|
![]() |
<Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
Архивы Джигмастера и Спиннингиста Все, о чем говорили раннее в разделах Спиннингист и Джигмастер |
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
![]() |
#1321 |
Звідки Ви: Киев
Дописи: 139
Дякував: 5
Дякували 11 раз(и) в 6 повідомленнях
|
|
![]() |
![]() |
#1322 |
Звідки Ви: г.Киев
Дописи: 1.841
Дякував: 5.458
Дякували 9.214 раз(и) в 400 повідомленнях
|
Овнер..
JSA
У меня тоже такие двойнички стоят на твистерочки...в общем доволен..правда ловлю в местах без цепы и в основном окуня... Удачи.. |
![]() |
![]() |
#1323 |
Дописи: 645
Дякував: 3.984
Дякували 2.510 раз(и) в 196 повідомленнях
|
В предвкушении сезона возник следующий вопрос: где в славном Киеве-граде можно приобрести джиг-головки по наиболее гуманным ценам? Интересуют наиболее дешевые варианты с крючком Eagle Claw, Jaxon и т. п. под приманки длиной в 2 дюйма, веса: 4-5-6 грамм
![]() |
![]() |
![]() |
#1324 | |
Дописи: 139
Дякував: 5
Дякували 11 раз(и) в 6 повідомленнях
|
Цитата:
![]() ![]() ![]() сенкс ![]() Кстати планирую на самодельную блесну "незацепляйку" попробывать (но это уже совсем из другой оперы). П.С. Есть выражение "скупой платит дважды". Вот пример по началу покупал безимянные джиг головки, но они зараза ржаветь начали - как то не эстетично (минимум), и это после первой рыбалки. Что с ними будет потом не знаю и знать не хочу. Стал брать нормального качества. Тоже было с поводком, поставил по типу "кеволаврового" или "карбонового" (предпологаю китайский) итог: неприятный обрыв на первой же поклевке и потеря хорошей МЕНСОВСКОЙ блесны ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
#1325 |
Звідки Ви: Донецк+Киев+Москва
Дописи: 5.064
Дякував: 1.070
Дякували 2.691 раз(и) в 1.133 повідомленнях
|
Крючки от Овнера плохо точатся и неважно разгибаются,для кого это важно-они не подходят.
|
![]() |
![]() |
#1326 |
Модератор
|
С момента освоения шарнирных оснасток пользуюсь недорогими двойняшками Мустад. Точится, подгибается (при вклейке в поролон), рыбу держит, 10-фунтовым шнуром при удачном узле разгибается. После нескольких подгибов ломается. Правда, где подгибаешь, там джиги долго не живут
![]() |
![]() |
![]() |
#1327 |
|
Я тоже пользуюсь двойниками Мустад.
|
![]() |
![]() |
#1328 | |
Модератор
Дописи: 14.785
Дякував: 18.640
Дякували 33.005 раз(и) в 7.435 повідомленнях
|
Цитата:
![]() Кстати, запамятовал точную цифру, но крючок Мустад имеет возможность сгибаться-разгибаться (сохраняя свои свойства) чуть ли не в два раза большее число раз, нежели тот же Гама... Вот о чем жалею, что сняли с производства джиговый крючок "Блэк никель, с ультропоинт-заточкой", эх ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
#1329 | |
Модератор
Звідки Ви: г.Славутич, работа ГУП ПОМ
Дописи: 7.427
Images: 32
Дякував: 7.875
Дякували 13.783 раз(и) в 2.165 повідомленнях
|
Цитата:
![]() Двойняхи большенькие жалко, за такую цену аналогов нет... |
|
![]() |
![]() |
#1330 | |
|
Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
#1331 | |
Модератор
|
Цитата:
![]() ![]() И только я собрался подрезать поролонок, сняли с пр-ва нужный кручок ![]() |
|
![]() |
![]() |
#1332 | |
Модератор
|
ИНЕ
Цитата:
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
#1333 |
Модератор
|
|
![]() |
![]() |
#1335 |
Дописи: 101
Дякував: 84
Дякували 1.111 раз(и) в 30 повідомленнях
|
Коллеги!
