|
<Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
06.06.2009, 01:33 | #1321 |
Звідки Ви: украина, киев
Дописи: 95
Дякував: 308
Дякували 92 раз(и) в 40 повідомленнях
|
ситуация как на меня ясная - с одой стороны рыбинспекция образовав "дочернюю" ГИР выжимает УООР как ненужного посредника между рыбацюгами и собственно рыбинспекцией. ИМХО это оправдано - от УООР давно остались рожки да ножки. да еще бюрократический аппарат. который к томуж кушать хочет) никакой деятельности УООР давно уже не ведет. и свои лодочные базы почти все уже просрал. или точнее - распродал. с другой стороны имеем новоорганизованные "громадськи" организации, так же претендующие стать правопреемником УООРа. интересы одной из которых лоббирует господин Индеец) или ГИР - эти уверено пиарят сами себя монопольным правом продавать годовые лицензии. с этим трудно спорить) к томуж как то греет мысль, что при прямом финансировании рыболовами-любителями рыбинспекции при покупке лицензий в их дочерней ГИР меньше денег осядет в карманах посредников. в том числе и вновь образованных. какие бы благие цели они не ставили перед собой. как говорится - котлеты отдельно - мухи отдельно. и не фиг волать про "гражданскую позицию" и тому подобную ерунду. отчего то никто особо ну возмущался када деньги в протухший УООР каждый год носил. и в ГИР понесете. потому что так удобнее. тока поторопитесь - там уже очередь стоит)
зы: я не активист ни из какой организации. все вышесказаное - ИМХО |
06.06.2009, 02:08 | #1322 | |
Звідки Ви: Вышгород.(сейчас в DK)
Дописи: 1.172
Дякував: 2.278
Дякували 3.633 раз(и) в 464 повідомленнях
|
Цитата:
а возмущает то,что лишили права выбора где и на сколько брать лицензию. и дело лично для меня абсолютно не в деньгах,которые кто-то,кроме Рыбинспекции заработает. если я лютый враг ГИР или меня не устраивает ее идеология,мне не нравятся ее организаторы или вера не позволяет вступить,не важно,мне придется через день ездить в инспекцию(к примеру,живу где-нибудь в Катюжанке или Толокуни)? или с торжественным видом получить членский билет и годовую лицензию после чего-забросить билет подальше,если не собираешься никак в ГИР не участвовать? получается колхоз-дело добровольное:хочешь-вступай,не хочешь-становись к стенке. |
|
06.06.2009, 02:18 | #1323 | |
Banned
|
"Неактивисту"
Цитата:
Ассоциацию занимают мысли о том как защитить и поднять Реку. во-вторых, никаких очередей в ГИРе нет, а вот в УООРе есть, так как им пока выдали всего тысячу бланков лицензий, которые еще вчера кончились в третих, я знаю как минимум троих "счастливых" членов ГИР, которые уже задают себе(и почему то мне) два вопроса - "во что... я вступил?" и "будет ли и далее действительна гироваская "лицензия"?" |
|
06.06.2009, 02:42 | #1324 |
|
в третих, я знаю как минимум троих "счастливых" членов ГИР, которые уже задают себе(и почему то мне) два вопроса - "во что... я вступил?" и "будет ли и далее действительна гироваская "лицензия"?"[/QUOTE]
а отсюда можно поподробнее,плиз? очень интересно. имена неинтересны,а вот суть... на основании чего "счастливчики" задаются подобными вопросами? уже есть предпосылки?! если предводителя команчей не затруднит можно в личку,если... |
06.06.2009, 11:19 | #1325 | |
Banned
|
Цитата:
можно в личку,если...[/QUOTE] А вы журнал "Рыболовный мир" не читали? Нет? Так прочитайте, там все написано. А в следующем номере, будет написано еще больше... п.с. ГИР существует строго до первой проверки КРУ, т.к. по мимо всего прочего, имеем факт перенаправления бюджетных средств |
|
06.06.2009, 18:03 | #1326 | |
|
Цитата:
п.с. ГИР существует строго до первой проверки КРУ, т.к. по мимо всего прочего, имеем факт перенаправления бюджетных средств приеду домой на ридну неньку Украину-обязательно прочитаю! какой номер? интересно почитать господина В.Смага,уважаю за то,что не боится рубить правду-матку,хоть иногда и сгущает краски ИМХО(А может мне так кажется по неосведомленности) а насчет КРУ и ГИР... дай да Бог. уж больно складывается впечатление об очередном разводе типа КУМБРАТСВАТ-ТРЕСТ, как у нас,к сожалению уже заведено, тесть-мэр,его зять-бизнесмен, зятева фирма(вдруг) побеждает в тендере по благоустройству ХЗ чего со сметой малонепокажется и тд, повторюсь- я не против любых общественных,антиобщественных организаций. мое мнение-мнение обывателя,если хотите,которого ниипет кто там какие скрытые шкурные интересы преследует за красивыми вывесками и благими намерениями. если прошерстят какую-то акваторию раз в месяц,спалят сети-пожалуйста,я только ЗА,я готов поддержать материально(скромно) т.к. не могу непосредственно.