Назад   ОБЩАЛКИ ДОМА РЫБАКА > Как мы ловим > Спиннингист > Архивы Джигмастера и Спиннингиста
<Отчеты> <Барахолка> <Общалка, Объявления> <Галерея> <<Дневники>>

Примітки

Архивы Джигмастера и Спиннингиста Все, о чем говорили раннее в разделах Спиннингист и Джигмастер

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 14.08.2011, 20:11   #1281
КрАндрей

Звідки Ви: New York, USA
Дописи: 89
Дякував: 4
Дякували 173 раз(и) в 57 повідомленнях
Цитата:
Допис від SBK Переглянути допис
...
Особенно CTS.
Жаль что нет 2 частных.
С ув
Kак не странно, но Рейншадоу RX8 не только не уступает но и в некоторых моделях превосходит CTS. Насчет одночастников это таки да, хотя CTS на заказ делает и 2х и даже 3х частники, и в любых цветах. Не помню мин партию, но 12 кастом бланков заказывали, приходило через 1.5 месяца. Они с удовольствием работают с маленькими компаниями и даже с отдельными людьми. На ES703-705 цена получалась до сотни включая пересылку.
КрАндрей зараз поза форумом  
Старий 14.08.2011, 21:17   #1282
Саша В.
Модератор

Звідки Ви: Київ
Дописи: 11.899
Blog Entries: 5
Дякував: 10.051
Дякували 16.442 раз(и) в 5.301 повідомленнях
Цитата:
Допис від Трудяга Переглянути допис
Саня, Привет!! про пенопласт.. чуток оффтоп, да уж простят меня...

В том годе на Донце исследованном вдоль и поперек Местные колбасят щуку намного больше, чем я со своим арсеналом... Вижу- кидают вертушки.. я тож - слабо.. потом открыли секрет.. на вертуху двойник не спаянный или одинарник крупный и на него 3-6 пенопластин... и шо ты думаешь .. с тех точек де молчало - шо дурноге.. )
Была у мну когда то давно переднеогруженная джиновая вертуха, а-ля "мастер", на проволочном каркасе за лепестком был сердечник из пенопласта, довольно массивный, когда вертуха падала на дно, то сам каркас с тройником торчал ветикально, на тройнике понятно бородка, при вялом клёве давала лучший результат чем обычный "Мастер".
Саша В. зараз поза форумом  
Пользователь сказал cпасибо:
SLOGGER (14.08.2011)
Старий 14.08.2011, 21:56   #1283
evm

Звідки Ви: "No Geography" (c) T.C.B.
Дописи: 3.720
Images: 3
Дякував: 11.375
Дякували 11.542 раз(и) в 1.546 повідомленнях
Цитата:
Допис від evm Переглянути допис
Кстати, тот М.Н.С. ворм с офсетником становится практически суспендиком и не падает.
Извиняюсь, ввел громаду в заблуждение. Сёдни был на воде и специально перепроверил. Медленно тонущий он оказалси на офсете. Но ловит, подлец.

П.С. Повез жену в Киев по делам. Было 2 часа свободного времени. Ну я и дернул на ближайший пляж, благо "пляжный набор" всегда в багажнике. 1,5 часа джиг, отводной. А фига! Только тычки и потяжки за хвост на выбросе. Жерешок мелкий дубасит в зоне досягаемости. А я продолжаю тупить стоя в тараве по пояс и джигуя. Нет, чтобы раньше включить мозк.
Тут звонит жена мол: "забирай меня". И вдруг я вспоминаю позавчерашний разговор с Ильей Красным о колебле, в котором прозвучала фраза о том, что по его мнению каст остается самой лучшей и универсально железякой несмотря на все их разнообразие. Эта фраза почему-то заставила снова вспомнить и поверить в эту приманку. Ставлю даиговский 5г и понеслась. С первого заброса окунь, жерешок, окунь, жерешок. Заглубление 0,5м, равномерка, под рыбой глубина метров 5, недалеко заросший свал. Лодки, пляжники, шашлычники, рыбаки, а я колбашу. Ни одной проводки без поклевки. На выходе довольный я и не очень жена, так как опоздал.
Вобщем я к чему? Ребята, не забывайте проверять рыбу во всех слоях воды. Бывает все проще паренной репы.
evm зараз поза форумом  
6 користувачів подякували
bubble (17.08.2011), Eugene_Goroh (14.08.2011), IIIKunep (14.08.2011), Master-x (16.08.2011), phreon (15.08.2011), SLOGGER (14.08.2011)
Старий 14.08.2011, 22:20   #1284
vub
-------------------------

