|
![]() |
<Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
![]() |
#1301 |
Звідки Ви: Киев Нивки
Дописи: 114
Дякував: 38
Дякували 15 раз(и) в 3 повідомленнях
|
покраска Крыма
Спасибо за отзывы
![]() ![]() ![]() Еще вопрос: Ser-g акрилом красил в камере или нет? |
![]() |
![]() |
#1302 | |
|
Цитата:
Приходиш в ГИМС на Борисоглебской 14 на Подоле, 3 эт., к директору он принимает каждый день. Он раскажет, что тебе делать и пошлет куда надо. ГИМС не последняя инстанция. Я щас оформляю Крым. Гемор с оформлением еще тот. Хотя может новую проще оформить. ![]() ![]() ![]() Востаннє редагував Nevin: 25.10.2006 о 23:38. |
|
![]() |
![]() |
#1303 | |
Звідки Ви: Киев
Дописи: 64
Дякував: 0
Дякували 83 раз(и) в 2 повідомленнях
|
Цитата:
15-шки 4-т ИМХО все одинаковы... 60 4-т: С60-т весит 163 кг - значит в сад. М60 4-т не славится надёжностью - туда же, Хонда 60-к не делает, значится берём Я60 или Сельву 60 4-т (что одно и тоже)... Правда отзывов по Я60-т пока нет.. Кроме как моих гы-гы.. Подобный анализ можно сделать и в любых других мощностях... |
|
![]() |
![]() |
#1304 | |
|
Dimmon
Цитата:
А то я мерк присмотрел с дистанцией. |
|
![]() |
![]() |
#1305 |
Звідки Ви: Гомель Беларусь нефтепровод Дружба
Дописи: 1.335
Images: 16
Дякували 40 раз(и) в 29 повідомленнях
|
по ценам моторов
Ser-g и Dimmon правы по бешенной стоимости западных моторов. В Беларуси за цену 2т 15-ки можно купить 12 летний дизельный гольфик или что-то подобное ( французов и поновее)., которые обладают еще значительным ресурсом и более полезны в повседневной жизни. Понятно, что и трудозатраты и материала в автомобиле несравненно больше чем в подвесном моторе. Но надо учитывать следующее: лодочный мотор в 99 случаях продукт для развлечения (остальное рыбаки-профи и т.п), которое могут позволить себе относительно состоятельные люди ( и по меркам любой страны: в совке платишь за мотор –корпус, на западе –плюс еще куча налогов и дорогое хранение судов). Причем не все относительно состоятельные граждане увлечены лодками. Поэтому лодочных моторов выпускается несравнимо меньше, чем авто, особенно моторов мощных, которые не целесообразны для хозяйственных целей. В связи с относительной малосерийностью моторов , при затратах на оборудование и работу как практически и для выпуска ординарного авто- и получается высокая цена мотора. К примеру, гидроциклы или даже теннисные ракетки – если бы они покупались каждой семьей, они бы не стоили под стольник (имею ввиду не элитные изделия, а средний уровень) таких примеров множество. (спиннинговые катушки, например за 2 сотни дол) Мы сами заложники своего увлечения (слава Богу водим железных «лошадей», если бы натуральных – то это уж очень немногим было бы по карману)
юю |
![]() |
![]() |
#1306 |
|
Для Nevin
Для Nevin
4 т 30-ки мерк объем 747см3 –вес 93кг, Хонда объ.499 вес- 87, тоха объ.492 вес -71 , яма объ.747 вес не нашел, но судя по объему как у мерка и другим соответствиям, вес примерно как у мерка., суза-30 4т нет, Джонсон объ.597 вес 93, эвинруды прямовпрыск, ниссан объ492 вес 68,5, 3 цилиндра. Итак, самые форсированные –хонда, тоха, нисан, они же и по-легче. Интересен Ниссан – три цилиндра – значит менее форсирован ( из-за бОльшей фазы рабочего хода) Кстати, Dimmon рекомендует мне 115 сузу прямовпрысковую. Посмотрел в сети – да расход ниже 4 т и полегче. Но есть одна проблема – в случае неполадок со впрыском самостоятельно не сделать, придется полтора центнера таскать по сервисам – очень проблематично. юю |
![]() |
![]() |
#1307 |
Дописи: 64
Дякували 83 раз(и) в 2 повідомленнях
|
С30 4-т есть, весит 87 кг.
По поводу инжекторов - ни чего там не ломается, во всяком случаи у Сузук. ЗЫ: анализировать 30 4-т смысла не вижу, ибо это самые бестолковые моторы - весят и стоят почти как полтийники. Если хочется небольшой 4-т купи С25 4-т он 69 кг весит и стоит разумные (относительно 30-ки) деньги. |
![]() |
![]() |
#1308 |
|
По поводу моторов
Спасибо за советы
![]() Присматривал я мерк 30, а теперь растерялся, не знаю, что брать. Мне для Крыма, понадежнее и не более 3500 у.е. У меня был мерк-5. Я им был доволен не подводил. Поэтому на мерки и внимания обращал больше. Кто какой мотор эксплуатировал тот свой и хвалит. ![]() Однозначного мнения нет и не будет. |
![]() |
![]() |
#1309 | |
Pasha
Звідки Ви: Київ.
