Назад   ОБЩАЛКИ ДОМА РЫБАКА > Хрустальный Грот > Снаряжение
<Отчеты> <Барахолка> <Общалка, Объявления> <Галерея> <<Дневники>>

Примітки

Снаряжение Только обсуждение. Вопросы и ответы.

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 14.08.2009, 10:43   #1301
Кокорин Владимир

Звідки Ви: Днепропетровск
Дописи: 2.475
Дякував: 1.919
Дякували 2.132 раз(и) в 476 повідомленнях
Цитата:
Допис від Palamarchuk Vladimir Переглянути допис
К сожелению не пробивал, просто форма смущает, щто-то ттипа дайверовского. Меня мои ласты смущают weve long h мне кажестя что ласты по другому должны гребти, хотя ети пользую уже года четыре. Смотрел фильм (лига чемпионов Греция 2007) Там если правильный перевод рекомендуют наоборот очень мягкие ласты????
нет, форма Гары с дайверской не имеет ничего общего.
По вэйвам - технику от гребка бедра используешь? Возможно действительно жёсткость неправильно подобрана?
Кокорин Владимир зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 14.08.2009, 11:19   #1302
Palamarchuk Vladimir

Звідки Ви: Шепетовка
Дописи: 59
Дякував: 34
Дякували 46 раз(и) в 11 повідомленнях
[/QUOTE]
Цитата:
Допис від Кокорин Владимир Переглянути допис
нет, форма Гары с дайверской не имеет ничего общего.
По вэйвам - технику от гребка бедра используешь? Возможно действительно жёсткость неправильно подобрана?

Мне кажется что етими дирочками можно за всякую срань случайно зацепится на дне, веточки то ффигня а бивает что и проволока с арматурой.

Ноги в вейтах у меня неустают бивает конечно если 8км за день гребону, на берег вылазиш то ноги чуток трясутся сначала но потом попускает.
Мне в них скорости не хватает?
Palamarchuk Vladimir зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 14.08.2009, 11:36   #1303
Коротов Сергей

Звідки Ви: :(
Дописи: 2.160
Дякував: 906
Дякували 4.187 раз(и) в 802 повідомленнях
Цитата:
Меня мои ласты смущают weve long h мне кажестя что ласты по другому должны гребти, хотя ети пользую уже года четыре. Смотрел фильм (лига чемпионов Греция 2007) Там если правильный перевод рекомендуют наоборот очень мягкие ласты????
Привет. Вова, зная твое телосложение я ваще УДИВЛЯЮСЬ как ты гребешь в длинных жестких Вейвах. При том что я раза в два круглее тебя я скинул свои длинные мягкие Вейвы. Не проникся я длинными ластами, как по мне ЖИРНОЕ ИМХО! они для наших условий нафиг не нужны, это сугубо морские варианты для больших глубин. Сейчас я ищу карбон средней жесткости нормальной длины, калоши уже купил.
Удачи
Коротов Сергей зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 14.08.2009, 11:43   #1304
Palamarchuk Vladimir

Сейчас я ищу карбон средней жесткости нормальной длины, калоши уже купил.

Если чесно у меня мысль о карбоне тоже потихоньку закрадывается но пока стараюсь ету мисль отгонять. Уж очень сильно хочу себе фотоапарат
Старий 14.08.2009, 12:15   #1305
Igor
Админ Грота

Звідки Ви: Вышгород-Киев
Дописи: 4.251
Images: 59
Дякував: 9.695
Дякували 11.471 раз(и) в 1.791 повідомленнях
Цитата:
Допис від Phantom Переглянути допис
[

Игорь, на общую суммарную массу ткани количество смолы одинаково и невлияет!Больше чем можно смолы несделать,ее выдавит при формовке..
На общую сумарную таки да, согласен.
А она одинакова?
Igor зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 15.08.2009, 19:40   #1306
Михалыч

