Назад   ОБЩАЛКИ ДОМА РЫБАКА > Капитан > Лодки, моторы > Архив
<Отчеты> <Барахолка> <Общалка, Объявления> <Галерея> <<Дневники>>

Примітки

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 22.10.2006, 17:03   #1281
Axel

Звідки Ви: Где то ведь живу?
Дописи: 58
Дякував: 0
Дякували 0 раз(и) в 0 повідомленнях
Цитата:
Допис від ukrcsm
В воскресенье 15 октября при перемещении по маршруту лодочная станция в Украинке - Киев была утеряна задняя съемная балка лодочного трейлера от Копачевского с гос.№22320КА.
Нашедшего прошу вернуть за вознаграждение.
тел. 8-050-658-17-12
Коллега
Я ы пятницу чудом услышал звон, уже в Катюжанке. Думал колесо маневровое открутилось-остановился, оказалось все намного хуже. Задняя балка валялась на земле, держалась тоько кабелем. Фонарей и их крепежей нет, крепежа к прицепу нет, номер стерт на треть. Вобщем отстой. Система крепления ни в дугу. Судя по всему , повылетали болты, крепяшие скобы замков
Axel зараз поза форумом  
Старий 22.10.2006, 22:24   #1282
Dimmon

Звідки Ви: Киев
Дописи: 64
Дякували 83 раз(и) в 2 повідомленнях
Цитата:
Допис від юрий юрьевич
В каком смысле не брать крбюраторный? Прямовпрысковый, что-ли предпочтительней? Имеется ввиду суза 115? А как она по расходу относительно 4 такт хонды? И почему раздражет такая прелестная минималка, если есть запас от минимума на таком большом шаге?
В прямом смысле - покупай инжекторный 4-т и просто прозреешь....
2-т с ихними извратами в сад!
Да, но т.к. Сузуку 115 в середине сезона купить было нельзя, приобрёл Джонсон 115 4-т за нереальные деньги.....Он же С115 только белого цвета...

Х130 жрёт значительно больше. С Х115 сравнить не довелось.

ЗЫ: на моё ИМХО минималка должна быть в районе 4 км\ч против течения... подгазовывать напрягает....
Dimmon зараз поза форумом  
Старий 23.10.2006, 00:39   #1283
Nevin

Звідки Ви: Киев Нивки
Дописи: 114
Дякував: 38
Дякували 15 раз(и) в 3 повідомленнях
Помогите советом

Купил недавно Крым. Пока снимаю старую краску. Хочу перекрасить, а в общалке проскакивали фразы, что Крым можно красить не для защиты от корозии, а для эстетического вида так как он из сплава АМГ.
У меня возник вопрос, стоит красить днище или нет? Старую краску которой на днище почти не осталось я сниму, а вот красить ли новой???
Под краской красивый люминий который блестит как котячи яйца.
Nevin зараз поза форумом  
Старий 23.10.2006, 10:54   #1284
Юрий Юрьевич

Звідки Ви: Гомель Беларусь нефтепровод Дружба
Дописи: 1.335
Images: 16
Дякували 40 раз(и) в 29 повідомленнях
Dimmon

"на моё ИМХО минималка должна быть в районе 4 км\ч против течения... подгазовывать напрягает.... " Dimmon, а какая минималка относительно воды, а не ппротив или по течению на с115? И что, приходится все время шевелить газом, или устойчиво идет?
юю
Юрий Юрьевич зараз поза форумом  
Старий 23.10.2006, 15:14   #1285
AVN
Banned

Звідки Ви: Киев, Оболонь
Дописи: 582
Images: 304
Дякували 3 раз(и) в 3 повідомленнях
Exclamation Совет + оформление движка

Мужики! Прикупил пвх "Адамант" 3,7. Мой безотказный Ямахович 4-ка таскает нас втроем без проблем, но мощи явно не хватает. Когда на "Романтике" ездил - хватало. Вот и решил этот движ на нее и оставить (турыстов катать), а под пвх взять движок помощнее.
Возникло сразу 2 вопроса:
1) Нужно подобрать движок оптимальный по весу и силе (перевоз 3-4 тел с вещами к месту стоянки по реке + трол втроем) с учетом экономичности и стоимости самого движка (не хочется много платить)
2) Нужно определится с оформлением. Слыхал, что буржуи специально делают движки 9,9 сил для упрощения в оформлении (что-то там до 10 сил можно не делать). Хотя товарищ в ГИМСе узнавал типа надо оформлять от 2 сил.
Помогите разобраться с вопросом и определится?
AVN зараз поза форумом  
Старий 23.10.2006, 15:58   #1286
Sheriff