Звідки Ви: Киев
Дописи: 24.323
Дякував: 12.888
Дякували 29.676 раз(и) в 8.062 повідомленнях
как сказать

Цитата:
Допис від Andron Переглянути допис
В том то и дело, что болтаться то оно и не должно Никакой бородкой не достигнешь аннимации при которой достигается аналогия приманки с червяком или рыбкой, которая ковыряется на дне Причем, ковыряние это может быть длительное время практически на одном месте. Это, как по мне, и есть :
знаеш..эти и прошлые выхи довольно здорово меня поставили " на место"... я то думал шо я "фсё знаю"...типа... лох я лохом...пришлось думать..быстро- паскоку время идёт а завтра ж на завод... так вот...фсе ковыряния "на месте" дали - НОЛЬ... а вот отводной с тонким червём и "скользящей" пулей дал результат...причём на тех же местах... это я к чему- фуй его знеат шо судакевицу надо "сёдня"...де по дну ковырятса де болтатса

интересное наблюдение...я не знаю как оно к джигу относитса но интересно... паскоку судак не клевал - заякорился( у нас с собой было) и давай ловить леща...пару закормочных забросов...поставил рыбу на корм...клевало... и тут- клёв резко прекращяяетса... у мну как сигналка в голове сработала...хапаю "паловку" ...3-4 заброса - ГУП!!!!...полторушка судак в зачёте... а фидер то стоит.... ОП!!! начало опять клевать-лещ-подлещ-краснопузая-густира- размеры прям скажем разные...ОП ..опять перестало ..опять джиг...опять есть судакевич...в нынешних реалиях на КВХ походу надо судака ловить с кормухой

уточню...под отводным я мав на увази "техас"...

Востаннє редагував vub: 14.08.2011 о 22:27.
vub зараз поза форумом  
7 користувачів подякували
Andron (15.08.2011), Eugene_Goroh (14.08.2011), evm (15.08.2011), Kong (15.08.2011), phreon (15.08.2011), rubolov (14.08.2011), SLOGGER (15.08.2011)
Старий 14.08.2011, 23:12   #1285
Eugene_Goroh
СуперБычок Козы-2014

Звідки Ви: Киев, Беличи
Дописи: 2.029
Blog Entries: 33
Дякував: 10.424
Дякували 9.819 раз(и) в 1.042 повідомленнях
Цитата:
Как мне кажется, то больше пауза в падении. Знаеш как прикольно?
Еще нет
Но надеюсь...
В ближайшем будущем...

Цитата:
Груз и приманка стоят на одном месте, пошевелил немного кончиком, а потом по нему же наблюдаеш как окунь заедает твой силикон и ты, к тому же, чувствуеш это все "в руку" - оргазм, мазафака.
Оооо..
Яволь...
Оргазм - "в руку"
Дас ист фантастиш...
Цитата:
Потом фидерная
Нэ матукайси! (с)
Eugene_Goroh зараз поза форумом  
evm (15.08.2011)
Старий 14.08.2011, 23:43   #1286
SLOGGER
Санитар Водоема

Звідки Ви: ВЕЗДЕ )))
Дописи: 10.339
Дякував: 13.298
Дякували 10.193 раз(и) в 3.889 повідомленнях
Цитата:
Допис від vub Переглянути допис

Вечер добрый! Я уже писал - повторюсь.. Тяжелый техас у меня очень и очень работает по судаку. Пуля 35 грамм минимум .. особенно там, где он локально стоит. Черви - это классика и более-менее понятно. Вот у меня есть техника - часто работает на УРА и ОГО - когда вокруг почти что тишина. пуля от 42 грамм - притом я еще отверстие растачиваю и шлифую, чтоб флюр или шнур ходил легко - на офсет высокоплавучую резину.. я люблю ЛитлСпайдер Кайтековский 3". - пуля падает, быстро скользя по шнру - метра пол остается - и тот ЛитлСпайдер парит в над дном 0,5 -1 метр -и я его короткими микрорывочками (потяжками) начинаю к пуле подтягивать. паузы и все такое - особо не парюсь - импровизация вольная. В итоге приманка долго держится и играет на одном месте - даж на паузе ЛитлСпайдер все равно шевелит щупальцами. - очень даж ничего выходит.. особенно в локальных точках и пассвности рыбы. Потом моожно подброс сделать повыше - и снова, мложно классиечкой техникой продолжить. Толщина шнура должна правда быть минимально возможной.
SLOGGER зараз поза форумом  
2 користувачів подякували
Andron (15.08.2011), Андрюхин (14.10.2011)
Старий 15.08.2011, 00:05   #1287
Eugene_Goroh
СуперБычок Козы-2014