Читаю вот ваши споры о джигах и вспоминаю свой "опыт"... Я лювлю хищника уже минимум 20 лет. Лювлю в основном на обычные белые колебалки средних размеров которые приносят мне стабильные и прогнозируемые уловы -т.е. если щука есть и в этот день она ест то без рыбы с рыбалки я как правило не уезжаю. Последние лет 6 (ШЕСТЬ!) пытался разловить супер популярную приманку типа СИЛИКОН ![]() ![]() ![]() Между прочим та же ситуация у меня и с воблерами и с ловлей методом тролинга. Полоскал немерянно воблеров и так и этак - в результате могу припомнить несколько некрупных судачков при ловле судака ночью на набережной в Киеве. И больше ничего. На тролинг вообще ни единого удара. ![]() Вот так вот бывает. |
![]() |
![]() |
#1336 | |
Звідки Ви: Киев, Лесной,пенсионер.
Дописи: 1.779
Дякував: 556
Дякували 2.411 раз(и) в 345 повідомленнях
|
Цитата:
После Ленинградца с Невкой напрочь забросил блёсны...Перешел на дорожку "Прогрес-4"+25 Вихрь (давно это было) Силикон уважаю , но не фанатирую.. Блесны тоже.... В том году подсадили на проперы, поперы и т.д...... есть и результаты ( килушки там полторушки ![]() Так может Сергей сядем вместе в лодочку подорожим....потом поблесним в перспективном месте ....ну а потом усовершенствуем свои навыки в джиге...ну где нибудь на "заветной" ямке? Как предложения????? |
|
![]() |
![]() |
#1337 | |
Цитата:
![]() Коллега, я ловлю хищника на спиннинг вот уже 40 лет, правда, с перерывами...Ну, 25 наберётся. Тоже считал, что нет ничего лучше "колебла". Причём юзал старое, проверенное, совдеповское-уралки, королевы, шторлинги... 3-й год джигую и переменил своё отношение к приманкам и способу ловли. Джиг в n-раз интереснее! Постигал первоначальные его "премудрости" самостоятельно-в инете не "висел", литературу не читал. Товарищ только в общих словах объяснял, что это за меч-джиг. Причём и снасти-то были первые-прут 2,10-голден лэди и кутушка за 65 грн.-лайн виндер, правда, леска-0,22 ![]() ![]() Сколько интересного в этом виде спиннинговой ловли! Просто, может быть, вы не до конца прониклись джигом. Мало общаетесь с "джигитами", делаете какие-то повторяющиеся ошибки. Извините, я не знаю. Там, где хищник активный, джиг работает ВСЕГДА! Это моё личное убеждение-ИМХО. Но джигинг-то интереснее, чем "железинг"!!! ![]() Удачи вам! Не бросайте джиг! Он того стоит... С уважением... |
||
![]() |
![]() |
#1338 |
Киря
|
Дело совсем не в "силиконе" и не в серебристых колебалках. Вопрос банальной статистики: джиг ловит рыбы больше, во всех вариантах, в любое время (естественно в разумных рамках вариантов). Просто он ловит там, где непосредственно живет и кормится хищная рыба, активная, пассивная - любая. Вам каждый джигит скажет, что отношение к способу меняется от "как джигом можно вообще поймать?" до "как можно джигом не поймать?!".
В древней статье КК про ловлю на поролоновую рыбку он писал примерно следующее: "Для того чтоб научиться ловить джигом на поролон нужно выбросить из банки с приманками все прочие приманки и ловить до упора, используя инфу из литературы и от коллег...". С другой стороны, ловля на колебалки сейчас - это что-то вроде забытой классики, владение которой - тоже искуство, так что может и не стоит сильно переживать. ![]() |
![]() |
![]() |
#1339 | |
Звідки Ви: Киев, Лесной,пенсионер.
Дописи: 1.779
Дякував: 556
Дякували 2.411 раз(и) в 345 повідомленнях
|
Цитата:
+10 Надо просто захотеть!!!!!! И все у нас получиться!!!! А общаться лучше в реальных "боевых" условиях на таких "турах выходного дня" ну как на Тетереве ![]() |
|
![]() |
![]() |
#1340 |
![]() |
|
|
|