Назад   ОБЩАЛКИ ДОМА РЫБАКА > Капитан > Лодки, моторы > Моторы из Китая
<Отчеты> <Барахолка> <Общалка, Объявления> <Галерея> <<Дневники>>

Примітки

Моторы из Китая Парсун, Фишер, Сейл и прочие. Эксплуатация, Ремонт, Тюнинг.

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 28.07.2012, 19:43   #1301
Дімас

Звідки Ви: м.Київ Теремки-1
Дописи: 403
Дякував: 1.805
Дякували 632 раз(и) в 64 повідомленнях
Цитата:
Допис від Жуков Переглянути допис
Я к тому, что переход с пропорции 1:20 на 1:50 стал возможен только с появлением более качественных и совершенных масел и улучшением качества применяемых металлов.
А вот здесь уже хрен его знает,я лично сомневаюсь чтоб у китайцев был лучший метал по качеству чем наш...
Дімас зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 28.07.2012, 22:12   #1302
ywadei

Звідки Ви: Киев
Дописи: 1.535
Дякував: 2.082
Дякували 2.781 раз(и) в 477 повідомленнях
Цитата:
Допис від беркут Переглянути допис
Спора никакого нет и в помине.Вы запутались в пропорциях,спросили,я ответил,объяснил.
Ну каг бы и все.
ПС.За несколько часов трола ниче не случится.
Ежли нигрол не колотить.
Нигрол не колотил уже лет... 33...
ywadei зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 28.07.2012, 22:43   #1303
Globus

Звідки Ви: Вышгород
Дописи: 503
Дякував: 1.975
Дякували 863 раз(и) в 230 повідомленнях
Цитата:
Допис від Дімас Переглянути допис
А вот здесь уже хрен его знает,я лично сомневаюсь чтоб у китайцев был лучший метал по качеству чем наш...
Там больше дело в масле, чем в металле. В каком-то старом номере КиЯ, кто-то из КБ (как бы не сам Фишбейн) сетовал, что в стране нет нормальных двухтактных масел, использование которых позволило бы использовать пропорцию 1:40 для двигателей с подшипниками скольжения и 1:50 с подшипниками качения. Ну я на своем "Ветерке" 1:33 пока мешаю, притрется окончательно - 1:40 может перейду.

По теме нигрола - я даже не слышал, чтоб его в топливо мешали. У меня когда первая лодка была, на причале один мужик дизельное мешал, так вот это был кайф - закоксовалось так. что еле по частям кольца повытаскивали из поршней. А вообще народ старался МС-20 лить.
Globus зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 29.07.2012, 10:18   #1304
ywadei

Цитата:
Допис від Globus Переглянути допис
По теме нигрола - я даже не слышал, чтоб его в топливо мешали. У меня когда первая лодка была, на причале один мужик дизельное мешал, так вот это был кайф - закоксовалось так. что еле по частям кольца повытаскивали из поршней. А вообще народ старался МС-20 лить.
В старые "добрые" времена (1968-1980) иногда мешали лишь то, что было под рукой.
Хорошо, не растительное масло...
Старий 29.07.2012, 21:51   #1305
ivtaliye71

Дописи: 101
Дякував: 71
Дякували 146 раз(и) в 22 повідомленнях
Масло в редукторе

Здравствуйте коллеги. После обкаточного ТО (масло в редукторе поменяли) прошел 30 - 35 часов в режиме тролинг, переходы 3\4 газа. Проверил состояние масла в редукторе, а там при нормальном уровне и консистенции цвет графитной смазки. люфты вроде в норме. Волнует насколько это смертельно. Мотором доволен за все время ни разу не подвел смесь 1 : 50 масло Kendal
ivtaliye71 зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 29.07.2012, 22:39   #1306
IV-BU

Звідки Ви: Олешки
Дописи: 270
Дякував: 114
Дякували 171 раз(и) в 116 повідомленнях
Цитата:
Допис від ivtaliye71 Переглянути допис
Проверил состояние масла в редукторе, а там при нормальном уровне и консистенции цвет графитной смазки.
Это нормально!
IV-BU зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Пользователь сказал cпасибо:
ivtaliye71 (29.07.2012)
Старий 29.07.2012, 23:13   #1307
AKLIK

