09.2009, 00:30   #1326
Igor
Админ Грота

Звідки Ви: Вышгород-Киев
Дописи: 4.251
Images: 59
Дякував: 9.695
Дякували 11.471 раз(и) в 1.791 повідомленнях
Цитата:
Допис від Phantom Переглянути допис
Там ныряют глубоко и в тонком костюме, а у нас 95% ныряют с перегрузом,поэтому предпочитают жесткие доски вместо нормальных лопастей. да и не все после кина с "нужными"лазтами гребут как в кино- по нужному, больше велосипед крутят..
ИМХО, у нас люди боятся мягких лопастей, и умеют определять нужную жесткость изгибанием лопасти руками!!!
Заметил,что для людей 60кги и 90кг разница в допустимой жесткости пластины очень небольшая,т.е. можно обойтись одним типом лопастей "универсальных", а дискомфорт при плавании правильней решить техникой гребка и отгрузкой пояса.
Жесткая доска -не работает! или работает на уровне пластмассовой ласты с поправкой на цену карбона и моду...
Леша , ну ты известная "баба яга, та что всегда против" ,но как сие понимать?
Это получается что люди напрано себе меняют ласты под зиму и под лето , под костюмы разной толщины , под разные условия охоты? Это так вот просто можно ВСЕМ, и тяжам и легковесам взять да и просто переключив летом или зимой в мозгу переключатель да и стать грести по другому Так будет "ПРАВИЛЬНЕЙ" ?
Техника которая устоялась годами,а то и десятилетиями меняться будет еще дольше и не поменяется. Я больше чем уверен ,что ты будешь грести "правильно" только когда будешь контролировать каждый гребок, а когда увлечешся охотой или не дай бог какая критичееская ситуация,то будешь грести так как ноги сами привыкли грести, рефлекторно...
Так что универсальные ласты это скоро будет почти как универсальный костюм у одного известного эстонского парня , что и зимой в нем не мерз и летом не жарко было
А некдот: Товарищ генерал ,а солдатам в шинели зимой не холодно?
- та нет ,она же войлочная
- а летом не жарко?
- та нее, она ж без подкладки
Еще по технике и её ломании, из жизни, таких примеров масса..
Есть такой гребец академист Вячеслав Иванов. Трехкратный олимпийский чемпион, драл всех в одиночке как хотел... Так тренера которые ставили технику детям (которую кстати если в начале не поставишь то потом хоть кол на голове теши) показывали на него пальцем и говорили : - " вот так вот грести неправильно, так грести нельзя" А он драл всех и драл
Эт я к тому, что есть какая то общепринятая, или по чьему то мнению почти идеальная техника ,но не для всех она будет подходить. И если это можно решить подобрав ласты, то почему бы это не сделать?!
А то может получиться как с лыжами... "стою на асфальті у ласти обутий, чи ласти не їдуть чи я еабунітй"
Igor зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 01.09.2009, 00:52   #1327
Тарас
Модератор

Звідки Ви: Киев, Хорьки
Дописи: 2.464
Дякував: 2.950
Дякували 4.283 раз(и) в 845 повідомленнях
Так ребятки!

Я понял что все резко слезли с вейвов и занялись карбоном . Ну мне то понятно, я уже костюм на зиму пятерку ищу, а что будет с углем в каневе на морозном переходе по торосам? Да и в лодке если кумэ наступит?

Теперь о личном. Мой вейв пришел в негодность из-за недоразумения с природой. волны и очень большая глубина сделали свое пагубное дело. Теперь вот на распутье, можно конечно у братов по дешевке скупить мои любимые ласты. Но... хочеца и нового попробовать.

Давайте прикинем тестик может по карбону который в наличии есть на неньке? Хотя бы субьективный. чисто обзорчик. с плюсами и минусами кто как видит. цену не оговариваем а только указываем.
Тарас зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 01.09.2009, 01:32   #1328
Андрей Круговой

Привет Тарас!