... В общем, выходит, я немного не на том акцентировал для себя в "отводном". Надо будет как-то попробовать разобраться с этой анимацией, как оно все-таки в воде выглядит, то, что я при этом "изображаю"...
Вот токо сам вылечусь, детей вылечу, и пойду пробовать

Цитата:
Но, вот не будет ли обной большой каши при объединении - это вопрос
Дык сейчас выходит иногда та же каша, но вдобавок по разным тарелкам рассыпанная

Цитата:
Допис від phreon Переглянути допис
Я вот тоже не разделяю на рыбалке, но на форуме думаю надо разделить чисто ради удобства, представляешь зашел ты на форум а там одна тема "спиннинг", прочитал интересное сообщение про отводной - часть дисскуссии на эту тему, и полез листать назад искать другие сообщения на эту же тему, которые перемешаны с другими.. Не очень удобно.
Здесь вступает в противоречие функция форума, как места общения, и хранилища полезной информации.
Трепаться приятней в одной и той же теме, ИМХО. К примеру - сидят мужики с пивом, треплются за жизнь - и тут кто-то толкает тему, что для упорядочения общения на этой лавочке будем трепаться о бабах, на этой - о машинах, на той - о политике, вон на той - о футболе, и т.д. Боюсь, что такая тема не пройдет - где сели, там и треплемся Так ведь и здесь так же бывает - слово за слово, и уже пора ветку менять...
Другое дело, что в трепе рождается истина, и для ее упорядоченного хранения и эффективного поиска лучше, действительно, разложить по полочкам (темам). При чем в намного более сжатом виде, чем все, что остается в результате трепа. А то сейчас как пошлют новичка "читать ветку", так он на пол-года и уходит... Читать...
ИМХО, оптимально было бы иметь "общий треп", откуда самые информативные посты разносить по рид-онли темам. Каковые и использовать в качестве кладезя мудрости, не засоряя всуе.
Но это - очевидная нагрузка на кого-то, кто должен "разносить".
Хотя, может, не так их и много, этих "информативных постов"
Старий 15.08.2011, 08:58   #1288
Andron
Модератор

Дописи: 14.816
Дякував: 18.688
Дякували 33.085 раз(и) в 7.459 повідомленнях
Цитата:
Но это - очевидная нагрузка на кого-то, кто должен "разносить".
Можем оказать тебе высокое доверие, будешь разносчиком?
Andron зараз поза форумом  
Adm1 (15.08.2011), Eugene_Goroh (15.08.2011)
Старий 15.08.2011, 09:09   #1289
Киря
Киря

Дописи: 7.407
Images: 1
Blog Entries: 3
Дякував: 8.217
Дякували 13.880 раз(и) в 3.525 повідомленнях
Цитата:
Хорошо хоть Вубель пока отводной с техасом путает, а то б совсем кранты ...

Главное что отводной показывает с приводящей в изумление категоричностью - это эффективность съедобки относительно обычной резины. Тут уже реально не поспоришь: уровнять шансы по хвостам можно только путем уменьшения того же маннсовского твистера, когда как на съедобку можно ловить ВСЕГДА начиная от 3'' и выше. При этом по хвостам будет то же самое, а качество выше.
Киря зараз поза форумом  
Старий 15.08.2011, 09:25   #1290
Киря
Киря

Цитата:
Допис від Eugene_Goroh Переглянути допис
Другое дело, что в трепе рождается истина, и для ее упорядоченного хранения и эффективного поиска лучше, действительно, разложить по полочкам (темам).
Если раскладывать по полочкам-темам, то только в формате read only, иначе все равно превратится в помойку.
С другой стороны, Домик не справочное бюро и не благотворительная организация , кому что надо - тот и поиском найдет, пролистает десяток страниц назад и т.д. Я вот в свое время весь архив "судачатник" прочитал от корки до корки (а учитывая формат нашего архива - это очень не просто), почти все страницы курилки на бородатых, архив "Спортфишинга" и т.д. Может меня поэтому раздел "Вопросов новичков" так бесит .
Киря зараз поза форумом  
Andron (15.08.2011), Eugene_Goroh (15.08.2011)
Старий 15.08.2011, 10:00   #1291
Eugene_Goroh
СуперБычок Козы-2014