но хотел бы знать на что пойдут мои копейки,сдобренные моим потом и жидкостью из грыж... я ипал влоплощать алчные мечты жирных ленивых котов(или скотов),которые пользуются железным терпением нашего народа. Жаль,что я не юрист,не могу поймать на слове,схватить за руку,найти лазейку,вывести на чистую воду...хотя... может оно и к лучшему. НО!!! не покидает устойчивое чувство желания объе...ть нашего брата рыболова-любителя(не профЭссиАнала) и наловить рыбки в мутной воде,пока перед выборами нашим "смотрящим" не до этого. получается типа-дороги тоьлко для гаишников,выехал-плати! МЛЯ! заеб..ла сплошь и рядом система " перед законом все равны,но для тех,кто равнее-исключения!" меня давно кумарит один вопрос- Днепр уже приватизировали?! нет? значит он принадлежит государству,а значит каждому из 47(или сколько нас осталось?)млн. и мне в том числе. почему я должен платить кому-то за право пользоваться тем,что по коституции и так мое? или кто-то разводит на КВХ окуня,жереха,щуку,судака за свои кровные? карп,лобатый,амур...для этого платники. а выручать тех кто выпускает 1кг малька,а вылавливает тонну неохота. этой зимой я понял,что последние годы я поддерживал промысловиков,покупая сезонные лицензии и рыбача 10-20 дней в сезон(вылавливая далеко не 5 и не 3 кг в день!). всю осень по дороге к грибным местам я созерцал 3-4 сейнера(дамба КВХ,ЛЕбедивка) исправно "несущих службу". а зимой,намотав на ноги до 20км в день с коллегой довольствовались по пиписочному судачку на брата и фсьо! и не нада говорить,кто умеет ловить... и много организаций к тому времени действовало,Гир еще не было.когда меня пытаются обокрасть,ограничить в правах(в т.ч. и Выбора) это вызывает прогнозируемую реакцию. и все бы было ничего с этими ....РУ,если б не трогали интересы масс. оставили б сезонки как было,пусть бы ГИР продавала тоже,я бы выбирал по идейным(или другим ) соображениям где покупать лицензию на право пользования ОБЩЕЙ собственностью,не частной. всяких рыбозащитных ассоциаций-организаций развелось столько,что скоро членство влюбой из них будет ругательным словом. каждая кричит ,что лучше всех. а яхотел бы платить за поддержание порядка на родной реке,пока номинально принадлежащей народу(т.е. мне в том числе) ГОСрыбинспекции,которая по долгу службы должна охранять природные ресурсы,получать за это зарплату и отчитываться перед плательщиками для ее эффективности и работоспособности. я в шоке от фото в недавних отчетах с Речища или устья Десны. где все громадськие и государственные испекторы,ЖРУ,СРУ,ВРУ?!! за кой мне платить? или то научный вылов ихтиологов в черте столицы?!! блин как многа букаф... |
|
06.06.2009, 22:50 | #1327 |
Звідки Ви: Черкассы.
Дописи: 1.254
Дякував: 2.054
Дякували 1.387 раз(и) в 307 повідомленнях
|
Хм...
...предидукщему посту +1000...действительно - достали!!! Манипулируют и нами и ситуацией как хотят, доиграются, страх потеряли.......
|
07.06.2009, 00:25 | #1328 | |
Звідки Ви: Марс
Дописи: 29
Дякував: 6
Дякували 0 раз(и) в 0 повідомленнях
|
Цитата:
п.с. ГИР существует строго до первой проверки КРУ, т.к. по мимо всего прочего, имеем факт перенаправления бюджетных средств[/QUOTE] "Рыболовный мир" уже давно превратился в ЖЕЛТУЮ ПРЕССУ, почитайте, |
|
07.06.2009, 00:29 | #1329 |
Banned
|
|
07.06.2009, 00:49 | #1330 |
|
[QUOTE=Индеец;214811]Во-первых, я бы ПОПРОСИЛ Вас поаккуратней со словами...
интересно, а с каких это пор слово "лоббировать" стало носить ругательный характер? а как иначе назвать Ваше поведение? , по Вашему выходит только та организация, в которую Вы входите - правильная, а остальные - жулье. странно как то выглядит. Я просто выразил свою точку зрения, отнють не претендуя на истину в последней инстанции, в отличие от Вас а косяков накопать в любой конторе в наше время - пара пустяков) так что это не показатель.. кстати, я как и многие рыбацюги сейчас в раздумьях - как быть с разрешительной системой и где приобрести лицензии и т п ... но никого ни к чему не призываю. досталось от меня УООРу - так я считаю аргументировано. Очредей в ГИРе нету? а Вы там были? я вот был в пятницу. и очередь была. и точка. человек 6. сам видел. по большому счету, мне все равно Ваше мнение, тем более что его только и хватило, что подвесить под мой ник рядок из красных кубиков))) но уж больно подозрительна Ваша реакция. Сначала с Романом РМ "дискутировали", аж искры летели))) Роман утомился.. я высказался - снова не угодил) повторюсь - никого не хочу обидеть но и головой кивать в подтверждение Вам - тоже не стану. если угодно - это моя "гражданская позиция". успехов |
07.06.2009, 00:57 | #1331 |
Звідки Ви: Киев. Осокорки.