Дописи: 17.019
Images: 8
Дякував: 5.239
Дякували 17.372 раз(и) в 5.043 повідомленнях
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#1310 |
Звідки Ви: Украина Киев
Дописи: 221
Дякував: 23
Дякували 13 раз(и) в 10 повідомленнях
|
Всем спасибо за помощ. Особенно Nevin Vasilyevich REA !!!!!
|
![]() |
![]() |
#1311 |
Дописи: 2.625
Images: 4
Дякував: 699
Дякували 1.447 раз(и) в 519 повідомленнях
|
Господа, разрешите вопрос:
Имеется комплект на который ставлю разные винты:
1. Южанка-2 + мотор Суза40 2Т + винт 13" = макс.об. 5600 + скорость 49,9км/ч. На оборотах 5000 скорость примерно 43-44 км/ч (тут могу немного ошибиться, но это в принципе не важно). 2. Тот же комплект, но с винтом 15" = макс.об. 5000 - 5100 + та же скорость 49,9км/ч. Обороты стандартного хода у меня обычно 4200-4600. Получается, что ни 5000тыщ, ни тем паче 5600 мне не нужны. Экономия топлива и прибавка в скорости с 15" весьма ощутимы. Испытывает ли мотор какие либо негативные нагрузки при установке винта 15" и ходе под оборотами до 4600? Если негативных нагрузок нет, то (немного утрирую) почему бы мне не подобрать такой винт (17" к примеру :-)), чтобы максимальные обороты получались не более 4600. Лодка будет тяжелей на глис выходить, но зато будет еще большая экономия по топливу... Это для примера. Разъясните, pls, Если мотор недокручивает до своего паспортного максимума, это вредно? Если да, то насколько это плохо в вышеописанных пределах? |
![]() |
![]() |
#1312 |
Pasha
|
«Испытывает ли мотор какие либо негативные нагрузки при установке винта 15" и ходе под оборотами до 4600?»
Если лодка глиссирует, то ни каких, по идее даже наоборот, моторесурс повышается. Правда, надо учитывать положение штока самого газа, т.е. не должно быть при этом«максимальной» ручки, иначе мотор будет работать в режиме перегруза. Аналог по авто – двигаться под горку на 4-5 передаче. «Если негативных нагрузок нет, то (немного утрирую) почему бы мне не подобрать такой винт (17" к примеру :-)), чтобы максимальные обороты получались не более 4600. Лодка будет тяжелей на глис выходить, но зато будет еще большая экономия по топливу... Это для примера.» Экономии не будет, т.к. для достижения этого эффекта будет необходимо «догонятся газом». Плюс будет повышенный износ редуктора в связи с затянувшимся переходным режимом. ИМХО – 15_е лопухи в данном случае и под данную задачу будут опитмальней… «Если мотор недокручивает до своего паспортного максимума, это вредно?» Вопрос – какое положение дросселя при этом, т.е. см. выше. |
![]() |
![]() |
#1313 |
|
Игорь ims
в принципе Pasha правильно описал, Только это напоминает движение авто не под гору (с горы) а в гору. Думаю, если поставить 17 винт экономии топлива не будет, т.к. если и сохранится нужная скорость при меньших оборотах, то для достижения этих меньших оборотов в двигателе нужно сжигать больше топлива. Количество ходов поршня и сумма оборотов на единицу пути (и времени) будет меньшей, но совершаться эта работа будет с бОльшей нагрузкой на кривошипную систему и с более напряженным тепловым режимом (бОльшее количество топлива должно сгореть в цилиндре за такт). Для редуктора это непринципиально, т.к. он должен совершить определенную работу за единицу времени и неважно: быстрее крутить меньший шаг или медленнее бОльший, ведь сопротивление движению мы считает постоянной величиной. Возможно с 15 винтом Вы нашли золотую середину, варианты что нагружать выбирать Вам . Кстати гипотетический 17 винт лишит возможности догружать лодку в случае необходимости, ибо только спортсмены подбирают винт точно под определенный вес судна при этом долго выходя на глисс (при привычных мощностях). Паспортные максимальные ( обычно оборотов на 200-400 меньше чем может раскрутить мотор) обороты как раз и соответствуют максимальной мощности, которая определяется на основании составления характеристической кривой., где нанесены измерения оборотов и мощности. Ведь зачастую с повышением оборотов мощность падает, поэтому паспортные макс обороты это реальные обороты для максимальной мощности, хотя мотор может раскрутиться быстрее. На эти обороты и рассчитывается эксплуатация двигателя, а реализовать мощность в нашем случае и есть подбор винта. Но мы все из-за экономии ресурса и топлива эксплуатируем наши моторы недогруженнымию Значит 13 винт для Вас легковат. Еще напомню, что один дюйм шага винта это в среднем изменение на 300 об/мин,( в привычных скоростях) точнее - в зависимости от количества лопастей и прочих тонкостей
юю |
![]() |
![]() |
#1314 |
|
Pasha
Спасибо, меня этот вопрос( по покраске) очень интерисовал.