Звідки Ви: Київ, Березняки
Дописи: 302
Дякував: 2.936
Дякували 1.869 раз(и) в 109 повідомленнях
В субботу в первый раз выходил под мотором.
Впечатление: слабоват конечно, но гораздо лучще чем на веслах. Рыбалка в 9 часов (тролинг + переходы на 3/4 газа) - чуть меньше двух бачков.
Из приключений:
- в средине рыбалки при заводке слизало шпонку. Благо была запасная. Кстати, я ошибся (не знал что надо брать в запас, и купил не шпонки а шпильки (которые не дают винту соскочить. Кстати сразу вопрос, а ее может срезать?), сегодня нарезал из прута (типа твердая бронза) шпонок, диаметр 3,45, влезла спокойно, родная 3,3.
- после примерно часа тролинга стали плавать малые обороты, помогало три мин. на 3/4 газа. Я так понимаю, закидывало свечу. Свеча была еще родная, ни разу не чищенная. Первый раз после такого заглущил мотор, имел проблемы при заводе.
Пока все.
Сегодня снял капот, обнаружил почти снявшийся топливный шланг, заменил на армированный с нормальными хомутами. Также доработал пробку бака, срезал наплыв с резьбой под красную закрутку, вплавил на термоклей гайку. Сделал шумку на капот. Нарезал шпонок. Решил чуть привести в божеский ввид капот (как закончу, сфоткаю).

Теперь вопросы:
1. на родной свече зазор 0,7 мм, на Денсо W20FS-U 0,6 мм. Оставлять так или выставлять 0,9-1 по мануалу? На что повлияет на этом моторе?
2. Узел вращения на сапоге (там где штуцерок для смазки) можно смазать солидолом? просто литола в гараже нет, есть солидол....
3. Какого объема встроенный бачок?
И просьба: у кого есть фото нашего карба, можете указать стрелочками на фото, где что на нем находится (а то читаю что можно снять отстойник, слить всякое г... а где оно, что оно......, машина карбюраторная была давно, тогда внутрь не лазил, потом все инжекторы.....).

Глобально мотором пока доволен. Надеюсь, что не разочарует.
AKLIK зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 29.07.2012, 23:17   #1308
БЕРКУТ
Модератор

Звідки Ви: Запорожская обл.Токмак.
Дописи: 4.831
Дякував: 4.853
Дякували 4.537 раз(и) в 1.833 повідомленнях
Цитата:
По теме нигрола - я даже не слышал, чтоб его в топливо мешали.
Э-э-э-э...это ж шутка юмора была.Ни дай бог такое сотворить.
БЕРКУТ зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 29.07.2012, 23:25   #1309
ivtaliye71

Дописи: 101
Дякував: 71
Дякували 146 раз(и) в 22 повідомленнях
Шпонка лучше из гвоздя 80х3,3 бронзовая деформируется буквой Z потом тяжело вынять, а что - бы не срезало заводить при положении газа чуть больше положения "старт".Зазор свечи по мануалу,но у меня шикарно работает родная пробовал NGK разници не заметил. Смазка поворотного механизма главное что - бы была. В бак после окончания бензина у меня влазит + - литр.
ivtaliye71 зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Sergey1 (30.07.2012)
Старий 29.07.2012, 23:51   #1310
IV-BU

Звідки Ви: Олешки
Дописи: 270
Дякував: 114
Дякували 171 раз(и) в 116 повідомленнях
Цитата:
Допис від AKLIK Переглянути допис
Из приключений:
- в средине рыбалки при заводке слизало шпонку. Благо была запасная. Кстати, я ошибся (не знал что надо брать в запас, и купил не шпонки а шпильки (которые не дают винту соскочить. Кстати сразу вопрос, а ее может срезать?), сегодня нарезал из прута (типа твердая бронза) шпонок, диаметр 3,45,.
Никакой бронзы, если хотите распрощаться с винтом, то используйте бронзу!
Берете обычный гвоздь нужного диаметра и нарезайте себе в удовольствие...
Я из за бронзы винт менял, бронза изгибаясь Z формой нарезает в пластмассе разрезы увеличивая люфт винта к валу...
IV-BU зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 30.07.2012, 09:57   #1311
Globus

Цитата:
Впечатление: слабоват конечно, но гораздо лучще чем на веслах.
...
Кстати сразу вопрос, а ее может срезать?), сегодня нарезал из прута (типа твердая бронза) шпонок, диаметр 3,45, влезла спокойно, родная 3,3.
- после примерно часа тролинга стали плавать малые обороты, помогало три мин. на 3/4 газа. Я так понимаю, закидывало свечу. Свеча была еще родная, ни разу не чищенная. Первый раз после такого заглущил мотор, имел проблемы при заводе.
...
Теперь вопросы:
1. на родной свече зазор 0,7 мм, на Денсо W20FS-U 0,6 мм. Оставлять так или выставлять 0,9-1 по мануалу? На что повлияет на этом моторе?
2. Узел вращения на сапоге (там где штуцерок для смазки) можно смазать солидолом? просто литола в гараже нет, есть солидол....
И просьба: у кого есть фото нашего карба, можете указать стрелочками на фото, где что на нем находится (а то читаю что можно снять отстойник, слить всякое г... а где оно, что оно......, машина карбюраторная была давно, тогда внутрь не лазил, потом все инжекторы.....).