Думаю немного людей у нас имели возможность сравнить всё что сейчас представлено на Украине и за пределами, а тех кто здесь пишет ещё меньше. Второе это то, что условия у тебя и здесь опять таки вносят свои корективы, я когда интересовался этим вопросом, перечитал много забугорных форумов именно с отзывами и сравнениями и обсуждением карбоновых лопастей, и пришел к выводу что для наших условий оптимальный вариант так называемый "сэндвич" стекло с карбоном, к таким относятся, из известных мне и доступных у нас это Буша карбон(показали себя очень прочными и неубиваемыми) с ценой "космос" и Лидерфинс карбон(продукт новый, отзывов пока мало) с ценой около 100 евро. Для моря/океана, с теми глубинами, всё таки предпочтительнее чистый карбон, тут уже вариантов очень много, почти каждая фирма выпускающая снарягу имеет в своей линейке карбоновые лопасти, ценовой диапозон 200-250 евро на буржуйские изделия с возможностью выбора нужной длинны, угла и других ньюансов и район 150 евро на отечественный продукт без вариантов.
Наши украинские спортсмены свой выбор сделали с пользу XXone в паре с калошами Pathos, многие греки и не только тоже, Михаил Кузнецов их также очень хвалит.
Старий 01.09.2009, 02:16   #1329
Коротов Сергей

Звідки Ви: :(
Дописи: 2.160
Дякував: 906
Дякували 4.187 раз(и) в 802 повідомленнях
Цитата:
Думаю немного людей у нас имели возможность сравнить всё что сейчас представлено на Украине и за пределами, а тех кто здесь пишет ещё меньше. .
Привет всем. Мне таки посчастливилось на прошлых выходных попробовать карбон АкваСафари и сендвич стекло-карбон от Лидерфина, С4 даже пробовать не стал, денег на них нет, хотя возможность была, и даже в разной жесткости.
АкваСафари - Харды, калоша Пикассо, усы обрезаны под корень. Плавал очень не долго, но достаточно, чтобы вылезти с тупой рожей "А что ЭТО было?" Никакой нагрузки на ноги, ваще никакой Ощущение что просто болтаешь голыми ногами лежа на воде. А вот скорость проныра это что-то Охотиться при такой скорости движения невозможно, т.к. все с такой скоростью мелькает перед глазами, что просто сливается. Как это происходит мне до сих пор не понятно, однако мне это не мешает уже копить деньги Причем очень интересно, на воздухе гнешь пластину - довольно жесткая, а в воде никакой нагрузки на ноги Посему пробовать только в воде, руками ничего не поймешь.
Лидерфины, стекло-карбон - Харды, калоша ОМЕР Стингрей, усы на месте. Сначала про калоши. Это МЕЧТА! Первые калоши, НЕ РАЗРЕЗАННЫЕ!, в которые я влез в носках! Размер лапы - 45. Уже заказал 2 пары. Ласты оставили смешанные чувства. Скорость очень приличная. Однако и нагрузка на ноги довольно ощутимая. Характеристика ближе к стеклу, ИМХО, плавал совсем недолго. Но я уже взял себе Лидерфины средней жесткости Теперь жду калоши Стингрей.
О себе. Много лет плаваю в Лагутинском стекле. Старые ласты, еще желтые, нормальной длины и средней жесткости, были в калоше Пикассо с усами, давно обрезал. Доволен. Универсальные ласты, ОЧЕНЬ живучие. Но ногу таки подгружают. Но я их себе все равно оставлю, за надежность. Год назад взял себе Вейвы, мягкие, лонги, вставил в калошу ОМЕР Линоллиум, без усов. Вроде поначалу нравилось... НО! я их продал, не смог в них плавать. Грузят по поверхности ноги сильно, вверх-вниз - бомба, а с приличным грузом, да с километр, а то и поболе, тяжело мне в них было. Сам вешу 100 кг, среднего телосложения, уже далеко не спортсмен, но иногда еще могу...
Так что выбор за вами. Но кто не только по камышу лазит, то карбон таки рулит. По крайней мере это мой выбор. И не надо думать, что это понты. Просто если можешь позволить себе качественную вещь, то почему бы и нет. Тем более, что с возрастом могучесть наша не добавляется, а вот проблем, в том числе и с копытами, становиться больше.
Удачи всем
Коротов Сергей зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 01.09.2009, 02:45   #1330
Кокорин Владимир

