|
![]() |
<Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
Снаряжение Только обсуждение. Вопросы и ответы. |
![]() |
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
![]() |
#1321 | |
Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#1322 | |
Звідки Ви: Днепропетровск
Дописи: 2.475
Дякував: 1.919
Дякували 2.132 раз(и) в 476 повідомленнях
|
Цитата:
Все лопасти с известной оговоркой стандартные - в независимости от материала, и изначально все лопасти идут пластиковые - никто тебе не будет на Бушке или Омере делать спец.калошу под карбон. По С4 - Я не знаю, Андрюха, что ты там узрел, когда мои лопасти тестировал - у меня лопати работают и в "C", и в "J" - в завистимости от того - всплываю я , или иду по поверхности, как гребу - т.е амплитуда и т.д. Неоднократно наблюдал на море - по прозрачной воде особенно всё наглядно. А если ты с небольшой амплитудой шлёпаешь по поверхности - так понятно - только кончик и будет работать - как ты отметил. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1323 | |
Звідки Ви: Украина
Ялта
Дописи: 83
Дякував: 41
Дякували 59 раз(и) в 21 повідомленнях
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1324 |
Звідки Ви: Киев
Дописи: 223
Дякував: 20
Дякували 89 раз(и) в 33 повідомленнях
|
А может где поискать [[Ссылки только членам профсоюза. ] ? Правда стоить будут подороже. Если бы ласты продавались у нас то стоили около 250 ойро в сборе, а калоши по отдельности не позиционируются.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1325 | |||
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 650
Дякував: 466
Дякували 637 раз(и) в 166 повідомленнях
|
Цитата:
Скажу спасибо за 10% от стоимости прототипа от спорасаб(калоши из кедов за 25 ойро? ![]() Добавлено через 6 минут Цитата:
![]() ИМХО, у нас люди боятся мягких лопастей, и умеют определять нужную жесткость изгибанием лопасти руками!!! Заметил,что для людей 60кги и 90кг разница в допустимой жесткости пластины очень небольшая,т.е. можно обойтись одним типом лопастей "универсальных", а дискомфорт при плавании правильней решить техникой гребка и отгрузкой пояса. Жесткая доска -не работает! или работает на уровне пластмассовой ласты с поправкой на цену карбона и моду... |
|||
![]() |
![]() |
2 користувачів подякували |
Vintik (31.08.2009), Андрей Круговой (31.08.2009)
|
![]() |
#1326 | |
Админ Грота
Звідки Ви: Вышгород-Киев
Дописи: 4.251
Images: 59
Дякував: 9.695
Дякували 11.471 раз(и) в 1.791 повідомленнях
|
Цитата:
![]() Это получается что люди напрано себе меняют ласты под зиму и под лето , под костюмы разной толщины , под разные условия охоты? Это так вот просто можно ВСЕМ, и тяжам и легковесам взять да и просто переключив летом или зимой в мозгу переключатель да и стать грести по другому ![]() Техника которая устоялась годами,а то и десятилетиями меняться будет еще дольше и не поменяется. Я больше чем уверен ,что ты будешь грести "правильно" только когда будешь контролировать каждый гребок, а когда увлечешся охотой или не дай бог какая критичееская ситуация,то будешь грести так как ноги сами привыкли грести, рефлекторно... Так что универсальные ласты это скоро будет почти как универсальный костюм у одного известного эстонского парня , что и зимой в нем не мерз и летом не жарко было ![]() А некдот: Товарищ генерал ,а солдатам в шинели зимой не холодно? - та нет ,она же войлочная - а летом не жарко? - та нее, она ж без подкладки ![]() Еще по технике и её ломании, из жизни, таких примеров масса.. Есть такой гребец академист Вячеслав Иванов. Трехкратный олимпийский чемпион, драл всех в одиночке как хотел... Так тренера которые ставили технику детям (которую кстати если в начале не поставишь то потом хоть кол на голове теши) показывали на него пальцем и говорили : - " вот так вот грести неправильно, так грести нельзя" А он драл всех и драл ![]() Эт я к тому, что есть какая то общепринятая, или по чьему то мнению почти идеальная техника ,но не для всех она будет подходить. И если это можно решить подобрав ласты, то почему бы это не сделать?! А то может получиться как с лыжами... "стою на асфальті у ласти обутий, чи ласти не їдуть чи я еабунітй" ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1327 |
Модератор
Звідки Ви: Киев, Хорьки
Дописи: 2.466
Дякував: 2.950
Дякували 4.284 раз(и) в 845 повідомленнях
|
Так ребятки!