Глобально мотором пока доволен. Надеюсь, что не разочарует.
На надувас среднерыбацкого размера мощность вполне ничего. Если повесить 4 л.с. на трехметровую лодку, скорость сильно не прибавится.
Вчера только проверял: на сильно загруженном надувасе (на глиссирование не выходит) с Ветерком-8 на четверть оборотов скорость 6 км/ч (такая же на 3/4 газа под "Фишером"). На полных оборотах на переходном режиме - 10 км/ч. Прибавка менее, чем вдвое при учетверенном расходе топлива. Если есть необходимость быстрее - надо думать о глиссировании, а это никак не 2.5 - 4 силы. Пока у меня на "Фишере" не хватало мощности только против струи на Десне, пока вода не упала.

Шпонку лучше из электрода. Или уже из т.н. "морской бронзы", но это сплав редкий и дорогой.
1. Особо не критично. Можно выставить по мануалу, может положительно повлиять на запуск;
2. Думаю, смазанный солидолом сапог лучше, чем не смазанный вообще Литол потом можно купить (он бывает в тюбиках, недорого);
3. Пишут в разных источниках 1.2 и 1.4 литра. Думаю, 1.4 там нет, 1.2 - если под завязку. Лучше лить литр, чтобы при откидывании не выливалось через воздушный сапун.
Внизу фото от igorkiev из этой ветки. Крутить всего два винта - желтый подпружиненый и белый подпружиненый. Больше там крутить нечего. Кто-то по ошибке крутил эмульсионную трубку (на фото под белым регулировочным) - ее крутить не надо! Белый - положение заслонки на ХХ, желтый качество смеси. Поскольку регулировка качества смеси на ХХ отдельно отсутствует, есть такой нюанс: при правильной настройке качества смеси при открытой заслонке, может неустойчиво работать на холостых (особенно непрогретый) и плохо заводиться. Выход - либо чуть переобогатить смесь, либо запускать с частичным прикрытием воздушной заслонки (нижняя ручка).
2 користувачів подякували
AKLIK (30.07.2012), dddnew (30.07.2012)
Старий 30.07.2012, 10:12   #1312
AKLIK

To Globus
Огромный сенкс за развернутый ответ.
Насчет шпонок понял, сделаю из гвоздя или электрода. Совсем выкидываь бронзу не буду, будут лежать в запасе как совсем резервные....
Зазором в свече поиграюсь, поставлю для начала как в мануале (0,9), тем более что читал, что НЖК идут с зазором 1 мм.
Насчет карба.
Были советы от ser610:
ТЕЧЬ В КАРБИКЕ:
"Для начала надо визуально определить откуда течь (у меня была по корпусу отстойника карбюратора).
Я открутил нижний болт отстойника (в нем тоже резиновое кольцо уплотнитель) снял отстойник, проверил герметичность поплавкового клапана (оказалась в норме). Затем осмотр уплотнительного кольца самого стакана. Если все в норме (без зусенций и обрывов) начинаем сборку. Берем герметик-прокладку ABRO Red и акуратно садим стакан и болт на герметик после сборки дать сикону высохнуть (сутки и он не боится бензина). Все проблема исчезла и расход топлива уменьшился."

Так вот, где этот отстойник? Груглая фигня внизу карба? И болт, который надо открутить чтобы его снять самый нижний по центру? Есть ли какие нюансы по разборке?
Старий 30.07.2012, 10:33   #1313
Globus

Цитата:
...
Так вот, где этот отстойник? Груглая фигня внизу карба? И болт, который надо открутить чтобы его снять самый нижний по центру? Есть ли какие нюансы по разборке?
Да, круглый стакан. Винт крепления правильно нашли. Если будете снимать карбюратор - пластиковые наконечники рычажков управления зафиксированы снизу винтиками. Нюанс по снятию отстойника - снимать нежно, открытив винт сначала прокрутить стакан - силой вниз не рвать, потом аккуратно снимать, чтобы не повредить поплавок.
AKLIK (30.07.2012)
Старий 30.07.2012, 10:55   #1314
AKLIK

Цитата:
Да, круглый стакан. Винт крепления правильно нашли. Если будете снимать карбюратор - пластиковые наконечники рычажков управления зафиксированы снизу винтиками. Нюанс по снятию отстойника - снимать нежно, открытив винт сначала прокрутить стакан - силой вниз не рвать, потом аккуратно снимать, чтобы не повредить поплавок.
Сенкс. Понятно. Еще вопросик: стоит ли сейчас туда лезть, сливать-проверять. Общий накат мотора ~30 часов, больше полугода лежал без движения. На ходу пока все ок (кроме заброса свечи).
Старий 30.07.2012, 11:12   #1315
Globus