Цитата:
Можем оказать тебе высокое доверие, будешь разносчиком?
Благодарю за доверие (если честно, пока не уверен, что сам смогу отличить зерна от плевел).
Сейчас, увы, не смогу заниматься чем-либо таким с минимально достаточной регулярностью... Если что-то в жизни изменится (например, с работы выгонят ) - то так сказать, не премину.

Вообще, согласен. Толкать идеи, не будучи готовым самому их сесть и реализовать - в некотором роде некорректно
Так что... сорри за "потрепавшись"
Старий 15.08.2011, 10:03   #1292
Andron
Модератор

Нэ кажи гоп

Цитата:
уровнять шансы по хвостам можно только путем уменьшения того же маннсовского твистера, когда как на съедобку можно ловить ВСЕГДА начиная от 3'' и выше. При этом по хвостам будет то же самое, а качество выше.
Я там выше выдвигал тезис о том, что отводной не является панацеей от пролёта Последний раз я убедился в этом позавчера. С утра искали судака , а часам к 10-ти плюнули на это дело и пошли на окуня на известное тебе место ближе к 4-му шлюзу . Соседи на отводной с микротвистерочками на каждом забросе тягали пиписечных окуньков, я же упирался в 3-ёх дюймовую проверенную съедобку .... изредка проклевывали такие же пиписьки и ни одного съедобного
Старий 15.08.2011, 10:40   #1293
Киря
Киря

Цитата:
С утра искали судака , а часам к 10-ти плюнули на это дело и пошли на окуня на известное тебе место ближе к 4-му шлюзу .
Ну может там рановато еще, еще месяц подождать надо для чистоты эксперимента.
Я в субботу на Десне проверю, там все как-то ярче, плюс налью на себя и на тебя правильных грузил, на открытом воздухе оно как-то здоровее, чем на балконе, а грузила архи правильные я считаю. Только у меня в аэропорту еще и весь запас крючков отобрали, я тупица их вместе с катушкой в ручную кладь сунул, надо восстанавливать.
Киря зараз поза форумом  
Старий 15.08.2011, 10:48   #1294
evm

Цитата:
Допис від Kara Переглянути допис
Главное что отводной показывает с приводящей в изумление категоричностью - это эффективность съедобки относительно обычной резины. Тут уже реально не поспоришь: уровнять шансы по хвостам можно только путем уменьшения того же маннсовского твистера, когда как на съедобку можно ловить ВСЕГДА начиная от 3'' и выше. При этом по хвостам будет то же самое, а качество выше.
О, видиш как!!!
А помниш, еще этой зимой в этой же ветке половина активных ее пользователей очень скептически относилась к съедобке, мол: "резина должна быть дешевой", "расходный материал", "разницы нет", "дорого".
Я первый раз попробовал ловить на съедобку 20 апреля сего года и сразу же заметил приличную разницу с обычной резиной. А к настоящему времени это подтверждает уже множество моих экспериментов с разными съедобными и несъедобными джиговыми приманками на нескольких стандартных джиговых проводках в разных местах и условиях ловли. У меня из-за этой съедобки теперь рыба на воблера ловиться перестала.
Ну да, дорогая и быстро разваливается. Зато какие оригинальные формы и цвета. В конце-концов ведь один раз живем.
П.С. Есть у меня знакомые, которые до сих пор с гордой принципиальностью не хотят признавать некоторое превосходство съедобки, а сами на рыбалке в трусах прячут пару-тройку пачек и на нычку полавливают.