Дописи: 833
Дякував: 1.643
Дякували 962 раз(и) в 292 повідомленнях
|
Что то не понятно, кто здесь кому "РАБИНОВИЧ"....я в УООР, теперь какои то ГИР, ГРУ...и тд и тп, задаю вопрос, мля!!!....КАК МНЕ ЛОВИТЬ, ЧТОБ НЕ НАРУШАТЬ ЗАКОН???!!! Кто компитентен, ответьте плиз, кому занести "лавэ", чтоб меня не сношали разнообразные государственные, общественные, политические и геополитические организации???!!!
|
07.06.2009, 01:02 | #1332 |
|
кто бы что ни говорил, насчет "рабиновича" точно пока не ясно. тянут одеяло всяк на свою сторону) я бы посоветовал самому сходить на нестеровский и на верхний вал и поговорить с людьми. а потом делать выводы ... иначе будете смотреть на мир чужими глазами
|
07.06.2009, 01:13 | #1333 |
Звідки Ви: Киев. Осокорки.
Дописи: 833
Дякував: 1.643
Дякували 962 раз(и) в 292 повідомленнях
|
Чувствую, не в ГИР , не в ГРУ , не в УООР, а в паспортныи стол, менять фамилию на РА....ВИЧ....
PS: никого не хотел обидеть!!! |
07.06.2009, 01:32 | #1334 | |
Banned
|
Цитата:
|
|
08.06.2009, 00:06 | #1335 |
Модератор
Звідки Ви: Київ
Дописи: 11.897
Blog Entries: 5
Дякував: 10.051
Дякували 16.440 раз(и) в 5.299 повідомленнях
|
Всем
во блин, ели осилил кучу этих всех страниц
Такого наворотили. Бабосы дерибанят, куча всяких организаций. Смотрю модно нынче стало создавать всякие общественные организации, национальные ассоциации и прочую хрень., чё тока не придумают, что б бабосов снять. Может и себе какую то организацию примутить? Что то мне подсказывает, что я никуда вступать не буду и денег никому не понесу. Тут дело не в деньгах для большинства людей. Не думаю, что 200-300-400-500 грн за год это какие то большие деньги. Просто людей то ли хотят просто поиметь, то ли такой конченый ПиАр ведут, что на голову не налазит. Это ж каким дебилом нужно быть, что бы не понимать того, что если силой что то навязывать, то будет только хуже, будет сопротивляться даже тот, кто и не собирался. В такой ситуации мне проще всех послать на йух и платить штрафы, если кто то приедет проверять отловочный. Блин, за последние лет 10 только 2 раза общался с инспекцией, так что вероятность их встретить ничтожно мала |
08.06.2009, 01:14 | #1336 | |
Звідки Ви: г.Киев
Дописи: 116
Дякував: 1.670
Дякували 182 раз(и) в 24 повідомленнях
|
Цитата:
вероятность очень большая. я в прошлом году две из трех рыбалок на квх общался и предъявлял документы, хотя может это я такой везучий . по теме: против гира ничего не имею, но правильного гира!!! такого как в черниговской области (не первый год беру у них отловку) - взял и проплатил отлов без обязательств вступить в ряды. в киеве, к сожалению, это пока напоминает объявление, которое висело у меня на подъезде: "пенсионры к празднику могут получить пайки в такое-то время и в таком-то месте. при себе иметь паспорт, пенсионное и удостоверение помошника мера черновецкого" |
|
08.06.2009, 13:37 | #1337 |
Модератор
Звідки Ви: На краю вселенной
Дописи: 1.368
Images: 4
Дякував: 9.128
Дякували 6.949 раз(и) в 940 повідомленнях
|
Кто нибудь!Проясните.(тока не ногами в живот) Для ловли на Десне от Киева до границы с Черниговской областью отловочного УООР фатить али другая бумазея потребуется.
|
08.06.2009, 20:41 | #1338 |
Звідки Ви: Киев, Харьковский
Дописи: 5
Дякував: 0
Дякували 0 раз(и) в 0 повідомленнях
|
нет, нам без подписей на бланках заявлений о вступлении в ЧОГО продать зеленые бумажки в Остре отказывались
|
08.06.2009, 21:31 | #1340 |
Звідки Ви: Почти Оболонь
Дописи: 4.553
Images: 9
Дякував: 1.940
Дякували 8.731 раз(и) в 982 повідомленнях
|
да.. в последние дни ожидания конца запрета - народ напрягся...
По поводу разных РУ- так тут тоже есть свои плюсы.. типа демократия- кто больше понравится наверху и внизу - тот будет любимой женой.. раньше была КОМПАРТИЯ и никакой альтернативы- и все платили взносы.. а сейчас- свобода - хочешь плати - не хочешь - не плати , хоть в Гир ,хоть в УООР , хоть В инспекцию... свобода итить... |
|
|
|