Звідки Ви: Беларусь
Дописи: 3
Дякував: 0
Дякували 0 раз(и) в 0 повідомленнях
Ребята подскажите, предлагают взять стеклотекстолит СТНФ 1-3,5-1,5 (бумажная маркировка на листе). Есть ли у него отличия от СТЭФ? Раньше СТЭФ был с оттенком желтового цвета, а этот темнее. Хотя тоже фольгированный и на внешний вид никак различий, кроме указанных не замечено. Подозрение вызывает, что это СТНФ, а не СТЭФ.
Михалыч зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 15.08.2009, 20:03   #1307
Phantom

Звідки Ви: Харьков
Дописи: 650
Дякував: 466
Дякували 637 раз(и) в 166 повідомленнях
Цитата:
Цитата:
Допис від Михалыч Переглянути допис
Ребята подскажите, предлагают взять стеклотекстолит СТНФ 1-3,5-1,5 (бумажная маркировка на листе). Есть ли у него отличия от СТЭФ? Раньше СТЭФ был с оттенком желтового цвета, а этот темнее. Хотя тоже фольгированный и на внешний вид никак различий, кроме указанных не замечено. Подозрение вызывает, что это СТНФ, а не СТЭФ.
Ну если различий нету,то можно попробовать.
Цвет никакой роли неиграет,это цвет дает компоненты к смоле. от черного до довито зеленого,коричневого,желтого. Только не белесый!Беловатого цвета-отстой.
Phantom зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 16.08.2009, 03:32   #1308
Кокорин Владимир

Цитата:

Мне кажется что етими дирочками можно за всякую срань случайно зацепится на дне, веточки то ффигня а бивает что и проволока с арматурой.

Самый оптимальный вариант сложить собственое мнение о снаряжении - подержать его в руках, ибо потестиь не всегда есть возможность
О каких дирочках(?) идёт речь? О рёбрах подошвы? Не соглашусь. ИМХО,с тем же успехом можно пробовать зацепиться калошей БТ.

Такие ласты естьв Каменец-Подольском - могу состыковать с коллегой - есть возможность составить более полную картину.
Если как по мне - главный недостаток = их цена. Особено впечатляет подход "Батискафа"
Старий 18.08.2009, 13:06   #1309
lordosco

Звідки Ви: Украина Ялта
Дописи: 83
Дякував: 41
Дякували 59 раз(и) в 21 повідомленнях
Читал тут читал тему и хотелось бы услышать окончательное мнение к примеру на омере стингрее стоит обрезать усы или нет? А то по фоткам везде усы на месте никто их не трогает. И стоит ли их обрезать(ну или хотя бы утоньшить) для родной лопасти и для С4(надеюсь скоро себе куплю)?
В любом случае даже стингрей от обычных техносабов офигеть как отличается при гребке, нагрузка на ногу на много меньше, а эффективность больше, токо вот отбортовку еще поставлю, а то когда плаваю друг о друга стучат.
lordosco зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 19.08.2009, 19:44   #1310
Phantom

Звідки Ви: Харьков
Дописи: 650
Дякував: 466
Дякували 637 раз(и) в 166 повідомленнях
Цитата:
lordosco;235639]Читал тут читал тему и хотелось бы услышать окончательное мнение к примеру на омере стингрее стоит обрезать усы или нет? А то по фоткам везде усы на месте никто их не трогает.
окончательное мнение принимай сам!
На мое имхо-лучшая калоша на сегоднешний день!, усы отвратительные,еще хуже чем на милениум сделали.
Резать или нерезать-вот в чем вопрос..

Востаннє редагував Igor: 19.08.2009 о 22:57.
Phantom зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 19.08.2009, 20:21   #1311
Palamarchuk Vladimir

Цитата:
Самый оптимальный вариант сложить собственое мнение о снаряжении - подержать его в руках, ибо потестиь не всегда есть возможность
О каких дирочках(?) идёт речь? О рёбрах подошвы? Не соглашусь. ИМХО,с тем же успехом можно пробовать зацепиться калошей Б
Я некоим образом нехочу забраковать ети ласти, темболее сама фирма изготовитель нравится. Просто интересен новый нестандартний подход в ластостроении, ласти с тонельним ефектом выпускала фирма picasso; карбоновые ласти а посредине влеен компресионный неопрен ласты хорошые но дорогие. А охотничьи ласти с ламинализаторами потока, впервые ето для меня новость.