Звідки Ви: г. Киев
Дописи: 358
Дякував: 522
Дякували 1.213 раз(и) в 46 повідомленнях
Цитата:
Допис від Nevin
Купил недавно Крым. Пока снимаю старую краску. Хочу перекрасить, а в общалке проскакивали фразы, что Крым можно красить не для защиты от корозии, а для эстетического вида так как он из сплава АМГ.
У меня возник вопрос, стоит красить днище или нет? Старую краску которой на днище почти не осталось я сниму, а вот красить ли новой???
Под краской красивый люминий который блестит как котячи яйца.
многие не красят, и я в том числе.... можно отполировать и все
Sheriff зараз поза форумом  
Старий 23.10.2006, 19:03   #1287
Роман(РМ)

Звідки Ви: Почти Оболонь
Дописи: 4.553
Images: 9
Дякував: 1.940
Дякували 8.731 раз(и) в 982 повідомленнях
ну шо за людина??? Позвони -запитай

Цитата:
Допис від AVN
Мужики! Прикупил пвх "Адамант" 3,7. Мой безотказный Ямахович 4-ка таскает нас втроем без проблем, но мощи явно не хватает.
2) Нужно определится с оформлением. Слыхал, что буржуи специально делают движки 9,9 сил для упрощения в оформлении (что-то там до 10 сил можно не делать). Хотя товарищ в ГИМСе узнавал типа надо оформлять от 2 сил.
Насчет выбора мотора- это тебе все скажут ,что надо 15-ку, т.к. весу в ней столько же сколько и в 9 силах(зачастую). По поводу оформления. Лично все прошел- расскажу и тебе. ЛЮБОЙ МОТОР с лодкой нжно оформлять , даже 0,5 силы. Вопрос только в разнице суммы в зависимости от мощности. Если думаешь не 15-ку а 8-ку так давай возьмем мою и попробуем. но мне один умный чел обьяснял простую формулу 1 человек- это 3-4 силы в лодке шоб на глиссер выйти. т.е. у меня 8-ка и 330лодка я иду на глиссе около 30 км/ч( если 2 человека) Но выходит на глисс не всегда быстро. Следовательно чтоб 4чела вышло на глисс - надо 15 сил. чтобы 3 нуна 12( но таких нет , т.е. либо 9,9 (нада пробовать)либо 15(проверено). Из моторов Советую Либо Ямаха либо по обстоятельствам(скока денег и т.п.)
Роман(РМ) зараз поза форумом  
Старий 23.10.2006, 20:27   #1288
Nevin

Звідки Ви: Киев Нивки
Дописи: 114
Дякував: 38
Дякували 15 раз(и) в 3 повідомленнях
Sheriff

Чем и как красил корпус? Если красил сам.
Nevin зараз поза форумом  
Старий 23.10.2006, 20:53   #1289
Андрей О

Дописи: 2.441
Дякував: 280
Дякували 859 раз(и) в 438 повідомленнях
Цитата:
Допис від avn
Мужики! Прикупил пвх "Адамант" 3,7. Мой безотказный Ямахович 4-ка таскает нас втроем без проблем, но мощи явно не хватает. Когда на "Романтике" ездил - хватало. Вот и решил этот движ на нее и оставить (турыстов катать), а под пвх взять движок помощнее.
Возникло сразу 2 вопроса:
1) Нужно подобрать движок оптимальный по весу и силе (перевоз 3-4 тел с вещами к месту стоянки по реке + трол втроем) с учетом экономичности и стоимости самого движка (не хочется много платить)
Друже, под лодку 3,7 длиной на 4 чела нужно 20-ку. 15-шка тянет но на глисс (вчетвером) будешь выходить с проблемами против течения и при ветре, проверено лично. А про 9,9 ваше забудь на эту длину.
2-ух чел без проблем потянет но 4-ых уж никак. 10 коней оптимально для лодок до 330 длиной килеватых ес-но. Просто у меня 330 и мотор 9,8, а у друга 370 и 15-шка. Так когда ехали вчетвером 20-ка а то и 25-ка оч напрашивалась.
Андрей О зараз поза форумом  
Старий 23.10.2006, 21:46   #1290
Dimmon