Цитата:
Еще вопросик: стоит ли сейчас туда лезть, сливать-проверять. Общий накат мотора ~30 часов, больше полугода лежал без движения. На ходу пока все ок (кроме заброса свечи).
IMHO не стоит. Отрегулировать качество смеси, подобрать свечи с правильным калильным числом, если троллите - давать иногда прогазовку.
Вот еще нюанс: если после обкатки в сервис не возили, надо бы поджать головку цилиндра. Только очень-очень нежно - там мало тела под болтами и мал их диаметр, можно легко сорвать резьбу. Ну или в сервис.
Старий 30.07.2012, 11:21   #1316
AKLIK

Цитата:
Вот еще нюанс: если после обкатки в сервис не возили, надо бы поджать головку цилиндра. Только очень-очень нежно - там мало тела под болтами и мал их диаметр, можно легко сорвать резьбу. Ну или в сервис.
Пред. хозяин после обкатки никуда не возил. Попробую аккуратно протянуть.
ПС. А правильное калильное чисол какое советуете? Сейчас лето, жарко, а те что по мануалы 6-ки (и их аналоги) более холодные чем советуют на тролл (7-ки), я потому пока и не покупал более теплые. Или ошибаюсь?
Или при более теплых не надо делать прогазовку?
Старий 30.07.2012, 11:27   #1317
AKLIK

Вдогонку вопрос: когда рассматривал ход рычагов, обратил внимание, что выборка на верхнем рычаге от черепахи до старта никак не сдвигает шток управления залонкой на карбе, т.е. выемка прямая и ровная. Изменение начинается после СТАРТ. Я правильно понимаю, что для кол. оборотов двигателя эти два положения равнозначны? Или это у меня так?

И еще: сальник редуктора имеет смысл с собой возить, его замена в полевых условиях возможна?

Востаннє редагував AKLIK: 30.07.2012 о 11:58.
Старий 30.07.2012, 12:01   #1318
ywadei

Цитата:
ИМХО:
1. По руководству пользователя (далее - РП) - 0,9 мм. И смысла изменять я не вижу.
2. Ну, маслом кашу не испортишь... Но, думаю, хотя бы раз в сезон (перед сезоном) проршприцевать есть смысл.
3. По РП - 1,2 л. Мне хватало на 10-12 км движения при 3/4 газа.
Старий 30.07.2012, 12:08   #1319
ywadei

Цитата:
Вдогонку вопрос: когда рассматривал ход рычагов, обратил внимание, что выборка на верхнем рычаге от черепахи до старта никак не сдвигает шток управления залонкой на карбе, т.е. выемка прямая и ровная. Изменение начинается после СТАРТ. Я правильно понимаю, что для кол. оборотов двигателя эти два положения равнозначны? Или это у меня так?
У меня разница есть. От тебя там недалеко - Заводской переулок, 1 (на углу с Причальной улицей), там мужики мне регулировали Фишерок. Стоило недорого. Мотнись, пусть подрегулируют и подтянут.
Да бронзу на шпонку - круто, но есть ли смысл?.. мы в молодости гвозди рубили (на Нептуне все время ломалась, когда по корчам ходили).
Я уже дважды влетал в шнуры (мотал на винт), но, слава Богу, все кончалось нормально... Винты и шпонки целы.
Старий 30.07.2012, 12:13   #1320
AKLIK

Цитата:
Допис від ywadei Переглянути допис
ИМХО:
1. По руководству пользователя (далее - РП) - 0,9 мм. И смысла изменять я не вижу.
2. Ну, маслом кашу не испортишь... Но, думаю, хотя бы раз в сезон (перед сезоном) проршприцевать есть смысл.
3. По РП - 1,2 л. Мне хватало на 10-12 км движения при 3/4 газа.
В том и дело что родная свеча 0,7 а Денсо 0,6, а в мануале 0,9-1, потому и задал вопрос.
Про смазку понял, смажу.
У меня в РП ни слова про объем бачка, на нем самом не написано..... На мерном бачке тоже не указано в каких единицах он градуирован. Мерной для смешивания не пользуюсь, только как запаска. Мешаю в градуированной мной 5 л канистре, масло шприцом отмеряю. В принципе это все не приципиально, просто было интерестно сколько влазит в бачек.
Відповідь

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 01:22.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Без ГМО Kapitan.ua mirrybolova.com.ua
Лодочные моторы на motor.com.ua