---------- Добавлено в 10:48 ---------- Предидущее сообщение было в 10:45 ----------

Цитата:
Допис від Eugene_Goroh Переглянути допис
Если что-то в жизни изменится (например, с работы выгонят ) - то так сказать, не премину.
Да не очкуй ты, Слава!
По-твоему тут все модеры безработные и холостые???
evm зараз поза форумом  
Старий 15.08.2011, 10:55   #1295
Киря
Киря

Жека, тут основной момент все же в отличии подачи приманки на отводном и на джиге. Остаюсь при своем: шарнир/головка - обычный Action Plastics 3sgm, 3FG; отводной - съедобка. Съедобка в своем разнообразии моделей уж слишком похожа на реальные объекты охоты рыбы, а тут это как ни где важно. Да и интереснее на нее ловить именно на отводе, она на нем оживает, на джигах это не так заметно.
Киря зараз поза форумом  
Старий 15.08.2011, 11:10   #1296
vub
-------------------------

Дописи: 24.323
Дякував: 12.888
Дякували 29.676 раз(и) в 8.062 повідомленнях
ррррррр

Цитата:
Допис від Kara Переглянути допис
Хорошо хоть Вубель пока отводной с техасом путает, а то б совсем кранты ....
ну вот чё циеплятса к словам... я ж писал выше - лох я лохом обязательно надо было напомнить?
vub зараз поза форумом  
Старий 15.08.2011, 11:36   #1297
Andron
Модератор

Цитата:
Жека, тут основной момент все же в отличии подачи приманки на отводном и на джиге. Остаюсь при своем: шарнир/головка - обычный Action Plastics 3sgm, 3FG; отводной - съедобка. Съедобка в своем разнообразии моделей уж слишком похожа на реальные объекты охоты рыбы, а тут это как ни где важно. Да и интереснее на нее ловить именно на отводе, она на нем оживает, на джигах это не так заметно.
+1 Ну любит у нас народ в чудеса верить Всему своё место и время. По активной рыбе обычным твистером реально обловить любую съедобку. Можно, конечно, использовать тут на джиге и съедобку, но когда нормальный окунь рвёт приманку как тузик грелку, то ставить съедобку ... это надо быть либо миллионером, для которого деньги - просто бумага, либо ....., ну, в общем, понятно У меня в этом году пару рыбалок вообще было так, что твич воблерный - единствнно на что ловился окунь. Когда-то было что-то похожее и с вертушками. Причем, букваьно на тех же местах в другое время джиг и отводной было супер. Вопрос выбора, думаю, всегда должен учитывать многие факторы, а их реально немало.
Старий 15.08.2011, 11:47   #1298
evm

Цитата:
Можно, конечно, использовать тут на джиге и съедобку, но когда нормальный окунь рвёт приманку как тузик грелку, то ставить съедобку ...
Тут да. Попадал бывало так, что мизинец в воду засунь и будет окунь.
evm зараз поза форумом  
Старий 15.08.2011, 11:50   #1299
Киря
Киря

Я для себя определил для отводного два приоритета: ловля по ракушке и ловля по песчаной косе. По ракушке реально результаты в разы выше, чем с джигом т.к. и зацепов нет, и саму ракушку найти легче, и груз ставишь такой как надо, и летит дальше, и на рельефе держишь долго... На песке поиск рыбы как-то обширнее, облов площадей эффективнее, быстрее находишь рыбу. Я раньше узкотелое колебло для этих мест ступенькой предпочитал гонять, но отводной все же лучше ловит, хотя пилькер все равно уникален в этом смысле (каких красавцев получалось на известном месте возле 4-го шлюза доставать, эх!). Ну и главное, не будем забывать, что пока что отводной для нас - это окунь, о чем-то более серьезном пока говорить не приходится, будем искать .
Киря зараз поза форумом  
rubolov (19.08.2011)
Старий 15.08.2011, 14:56   #1300
SBK

Звідки Ви: Киев - "Трещина" на краю,но не на самом.
Дописи: 3.137
Дякував: 1.121
Дякували 4.724 раз(и) в 1.048 повідомленнях
Цитата:
Допис від КрАндрей Переглянути допис
Kак не странно, но Рейншадоу RX8 не только не уступает но и в некоторых моделях превосходит CTS.
Спасибо Андрей за информацию! Всяко может быть.
К сожалению RX8 -я не держал в руках. Опять же по причине "одночастности" ! ТолькоRX6/7 Но наслышан о позитивных отзывах об этих бланках .Тем более и цена выше на них.Значит и материал круче. Да и вообще сами бланки Батсона достойны уважения..ЕСНО если подходят под предполагаемые задачи. Мне очень их ІST993F Стилхед нравится. Очень нравится. Пожалуй один из лучших бланков для берегового джига для наших/моих условий ловли до 1/2. Хотя СтилхедВсё ИМХО
С ув.
SBK зараз поза форумом  

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 02:03.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Без ГМО Kapitan.ua mirrybolova.com.ua
Лодочные моторы на motor.com.ua