Звідки Ви: Днепропетровск
Дописи: 2.475
Дякував: 1.919
Дякували 2.132 раз(и) в 476 повідомленнях
Цитата:
Допис від Коротов Сергей Переглянути допис
Привет всем. Мне таки посчастливилось на прошлых выходных попробовать карбон АкваСафари и сендвич стекло-карбон от Лидерфина, С4 даже пробовать не стал, денег на них нет, хотя возможность была, и даже в разной жесткости.
Насколько я знаю - Аква Сафари стоит 150 евро, а С4 -Скорпио - 175
Так что лично мне не ясно - где ты пытаешься экономить?
Один мой знакомый купил китайский джип: "Он сзади как "Прадо" , я спереди значок приделаю и надпись повешу - будет и у меня "Прадо" Всего 24 тыс.!"
По итогу оказалось, что джипы эти выпускать перестали, запчастей на них нет. Когда знакомый разбил заднюю фару - пришлось покупать от "Прадо" оригинальную. Он был очень взволнован ценой. Сейчас предстоит ремонт ходовой - на 37 тыс. всю подвеску необходимо поменять. А запчасти подходят только от "Прадо"

Это я к чему. Собрался ты на серьёзную покупку, копишь 150 евро, а даже не захотел предварительно позвонить Лёхе и распросить его о причинах:
1)почему Лёха не торгует товаром Е.Лёгенького (хотя и Лёха - отец этих лопастей),
2)что за карбон ставит Е.Лёгенький снаружи, а что идёт внутрь (подробнее о коктейле),
3)почему у Е.Лёгенького себестоимость лопастей такая, а розница такая (ответ на этот "интимный" вопрос станет ответом и на многие другие вопросы).
Серёга, а ты позвони, спроси - что мешает? Если Лёха будет искренним - он тебе много интересного откроет.

И попроси всё же потестить С4 - владельцев Фальконов и Скорпио уже достаточно в Украине.
Деньги и так, и эдак немалые - никто тебя ведь по итогу не заставляет покупать Лидерфинс или С4 - ты сам выбор сделаешь, а вот информация не помешает...
Кокорин Владимир зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 01.09.2009, 12:35   #1331
zvi

Звідки Ви: Черкассы
Дописи: 31
Дякував: 160
Дякували 36 раз(и) в 4 повідомленнях
Thumbs up

Пишу в первый раз-так-как любитель больше почитать и опыта мало (увлекаюсь 3 года).Мои впечетления о лопастях Аква-Сафари.Имею в арсенале Mares-Volo-для камышей и не глубоко(3-5м.)-отлично,Пикассо Блэк-Тим-мне нравятся но ноги устают .Перед поездкой на море решил сменить пластины в Пикассо.После поиска и разговоров выбор пал на Аква-Сафари (понравиля подход и условия покупки и цена у Легинького Е.) карбон. Уси срезал лопсть посадил на клей и винт.И вот море (Севастополь-Балаклава).Впечетление и правду ногам намного легче поверху плывеш на раслабоне-только технику гребка приходилось контролировать( чтоб прочуствовать как работает кончик ласты).Глубины(для меня это глубины).Раньше мой рекорд был 13м-это туда и сразу!!! назад без ружья.На людей охотящихся на таких глубинах смотрел с круглыми глазами.Моя это до 7-8м.И вот 8-10-12м.-без проблем это в перывй день не разнырявшись и чуствую есть запас.До дна идешь быстрей и легче только упевай продуваться-на верх вообще песня вылетаешь по пояс!Результат за две недели-15м!!! -лежка!!!-и на верх по времени 1мин.27сек.(замерял часы casio spw-1000)-не на пределе!!! По заключению -ноги нагружаются меньше -глубины растус-задержка увеличевается(доходило до 1мин45сек-до этого чуть более1мин) рыбы больше . Видел на 13-14м. рыбину гдето 1.2-1.5м.
P.S.Отдых удался, охота тоже ,лопостями доволен.(В этот раз семья не ела зеленух-были горбыли!!!)
Мініатюри долучень
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  ласты.jpg
Переглядів: 162
Розмір:  75,4 КБ
ID:	40294  
zvi зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Пользователь сказал cпасибо:
Snake (02.09.2009)
Старий 01.09.2009, 13:25   #1332
Коротов Сергей

Цитата:
Допис від Кокорин Владимир Переглянути допис
Насколько я знаю - Аква Сафари стоит 150 евро, а С4 -Скорпио - 175

Это я к чему. Собрался ты на серьёзную покупку, копишь 150 евро, а даже не захотел предварительно позвонить Лёхе и распросить его о причинах:
Серёга, а ты позвони, спроси - что мешает? Если Лёха будет искренним - он тебе много интересного откроет.

