Назад   ОБЩАЛКИ ДОМА РЫБАКА > Как мы ловим > Спиннингист > Архивы Джигмастера и Спиннингиста
<Отчеты> <Барахолка> <Общалка, Объявления> <Галерея> <<Дневники>>

Примітки

Архивы Джигмастера и Спиннингиста Все, о чем говорили раннее в разделах Спиннингист и Джигмастер

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 18.02.2009, 11:07   #1321
JSA

Звідки Ви: Киев
Дописи: 139
Дякував: 5
Дякували 11 раз(и) в 6 повідомленнях
Цитата:
Допис від Сержик Переглянути допис
а потом и пошло, поехало...
...Это уже пошло и поехало...

Сержик - спасибо за понимание)))))))))))))))

Сори за офтоп.
JSA зараз поза форумом  
Старий 18.02.2009, 12:18   #1322
Monax

Звідки Ви: г.Киев
Дописи: 1.841
Дякував: 5.458
Дякували 9.214 раз(и) в 400 повідомленнях
Овнер..

JSA
У меня тоже такие двойнички стоят на твистерочки...в общем доволен..правда ловлю в местах без цепы и в основном окуня...
Удачи..
Monax зараз поза форумом  
Старий 18.02.2009, 12:23   #1323
maxG

Дописи: 645
Дякував: 3.984
Дякували 2.510 раз(и) в 196 повідомленнях
В предвкушении сезона возник следующий вопрос: где в славном Киеве-граде можно приобрести джиг-головки по наиболее гуманным ценам? Интересуют наиболее дешевые варианты с крючком Eagle Claw, Jaxon и т. п. под приманки длиной в 2 дюйма, веса: 4-5-6 грамм
maxG зараз поза форумом  
Старий 18.02.2009, 12:54   #1324
JSA

Дописи: 139
Дякував: 5
Дякували 11 раз(и) в 6 повідомленнях
Цитата:
Допис від Monax Переглянути допис
JSA
У меня тоже такие двойнички стоят на твистерочки...в общем доволен..правда ловлю в местах без цепы и в основном окуня...
Удачи..
Ну вот! одним олигархом больше шютка-юмор
сенкс

Кстати планирую на самодельную блесну "незацепляйку" попробывать (но это уже совсем из другой оперы).

П.С. Есть выражение "скупой платит дважды". Вот пример по началу покупал безимянные джиг головки, но они зараза ржаветь начали - как то не эстетично (минимум), и это после первой рыбалки. Что с ними будет потом не знаю и знать не хочу. Стал брать нормального качества. Тоже было с поводком, поставил по типу "кеволаврового" или "карбонового" (предпологаю китайский) итог: неприятный обрыв на первой же поклевке и потеря хорошей МЕНСОВСКОЙ блесны вывод ставлю нормальный плетеный из метала
JSA зараз поза форумом  
Старий 18.02.2009, 13:04   #1325
ИНЕ

Звідки Ви: Донецк+Киев+Москва
Дописи: 5.064
Дякував: 1.070
Дякували 2.691 раз(и) в 1.133 повідомленнях
Крючки от Овнера плохо точатся и неважно разгибаются,для кого это важно-они не подходят.
ИНЕ зараз поза форумом  
Старий 18.02.2009, 20:32   #1326
Serhii Kv
Модератор

Звідки Ви: UA
Дописи: 5.927
Images: 89
Blog Entries: 16
Дякував: 6.122
Дякували 17.670 раз(и) в 2.654 повідомленнях
С момента освоения шарнирных оснасток пользуюсь недорогими двойняшками Мустад. Точится, подгибается (при вклейке в поролон), рыбу держит, 10-фунтовым шнуром при удачном узле разгибается. После нескольких подгибов ломается. Правда, где подгибаешь, там джиги долго не живут
Serhii Kv зараз поза форумом  
Старий 18.02.2009, 20:44   #1327
ИНЕ

Цитата:
Допис від СКВ Переглянути допис
С момента освоения шарнирных оснасток пользуюсь недорогими двойняшками Мустад. Точится, подгибается (при вклейке в поролон), рыбу держит, 10-фунтовым шнуром при удачном узле разгибается. После нескольких подгибов ломается. Правда, где подгибаешь, там джиги долго не живут
Я тоже пользуюсь двойниками Мустад.
ИНЕ зараз поза форумом  
Старий 18.02.2009, 21:26   #1328
Andron
Модератор