Цитата:
Допис від юрий юрьевич
"на моё ИМХО минималка должна быть в районе 4 км\ч против течения... подгазовывать напрягает.... " Dimmon, а какая минималка относительно воды, а не ппротив или по течению на с115? И что, приходится все время шевелить газом, или устойчиво идет?
юю
Скорость против течения 2.8 км\ч, по течению 4.5 км\ч. Стало быть относительно воды около 3.6 км\ч.
Идёт устойчиво, если нет ветра-волны...
Старий 24.10.2006, 13:15   #1291
Sheriff

Звідки Ви: г. Киев
Дописи: 358
Дякував: 522
Дякували 1.213 раз(и) в 46 повідомленнях
Цитата:
Допис від Nevin
смыл старую краску, затем задул грунтом для алюминия (Тиккурила) и потом краской ПФ-115. Все зависит, кто сколько может потратить, да и от желания...
Мініатюри долучень
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMG_0383.jpg
Переглядів: 86
Розмір:  94,2 КБ
ID:	969  
Sheriff зараз поза форумом  
Старий 24.10.2006, 17:16   #1292
ukrcsm

Звідки Ви: г.Киев
Дописи: 83
Дякував: 8
Дякували 63 раз(и) в 14 повідомленнях
Цитата:
Допис від Axel
Коллега
Я в пятницу чудом услышал звон, уже в Катюжанке. Думал колесо маневровое открутилось-остановился, оказалось все намного хуже. Задняя балка валялась на земле, держалась тоько кабелем. Фонарей и их крепежей нет, крепежа к прицепу нет, номер стерт на треть. Вобщем отстой. Система крепления ни в дугу. Судя по всему , повылетали болты, крепяшие скобы замков
Мне повезло больше
Вчера мне позвонили, а затем вернули балку. Разбитыми оказались только стекла фонарей которыя я уже купил на 6-м КАРЗе. Предполагаю, что я забыл ее пристегнуть.
ukrcsm зараз поза форумом  
Старий 24.10.2006, 19:00   #1293
Ser-g

Звідки Ви: Украина .Кременчуг
Дописи: 351
Дякував: 7
Дякували 10 раз(и) в 8 повідомленнях
покраска Крыма

Цитата:
Допис від Nevin
Днище красить абсолютно безсмысленно .Лодку я зачищал,грунтовал грунтом по люминтию Боди 727, по моему, двухкомпонентным,красил акриловой автомобильной духкомпонентной краской. Сезон отходил ,пока все держиться замечательно,даже носок не зашаркиваеться
Мініатюри долучень
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  лодка.jpg
Переглядів: 89
Розмір:  56,7 КБ
ID:	971  
Ser-g зараз поза форумом  
Старий 25.10.2006, 07:48   #1294
Юрий Юрьевич

Звідки Ви: Гомель Беларусь нефтепровод Дружба
Дописи: 1.335
Images: 16
Дякували 40 раз(и) в 29 повідомленнях
по маркам моторов

вот, нарыл в сети - доходчиво, по-моему, на бесконечный вопрос : "...По нашему мнению, не существует такого понятия как лучшие в мире лодочные моторы Suzuki, Tohatsu, Yamaha, Johnson, Evinrude, Mercury, Honda, Selva. У каждой фирмы-производителя есть более удачные и менее удачные модели в различных диапазонах мощностей. Лодочные моторы Suzuki, например, как правило, первыми оснащаются передовыми технологиями на 4-х тактных моделях, лодочные моторы Тохатсу отличаются очень популярными 2-х тактными моторами малой и средней мощности, подвесные моторы Ямаха - большим разнообразием надежных и высококачественных моделей, Хонда - сочетанием консерватизма и проверенного годами качества, подвесники Меркурий - своими технологическими прорывами в течении всей своей богатой истории. Ко всему прочему, чтобы окончательно запутать покупателей, существует еще и кооперация между самими производителями, когда та или иная компания выпускает подвесные моторы (либо только двигательную часть) для другого производителя с его фирменной раскраской и под его логотипом.
Юрий Юрьевич зараз поза форумом  
Старий 25.10.2006, 12:37   #1295
Ser-g