И попроси всё же потестить С4 - владельцев Фальконов и Скорпио уже достаточно в Украине.
Привет. Есть один нюанс Я ведь не писал на КАКИЕ ИМЕННО ЛОПАСТИ я начал собирать деньги Уточню - НА КАРБОНОВЫЕ А вот будут они АкваСафари, С4 - это еще вопрос. Я редко принимаю поспешные решения В С4 ОЧЕНЬ не нравятся пропилы под усы, идиотизм... А если у тебя есть С4 БЕЗ пропилов под усы и чуть пошире, то я их у тебя возьму с удовольствием за 175 Евро, просто у меня была немного другая информация по их стоимости...
Удачи всем
Старий 01.09.2009, 14:14   #1333
oleg_k

Цитата:
Допис від Тарас Переглянути допис

Давайте прикинем тестик может по карбону который в наличии есть на неньке? Хотя бы субьективный. чисто обзорчик. с плюсами и минусами кто как видит. цену не оговариваем а только указываем.
Готов предоставить для теста карбоновые лопасти производства ОПС, на выбор под калоши OMER или PICASSO по три типа жесткости. Под OMER есть удлиненная зауженная лопасть - типа МОРЕ. Под Стингрей пока нет но подходит под калошу PICASSO.

Только хотелось чтобы это был тест не одного человека.
Старий 01.09.2009, 16:06   #1334
lordosco

Цитата:
Привет. Есть один нюанс Я ведь не писал на КАКИЕ ИМЕННО ЛОПАСТИ я начал собирать деньги Уточню - НА КАРБОНОВЫЕ А вот будут они АкваСафари, С4 - это еще вопрос. Я редко принимаю поспешные решения В С4 ОЧЕНЬ не нравятся пропилы под усы, идиотизм... А если у тебя есть С4 БЕЗ пропилов под усы и чуть пошире, то я их у тебя возьму с удовольствием за 175 Евро, просто у меня была немного другая информация по их стоимости...
Удачи всем
У меня такие по ширине 210
[[Ссылки только членам профсоюза. ]
Старий 01.09.2009, 16:19   #1335
Коротов Сергей

Цитата:
У меня такие по ширине 210
[[Ссылки только членам профсоюза. ]
Это предложение? Сколько? Можно в личку. Если просто ты такие пользуешь, дай им характеристику. Я на итальянском читать не могу, да и не хочу
Старий 01.09.2009, 17:12   #1336
tihan

Звідки Ви: Варва, Чернігівська обл.
Дописи: 243
Дякував: 380
Дякували 252 раз(и) в 31 повідомленнях
Цитата:
Ножные груза.

Обкатывая новую десятку пришлось о них вспомнить. Раньше использовал огруженные ласты, они есть и сейчас, но есть новые ласты на которые груз цеплять не хочу. Свинец мотать на лодышку не хотелось, как то не гламурно Покупать ЖАБА задушила, ну внатуре, за шо такие бабки платить! От пошивки нового буйка остались куски 3 мм неопрена. Пару вечеров рукоблудия у телевизора, несколько часов в гараже с паяльной лампой, и вот, родились грузики. На фото все видно. Груза легко добавляются и убираются. Сам грузик никогда не выпадет. Каждый грузик весит около 150 грамм. Пряжки прикупил будучи в командировке в Киеве. Если идти от гостиницы Экспресс, что на бульваре Шевченко, вниз по правой стороне к площади Победы, есть магазин для рукоблудия. Там эти пряжки аж по 3 грн торгуют, качество зачетное. Рекомендую. Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  Ножн груз2_уменьшено.jpg
Переглядів: 101
Розмір:  103,9 КБ
ID:	40338
Удачи всем
Доброго дня! Питання по матеріалам: зовнішня сторона - неопрен, внутрішня - ...? Якщо доступ до неопрену дуже обмежений, яким матеріалом краще буде замінити? Дякую!
tihan зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 01.09.2009, 17:59   #1337
Phantom