Дописи: 14.785
Дякував: 18.640
Дякували 33.005 раз(и) в 7.435 повідомленнях
Цитата:
Я тоже пользуюсь двойниками Мустад
Спасибо, братцы! (тихо плачу от радости )
Кстати, запамятовал точную цифру, но крючок Мустад имеет возможность сгибаться-разгибаться (сохраняя свои свойства) чуть ли не в два раза большее число раз, нежели тот же Гама... Вот о чем жалею, что сняли с производства джиговый крючок "Блэк никель, с ультропоинт-заточкой", эх шикарные кручочечки булы Еще больше рыдаю от того, что сняли с производства двойник самого большого размера, именно тот, что для поролонки пестня
Andron зараз поза форумом  
Старий 18.02.2009, 21:39   #1329
Женя Славутич
Модератор

Звідки Ви: г.Славутич, работа ГУП ПОМ
Дописи: 7.427
Images: 32
Дякував: 7.875
Дякували 13.783 раз(и) в 2.165 повідомленнях
Цитата:
Допис від Andron Переглянути допис
Кстати, запамятовал точную цифру, но крючок Мустад имеет возможность сгибаться-разгибаться (сохраняя свои свойства) чуть ли не в два раза большее число раз, нежели тот же Гама... Вот о чем жалею, что сняли с производства джиговый крючок "Блэк никель, с ультропоинт-заточкой", эх шикарные кручочечки булы Еще больше рыдаю от того, что сняли с производства двойник самого большого размера, именно тот, что для поролонки пестня
Мне недавно с Кабыласа коробочка БлэкНикеля приехала (2/0 100шт.)

Двойняхи большенькие жалко, за такую цену аналогов нет...
Женя Славутич зараз поза форумом  
Старий 18.02.2009, 22:07   #1330
ИНЕ

Цитата:
Дык я лично беру их у тебя,в последнй раз набрал столько,что теперь хватит навсегда. Если бы еще дорогие серии начали возить ,то цены вам бы не было.
ИНЕ зараз поза форумом  
Старий 18.02.2009, 22:57   #1331
Serhii Kv
Модератор

Звідки Ви: UA
Дописи: 5.927
Images: 89
Blog Entries: 16
Дякував: 6.122
Дякували 17.670 раз(и) в 2.654 повідомленнях
Цитата:
Вот о чем жалею, что сняли с производства джиговый крючок "Блэк никель, с ультропоинт-заточкой", эх шикарные кручочечки булы Еще больше рыдаю от того, что сняли с производства двойник самого большого размера, именно тот, что для поролонки пестня
C блек никелем одинарным у мну остались только джиги 14 и единично (в приманках) 24. Хороший гак, с ним, прям, связаны воспоминания Искренне жаль
И только я собрался подрезать поролонок, сняли с пр-ва нужный кручок
Serhii Kv зараз поза форумом  
Старий 20.02.2009, 10:57   #1332
Andron
Модератор

ИНЕ
Цитата:
Дык я лично беру их у тебя,в последнй раз набрал столько,что теперь хватит навсегда. Если бы еще дорогие серии начали возить ,то цены вам бы не было.
Игорь, ты брал 1/0, а настоящая пацанская пороллонка вооружается размером 3/0, который нас безвременно покинул. норвежцы делают такого же размера никелевый двойник, очень хороший, но ценой за один как за несколько в бронзе , ну никак под поролон не катит В нашей стране дорогой крючок могут брать только по чуть-чуть и то только несколько человек, в числе которых и ты
Старий 20.02.2009, 11:00   #1333
Andron
Модератор

Вот еще один раритетик симпатичный ......ныне присный и вовеки веков Аминь ....
Кручок.jpg
Старий 20.02.2009, 12:48   #1334
Женя Славутич
Модератор

Звідки Ви: г.Славутич, работа ГУП ПОМ
Дописи: 7.427
Images: 32
Дякував: 7.875
Дякували 13.783 раз(и) в 2.165 повідомленнях
Цитата:
Вот еще один раритетик симпатичный ......ныне присный и вовеки веков Аминь ....
Долучення 26793
Срашный!!! ептель...
Женя Славутич зараз поза форумом  
Старий 20.02.2009, 13:39   #1335
SDobr

Дописи: 101
Дякував: 84
Дякували 1.111 раз(и) в 30 повідомленнях
Коллеги!