Востаннє редагував Igor: 19.08.2009 о 22:56.
Старий 20.08.2009, 00:27   #1312
Кокорин Владимир

Ласты

Цитата:
А охотничьи ласти с ламинализаторами потока, впервые ето для меня новость.
Cressi Reaction Pro для охоты на мелководье
Старий 21.08.2009, 17:42   #1313
lordosco

Цитата:
Допис від Phantom Переглянути допис
окончательное мнение принимай сам!
На мое имхо-лучшая калоша на сегоднешний день!, усы отвратительные,еще хуже чем на милениум сделали.
Резать или нерезать-вот в чем вопрос..
Да блин вставил новую лопасть действительно стала в несколько раз жестче с усами, отрезать жалко, скорее всего чуток подрежу их чтоб тоньше были.
Еще такой вопрос знающим людям вот пришла сегодня лопасть скорпион спидер, как ее лучше крепить тупо вставил залил цианопаном или всеже просверлить пару дырочек и через них закрепить к калоше(калоша от стингрей)??? А то сижу просто так вставил одну а дальше как быть не решусь...
Старий 24.08.2009, 23:38   #1314
DEKKA

Звідки Ви: СЕВАСТОПОЛЬ
Дописи: 219
Дякував: 959
Дякували 261 раз(и) в 82 повідомленнях
Цитата:
Допис від lordosco Переглянути допис
Да блин вставил новую лопасть действительно стала в несколько раз жестче с усами, отрезать жалко, скорее всего чуток подрежу их чтоб тоньше были.
Еще такой вопрос знающим людям вот пришла сегодня лопасть скорпион спидер, как ее лучше крепить тупо вставил залил цианопаном или всеже просверлить пару дырочек и через них закрепить к калоше(калоша от стингрей)??? А то сижу просто так вставил одну а дальше как быть не решусь...
Созреваю на такой-же комплект-SCORPIO-25+STINGRAY-перерыл и-нет-пересмотрел видео c профи-по итогу все лопасти которые делаются под стандартную калошу-используются!с усами! ни кто их не режет(имеется ввиду только карбон) насколько я понял-это связано с изменением толщины лопасти по длине к калоше и если обрезать усы=изменится точка изгиба лопасти а это повлияет и на прочность и на работу--тк проектировалась лопасть под работу с усами...
Исключение составляют лопасти Мустанг и Фуэго-так у них и калоша совсем по другому сделана
Все это ИМХО и домыслие после Гугл-переводчика с разных языков
А калоши где брал и за сколько?
DEKKA зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 25.08.2009, 19:46   #1315
lordosco

Цитата:
Допис від DEKKA Переглянути допис
Созреваю на такой-же комплект-SCORPIO-25+STINGRAY-перерыл и-нет-пересмотрел видео c профи-по итогу все лопасти которые делаются под стандартную калошу-используются!с усами! ни кто их не режет(имеется ввиду только карбон) насколько я понял-это связано с изменением толщины лопасти по длине к калоше и если обрезать усы=изменится точка изгиба лопасти а это повлияет и на прочность и на работу--тк проектировалась лопасть под работу с усами...
Исключение составляют лопасти Мустанг и Фуэго-так у них и калоша совсем по другому сделана
Все это ИМХО и домыслие после Гугл-переводчика с разных языков
А калоши где брал и за сколько?
Поставил лопасть вклеил попробовал с усами жесть пол лопасти не пашет усы жесткие что пипец , сперва попробовал утоньшить, но так как руки кривые обрезал $$$ усы на краю чуток утоньшил за одно пришлось дырки просверлить(руки все же кривые боюсь криво вклею, а потом исчи где лопасть выпала), лопасть стала гнуться замечательно, вчера плавал в канале против течения прет что пипец даже не замечаешь что против течения идешь.
Я отдельно калошу не покупал, купил ласты полностью, щас лопасти родные от стингреев в уголку стоят думаю может в магаз отвезти гляди кто поломает и купит себе .
Вот что у меня вышло
[[Ссылки только членам профсоюза. ][[Ссылки только членам профсоюза. ]
Старий 25.08.2009, 23:23   #1316
Андрей Круговой