![]() Какой у тебя мотор? И как долго эксплуатируеш? Востаннє редагував Nevin: 26.10.2006 о 20:30. |
![]() |
![]() |
#1315 | |
Звідки Ви: Украина .Кременчуг
Дописи: 351
Дякував: 7
Дякували 10 раз(и) в 8 повідомленнях
|
по покраске
Цитата:
Только вначале определись с мотором, я , например,планировал 30-ку, но по нормальной цене подвернулась Ямаха 4Т 40 ,но с длинной ногой,дык пришлось транец вваривать уже по покрашенному.Когда брал возникали смутные сомнения по поводу веса и мощности, но вспомнил Пашины фотки Крыма с двумя Вихрюганами на транце,и сомнения прошли.Попробывал - сейчас почти сезон отъездил - очень нравиться. |
|
![]() |
![]() |
#1316 |
PinGvin'12 Ice Battle Winner (b)
Звідки Ви: UK/De/UA
Дописи: 2.149
Images: 3
Дякував: 1.020
Дякували 2.021 раз(и) в 326 повідомленнях
|
всем привет.
думается мне что 30 о четырёх тактах совершенно не определившиеся моторы как класс. Растолкую свои мысли. 30 сил для твердотелой лодки это разумный минимум. по сравнению с 2т аналогичной мощи такой мотор практически теряет свою переносимость/мобильность. вес такого мотоа сжирает очень много его-же мощности. Да и поставить 30ку 4т на более лёгкую лодку спроэктированную под менее мощные моторы (скажем казанку) стрёмно именоо из-за веа мотора. Получается что ежели брать 30 4т это подойдет или для очень лёгкой лодки типа неман/обь и одного, максимум 2х наездников или комплект не будет особо бысто передвигаться и почти польностью теряется возможность установки мотора на другие лодки ( из-за веса). Так что по 4т считаю что разумный выбор падает на моторы от 40 сил с 50 кой в оптимуме. |
![]() |
![]() |
#1317 |
Модератор
Звідки Ви: г.Славутич, работа ГУП ПОМ
Дописи: 7.427
Images: 32
Дякував: 7.875
Дякували 13.783 раз(и) в 2.165 повідомленнях
|
Нужен совет!?
И как раз в тему обсуждения. Разбили винт родной на Х-30 при погрузке на трейл. Нужно новый купить. Сейчас в киеве есть только с 13" шагом, родной был с 12". Есть два варианта Хондовский 4-ех лопастной и какой то американский в "Баркасе", причем вдвое дешевле. Я так понимаю что проблемы с большим шагом могут быть только при сильной загрузке, например 4 чел + барахло. У кого какое мнение??? Лодка Крым. С родным винтом, загрузка 2-3 человека при максимальном газе мотор перекручивал, в полный почти не ходили. Суть вопроса брать 13" или больше или искать 12". Брать родной или все равно? У кого есть подобный опыт и соображения по теме??? НУЖНО СРОЧНО!!! |
![]() |
![]() |
#1318 | |
Дописи: 195
Images: 9
Дякував: 2
Дякували 35 раз(и) в 11 повідомленнях
|
винт на хонду
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#1319 | |
Дописи: 550
Дякував: 277
Дякували 760 раз(и) в 175 повідомленнях
|
Крым +Хонда 30 !
Цитата:
При загрузке в 3-4 человека она нормально выходит на глиссер , но сидящие сзади должны при этом чуть сдвинуться вперёд. максимальные обороты на полной ручке - 5600 , и перекрута НЕТ ! Так что рекомендую поставить 13-ый винт и не морочить себе голову . По поводу винта попробуй позвонить Георгию , который занимается продажей моторов , у него должен быть в наличии и дешевле чем в магазине ! Если возникнут вопросы можешь перезвонить мне по тел.8-050-331-75-88. Телефон Георгия -8067-504-57-06. |
|
![]() |
![]() |
#1320 |
Pasha
|
ЮЮ
Вроде как трактовка «под гору» означает именно в гору… Пусть меня поправят если ошибаюсь. Nevin Промежуточный вариант так сказать – Н23, пока обкатывается, спалено чуть больше 40 литров, работой доволен. Comrad 600 В целом согласен, но есть комплекты, которые очень вкусно бегают и мало расходуют именно под 4Т тридцаткой, в частности H-30 – это Обь и Крым_ы. |
![]() |
|
|
|