Читаю вот ваши споры о джигах и вспоминаю свой "опыт"...

Я лювлю хищника уже минимум 20 лет. Лювлю в основном на обычные белые колебалки средних размеров которые приносят мне стабильные и прогнозируемые уловы -т.е. если щука есть и в этот день она ест то без рыбы с рыбалки я как правило не уезжаю.

Последние лет 6 (ШЕСТЬ!) пытался разловить супер популярную приманку типа СИЛИКОН. Ловил естественно методом джига по всем правилам, с прерывистой проводкой, стуками по дну и т.д. и т.п. За 6 (ШЕСТЬ!) лет оборвал туеву тучу силиконок - и НИ ОДНОЙ ПОКЛЕВКИ! Уже практически отчаявшись в силиконе в прошлом году я в районе Кийлова таки взял одного судачка на силикон Воспрянув духом вскоре в районе Украинки опять таки на силикон взял шучку около 1,5 кг, потом в Сорокошичах жерешка и плотву на 300 гр. Таки оказывается что рыба все таки клюет на силикон... но млять значительно хуже чем на обычное колебло...

Между прочим та же ситуация у меня и с воблерами и с ловлей методом тролинга. Полоскал немерянно воблеров и так и этак - в результате могу припомнить несколько некрупных судачков при ловле судака ночью на набережной в Киеве. И больше ничего. На тролинг вообще ни единого удара.

Вот так вот бывает.
SDobr зараз поза форумом  
Старий 20.02.2009, 14:06   #1336
Юрий

Звідки Ви: Киев, Лесной,пенсионер.
Дописи: 1.779
Дякував: 556
Дякували 2.411 раз(и) в 345 повідомленнях
Цитата:
Допис від SDobr Переглянути допис
Коллеги!

Читаю вот ваши споры о джигах и вспоминаю свой "опыт"...

Вот так вот бывает.
А у меня все наоборот...
После Ленинградца с Невкой напрочь забросил блёсны...Перешел на дорожку "Прогрес-4"+25 Вихрь (давно это было)
Силикон уважаю , но не фанатирую.. Блесны тоже....
В том году подсадили на проперы, поперы и т.д...... есть и результаты ( килушки там полторушки)
Так может Сергей сядем вместе в лодочку подорожим....потом поблесним в перспективном месте ....ну а потом усовершенствуем свои навыки в джиге...ну где нибудь на "заветной" ямке? Как предложения?????
Юрий зараз поза форумом  
Старий 20.02.2009, 14:11   #1337
kvn

Звідки Ви: Россия. Челябинск. По семейным обстоятельствам.
Дописи: 2.391
Images: 4
Blog Entries: 6
Дякував: 5.242
Дякували 7.431 раз(и) в 615 повідомленнях
Цитата:
Я лювлю хищника уже минимум 20 лет. Лювлю в основном на обычные белые колебалки средних размеров которые приносят мне стабильные и прогнозируемые уловы -т.е. если щука есть и в этот день она ест то без рыбы с рыбалки я как правило не уезжаю.
Последние лет 6 (ШЕСТЬ!) пытался разловить супер популярную приманку типа СИЛИКОН. Таки оказывается что рыба все таки клюет на силикон... но млять значительно хуже чем на обычное колебло...
Как всё знакомо.
Коллега, я ловлю хищника на спиннинг вот уже 40 лет, правда, с перерывами...Ну, 25 наберётся. Тоже считал, что нет ничего лучше "колебла". Причём юзал старое, проверенное, совдеповское-уралки, королевы, шторлинги...
3-й год джигую и переменил своё отношение к приманкам и способу ловли. Джиг в n-раз интереснее! Постигал первоначальные его "премудрости" самостоятельно-в инете не "висел", литературу не читал. Товарищ только в общих словах объяснял, что это за меч-джиг. Причём и снасти-то были первые-прут 2,10-голден лэди и кутушка за 65 грн.-лайн виндер, правда, леска-0,22. Летом 2007-го, когда поймал на Тяглом щуку-3,600, на свале на краюшке травы на юмовский твистерок 2 номер...причём это не был джиг!!! А проводка как привык колеблом "ворочать"-вот тогда-то и загорелся узнать побольше о джиге. Товарищ мой скептически улыбался, глядя на мои снасти. У него был салмо диамант, 2,40 и бальзеровская катуха со шнуром. Как только появились в кармане 400 грн.-бегом на бухару-купил комплект-голден катч спин, 2,40...10-30, катушка EU 2000 и шнурок файер. И ловил этой снастью, как тогда мне казалось-супер! до осени. Потом уже пришёл на Домик, ещё на одном сайте постоянно "висел". Впитывал с жадностью любую информацию о джиге! С ребятами познакомился, которые учили уму-разуму...
Сколько интересного в этом виде спиннинговой ловли!
Просто, может быть, вы не до конца прониклись джигом. Мало общаетесь с "джигитами", делаете какие-то повторяющиеся ошибки. Извините, я не знаю. Там, где хищник активный, джиг работает ВСЕГДА! Это моё личное убеждение-ИМХО. Но джигинг-то интереснее, чем "железинг"!!!
Удачи вам! Не бросайте джиг! Он того стоит...
С уважением...
kvn зараз поза форумом  
Старий 20.02.2009, 14:15   #1338
Киря
Киря