Звідки Ви: Кременчуг
Дописи: 1.243
Images: 7
Blog Entries: 1
Дякував: 729
Дякували 1.150 раз(и) в 287 повідомленнях
Прелесть Стингрея в том что у него заложен угол в комле, тестировал Leaderfins софт в Стингрее, лопасть работает полностью, скорость горизонтально супер, при минимальной нагрузке на ступню, вертикально небыло возможности макс. 4м. Сразу как взял в руки Стингрей подумал что, да, усы жёсткие, а на деле оказалось что нифига не жёсткие, в паре с мягкими пластинами гнутся только так. Думаю прежде чем резать усы надо стопясат раз подумать. На сегодняшний день Стингрей самая лучьшая калоша и усы её аж никак не портят. Зачем резать калошу - если можно взять мягче лопасти!
Андрей Круговой зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 25.08.2009, 23:37   #1317
Кокорин Владимир

Цитата:
Допис від Diverok Переглянути допис
Зачем резать калошу - если можно взять мягче лопасти!
Жёсткость лопастей Валерию подбирал я, и по вопросу подбора жёсткости, исходя из анатомических и географических особенностей подвоха, консультировался не с одним экспертом с короной и регалиями (неспортсменам без корон и медалей - понятно не звонил - - а нафиГа, у них нынче всё по тарифу - звонки платные) - и так ясно, что они скажут - сбривать усы Володьке под самый корешек, как ёлочке в небызизвестной песне - так шо нечега тут прА жосткасть распрастранятса

Так вот, всё ж большинство коллег сходится к тому, что эффективность лопастей С4 повышается при обрезании усов. Ибо усы в данном случае - опять -таки - дань ОМЕРа законам жанра - придание жёсткости и фиксация полипропиленовой лопасти в калоше.
Здесь же оговорюсь - сам усы не обрезал - только сбриваю раз в три дня. Плавать комфортно, а в сравнении с стеклотекстолитом - ноги поют, а скорость крейсерская. Так что от добра добра не ищу.

Ты лучше открой коллегам секрет, что можешь Стингрей по очень демократичной цене на 30% дешевле подогнать - вот тут будет инфа
Старий 26.08.2009, 00:25   #1318
Igor
Админ Грота

Звідки Ви: Вышгород-Киев
Дописи: 4.251
Images: 59
Дякував: 9.695
Дякували 11.471 раз(и) в 1.791 повідомленнях
Цитата:
Так вот, всё ж большинство коллег сходится к тому, что эффективность лопастей С4 повышается при обрезании усов.
Нифига не сходятся! Мне например жесткости С4 40-й жесткости, даже с необрезанными усами было мало!! Ну не толкают они меня! 40-е С4 ну максимум на 90 кг собственного веса, а то и меньше даже с необрезанными усами! А у Скорпионов вообще получается НЕТ ласт для подвоха тяжелее 90 кг, если конечно не плавать попукивая на дальние растояния и ныряя не сильно грузясь свинцом метров на 6.
Взял еще попробовать АкваСафари, попросил Женю САМЫЕ жесткие. Когда получил ,понял что жестче они всего что видел, и что без обрезания усов не обойтись, да и строй у них такой что усы сами просятся на обрезание - обрезал, в субботу в них нырял. И о чудо Из всего что перепробовал на сегодняшний день мне в них комфортнее других плавать по поверхности, греб как хотел , при этом ноги не выкручивало и не забивало. Никаких вопросов они не вызывали и при нырянии до 8-ми (глубже проверю позже) метров. И вытягивают и заталкивают они МЕНЯ лучше других, разных длин и жесткостей.
Осталось еще попробовать Харды от Дайверка. Они сантиметров на 7 длинее, угол у них кажись 22, но тяжелее кваквасафари.
Хотя и сравнивать их не коректно, АкваСафари это чистый карбон ,а Лидерфин карбон со стеклом, а С4 и скорпионы для "сильных телом" слабоваты , как мне кажется
Через неделю изложу полный тест драйв на "пересеченной местности" Лидеров и Аквасафари , а бассейн перенесем на глубокую осень, когда в нем зеленка осядет
Igor зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 26.08.2009, 08:46   #1319
Андрей Круговой