Я понял что все резко слезли с вейвов и занялись карбоном ![]() Теперь о личном. Мой вейв пришел в негодность из-за недоразумения с природой. волны и очень большая глубина сделали свое пагубное дело. Теперь вот на распутье, можно конечно у братов по дешевке скупить мои любимые ласты. Но... ![]() Давайте прикинем тестик может по карбону который в наличии есть на неньке? Хотя бы субьективный. чисто обзорчик. с плюсами и минусами кто как видит. цену не оговариваем а только указываем. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#1328 |
Привет Тарас!
Думаю немного людей у нас имели возможность сравнить всё что сейчас представлено на Украине и за пределами, а тех кто здесь пишет ещё меньше. Второе это то, что условия у тебя и здесь опять таки вносят свои корективы, я когда интересовался этим вопросом, перечитал много забугорных форумов именно с отзывами и сравнениями и обсуждением карбоновых лопастей, и пришел к выводу что для наших условий оптимальный вариант так называемый "сэндвич" стекло с карбоном, к таким относятся, из известных мне и доступных у нас это Буша карбон(показали себя очень прочными и неубиваемыми) с ценой "космос" и Лидерфинс карбон(продукт новый, отзывов пока мало) с ценой около 100 евро. Для моря/океана, с теми глубинами, всё таки предпочтительнее чистый карбон, тут уже вариантов очень много, почти каждая фирма выпускающая снарягу имеет в своей линейке карбоновые лопасти, ценовой диапозон 200-250 евро на буржуйские изделия с возможностью выбора нужной длинны, угла и других ньюансов и район 150 евро на отечественный продукт без вариантов. Наши украинские спортсмены свой выбор сделали с пользу XXone в паре с калошами Pathos, многие греки и не только тоже, Михаил Кузнецов их также очень хвалит. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1329 | |
Звідки Ви: :(
Дописи: 2.160
Дякував: 906
Дякували 4.187 раз(и) в 802 повідомленнях
|
Цитата:
![]() АкваСафари - Харды, калоша Пикассо, усы обрезаны под корень. Плавал очень не долго, но достаточно, чтобы вылезти с тупой рожей "А что ЭТО было?" Никакой нагрузки на ноги, ваще никакой ![]() ![]() ![]() ![]() Лидерфины, стекло-карбон - Харды, калоша ОМЕР Стингрей, усы на месте. Сначала про калоши. Это МЕЧТА! Первые калоши, НЕ РАЗРЕЗАННЫЕ!, в которые я влез в носках! Размер лапы - 45. Уже заказал 2 пары. Ласты оставили смешанные чувства. Скорость очень приличная. Однако и нагрузка на ноги довольно ощутимая. Характеристика ближе к стеклу, ИМХО, плавал совсем недолго. Но я уже взял себе Лидерфины средней жесткости ![]() О себе. Много лет плаваю в Лагутинском стекле. Старые ласты, еще желтые, нормальной длины и средней жесткости, были в калоше Пикассо с усами, давно обрезал. Доволен. Универсальные ласты, ОЧЕНЬ живучие. Но ногу таки подгружают. Но я их себе все равно оставлю, за надежность. Год назад взял себе Вейвы, мягкие, лонги, вставил в калошу ОМЕР Линоллиум, без усов. Вроде поначалу нравилось... НО! я их продал, не смог в них плавать. Грузят по поверхности ноги сильно, вверх-вниз - бомба, а с приличным ![]() ![]() ![]() Так что выбор за вами. Но кто не только по камышу лазит, то карбон таки рулит. По крайней мере это мой выбор. И не надо думать, что это понты. Просто если можешь позволить себе качественную вещь, то почему бы и нет. Тем более, что с возрастом могучесть наша не добавляется, а вот проблем, в том числе и с копытами, становиться больше. Удачи всем |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1330 | |
Звідки Ви: Днепропетровск
Дописи: 2.475
Дякував: 1.919
Дякували 2.132 раз(и) в 476 повідомленнях
|
Цитата:
![]() Так что лично мне не ясно - где ты пытаешься экономить? Один мой знакомый купил китайский джип: "Он сзади как "Прадо" , я спереди значок приделаю и надпись повешу - будет и у меня "Прадо" Всего 24 тыс.!" По итогу оказалось, что джипы эти выпускать перестали, запчастей на них нет. Когда знакомый разбил заднюю фару - пришлось покупать от "Прадо" оригинальную. Он был очень взволнован ![]() ![]() Это я к чему. Собрался ты на серьёзную покупку, копишь 150 евро, а даже не захотел предварительно позвонить Лёхе и распросить его о причинах: 1)почему Лёха не торгует товаром Е.Лёгенького (хотя и Лёха - отец этих лопастей), 2)что за карбон ставит Е.Лёгенький снаружи, а что идёт внутрь (подробнее о коктейле ![]() 3)почему у Е.Лёгенького себестоимость лопастей такая, а розница такая (ответ на этот "интимный" вопрос станет ответом и на многие другие вопросы). Серёга, а ты позвони, спроси - что мешает? Если Лёха будет искренним - он тебе много интересного откроет. И попроси всё же потестить С4 - владельцев Фальконов и Скорпио уже достаточно в Украине. Деньги и так, и эдак немалые - никто тебя ведь по итогу не заставляет покупать Лидерфинс или С4 - ты сам выбор сделаешь, а вот информация не помешает... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1331 |
Звідки Ви: Черкассы
Дописи: 31
Дякував: 160
Дякували 36 раз(и) в 4 повідомленнях
|
![]()
Пишу в первый раз-так-как любитель больше почитать и опыта мало (увлекаюсь 3 года).Мои впечетления о лопастях Аква-Сафари.Имею в арсенале Mares-Volo-для камышей и не глубоко(3-5м.)-отлично,Пикассо Блэк-Тим-мне нравятся но ноги устают .Перед поездкой на море решил сменить пластины в Пикассо.После поиска и разговоров выбор пал на Аква-Сафари (понравиля подход и условия покупки и цена у Легинького Е.) карбон. Уси срезал лопсть посадил на клей и винт.И вот море (Севастополь-Балаклава).Впечетление и правду ногам намного легче поверху плывеш на раслабоне-только технику гребка приходилось контролировать( чтоб прочуствовать как работает кончик ласты).Глубины(для меня это глубины).Раньше мой рекорд был 13м-это туда и сразу!!! назад без ружья.На людей охотящихся на таких глубинах смотрел с круглыми глазами.Моя это до 7-8м.И вот 8-10-12м.-без проблем это в перывй день не разнырявшись и чуствую есть запас.До дна идешь быстрей и легче только упевай продуваться-на верх вообще песня вылетаешь по пояс!Результат за две недели-15м!!! -лежка!!!-и на верх по времени 1мин.27сек.(замерял часы casio spw-1000)-не на пределе!!! По заключению -ноги нагружаются меньше -глубины растус-задержка увеличевается(доходило до 1мин45сек-до этого чуть более1мин) рыбы больше . Видел на 13-14м. рыбину гдето 1.2-1.5м.
P.S.Отдых удался, охота тоже ,лопостями доволен.(В этот раз семья не ела зеленух-были горбыли!!!) |
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
Snake (02.09.2009)
|
![]() |
#1332 | |
|
Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Удачи всем |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1333 | |
|
Цитата:
![]() Только хотелось чтобы это был тест не одного человека. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1334 | |
Ялта
|
Цитата:
[[Ссылки только членам профсоюза. ] |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1335 |
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1336 |
Звідки Ви: Варва, Чернігівська обл.
Дописи: 243
Дякував: 380
Дякували 252 раз(и) в 31 повідомленнях
|
Цитата:
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1337 | ||||||
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 650
Дякував: 466
Дякували 637 раз(и) в 166 повідомленнях
|
Цитата:
Цитата:
![]() ![]() Цитата:
![]() ![]() Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
![]() Сейчас ситуация поменялась-есть асортимент, на мое имхо-очень неплохой, на разный кошелек, можно выбрать ! Хорошо будет,когда спортсмен сам будет выбирать то,что ему надо "выбрать" ![]() |
||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#1338 | |
Ялта
|
Цитата:
http://fishing.kiev.ua/vb3/showpost....&postcount=950 Вот так вот они щас у меня выглядят http://fishing.kiev.ua/vb3/showpost....postcount=2456 Ну описание чуток там дал, особо больше не скажу все познается в сравнении, а у меня это первый карбон что я попробовал. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1339 |
|
|
![]() |