Дописи: 7.404
Images: 1
Blog Entries: 3
Дякував: 8.208
Дякували 13.876 раз(и) в 3.524 повідомленнях
Цитата:
Вот так вот бывает.
Дело совсем не в "силиконе" и не в серебристых колебалках. Вопрос банальной статистики: джиг ловит рыбы больше, во всех вариантах, в любое время (естественно в разумных рамках вариантов). Просто он ловит там, где непосредственно живет и кормится хищная рыба, активная, пассивная - любая. Вам каждый джигит скажет, что отношение к способу меняется от "как джигом можно вообще поймать?" до "как можно джигом не поймать?!".

В древней статье КК про ловлю на поролоновую рыбку он писал примерно следующее: "Для того чтоб научиться ловить джигом на поролон нужно выбросить из банки с приманками все прочие приманки и ловить до упора, используя инфу из литературы и от коллег...".

С другой стороны, ловля на колебалки сейчас - это что-то вроде забытой классики, владение которой - тоже искуство, так что может и не стоит сильно переживать.
Киря зараз поза форумом  
Старий 20.02.2009, 14:18   #1339
Юрий

Звідки Ви: Киев, Лесной,пенсионер.
Дописи: 1.779
Дякував: 556
Дякували 2.411 раз(и) в 345 повідомленнях
Цитата:
Допис від kvn Переглянути допис
Как всё знакомо.
Впитывал с жадностью любую информацию о джиге! С ребятами познакомился, которые учили уму-разуму...
Сколько интересного в этом виде спиннинговой ловли!
Просто, может быть, вы не до конца прониклись джигом. Мало общаетесь с "джигитами", делаете какие-то повторяющиеся ошибки. Извините, я не знаю. Там, где хищник активный, джиг работает ВСЕГДА! Это моё личное убеждение-ИМХО. Но джигинг-то интереснее, чем "железинг"!!!
Удачи вам! Не бросайте джиг! Он того стоит...
С уважением...
Привет, Слава!
+10
Надо просто захотеть!!!!!! И все у нас получиться!!!!
А общаться лучше в реальных "боевых" условиях на таких "турах выходного дня" ну как на Тетереве (например)
Юрий зараз поза форумом  
Старий 20.02.2009, 14:21   #1340
kvn

Звідки Ви: Россия. Челябинск. По семейным обстоятельствам.
Дописи: 2.391
Images: 4
Blog Entries: 6
Дякував: 5.242
Дякували 7.431 раз(и) в 615 повідомленнях
Цитата:
Допис від Юрий Переглянути допис
А общаться лучше в реальных "боевых" условиях на таких "турах выходного дня" ну как на Тетереве (например)
Юра!
+1000
kvn зараз поза форумом  

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 22:13.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Без ГМО Kapitan.ua mirrybolova.com.ua
Лодочные моторы на motor.com.ua