Звідки Ви: Кременчуг
Дописи: 1.243
Images: 7
Blog Entries: 1
Дякував: 729
Дякували 1.150 раз(и) в 287 повідомленнях
Цитата:
Ибо усы в данном случае - опять -таки - дань ОМЕРа законам жанра - придание жёсткости и фиксация полипропиленовой лопасти в калоше.
А какая же тогда, по твоему, фирма делает калоши под карбоновые лопасти, если следуя твоей логике все они призваны удерживать пластмассу, или это тольку у омера
Андрей Круговой зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 26.08.2009, 09:27   #1320
lordosco

Цитата:
Допис від Igor Переглянути допис
Нифига не сходятся! Мне например жесткости С4 40-й жесткости, даже с необрезанными усами было мало!! Ну не толкают они меня! 40-е С4 ну максимум на 90 кг собственного веса, а то и меньше даже с необрезанными усами! А у Скорпионов вообще получается НЕТ ласт для подвоха тяжелее 90 кг, если конечно не плавать попукивая на дальние растояния и ныряя не сильно грузясь свинцом метров на 6...
Во мене-то всего кг макс на 70 наберется, так что лопасти мне очень понравились, плавал токо пока по каналу(км 1-2 проплыл).По поверхности км 2-4 проплыл, но там течения небыло скорость суперская минут за 45-60 эти км сделал и это мне-то не тренированному(сутками сижу за компом работа такая, даже зарядку не делаю ) это токо мой 3 заплыв был в костюме .
Цитата:
Допис від Кокорин Владимир
Жёсткость лопастей Валерию подбирал я, и по вопросу подбора жёсткости, исходя из анатомических и географических особенностей подвоха, консультировался не с одним экспертом с короной и регалиями (неспортсменам без корон и медалей - понятно не звонил - - а нафиГа, у них нынче всё по тарифу - звонки платные) - и так ясно, что они скажут - сбривать усы Володьке под самый корешек, как ёлочке в небызизвестной песне - так шо нечега тут прА жосткасть распрастранятса

Так вот, всё ж большинство коллег сходится к тому, что эффективность лопастей С4 повышается при обрезании усов. Ибо усы в данном случае - опять -таки - дань ОМЕРа законам жанра - придание жёсткости и фиксация полипропиленовой лопасти в калоше.
Здесь же оговорюсь - сам усы не обрезал - только сбриваю раз в три дня. Плавать комфортно, а в сравнении с стеклотекстолитом - ноги поют, а скорость крейсерская. Так что от добра добра не ищу.

Ты лучше открой коллегам секрет, что можешь Стингрей по очень демократичной цене на 30% дешевле подогнать - вот тут будет инфа
Я сперва лопасти поставил и поглядел как работает с усами я просто офигел работает токо кончик лопасти от того места где усы заканчиваются, взял другую пластину и попробовал как она сама по себе работает, понял что с усами недело, еще на всякий случай посмотрел фильмы
"В гостях у Манолиса Пэристэриса"
и
"На одном дыхании"
советую поглядеть особенно первый там про ласты показано все как они должны работать. И там усы есть конечно, но по причине держать лопасть так как она полностью вклеится и без усов держаться крепко явно не будет.

Цитата:
Допис від Diverok
Зачем резать калошу - если можно взять мягче лопасти!
А бери лопасть мягче не бери она должна все равно по своему работать, а усы токо гасят работу всю. Тогда уже должна сама лопасть рассчитана на то что будут жесткие усы к примеру родная стингреевская лопасть по всей длинне гнется одинаково с одинаковой плотностью и усы как раз вносят еффект жесткости в нужных местах,а лопасти С4 сами по себе идут с переменной жесткойсть от начала до конца.
Відповідь

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 19:05.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2024 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Без ГМО Kapitan.ua mirrybolova.com.ua
Лодочные моторы на motor.com.ua