Звідки Ви: Харьков
Дописи: 650
Дякував: 466
Дякували 637 раз(и) в 166 повідомленнях
Цитата:
Кокорин Владимир;239157]Насколько я знаю - Аква Сафари стоит 150 евро, а С4 -Скорпио - 175
Один мой знакомый купил китайский джип: "Он сзади как "Прадо" , я спереди значок приделаю и надпись повешу - будет и у меня "Прадо" Всего 24 тыс.!"
Володя,неправильно сравниваеш, в ластах разве есть расходняк???
Цитата:
1)почему Лёха не торгует товаром Е.Лёгенького (хотя и Лёха - отец этих лопастей),
Торгую, только сейчас лично у меня их никто не заказывает, все думают что я стригу все бабло, и заказывают "напрямую" у Евгенича... без "посредника"... хотя у меня цена до недавного была дешевле его цены.
Цитата:
2)что за карбон ставит Е.Лёгенький снаружи, а что идёт внутрь (подробнее о коктейле),
то что я видел- с240 снаружи, и с200 внутри, были и с российским углем и с углем италии и германии( любимых твоих лопастей-один завод карбона).Все первые лопасти резал я лично,т..ч и попытки ломать куски тоже есть, Все обрезки карбона уходят на рукоятки,смола выжигается,ткань остается.
Цитата:
3)почему у Е.Лёгенького себестоимость лопастей такая, а розница такая (ответ на этот "интимный" вопрос станет ответом и на многие другие вопросы).
Володя, цена сильно зависит от количества! Будет количество доходить до 300-500 в месяц, цена упадет еще!
Цитата:
Скрывать нечего-труд крайне неблагодарный с большими вложениями и маленьким выхлопом! и заниматься "только" лопастями-имхо протянеш ноги.
Цитата:
Дайверок.
Наши украинские спортсмены свой выбор сделали с пользу XXone в паре с калошами Pathos, многие греки и не только тоже, Михаил Кузнецов их также очень хвалит
Если мне подарят ласты-я тоже сделаю выбор в их пользу!... т.к. выбора у меня небудет. или БТ или карбон.
Сейчас ситуация поменялась-есть асортимент, на мое имхо-очень неплохой, на разный кошелек, можно выбрать !
Хорошо будет,когда спортсмен сам будет выбирать то,что ему надо "выбрать".
Phantom зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 01.09.2009, 19:09   #1338
lordosco

Цитата:
Это предложение? Сколько? Можно в личку. Если просто ты такие пользуешь, дай им характеристику. Я на итальянском читать не могу, да и не хочу
Продаю не я брал вот тут
http://fishing.kiev.ua/vb3/showpost....&postcount=950
Вот так вот они щас у меня выглядят
http://fishing.kiev.ua/vb3/showpost....postcount=2456
Ну описание чуток там дал, особо больше не скажу все познается в сравнении, а у меня это первый карбон что я попробовал.
Старий 01.09.2009, 19:15   #1339
oleg_k

Цитата:
то что я видел- с240 снаружи, и с200 внутри, были и с российским углем и с углем италии и германии( любимых твоих лопастей-один завод карбона)..

А ты никогда не работал с полуфабрикатом угля с уже нанесенной смолой?
Старий 02.09.2009, 10:27   #1340
Андрей Круговой

Цитата:
Если мне подарят ласты-я тоже сделаю выбор в их пользу!... т.к. выбора у меня небудет. или БТ или карбон.
Сейчас ситуация поменялась-есть асортимент, на мое имхо-очень неплохой, на разный кошелек, можно выбрать !
Хорошо будет,когда спортсмен сам будет выбирать то,что ему надо "выбрать".
Я понимаю, интрестно конечно было бы узнать мнения самих спортсменов. Леша, ну хорошо, а если бы у тебя был выбор , что-бы ты выбрал чтобы тебе подарили?
Відповідь

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 06:11.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2024 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Без ГМО Kapitan.ua mirrybolova.com.ua
Лодочные моторы на motor.com.ua