по моторам

Я думаю эта дискуссия все равно периодически будет возникать,т.к мы все понимаем,что выбрасываем совершенно нереальные деньги для собственного удовольствия за товар ,который столько не должен стоить даже теоретически.Ведь если взять например 4-тактник большей мощности, он стоит практически столько -же сколько и автомобиль на котором установлен по сути такой же двигатель. А стоимость редуктора и колпака с сапогом не соизмерима со стоимостью кузова + подвеска и начинка.И потому мы, для оправдания перед собой ,доказываем прежде всего самим себе,что мы купили цяцьку жизненно необходимую, и при этом не прогадали т.к из всего что можно было купить ,мы взяли самое что ни на есть лучшее,бо мы такі розумні,а остальные которые взяли не то,что я - не дуже .А те кто еще только собираються брать ,мучаются бязнью прогадать ,взять не те, и попасть в разряд "не дуже" .А вообще мотор ,как цвет автомобиля, через две недели - лучше не бывает.

Востаннє редагував Ser-g: 25.10.2006 о 21:26.
Ser-g зараз поза форумом  
Старий 25.10.2006, 14:52   #1296
Вад

Звідки Ви: Украина Киев
Дописи: 221
Дякував: 23
Дякували 13 раз(и) в 10 повідомленнях
Подскажите где регистрируют лодки и моторы, у меня резиновая лодка 330см. мотор 15 сил. а может не регистрировать что подскажите!!!???? Спасибо.
Вад зараз поза форумом  
Старий 25.10.2006, 16:29   #1297
Vasilyevich

Звідки Ви: Киев-Троещина
Дописи: 82
Дякував: 371
Дякували 17 раз(и) в 9 повідомленнях
Вад.

Регистрация лодок и моторов - ГИМС на Борисоглебской 14 это на Подоле. В общалке где-то есть отдельная тема : Регистрация лодок и моторов по весне обсуждалась....Телеф. к сожалению у меня нет.
Vasilyevich зараз поза форумом  
Старий 25.10.2006, 18:00   #1298
REA

Дописи: 88
Дякував: 5
Дякували 30 раз(и) в 10 повідомленнях
Цитата:
Допис від Вад
Подскажите где регистрируют лодки и моторы, у меня резиновая лодка 330см. мотор 15 сил. а может не регистрировать что подскажите!!!???? Спасибо.

428 87 61
телефон РСУ
REA зараз поза форумом  
Старий 25.10.2006, 21:03   #1299
Dimmon

Цитата:
Допис від юрий юрьевич
вот, нарыл в сети - доходчиво, по-моему, на бесконечный вопрос : "...По нашему мнению, не существует такого понятия как лучшие в мире лодочные моторы Suzuki, Tohatsu, Yamaha, Johnson, Evinrude, Mercury, Honda, Selva. У каждой фирмы-производителя есть более удачные и менее удачные модели в различных диапазонах мощностей. .
Всё так и есть.
Учитывая бешено-нереальную стоимость лодочных моторов нужно найти тот самый лучший в своей мощностной категории и имено его и покупать... ИМХО...

ЗЫ: одно можно сказать определённо: впрысковый мотор на голову выше карбюраторного... по всем показателям, точно так же как и 4-т лучше 2-т во всём кроме цены!
Старий 25.10.2006, 21:37   #1300
Ser-g

по моторам

Цитата
[QUOTE=Dimmon]Всё так и есть.
Учитывая бешено-нереальную стоимость лодочных моторов нужно найти тот самый лучший в своей мощностной категории и имено его и покупать... ИМХО..

То-то и оно ,что найти лучший невозможно,они все нормальные,а самый лучший - новый. Я предлагаю найти худший,Селва и совдеп не в счет.
У кого какие мнения?
Ser-g зараз поза форумом  

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 19:24.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Без ГМО Kapitan.ua mirrybolova.com.ua
Лодочные моторы на motor.com.ua